X



【基地害注意報】ヴィーガン『コロナウイルスにも生きる権利がある。尊重すべきだ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:24.92ID:GhHXP70K0●?PLT(27000)

アニマルライツなヴィーガンのアイメリック・キャロンさんがフランスのTV番組に出演し『コロナウイルスにも生きる権利がある。尊重するべきだ』と訴えましたにやにやした顔

彼は以前にも人食いバクテリアやペスト菌を尊重しろと訴え話題になっていますほっとした顔

遂にヴィーガンはこの領域まで来たか

https://twitter.com/meatman_vegan/status/1239671382905991169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005アタザナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:51:06.69ID:rO0folft0
死ねばいいのにあきれた顔
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:51:44.88ID:P3NcqLPE0
ウイルスは生物ではありません
0011レムデシビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:15.95ID:V8eDcxjB0
本物は違うなやっぱ
0012ガンシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:30.36ID:PBXTNYxe0
桁違いの基地外はNG
0013ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:46.62ID:weWHP+J00
荒んだ世界に笑いを届けてくれるヴィーガン芸人

イイハナシダナー
0015バロキサビルマルボキシル(東京都) [GF]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:10.32ID:KvXzgmoQ0
>>3
証明されたな
0016ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:20.46ID:ez8DuFLa0
天災かよ
0023バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:11.28ID:wKZt3t3x0
ウイルスってなんなんだろうな
他の細胞に寄生しないと自己複製もできない
でもどんどん変異する
0025ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:25.86ID:weWHP+J00
コロナ「え、何言ってんの、こいつヤバい」

って感じにウイルスも近寄ってこないからこいつはかからない
0026アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:25.84ID:vURr1ElQ0
ヴィーガンが旨そうに食ってる野菜には無数の微少なダニが付いているんだが、そいつらも尊重しようとしたら食えるもん一気に減るぞ
0027レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:33.67ID:ykQl9ti00
ますます植物は食べて良いと言う理論がわからんw
0029アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:43.51ID:IHexdeUd0
でもこいつら、これで商売してる奴ら
みんな陰でこっそり肉食ってるんだろ、前もバレてたし
0030ミルテホシン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:18.96ID:qusNMw7n0
河内博史

NHKも新型コロナに関して「敵」とか「闘う」という言葉を使っている。こんな言葉を使うことは、差別や人権侵害に繋がりかねない。
感染した人は「敵」なのか?「闘う」対象なのか?感染症法の1条に、ハンセン病差別の反省が書き込まれていることを想起して欲しい。過剰な言葉を使うべきではない。
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1239514856488722434?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ザナミビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:36.65ID:juO8h0lf0
植物は家畜食う分には犠牲が増えるぞ
0033アタザナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:38.14ID:tO/7RV5q0
ポリコレファシストは情操教育に失敗したガイジ
0037ザナミビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:30.80ID:juO8h0lf0
>>30
まだこれは最期は「人」のためだろう
0040オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:43.05ID:S9G1Yf/m0
ウイルスも生物の一員として生きる権利がある…
0044リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:28.76ID:0PM4qhgO0
本格派や
0045ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:42.83ID:T5ZUb3ek0
人類悪顕現
0046レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:56.38ID:lzvQG4iT0
そうきたかw
0047ポドフィロトキシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:58.85ID:2lP7788H0
ウィルスっていつから生物になったんだろう…
0048パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:59:19.33ID:b+FsVWgQ0
にやにやしたかお
0051イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:59:49.47ID:3/MTYOH40
なんだかなあ
0052インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:16.34ID:AcxDgd8Z0
キノコはどうなるの?
0053レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:20.66ID:lzvQG4iT0
>>41
生きてるとか死んでるじゃなくて動いてるか止まっているかだっけ
遺伝子レベルの問題なんだよな
0054レムデシビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:22.92ID:3dewfYx/0
>>1
ウイルスがアニマル?
そもそもウイルスを生物として扱う科学者なんて少数なのに草基地は頭も悪いしほんとどうしようもないな
0055エルビテグラビル(東京都) [AN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:58.81ID:ZB9Wbx8J0
生き物じゃないだろw
0056オムビタスビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:10.26ID:GhHXP70K0
>>21
漫画で読んだアレは傑作だった
映画化されると思って、もういい年だったのに心からワクワクして待ち続けた

そして映画を見て( ゚д゚)ってなった
0057ロピナビル(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:21.58ID:moMMrBPw0
動物は生きてるだけで免疫細胞が体内のウイルスや菌を億単位でぶち殺してるのだが
ウイルスに生きる権利がとかぬかすならまずお前が死ね
0058ソリブジン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:29.41ID:Soir+xgJ0
>>1
そもそもウイルスは生物なのか
0059エルビテグラビル(東京都) [AN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:49.18ID:ZB9Wbx8J0
てか、ウイルス駄目なら植物も駄目だよな。こいつ霞みでも食ってんの?
0060ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:10.82ID:OlDByb+k0
菜食は主義じゃなく精神病だから
0061レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:34.61ID:rs+f501h0
【米警察】トイレットペーパー切れても、緊急通報番号「911」に電話しないよう呼び掛け…代替品にトウモロコシの軸などを提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584517941/
0062ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:57.59ID:7dyK8naV0
菜食主義なんて所詮新興宗教ですしおすしおいしおすな。
0063アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:18.17ID:pNuwqUOK0
>>42
野菜が可哀想だよな
早く餓死しろ
0065ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:45.05ID:7dyK8naV0
>>60 それっちゃ。 リアルで相手にするだけ時間の浪費。
0066マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:07.08ID:tRMLo1dB0
ゴキブリは叩く
0069オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:17.54ID:0zd7xEip0
ウィルスは生物じゃねーよw
0070ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:19.86ID:LLI4kOgE0
ウイルスは生物じゃない
0071バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:28.08ID:EMCbFbzY0
頭おかしい。
朝日新聞よろしくで本当に言ったのかもアレだな
0073ダクラタスビル(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:39.78ID:JAhXIEM8O
こいつにコロナ詰め込んで贈って差し上げろ
0074イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:46.93ID:tRF1nloh0
もうなにいってるかわかんねーな
0075リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:54.41ID:0PM4qhgO0
こいつは、手洗いもしないのか?
菌が流されて死ぬから
0077ピマリシン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:12.47ID:iV3xR+gP0
キチガイ
0078アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:13.69ID:N2SnuDok0
細菌て生き物なんか?
0079ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:21.76ID:qtg8CBpq0
ウイルスが生き物なら
ヴィーガンが食ってる植物は何なんだよ
0080ジドブジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:35.66ID:GVvE4daQ0
これ突き詰めると生物が全滅するな(´・ω・`)
0081ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:40.59ID:ESAgZb3p0
ウイルスは「生きてる」わけじゃないからな・・・
0084アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:43.48ID:JYuh/J6QO
ワクチンの臨床試験用に、こいつにウィルス投与しろ
で隔離。
0085アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:50.45ID:AVGve8Tx0
お前が自身の体で飼え
0087ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:19.69ID:vy/O7Nra0
ウイルスに生死なんてあったっけ
活性不活性はあるが
0088ソホスブビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:22.84ID:JAhXIEM8O
>>79
植物にも生きる権利あるよな
0089レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:33.32ID:ykQl9ti00
ヴィーガンの割に血色いい顔だなww
0090ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:35.12ID:LLI4kOgE0
ウイルスを殺せないならオナニーしてる奴なんて何匹殺してるって話だよ
0092リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:52.47ID:0PM4qhgO0
ウイルスは、細胞と合体したときが生命体なんちゃうか
合体してないやつは、まあ、種みたいなもん
0093リバビリン(会社) [FR]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:01.11ID:9ln11GR80
こいつらの上位版に空気を吸って生きるとかあるんだろ?
ブレサリアンだっけ?
0095ジドブジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:10.61ID:mNp+azHL0
>>67
役に立つ立たないは人間の勝手な見方でしかない
0097インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:46.47ID:MOx7VMbT0
考え方がヤバいんだなもう
考え方って言うか思想?ガチのアレじゃん完全にヤバイ方面
0098オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:53.54ID:WEQLrQ9Q0
在日の事かと思った
0099ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:15.19ID:T1Xw+3bG0
>>42
細胞を持たないウイルスに生きる権利があるんだったら、立派な細胞を持っている野菜も生きる権利があるよな。
野菜も食べたらダメじゃん。
0100ジドブジン(奈良県) [VN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:17.63ID:Ssyb2PjZ0
>>96
んだんだ
0101オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:04.40ID:0zd7xEip0
核酸(遺伝情報)の周りをタンパク質が被ってるただの粒子、細胞もないし自分で増えることもできない、増やしてんのは他の生物の細胞、くっついたウィルスを細胞分裂するときに間違って一緒にコピペしちゃう
0104マラビロク(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:28.27ID:RSH5iHN30
人単位で見なくても
ウイルスに犯されることで死滅する細胞の存在はどう考えるのだろうか?
細胞はやられっぱなしでいろとでも?
0105レムデシビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:52.44ID:3dewfYx/0
>>78
生物の定義
1. 外界と膜などで区分されている
2. 代謝(エネルギー・物質の流れ)を行う
3. 自分の複製を作る

以上、3つを満たすもの
0107リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:17.28ID:0PM4qhgO0
https://i.imgur.com/hGTQnjB.jpg
ウイルスは見た目がなんかもうあれやな
見たことないけど
0108アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:40.40ID:NnsIholn0
植物も食べないのかな?
この人何食べてるの?
0109ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:54.64ID:7dyK8naV0
ヴィーガンは体を洗えない。 
体表面の細菌(生き物)を自身の都合で大量に殺すから。

免疫はすべて停止させなければならない。 
体内に入った細菌を殺すから。
 
原理主義者から見れば大多数のヴィーガンは一般人と隣。 破戒者そのもの。
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:12:07.07ID:MUvzi/qV0
               ○   ○   ○
                 \ │ /
                  / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ○─( ゚ ∀ ゚ )<  コロナコロナ!
                  \_/   \_________
                 / │ \
               ○   ○   ○
0111インターフェロンβ(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:12:24.02ID:MD34p3yX0
グレタ「フランス、、。お笑いの本場は一味違いまんなぁ・・・・」
0113マラビロク(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:08.22ID:RSH5iHN30
>>107
しっかり物質なんだな、感心するわ
0114ペラミビル(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:26.69ID:fOj3N6+M0
>>1
一度スチームクリーナーで除菌された方がいいんじゃねコイツ?
0115パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:53.24ID:5d44PwUn0
前世に植物と深刻な何かがあったんだろうな
0117ダクラタスビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:12.62ID:eahvhCrw0
ここまで行くと人類の敵だな
0118ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:23.48ID:4Uaid1sY0
コロナ!コロナ!コーロナ吸引!
コロナ!コロナ!高感染!
0120ラミブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:53.15ID:D6qPFaKK0
でも感染したら発狂しそうだよね
普段博愛主義ぶってるヤツに限って
0122ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:09.23ID:4Vf0c49H0
ウイルスも菌もいっしょくたかよ
やはりヴィーガンは科学的知見では物を言っていないんだな
0123ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:31.45ID:Pq1S+wge0
動物を殺すのは可哀想ってんだろう
わかるよ
0125イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:50.11ID:516X/rSc0
>>111
飛行機や工場が止まってグレタ大勝利だからな
0126ダルナビルエタノール(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:20.84ID:eyY0IiJC0
じゃあ君の体内で飼育してやれ
0127インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:27.83ID:sKg+aO8H0
やっぱり頭おかしい
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:33.46ID:L/11kOcw0
なんて言ってやればいいかわからん
0129ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:36.71ID:Hq50mZw40
細菌のことは調べてると面白いな
古細菌がワクワクする
0131イノシンプラノベクス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:20:09.75ID:9J5iAy4a0
この人はエイズに感染したらいいと思うの。
全ての免疫が消えたら理想の状態になるだろう。
苗床みたいな・・・
0133オセルタミビルリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:13.32ID:Tqqc4gu60
>>23
細胞の出来損ない
0135イドクスウリジン(光) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:52.57ID:Tan5EftB0
ジョーク…だよな?
0136リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:12.83ID:vCpNPnXQ0
コロナウイルスって生き物だったんだ
馬鹿じゃ無いのか?動物性蛋白足りなすぎ 肉喰えよ
0139テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:55.21ID:56DXejZ90
感染させてガラス張りの部屋に隔離して
みんなでニヤニヤ眺めたいな
0141ペラミビル(SB-Android) [MO]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:26.64ID:3v4+NQCc0
>>134
へー
構造物だな
0142ラミブジン(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:48.95ID:wyVKO9hg0
武漢ウイルスて野菜なん?
0145メシル酸ネルフィナビル(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:05.52ID:ux0lc4Xi0
この頓珍漢な発言
どこかの国の首相並だ
0146ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:20.99ID:id0oeS760
植物もダメになるから合成された栄養剤しかとれなくなるんじゃね?
0151オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:51.79ID:0zd7xEip0
ネット上をさ迷う永遠に消えないエロ動画みたいな存在だな
0153ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:28:12.09ID:b7SjKN/f0
じゃ、息吸うなよ
0155エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:55.29ID:pttcrNrpO
>>23
まだ生命と呼べるものが居なかった頃の地球には既に存在してたらしいよ
太古の昔にウィルス同士がくっついて生命と呼べる存在になって行ったとも…
今もウィルスの姿でいるのは生命になれなかった連中だとかなんとか…
0157エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:30:34.57ID:W/WQ93dB0
ウイルスは生物じゃありませんな
体が細胞でできておらず代謝機能もない
他の生物に寄生しないと自己複製できない
0158テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:30:37.92ID:wC5Gh+190
人間殺してんだぞ
犬でも殺処分
0159マラビロク(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:30:46.77ID:XG59r+wI0
>>1
そんなこと言ったら植物も生きてんだぞ
0160ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:31:17.12ID:U0uKHxIr0
そもそもウィルスって生命体じゃないだろ…
0163リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:32:27.20ID:fy+/ImeC0
植物は生き物じゃないのかよ
早よ死ね
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:32:52.19ID:HDCk8rD00
ウィルスを生物扱いするなら植物やルンバですら生物と呼べる領域
0167アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:33:53.47ID:N2SnuDok0
>>83
ありがとw 細菌とウィルスってかなり違うモノだったのかー
0169バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:35:19.04ID:H+vQ+zTz0
ビーガンの体内で繁殖させれば解決
0170ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:35:53.42ID:wJ+UnTf70
お内裏様とお雛様 二人ならんですまし顔
0171ファビピラビル(空) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:35:56.82ID:qCk6eU3U0
ウイルスにも生きる権利があるなら、お前ら植物を食うなよw
0173アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:10.53ID:5J7Ynphw0
野菜にも生きる権利がある
0174バルガンシクロビル(茸) [SK]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:41.90ID:75cB0NLv0
じゃあお前の体内で幾らでも培養してろよ
外に出すなよ
0175リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:42.08ID:0PM4qhgO0
生物じゃないならなんなん?化合物?
0176エムトリシタビン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:38:27.42ID:BVUXopIB0
ウイルスは生き物じゃねえよ。遺伝子の塊やぞ。
0178レムデシビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:11.44ID:3dewfYx/0
>>160
生命の定義がないに等しいからウイルスが生命体であるか否かは結論付けるのは難しい
どう思うかは個人の自由で片付けられる状況

ただしウイルスが生物学的に生物の定義を満たさないことは間違いない
0184ファムシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:43:11.97ID:Cl0rW97N0
しかしウイルスって不思議な存在よな
有益な菌っていっぱいあるけど有益なウイルスって存在するの?
0185リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:43:56.58ID:0PM4qhgO0
種を保存したり進化したりするから
生物やろ
0186エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:00.42ID:wbwXli9t0
ウイルスは核酸とタンパク質でできていて
物質と生物の中間に位置するものと言えるのかな
0188ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:46:09.79ID:ESAgZb3p0
>>184
具体例は知らないけど遺伝子操作のツールとして
DNAを切り貼りするのにウイルス由来の酵素を使ってるはずでは
0190メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:46:35.10ID:Gc//bBeB0
権利という概念自体、傲慢さの産物
0192ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:46:53.95ID:cpUAqm0N0
ウィルスって生物なの?
ヴィーガンはバカだから細菌と区別つかないか
0195オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:07.43ID:NkbiMpBU0
ウイルスを菌と勘違いしてないか?

生き物ではない
装置に近い
0196ソリブジン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:41.09ID:UKst0BtV0
コイツ歯磨きしないのか?虫歯菌は生きとるぞ
0197オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:27.18ID:NkbiMpBU0
>>155
就職できなかった氷河期みたいなもんだな…
介錯して差し上げろ
0199インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:44.92ID:AXBqyc5a0
そもそもウイルスは生物じゃないから論外
0201ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:02.43ID:zkloPCTM0
ウイルスより植物の方が生物なんだけど
ネタとか嘘ニュースでしょ???
0202エトラビリン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:18.28ID:zy9YnOjs0
ヴィーガンって「動物を食うな」じゃなくて「植物だけ食え」なわけ?
その他の界は食っちゃダメだったのか?
0204レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:00.34ID:yBelXO/D0
商売でやってるんでしょ
過激なこと言わないと注目集められないからな
0206ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:59.38ID:16V14sHp0
昭和の安い邦画SFだと
「ダメだ!彼は○○星人に乗っ取られてる!」
って台詞をよく聞いた。それ的状態かと
0207インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:22.42ID:AXBqyc5a0
だったら今すぐ体内の免疫細胞を死滅させろや

今この瞬間にもてめぇら体内で免疫細胞がウイルスを殺しまくってるんやで
0208パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:27.51ID:SvBjtKD00
こいつなに食って生きてんだろ
この理論だと植物系もくえんよな
0209マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:47.22ID:yOvsE30g0
ファッションベジタリアンよりはよっぽどマシ
0210エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:10.75ID:dNu20H9L0
>>206
ボルガ博士お許し下さい!
0214バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:20.70ID:H+vQ+zTz0
>>211
これカッコイイよな
0215アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:54.23ID:/VY1p1bd0
>>30
これはありだろ。
勇ましい言葉より、冷静な判断が必要だ
0218アシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:57.46ID:OFwIdx1N0
>>1
ウイルスに権利があるなら野菜にもあるだろ。食うな。たぶん酸素にもあるぞ。
0220ファムシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:12.70ID:Cl0rW97N0
>>134
宇宙から来たのかな
0221エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:22.49ID:k8JnjqAK0
せやな
人間に寄生せな死ぬんやから自分の身体で飼ってやれよ
0222ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:02.47ID:xRnbjiAn0
生物じゃねえし
0225ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:21.36ID:ZVlT707J0
ヴィーガンも虫を踏んだことはあるだろ
そんなに他の命を大切に思うなら自殺すればいいのに
0226イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:35.70ID:/iseyY450
ウイルスに生命ってあんだっけ
0228ネビラピン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:43.36ID:laXKvyCC0
ウィルスは生き物かどうかが問題だ
0232ダルナビルエタノール(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:46.04ID:PC9Ommpe0
流石にネタでしょ?
0234エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:32.77ID:iZPs3rsl0
世界中を敵に回すってこういうことを言うんやな…すげぇ…
0236エルビテグラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:03.38ID:MvSD+TMC0
武漢病毒差別禁止アル  文句あるやつは川崎に来い二ダ!
. (u `ハ´)     <`∀´u >     
/.⌒`γ´⌒`ヽつ⊂/.⌒`γ´⌒`ヽ

.
〇中国のアグレッサー部隊
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-262.html
.

〇アメリカと中国 武漢ウイルス呼称問題などで厳しく対立
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-259.html
0239ガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:23.87ID:JSVzmboo0
野菜よりウイルスのほうが下等生物だろ
まず多細胞生物である野菜食うのやめろ
0240アシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:22.21ID:OFwIdx1N0
水にもアミノ酸にもミネラルにも抗生物質にも権利があるよ。
0243ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:20:35.97ID:DnYdUnKE0
野菜も入手時点で絶対になんらかの菌やウイルスは付着してるから、それらがかわいそうというなら本当になにも食えないし、そもそも野菜を洗って菌たちを溺れさすのもだめになるな。
0244ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:13.21ID:GX34GIn50
植物の方がウイルスより人に近いんだが
0245バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:16.60ID:Sb4mtm860
自分の身体に飼えば良いじゃん(´・ω・`)
0248ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:33.60ID:YGTDWobx0
空気汚染するから息するなよ
0249ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:05.97ID:ZVlT707J0
善玉菌が悪玉菌の生きる権利を阻害するのも問題じゃないか?
ヴィーガンの体内で悪玉菌に生きる権利を与えるべきじゃないか?
0250ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:20.16ID:qbiMfuga0
生 き 物 危 険
ババーンきゃー
0251インターフェロンα(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:10.80ID:RSwFEjgA0
こういう阿保が自分達のグループを危険に晒してるんだよなぁ
別に人に危害を加えないビーガンだって居るだろうに
0252コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:34.24ID:GocUeoR10
エボラ出血熱をプレゼントしてやろうかw
0253インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:44.12ID:9TX8M3QM0
何も食うなよ
0254ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:28:41.52ID:9CpzRNKR0
まず呼吸を止めろよ
0255リバビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:29:47.21ID:ublNYm+x0
さすがにネタか皮肉で言ってんだろこれは
0257ペンシクロビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:18.93ID:2Gl1rCIGO
>>1
よくまあこんな記事、拾ってくるなw感心するわ
0258アデホビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:49.72ID:VoLiYrU20
自分の体で全部引き受けてくれ
0259マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:55.02ID:+ifrKE1A0
生物じゃなかった
0260マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:33:58.41ID:Dyacm4jY0
善性でマウントとるのが好きなだけだからあいつら
批判されると大喜びでポリコレ棒振り回しそして無視されるとつらい
0261ペンシクロビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:00.16ID:AObAIQkd0
ウィルスってすげーよな
環境さえあればミトコンドリアレベル?で無限に細胞分裂して永久に生きるんだろ?
これ人間の細胞に応用できたら永遠の若返りだとか不老不死だって可能じゃないんけ?
すぐそこにヒントがあるのになんでだれも懐石できないんだろ
0263ラミブジン(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:28.95ID:s982/DlA0
ヴィーガンの立場を悪くするため工作だ
こいつビーガンじゃないだろ
0264レテルモビル(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:37:33.29ID:b0v5RRyQ0
そいつはコロナ陣営の人間
コロナの勝利は目前
0268ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:07.79ID:Hq50mZw40
>>261
生物でも不老っているぞ
ロブスターとかハダカデバネズミで調べてみ
0270レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:41:01.82ID:eqYnu3MZ0
>>134
それって足みたいな部分使って動くの?
0271ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:41:32.22ID:wyUMASqI0
>>261
ウイルスは細胞持ってないよ
0274リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:25.34ID:YjGKmIv20
>>1
絵文字を「にやにやした顔」とか書かれると嫌だな😁
0277アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:23.37ID:c1Pt3n+e0
植物に生きる権利は無い
0280ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:50:35.15ID:jvlvZvAP0
こういう人達は免疫反応についてどういう見解なんだろうね。
0281ダルナビルエタノール(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:50:58.20ID:5HCMoUdoO
じゃあお前らが飼ってやれよヴィーガン
0283バルガンシクロビル(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:52:25.36ID:nTb4dyqk0
コブラや蠍と一つの部屋で寝泊まりしてほしいな
0284ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:13.40ID:5MlNfIk90
ヴィーガンって蝙蝠食ったりしてる事にはなにも言ってないの?
0285ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:19.85ID:V+FaMYmW0
てめえの腹で飼えや
0286メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:52.11ID:5lxHzHPS0
「あらゆる菌やウイルスを体内に宿し、任意に放出できる能力」
ラノベキャラにいそう
0287マラビロク(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:34.46ID:lxEVgcvb0
(´・д・`)ワカルワァ
0288ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:52.98ID:Yb7k/RV20
熊や猿が人里に来たらって一方的に人間が銃で撃つのとにてるわな

確かにウイルスにも生きる権利はあるだろうから

体内に入ってこないなら共存を考えるか

ってことは道で消毒はアカンってことになるのか?
0291ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:58:50.12ID:rZvqrdxn0
動物を守る
(食物飛ばして)
ウイルスを守る
0293リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:43.45ID:/vykKJKZ0
>>290
体液飛び散らしながら切断されてんだもんな
0294エファビレンツ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:02:08.45ID:5+8Az9Ic0
そういう意見は尊重するけどじゃまずお前がコロナウイルスの生きる糧になれよ
0296イノシンプラノベクス(北陸地方) [SA]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:27.92ID:UkMg9mxi0
コロナに生きる権利があって尊重しろって言うなら
お前らがが食ってる植物の生きる権利も守ってやれよw
ウィルスは生き物じゃないが植物は立派な生き物だ
0297ドルテグラビルナトリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:04.53ID:fFmimjWp0
ウィルスなんて生物と無生物の中間みたいな奴で明確に生きているとは言い難いじゃん
とりあえず何か言っとけみたいなのは感心しないなぁホント
0298ミルテホシン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:08.05ID:/cELxn9I0
>>1
まあウィルスは生物じゃないんですけど
貴方の身体の中で飼ってあげて!
0299エトラビリン(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:27.47ID:wUpl4p2Z0
19人殺害犯罪者「犯罪者にも生きる権利がある!」
国「死刑!」

無いよ?
0300ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:36.42ID:KxperX1h0
このキチガイが体の中てウイルス増やしてやれよ
絶対外に出てくんなよ
0301ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:37.12ID:ve9N2h/G0
>>1
お前らが食ってる野菜にも生きる権利があるだろ
酷いことしやがって
絶対ゆるさんぞ!
0302エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:28.98ID:SFBd1dAq0
B級ハリウッド映画だったらキャロンは真っ先に寄生モンスターに襲われる役やな
0303インターフェロンβ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:45.88ID:Y9sLRyYA0
代わりにお前が死ね
0304メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:41.93ID:qgtntAMb0
自分で増殖できないくせに何言ってやがる
0305テラプレビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:54.79ID:gtVmY8rk0
ウイルスって生物なの?
生物と物質の間じゃない?
0306アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:43.72ID:JEBScywZ0
www
0307イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:17:19.39ID:dFSIpWxr0
ウイルスは生物ではないので問題ありません
0309ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:49.21ID:tjn+ctSE0
>>1
新型コロナセラピーを受けさせよう
0310テノホビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:22.28ID:mF3YyTrV0
コイツ歯も磨かないしケツも吹かないんだろうな
0311ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:25.12ID:Q7ieA5sD0
生きるか死ぬかの問題で、どちらも選べる立場で
わざわざ殺される方を選ぶ時点で生物レベルで失格。
そういうなら家の権利書含む全財産を家の前に置いて
何方でもご自由にお持ちくださいと張り紙できるのかこのカスはw
0314ホスフェニトインナトリウム(北海道) [AT]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:26:50.16ID:JdzUkqA20
ウイルスが生きてるとは初耳
ヴィーガンさんは物知りですね
0316ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:00.87ID:OFPj8VaR0
こいつぁビョーキだ。。。
0317ソホスブビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:36.04ID:mUZNYVC/0
コロナ対策はヘイトスピーチ
マスクしてる奴はヘイトスピーチ禁止法で逮捕すべき
0319ファムシクロビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:11.34ID:RZsuQVX10
野菜の生きる権利を踏みにじるヴィーガン
0320マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:42.82ID:FlDWwXWe0
ジャイナ教の信者みたいだな
0323バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:47.83ID:jKU5yAN40
生きてる以上何らかの犠牲を強いてるのに、それから目を背けてわめくのがヴィーガン
0324ネビラピン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:43:28.81ID:awSUr9PY0
これが真の基地外
0325インターフェロンα(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:32.35ID:/0cxm7xO0
ゴジラ映画的なやつ
0328レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:37.56ID:W2yr3kDD0
植物の方が可愛そう
0329テラプレビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:59:52.24ID:yC7SHMMm0
作られたウイルス突然変異より異常自然界にありえない生き物だよ
0332レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:04:26.87ID:n03QfF830
ウイルスなんか完全に生物と定義されてないのに
完全にキチガイだな
0333アバカビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:39.73ID:YaF+7vAN0
ここまでだと逆にわざとらしい炎上商法すぎてつまらんな

注目されたくて仕方ない承認欲求なんだろ
0335マラビロク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:10:59.85ID:lF6wD5DL0
自分の体内で免疫がウィルス大虐殺を毎日行ってるんだがコイツは知らんのか?
0336リバビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:12:22.87ID:BkjUwhgH0
ウイルスって生きてるのか?
0338ロピナビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:19.83ID:67P0ZGl80
なんかヴィーガンの割に肌ツヤがいいように見える
こっそり肉食ってそう
0340ビダラビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:26.39ID:Q8TWmr9Z0
> にやにやした顔
> ほっとした顔

なにこれ?
0341ソホスブビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:46.23ID:3Fw3cElR0
ウイルスより下位に置かれる植物w
0343ロピナビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:04.10ID:67P0ZGl80
>>67
弱った人間の間引き
0345ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:34:44.34ID:dBSk58y50
なんでこの種の奴等って一貫性保てないんだろうな
極論には極論で反論されるってわかるだろうに
売名であってくれとすら思うわ
0347ソリブジン(石川県) [CA]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:48.69ID:MBwu1HYt0
コイツは、時代が時代なら、日本住血吸虫にも生きる権利があるって言うんだろうな。
0349ロピナビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:54:32.19ID:67P0ZGl80
>>346
ウィルスの分類に関係なく植物はれっきとした生物だぞ
人間と同じ真核生物
0351プロストラチン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:19.97ID:64KJZ3oK0
野菜も微生物が関わって成長してるんだけど、野菜も食べないの?
ヴィーガンがこの世で食べられるものはもう無いけど
0352アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:13.38ID:LKo+dVaM0
コロナウィルスが人間に感染しているとき、
人間もまたコロナウィルスに感染しているのだ
0353イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:23.86ID:q14oAqRK0
尊重しろって何をしろって話なんだろ
0354アデホビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:52.93ID:QVunHJ+l0
この人はきっと間接的にヴィーガンの言っていることは滅茶苦茶だと伝えたいんだろう
0355ペラミビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:01.46ID:fQ4xBbet0
>>155
ウイルスが先なのか
じゃあまだ生命細胞が存在しなかった頃はどうやって増殖してたんだろう
単細胞生物が不要なものを退化させてウイルスになる方が簡単そうなのに
0357ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:50.72ID:5LbC9qVA0
予言するけど、ヴィーガンはウイルスで死ぬ。
0358バラシクロビル(静岡県) [BG]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:10.19ID:PDLtuSaq0
ウイルスは植物より下等なんだから
ウイルスに生きる権利があるなら植物も食べるべきじゃねーな
0359イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:38.41ID:WHP3x+ix0
>>351
きのこ類もダメだな
永久凍土食うしかない
0361アバカビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:32.44ID:Ql57nHR30
息をする度に空気中の色んなウイルスが体内に入って白血球やら何やらに殺されてるんだぞ!
かわいそうだろ!おまいら息するなよ!(´・ω・`)
0365ジドブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:18:21.10ID:ATXjlV/y0
尊重したい人が代表して尊重してあげてください
0366ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:20.30ID:IeqNyJLu0
ゾンビ映画やゲームなら
「ゾンビにも人権がある!」とかデモ行進してる時にゾンビに襲われて「助けてー」って喰われる役
0367リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:49.34ID:Z4X5XNt+0
コロナが生き物なら、おまえがオナニーで殺している数億の精子さんの気持ちを少しは考えたことがあるか?
0368プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:32.13ID:CXvcgB/O0
他の生命体に寄生しないと増えれないのがウィルス
自己種族で増殖出来ないのが生命体に反する
0371ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:33.59ID:pMW4rd8L0
ヨーロッパ版の虚構新聞やんけ
0372プロストラチン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:12.89ID:Xe3JikR+0
もうすぐ紫外線で死滅するだろ
太陽も敵にするの?
0374ラミブジン(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:22.81ID:Xl3qobdD0
>>368
限りなく生命に近いが、コレが足りてないから
物質つまり生きてないことになります
0375ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:51.99ID:+Ozkx75h0
北見5℃
0376インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:40.69ID:NC7Ul1Y/0
もう霞み食って生きてろ
0377オセルタミビルリン(家) [PL]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:19.73ID:njkJkvnC0
生物学的に言えば生き物ではない
0378インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:52.60ID:FxcsFnyF0
>>269
ファフナー思い出した
0379ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:54.06ID:Q3mAbisX0
植物には非情なヴィーガン
0380ダサブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:53:24.39ID:5IAMMQJF0
お前の体内で今も病原菌が殺されてるはずなのだが
つまりお前が死ねばお前のチラシの主張する権利は最大限に尊重される
今すぐ死ね
0381テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:53:30.15ID:yqSMdlgl0
>>30
ウィルスにかかった人とウィルスを同一視してるのかね
0383ファムシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:16.41ID:Rd0z3cxH0
ウイルスにとって生きるとかそういう概念あるんか?
0385パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:52.18ID:0knlDUtY0
ウイルスなんかより野菜こそ生物そのものだろ
0387ラルテグラビルカリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:59.92ID:WWNsrvnM0
コロナ感染者とハグすればその発言信用する
0389ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:59:50.91ID:da79oQSf0
終末思想の団体なんか?
0391リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:05:38.64ID:0Dqda+8J0
ビーガンはようやく日本に追いついたか
日本の革命的思想家、太田龍先生は何十年も前に
家畜や害虫、微生物の解放を訴えておられたぞ
0392プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:13.10ID:CXvcgB/O0
行きものじゃない物に生きる権利とか
生き物の植物食ってる頭の弱い連中なんだから
そっとしといてやれよwwwww
0394レテルモビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:47.66ID:P/JPSWab0
>>1
ウイルスを生き物扱いとか、お前デブ過ぎて脳みそも脂肪でできてんじゃないの、と煽っていた奴を思い出す
0395エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:19:12.69ID:X8cZAT4D0
消毒されていない生水以外禁止な
0397ポドフィロトキシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:25:48.20ID:lEt2nIil0
じゃあ、コイツが自分の体内で飼ってやれよ
0399アタザナビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:31:44.99ID:HskS28Gg0
お前の白血球が今も細菌やウィルスぶっ殺してるというのに
0400ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:46.78ID:QJ3Dt2wh0
白人て権利好きよね
0401バルガンシクロビル(光) [SA]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:37:14.50ID:u4heQpbq0
お前に言われなくても遥か昔からいるわ
0402アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:48.29ID:YsAeLuYI0
もし寄生虫で苦しんでる犬や猫とこの人が出会った際にどういう立ち位置を採るのか気になるなw
犬猫のために寄生虫を駆除するのか、寄生虫の為に犠牲になれというのか
それとも犬猫に延命措置をしつつ、寄生虫と共存して一生苦しめという立ち位置を採るのか。
0403コビシスタット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:43:06.44ID:RDKq+Atb0
>>373
だとすると、ウイルスが元々地球の民であり、我々人間は宇宙からの侵略者ということになるな
0404バロキサビルマルボキシル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:50:25.29ID:27QORB7A0
>>363
そして自らの免疫で駆除するわけだな

そもそもウイルスだから生きてるわけじゃなく
人に取り込まれて初めて動く
プログラムみたいなものなんだが
0407バラシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:57.54ID:YsNJyDyw0
ウイルスが生き物ってカテゴライズするなら植物だって生き物になると思うが
0408マラビロク(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:43.89ID:k80pWttC0
ヴィーガン免疫弱ってるから真っ先に死ぬだろ
0409インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:20:20.07ID:lwcGV8dZ0
この人達って避妊具つけて性行為しないのかな?
0410ビダラビン(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:04.52ID:1XyMIRlX0
>>407
植物は生き物だが?
0411マラビロク(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:19.65ID:k80pWttC0
>>3
ベジタリアンとヴィーガンは宗旨が違う
牛さん可哀そう…とかで肉食わないのがベジタリアンで、牛のゲップが温暖化の原因!乳製品も食わないから酪畜減らして地球を救え!がヴィーガン
出発点から違う
0413ラミブジン(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:13.82ID:1H/1YJlW0
ウイルスって生物なの? と思ってググってみましたー

ウイルスは、他生物の細胞を利用して自己を複製させる、極微小な感染性の構造体で、タンパク質の殻とその内部に入っている核酸からなる。
生命の最小単位である細胞やその生体膜である細胞膜も持たないので、小器官がなく、自己増殖することがないので、非生物とされることもある。
0415ソホスブビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:36:32.09ID:eFksQlUe0
こんな考え方の奴いるんだな。

せっかくだから感染症か殺人で殺されてくれるとありがたい。

自らが生きる権利があると称する者たちに葬られるのは本望だろう。
0416ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:04.51ID:02++wJR+0
まあその道を突き詰めればそうなるわな
普通に生きてくにはどこかで線を引かなきゃならん
それができない人間なんだろうな
0417エファビレンツ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:05.94ID:9U58mOWn0
ウンコにも微生物が生息している
みだりに水に流して殺しても良いのかヴィーガン!
0418ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:09.26ID:m7iQ5xI00
>>9
で終わった

ヴィーガンは頭悪いから知らないんだろうけど
0419マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:45.00ID:16I7ncIh0
ウイルスは生き物じゃねーだろ
0421エンテカビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:18:44.30ID:lGqmignb0
ヴィーガンて植物食う事に関してはどんな言い訳をしてるの?ウィルスに権利とか言うなら植物にも権利あるでしょ
0422マラビロク(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:32:14.96ID:cTfmztbA0
基地外すぎるわ
0423テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:36:27.84ID:XYwa62iN0
おまえのウンコ、腸内細菌の死骸ですがなにか?
0425テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:13.16ID:tu6xcwXW0
ウイルスは物質扱いだな。
先日のひろゆきと同じ感じのやらかしちまっただな。肉食って反省しとけ
0426リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:42.99ID:+fraZO8b0
>>424
中出しでも受精出来なかった精子の権利は・・・(ノД`)・゚・。
0427パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:44.55ID:cFXycuIb0
ウイルスはそもそもとかツッコミどころはいくつもあるが
クジラ大好き環境保護団体連中よりは一貫してはいるな
0428ネビラピン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:25.94ID:LB37FbqG0
>ウイルスを尊重するならその前に間違いなく植物こそ生物にあたるわけだから、こいつらの寄って立つ前提が壊れるな
一貫してるとは言い難いわ
0430イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:35.79ID:yTmDWE0u0
手洗いしたら細菌やらなんやらは死んだりするからもう手洗いや風呂はいるなよ。と

コイツラ人類種の敵じゃね?
0431リバビリン(山形県) [DE]
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:17.84ID:TEcax5FO0
自己増殖できないウイルスはアニマルか否か
0434マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:09:58.28ID:P82ZaW8m0
>>1
そもそも生きてない
0435バルガンシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:30:19.29ID:fWdvVr9B0
ウイルスの生きる権利は尊重するのに野菜は食うのな
0436ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:32:56.49ID:o12Sr4nj0
ウイルスにだって父や母がいる
0437アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:33:37.73ID:i6Utxkbx0
生物は皆生きる権利を行使して捕食し合って戦ってるだろ。
0438オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:35:42.47ID:c0zCfGD10
ニューヨークでペドフィリアが我々も権利があるとかデモしてて缶とか投げられてたな
0439ミルテホシン(光) [NO]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:36:36.14ID:fMSLEfU50
この理屈だと植物食うのもダメだろ
0440ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:37:26.36ID:G3swXNcm0
そこまで言うなら免疫抑制剤でも飲んで
日々体の中で消されてる細菌やウイルスに対してハグしたらどうだ?
0441ファビピラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:37:51.70ID:iMebGxRj0
まーたベジ叩かせるための自称ベジか
0443ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 03:45:28.90ID:OA2jcbmL0
最早好き
0445エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 04:02:58.01ID:eb5Dtp2L0
飼ってあげれば?
0446オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 04:06:43.88ID:wSCX+Gjl0
日本の哲学者かなんかが「共存」しろって言ってたよな
是非重症患者を看病してコロ助と共存してもらいたい
0447ビクテグラビルナトリウム(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:12.01ID:ZD9ype9r0
バカは風邪ひかないらしいじゃん
0448ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:11:28.91ID:vyElD8TM0
>>1
ヴィーガンて10年くらい前はちょっとおしゃれなイメージあったけど、今は完全にカルトの代名詞になったね。
0449エルビテグラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:24:11.68ID:2bI1Z+Ik0
パロディサイトのネタだよ
0450ビクテグラビルナトリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:27:13.00ID:jXzKF1T30
コロナが宿主を殺さないように変異すればいいんだぜ
コロナさんに言って聞かせろよ
0452ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:55.35ID:7zmD6iNS0
ヴィーガン=偏った人
0453オムビタスビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:32:37.99ID:MjbAHMB40
にやにやした顔
0455インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:31.38ID:h7351RYB0
キチガイは隔離して感染させてやれよ
0456ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:45.58ID:d2uABm9C0
ウツボカズラを改心させる事が出来たら話くらい聞いてやってもいい
0459アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:09.93ID:t0etdkby0
空気中の微生物とかお前の肺で死んでるわけだが
0460プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 08:16:20.78ID:oa2VXJ1I0
これはヴィーガンを装ったネガティヴキャンペーン
0461インターフェロンα(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 08:20:25.85ID:/xASzAbU0
マジもんのマジキチ
0462エルビテグラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:25.79ID:HsWZeTyM0
ヴィーガン「だが植物には生きる権利はない」
0464ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 09:06:09.00ID:Lo6X7DuT0
ウイルスレベルの有機体を尊重しなきゃいけないのなら
そもそも野菜植物類も食うなよ
空気だけ吸って生きてるやつなら許すけど
0467ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 10:26:50.59ID:sMVtM/6C0
>>30
体内では免疫細胞の皆さんが戦ってくれているというのに
ヘイワー、サベツーとかの人らは面倒だなあ
0471リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 10:49:53.28ID:XteGH+XX0
ホッとした顔
0472ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 10:55:35.04ID:wKjnE47f0
>>432
細菌から進化したのではと推測される
ウイルスも発見されてるから境界は微妙

俺的には遺伝子複製システムはみな生物じゃ!
0473エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:28.96ID:UgnqBY6w0
>>429
高校の時、
生物室の高倍率顕微鏡で自分のザーを観た。
驚くほど無数で元気だった。生命の崇高さを理解するために、真面目に万人にお勧めする行為。
0474ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:01.01ID:zdeBhr330
>>470
単体ならただの結晶みたいなものだからねえ

今どきの車って大量のマイコンで動いてるけど、逆にそういうハードウェアに対する
コンピューターウイルスって例えた方がわかりやすいかも
動かすハードウェアがないと何もしないただの何かに記録されたプログラム
0475アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:26.97ID:XMRtiPRB0
コロナウイルスは地球とかはしたら人類という病原菌を減らすワクチンかもって欧米人が自嘲してて笑う
0477レムデシビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/19(木) 11:30:35.24ID:OROXLUD30
>>411
どっちもバカじゃん
0481イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:18.44ID:ONbcnsRa0
突然、植物にも生命がある
泥でも食ってろ非武装テロリスト
0482アメナメビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:40.90ID:KQ30wT+e0
>>479
うん
0483アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:02.67ID:MHmn+0I00
酸素にも生きる権利がある
0484アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:51.90ID:5k5VS4Oh0
ウィルスは生物では無い
0485テノホビル(日本) [FR]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:10:37.52ID:GefZHoBI0
こいつらは普段から薬はどうしてんだ?
ヴィーガン患者用なんてないよな
0487レムデシビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:07.59ID:JxXoBVB10
ウイルスって生物なの?
0488アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:07:46.60ID:JlM8bSCy0
つかウィルスがダメで植物はOKでバリバリ命を奪うってどゆこと?
0492アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:56.62ID:5k5VS4Oh0
>485 ゾロだけ使ってるんじゃなかろうか
0495テノホビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:21.53ID:lhxeP2lK0
ハンターハンターのアリ編でこんな思想の国が出てきたよな
全て自然に任せようみたいな
0496ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 20:02:09.19ID:aaWzMcwj0
誰の何の権利も侵害しない為にもさっさと死ぬべき
0497バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 20:04:34.13ID:WVZbrPvm0
ウィルスなんでたんぱく質の残骸みたいなもん。
自己増殖も出来ないのに「生きてる」と思う感性って・・・
単に頭悪いだけ(´・ω・`)
0499マラビロク(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 00:57:14.48ID:0kIfCjHH0
>>1
そこまで言うなら新しいウイルス出てきたら真っ先に宿主になってもらおうか
0500リトナビル(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 03:26:13.85ID:GD/To4k/0
このアホヴィーガンの言い分だと、癌細胞にも生きる権利はあるし、他のウィルスも生きる権利はあるな
絶対病院にかかるなよwwwww
歯医者も行くなよ?虫歯菌や歯周病菌にも生きる権利あるからなwwwww
0501ペラミビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 04:23:52.24ID:X5g26kt/0
まずは自分の免疫機能を抑制しないといけないな
ウイルスや菌を攻撃し破壊する悪い細胞がいるわけだから
0503アタザナビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/03/20(金) 08:05:22.40ID:WB/BXq4T0
ハエにも生きる権利、それを食べるトンボにも生きる権利 
さあどっちを優先するべきか・・・
0504アメナメビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:50.43ID:lmf+wEvM0
>>487
ウイルスから進化した細菌がいるのでウイルスと細菌の違いが曖昧になってきてるらしい
けど、それを言ったらこいつらが平気で食べてる植物は生物
0505エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:06:28.63ID:7yHkgmXK0
ダーウィンが来た!でも
「カラス母さん奮戦記」という回があれば見方が全然違ってくる。生き物が生きるとはそういうこった。
0506バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:59.79ID:yfjeRoSo0
ウィルスは生物じゃないよ
0507ミルテホシン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:53.78ID:xTDswlDo0
ヴィーガンは、自分の信条を通すために他人に迷惑をかけない人たちだと思っている
自分がウイルスで死ぬのはかまわないが、他人を巻き添えにするのは許せない
0508エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:09.85ID:QwASPw+D0
少し前にこれと同じ書き込みをネタでしてた人がいて
ウイルスは生物じゃないからそんなくるくるパーはさすがにいないよw
ってレスした俺の立場は…
0511ミルテホシン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:25:12.41ID:gh+0Ljul0
2ちゃんで「キチガイ警報」というAAあったな。
0513アマンタジン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:53.46ID:ncAIJht20
人間がコロナウィルスに感染しなくても別にコロナウィルスは絶別しないだろう
0515エトラビリン(北陸地方) [SA]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:06.78ID:nE6nCsO00
マジレスすると
海外のTV番組とかではどういう表現使ってるhか知らないが
日本のTV番組だと「この環境だとウィルスは◯日間生きてます」とか「◯日間で死滅します」とか生きてるように解説するからウィルスっで生き物だって誤解が広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況