X



【グルメ】ラーメン二郎を最高に美味しく食べる方法が判明 / 二郎マニア「ジロリアンの間で常識です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:44.23ID:SYxqUVq80●?PLT(16000)

ラーメン二郎はどの店もベースとなるテイストは同じだが、店舗によって個性があり、その個性を楽しんでいる客は少なくない。

いわゆる「良い意味でのブレ」が魅力のひとつなのだが、ラーメン二郎ニアによると、ラーメン二郎を最高に美味しく食べる方法があるという。以下はラーメン二郎マニアのコメントである。

・ラーメン二郎マニアのコメント
「これガチのジロリアンの間では常識なのですが、ラーメン二郎の一部店舗ではスープが煮詰まったり、量が減ると、水道水を一気にドバドバと鍋に足すときがあるのですが、

その水道水が足される直前の煮詰まった濃いめのスープが最高なのです。味、濃さ、なめらかさ、コク、旨味、すべてが最高レベル。しかし水道水ドバドバ足された直後は……。

ガチのジロリアンの間では「水道水マシマシ直前が最高」というのは常識なのです」

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/19/ramen-jiro-mizu-mashimashi-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/ramen-jiro-mita-honten5.jpg
0002イノシンプラノベクス(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:33.86ID:dOyWFxQ/0
豚の餌
0004ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:55.84ID:d4OKe6F10
慶應義塾大学のソウルフード()
0005イドクスウリジン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:55.90ID:KeU/O3ko0
煮詰めた豚の餌
0006バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:02.15ID:TdFxbyPM0
パヨク「コロナスープじゃないか!アベはばら撒きを止めろ!」
0009エルビテグラビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:45.50ID:8EJHRXmP0
食べ物で遊ぶな
0014(光) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:51:37.03
こだわりの素材など一切使ってないとな
潔いけど
0016ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:36.23ID:g7r9EEqw0
ジロリアンくそわろた
0017イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:53:21.01ID:9FNBpHXc0
>>6
つまらない意味がわからん
0021エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:05.96ID:Y7o5kzXb0
>>7
綺麗好きだしな
0025テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:44.24ID:ywYh237w0
>>20
麺半分で頼めばヘルシーだぞ
0027レムデシビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:19.24ID:FjGlkFO60
二郎知らないけどモヤシニンニク豚のポンコツなんだろ?伏せ丼するのが礼儀正しい作法なんだろ
0028エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:43.83ID:MTs7fI/R0
>>7
それと綺麗好き
0030ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:59:07.70ID:oNP5iopr0
そんなので味変わったらダメじゃんww
0032アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:16.57ID:HuF3/zta0
ヘビージロリスト
0033インターフェロンβ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:01:49.68ID:QAsj4F+j0
>>7
かなり綺麗好きだし
0035アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:05:03.10ID:tj5NWYVf0
>>7
ていうか綺麗好き
0038バラシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:26.08ID:a5IEknm20
>>7
豚は綺麗好きだからな
0039アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:06.70ID:udlpGZUn0
>>2
違う、豚が餌
0045ピマリシン(光) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:14:14.26ID:R60Veqff0
水だけ足していったら、どんどん薄くなっていくんじゃね?
0046ネビラピン(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:14:57.02ID:Encq8Yeu0
そんなにスープがいいならペットボトルにでも詰めて売ってもらえよ
0047レテルモビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:15:07.17ID:CR0IhGnv0
たまに見る南朝鮮の食い物と重なるモノがあるな
0048リトナビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:16:52.27ID:pMqrJftk0
>>25
マジレスすると炭水化物は減るが油の量はエグいまま
ポテチ3袋以上の飽和脂肪酸に毒される
0053ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:06.73ID:2y+TPNoJ0
化学調味料の強制力を感じるのは全店舗共通なの?
0054マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:40.07ID:kLCV8qi/0
>>7
尚綺麗好き
0056アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:23:51.18ID:tj5NWYVf0
>>45
ヒント 蒸発
0057アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:24:16.81ID:tj5NWYVf0
>>51
悪いこと言わないからやめといたほうがいい
0058ソリブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:26:23.57ID:94EKRmHR0
マニア「食べない」
0059ソリブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:16.10ID:94EKRmHR0
>>7
しかも綺麗好きなんだよな
0062レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:29:41.20ID:n96y3H2E0
>>7
なんだかしらんけど綺麗好き
0063パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:31:01.35ID:IEBaDXIJ0
>>51
百聞は一見にしかず
一回は食べた方がいい
一回だけでいいぞ
評価は千差万別
0067リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:33:36.83ID:opAhpIK30
よく分からんのだけど水足すの?
寸胴一つしかないの?
0069イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:35:12.41ID:18ke/gM60
まぁ、一応蒸留槽くらいは着いてるんだろうけど
客前で水道水ドバドバって眼前でやられたら引くな
0070ラミブジン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:35:55.98ID:EWS3Ekir0
新たに仕込んだスープ注ぎ足すんじゃなくて水道水かよ
適当すぎるだろ
0071レテルモビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:36:06.23ID:FvSVRI3y0
元々ラーメンニ郎は早稲田の学生向けに作ってたラーメンで
パヨクにとって聖地早稲田のソールフードなのでマスコミもこの化調マシマシの
不健康ラーメンをけっしてディスることなくむしろ神格化して報じる

パヨクにとってラーメン二郎の独特なルールや店主の横暴な態度は
共産党独裁国家の体制と似ているので心地が良いという事もありパヨクの心を掴んでいる。
0073ロピナビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:37:47.48ID:7SjkGnge0
水道水ドバドバって聞くとうへぇって感じてしまうが
よくよく考えたらそら水道水よなと
でも眼前で見せられたくねえわ、レストランでレンジのチーンって音が鳴る並みに嫌だ
0075ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:42:13.75ID:4Gl6sqgn0
これってファンタジーじゃなくてほんまに存在するん?
0076ラミブジン(騒) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:43:09.76ID:gyOCLRZJ0
脂と塩分とニンニクで舌が麻痺するからこれも「ブレ」のうちなんだろうね
0078ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:46:43.56ID:U3s+K35c0
>>7
FF外から失礼します。
豚は基本何でも食べる事で有名です。
「豚の餌にするぞ」という言葉がありますが、人間を放り込めば髪から骨まで食べる事からこの台詞が生まれたとも言われています。

匂いや味にこだわりがある個体もいますが稀と思われます。FF外から失礼しました。
0081ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:54:49.84ID:FSsuatCb0
>>71
三田本店だから慶応だぞ
0082パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:57:04.29ID:HFeObXfW0
見た目もそうだけどどう考えても食いきれる量じゃないから1度も行った事がない
0083ダルナビルエタノール(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:57:14.23ID:Z/nzEFNU0
朝木明代市議転落死事件
0086ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:31.66ID:eha6/XGI0
肉と野菜を先に片付ける
あとニンニクはスープに溶かしながら
レンゲでチビチビ食う
以上
0087ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:47.95ID:i07nJOGs0
一昨年の雨の日に某店の二郎に話のネタ作りと興味本位で入ったのだが、パサパサの豚肉と味気のないスープとデロデロのうどんみたいな麺はなんやねん?
ジロリアンはこんなのウマいウマいと喜んで食うのかよ。味覚壊れているだろ。
0088メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:01:48.62ID:IATWn40B0
旨いものではないけど、喰ったことない奴は一度は食べた方がいいぞw
0089バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:07:59.27ID:DZrRZXfU0
土曜日の三田本店
0090インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:08:04.05ID:CHnRxusm0
>>7
誰も書いてないけど綺麗好き
0091バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:09:27.66ID:DZrRZXfU0
>>87
人間は遅かれ早かれ壊れていくさだめにある
早めに壊れた人間が辿り着くのが二郎だ
0092アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:09:59.42ID:1AdP6Ruz0
二郎を毎日食ってるやつのつツイートを見ていつ死ぬか予想している
なぜあいつらは死に急ぐのか
0094イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:10:57.46ID:XxM+866X0
さすがC級グルメ 
0096アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:15:20.44ID:QZnp+xND0
ソイレント二郎
0098アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:20:03.81ID:jYzV0z2S0
小肉ダブル野菜ちょいマシ、最強
0099エファビレンツ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:22:05.72ID:NCCmNfZu0
売れてない店がコレやると、蒸発分が丁度良い濃度に戻るんだけど、
売れてる店が増量目的で同じ事やると、味が寂しい事になるw

あそこの店は流行り出したら味が落ちた、ってのはこの理由が多い
0101リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:26:10.03ID:bxSQ28wf0
セブンの豚ラーメンでいいや
0105ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:32:42.86ID:iPkmQoee0
>>51
歌舞伎町で麺半分で食え

全ての二郎初心者は歌舞伎町で麺半分で食え!話はそれからだ
0107オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:36:46.09ID:0DwIvz1D0
>>101
新作うまい
0111ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:43:06.20ID:HXVcjcH80
八王子はプチ二郎がある。

普通の人はこれだな
0112ポドフィロトキシン(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:45:53.02ID:kR/Xk5OF0
店舗によって味も量も値段も店構えも全然違うからなぁ
いつもわりと旨い店、当たれば大きいがブレが大きい店、いつもわりと不味い店
わりとキレイな店、ちょっと汚い店、豚小屋みたいな店
0114ポドフィロトキシン(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:46:46.17ID:kR/Xk5OF0
まぁ年食ってどこでももう食えなくなった
0115ミルテホシン(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:46:52.71ID:05v1edNW0
最近この手の極太麺流行ってるけど、あれ嫌いなんだよなあ
うどんじゃねえんだから
0116エンテカビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:48:04.30ID:CULA7y150
カレーとか煮詰まったのに水足すと不味くなるけどラーメンスープは大丈夫なの?カレーはルーが問題なのかな?
0118ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:24.94ID:ZZnxXgCN0
白い塊をキャベツかと思って食べたらニンニク一片の半分くらいだったよ
その後中央線で帰ったけど臭かったんだろうな
0119ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:59:26.47ID:b4fjQsYd0
あーうちにもロット荒らしきますわ。夏休みの今は特に多い気がする。
あいつらって、なんとなく上から目線なんだよね〜
なんか『うちのホームが一番。ど田舎に遊びに来てあげたよ』みたいなオーラでてるし。
『お、ここの大は食券の色違うw』とか言ってて、はぁ?って感じ。
コールタイムも『ニンチョモ、ヤサイ、気持ちアブラ』とか言ってんの。・・・なんすかそれ
『ニンニクは富士。ヤサイは多め、もしよければアブラも多少入れてください』だから。
店主も軽く笑ってるし。自分らのホームを全ての基準にしてんじゃないっつーの。
二郎には個性があって、全てが二郎なの。普段はブレブレ言ってるくせに、変なとこだけこだわりやがって。
うちのホームは店主もよくブレて、その日は幸い優しい店主だったけど、普段だったらキレてるよ。
あー当たりの店主見せてやりたかった。あいつらびびってホーム帰っただろうに。
どうせおまえら隠し豚も知らないんだろ。おまえら遠征組みは一見と一緒だから。
遠征は構わない。しかし事前の入念な下調べと謙虚な姿勢は忘れないでもらいたい。
0120ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:01:03.66ID:u62urQBh0
>>7
「金の豚」言うだけあって、ピッカピカに綺麗やで。
0121ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:04:25.17ID:0JDUHRKL0
>>7
もはや綺麗好き
0122リバビリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:05:18.90ID:NCKRC+/J0
これってようするに、スープの量が減ると水道水で水増しして不味くなるから、不味くされる前に食べろってことだよね
0128リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:51:23.38ID:oGJILQzh0
浄水器通さない東京の水は塩素が多すぎて不味い
0130エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:48.96ID:iqtvkc160
>>129
冷えたら固まる油分がたっぷりだけど
0134アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:55.97ID:+yYh71qV0
踊りながらマシマシコールしてブヒブヒ鳴き声出しながら食うものかと思ったんだけど違うんだな。
メガネかけた豚野郎だけかと思ったら髪の毛グシャグシャのヒョロガリメガネ君もいるんだな。
ラーメン二郎とジロリアンってなんか変なイメージしか持てなくてな。
0135インターフェロンα(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:56.87ID:fr3pa6fO0
栃木街道店しか行ったことないが、寸胴を2つ並べてて、一つは客に出すスープ鍋、もう一つはスープが煮詰まってきたときに薄める用の二番スープ鍋だったように覚えている。
水道水を注ぐのは二番スープ鍋の方で、客出すスープ鍋に直接水道水を注いでるのは見たことない。そんなことしたらぬるくなるし。
0136ビクテグラビルナトリウム(秋田県) [SE]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:03.80ID:NX6PiiZY0
>>7
綺麗好きと言っておけばいいんだな
0137ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:20.08ID:gDnK25I20
小滝橋通り沿いの豚の餌店に行列出来てた
よくあんな物を食う気になるなと思う
くるまやの味噌ラーメンが食いたい
0138マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:06.80ID:qd5RkSzj0
>>4
三田で働いてだが二郎に並んでたのなんて汚いおっさんだらけで慶應の学生なんてほとんど見なかったぞ
0139ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:36.71ID:RhYL5yId0
二郎に並んでる奴は漏れなく二郎顔
太ったチー牛顔
0140バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:16.49ID:Hsx7d24M0
普通の盛りならまだ良いんだよ
決して綺麗とは言い難いがまだ見られる

あのアホみたいなマシマシとかチョモランマだっけ?
超山盛りに背脂を馬鹿みたいにかけた汚いやつ
よくあんなの食う気になるよな
ビジュアルで食欲が失せるわ
0142コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:18:11.41ID:TQa4m9650
>>7
しかしながら綺麗好きなんだべ
0143バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:55.77ID:XYohg/zP0
そらまあ煮詰まって濃くなってるスープはうまいだろうな
0146ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:12.09ID:bslIMpuB0
>>139
全員黒服でメガネ率が高い
0147ファムシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:33.77ID:DxU4tqMI0
最近二郎スレ立ちすぎじゃね?てか水道水ドバドバなんてあるのか?
寸胴2つで煮出す用とスープ用にしてるだろ
水道水は三田の事か?
0148バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:55.77ID:88sEoPLP0
>>7
うちの豚犬も犬小屋に入れてる毛布を洗えと突き出してくる位に綺麗好きだしな。
まあ、その後風呂で汚い身体洗ってやって一旦寒空に一度突き出して鳴くまでがウチのデフォルト
0149オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:33.38ID:ZwpBd9hJ0
知り合いの店長に頼んで閉店後に、あのスープでカレー作ってもらった事がある。
ゴロゴロチャーシューも入れてくれて、めっちゃ旨かったよ。
1000円出してもいいから、あれまた食いたいなあ。
0152ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:47.78ID:9ya4lzXj0
アホか。
旨い店舗はサブスープ方式だぞ。
水足す店舗は行っては行けない。
そんなとこは豚も美味しくない。
グルの味を出汁の味と勘違いしてるニワカばかりだな。


94 ラーメン大好き@名無しさん sage 2020/03/17(火) 20:36:23.90 ID:d0lkByBrd
ガラや骨で取ってた出汁に背脂等入れたスープのメイン寸胴と、豚を茹でるサブ寸胴
それら二つの寸胴が無いところは煮詰まると水、もしくはグル溶かした水溶液を入れ伸ばす
もちろんサブスープ方式の店の方が圧倒的に旨いしブレが少ない
サブスープ方式取ってない直系はろんがいだが、サブ寸胴の方に大量にグルを入れてグル水溶液で豚を煮るところもあるから注意
そういうとこはグルやカエシや液油の過多で喰わせるような美味しくない店
直系二郎といえども本当に美味しくてグルの旨みに頼ってない店は一握りしかない
0154ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:17.69ID:MikdanNl0
水道水とかマジかよ…松屋いこ…
0160ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:00:28.16ID:q4RVUZaN0
今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!

川崎店に行ったらすごい行列でまずびっくり!
すっげえな!と思って店の中を見て、
みんなが食ってるラーメンのボリュームを見てまたびっくり!
これが二郎・・・と、思わずヨダレが出る。
待つ事20分、やっと席につくことができた。
「ヤサイマシマシ、ニンニクチョモランマ!」並んで待っている間に、
他の客から呪文はラーニングしていた。
聞き返されることなく店主にコールが伝わり、ただそれだけの事が嬉しい・・・!
イカンイカン、食う前から俺、既に二郎にハマっとるw
すると、俺より1分遅れて左側の席に着いたやつが、トントンと俺の肩を叩く。
「キミ、大豚頼んだでしょ。バトルしようよ。」と、
大豚はおまえだろ、と突っ込みたくなるような
デブが話しかけてきた。・・・バトル?何いきなり言ってきてるんだこいつ。
「ここ、ラーメン屋ですよね?バトルってどういうことですか?」
と聞き返すとその大豚は呆れ顔で
「へぁ?二郎って言ったらバトルは常識っしょ。
あ、キミのホームではデュエルって言うのかなw」
とブヒブヒ笑っている。

そこでハッと、俺はいつか見た二郎コピペを思い出した。
そうだ・・・あそこにも確か、バトルがどうのこうの書いてあったな・・・。
ここでバトルを断ったら、ロット乱し(?)と思われてしまうかもしれない・・・!
「OK、そのバトル受けよう。開始の合図は?」
「ブヒヒ。合図もなにも、目の前に二郎が出てきたらバトルスタートだよ。」
なるほどそういうものか。
そのとき、ドンッ!と目の前に野菜山盛りの二郎が置かれた。
バトルスタートだ!
0165パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:14.03ID:2WXCksYh0
行くならどの店舗がオススメ?
本店と歌舞伎町と京都は行った事がある
0166ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:56.50ID:gBXElT+D0
>>165
横浜関内店は風俗もまとめて楽しめて良いぞ
0167レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:23.62ID:W/TSTx6S0
二郎の常連ジロリアンは新参者を嫌う。何故なら自分の順番がその分遅くなるからだ。
嫌なら食うなと言うが営業妨害してねえか?自分さえよければいいのか?二郎を食ってみたい奴はゴマンといる。そんな新参者を増やした原因はジロリアンだ。
0168アシクロビル(公衆電話) [PT]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:43:28.76ID:Blwwg6AM0
>>7
ジロリアンが豚だと言ってるわけではないからセフセフ
0170ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:18.76ID:lmHmUcLX0
>>71
低学歴は三田も知らないのか
0173ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:58.67ID:aI5BrwWE0
>>7
しかも綺麗好きなんだって
0175ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:58.08ID:kaRUBZz10
一回行ってみたいけど、ある意味高級イタリアンより敷居高いわ
0176パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:32:30.52ID:ogYVXMyQ0
要はしょっぱいってことだろ?
0182ダサブビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:42.53ID:+GQQYAOR0
二郎を最高にうまく食うコツ知ってるけど知りたい?
教えてあげてもいいんだけど。
当ててみて。
0186インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 22:53:26.36ID:L7M30bkR0
コイツラ残飯飲んでるよ
0187バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:17:04.43ID:kja3q4N10
普通に言っちゃうと、キツメの醤油味のラーメンに野菜と厚めのチャーシューとニンニクが載ってるだけだぜ?
0188パリビズマブ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/20(金) 01:27:00.08ID:JxV1OjcG0
ラーメンはここ3日で二回くらいしか食ってないな。
食うのはうどんかそば。特にそばが好き。
0190レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:40.71ID:uTufF5+G0
>>189
おもいっきり化学調味料にやられとるやんけ。いわゆるチャイニーズレストランシンドロームや。
0192パリビズマブ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/20(金) 02:34:24.91ID:JxV1OjcG0
>>191
美味しんぼとか言うギャグ漫画の被害者だろ
化学調味料で舌が痺れるとかありえない
0193テラプレビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:25:45.50ID:J7282RjS0
2回しか食ってないけどスープのアブラもっと減らしてくれないかな
1みたいな写真のアブラの浮き具合だとキツい
0194イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:38:37.75ID:T5TXj9Gm0
>>138
昼休み50分しかないしな。卒論出した自分へのご褒美に食ったのが最初で最後だった。
まだ正門右側の弁当屋の向こうにあった頃。
0195アバカビル(庭) [NO]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:43:08.63ID:4/rzAgCM0
営業用のスープに水入れて薄めるなんて普通あり得ないよ。

通常店舗では、営業用のスープと、仕込み用のスープの2種類が火にかかってる。
前者は昨日仕込んだスープだし、後者は明日の営業用のスープだ。

仕込み用のスープは、背ガラや豚骨などを入れて長時間煮詰めてるわけだが
煮詰めた結果水分が減ってくれば当然水を足す。

これを見て、スープを水道水で薄めてる!って馬鹿が定期的に出てくるのw
なんでんかんでんからのショックだろな。
店は、あんなんやっても首締めるだけなんだが。
0197エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 06:23:24.36ID:lhqOBgFL0
二郎って利益取れてんのかなそこらのラーメン屋より安いし特にチャーシューマシマシドン!とかやられたら利益取るのキツそうに見えるけど
他のチャーシュー麺とかチャーシューましさなんてアホみたいな値段するし
0198ピマリシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 06:31:48.71ID:3XLFoiU50
どんなラーメンもニンニク入れたら二郎系になる
0199コビシスタット(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 06:48:04.74ID:X3gMvAUt0
物は試しと食ってみたが、言うほどじゃねえなあと。
俺にはわからん。
0201アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:08.04ID:8w9Ag4Ni0
>>197
味がバカなやつあいてにしてるだけだからスープにコクがないだろ
ちゃんとした有名どころは野菜をたっぷり使ってたりする
0204ダルナビルエタノール(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/20(金) 07:58:45.22ID:heLfxilq0
豚の餌を美味しくって無理だろ
0206ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:23.21ID:hpStIz+J0
てやんでい!ラーメンってのはこうやって食うんでい!
ブヒッ!ブヒブヒッ!スバババーッ!
んめえ!よし、ついでだ!
ハッ!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ボトボトボトボトボトボトポルポトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
はぁ〜、今日も二郎がうめえぜべらぼうめえ!
0207ペンシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:16.27ID:g2Etgvbs0
野生の猪の餌にしか見えない
0208ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:00:41.00ID:o/y9SP/E0
猿に食わせるんだから、この程度でいいんだよ
0209アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:01:46.33ID:KYl+IDCI0
>>74
どこのラーメン屋も同じなんだけどな
浄水器は使ってる
0210エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:57.13ID:W9/ldBap0
エサが煮詰まって最高とか豚に力説されてもねえ
0212テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:23:29.37ID:Ty2KmiwW0
>>197
そうかね
店によって値段違うけど700円とか今でも高いと思う
ン年までは600円が標準だった
0213イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:43.27ID:J7282RjS0
>>211
それでも結構多いけどヒョロガリじゃなきゃ食えるのは食える
0216ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:44:09.59ID:zLVoQ/pz0
>>52
ありゃただのパフォーマンスだ
浄水場直後の水なら全国どこでも美味い

不味い不味いつきあげられて高度浄水にしたのにまだ不味いと言われた都が苦し紛れの宣伝活動
0218ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:49:15.51ID:W65nmNed0
>>217
ウソつけ
二郎が野菜炒めみたいな面倒な手間なんかかけるかよ
上に載ってるのはたたの茹でもやしだ
0223リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:54.33ID:JRkSi3pH0
山田総帥が嫌っている店主→相模大野、野猿街道

山田総帥が好きな店主→ひばりヶ丘、京急川崎
0224ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:40.12ID:NwtCCcsU0
彼女まんこから慶応卒って聞いたときに
わい「あー、文系だから三田?二郎食ったことあんの?」
まんこ「湘南台だから(半ギレ)」
って怒らせたなあ

まあ来月籍入れるけども
0226ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:00.48ID:MGEKLqAX0
通常店舗では、営業用のスープと、仕込み用のスープの2種類が火にかかってる。
前者は昨日仕込んだスープだし、後者は明日の営業用のスープだ。
これ鶴亀算とかいうヤツ?
0227ホスカルネット(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:33.78ID:swMLzXpy0
土曜日の朝子供の習い事連れに池袋行くんだけど近くに二郎があってまだ9時過ぎなのにキモイオッサン連中が並んでるんだよな
近所に二郎がある飲食店とか迷惑だろうな臭いし
0228リルピビリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:26:50.58ID:PcrvyJeA0
>>1
食ったことないが上の野菜食ってる間にスープが冷めて麺が伸びてるイメージ。
味覚音痴が食うゲテ食って感じだな。
0229ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:30:30.92ID:vYpNlDzz0
未だに行ったことがない
練馬駅近所に住んでるけどお試しすら怖い
ロットがーとか残すととか

まずどこがビギナーには良いんだよ
0231ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:32:27.02ID:WPmx2Eeb0
バリ男美味しいよな?
0233オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:39:20.96ID:SHeHEJD10
>>138
0235テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:26.79ID:Ty2KmiwW0
>>229
歌舞伎町か小瀧橋
0237ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 02:38:17.12ID:P/EveNhe0
>>229
ビギナー向けの小滝橋、歌舞伎町、池袋は評価イマイチ
桜台おすすめ
0239ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:10:02.04ID:/arP2dwy0
二郎にしても家系や無鉄砲にしても、バランス無視して無駄に濃ければ濃いほどマニアからの評価が高い
まともな舌の人はマニアの評価が低い店に行く事をオススメする
そっちの方がラーメンとしてのバランスは取れている
0243ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:06.83ID:wC4oEOjS0
そういえば府中二郎の店主はどうなったんだ?
0244レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:35:41.82ID:uYfYR8TJ0
5口目くらいまでは美味いんだよな
でも脂っこいし辛いし途中からしんどくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況