X



【訃報】声優・仲西環さん死去 44歳 「蒼穹のファフナー」皆城乙姫役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:41.64ID:xzMHTK/I0●?2BP(2000)

 アニメ「蒼穹のファフナー」シリーズの皆城乙姫役などで知られ、病気療養中だった声優・仲西環さんが14日に亡くなった。44歳。17日、所属事務所の公式サイトで伝えられた。

 「令和2年3月14日 病気療養中のところ 44歳にて永眠致しました」と報告。「尚、葬送の儀につきましては、ご遺族の意向により親族のみにて執り行われました。ここに生前の御厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます」としている。

 仲西さんは「蒼穹のファフナー」皆城乙姫役のほか、ゲーム「Memories Off」シリーズの飛世巴役、ゲーム『ぷよぷよフィーバー2』のカーバンクル役、
アニメ『ぽかぽか森のラスカル』のラスカル役、OVA『フロム I"s アイズ 〜もうひとつの夏の物語〜』の秋葉いつき役などを務めた。

https://www.oricon.co.jp/news/2157659/full/
0003リバビリン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:03.68ID:k7kEg+Fs0
だれだよ
0004プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:07.54ID:/CsKffZS0
若いのになあ・・・
0005ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:19.10ID:nFkrXGDd0
コロ?
0007ソホスブビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:37.14ID:Yjxx4Om40
ファフナー観てました。
ぷよぷよもハマってました。
若いのに残念です。
ご冥福をお祈りします。
0010ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:55.95ID:Rg+C9CNk0
どうせみんないなくなる
0013ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:06.80ID:xBEcHTBh0
乙姫って誰だと思い出そうとしてたらそもそも見てなかったわ
0016アメナメビル(和歌山県) [CI]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:18.82ID:njSMbOYo0
え、つばきちゃん割とロリ声だったのに年上だったの
南無南無
0017イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:19.15ID:9nXnttAZ0
カーくん…
0018テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:41.37ID:DUlxb7mR0
そいやファフナーで割と重要な役やってた白石稔って今何やってんの?
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:37.29ID:aoZijqgH0
心よりの冥福を御祈りします (。-人-。)
0026ファムシクロビル(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:54.13ID:lCytVHbv0
ファフナー見てた
ご冥福(-人-)
0031エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:20.51ID:uYPbPdW30
>>29
声出すのって身体に負担だと思うよ

昔から声楽家って短命じゃね
0034アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:01.95ID:kbDIod/M0
誰だか知らないけどご冥福
0035ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:26.69ID:jNZebVYj0
>>29
単に短命な声優がクローズアップされるだけ。
0036バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:40.59ID:rrm5/v9Q0
>>18 京都アニ事件の時には生きていたみたいだよ
この前らきすたの一挙放送みたがOVAのらっきーちゃんねるの舞台が京都アニメーションの屋上だと思うが

白石稔が水ー水ーって言うシーンが事件考えるとなんとも言えなくなったわ
0038ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:56.91ID:gYc006IX0
これからって時にもったいない
0040ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:18.52ID:gYc006IX0
コロナじゃなく放射能だろ
0044ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:54:22.42ID:ReibsZaW0
>>35
長命な声優もいっぱいいるしな
永井一郎とか散々活躍して死ぬまで現役だったし、先に声限界来て引退してる人間も大勢いる
0047イノシンプラノベクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:54:39.56ID:MFaVh4PQ0
誰だか知らないけどまだ若い
病気かあ…
0051ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:43.38ID:spyqUVTk0
誰だか知らんけどフクシマの犠牲者か
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:50.46ID:IPbsVbNo0
安倍ちゃん「ご冥福をお祈りしません」
0055プロストラチン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:31.30ID:bZW5zVUJ0
マジかよ!?
メモオフセカンドでトトちゃん結構好きだったのに…
ショックだわ。
0056アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:53.85ID:W7KrUHAq0
>>36
あのOVAは本編よりおまけのらっきーちゃんねるの方が面白い
0057ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:05.98ID:jNZebVYj0
一般人なら44歳は若い扱いだけど世代交代が頻繁な女性声優なら既に終わった人扱い。同年代が浅川悠・小西寛子・桑島法子・川澄綾子・田村ゆかり・池澤春菜だぞ?
0058イドクスウリジン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:16.25ID:lKQX+edi0
若いなあ
カーバンクルといつき聴いてるはずだから声は分かるはずなんだが思い出せん
南無
0060イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:38.87ID:ybQq75yG0
皆城乙姫、フルネームで覚えてた。残念だよ。
0066エファビレンツ(広島県) [DZ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:35.65ID:NPI8oF8w0
カーくんまじかよ!!
0067アバカビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:07.04ID:DT8SyZl+0
>>57
そのメンバーを終わった人扱いすんなやw
0068アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:31.71ID:+fEFiyF00
コロっちまったか
0069ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:58.73ID:ReibsZaW0
>>57
そんな有名どこ並べても全然ピンとこない
浅川悦狐さんはエロアニメもっと出てほしいわ
オトメドリはよかったぞ
0070ソホスブビル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:01:03.48ID:ymnHraaw0
誰か知らんけど良いやつ程早く逝く
0072アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:29.69ID:+fEFiyF00
>>57
桑原川澄ゆかりんは終わってねぇだろwwwwww
0076ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:21.03ID:jNZebVYj0
>>72
声優としては活動しているけどソシャゲ等の作品ユニットライブには一切参戦しない面子だからアニメやゲームには興味ない面々からしたら存在していないに等しいな。そういえば765PROの若林直美も同期だった。
0081リバビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:35.01ID:ZwZEVZc50
ファフナーは松来さんに続いて二人目か
キャラだけじゃなく中の人まで殺すとは…
0082ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:50.10ID:RRB+Ja1+0
BEYONDどうすんだよ!?
0084ファムシクロビル(香川県) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:51.84ID:PUsi1oIT0
初代のラスカル役は83歳で現役ピンピンなのに・・・
0086エムトリシタビン(東京都) [AN]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:01.54ID:Nc4VjaFe0
誰?
0090ホスカルネット(北海道) [LT]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:24.13ID:j1b44D610
皆城乙姫ってエロい格好してたやつか
0091ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:26.13ID:jNZebVYj0
>>85
因果が逆じゃない?中堅時代に死ななかったからこそ年寄りでいられる訳で。
0092リバビリン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:00.93ID:32aIEwuI0
あの思わせぶりな謎BGMばかりが頭に張り付いててどんな声だったか思い出せない
0096ロピナビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:12.02ID:bwXqGFJQ0
ぷよフィーのユウちゃんのひとか・・・
めちゃ声が絵柄に合ってたなぁ

ご冥福を
0097イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:18:19.01ID:MnkWZ47u0
俺の誕生日に死ぬとはな
0099ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:19:39.65ID:fRMAIPop0
ファフナー死にすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況