X



武漢コロナ恐れ「受診控え」が激増、医療業界の売上激減、病院に客が来ない日本型医療崩壊が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:31:57.22ID:KfZF7hVg0?PLT(12015)

デスク)新型コロナウイルスの感染が広がり、医薬品企業は大忙しではないの?

記者A)「受診控え」が痛い。

デスク)どういうこと?

A)病院へ行く人が減っている。医薬品卸の担当者が言うには、高血圧や糖尿病といった慢性疾患の人や、症状の軽い人が、病院での受診を控えるようになっている。病院へ来て新型コロナウイルスに感染することを恐れているのだという。

受診控えが起きているため、医療機関が処方する薬が減り、製薬企業や医薬品卸の業績を下押しするかもしれないね。

デスク)病院へ行かなくなっているのは患者だけ?

A)いや。MR(医薬情報担当者)もだ。製薬会社のMRが医療機関へ訪問することを自粛する動きが広がっている。

ファイザー日本法人など外資系大手だけでなく、沢井製薬など後発医薬品大手も自粛している。武田薬品工業やアステラス製薬といった大手製薬では、MRの在宅勤務が推奨されているよ。

ただ、後発品メーカーへの業績影響が心配だね。後発品は毎年6月に多くの新商品が発売される。2月ぐらいから販促活動に力を入れ始めるので、いまのタイミングでMRの訪問自粛は痛いはずだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/336456
0003リルピビリン(光) [US]垢版2020/03/16(月) 12:32:55.39ID:d3U0mLsN0
だって来るなって言うから…
0004アデホビル(茸) [ES]垢版2020/03/16(月) 12:33:09.00ID:+pnoPU1q0
客言うなw
0007マラビロク(埼玉県) [GB]垢版2020/03/16(月) 12:33:21.96ID:zdSRd4hx0
 
これアベどーすんの?
 
 
0008ホスカルネット(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:33:25.59ID:8ylx6FMH0
いいことじゃね
0012レムデシビル(光) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:33:56.68ID:7VMbPTlL0
ジジババは病院から薬局に転向したからな
0014ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:34:37.49ID:a96aUpme0
むしろ今までジジババ来過ぎだったんだよな
挨拶かわりに来るんじゃねえよカス
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:34:39.69ID:8LgnSXGz0
集会所と勘違いしてるクソ老人が来なくなったんだろ
いいことだわ
0016レムデシビル(茸) [GB]垢版2020/03/16(月) 12:34:47.36ID:gNqCAKNq0
老人はトイレペーパーの買い占めで忙しいから
0018コビシスタット(SB-iPhone) [KR]垢版2020/03/16(月) 12:35:09.15ID:MTVCt0vk0
今までジジババがどれだけ無駄な医療費使ってたかが分かるな
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:35:09.49ID:QhlG5oUw0
待ち時間なしで快適
どうせおしゃべりに来るだけだろ
0021ポドフィロトキシン(茸) [JP]垢版2020/03/16(月) 12:35:13.73ID:i3hsFmTr0
元気でも通院してた勢が来なくなっただけじゃん
0022エルビテグラビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:35:14.96ID:nOvqrwDZ0
経済界の週刊実話こと東洋経済か
0023ラミブジン(光) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:35:18.13ID:s8owvII/0
いつも早朝行列作ってた近所の病院がガラガラなんだが、、
0025テノホビル(千葉県) [AO]垢版2020/03/16(月) 12:35:25.24ID:p7Gpwwye0
定期的に通ってる歯科も控えてるわ
痛みがあるとか緊急じゃないからこそだけど
0027ソリブジン(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:35:57.96ID:TqXNOKhw0
待合室が感染拡大原因になりそうなのは普段の年寄りの行動見てれば分かるもんな
0029アバカビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:36:12.58ID:Tw1wDOoX0
まさに韓国と真逆のとこが起きている(笑)
0032ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:36:27.18ID:Rdr5rH6P0
老人の無駄な医療費が減るなら良いだろ
死ぬまでに使い切れない量のトイレットペーパー買い占めもやめさせられたらなお良いが
0035ロピナビル(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:36:57.19ID:rNQyihwg0
誰に対しての記事なんだ?
医療費削減できてウインウインじゃんよ
0038エファビレンツ(東京都) [VN]垢版2020/03/16(月) 12:37:30.08ID:5yI0Ry9z0
この時期の病院やばいよ
たぶん来週の三連休明けなんて人がすごいけど
死にそうな顔して咳しているのが混じってるわけよ
病院なのに咳すんなて言いたくなるw
0041ガンシクロビル(ジパング) [JP]垢版2020/03/16(月) 12:38:08.82ID:tcJQtGVW0
老人が病院からドラッグストアに移動したからな
0046ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:38:55.69ID:Y+MhLGg00
慢性でどうせ今までと同じ薬処方してもらうためだけに病院行く意味はどんだけあったのかって話よ
0048リバビリン(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 12:39:17.03ID:kYuCE73O0
コロナって高齢化社会改善の為のヒーローだったんじや…
って言ったら怒られるよなぁ
0049ソリブジン(茸) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:39:36.12ID:zSGYXgCz0
爺婆なら今朝もトイレットペーパー求めて
ドラッグストア前で並んでるだろ
0050アバカビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:39:38.97ID:jtzm2WeV0
患者は客じゃねえよ
0051アメナメビル(庭) [CH]垢版2020/03/16(月) 12:39:44.93ID:vhatBng30
今まで病院行って老人を見ない日がなかったからな
あいつら日本の資産を食い潰しすぎなんだよ
0052エトラビリン(神奈川県) [FR]垢版2020/03/16(月) 12:39:58.12ID:XmAVJZCa0
病院勤務で医師でない男性って何なの?w関係ないけど。
0053プロストラチン(兵庫県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:40:03.71ID:eNrT434t0
机がしゃべっとるな
0054レテルモビル(大阪府) [AU]垢版2020/03/16(月) 12:40:19.77ID:US5o8I9Y0
前に別の理由で病院行って診察を待たされた時に
インフルうつった事あったからな
0055ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [VN]垢版2020/03/16(月) 12:40:25.82ID:Hrve0QAA0
>>10
わろたwww
0056オムビタスビル(茸) [ID]垢版2020/03/16(月) 12:40:26.30ID:6y+sAUoi0
用もねーのにたむろしてた老害かいなくなったんだ
良いことだ
0059アデホビル(愛知県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:40:36.32ID:3/xiScyC0
今まで気軽に行き過ぎだったんだよ
0060マラビロク(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 12:40:43.98ID:KdK+jcTa0
>>47
いやむしろあれが医療界支えてたという驚きの事実が浮き彫りに
0061ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:41:02.61ID:E+6QUQVN0
机と会話って
久しぶりに見たきがする
0064イノシンプラノベクス(東京都) [VE]垢版2020/03/16(月) 12:41:25.35ID:XVQYXg3B0
老人「最近〜さん見ないけどどこか身体が悪いのかしら…」
病院にて
0067ソホスブビル(大阪府) [DE]垢版2020/03/16(月) 12:41:49.53ID:qiOwgD0j0
中小病院は万が一コロナ陽性が出て営業停止になるのが一番怖い
だから熱のある患者は来てほしくない
0068オムビタスビル(茸) [SE]垢版2020/03/16(月) 12:41:55.23ID:aRmXsqCA0
介護タクシーで通院送迎やってるけど仕事量は1割減ってとこかなあ
コロナも怖いけど今の病気をほっとくとやっぱりしんどくてって感じで
整形外科のリハビリ通いなんかは減ってるかもね
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:42:21.12ID:QhlG5oUw0
>>38
だから病院に来てるんじゃないかな(´・ω・`)
0072アメナメビル(静岡県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:42:53.03ID:vIR8fuWH0
>>4
“患者”だよねw
0073エンテカビル(ジパング) [JP]垢版2020/03/16(月) 12:42:53.85ID:+R/eLCgi0
外国とは違う理由で泣きが入ってるのか
毎年花粉症で医者行く人も今年は市販薬で凌ぐ人多いだろうしな(自分もそれ)
手洗いうがい消毒徹底している人多くてインフルエンザも少ないし
近場の救急病院も外から見る限り待合室ガラガラ
いつもは高齢者の社交場なんだがw
例外がダイプリがいた時かな
0074インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:42:58.80ID:TMWZaXFL0
ある程度症状が悪化してからでないと受診出来ないんでしょ
高齢者や基礎疾患のある者はその限りでないって言っても、症状が出てから相談して検査して結果が出てからの受診じゃ重篤化しても不思議じゃないよ

しかも医療従事者系のアカウントって文章能力ねえし、一般人にマウント取りまくるし
そのくせツイ廃かと思うほどツイートして
そのくせバズってるし

アレ見たらどうせ駄目だわって諦めるわ

ツイッタでマウント取ってる暇な医療従事者黙れや
0075アシクロビル(ジパング) [SE]垢版2020/03/16(月) 12:43:02.74ID:af78O/F30
病院行ったらコロナに限らずなんか移されるリスクがあるんだから
そりゃ、どうしようも無くなるまで行かなくなるわな
0076アマンタジン(広島県) [CA]垢版2020/03/16(月) 12:43:07.92ID:uLJ5x33f0
そうそう
こないだ発熱して行ったクリニックもがらがらだったし
咳と鼻づまりひどくて行った総合病院もがらがらだった
子供が白下痢して行った小児科もがらがらだった
0079バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:44:03.18ID:HuO1a8iW0
クリニックに花粉症の薬もらいに行ったらガチのマジで俺しか患者いなくて
医者と雑談してしまったわ…
0080ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]垢版2020/03/16(月) 12:44:08.89ID:fx9Qex530
健康保険料を下げるべき
0084バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:44:27.86ID:wp6etB1y0
りんごが赤くなると医者が蒼くなる
トマトが(ry

武漢コロナ肺炎が流行ると老害が寄り付かなくなり医者が干上がる<new
0085イドクスウリジン(やわらか銀行) [MA]垢版2020/03/16(月) 12:44:34.54ID:P8xbNfaT0
>>1
これは取材してない記事だな

地元の病院はほとんど電話診療で処方箋を出してる
電話診療でも診療料金は同じ
むしろ病院は効率良い運営になってる
0086アシクロビル(茸) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:44:35.57ID:fHt+keNc0
一昨日歯が欠けたから歯医者に電話したらコロナ終わるまで休院って言われたわ
0090ペラミビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 12:44:53.19ID:8sTaXuhk0
70以上は致死率10%だからww
0091ピマリシン(静岡県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:45:05.83ID:vye9/M4a0
普段激混みの病院がスムーズで快適だわ
0093リバビリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/16(月) 12:45:15.31ID:TIfrkMHL0
>>21
「きょう○○さん来てないけど病気かしら?」
ってのが病院の待合室の会話だからな
0094ピマリシン(SB-Android) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:45:17.67ID:X0y1MtVc0
>>1
良い事じゃん
パヨク政党のバカさ加減が浸透しているな
検査ガーと喚いて病院に殺到することがなくて良かった
0095ホスカルネット(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:45:45.22ID:V9Jy8o5j0
先週と先々週病院に行ったけど
確かに空いているわ
全然いないってほどでもないけど
0097ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:45:50.11ID:u5XtXjuS0
今まで国民皆保険をいいことに、受信する必要のない軽症の人間が受診してただけ
この患者数で推移すれば社会保険料の問題も解決していいやん

日本の病院もインバウンドに頼ってた大坂の黒門市場同様に淘汰されればいいんだよ
0098エファビレンツ(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:45:57.52ID:APxRlS2t0
医療現場を寄合場みたいにしていた習慣がなくなっていいじゃないか
0099リバビリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/16(月) 12:46:16.44ID:TIfrkMHL0
>>52
理学療法士とかX線技師とかか?
0102バラシクロビル(千葉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:46:53.95ID:0qmalI9I0
>>66
何のためにあるんだ。保健所w
0105ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:47:38.63ID:VDpfgWGY0
そりゃ一番感染リスクがあるのが病院だからな
俺も通院してる親連れて行きたくないから代理で薬だけ貰えるかって聞いてみたら今回だけ認めるって言ってたわ
そんくらい行きたくない人増えてんだろ
0108オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:47:56.96ID:PXAP0Meg0
喋る机って日刊ゲンダイにしか無いと思ってたわ
0109イノシンプラノベクス(茸) [DK]垢版2020/03/16(月) 12:48:04.64ID:1AM1KQup0
コロナ患者が殺到しているイメージだからな。
待合室で感染るわ。
0110インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:48:09.68ID:TMWZaXFL0
医療従事者系のアカウントって一度自分の文章読み返してから送信してるのかな
その場の感情に任せて他者に噛みついて、まわりを不安にさせる馬鹿アカウントどうにかしてや

そういう垢に限ってフォロワーがマンセーしてて、あーこりゃもう駄目だって気分になる
反論も質問もクソリプ扱いされてスルーされるし
0111ペラミビル(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 12:48:31.57ID:976XfLSd0
薬が無くなれば行かざるを得ない
ここ1〜2ヶ月の話しだよ
0112レテルモビル(ジパング) [ZA]垢版2020/03/16(月) 12:48:41.20ID:FEZMmcSx0
本来いかなくてもいい人が行かなくなったんなら医療費削減になるしいいんじゃね
セルフメディケーションで
病院は元気なじじばばの集会所じゃない
0120エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:49:19.48ID:hRcz1l6+0
病院での感染が怖くて年寄りが病院にいかなくなったからな
そのかわり薬局に並んでる
0123ファビピラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:49:56.14ID:KEAUJJmV0
無駄な患者が多すぎるからちょうどいいんじゃ?
0124アメナメビル(宮崎県) [ヌコ]垢版2020/03/16(月) 12:50:12.70ID:3ppQeUmG0
医療費削減になるやん
コロナ様様やん
0125ロピナビル(茸) [MK]垢版2020/03/16(月) 12:50:13.26ID:P09kjRLG0
ゲホゲホしてる奴らだらけの病院待合室とか怖すぎだからな。
0126ダサブビル(佐賀県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:50:15.28ID:bHofZOvj0
お前らはいつも極端なんだよ
医療崩壊を防ぐ為に包茎手術受けに行け
0127イドクスウリジン(ジパング) [CN]垢版2020/03/16(月) 12:50:22.89ID:A/ayjfoV0
良かった年間何十兆ってかかる医療費や介護費おさえられるね!
0128ポドフィロトキシン(千葉県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:50:24.94ID:0x+LpSEd0
>>37
お通夜ワロタ
0132ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:51:21.14ID:xPaXXJMt0
>>113
わかる
貰いに行かなきゃいけないのにリスク高い
0135ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:52:04.42ID:u5XtXjuS0
今までの日本の医療が異常だったんだよ

なんで100床レベルの個人病院にCTとMRがあるんだよ
なんで100床レベルの個人病院が買えるんだよ
なんでクリニックレベルの個人経営の医者が豪邸建てられて、高級外車に乗れるんだよ

おかしいだろ

ジジババが病院行き過ぎなんだよあほが
こいつらが社会保険料を食いつぶしてる
0137エルビテグラビル(庭) [GB]垢版2020/03/16(月) 12:52:32.42ID:yOus5IwU0
>>18
病院に来なくて重篤な年寄りは死ぬ
病院に来なくて健康な年寄りは無駄遣いしない
年寄りが病院に来なくて若いけれども病気がちな人は優先して対応してもらえる
みんなにとっていいことやん
0139レムデシビル(やわらか銀行) [BE]垢版2020/03/16(月) 12:53:18.53ID:47MHz99y0
>>1
>A)病院へ行く人が減っている。医薬品卸の担当者が言うには、高血圧や糖尿病といった慢性疾患の人や、症状の軽い人が、病院での受診を控えるようになっている。病院へ来て新型コロナウイルスに感染することを恐れているのだという。

慢性疾患の人は薬の処方で月に一度くらいは行くのでは?
通院恐れて持病悪化させてる人が増えてたら問題だが理由つけて無駄に通ってる年寄りが減るなら良い事
0143ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:54:04.14ID:9if2suPF0
減った分はコロナ検査を増やして補おう
0145ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]垢版2020/03/16(月) 12:54:23.01ID:SKB5o9Y+0
行ったけど普通に多かったぞ
0146ソリブジン(北海道) [NZ]垢版2020/03/16(月) 12:54:29.34ID:3ES0sxqr0
待合室がクラスターになるから行かんほうがいいわ
0147アマンタジン(広島県) [CA]垢版2020/03/16(月) 12:54:49.59ID:uLJ5x33f0
>>119
定期的にお薬もらうだけの人とかはこの時期病院行きたくないだろうしね
病院で移されるとみんな考える
海外なんかは既に症状出てる人が殺到してるんじゃないかな
症状出て我慢できないほどしんどければ行かざるを得ない
0152エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 12:56:03.33ID:rAtkmtmG0
>>1
会社員は自分がコロナだとわかれば会社営業停止になるし損失は計り知れないからな
自力で治してる人いるんじゃないかな
0153バラシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 12:56:07.74ID:WwEquCe10
ところで武漢コロナってハーフでいそうだよな
0155ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:56:19.35ID:Lvrl2xjQ0
入院が必要な人以外はなるべく来ないほうが良い。
開業医はそれでは困るかもしれんが、勤務医としてはそれで良い。
0158ビクテグラビルナトリウム(京都府) [IR]垢版2020/03/16(月) 12:56:39.25ID:dPZcz6+v0
記者Aってなんだよw
医療費減っていいんじゃね?
それだけ不必要に病院行ってるジジババが多いんだな
ドイツみたいにスポーツジムと医療施設合体させたら医療費減らせるとかないかな?
0160レテルモビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:57:29.35ID:5N+AS9ro0
>>136
内科でも発熱診れませんって増えているよ。
コロナ出たら2週間閉院、クリニックなんかキャッシュフロートでかいのに売り上げ半月ゼロになったらかなりやばいからね。
そらに医師会がインフル検査もしないように要請したから、これからは「そんな指示に従うかボケ」っていう医院くらいしかしけくれないだろうね。
0162エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 12:57:43.90ID:rAtkmtmG0
>>148
PCR代がヤバそうだが
0163ミルテホシン(埼玉県) [EU]垢版2020/03/16(月) 12:57:44.10ID:OLapaCaI0
普段から用がないやつは来るなよ
0164ダサブビル(佐賀県) [US]垢版2020/03/16(月) 12:57:59.23ID:bHofZOvj0
ちなみに電話診療で処方箋出してもらう場合でも診察料は掛かる
0166リバビリン(光) [US]垢版2020/03/16(月) 12:58:26.63ID:GMi5hql70
病院勤務だが確かに外来ガタ落ちだわ
このままだとまた金融機関から借入の準備をしないと
マスクや消毒液の手配も不透明だし院内のコンビニバイトは出社拒否だし
鬱になりそうだわ
0169バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 12:58:49.17ID:gofewgge0
いいことだろ
医療費抑制は国の財政負担減らすし
大した病気でもないのに病院はジジババばかり
0170コビシスタット(新潟県) [FI]垢版2020/03/16(月) 12:58:57.49ID:F9N4loyi0
>>136
その病院は検査用のアイガードとガウンが品切れになって検査できないって状況だぞ
0172バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 12:59:06.65ID:DBDEp+4x0
客いうなw
患者だろ
0173メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [GB]垢版2020/03/16(月) 12:59:17.25ID:YexGmnXV0
今までだってちょっとしたことで病院行くなって散々言われてたんだからいいだろ
医者も病院来なくていいように薬多めに処方してくれたし
0176ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 13:00:04.43ID:KUY6414z0
毎年、耳鼻咽喉科で花粉症の薬を処方してもらってたが、さすがに今年は怖くて行けずに市販の薬買ったわ
0177バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 13:00:06.34ID:gofewgge0
>>116
CO2も削減
0179ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [SE]垢版2020/03/16(月) 13:00:21.62ID:qjmmto130
老人のたまり場がスーパーのイートインコーナーになっただけ
0180ジドブジン(SB-Android) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:00:31.84ID:Ur7SAir70
点滴爺婆が減って無駄な医療費が減って
良い事だらけだな

「おじいちゃん、さっきトイレットペーパーはさっき買ってきたでしょ」
「まったく、いくつも無駄に買って来て、もう」
0181レテルモビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 13:00:33.67ID:5N+AS9ro0
>>97
夜間救急してると本当にそう思うね。
以前から不要不急と感じていた受診が9割なくなったと思う。
0183リトナビル(愛知県) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:00:44.66ID:BSiY8T8M0
地域の基幹病院クラスだと、どう?市民病院のようなところ。
0184エンテカビル(茸) [JP]垢版2020/03/16(月) 13:01:14.55ID:/TiQRTcm0
マジで病院閑古鳥で医療崩壊しそう
いざという時病院無くなったらどうすんのこれ
0185ロピナビル(沖縄県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:01:45.14ID:mr0Z8B180
実際病院空いてるの?
0187エトラビリン(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/16(月) 13:01:55.77ID:mPWWLobU0
>>160
医師法の応召義務(正当な理由がない限り診療を拒んではならない)とは何なんだか
コロナの検査は出来ませんはともかく他の2つはダメだろ…
0188リトナビル(愛知県) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:01:57.70ID:BSiY8T8M0
気になるなぁ、ちょっと様子を見に行きたいけど用水に落ちると困るし。
0189ペラミビル(京都府) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:02:10.76ID:pkPwBnuz0
社会保障費の9割が医療費だからどんどん削減していけ、この減少率のまま5年続ければ無駄な医療費が抑えられる
0193ミルテホシン(茸) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:03:34.37ID:J3zwui8W0
だって病院は介護に通うほどではない元気なジジババの寄合所だよ?
集会すると危ないならそりゃ一旦休止するさ
0194ダクラタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:03:44.93ID:kWp+lZTP0
ええことじゃあないか。
0196リルピビリン(東京都) [JP]垢版2020/03/16(月) 13:04:09.09ID:fXSazGRw0
老害の社会保障費150兆
これがいかに無駄かよく分かる
老害は、どうせ若者の金だからと医者通いするの辞めろ
0198メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:04:40.26ID:YexGmnXV0
>>185
普段診療予約で埋まってるところが簡単に当日予約できていけるくらいは空いてる
0199バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:05:00.33ID:fMscJ98/0
00051603050003報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0201アタザナビル(東京都) [CA]垢版2020/03/16(月) 13:05:28.43ID:sl9EFO3p0
無駄な来院は医者が来るように誘導してるのもあるんだぞ
ジジババだけのせいじゃない
軽症が保険きかない案は検討すべきだな
0206ミルテホシン(茸) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:06:32.50ID:J3zwui8W0
>>57
これ本当に内科とかなの?
母親がリハビリ病棟に入院してるけど熱があったり風邪の症状がある人は見舞いにも来ないでって注意書が貼ってあるんだけどそれを思い出した
ちなみにその注意書はコロナが話題になるより前からあったよ
0207エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 13:07:40.98ID:rAtkmtmG0
>>204
薬の数自慢するひと多いよね
0209アマンタジン(京都府) [SY]垢版2020/03/16(月) 13:07:47.86ID:TzI+legV0
毎朝ジジババが耳鼻咽喉科に列作ってるんだけど
あれ、なに?
0210ピマリシン(SB-Android) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:08:07.94ID:X0y1MtVc0
>>175
普段の状態から考えればそれはないな
嵐が過ぎ去ったら元通りジジババのサロンに戻るよ
今は病院が一番危険な場所だとジジババですら理解しているから寄り付かないだけ
パヨクに騙される奴なんてもうほとんどいない事が改めて証明された
0212リトナビル(愛知県) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:08:20.31ID:BSiY8T8M0
>>209
花粉症
0215ザナミビル(地図に無い島) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:09:48.86ID:2LUbUa040
健康保険にガチガチに守られている日本の病院に経営難なんかあるの?
0216レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:10:11.06ID:kQJ/yoav0
そりゃいつもの患者のメイン層である
70代80代狙い撃ちの中国武漢コロナが流行ってるんだから
怖くて行かなくて当たり前だろ
0217バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:10:13.69ID:fMscJ98/0
13101603101303報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0218レムデシビル(大分県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:10:39.65ID:Ugi5Shke0
>>37
なんで政府はもっとPCR検査しないんですかねーって先週まで散々言ってて今どんな気持ちなんだろw
0223ペンシクロビル(愛知県) [NG]垢版2020/03/16(月) 13:11:41.29ID:yJw3w3jk0
そもそも平日に病院行ってんのは行く必要がたいしてない老人ばっかだからな
0224テラプレビル(家) [SE]垢版2020/03/16(月) 13:12:37.36ID:v+Fa6MdT0
係りつけの個人病院も人いなかった。コロナで医療関係者が忙しくて
倒れるんじゃないかと思いきや。
0225ペラミビル(神奈川県) [IL]垢版2020/03/16(月) 13:12:46.74ID:Nhf21sEZ0
歯科定期検診どうしようか悩んでる。
まだ今のうちに行った方がマシなのかもだし。
0227ミルテホシン(茸) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:13:49.27ID:J3zwui8W0
>>215
うっかり保険証の確認ミスか記載ミスって不正受給みたいなことをすると国からお金が来なくなって積む
患者が窓口で支払うのは基本3割だけど、残りは国が出してるんでそれが入ってこなくなると
またお金を出してもらうようになるまでは入院患者は赤字出しながら面倒みるかどこかに転院してもらうしかない
何年も前だけど地元の病院で起こったことだわ
0232ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 13:15:41.96ID:pRLimhpT0
東洋経済って、RNAウイルスは改変できない、とかクソ記事書いてたろ。
ドンだけ中国から金貰ってるんだか。

東洋経済じゃなくて中華経済と改めるべき。
0233ピマリシン(SB-Android) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:15:57.38ID:X0y1MtVc0
>>230
奴らが寄り付かないほど今病院は危険だということ
大地震の前に動物が一斉に逃げ出すのと似ている
0234ミルテホシン(茸) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:16:04.89ID:J3zwui8W0
>>230
病院はもしも本当にコロナ患者が来たら怖いから薬局で集まるようになったよ
自制が利く人は長時間電話で我慢するだろうど
0237ザナミビル(SB-Android) [JP]垢版2020/03/16(月) 13:16:19.57ID:OfyOUTtm0
ネトウヨこれどーすんの?


なぜ、日本は欧州などの感染拡大地域からの入国を拒否しないのか?

日本は、いまもなお、ヨーロッパからの入国を拒否していない。
遅すぎたと批判されて、中国と韓国からの入国を拒否し、感染爆発が続くイランとイタリアの一部地域も拒否したが
それきり、どの国に対しても入国制限・拒否を表明していない。

日本をこんな状態にしていて、しかも、感染拡大国からの自由な渡航を許している。
さらに、自国民の海外渡航を自粛しておらず、その結果、世界の多くの国から渡航制限・拒否にあっている。
 すでに、東京五輪が開催できないのは決定的だ。「中止か延期か」をいつ誰がどのように発表するかの段階に入っている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20200315-00167992/
0238アメナメビル(宮崎県) [ヌコ]垢版2020/03/16(月) 13:17:04.78ID:3ppQeUmG0
>>209
補聴器
0241プロストラチン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:17:43.21ID:kTp/CBBi0
>>160
コロナはわかるけどインフルエンザはなんでしちゃいかんの?
高精度な簡易キットあるじゃん
0242バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 13:17:43.37ID:IiyqIGj50
子供の健康診断行ったらいつも激混みなのに貸切状態になっててワロタw
無駄に病院遊びに行ってるジジババは死ねって感じ。
0243ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]垢版2020/03/16(月) 13:18:34.25ID:77elLhxo0
どうせ湿布貰いに来てるだけだし…
0244テラプレビル(三重県) [KR]垢版2020/03/16(月) 13:18:38.34ID:bGthitos0
>>97
そういう客相手に食ってる開業医が多すぎだし
医療へのほぼフリーアクセスに慣れてきた日本で
ホームドクター制が受け入れるとも思えないし無理だとおもうよ
ジジババ忖度のヒステリックなマスコミもいるしね
0246アマンタジン(広島県) [CA]垢版2020/03/16(月) 13:19:41.19ID:uLJ5x33f0
>>241
インフル検査する時に患者がくしゃみして飛沫が飛ぶの恐れてるんでしょう
あれ鼻の奥につっこむから
0247テラプレビル(福島県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:20:02.65ID:hnE0eCH60
>>1
ばーか
0248プロストラチン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:20:14.41ID:kTp/CBBi0
>>245
病院なんてボロ儲けのイメージしかないのに
なんで公立病院ってオンボロで潰れるの?
0250レテルモビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 13:20:49.21ID:5uJ0lbrT0
来ないでいいなら最初から行くなやジジイババア!
てめーらの憩いでどれだけ国民健康保険が無駄に使われてると思ってんだよ。
むしろ病院行って感染しろ、と。
0251オセルタミビルリン(庭) [CA]垢版2020/03/16(月) 13:21:13.27ID:mD324sHE0
いや俺も怖くて歯科に中途半端なところで2か月行ってないんだよなw
このまま半年くらいは行けないと辛い
同じような奴は沢山いるはず
0252テノホビル(茸) [VN]垢版2020/03/16(月) 13:22:27.03ID:pvKrTjwl0
ジジババは今必死だよね
自分らは感染したら命にかかわるもの
国民の「高齢者は助からなくても仕方なくね?」という空気も感じてるだろうし
0253ラミブジン(空) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:22:28.50ID:wzcxZBca0
そら検査ガーしないと収益確保出来ないわけだ
0256イドクスウリジン(庭) [SE]垢版2020/03/16(月) 13:22:34.10ID:e5cvAji40
病院の待合室は「今日は鈴木さん来ないわね体調悪いのかしら」という会話が飛び交うという笑い話があるくらいだからな
0258ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:22:53.69ID:u5XtXjuS0
>>197
公立病院は今の時点で患者を厳選(紹介制度)にして、治療が必要な患者のみ受け入れてるから問題ない
潰れるのは軽症のジジババを顧客にしてた個人病院やろな

でも、それが本来の病院のありかただと思うけどね
0260アシクロビル(dion軍) [US]垢版2020/03/16(月) 13:23:23.02ID:yOUuByMN0
まぁ迂闊に検査して感染者みつかったら病院閉鎖だからなー
どっちにしろ地獄だわな(ダイバクショウ
0261ペラミビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:23:29.60ID:YCKE5dtB0
>>4
ポイントカードお作りしましょうか?
0264ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:29:15.01ID:u5XtXjuS0
>>248
人件費
うちの近所の市立病院(300床以上)は赤字続きでどうしようもなくなって
民間の医療コンサルタントに調べてもらったら「人件費が民間では考えられないほど高い」と指摘されたという笑い話があった

同レベルの民間は黒字経営なのになぜ市立病院は大赤字なのか?
民間や市立でも診療報酬は同じなのに?
と市議会や地元メディアも特集組んで真相究明してたけど、単純に公務員の給与が高かったというね・・・

医者は民間と同レベルのだったが、それ以外の職種(看護師、検査技師、OTPTSTなど)が民間とかけ離れてたらしいわ
0266エンテカビル(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 13:30:34.60ID:xtZLyQ+p0
今までが特需過ぎたんだろ不安煽ってばっかで老人の溜まり場
医療費圧迫してたんだから今が正常なんだ
0267マラビロク(長野県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:31:09.24ID:lk/vTTqb0
武漢コロナ?
正式名称でお願いするよ
0268ダサブビル(中部地方) [NZ]垢版2020/03/16(月) 13:31:37.79ID:XGv7YjY00
事実なら事実で普通に問題点と指摘すれば良いものを、今度は医療崩壊と喧伝か
何としても日本を貶めたいという情熱を感じるな
0270ダクラタスビル(千葉県) [GB]垢版2020/03/16(月) 13:32:41.41ID:bxQQtZQQ0
>>241
顔を覆うシールドとN95規格のマスクが払底しちまってるらしい。それなしで検診すると高確率で医療従事者感染するんだと。
0275リルピビリン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:33:01.59ID:wK1pE53R0
スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿な人々が
集団ストーカーをやっている

富山県南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0276イノシンプラノベクス(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 13:33:08.14ID:zqcJ9/jw0
おかげで医療費削減できそうだな
0277アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:33:14.62ID:bA8SQrqQ0
なんかジジババ目の敵にしているけど
そんなに今は病院にいないぞ
整形だって近頃は混んでないし
去年だって言うほど混んでないけど
どんな病院に行けば激込みなんだよ
なんでそんなにジジババのせいにするのか
あんたらはなんかの団体なのか
死ね死ね団とか、なのかい
0278ビダラビン(家) [US]垢版2020/03/16(月) 13:34:43.31ID:xlwFw7JC0
本当なら無駄な医療費削減になるんじゃない?
0279イノシンプラノベクス(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 13:35:15.47ID:zqcJ9/jw0
老人が病院を遊び場にしてるせいで
バカ高い健康保険料払わされてるんだからいい加減にしてほしいわ
0283イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:37:03.33ID:9So6Ku9B0
>>268
今さっきTBSみたらスポーツライターだかなんだかこのウイルスにかかったら病院にも簡単に行けないのか、みんなで頑張ろうなんていうななんて、
安倍総理を揶揄していた

ウイルス対策というのは一般人が基本のウイルス対策を頑張るしかないのに
あの玉木なんていうスポーツライターは軽蔑する
0284アデホビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 13:37:06.61ID:mbXDfDki0
看護師だけど病棟には面会制限で誰も来ないけど外来は普段と変わらずめっちゃ混んでるぞ
0287レテルモビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 13:37:53.43ID:5N+AS9ro0
>>187
万が一後からでもその人がコロナだったときにはマスク、ゴーグル、ガウンをしていなければ2週間閉院なので、その準備が難しくて怪しければ「臨床診断」としてインフルとして扱って薬を出して良いことになった。
あと応召の義務は絶対的なものではなくて、状況次第で断っていいという解釈が昨年12月に示されている。
さすがにコロナは載っていないが、考え方の例もPDFで見られるよ。
他の病院が空いているかどうかや設備状況も盛り込まれているので、解釈次第で断れると思う。
0288アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:38:02.00ID:bA8SQrqQ0
老人医療費の掛かりがでかいのは
公務員たちの老人最終医療費だよ
一般老人よりもそいつらの掛かりが半端なくでかい
数百万のが数万ですんでいる
しかも一般老人よりも手厚いし安い
どれだけ掛かっているか知ったらびっくりだが
やつらはダンマリ半兵衛だ
0289リトナビル(ジパング) [SE]垢版2020/03/16(月) 13:38:37.42ID:CKIr/4eU0
大したことねぇのにすぐ病院にかかろとするジジババが減ったんだろ
国保の負担減るしいいことじゃん
0290イスラトラビル(帝国中央都市) [BR]垢版2020/03/16(月) 13:38:39.53ID:oFn97xdK0
>>1

そんな事より日本の国内感染者の25%が外国人ってどういうことよ?
しかも12〜15日で追加外国人71人
外国人をピンポイントで検査してるのか、外国人が病気を運んで来るのか?
もっと入国規制ちゃんとやれよ!
0293ソホスブビル(茸) [AU]垢版2020/03/16(月) 13:39:47.84ID:zBfL/+Op0
高級取りの医者どもざまあwwwwwwww


コロナ感染のリスク付きwwww
0296アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:41:34.50ID:bA8SQrqQ0
>>286
ジジババスレはランサーズだよ
ジジババはネット見ないと思って好き放題書いている
公務員の手先だよ
ランサーズはジジババを悪者にして
公務員に矛先が向かわないように必死だな
0297ミルテホシン(北海道) [JP]垢版2020/03/16(月) 13:43:08.30ID:48u5wowO0
あれ?医療崩壊が起きるんじゃないの?

pcr検査させれば患者が殺到するとか言ってたじゃん。
0299アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:43:50.37ID:bA8SQrqQ0
ジジババのスレは全部ランサーズ
医療とマスクのスレにしつこいほど出てくる
公務員の失態を隠すためなら何でもジジババのせいにしている
みんな騙されてはいけないぞ
0300バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/16(月) 13:43:54.89ID:34m2H/cM0
>>1
贅肉を落とすんだからイイコトだろうな
0301レテルモビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 13:44:05.86ID:5N+AS9ro0
>>264
看護師は地域によっては民間安いからな。人手不足だと民間でも結構高額だよ。
医師は公務員の方が安い傾向。
ただ事務方は公立病院ではすごく人件費が高い。どこも高い。
人件費というと医師がやり玉に挙がるが、事務の方が酷いわ。首切れんし不必要なほどいっぱいいるし。
0305ピマリシン(SB-Android) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:46:05.84ID:X0y1MtVc0
>>297
誰でも受けれるようにしていないからな
追い返される可能性が高いのが分かっているのにわざわざ危険な場所に行くやつはいないということ
0307アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:47:10.83ID:bA8SQrqQ0
>>290
そんなネタはどこに転がっているんだい
どこのゴミ箱から拾ってくるのか
0308ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:47:36.88ID:u5XtXjuS0
医療費の6割以上が65歳以上に使われている日本
こんな国日本だけだろ

この前ニュースになった「マスクは若者から配る、老人は後」という外国のニュースを見てもわかるように高齢者を過度に守ってるのは日本だけ
借金をしてまで後は死ぬだけの高齢者に医療を受けさすのが日本
0309ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]垢版2020/03/16(月) 13:47:45.02ID:PCxyWOfh0
って言うか、マスクも無しで行けないよな
0312ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:49:44.33ID:T7efQlr00
どんだけ医療費無駄遣いしてんだよ
これをいい機会に徹底的に改善させてくれないと健康保険が崩壊する
0313エンテカビル(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:50:03.57ID:SZ048NOB0
どうせ皆感染してるし隔離とか絶対されたくねえもん
日本の村八分の慣習も影響してる
0314イスラトラビル(東日本) [KR]垢版2020/03/16(月) 13:50:33.99ID:015PgVCi0
>279
医者がヤブで病気を治せず、また病気ではない年寄りまでいつまでも通院を続けさせてる
年寄りが診療の邪魔になるなら、さっさと治療して追い出せばいい、しかし、治せない
もうひとつ、年寄りが肥やしとされて、医療を支えているという現実がある
健康な人は医者にかからない、医者にかかる人がいないと医者はお飯の食い上げになる
だからあれこれと検査だ何だといっては、通院を続けさせている、それが実態
年寄りを責めるのはまったくの筋違いである
0315テラプレビル(茨城県) [EU]垢版2020/03/16(月) 13:50:46.06ID:CTBaW12k0
病院行ったら病人だらけだったぞ
0316ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:50:52.75ID:u5XtXjuS0
>>301
人件費が地域によって変わっても、診療報酬はそこに配慮して、地域ごとに区分されてるから病院の利益には都会も田舎もそう変わらないよ

書き忘れたが、言われてるように事務員も高かったと言ってた
あと看護師長が医師より高いケースもあったらしいわ

もう呆れるわw
0319アバカビル(東京都) [PK]垢版2020/03/16(月) 13:51:03.31ID:OVveKV/40
マスクの流通だけはどうなってんのか不明だな
医療機関に全力、ていうならそれでもいいんだけど
そういう発表も無いしな
それでいてマスク工場は原料不足でもないみたいで通常以上に回してるんだろ
中国に売ってるのか?
0320アマンタジン(宮城県) [DE]垢版2020/03/16(月) 13:51:38.12ID:bA8SQrqQ0
>>308
それ自民党が老人票欲しさに優遇してたから
そこまでお金がかかるようになったのに
ジジババではなく
自民党に言えよ
国民の税金だと思って好き勝手にやったんじゃないか
65歳以上は医療費安くしますよとやったのは
自民党だよ
0321ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:52:03.09ID:UmKam2Ab0
新型コロナって
医療費抑制効果もあるのか
0322バラシクロビル(家) [GT]垢版2020/03/16(月) 13:52:38.63ID:Vuf1CoHd0
どっちなんだよ
来るなとか、来なくなったとか
極端なんだよ
0324ラミブジン(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:53:01.40ID:MCSdKFuk0
歯医者だけど思ってたほど患者数が落ち込まなくて逆に恐い
終息するまで本当は仕事したくないよ
0326リトナビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:53:36.69ID:CbjpsANJ0
あいつらも死にたくないんだな
0328ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:54:24.12ID:Ipej81rD0
去年仕事中に怪我して病院運ばれたんだけど労災認定の為に診断書が必要で再度受診しなきゃならなくて行ってきた。
マスク2重にして花粉メガネしてったけど超嫌だった
電車も乗りたくないからバイクで行ったわ
0329エルビテグラビル(大阪府) [RU]垢版2020/03/16(月) 13:54:25.26ID:rV+zSVhd0
家族の勤めてるクリニックも患者が減ってるって言ってたな
内科とは全く関係ない科なんだけども
基本的に外出自体を控えてるからだろうか
0331インターフェロンα(青森県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 13:54:44.33ID:NcWCwAtT0
>>4
当院はスマイルゼロ円でございます(ニッコリ
0339ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 13:57:00.34ID:PA6tn3bw0
必要の無いジジババが1割負担で駄弁りに来るのが無くなるのはとても良いこと
0341ファムシクロビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/16(月) 13:57:34.87ID:IeFsXNOp0
>1-100 >200-500
自公アベノミクス幕府ナチス大本営マニアックムーブ
 ここらの末路は、いますぐ、ここらw

映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA 
(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、
超アウトブレイク、パンデミック感染大爆発)
首都圏でテラパニック、トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌

森 達也 著 東京スタンピード ラスト。
故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

近未来、グローバル気候メガ変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、ギガブラックアウト、
メガ増税な、スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
メガブラックアウトな勢いの、東京スタンピード巨大暴動。


ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケ。この、イエケらしき黒い犬から、
>1犬コロナウィルスの、突然変異体が感染大爆発、アウトブレイクし、
東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈
などでの封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
   ここらだなw
0343イドクスウリジン(静岡県) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:58:17.21ID:NNsa5V+z0
たいした病気でもない老人が感染リスクを恐れて避けてる証拠やで
0344バラシクロビル(中国地方) [CN]垢版2020/03/16(月) 13:58:45.97ID:/rjuejwz0
無意味に病院来てた老人がこんくなるだけでインフルの患者数が例年より激減してるって
どれだけ老人がクラスターになってたかと別の意味で怖くなったぞ今回
0345ビダラビン(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 13:58:50.66ID:EFusxLz+0
俺は一般ピープルもそうだし
病院も今時風邪症状でやばい咳してる奴受診したいか?
0348バルガンシクロビル(茨城県) [US]垢版2020/03/16(月) 14:00:54.67ID:b/BqCEPa0
怖くてザガーロもらいにいけない;;どうしよう;;;
0349ファムシクロビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/16(月) 14:01:01.02ID:IeFsXNOp0
>1-100 >200-500 
自公アベノミクス幕府ナチス大本営マニアックムーブ
 ここらの末路は、いますぐ、ここらw

映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA 
(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、
超アウトブレイク、パンデミック感染大爆発)
首都圏でテラパニック、トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌

森 達也 著 東京スタンピード ラスト。
故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
深町秋生 著 東京デッドクルージング

近未来、グローバル気候メガ変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、ギガブラックアウト、
メガ増税な、スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
メガブラックアウトな勢いの、東京スタンピード巨大暴動。
0350エムトリシタビン(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 14:01:03.35ID:yC3v+MC70
うちの地域の内科診療所は風邪症状のある患者(インフルっぽくても)を全て拒否している
39度以上の熱が出て、関節と背中が痛いからインフルだと思うのに、診てくれない
0352ファムシクロビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/16(月) 14:01:38.33ID:IeFsXNOp0
>1-100 >200-500

自公アベノミクス幕府ナチス大本営マニアックムーブ
 ここらの末路は、 ID:IeFsXNOp0 いますぐ、ここらw

ID:IeFsXNOp0

ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケ。この、イエケらしき黒い犬から、
>1犬コロナウィルスの、突然変異体が感染大爆発、アウトブレイクし、
東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈
などでの封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
   ここらだなw
0353ラミブジン(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 14:02:07.46ID:MCSdKFuk0
>>330
そんなので防げるなら苦労はないんだ

>>334
ありがとう
気休めに診察前に全員の検温はさせてもらってるけど、無症状の人が来て治療したら唾液やら血液が顔にかかるからもう諦めてるよ
0355エルビテグラビル(東京都) [CA]垢版2020/03/16(月) 14:03:03.72ID:06dpYPBl0
往診すればいいじゃん、昔みたいに
防護服にマスクでな
0356パリビズマブ(茨城県) [CN]垢版2020/03/16(月) 14:03:26.96ID:d8Gf/lst0
医局の外で出待ちしているMRがいなくなって快適です
むこうも仕事だからしょうがないけど、ほんとウザかったわ
0359バルガンシクロビル(茨城県) [US]垢版2020/03/16(月) 14:05:36.43ID:b/BqCEPa0
>>350
そんな免疫弱いときに行ってどうするの?死ぬよ
0360リトナビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:06:15.58ID:DsIICpA00
午前中クリニック行ったけどガラッガラ
普段なら5人10人先客居るはずなのに今日は先客1人だけ
0363ザナミビル(東京都) [JP]垢版2020/03/16(月) 14:06:43.81ID:FwtU2eul0
>>314
よくわからんが点数制度というのが良くないんじゃないのか
医者の報酬は能力に応じた定額制にすれば
無駄な点数稼ぎしなくてすむんじゃないのかな
0364エルビテグラビル(三重県) [IT]垢版2020/03/16(月) 14:06:47.28ID:5Fnr+VIn0
こういう時に良い医者悪い医者見分けられるよな。クリニックの入り口の写真でもとって
みんなで今後共有できるようにすりゃいいのに
0366ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:07:25.92ID:o4oWw4U80
歯が折れたのに歯医者行けない
だって目の前でうがいされて飛沫飛びまくりでクリニックの人は嫌でしょ??
0367エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:08:06.42ID:rAtkmtmG0
>>11
医療費を安くするからアホみたいにいくんだよな
高くするべき その代わり年金を増やしたら良い
0368ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 14:08:31.27ID:u5XtXjuS0
>>337
あと高齢者の民主主義の理解度ね
革命やらなにやら戦争で民主主義を勝ち取った欧米の高齢者と、敗戦によって自動的に与えられた日本の高齢者の違いね

医療やら道路やら何から何まで無料なのが民主主義と思い込んでる日本の高齢者が多すぎる



大学の授業で聞いた欧米と日本の高齢者の考え方の違いの話

山間部の橋が腐敗。橋の改修費に2億円かかるらしい。この橋を利用しているのは1世帯住民(高齢者)

・欧米の高齢者 → 山から下ります(高齢者に使うぐらいなら、そのお金を次世代に使ってください)
・日本の高齢者 → 修理してくれないと困る(金が空から日本に降ってくると思ってるらしい)
0371エファビレンツ(青森県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 14:09:15.65ID:xufz6ONo0
日本を滅ぼしたい奴っていっぱいいるのな
0373ファビピラビル(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 14:10:19.12ID:zunQ2wqG0
個人負担一割の老人が暇潰しに病院に来ていたのが減るのは社会保障費を考えると日本としてはいい事。
0379イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:15:56.27ID:hPn8vqVt0
過労死する医者が減る
余計な医療費が減る
病院は軽症で通わないという意識がつく

良いこと尽くめだな。

これで健康保険料が安くなったら国民一人一人が医療を考え始めるかもな
0380プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 14:17:05.47ID:/LtVC38M0
>>366
クリニックの歯科医、歯科衛生士かコロナに感染してる可能性もあるしな
0381テノホビル(福岡県) [GB]垢版2020/03/16(月) 14:17:31.29ID:KGdSDKQa0
いいことじゃないかな、高齢者が病院に行くほど若者の借金が増える
0382ファムシクロビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/16(月) 14:17:59.49ID:IeFsXNOp0
>1 >300-500

はいはい、
旧ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックの
やることなすことは、
どうせ、いますぐ、全部、裏目に出る。
ID:IeFsXNOp0

いますぐ、
アメリカと、露中イスラム圏・
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと
北朝鮮が、令和アジア核戦争を起こす。


さらに、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎が本気を出し、
日本全土でテラパンデミックして、
東京 大阪 名古屋 仙台 福岡、全部
隔離遮断閉鎖される。


令和オイルショック 令和狂乱物価 令和メガ増税
令和スーパー取り付け騒ぎ 令和ギガ預金封鎖 
令和財産税 令和デノミがおきる。
令和超スタグフレーション慢性構造大不況
令和日本スタンピード巨大暴動

    ID:IeFsXNOp0 ここらがいますぐ起きる。
0383エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:18:02.51ID:rAtkmtmG0
>>375
10割負担でもアメリカよりはだいぶ安いよね
医療費が高くなったら薬剤師を頼る人も増えると思うんだな 薬減らしたいだろうし
今の状態は高齢者は薬安すぎて薬の数が増えるほどほかの高齢者から大変ですねと言われたいだけ
0384ラミブジン(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 14:18:14.62ID:MCSdKFuk0
>>365
気休めだと思うけど似たようなものは使ってるよ
本気で防ぎたかったら防護服着てやるしかないわ
今まで報道されてる中で歯科医院が原因とされる患者や歯科医師本人が出てないのが不思議だ
0385リバビリン(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:19:15.86ID:nVtwws0B0
>>368
>敗戦によって自動的に与えられた日本

自虐史観教育の被害者がここにも…
0386バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:20:04.73ID:1Z3xWmH50
良い事じゃねいの散々医療費圧迫とか言ってるんだから
今迄大した事無いのにヒョイヒョイ行ってた爺婆が本気で死に関わるから避けてるんだろう
良い副作用もあったなコロナ
0387ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [PT]垢版2020/03/16(月) 14:20:05.27ID:LMLEyTPu0
ジジババは
家で静かに
していろよ
0389エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:20:21.48ID:rAtkmtmG0
医療費が高くなれば高齢者は健康に気を使うようになるはず 家で運動する予防医学が増えるはず
今は何もせず薬だけもらって安心してるのがほとんどだろ
0390ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]垢版2020/03/16(月) 14:21:07.95ID:PCxyWOfh0
>>316
今は総合病院の殆どが、医療事務は派遣だぞ!
なので公務員扱いの事務員なんてほとんどいない
0391アシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 14:21:24.34ID:3eDQgyOM0
病院の待ち合いで大量感染があり得るからな
0393アバカビル(東京都) [PK]垢版2020/03/16(月) 14:22:21.07ID:OVveKV/40
>>384
そうだなあ俺も不思議
内科医より防御しづらそうなのにな
90のばーちゃんが入れ歯作りに通ってるけど、予約取るの大変だから仕方なくつれてってる
0395テラプレビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/16(月) 14:22:53.10ID:OsdIK/vG0
病院に行くことで移されるリスク考えたら足が遠のくのは当たり前
0396ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]垢版2020/03/16(月) 14:23:58.47ID:PCxyWOfh0
耳が中耳炎っぽいんだが、耳鼻科行きたくない、最近の耳鼻科はインフルエンザ多いからその中にコロナが居ると思うとw
0397ビダラビン(茸) [JP]垢版2020/03/16(月) 14:24:21.62ID:+p5DKHVn0
医者の報酬下げろよ
0398ピマリシン(新日本) [US]垢版2020/03/16(月) 14:25:45.05ID:AnOKQ9O90
>>1
エリアの総合病院が外来規制してるし個人病院が新患受け入れ中止してる
どうにもならない
0399ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/16(月) 14:25:57.43ID:u5XtXjuS0
>>390
派遣は事務員ではなくて受付業務だろ
医療事務作業(レセプトなど)を派遣にやらせてる公立病院なんてある?
0401ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:28:06.51ID:xfObv+xe0
薬メーカーも闇の本丸だから、薬価代がクソ高いんだよ
安価な薬を提供る国営の製薬会社が必要やねん
0402ガンシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/03/16(月) 14:28:28.09ID:kaEd4LlP0
>>58
普通にアウトだょ
0403エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:28:38.40ID:rAtkmtmG0
>>392
それ困った問題ですよね
国はセルフメディケーションやりましょうって言ってるのに病院の方が安ければ高齢者は病院に行きますよね もっと予防医療が普及してほしい
0404プロストラチン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/16(月) 14:28:58.18ID:xR8KfAoH0
先週の金曜が今年初の定期検診だったけど、
その病院の外来でコロナ感染者来たと聞いたから
とりあえず1ヶ月延期してもらって薬だけ処方箋出してもらった
0405エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:29:55.35ID:rAtkmtmG0
>>401
開発費に金かかるので許してください
0406ドルテグラビルナトリウム(光) [US]垢版2020/03/16(月) 14:30:55.71ID:WnqxwXPP0
うつされても、うつしてもダメなら、他人との接触は控えた方がイイ。症状を抑えるかぜ薬のんで、家で寝とくのが一番イイ。
重症化してから救急車よべw
0407ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:31:29.71ID:zVueMHnc0
老人が病院にこないなんて・・・
どこか具合でも悪くなったかな?
0408エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 14:32:09.90ID:rAtkmtmG0
>>404
診察なしで薬出すとそこの病院潰れるよ
0409ソリブジン(東京都) [ES]垢版2020/03/16(月) 14:32:53.22ID:z+OdXfPY0
いつもは1ヶ月分しか薬を出さない医者が「今は世間がこんな感じだから2ヶ月分出しておきますね」と多めに薬を出して再診を延ばしたよ
それなら普段からそうしてくれると有り難いんだけどなぁ
0410ドルテグラビルナトリウム(光) [US]垢版2020/03/16(月) 14:33:06.79ID:WnqxwXPP0
>>401
アメリカなんて、小さな製薬会社を巨大資本で買い取って、薬の値段を吊り上げるからな。資本主義も行き過ぎはヤバイよ
0413ペンシクロビル(神奈川県) [EU]垢版2020/03/16(月) 14:36:17.17ID:b+OzwGuE0
整骨院?みたいなところに爺さん婆さんが通って温熱治療器みたいなの当てるやつ、井戸端会議みたいになってるんでしょ
痛んだ関節がよくなるわけでもないのに保険効くし気休めでやってるようなやつ。
そういうのっていまは閑古鳥なのかね
0415ダサブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 14:37:33.18ID:AikxREoK0
スーパーとか孫連れたジジババ増えた
0416ジドブジン(神奈川県) [CA]垢版2020/03/16(月) 14:38:49.89ID:VZ1zwibN0
別に大して悪くも無い暇な老人達が遊びに利用していただけ
心療内科とか精神科もほとんどの人間には必要の無いもの ちっとは目が覚めたか?
0422ダサブビル(やわらか銀行) [DE]垢版2020/03/16(月) 14:43:20.39ID:OzSv/hVS0
今の老人達は伊達に日本を経済大国にしてないからな、賢いわ

奴らに医療費負担させないともっと貧しくなってくよ
0423バラシクロビル(東京都) [CR]垢版2020/03/16(月) 14:48:26.37ID:qCXNDwmu0
>>1
談話室代わりにしてた老害共が来なくなったんだろう
あいつら待合室でゴホゴホやってると、
「風邪引いてるのなら来るな!」とか平気で言ってくるぞ
0424ザナミビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 14:49:01.81ID:Ax2ucHYc0
今日個人経営の病院行ったら月曜なのにジジババが全くいなかったな
来なくても大丈夫なら普段何しに来てんだよ思ったけど
0425ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]垢版2020/03/16(月) 14:50:18.68ID:PCxyWOfh0
>>399
現にうちの嫁が私立病院の医療事務に派遣で言ってるんだが、もちろんレセプトなんかがメインだけどな
0426リルピビリン(鳥取県) [US]垢版2020/03/16(月) 14:50:49.24ID:viWkVjwD0
49501603504903報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0427ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]垢版2020/03/16(月) 14:51:02.72ID:PCxyWOfh0
>>425
市立な
0429ダクラタスビル(大阪府) [HK]垢版2020/03/16(月) 14:52:30.35ID:XmMwTjte0
医者の過労が問題になってたんだから
ええことやがな
無闇に病院行きすぎたり
無駄に接骨院通ったりするのも
これを気に辞めてらええよ
0430ジドブジン(新日本) [FR]垢版2020/03/16(月) 14:52:39.77ID:K2rZCQeX0
無駄なものが多かったっていうことだろうよ
0433アマンタジン(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 14:57:20.64ID:aROy7pN/0
いやいいことなんだが?
無駄な受診が減って医療費も抑えられて
0435ポドフィロトキシン(庭) [KR]垢版2020/03/16(月) 15:00:46.11ID:pYYhGqqj0
デマ止めろや!
コロナ感染者が少ないのでは安倍が国民を洗脳してるからで実際は感染者だらけだから。
病院の待合室は体調不良を訴える患者だらけで医療現場は崩壊寸前だぞ、ネトウヨは引き篭もってるから知らないだろうけどな
0436リルピビリン(鳥取県) [US]垢版2020/03/16(月) 15:01:10.90ID:viWkVjwD0
10011603011003報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0437レムデシビル(東京都) [NZ]垢版2020/03/16(月) 15:02:17.75ID:D+kIBB/20
病気が蔓延すると逆に病院が空いてくるとは何とも皮肉なことだ
大して体調悪いわけでもないのにサロン代わりにしている老人
そしてそういう似非患者相手にして商売している病院
本当にいい薬だぜ
0438リトナビル(山形県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 15:03:45.02ID:ltjdQjrg0
病院利用者の減少は他の国や地域でもおきてるみたいだぞ
少なくともアメリカでは突然患者が減って嵐の前の静けさのようだって言ってる
0440ファムシクロビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/16(月) 15:04:15.36ID:IeFsXNOp0
ID:WnqxwXPP0 ID:Z1uLUgWl0 >1-100
>300-560


お、ID:IeFsXNOp0 暗黒中世な、大本営ジャップwww

ギガ税金むしっておいて、インフレ化で
スタグフレーション慢性構造大不況で、
「病院には、来るな?」
いますぐ、一族郎党、いきたまま焼かれて死ね!

ID:IeFsXNOp0
ソ連自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック
ランサーズども。
0441エファビレンツ(東京都) [AN]垢版2020/03/16(月) 15:06:16.69ID:6GYK35m+0
東洋経済にも喋る机が
0444ミルテホシン(東京都) [RU]垢版2020/03/16(月) 15:07:02.57ID:hd2Mnefy0
日本の健康保険問題の解決の糸口が見つかってしまったなw
いかに必要のないジジババ共がサロン代わりに病院に来てるかって事だ
ジジババの保険料負担割合をあげれば
常に混雑しまくってる病院の状況が改善され、全体の税負担も減る
0445ダクラタスビル(日本のどこか) [US]垢版2020/03/16(月) 15:09:24.27ID:q5soUoZ/0
最近まじで患者減ってる。老人は普段はいつ死んでも良いっていったり早く死にたいと口にするがいざ自分に何かあるとそういう老人ほど過剰に慌てるよ。
後は医療費無料だから風邪や虫刺されでくる子供、生保も極端に減った。
今の状態がある意味あるべき医療の姿なんだと思うけどこれじゃ儲からないなあ
0447ネビラピン(東京都) [GB]垢版2020/03/16(月) 15:11:21.72ID:nifr9OdG0
いいことじゃん
病院を集会所代わりにつかって社会保障費無駄遣い老人が居なくなって困ることは無い
0449エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 15:12:03.62ID:MBwnZ9hW0
午前中に健診行ってきたけど
本当に減ってたなw
いつものクソ長い待ち時間はなんだったんだ
0450レムデシビル(東京都) [NZ]垢版2020/03/16(月) 15:12:15.67ID:D+kIBB/20
コロナが痛快ってツイートして叩かれた記者いたけど
持病持ちの死にぞこないに引導を渡し
社交場代わりに病院に集っていた老人たちを追い出した
確かに痛快になる気持ちもわからんでもない
0451バラシクロビル(ジパング) [JP]垢版2020/03/16(月) 15:12:53.95ID:bYwh08Dt0
実際病院から通達出てるよ

それでなくても患者からの視線は厳しいのに、営業活動をするような行為を容認しては
不要な対応を要求されるためって説明受けたよ?

誰が煽ったかだよねw
0452ソリブジン(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 15:14:32.27ID:96fSeUmZ0
はずだ

しかも語ってんのがデスクと記者って、ただの妄想じゃねえか
0453バラシクロビル(ジパング) [JP]垢版2020/03/16(月) 15:15:00.03ID:bYwh08Dt0
>>448
石橋湛山の名を借りてどやってる人らの立ち話ではあるね
そう評価すると怒られそうだけどw
0455エトラビリン(家) [RO]垢版2020/03/16(月) 15:18:04.29ID:vnnoHYec0
近所の総合病院に通院してるけど人少なくて快適だったぞ
処方箋もらう隣接する薬局ですら椅子に座れるぐらいw
0457ミルテホシン(新日本) [US]垢版2020/03/16(月) 15:20:21.86ID:uPELDAlK0
ジジババは病院集会をやめてトイレットペーパーを買い漁る朝一のオープン前集会に移行したからな
0458リトナビル(山形県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 15:25:39.44ID:ltjdQjrg0
どこの国も病院に行かなくなるから国民性じゃないな
どのくらい真剣に受け取ってるかの指標にはなる
0459インターフェロンβ(庭) [MD]垢版2020/03/16(月) 15:26:18.28ID:YMA/A+sd0
>>10
ワイも思ったwwwwww
0464バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [AU]垢版2020/03/16(月) 15:37:09.31ID:XM0qNzZV0
病院もポイントが付くようにしたらいいじゃん。今月はコロナ検査申し込みで+1000ポイントとかやれば儲かるぜ。
0469リバビリン(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 15:43:07.08ID:ILwkb0tz0
保険の医療費が激減して
国は、ホッとしましたね
病院関連勤務だが、明らかに窓口往来が激減してるよ
0472ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 15:52:10.52ID:eKQyX8qA0
>>435
それどこ?都内とか愛知県?
そちらは知らないけどこっちはガラガラなのは事実だよ
地域によって事情は変わるんじゃないかな
まあうちはもともと田舎だけど
0473ネビラピン(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 15:53:45.24ID:tiP4Oohr0
普段から一時間も二時間も待たされるからなあ。減ったくらいでちょうどいい
0476インターフェロンβ(福島県) [BR]垢版2020/03/16(月) 15:58:36.14ID:MSIqas9y0
医療現場に余裕が出来てるのはいいことじゃねーか
0477アメナメビル(家) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 15:59:04.72ID:UhQwBOuL0
花粉症薬がなくなったから処方箋欲しいけど病院行きたくないわ
0479インターフェロンβ(福島県) [BR]垢版2020/03/16(月) 16:00:13.41ID:MSIqas9y0
>>465
今ジジババの憩いの場は病院からドラッグストアやスーパーの開店待ち行列になりつつある
0482テラプレビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 16:04:55.36ID:BayzMPxH0
レントゲンとCT検査の人が患者さんいないって言ってた
0484テラプレビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 16:07:38.65ID:8WTdmzno0
場所にいるだけで感染とか
0487ジドブジン(茸) [EU]垢版2020/03/16(月) 16:13:23.83ID:HWMDlNXl0
>>1
定期検診はいるよ。
普段より空いてて便利になったけど。
予約無しで受診しても待ち時間少ないし。
良いよ。
ただ風邪気味の時は通院するまでに時間がかかるけどね。
0488リルピビリン(鳥取県) [US]垢版2020/03/16(月) 16:13:39.39ID:viWkVjwD0
39131603133903報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0492レムデシビル(神奈川県) [TW]垢版2020/03/16(月) 16:17:41.30ID:ecKFuz7p0
今月健康診断なんだけど
今朝、横須賀市内で看護師の陽性者出た・・・
0494ラミブジン(愛知県) [BR]垢版2020/03/16(月) 16:21:45.26ID:nSjSj+S40
てか今医療現場に余裕出来るってすごくいい事なんじゃないの?w
0496テノホビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 16:26:42.75ID:8+dxr9dI0
まあコロナの感染リスクを考えたらこの時期軽い病気で病院に行くのは自殺行為だからな
0497テノホビル(広島県) [RU]垢版2020/03/16(月) 16:27:21.81ID:GnlCqpAh0
きみまろのネタが現実的に
用もないのに病院に行ってたお年寄りが減ったんだね
まあ風邪ひいたから病院行くのやめた話だったけど
0501ソホスブビル(東京都) [GB]垢版2020/03/16(月) 16:35:34.89ID:JpFjQYGO0
2週間前薬もらいに行ったらたしかにガラガラだった。でも診察受けないとやはり薬はもらえない
0502ソホスブビル(東京都) [GB]垢版2020/03/16(月) 16:37:58.04ID:JpFjQYGO0
65歳以上を逸出禁止にしたら、買い占めは減るんじゃない?
それとも今度は中年の買い占めの列ができるかな
0503ラミブジン(愛知県) [BR]垢版2020/03/16(月) 16:38:42.99ID:nSjSj+S40
しかしw
日本人って変態的なまでに理性的に行動してるなwww
0504ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 16:43:20.23ID:E6uI6TSl0
病院空いてていいな
0509ペラミビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 16:52:34.71ID:jXih0W/R0
うちのパートも熱出たとか言ってたが、絶対に病院に行くなって命令した
コロってたら店つぶれるは
0512イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]垢版2020/03/16(月) 16:58:11.85ID:a4uGofdH0
>>1 ←病院は客を診るんじゃなくて患者を診るんだよ
0514ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 16:59:58.14ID:pkdO0r+Z0
>>509
R.I.P
0516ホスカルネット(雲) [US]垢版2020/03/16(月) 17:03:30.83ID:jfv41lAp0
医療費減ってたら笑うな
0518アシクロビル(北海道) [US]垢版2020/03/16(月) 17:06:16.08ID:/27H15QH0
客言うな、患者言え
0520ホスカルネット(やわらか銀行) [SN]垢版2020/03/16(月) 17:09:53.87ID:0yA0Ck8x0
介護施設ができてジジババのサロンはそっちへ移ったと聞いていたんだがなあ。
実際、病院が介護施設を経営していることが多いし。
介護施設の状態を調べないと、この記事は不完全だよ。
0522エンテカビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 17:11:40.14ID:3JYopcGY0
>>457
開店待ちしてるジジババをよく見るけど朝から品出ししてることなんてあるのかね
夜間は店員もいないから夜間配送ないだろうに、昼過ぎか夕方行く方が陳列してそう
0523ピマリシン(西日本) [CN]垢版2020/03/16(月) 17:19:38.69ID:EAeB2s090
集会所代わりに使ってたジジババが来なくなっちゃったか?w
国の医療費が下がって万々歳じゃねーか!
0524コビシスタット(茸) [CA]垢版2020/03/16(月) 17:19:47.59ID:9UzbYstP0
知り合いの医療事務の人が新患激減で半分以下だとよ
0535オムビタスビル(ジパング) [US]垢版2020/03/16(月) 18:49:35.36ID:N34oJ8+i0
医療費まで削減できてる
コロナすげえ
0536リバビリン(三重県) [US]垢版2020/03/16(月) 18:53:58.94ID:b0D+ngTa0
爺婆の溜まり場になってる所もあるからな
大した用事なくても行く奴が多かったって事だわ
0539ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:59:44.18ID:SogM5wIS0
今日、降圧剤の処方箋を貰うため、クリニックに行ったけど、だれもいない
処方箋が必要だから行った、オレだけw 
0540ロピナビル(光) [US]垢版2020/03/16(月) 19:01:19.68ID:tNFYrUL90
お前ら馬鹿だな
これの最大のメリットはジジババが病院に行かなくても健康でいられると気付く事だぞ
つまり医薬品は下火だがヘルスケアは売り上げupだ
0545アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 19:35:03.81ID:Wr8YKtYP0
MRって営業マンでしょ
0546リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2020/03/16(月) 19:36:26.78ID:RuI5ZhkX0
なんだかんだで小売りで消費して医療費削って経済まわしてるな
あとは夏にビアガーデンで開放的に遊興してもらえれば案外いい感じになるかも
0547オセルタミビルリン(茸) [ID]垢版2020/03/16(月) 19:37:20.28ID:BuIrn3w00
確かに何時も待合室に沢山居る爺さん婆さんが居なくて診察が何時もの半分の時間で終わったて快適だったで
0548アメナメビル(兵庫県) [CN]垢版2020/03/16(月) 19:40:58.81ID:KZ1ntDJQ0
これアベどーすんの?
アベ友と上級国民だけを優遇して市民の医療を後回しにした結果がこれだよ。

アベのせいで医療壊滅
アベのせいで起きた不景気にアベは責任取れんの?
0549リルピビリン(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 19:42:20.53ID:UaT/8K9O0
痛風の薬貰いに行ったらいつも1時間待ちだったのが老害共がいないおかげで3分で終わったわ
サイコー
0550ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2020/03/16(月) 19:43:44.11ID:FGke4Det0
社会保障コスト払ってる側からしたら全然困らんが
つーか、今までどんだけ無駄に使ってたんだよっていう
0551リバビリン(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 19:45:08.22ID:WU7SQz5A0
検査拒否しまくりで検査しない東京 

新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci
0553エトラビリン(光) [CN]垢版2020/03/16(月) 19:47:24.95ID:6Is/de3I0
>>58
医師の診察受けずに薬局の窓口で薬受け取るだけならアウト
ちゃんと診察室に入って、たとえ10秒診療でも病状変わりなしの診察受ければOKだよ
0554オセルタミビルリン(SB-Android) [PK]垢版2020/03/16(月) 19:53:50.17ID:G0D2o8CP0
今日、昼の病院に発熱の20代兄ちゃんが来て
待合室に緊張が走った

車で待機させられてたw
看護婦は風邪患者だけトリアージしてた 
0555エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 19:54:36.31ID:6wlrvT+G0
これを機会に不要な医療費使ってた分を弾いてくれ
消費減税しないで済むぞ
医師会は知らんが
0556エトラビリン(奈良県) [EU]垢版2020/03/16(月) 19:55:35.11ID:yDzMooyd0
金曜日 歯医者行ったけど待合室いっぱいだったな
行きたくなかったけど痛みがあったから仕方なかった
0558ラミブジン(空) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 19:55:57.59ID:wzcxZBca0
これを機に爺婆は十割負担にしよう
0559ペンシクロビル(岩手県) [IN]垢版2020/03/16(月) 19:56:17.57ID:2+Ki7wl20
>>553
今月のはじめぐらいからコロナ対応で
病院に電話で相談すれば、処方箋を出してもらえるようになってるはず
自治体によっても違うかもしれんけど
0560レムデシビル(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 19:57:16.02ID:XvpCyLqU0
俺も咳が出てるから薬を貰いに行きたいんだが、呼吸器科とか絶対コロナ貰いそうで行けない
0561エルビテグラビル(西日本) [IN]垢版2020/03/16(月) 19:57:43.57ID:0xVRZ9im0
外来して応援
0563エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 20:00:01.41ID:FtCF/dC80
いいか?
日本で年間12万人ほどが様々な肺炎で亡くなってる
風邪ひいたら医者に診せろ
中国肺炎 以外 で死にかねない

遠慮するな
病気はお前らのせいじゃない
検査拒否の誘導に流されるな
こんな下らん状況で死ぬな
0565オセルタミビルリン(SB-Android) [PK]垢版2020/03/16(月) 20:02:54.95ID:G0D2o8CP0
いつもの薬の処方が簡略化されればいいね
0566エファビレンツ(東京都) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 20:03:46.10ID:xSxFI4NB0
近々地域の中核病院で診察の予定があるんだが正直行きたくない
でも痛み止め処方してもらわないと日常生活に支障が出るし覚悟決めていくしかないか
継続処方ならネット使った在宅問診みたいなかたちでの処方箋発行とかできないものかね
0567エルビテグラビル(東京都) [CA]垢版2020/03/16(月) 20:05:00.90ID:06dpYPBl0
来てほしいのはただの風邪、花粉症の患者なのに
来るのはコロナっぽいのばかりで残念、たらいまわし
0568アタザナビル(茸) [CN]垢版2020/03/16(月) 20:07:54.28ID:UzOsSmj80
外来だけじゃなくて入院も空いてるよー
いつもベッド空きなくて困ってた管理担当者が逆に、どうやってベッド埋めるかで困ってる
0571イドクスウリジン(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 20:11:25.70ID:leSGvavX0
>>1
机が喋った!
0572ソリブジン(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 20:11:47.27ID:65ELyZBs0
コロナもインフルも家で寝てれば治るたいしたことない
風邪っぴきがわざわざ病院やクリニックに行くから
蔓延するって人々が気づき始めた。

寝てレば治る風邪は医者に行かない方がいいんだよ。
0573ミルテホシン(北海道) [NO]垢版2020/03/16(月) 20:12:13.50ID:U52xJJ4T0
病院で暇を潰す老人が死ねば、この国は良くなる。
0574アシクロビル(東京都) [CH]垢版2020/03/16(月) 20:28:46.02ID:0UaE8BXo0
無駄な通院だったということか
0576ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]垢版2020/03/16(月) 20:33:22.45ID:o+mXpfsQ0
必要のない通院がいかに多かったかということ
家で大人しくしてれば長生き出来るってばよ
0577リトナビル(愛知県) [FR]垢版2020/03/16(月) 20:33:51.29ID:Hx14GvRe0
診察しなくても医療崩壊してるジャップw
0579エルビテグラビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/16(月) 20:38:32.62ID:8OuXbcTl0
大した病気でもないのに医者にかかるヤツが減ると病院が潰れます
そっちのほうがおかしくね?
0580ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 20:39:02.95ID:qE/HnrFX0
なお、熱があるひとは
たらいまわしにされます
0581リルピビリン(新潟県) [US]垢版2020/03/16(月) 20:47:06.62ID:Syi9liSs0
無駄に薬漬けにして延命させるより
ころりと逝かせてやれ
0582エンテカビル(茸) [DE]垢版2020/03/16(月) 20:49:09.32ID:Mpn6MtaS0
これ空いてるのはジジババ来なくなった日中だけじゃね?
夕方以降は勤め人で普段通り混んでる
0584ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/16(月) 20:51:51.74ID:RJOiHinf0
ジジババがむやみに病院行かなくなったから待ち時間短縮でうれしいんだけど
0585ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]垢版2020/03/16(月) 20:51:56.27ID:4a9IZ8Rm0
医者も自分の病院から
患者出したくはないだろしな
感染病院確定だもんな
0587ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]垢版2020/03/16(月) 20:58:42.61ID:4a9IZ8Rm0
ジジババ最優先で頃しますウイルスと聞いちゃ
そらぁ・・誰も逝かんて。 

よって 薬2か月分にしてもらった。
なもん 怖くて行けるかよ
0588バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 21:04:43.15ID:gyRFdNc40
保険制度のせいで散歩感覚で爺婆が通院して、
重い医療費負担が若い世代に圧し掛かっている現状だから
通院が減るのは喜ばしい
0591ミルテホシン(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 21:23:53.49ID:v04sVhGW0
健康保険料を大幅に下げろよ
0592コビシスタット(家) [DE]垢版2020/03/16(月) 21:25:21.32ID:p3mdDqrZ0
毎月受診している病院だけど
いつも一時間かかるのに
三十分かからず終わって驚いたわ。

昼前の受診なので
毎回昼時間にMRが何人か来ているのが
今回来ていなかったし。
0593テノホビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 21:25:59.20ID:mMFil2jd0
冗談抜きで院内スッカスカだわ
薬もらうだけの奴らが軒並み来なくなってる
0594ミルテホシン(東京都) [CN]垢版2020/03/16(月) 21:28:09.91ID:v04sVhGW0
しかし年寄りは、そんなに長生きしたいものなのか?
0596ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [BG]垢版2020/03/16(月) 21:44:59.12ID:sx/G4jnu0
まじで老人ホームみたいだったからな
喜ばしい事だろ
0597テラプレビル(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 21:46:33.57ID:uATWADom0
近づくな

 病院・医院はコロナウイルスの巣窟
0599ジドブジン(新日本) [FR]垢版2020/03/16(月) 22:07:58.19ID:K2rZCQeX0
>>598
医療崩壊と感染拡大がつながっていないような

偽陽性で隔離された時に
真陽性の人と接触して感染してしまうから
感染拡大するって理解で合ってる?
0603エンテカビル(群馬県) [US]垢版2020/03/16(月) 22:11:57.54ID:9vQnMybf0
感染恐れて無闇に病院行かないのはいいことだろ
感染するリスクあるかもしれないけど医者の医療報酬減るからじゃんじゃん病院に来てちょ
とでも言いたいのか?
0605リトナビル(山形県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 22:29:05.76ID:ltjdQjrg0
アメリカとイタリアでも規制されてから受診控えが話題になってる
現実の危険だと感じると来なくなるみたいだね

ただ、コレ自体は悪いことじゃないだろうっては言ってた
0607ソリブジン(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 22:59:29.83ID:b4UJHVNl0
無駄に使われてた税金が使われなくなって国が潤う
0608ミルテホシン(千葉県) [US]垢版2020/03/16(月) 23:05:08.69ID:Ow3wMziF0
なんの問題もないわ
0611パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:08:09.20ID:udcXR1ic0
先週、持病でかかりつけ行ってきたわ
咳してるアホだけがマスクしとらんかった
こういうやつが居る限り収束は遠いな
0612プロストラチン(東京都) [GB]垢版2020/03/16(月) 23:09:42.24ID:MclWHHPV0
病院で井戸端会議してた爺さん婆さんが
「新型コロナ」の院内感染恐れて
不要不急な場合を除いて、受診を控えてるだけだぞ
0613インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 23:13:26.57ID:bHt93/WC0
>>4
「またのお越しをお待ちしております。」
0614ラルテグラビルカリウム(光) [NO]垢版2020/03/16(月) 23:16:35.57ID:J2JxJAT10
3ヵ月前から決まってた検査日だったので先週某大学病院に行ってみたら
スゲー空いててビックリした。そういうことだったのか。
0618ラルテグラビルカリウム(新日本) [US]垢版2020/03/16(月) 23:22:31.28ID:jpBiCFz20
うちのクリニックに来るMRさん減ったけど、まだ来てて驚く。
病院行ったり来たりしてるんだから、めっちゃ危険だろうに。
うちのクリニックにコロナ来たからな!

ちなみに患者さんはコロナが出てから2週間前までは「コロナが心配」ってやたらたくさん来てて疲れたわ。
2週間前から患者さん減ったわ。
でもコロナ心配な患者さんは来るから、気を抜けない。
0621ペンシクロビル(静岡県) [UA]垢版2020/03/16(月) 23:27:28.40ID:QCgrG2590
頓服の薬が無くなったから貰いに行ったら4人ぐらいしか居なかった
薬局は俺しか居なかった
0622ジドブジン(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 23:30:36.75ID:6QByzga60
毎年大流行のフェイクニュースをメディアがやれば医療費大幅削減
0623ピマリシン(大阪府) [CN]垢版2020/03/16(月) 23:31:45.34ID:7LHxn/xq0
国と病院の感染予防の方針や
今後受診も控えるようにって

てか、今更???
0624アシクロビル(富山県) [US]垢版2020/03/16(月) 23:37:39.79ID:btKC5Fvy0
というか本来こんなんでも問題なく生活できたってことじゃねえのか
今までが異常なだけじゃね?
何時間またせんだよ状態が改善されて結構なことじゃねえか
0625ラルテグラビルカリウム(光) [NO]垢版2020/03/16(月) 23:41:33.18ID:J2JxJAT10
>>624
なんか長年の大問題が一瞬で解決したような気がするよなw
0627アシクロビル(富山県) [US]垢版2020/03/16(月) 23:45:04.75ID:btKC5Fvy0
>>625
病院が集会場になってるとか普通に大問題だよな
いつもの光景過ぎて気づかなかったが
今までが医療崩壊してたんじゃん
0628バルガンシクロビル(茸) [CN]垢版2020/03/16(月) 23:49:34.99ID:dqwinWmK0
>>618
昼前にMRっぽい人が集まっているけどスーツの女性だけでいいな、男はいらない
0629ザナミビル(家) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 23:50:10.45ID:nYVJgNCA0
明日、薬貰いに行くけど空いてそうで嬉しいわ
0631エファビレンツ(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 23:53:10.22ID:7dQQEHFK0
>>1
喋り会に来なくなるおばあさん
0634ピマリシン(大阪府) [US]垢版2020/03/16(月) 23:56:42.98ID:Y8o/OlM20
看護師に感染者が出た大病院はやはり患者が激減してたわ
上級用大病院に通う上級高齢者は情強なんだな
そんな病院に呑気に行く自分はバカだなと思った
0635レムデシビル(大阪府) [SI]垢版2020/03/17(火) 00:12:05.47ID:Gu1zW7Qx0
ええことやないか
0636ソリブジン(大阪府) [VN]垢版2020/03/17(火) 00:23:07.30ID:myKwcary0
      ___      
    /─  ─\   >>1 
   / <○>. <○>.\  そもそも制度にあぐらをかいて
  (   (__人__)   )  客が押し寄せていることが財政の医療負担が問題になるのであって
   \ . └─┘  ./  客が少ないのであればそれはそれで良いこと
   /        \   
0637ペラミビル(北海道) [US]垢版2020/03/17(火) 00:26:01.97ID:Mqiztoyo0
病院より薬局が大変だと思うよ
0639ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [GB]垢版2020/03/17(火) 00:37:40.68ID:fbpthe4Y0
医は仁術、故にこれで良い
算術と心得ている勘違い野郎が文句言っているだけ
0640マラビロク(長崎県) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 00:43:26.17ID:27oyv4ut0
医学部増設して医者不足を解消
0643ラニナミビルオクタン酸エステル(中部地方) [RU]垢版2020/03/17(火) 02:24:40.37ID:vknnMKCS0
本来行く必要のない人が大量に病院に行って医療費を無駄遣いしてたわけだよな

それとは別に、自分たちの儲けが減るのは分かり切っていながら、
感染拡大を防ぐために病院に行くのは控えろと言える医療関係者は偉いなとも思うわ
0644エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 02:33:01.33ID:k3QQB8IJ0
>>643
いや、来院した人の中に感染者がいたってだけで
下手すると病院閉鎖からの経営破綻だろーよ
0645ガンシクロビル(群馬県) [KR]垢版2020/03/17(火) 02:34:43.30ID:fU6f9/Rq0
歯医者行きたい
もっと早くいっときゃよかった
0646アデホビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 02:36:43.67ID:iAMxVbaR0
まぁ医者も葬儀屋も暇に越したことはない…はず
0648ミルテホシン(コロン諸島) [US]垢版2020/03/17(火) 02:41:42.46ID:U779uYBBO
いつも爺婆で超満員の病院がこの間行ったらガラガラだったわ
マジで社交場なんだな
保健財政その分浮くからたまにはいいだろ
0649アデホビル(茸) [CN]垢版2020/03/17(火) 02:42:36.45ID:MwSNoZUP0
>>638
外出減るとケガも減る
感染症ももらわなくなる
ガンとか、普段なら気付ける病気に気付くチャンスも減る
早く退院したがる
など
不要なのに入院っても、普段なら保険の都合で長く入院したがる患者も多いよ
コロナおさまったら今度はベッド不足くるよ
0651イスラトラビル(熊本県) [US]垢版2020/03/17(火) 02:45:30.38ID:jFPiT8a90
優秀なスタッフが食いっぱぐれのない透析病院に行くな
0652ソリブジン(滋賀県) [AU]垢版2020/03/17(火) 02:47:31.52ID:qFbxCQsa0
コロナ検査しない豚はただの豚
0653イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]垢版2020/03/17(火) 02:53:24.26ID:bNzPnYZs0
>>648
社交場かどうかはともかく、致死率10パーセント以上だぞ
明らかにハイリスクなところには、よほどのことがない限り怖くて行けないだろ
0654プロストラチン(東京都) [CN]垢版2020/03/17(火) 02:54:08.56ID:IEUg8Ffb0
普段から毎日病院に行ってた元気なジジババは
今朝からは薬局に並ぶのに忙しいからね
0655ロピナビル(東京都) [NL]垢版2020/03/17(火) 03:03:09.91ID:yi5fNkV90
明けて今日、アレルギーの薬もらいに行くんだけど空いてるといいな
いつも「薬なくなりました」「じゃあ1ヶ月分出しときますね」だけのやりとりのために
1時間以上も待つんだもの
0658アマンタジン(空) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 05:38:42.20ID:n4Y/vDyA0
薬も飲み過ぎれば毒
病院行かなくなってむしろ体調良くなっている人もいるんじゃないの
0659ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 05:40:10.71ID:Y5A874wb0
糞老害がくっちゃべりに病気にくるのが減っていいわ。
老人は全員午後からの診療にしろ。朝から並びやがって
0660レテルモビル(東京都) [RU]垢版2020/03/17(火) 05:51:10.10ID:JGmkJ8ij0
ネトウヨ 「医療機関がパンクするだろ!」

結果 → みんなコロナ感染が怖くて病院に行かなくなりました。
0662プロストラチン(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 06:07:06.74ID:YUEZ4w300
パンクパンク言うけどパンクしてるのなんて感染病床持ってる一部の医療機関だけやろ
来んな言われて重症化した患者の責任持てねえから色々いいわけ言ってる糞医者増えてねえか
「いや、患者のほうが来なかったから」とかさ
0664リバビリン(大阪府) [DE]垢版2020/03/17(火) 06:19:57.05ID:LkS3LIcS0
>>38
咳が止まらなくて、病院で泣いたわ
咳喘息で吸入薬もらったらもう出てないけど。
0665エルビテグラビル(東京都) [RU]垢版2020/03/17(火) 06:22:52.25ID:xRWrP+ms0
まーた火付けし出す
0666ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/03/17(火) 06:23:19.38ID:Hh7Yuf0y0
オンライン診療が許されたわけだから、処方せんをfaxしてもらって薬は手に入る。
薬は売れるよ。
0667ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 06:23:26.75ID:T7lPZGGQ0
これが本来の正しい姿だろ。無駄に病院に行き過ぎてんだよ、老人は。これが当たり前になれば社会保障費も何とかなるんじゃないか?
0668ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 06:23:29.84ID:N6mjR8840
えっ、医療費削減を
0669リバビリン(大阪府) [DE]垢版2020/03/17(火) 06:25:55.81ID:LkS3LIcS0
>>655
2倍量を出してもらって、適当に貯め込んでおけば楽になれない?
0670イノシンプラノベクス(香川県) [US]垢版2020/03/17(火) 06:26:11.42ID:nKupNyU60
そりゃ、病院の待合室なんて
今最も感染する可能性がある場所だしw
0671バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/17(火) 06:32:22.16ID:p1+PEZkA0
医者は金持ち父さん→倒産
0672ペラミビル(茸) [DE]垢版2020/03/17(火) 06:32:55.12ID:i5AnARg90
看護師だが病院のマスクの在庫がなくなってもうマスクなしで仕事してる咳こんでるやつは来るな
0673アマンタジン(神奈川県) [CA]垢版2020/03/17(火) 06:50:24.76ID:tncq3l3j0
いいことだ。
昔、医者のストライキが有ったどこかの国で、その期間だけ死亡者が激減した事例があるらしい。
0674ダクラタスビル(茸) [KR]垢版2020/03/17(火) 06:53:53.44ID:0b9rTBCx0
先週定期検診で病院行ったら外来を寄り合い所と勘違いしてたジジババ共が消えててスッキリしてた
診察の順番もすぐ回ってきた
0675ネビラピン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 07:13:59.34ID:qM6UTzhA0
>>606
法律が追い付いてないんじゃね?
0676ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2020/03/17(火) 07:16:08.93ID:feI3VnbT0
症状の軽い人がやたらと医者に行かなくなるのはいいことじゃないの?
医療費が膨らんでる原因の一つは病院を社交サロンか何かと勘違いしてるジジババ共が大勢いることだろ?
それが改善されるなら万々歳じゃないか
0681ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 07:28:36.61ID:d8M4jZtr0
医療崩壊を懸念してコロナ検査しないと言うのなら、日頃健康そうなのに来院して茶飲み話してるジジババを追い出すようにしろと思ってたんだが、あいつらは良い金づるだったのか、納得、潰れろよカス業界
0682エムトリシタビン(庭) [US]垢版2020/03/17(火) 07:31:43.39ID:DvRgi+S+0
胡散臭い記事
家族が高血圧だが4ヶ月分処方してもらったぞ
0683プロストラチン(京都府) [US]垢版2020/03/17(火) 07:36:43.08ID:/CsKffZS0
>>10
机「えっ」
0685リトナビル(ジパング) [US]垢版2020/03/17(火) 07:42:23.01ID:QtTM4iZF0
年寄りが大好きな
リハ整形外科なら多少信憑性あるが
DMで受診控えるとか
冷蔵庫パンパンだろ
0688オムビタスビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 08:06:42.51ID:eJP+kMRh0
正直いま風邪っぽくて病院行って万が一新コロ検査されて陽性とか言われたら社会的に抹殺されるだろ
体調悪くても限界来るまで病院なんて行かないつもり
0690ピマリシン(北海道) [CA]垢版2020/03/17(火) 08:20:51.07ID:asENgOQC0
>>1
減ってはいるが言うほど減ってないぞ?
そしてな、病院よりも調剤薬局のが影響は深刻。
ろくに取材しないで妄想垂れ流しなんじゃね?

電話診療での処方箋発行の話とか、取材してれば少しくらい目にできるだろうに。

院内と院外でどれだけ使用量が違うのか、まずそこから調べてみようよ。
0691パリビズマブ(福岡県) [CN]垢版2020/03/17(火) 08:25:00.57ID:kkij7oH00
暇つぶしの老害は死ね。
0692イドクスウリジン(東京都) [SA]垢版2020/03/17(火) 08:53:47.83ID:gGmrKaCt0
でもこんなことで医療崩壊が起きるんだなとガッカリする
ま今でも3時間待たされて、診療3分が当たり前になってるし、ここをなんとかしないとな
0693オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]垢版2020/03/17(火) 09:08:11.68ID:Hju13Sbr0
老人は病院行くなとかいうけどさ
彼らは日々老いていってんの
毎日が一番老化してる日で未体験ゾーンなの
医者に大丈夫ですよと言われて安心するために行くんだよ
40すぎるとわかるよ
0698バルガンシクロビル(東京都) [HK]垢版2020/03/17(火) 12:22:08.54ID:dw7OtL6T0
>>658
年寄りは体調がいい時に病院に行く。
0699アバカビル(ジパング) [IL]垢版2020/03/17(火) 12:23:08.80ID:VtQiyeiw0
老人が病院を支えてるかのように言ってるが料金の9割は他の世代が肩代わりしてるんだからな。
0700バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:25:05.92ID:LqGQfH310
病院ジョーク

「(病院の待合室にて)○○さん最近見ないわねぇ、体悪くしたのかしら」
0701バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:25:39.67ID:LqGQfH310
>>537
淫内感染
0702リバビリン(岐阜県) [JP]垢版2020/03/17(火) 12:26:39.22ID:Hic8JQ8L0
そりゃ危篤状態になるまで我慢して病院来るなって言ってるんだもんそりゃそうなるだろ。日本人は我慢強いからな・・・(´・ω・`)
0703バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:26:50.37ID:LqGQfH310
>>241
コロナとインフルの区別がつかんから

コロナ患者がインフル検査を受けに来たら終わる
0706レテルモビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/17(火) 12:47:58.24ID:emREVotY0
必要無いのに病院通いしてる奴が普段どれだけいるかって事だな
0707テラプレビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/17(火) 12:55:40.79ID:W6OP9ejj0
>>5
罹って応援
0711コビシスタット(山形県) [US]垢版2020/03/17(火) 12:59:29.19ID:74v64EjP0
いつもは散々たいして悪くもないのに年寄りが来ると文句言っておいて
いざ不要な受診を控えると医療崩壊とはこれいかに
0712メシル酸ネルフィナビル(北海道) [NO]垢版2020/03/17(火) 13:02:10.32ID:jYIq/sSl0
病院の待合は空気が流れないからな。
俺は4時間ほど滞在したけど、嫌な気分になったわ。
1週間経って熱が出ていないから安心。
ブロンをODして鬱になってるだけ。
0715イスラトラビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 13:39:20.92ID:Q047T3I60
>>713
こどもも行ってない
高校合格して配慮必要なら病院いって書類書いてもらえという書類きたけど病院行けないから無理 コロナ終わったらいくわで押し通した
アレルギーくらいで病院は行けない
0718アメナメビル(茸) [AU]垢版2020/03/17(火) 14:39:40.67ID:r69ZdNUP0
>>4
「毎度ありがとうございます! またのお越しを心よりお待ちしております!」
0719ペンシクロビル(東京都) [GB]垢版2020/03/17(火) 15:14:58.74ID:7UTL1sbN0
今日の昼ごろもトイレットペーパーやマスクや
消毒を買い求め散歩してる老夫婦を
何組も見たよ。
うちの方4駅使えて全部行くと
ちょうどいい散歩になるんだよな。

そして見事に夕方には
どこへ行ってもなくなってたし…
0720ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 15:37:31.96ID:oyhbixME0
日本凄い。
ここだろ使い所は。
0722エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 15:42:48.37ID:VrKAAYl80
ジジババによるトイレットペーパーの買い占めをなんとかしてくれ・・・
0723ペラミビル(埼玉県) [CN]垢版2020/03/17(火) 15:43:11.85ID:h7A6onzY0
いや風邪引いたから普通に行ったがな
くどくどと新型コロナの説明受けたけど熱も2日で引いたし
特に検査も受ける必要はないなあ
0724バラシクロビル(石川県) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 15:44:58.76ID:IwOIbSB80
机と喋ってるな東洋経済
0725プロストラチン(新潟・東北) [AR]垢版2020/03/17(火) 15:47:14.92ID:JWKtdCYh0
政府「よっしゃあああああああああああああああああ」
0726ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/17(火) 16:11:20.40ID:RVfszrNk0
価格破壊起きてくれないかな
盲腸千円とか
0729レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 20:46:44.61ID:yz8Lbxco0
それで何の問題もないのがまたウケる
0731レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 20:50:08.75ID:yz8Lbxco0
>>727
同感
しかし田舎の大病院なんてサロンそのものだからな
朝一から老人で満員なんだもの
隣のショッピングセンターなんてガラガラなのに。
あんなんおかしいわ
0733マラビロク(京都府) [NL]垢版2020/03/17(火) 20:52:29.52ID:4F2khsk60
コロナを恐れず病院に営業にきたものだけ優遇するという
古い考えを持ってる人も大勢いる
0738ビダラビン(岡山県) [US]垢版2020/03/18(水) 07:17:37.35ID:HA5azHrt0
数日前の定期診察の時は確かに空いてたな
いつもこの時期は待合いとかでゲホゲホやってんのが嫌なんだか、今回はそれも無かった
0740ネビラピン(東日本) [RU]垢版2020/03/18(水) 07:57:17.53ID:lEsCetCS0
こんなときに駐車場の幅を広げる工事とかしてほしいね
都内で乗り降りも不便な狭いスペースの病院駐車場が多い
0742エムトリシタビン(岐阜県) [GB]垢版2020/03/18(水) 09:54:32.70ID:DhZfvZHn0
今日行く予定なんだけどどうしような
0743アマンタジン(愛知県) [US]垢版2020/03/18(水) 09:55:22.75ID:kLtrU0Nx0
日本では世界と真逆のことが起こってて草しかはえん
0744ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/18(水) 12:21:13.18ID:hgXLx5H40
うちの父が病院に行ったら、
薬を2か月分くらいくれたみたい
そういうので患者が少なくなってるのはあるかも
0747ソリブジン(SB-iPhone) [EU]垢版2020/03/18(水) 16:40:52.16ID:6G2G126Y0
>>739
俺も辞めて大正解だったわ^_^
収入も増えたし
0748バラシクロビル(最果ての町) [US]垢版2020/03/18(水) 16:42:35.60ID:RJF8jxdw0
あ、確かに控えてるわ
今病院の待合室で長時間待つとかリスクでしか無いし
ちょっと耳鼻科に行きたかったけど別に急を要しないし止めたわ
0749ソリブジン(SB-iPhone) [EU]垢版2020/03/18(水) 16:43:15.17ID:6G2G126Y0
>>700
それ30年前から知ってるわ
0750ホスカルネット(東京都) [JP]垢版2020/03/18(水) 23:15:09.48ID:hjpYDGrf0
今病院に行ってないジジババが今後も行かなくなれば社会保障費は節約できるな。
不要不急なんだろ?
ジジババはもう寂しいからとかの理由で病院行くんじゃねーぞ
0751イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/03/19(木) 01:53:09.00ID:CF3CEY+50
オイラなんて職場から強制的に行ってこい言われたわけでなければ歯医者以外の医者なんてもう数十年行ってねえわ
医者なんて信用出来んし
人の命に対する感覚がマジやべえしヤダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況