X



【ナマポ】 大阪で中国人夫婦が1000万円詐欺 母国でマンション持つにも拘らず日本に来て生活保護

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:16.15?PLT(16000)

母国に不動産・マンションなどの資産がある裕福者が日本に来て生活保護で暮らす

外国人の生活保護不正は防げない? 大阪で中国人夫婦が1000万円詐欺

大阪府枚方市で中国人夫婦が母国でマンションを持ちながら生活保護費を不正受給していたことが分かり、
ネット上で疑問が相次いでいる。そもそも外国人に支給すべきではないとの声が多いのだ。

外国人の不正受給としては、偽装離婚、書類偽造などがある。今回は、海外資産を隠していたケースだった。
母国のマンション売却で4100万円も入金

報道によると、ともに中国籍の無職の男(64)とその妻(63)は、枚方市福祉事務所に無収入と申告し、
2005年12月から支給を受けた。ところが、夫婦には複数の預金口座があり、それ以降、保護費以外に計約4100万円もが入金されていた。

06年12月には、保護費の半年分を上回り、それだけで廃止対象になる約180万円が入金されていた。それにもかかわらず、
12年8、9月に保護費計20万円ほどをだまし取ったとして、2人は13年1月9日、詐欺の疑いで大阪府警に逮捕された。
不正受給額は、約1000万円にも上るとみられている。30日には、詐欺罪で大阪地検に起訴されている。
https://www.j-cast.com/2013/01/31163580.html?p=all

https://pbs.twimg.com/media/ETG79H8U4AEETMQ.jpg
 
0003ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:35.35ID:zRJaon/p0
許可した方はなーんも責任取らないんだもんな
気楽でいいね公務員って
0004ダルナビルエタノール(空) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:16.96ID:snSfQ93A0
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i シナチクのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0007イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:50.23ID:SZj/h2w+0
ナマポ担当者もグルなのかな?
0009オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:48.83ID:wViIpWPI0
無収入なら強制送還か殺処分でよいだろう、害人だし
0010アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:00.13ID:HizHPebl0
>>6
ほんとそれ、
あなた議員になってくれないかな。
0012バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:19.01ID:xRcmmXPC0
>>担当者は「入管の段階で、生計維持能力がない人は審査で入国できないことになっていますが、入国後に身元保証人がいなくなることもあり、一概に支給すべきでないというのは難しい」と話した。

いや、するなよ
0015ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:14.10ID:3Z6Qrule0
中国人のナマポ不正受給もかなり多いんだよな
タブーになってるのか役所は絶対に調査もしない
0016アバカビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:56.93ID:buc/LFGj0
安倍晋三のおかげです
0017ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:00.42ID:QjLp8EkL0
大阪に問題がある
0018エトラビリン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:18.82ID:0336sPXX0
マジで殺せ
日本人は保護は恥だと最後の最後まで受けずに
死ぬ程苦しい生活してる奴もいるのに
何でこいつらが生きてて良い道理があるんだ?
0019インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:25.21ID:Ke3hRdwF0
役所で順番待ちしてる時、福祉課の前を眺めてると
一般人っぽい人には横柄な対応してる窓口の奴が、
どこぞの施設か団体の奴が来たら急にペコペコしてるしな
0021ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:52:16.70ID:3Z6Qrule0
在日韓国人と在日中国人が日本で生活保護を受けてたら
それは高確率で不正受給です
0022オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:52:22.53ID:LIUrjcFy0
>保護費以外に計約4100万円もが入金されていた。

マジモノの日本人は見捨てる親中大阪維新のクズ
10万貸してたら助かってたやろ
困窮の末、57歳母と24歳長男死亡 ガス・水道止まり食料もなく 大阪・八尾の集合住宅
https://mainichi.jp/articles/20200227/k00/00m/040/341000c
0023ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:31.67ID:a1zOtWf70
>>3
どうせ人の金だしな。
結構なご身分だよ
0026ジドブジン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:55.20ID:w3nEljXh0
>>3
気楽にやってこれならまだいいけど
国会議員が口利きしてたり
公務員が外国人、帰化人、二世三世でわざとしてたりする場合もあるしな
0027ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:54:08.92ID:a1zOtWf70
通貨なんで外人が日本で生活保護貰えるんだよ。
0028ロピナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:54:34.49ID:aEylbCJ+0
口座に4100万円入ってんだろ
全部かっさらってからこいつらを中国に送り返せ
すると中国を刺激して何か仕返しされると思って出来ねえんだろw
やり返されてもいいから全部奪い取って送り返せ
0030ポドフィロトキシン(東京都) [LU]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:32.29ID:kosfAvzN0
本国への帰国費用を負担してやればいいんじゃないの
その際に指紋でも取っておけば再び支給することも無かろう
0032ザナミビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:58.78ID:09wUUN5o0
中国の土地って国が所有してるんじゃないの?
0033インターフェロンβ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:57:04.70ID:OT33gQE30
ナマポと言えば大阪って有名な話じゃん
何を今更
0035バラシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:03.41ID:EcDuZBZ60
名前と住所出せよ
0036インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:59.90ID:Ke3hRdwF0
>>34
警察の天下り団体や警察OBの再就職先にすりゃいいのにな福祉課
0037インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:45.27ID:pY4JNkpH0
本国送還
0039ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:00.20ID:3Z6Qrule0
役所の中に帰化済みの在日中国人が日本人のフリしてたくさん潜伏してて
同胞にナマポ便宜を図ってる
日本中の役所がそう
徹底的に調査して追い出さないと日本は食い物にされるだけ
0040ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:15.30ID:k7m87a1b0
日本人を苦しめて税金を吸い上げ
外国人にばら撒きますってか
0041ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:24.14ID:YiOS/LXn0
こんな外国人ゴロゴロいるで
 
 
0042エトラビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:38.27ID:hN37uwEj0
外国人には簡単に受けさせるくせに日本国民にはなかなか受けさせないし本当誰のための制度なんすかね
0043ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:01.32ID:3Z6Qrule0
もっと日本国民が怒りの声を上げて
こういう不逞外国人を片っ端から追い出すくらいでないと
0045エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:44.76ID:z3Dz6sdt0
>>3
ほんとこれ
0046エルビテグラビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:20.45ID:+oxX8kPv0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0048アタザナビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:38.95ID:5oc8aMf+0
古いニャースだな
0049ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:43.45ID:nJBxIE+o0
ナマポってよっぽどじゃないと貰えないと思うだけど情弱で貰う方法がわからん。失業保険もどうやってもらうか知らん。どっちも今はいらんけど要領よく貰ってる奴いっぱいいそうだなぁ
0050コビシスタット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:21:18.18ID:kdE1dqjl0
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0055インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:53.94ID:JBhN7b050
また大阪か。
0056ラミブジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:00.52ID:gpdiCooT0
なんで外人に払うのか
0058ポドフィロトキシン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:55.25ID:tAjNNvmM0
追い返せばいいのに、外国人に支給するのはおかしいよなぁ
0059インターフェロンβ(秋) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:40:53.26ID:GFJ+X7Qo0
大阪人はやっぱりアホやなあ
いや、褒めてへんで
0062コビシスタット(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:57.61ID:Pl3TVTVQ0
>>3
いなべ市やと「たかが500円くらいで!」って罵倒されたんやが・・・
0065アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:50:40.05ID:2x9zUsx70
生活保護の申請すると
口座調べられるんじゃないの?
まさか任意に任せてるんじゃないよな?
0070ホスカルネット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:01:20.01ID:E/lM28DG0
そもそもさぁ
0072ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:11.21ID:wiuPSN1J0
不正受給の罰則を厳しくして欲しいわ
0073ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:54.51ID:CqtrkAim0
日本も犯罪行為で得た金を懲罰的に没収するようにすればいいのに
0074ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:09:29.95ID:v0fan8L90
>>3
公務員はお金は天から降ってくると思い込んでるからね
今回感染しても実入りは減らず堂々と休めると嬉しそうに言ってるやつがいる
0075アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:10:56.72ID:/AywIvWh0
外人に生活保護支給は違法の判決守らんかい、保護費役所全員で払え
0077エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:08.89ID:34L/uJDp0
こういうことを斡旋してる業者とかもあるんだろうな
こんなの氷山の一角なんじゃね?
0080インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:18:58.88ID:QKLB2zyA0
>>74
天から降ってくると思っているのは間違いないが、天から以外にお金を得る手段がないからなあ
0081ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:20:02.46ID:E0shOdVEO
日本で自活出来ない外人は国外追放でいいんだよ
0082マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:18.97ID:69PQEQCT0
>>36
おいおいそんなのやりたくねーよ
もっと楽で美味しい所あるのに
0083アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:23:14.10ID:2x9zUsx70
金あるのわかったんだから
今までの保護費は全部返納だろうな?
貰い逃げは許さん!
0084インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:25:01.55ID:lVjspeN30
中国に送り返せよ
0085ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:25:36.63ID:8j3FD7NO0
役所がばか
0087エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:36:11.73ID:L61WPByu0
生活保護費は外国人に支給すべきではないとの声が多いのだ

当たり前だろジャブジャブ不正受給で税金が捨てられていく。
こういうのは体制強化して撲滅しなきゃだめだよ。担当課は不正受給者とグルの事も多い。
0088ラルテグラビルカリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:36:59.29ID:7rnDilZa0
>>83
それがいい
0089ビクテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:37:00.29ID:dFRCs+Ys0
中国共産党はイメージ良くしたいならこういうゴキブリシナチクをどうにかしろ
0090インターフェロンβ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:38.24ID:2fH9Rdxk0
>>89
民族全体がこんな感じなんだから無理やろ
0091リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:36.32ID:TyVn6lMC0
中国の土地は1949年建国のとき60年、更新されないこともある条件で利用権利あたえた。
2010年前後が満期で北京五輪上海万博では弁護士雇い外国マスコミ集めてごねる農民続出した。
回ればくぐる道できるのに分断とごねるのもいたが補償金払うより工事費にまわすと上り下りで枝分かれ道路作ったり。農地分断されず金取る作戦失敗で当局の知恵の勝利。
金儲けに武漢に行った日本人に中国人妻多かったのはビジネスで有利だからそうしてただけ。
0092ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:53.67ID:Bt95SSl30
何でこうなるの
0093パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:05.06ID:aFtINHML0
>>1
2013/1・・・
0096ビダラビン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:36.98ID:jg2dAC9/0
これ氷山の一角でしょ?
こういう人達が財力使ってマスクやスイッチ買い漁って転売してるんでしょ?
0097アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:55:37.21ID:AiEyBn9n0
外国人に生活保護受けさせるのやめろよ
0098リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:05:45.95ID:r85dI0Q60
>>11
そういう「大敗北」と、あなたのやってる「www」って嘲笑が
たまりに貯まってるのが日本の現在なんだよな
0099マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:06:04.07ID:5VYFvcfJ0
支給した公務員も逮捕すべき
0100ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:06:51.53ID:fNloCX+q0
放置国家日本
憲法違反の在日外国人への生活保護支給をやめろボケ
0101アバカビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:06:59.44ID:Y2enLvqX0
外国籍に配らなきゃいいだけなのに何故それが出来ない
不正受給の外人多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況