X



【コロナ】識者「むき出しで売ってるパンや惣菜は非常に危険!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:47.81ID:0+NGsZ/P0●?2BP(2000)

 また、「食品がむき出しで陳列されているスーパーやパン店は非常に危険だ。野菜などは必ず洗い、できるだけ高温調理をすることが望ましい」とアドバイスする。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200316/lif20031620000022-p1.jpg
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200316/lif20031620000022-n1.html?cx_wid=9345d451a5fe232a8bb6430a4c3826f0c91203b8
0002アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:02:18.86ID:+fEFiyF00
誰も買わないだろ
0006ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:24.24ID:7M9bQWW20
いつも行くパン屋は全部袋に入れてた
いつも通り買ってきた
0007ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:37.74ID:S9SUgHGp0
>>1
キャバクラwww
密着しなかったら行く意味薄れるわw
0009メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:48.52ID:JQuZskCt0
寿司屋なんて加熱しない素手で扱った食品はダメだろ
0011リトナビル(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:51.08ID:711AOQdX0
コロナ関係なく嫌だわw
パン屋はまだしも
スーパーのむき出しの総菜なんて
素手で触ってるガキとかいそうだし
平常時でも買わねーよw
0012インターフェロンβ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:57.44ID:Jv/Z3bqA0
オリジン弁当の量り売りが無くなったのはこれか
0013アデホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:03.74ID:vNkCP4120
当たり前だろ。クルーズ船なんかビュッフェ形式で全員感染だぞ。
バイキング(ビュッフェ)形式、個室じゃない飯屋なんか感染貰いに行くようなもんだ。
0015ソリブジン(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:21.90ID:eOoUq+Gl0
そういやミスドとかどうなってんの?
0016ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:37.29ID:XkCPMZtd0
最近いなげやではてんぷらを個別包装しているな
0017イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:59.80ID:veEfe9XF0
>>1
寿司を買わなくなったな
切ってない冷凍のマグロを買ってる
0018インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:06.41ID:Em/jV6Si0
私のソーセージは袋に入ってるから安心してお召し上がりいただけますよお嬢様方
0020オムビタスビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:19.92ID:lJDyghGn0
昔な、量り売りポテサラでO157が増殖してな
0028ダクラタスビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:52.32ID:QAnHhKlc0
コロナ以前に昼間にジジババがツバ飛ばしまくりやで
夕方になるとそれをパックに入れ替えて売ってるから達悪い
0029イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:07:04.00ID:veEfe9XF0
>>21
空いてれば大丈夫だろ
後ろの席に客が来たら逃げろ
あと映画観ながら飲み食いするな
0034リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:08:38.97ID:CGAOgpsi0
俺もむき出しのパンは不衛生だから買わないようにしてる。
閉店前にいくとビニール袋に色々入ったバラエティパックが安く売ってるから、それを買うようにしてる。
0035ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:09:14.65ID:5FBq5vt50
近所の漫喫が持ち帰り弁当始めてて気の毒になった
0036ペラミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:09:59.11ID:uXdd3ael0
飲食は作り手やホール店員が罹ってたらって考えるとマルは付けたくないな
0037アデホビル(山口県) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:15.73ID:Dhe0D35Q0
普通に公衆トイレが一番ヤバイだろうに
誰も言わないな
いくらライブや野球場で消毒気を付けましたって
やっても長蛇のトイレ行ったらautじゃろ
0039マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:38.01ID:qNiOjX9C0
ビニールに入っててもババア共がとっかえひっかえ触って戻してるから意味ネエよ
0040ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:39.25ID:igpdSx9z0
>>3
いや世の中言われないとわからないバカ多いからね……
言ってわかるならまだマシで言っても聞かない奴もいる
0041ホスアンプレナビルカルシウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:04.72ID:q2ZqVeVy0
おかずバイキング危機!
0042ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:11.42ID:jxNOUqeY0
場所の特殊性というより滞在時間が重要なのかな
0048ペラミビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:54.39ID:kkSh0SQzO
近くのスーパーは2週間前からむき出しの惣菜はパックしてる
0050パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:01.22ID:rH2vs+2S0
俺が武漢コロナに気を使えだと?
武漢コロナが俺に気を使わんかい!!
0052ミルテホシン(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:31.18ID:DUlxb7mR0
それね
剥き出しは危険
0053イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:00.24ID:jCjllyHj0
過剰包装を許すな!
0055アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:13.55ID:M7sHKxop0
いまどきむき出しで売ってる総菜コーナーやパン屋の方が珍しいだろう・・・
しなっとなったっ天ぷらはなんか頼りないけど
暖かいそばやうどんに載せるとそれはそれで美味しいw
0056エンテカビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:14.07ID:omEAEggb0
キャバクラが安全かどうかは重要だよなあ
0060エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:27.37ID:OFmF9roC0
モチロンソウヨ
0061ピマリシン(光) [SI]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:32.57ID:nr73OD/60
べつにきにしてないな
0066テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:14:13.99ID:Hub7d9C40
パンとか袋に入れて売るようになって嬉しいんだが
コロナが落ち着いたら以前のように袋なしに戻るのかな
0071リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:15:32.02ID:OeHjrcGa0
>>34
それ、長時間剥き出しで置かれて、売れ残ったやつだから。
一旦取った後で、ん後ろの方が大きかったな〜とかで戻されたりとか。
0074リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:15:37.05ID:Zfc+zpDu0
焼けよ
0080ラルテグラビルカリウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:16.06ID:ZAUBQFbv0
この前、デパートのパン屋で韓国人が、トングで試食掴んでそのまま口に運んでた、あれ見ると今の韓国の現状がよく分かる。
0081ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:21.98ID:HHrIcFtT0
食べ物に付いてるほうが胃酸で死ぬけど
袋に付いたのは手についてそこから感染するかもしれない
0082ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:23.22ID:2JMiWrhQ0
イオンに行ったら天ぷらを一個一個プラスチックトレイに入れて売ってたんだけど
あれはゴミを増やしてるだけだろう
0087ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:17:23.49ID:WrSAq7JE0
だから焼肉屋は盛況なんだよな、火を通すからコロナは死ぬと思われてる
0088アデホビル(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:17:31.31ID:EaK9XSih0
人類の8割が感染するってバーバード大の研究結果が出てるのにまだ諦めてないのかなw
0089アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:17:44.55ID:+fEFiyF00
>>80
それが素なのか日本への嫌がらせなのかわからんのが何とも言えんな
0090ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:17:59.15ID:SdHD89Dd0
こういう事言い出したら梱包されてる物にもコロナ付きまくってるだろ
調理しないし手で触りまくるからそっちの方がヤバイだろ
0092エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:41.93ID:8idxQ2t/0
洗って食えば大丈夫だ
0095ラルテグラビルカリウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:56.34ID:ZAUBQFbv0
パン屋は、ケーキ屋みたいなケースで売るべきだと思う
0096アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:12.60ID:+fEFiyF00
>>90
宅急便は外に置いてもらってエタノール噴射
開いてエタノール噴射
最後までエタノール噴射

四日前から熱が出てるんだよなぁ糞が
0097ペラミビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:21.83ID:D2eLjXuq0
絶対に笑ってはいけない寄席なら大丈夫だな
0098バロキサビルマルボキシル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:33.38ID:6VrVtjBQ0
コロッケも洗ったほうがいいの?
0099インターフェロンα(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:41.63ID:GO7g/28m0
エロ識者のむき出しとか・・・・
0101エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:46.63ID:ReubAJeY0
ベラベラしゃべりながらとかも禁止すべき
あと口呼吸も汚そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況