X



日本でM7クラスの地震の恐れ ニュージーランド地震と連動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:17.51ID:8TrW1Udd0●?2BP(2000)

地震NEWS2020年3月14日 20:34

日本時間2020年03月14日19:01にニュージーランドでM6.3の地震が発生した。ニュージーランドでM5.5以上の地震が記録されたのは9日ぶり。今回の震源近くで地震が起きた事例では、日本でその後M7クラスへと繋がっていたケースが複数で、いずれも太平洋プレート境界沿いであった。

2020年03月14日19:01M6.3ニュージーランド(深さ約10km)

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Jishin_news_15277/
0298オムビタスビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:02.35ID:NscLDJZr0
この状況で避難所に行けとか言われても困るよね
0299インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:20.29ID:cnsErz5C0
>>51
安倍を触媒にして角栄を召喚
0300インターフェロンα(ジパング) [CG]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:28.72ID:GxrAL+2j0
NZ
2010/9/4 M7
2011/2/22 M6.1
2011/6/13 M6.3
2016/11/14 M7.8
2020/3/14 M6.3

JP
2010/11/30 Mj7.1 小笠原諸島西方沖
2011/3/9 Mj7.3 宮城県、3/11 Mj8.4 東日本
2011/7/10 Mj7.3 三陸沖
2016/11/22 Mj 7.4 福島県沖
2020/

太平洋プレート繋がりを拾ってみた、これどう思う?
0302コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:25.26ID:DoWAoao80
>>293
あのね、大地震が起きたあとだぞ?何があるか分からんぞ
瓦礫が階段塞いでるかもしれんしそれこそ人が殺到して階段で将棋倒しになってるかもしれん
簡単に階段から逃げられると思うな
0304ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:45.16ID:AC9UTcL40
M7なんて1カ月に一回くらい起きてるぞ
震源の深さが深いんで大震災になってないだけ

M9出した東日本震災に比べたらM7なんて
大したことない日常茶飯事じゃん日本だと
0306リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:17.14ID:YkZQFUO50
>>302
いやいや、地下道なんて
右も左もビルの地下階直結だから…

そもそも地面と一緒に揺れる地下街は
そんなに簡単に壊れん
断層跨いでるとかならともかく

過去の津波でも1時間は開いてるし
大阪でそんな想定は要らんと思うよ
0309ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:10.97ID:vkwfrpdO0
>>282
ニャンぱく宣言地獄
0310ピマリシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:20.04ID:1bNhHvVs0
地球の歴史から見たら10年間隔だろうが100年だろうが一瞬の連続現象だわな

ややこしくなるからとりあえずコロナが終わってから来てね
0311リバビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:45.86ID:zuOJZGTB0
警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民は、警察・消防が
暴走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、家宅侵入、窃盗、器物破損を
繰り返したり、人を使って町を騒音をたてて荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗ん
だりするという犯罪組織なのです。

富山県南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0312ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:09.62ID:P/BxiAiF0?2BP(7000)

コロナ地震
キター
0316コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:28.00ID:DoWAoao80
>>306
いうて関東大震災のお前んとこもヤバいけどな
東京の地下訳分からんことなってるし
埋立地なんて海に沈むやろ
0318ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:21.74ID:4CZRdocZ0
コロナで経済は悪化 更に大地震までも来たら・・・ とうとう関東にもデカイ地震が起こるか? そしたら日本大不況時代に突入!

東日本の時と違い コロナ感染拡大中の日本 外国の助けは遥かに少なくなるだろう しかも医療崩壊するのは確実!

九州は震度4くらいのが半年に1度くらいのイメージだったんだけど震度7とデカイのがきた
関西はもっと地震のイメージなかったけどデカイ震度6強の来てるし
関東や東北は結構頻繁な地震イメージだったけど東北はこの前にデカイ震度7が来た
そして大阪で震度6弱 それから 北海道大地震の震度7 そしてまたもやの熊本震度6弱!!

となると残る日本のデカイ震度7クラスは来るよ来るよ言われてる 東海 と 関東 になる

関東にきたらまず現状でも酷いのに経済的に日本が相当ヤバイことになる
おまいらの好きなアニメ 娯楽関連のTV放送は止まり1年以上はほとんど報道と復興番組しか放送しないだろうし
経済は確実に今まで以上と言うかどうにもならないほど落ち込み経験したことがない大不況時代に突入し復興するにしてもどれだけ時間が掛かるのやら
とにかく今でさえ財政難なのに復興予算もどうするとか消費税とか20%とか上げてもどうにもならない復興債で賄うくらい
なんだかんだで地方の人間も今までの関東以外の大地震の時みたいな対岸の火事でなく
被災人口や被害建造物の多さから経済的にも生活的にも強い影響を強く受けることになるだろう
0319バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:28.31ID:0PI8WDqM0
>>316
関東大震災じゃ津波は来ない

基本的にでかい津波の場合
沖合から海水がたくさん運ばれて
湾みたいな地形で圧縮される必要あるから
逃げる時間は多めのことが多い

そして東京湾の地形じゃ
海水がうまく入ってこないから
大津波が起きる可能性はかなり低い
0321ジドブジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:24.17ID:fVuh+QhM0
>>318
とにかく0から始めるつもりでみんなで頑張るしかない
その時に、恩を受けて外資勢力等に今まで以上に入り込まれないか心配
0322メシル酸ネルフィナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:54.95ID:s5QXsddb0
>>319
君らいっつもそうやな
机上の空論で楽観視して東北大津波どうなったよ?ん?
想定外の想定しないと助かる命も助からんよ
楽観視より過剰な危機意識の方が命救えるんやで
0324ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:52.57ID:bSFlKOWh0
ここ数日、中越の辺りで頻発してんじゃん
0330ファビピラビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:49.75ID:qHa+ZsAw0
ソニーの手回し 昔 3000円だだつたよね。

今9000円するんだけどなぜ?
0331ホスカルネット(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:39.94ID:tk29HZ5E0
>>286
大阪よりも前回の台風で話題になった芦屋浜だったかがヤバイんだぞ
大阪の川は遡上防止のために堰が全部の川に付いてるし、維新になって、地震→堤防決壊→洪水をなくそうとしてる
神戸空港あたりの埋め立て地は、兵庫が海と山が近くて、山崩れ→海→津波のコンボがある
0332プロストラチン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:59:43.62ID:HDb5xlVK0
>>89
やめて
息子の誕生日くるのに
0336プロストラチン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:52.85ID:HDb5xlVK0
チッソ即位から日本は呪われてる
0337エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:31.59ID:CxL92NAV0
「日本沈没」と「復活の日」の2本立て
0340リトナビル(空) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:10.83ID:vj7lTQ1Q0
今揺れた?
0342ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:36.87ID:m8nMAhWf0
フラグ立ってた
0349リルピビリン(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:58:37.76ID:xwdtf0w60
>>323
こいつだけアップだと面白みに欠けるな
周りの非日常感がないとパンチ力が弱い
0351エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:43.04ID:KAhLBpXX0
神奈川がやばいんだろ
全滅するらしいな
0353エトラビリン(家) [IE]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:15.52ID:nOJbHWUk0
9年前のNZ地震か、、
それ以上に2010年は、火山噴火と大地震の頻発した年のようだ。
気にしていなかったが、現在の状況とまるで違う。
記事は、オカルトのように扱うが、経緯がまるで違い地震の規模も並。
程度を疑ってしまう・・
0354ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:20:42.62ID:yn/35qGE0
2020年3月20日に人類滅亡が色々予言されてたり、百日後に死ぬワニが死んだりするんだっけ?
現実感が有りすぎて怖い
0358アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:36:00.98ID:iqK69WKt0
何か今日、ACジャパンのCM多くないか?
0361エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:00.12ID:FB2ZKXmH0
311のときがたまたまそうだっただけだろ
その後も何回かあったけど連動しなかった
0362ペラミビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:05:00.75ID:VEqloBdW0
この3日間日本あちこちで地震が多い
0364ネビラピン(家) [GT]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:56.54ID:4cdTmycb0
最近日本中で小さい地震起きてるよな
これは来るよな
0367バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:20.22ID:3AOBkh8p0
>>365
トラフは能登と繋がってるからな
https://i.imgur.com/aWKFhAM.jpg

熊本と鳥取、島根の地震も
中央構造線からちょうどトラフの間反対にあるから
これもトラフの押す力と連動してると思う
0370ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:10.35ID:qOhzC0he0
よりによって、こんなややこしい境目に位置するなんてなあ
これに匹敵するのはあと中南米くらい?
それは地震も津波も起こるわ
0372エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:54.32ID:KAhLBpXX0
神奈川県に居る
0373エルビテグラビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:50.18ID:sr0+KK600
>>61
ガス抜き出来てるならいいんじゃないの
大阪北部からでかいのきてないからたまりまくってるわ
0376ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:27.01ID:QFres6AU0
震度7こなけりゃ大丈夫そうだけど 古いマンションなので倒壊と火事が特に心配
311から買ったり賞味や消費期限あるのは出来るだけ使い追加で買ったりして備蓄はしてる 埼玉で津波は来ないが
まず大事なのが食料と水 ついで夜間用電灯 冷防寒具 衛生用品かな

水タンク20L(水道水) ペットボトル水2Lx12本 缶詰各種20缶 レトルト各種20パック カップ麺4個 サプリ(カルシウム・ケール・ビタミン剤・乳酸菌)

モバイルバッテリー20000mAh 乾電池式モバイルバッテリー2種類 乾電池単三12本 単四6本 ニッケル水素電池単三12本 単四8本
手回し充電機能懐中電灯ランタンラジオ 電池式懐中電灯大小計4個

アルミ防寒シート厚手薄手計2枚 使い捨てカイロ6個 カセットコンロ1台 カセットコンロボンベ40本 小型モバイル扇風機

体拭きウエット大判100枚入りx6パック 携帯トイレ20回分 携帯トイレ用消臭除菌剤50回分 トイレットペーパー24ロール
使い捨て手袋100枚(コロナ対策で購入) ビニル袋各種80枚 その他医薬品各種
0377レムデシビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:44.02ID:j7hQGFw70
地震、地震と皆騒ぐがな、問題は後から来る津波の規模と原発事故だぞ。
福島原発事故はな、あれでも内部の人達の働きで奇跡的にギリギリセーフに抑え込んだんだよ。
内部の人達が逃げてりゃあ、福島県どころか東北と北関東にゃあ今頃誰も住んでなかったろう…。

関東、南海辺りに大地震が起きたら…後の大津波で原発事故が起きないとは思えん。
0378レムデシビル(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:01:19.77ID:vzPSmi3J0
>>369
4つのプレートにもみくちゃにされてるからな
張り合えるのなんてインドネシア、中央アメリカ〜南アメリカ北部ぐらいだ
0381ピマリシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:40:09.60ID:Uuca9/fH0
>>283
第二次世界大戦後みたいに人口増えればできないこともない

つまり無理
0382エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:00:26.92ID:gB7P7wi90
賃貸派は家賃払えなくなって路頭に迷うんだな
0385リトナビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:17.23ID:x7QXxfjw0
ウイルスも人工地震もな。
ほんと、みんなみているからな。
0387エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:03:33.64ID:06dpYPBl0
クジラが上がってなければ大丈夫だろう
0390ガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:55:30.69ID:Wu6d8wgC0
>>322
いや想定外言っても
ほぼ起きないことまで想定してもしゃーない

無意味に想定増やしたらそれこそ
九州カルデラで四国の原発止めるみたいな
アホな話になる

東京湾に津波入りにくいのは歴史上の事実
三陸海岸や熱海みたいな地形が弱いのも
歴史上の事実

>>326
言葉足りんかったね、
都心には来ないって意図
0391ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:47.09ID:KulgdJZy0
>>390
君みたいなのが見苦しく真っ先に逃げるんやけどな
昔と今は違うやろボケが
過去をどれだけ見直しても過去は過去やろ
東北津波だって過去の津波を参考にして想定して原発爆発しとるやんけカスが
これくらいの想定でええやろ(鼻ほじ)よりも
過剰に想定して何も無かった方がええんとちゃうんかい
まぁ見ててみぃ関東から人が居なくなれば東京集中も解消されるやろ田舎モンの集まりがお高く止まりやがってダニどもが
0393ガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:15:20.01ID:Wu6d8wgC0
>>391
いや福島原発は歴史見ないからああなったんだが...

歴史上「ここなら安全」って
高さに立てた女川原発は、目論見通り
津波避けられてるわけで

常に100%の安全求めるなら
車にも電車にも飛行機にも乗れんよ
どっかで線引きするしかなかろう
0395ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:34:57.36ID:diLgJHT10
>>393
えっ!?車の事故は災害なんですか???
ヒューマンエラーでしょ???災害はヒューマンエラーじゃないでしょ???
0396ペンシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:31.41ID:vzyo+59N0
地震でARSが作動して世界が放射能で汚染されてコロナも弱毒化するんだろ知ってる
0397ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:50.86ID:s08z08Mf0
本気で止めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況