X



安倍内閣支持率49.7%(+8.7) パヨク「私はパラレルワールドに住んでるのだろうか」「もう滅べばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:03.93ID:iSasupJK0●?PLT(13000)

内閣支持率は49%
 共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は49.7%で、2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。不支持率は38.1%。
https://this.kiji.is/612180210910659681


但馬問屋@wanpakuten
ええと…、これは同じ日本の調査という理解でいいのかな?
それとも、対象は平行世界の住民かな?

Megumi Matsunami@kochu_karu_ko
わたしはパラレルワールドに住んでるのだろうか

mineta chizuru@MinetaChizuru
危機を煽って、それに対策をとってるというやってる感を出せば支持率は上がる、その程度の国民だということ。

hibiki@hibiki56136481
すっかり誤魔化されてる日本人に心底がっかりしてる。
なんと内閣支持率上がってるし。
政権にノーを言うことよりむしろ騙されることを国民自体が望んでるように見える。

さめ@mtwpdtwj98389
隠蔽、改ざん、責任なすりつけと、都合の悪いことからさんざん逃げてるような連中が低い支持率をそのまま出すわけないんだよな。
この数字も忖度されてると考えるのが妥当だな

本の虫@hiro_akasaka
経済もダメ、コロナの対策もダメ、検事長の定年延長も違法に強行する。それでも安倍内閣の支持率は、2月の前回調査から8.7ポイント上昇して49%に。
桜を見る会が国会で取り上げられなくなったのが最大の理由でしょう。経済問題や感染症対策、違法人事とか、難しくて理解できない。日本終わってるな。

れ新支持動物の足あと若者勝手連@reiwanozidai
これがガチやったらこの国腐ってる

田中角栄怒りの鉄拳@addajplp
やっぱりバカの国だわ。マスコミが支持率をごまかしてもMAXで+20%ぐらいだと思うわ。
29%から49%の間ってことやな。

Johanne Mariae EV@Johanne_mariae
もう
滅んじゃえばいいよ
0102ネビラピン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:21.96ID:qwo8g1Rr0
ほんと声がデカい少数派ってのがよく分かるな
0104バルガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:28.02ID:DRo556/20
自民党より立憲民主が2%も減らしてるのを
内心焦ってると思う。「大臣、陽性は明るいイメージだから
コロナに感染してないということですね?」
これが党首ならそりゃ下がるだろw
0105ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:31.37ID:2f1Xpgu10
この際、ネット投票できるようにして、自分の投票先に間違いがないか確認できるシステムを作ったほうがいいと思う
0106ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:36.71ID:Jbx491cH0
>>74
でも結局どこかが国の舵取りしなければならないじゃん
支持政党無しで責任逃れも別にいいけど、それじゃ国は動かない
0107ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:42.28ID:leacISvt0
>Megumi Matsunami@kochu_karu_ko
>わたしはパラレルワールドに住んでるのだろうか

異世界に住んでいるのが国民じゃなくててめえらの方だと気づき始めたならマシだが
どうせ「いやそんなはずはない」と反語で終わっちまうんだろうなw
0110イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:14.04ID:yxUOIqxq0
>>9
海外の医療先進諸国が日本の対応の追従をしてるんだから上がるだろ
みんなそうするしかなかったのかってことよ
0111ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:31.02ID:BJglJ1vr0
コロナは政府のおかげじゃなくて清潔な日本人だったから
安倍は日本国民に感謝しろ
0112ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:35.08ID:BCF9np0l0
チョンが火病で発狂してるだけ
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:06.28ID:qjmmto130
前回は上様がイタリア絶賛してた頃の調査だろ
結果的に日本が無難だった事が分かったら戻すわ
0115アデホビル(家) [PH]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:24.49ID:gdcH1+f50
パヨクwwwwwww
0117ロピナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:33.00ID:A/ryYodb0
自分の考えや思いを周囲に伝えたりせっとくするのが苦手な人たちは人狼ゲームで修行するといいわよ
0118ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:40.79ID:48TOtxF40
8%も安倍晋三支持率上がるって相当だな安倍ちゃん大勝利じゃん
0120アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:53.31ID:q55OoESG0
>危機を煽って、それに対策をとってるというやってる感を出せば支持率は上がる、その程度の国民だということ。

こいつコロナはでっちあげの嘘だと思ってるんだろうか
頭悪いとかいうレベルじゃないだろ
0121ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:56.96ID:yhNbeZuj0
パヨレルワールドはさすがに草
0124パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:16.73ID:NvhyP4dJ0
パヨクの断末魔が耳に心地いいwww
0125ファビピラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:26.82ID:TSKO03QE0
とにかく野党とマスゴミは
馬鹿の一つ覚えみたいに逆張りするんじゃなくて
いい政策はいいと認めて
改良の提案とか出来るように勉強しないとダメだろ
0127アタザナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:39.61ID:8FYvaqQ/0
>桜を見る会が国会で取り上げられなくなったのが最大の理由でしょう

wwwwwwwwwwwww
0129オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:49.33ID:riVJZEQZ0
選挙前の数字が肝心
どうせ今回は任期満了選挙や
0130メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:19.22ID:LrublOLs0
いや、母国に帰ればいい
0131ザナミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:26.17ID:opx9RIy20
日本の左翼が駄目なのは論理的じゃないから。ロジックが無いから
批判ばっかだから。現実をみないから
学生運動等のモラトリアムを年老いても引きずってるお前らがパラレルワールドの住人だよ
左で若い子も、振り上げた拳を下ろさないと。間違っているのだから
土俵にたててないんだよね。ファンタジーが過ぎて・・・。論外
0134リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:43.13ID:488xCBqV0
>>55
ほんとは70よりもっと支持率高いぞw
0135ダクラタスビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:45.00ID:2IuOjr7l0
滅べばいいか…
自分達の主張に合わなければ死ねと?

怖いですねパヨク思想
0136バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:45.17ID:j/BOxZzZ0
せっかくツイッターで工作したのにパヨクさんかわいそう……
0137エンテカビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:49.89ID:eSDmLo8N0
自分の思い通りに行かなきゃ「滅べばいい」とか、1人で滅んでろやwww
0139メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:58.92ID:WgiVzTfA0
世論調査を捏造とか言ってる奴は選挙結果が見えて無いのかな?
0140ネビラピン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:02.00ID:qwo8g1Rr0
>>116
あんな気持ち悪い連中が支持してる政党なんてだれも見向きもしないよなw
0141リバビリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:07.19ID:b0D+ngTa0
手洗いうがいが一番の防衛策になってるし咳エチケットでマスクってのも感染拡大防止に役立ってるからな
パヨクは馬鹿にしてたけどコロナ対策としては最良の選択肢だったって事や

むしろ風邪やインフルも防止出来てるからコロナ含めても例年より死者が少ないんじゃね?
0142アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:17.96ID:54k0TNk90
自分の思い通りにならなければ周りをバカといい日本滅べとまで言う
こんなの日本人なら誰も賛同しませんわ
0143アデホビル(家) [PH]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:17.92ID:gdcH1+f50
パヨクはさっさと半島に帰れよ
何日本人ふりしてるんだよ
0144イドクスウリジン(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:28.53ID:7JlVhu7B0
パヨクは嫌なら帰ればいいんじゃね
祖国にw
0145ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:34.61ID:LeWpfuL50
>やっぱりバカの国だわ。マスコミが支持率をごまかしてもMAXで+20%ぐらいだと思うわ。
>29%から49%の間ってことやな。

それでもダントツ1位で笑う
0146ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:42.57ID:Jbx491cH0
>>111
お前記者会見見てないの?安倍は国民にも感謝の意を伝えたぞ
あと、安倍は神でも王でも無く国民の一人でその代表だ
0148リトナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:54.68ID:OoBT3RC80
パ界隈以前にも増して攻撃的だもんな
あ、国会議員にもそういう奴いるっけ
0149ダサブビル(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:02.43ID:XGv7YjY00
>>125
安倍ガーはもう宗教だからな
そういう論理的思考ができる集団じゃ無い
0152パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:08.63ID:hUEZImEl0
本堂に視野が狭いんだなパヨクって
0153ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:10.25ID:ZITdHUNm0
パラレルワールドというか君らが住んでるのはパヨレルワールドというか
0156バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:26.25ID:j/BOxZzZ0
>>75
野党はコロナ初期に国会で「桜がーホテルガー」やってたのが痛すぎたなw
あれで日本人はみんな(ダメだこいつら……)って思ったろww
0157ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:57.81ID:yhNbeZuj0
>>111
あれ?感染者公表しないだけとか言ってたのに・・・
0158インターフェロンβ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:02.37ID:F0WBM07z0
自分が気に入らないから「滅べばいい」とか独裁的な奴だな
0160メシル酸ネルフィナビル(長屋) [PT]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:09.95ID:ZyenA/Pv0
>>1
パヨク=現実見れないキチガイ
0161ダクラタスビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:14.07ID:upfMwBWc0
つうか陳と蓮舫の中国人コンビがマジで安倍を激しくアシストしてんだろ
もはや自民の工作員だな
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:22.57ID:9H6YaPIX0
>>151
でも、真面目にそれ必要だよね
野党を甘やかさずに育てる意味でも、ちゃんと批判してあげないと
0164ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:24.96ID:W2ix2ZuA0
>>141
最初その対策を提示されたときは
そんなんでいいんかい、もっとなんかあるやろ…
と思ったものだが、いやはや本当の専門家の提案っていうのは違うなぁって
0165アタザナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:27.70ID:8FYvaqQ/0
毎日毎日ツイッターやヤフコメなんJやプラスでレミングスのように集団移動しながらひたすら工作したのにこの仕打ちかwwww
0166ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:40.61ID:TzpVbmKP0
お前らが死滅するのが社会貢献だぞ
0167ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:48.14ID:jm84N/a+0
>>74
「政治の現実は複雑に見えて実はイエスかノー、
白と黒との組み合わせにすぎん!
政党の数があらゆる選択での対立を生み政治を複雑に見せているだけだ!
この日本の政治を国民にも世界にもキチンと責任のとれる大人の政治にするには
ハッキリ答えを出せる体制が今こそ必要なのだ」

沈黙の艦隊ではたまにドキッとする台詞に出会う。
白でも黒でも無い保留は、
選択に責任持ちたくない子供のすること。
0168リトナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:54.45ID:OoBT3RC80
>>156
コロナ対策でも最後の最後まで後手の対応だったのが野党第一党とか酷すぎる
世界どこ見てもそんな国ない
0169ファビピラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:55.78ID:TSKO03QE0
>>131
ホントにそう
社会をよくしたいのなら
ただただ敵に反対をするのではなく
敵より良い提案や
敵の考えを補う提案を出来るように努力すべき

反対だけなら馬鹿でも出来る
デメリットのない政策などないんだから
0170ダクラタスビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:00.09ID:q5soUoZ/0
理想→今の政府や首相はここがおかしい、みんなで協力して国を良くしていこう

現実→自分とそれに同調しない奴はバカ、国よ滅べ
0171エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:05.76ID:eZfbu1wj0
パヨチンって心理学的にはどういう分類になるんだろ(´・ω・`)何の人格障害?
0172リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:10.06ID:0OwzPBD30
本音が出たね
テロリストと同じだよな、これ
0173エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:11.12ID:dV5zZtVS0
パヨレルワールドに住んでるの間違いだろ訂正しとくわ
こっちくんな
0174イドクスウリジン(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:17.07ID:emwVLdYf0
扇動する力は本物だよ
それで一度やられて消えない傷を負っただろう
0176ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:24.74ID:W2ix2ZuA0
>>163
これやね
批判すべきを批判するを野党に適用しなかった結果
何しても許されると思って甘えまくる野党が誕生してしまった
この弱い野党を生んだ原因はマスコミにもあると思うわ
0177ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:27.59ID:pnT6uXHx0
パヨ党が与党の世界線にお帰りください
0179イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:30.94ID:ZEaUxBiM0
共同通信<よっしゃw安倍の会見終わったし支持率調査しよwww

共同通信<・・・
0180アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:37.37ID:o4uaqRi20
勝手に滅べ
何で常に自分たちの意見が正しくて他がおかしいと断言できるのだろうか?
どっかの気持ち悪くて不潔で嫌われ者の民族とまるで同じだな
0181ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:37.50ID:119OfL7k0
なぜ彼等は支持されないのか

他者への理解という姿勢がない、そもそも聞く耳を持たず、ただ反対して攻撃するのみだから。
0182エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:56.84ID:LOW1iUl80
そんなに日本が嫌いなら日本から出て行って大好きな韓国に移住すればいいのに
寄生虫・害虫の分際で何偉そうにしてんだかクズパヨクは
0183ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:59.58ID:HHhX2vyC0
「アベ政治を許さない」の札付けた奴ってなんであんなに貧乏臭えんだ?
0184エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:04.27ID:OIbD3Uak0
パヨさん可哀想
俺が民主当選したときに感じたことを何年も味わわなきゃいけないなんて
0185エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:04.96ID:8NLFm1Gq0
パヨクはネットの使い方が下手すぎる やること全部裏目
0186エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:08.34ID:XBjmniCf0
野党第一党が無党派に共感してもらえるような政党ならこんな事にはならんわな
パヨクも支持する政党の事をもうちょっと考えろよ
0188ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:14.79ID:+vwQVDSM0
>>65
これがまともな人の思考
0189イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:22.27ID:Cytjn9t10
パヨクはパラレルじゃない
ファンタジーに住んでいるんだよ
その上チートも持っていないからな
0192ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:47.88ID:BHqtpxs80
あの突然の休校判断はかなりの政治的決断だったと思う
0194ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:01.22ID:vcLjOsea0
まあ政府の対応が後手に回ったって部分はあるけど冷静だったのが良かった
政府が変なやる気出してクルーズ船の対応してたらマジで大惨事になってたかもな
0195ダクラタスビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:01.53ID:upfMwBWc0
>>172
マジで1960年代から1ミリも進化しねえからビックリだぞ、ホント
0197リトナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:17.35ID:OoBT3RC80
>>186
それでも「無党派は本質的に野党支持だ」という幻想を抱き続ける人たちなので
0198アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:22.53ID:Eruczl/80
>>181
パヨカスが馬鹿にしてる人達から散々ヒントと言うか答えその物貰ってるのに実践出来ないからなぁ
どうしようも無い
0201ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:37.97ID:U2nfd1Bz0
桜の報道しろ〜上昌広様〜アベが悪い〜今すぐ辞めろ〜

こんな危機を政権交代のネタにしか思ってないやつらに誰が付いていくんだよ
震災の時は非常時に政権をゴタつかせたいバカ野党なんて多くなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況