X



上昌広「底の浅い議論。新型コロナの『専門医』って何?肩書きは本質ではない。サイエンスは中身」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:02:49.86ID:AyV7dfzC0●?2BP(2000)

上 昌広
@KamiMasahiro
底の浅い議論ですね。
新型コロナウイルスの「専門医」ってなんでしょう?
肩書きは議論の本質ではありません。サイエンスは中身で議論することです。

専門医は軒並み反対なのに……「希望者全員にPCR検査を」と煽るのはなぜ間違いか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00036554-bunshun-soci
https://i.imgur.com/4jMb5lc.jpg

関連

同業の医師から見た、上昌広とそのデマまとめ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583735813/

「新型コロナウィルス」ではなく「ウィルス感染症」の専門医のことだろ。
「真菌感染症」は論外。
0584イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:14:29.78ID:kIpi/OhN0
キンペーは殺人鬼だな。
隔離者のホテルの倒壊見て最後は皆殺されるって解ったろ。
内部分裂はよ。
0585オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:18:59.79ID:U9aNUHhf0
普通の肺炎すらまともに診てなさそうな人に何を聞いてもダメだよ。
テレビも全国ネットとかなら学会経由でコメンテーターのオファー出せんのかね?
感染症学会と呼吸器学会も専門性が違うし少しずつ意見も違うから、必ずしも御用学者にはならないと思うし。
こんなクソみたいな医者連れてくるテレビとか野党はどうかしてるよ。
0588ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:22.88ID:szRu4HTI0
>>1
薄っぺらの極みみたいな奴が何言ってんだか
0595ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:44.14ID:aCilyH4t0
ソフバンのハゲと水虫のハゲはつながり無いんじゃね
sbiファーマ(ホールディングス)はずいぶん昔にソフバンのハゲと別れているよ
0601テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:26.11ID:8eQIvqNG0
>肩書きは議論の本質ではありません。サイエンスは中身で議論することです。

ネトウヨは低学歴だの高齢無職だの、ひたすら安倍さんの難病を揶揄したり、
肩書にこだわって本質や中身と関係無いところでやたらと相手を侮辱し、
まともな議論をしようとしないのが日本の左翼だと認識してるけど
0603インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:28.91ID:61gtoP5o0
何か言ってもいいけど信憑性は肩書きや発言の結果の正確性に尽きるんだよな
まずはイタリア云々を素直に間違いと認めることから始めないとなこの人の場合
0605エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:50.00ID:/UX1u/rl0
視聴率の取れる論議をしているだけ
誰も科学的・学術的論議など期待していないし
0607レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:52.18ID:YRlNXzri0
医療界の籠池だろ、こいつ
0608パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:26.18ID:o0XDO6Z20
で上念の公開質問には1つでも回答したんかいな?
0610テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:34:48.84ID:8eQIvqNG0
クルーズ船の対応が世界的に批判を受けたそうだけど、
上氏達みたいな怪しい自称専門家達が現場にいたとしたら、
そりゃまともな治療や対応は出来ないのも分かる気がしてくる

しかもそういう人達は色んな分野で主流派としてその業界を牛耳ってるのかと思うと、
日本の将来がますます心配になってくる
0613コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:53:05.14ID:SOprHQEB0
中身の方はよりひどいって言われてるのを理解できない人か
0616アバカビル(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:54:18.72ID:+X/idIzn0
>>611
つーか、豊洲の時にやたら出てきた森山高至のポジションに似てね?
当該事案と自分の関係する会社に何らかの関連性があったり、専門家からフルボッコにされたり、やたらマスコミに出たり。
んで、掻き回しているだけという
0617ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:54:23.83ID:+JsHr0uB0
やべえな光の戦士そっちに行っちゃダメだ
0621ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:01.20ID:VD9GFoMu0
>>450
アベに隠匿されてるだけで日本も毎日それ以上死んでるよ
0622ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:58:22.56ID:y63wdBPi0
あの人の言ってる事の中身はサイエンスの皮を被ったビジネス
0623ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:58:49.76ID:C59B84dN0
自分が正しいと思ってるやつに何を言っても無駄
0625メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:06:22.91ID:kwpmE1bh0
さすが現場でまともに診療できないから水虫の研究職やってた先生は言うことが違うな
山中先生は自分は診療だめだからって研究職選んで頂点いったけどあなたは?山中先生が今回の件で何発信してるか見てみたら
0626アマンタジン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:09:30.81ID:IffnMA/90
あんたの中身が良いかどうかはともかく
イタリアの件で偉そうなこと言っておきながら大外しした奴の主張なんて信じられないわけだが
0629ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:31.86ID:GRXw1e5n0
でもお前中身ないじゃん
0631コビシスタット(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:42.60ID:smVidN4+0
あれだけ恥晒してまだグダグダ言ってんのか
恥を知らないって強いなぁw
0632ファムシクロビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:52.42ID:YQom1EH/0
小さいコロナ〜🎵 上さまがいて〜🎶
0634テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:27.34ID:sldP+Y3C0
サイエンスが、なんだ?!

俺は「医療ガバナンス研究所」の理事長だぞ!
0635バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:03:00.95ID:3ZAhBpL+0
全世界の医者の中で一番頭悪そう
0637ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:04:24.70ID:djC9VBJu0
5分3000円だっけ?
これに金出す奴・・・おるん?
0638バラシクロビル(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:50.50ID:XWS26UDV0
>肩書きは議論の本質ではありません。サイエンスは中身で議論することです。
とても同意する
ところでイタリアどうなってんのか
0642アデホビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:55.63ID:0swgE9ct0
経験の違いかな。
0643ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:28.78ID:CG+2YSFu0
グレタみたいな言い分だな
0644ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:56.83ID:qIPuQkzE0
水虫マウントハゲ
0648ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:42.32ID:C3pfCLN/0
>>1
感染症の専門医かどうか聞かれて新型コロナの専門医って何?と質問返しできる幼稚さは検査したら治療できるの?

肩書きの話なんて誰もしてませんよ。学校に通えってツッコまれて学位はいらないって答えたグレタなみに底の浅いすりかえだな、おいwww
おまえが流してるデマはいつどこで誰から教えられたのか確認されてるんだよ。ばーか
0651バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:18.18ID:sa5qXX1V0
>>621
お前シナ共の隠匿には絶対言及できないだろ?上と同じ反日パヨクだからな
0653ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:51.62ID:C3pfCLN/0
>>621
根拠は?
0654エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:07:11.10ID:KAwISkqi0
灘出身をいいことにこの白陵出が!みたいなツイートしてた人とは思えないお言葉
0656エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:15:59.67ID:QoimZOt50
町山智浩@TomoMachi
何よりも、韓国が、緊急事態宣言などせずに、
徹底した情報公開による民主主義的方法でコロナ対策を成功させたことは、
その逆をし続けた日本政府にとって認めたくない事実だろう。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1238479730589831168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657ガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:16:03.16ID:x4hkR/8y0
>>1
医学なんだからサイエンスではなくメディカルだろ・・・・・
0659ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:09.02ID:K4COI6az0
テレ朝に出てた久住ってやつもこいつの仲間らしいな
全員検査すべきと主張してた
医療崩壊ウエルカムだってさ
0660テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:56:02.81ID:qm1fmG+I0
専門医を廃止しろって主張とAI診断推進は方向が合致するね。専門医になれなくて悔しいんだね。
0662ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:12.34ID:HwbkcOJe0
上昌広「技官に任せるな!専門家に任せろ!」
専門家「指示出したりしてるけど」
上昌広「日本の専門家は使えない!」

東大論文騒動で後ろ盾なくなったから外に出るしかなかった事を
体制に歯向かってる俺演出に使った奴だろ?こいつ
0663プロストラチン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:46.91ID:NGMcqjPd0
研究者の価値は,学術論文で決まる。

論文もないクソをコメンテーターに使う馬鹿テレビには,あきれてものも言えないわ。

専門家でも何でもない。

アカデミックというものを知らない文系バカばかりがマスゴミにいるからだ。
0664ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:22.58ID:HwbkcOJe0
多くの専門家が意見を出し合って判断してることを陰謀論で角度つけて
自分たちの利権に誘導しようとする専門家ではあるけど

感染症対策のノウハウはないじゃん?
ナビスタクリニックはそんな世界の米CDCクラスの頭と経験があるのかな…
0665ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:38.26ID:HwbkcOJe0
なんで血液内科が感染症に精通してると紹介したり
がんセンター干されたおっさんで論文不正で後ろ盾無くなって東大飛び出した利権屋を感染症対策の専門家として紹介してるの?

そもそもそこからわからないんだが?
あと岡田晴恵はウイルス研究者であって体制の話は出来んしさ…
0666リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:58.61ID:N93JmKaM0
57151403155703で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型57151403155703コロナ髄
0667ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:17:05.15ID:HwbkcOJe0
スタジオ議論に価値があるのか?と早々にぶった切ってたうちの親を改めて尊敬したわ
0668ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:18:38.96ID:HwbkcOJe0
菅直人「僕は原発に詳しいんだ!」
上昌広「僕は感染症への対応対策、体制作りに詳しいんだ!」
0672アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:46:28.67ID:vuHAyR4h0
専門家とは、その分野の全ての失敗を経験した者である

専門家なら経験済みの思い付きの自説を流したりはしないのだ
0673パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:44.31ID:MEdXQG6o0
この期に及んで一部のマスコミ関係者がまだこいつ持ち上げてるけどなんか利権でもあるのか
0674アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:22.71ID:AKZLU1E+0
コイツは頭の中も外も薄っぺら
0675ファビピラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:43.89ID:MJcrVVkb0
イタリアの件をちゃんと説明しろ
逃げるな
てめえのついた法螺は消せんぞ
自称科学者ならてめえのついた法螺の説明責任を果たせ
0676ダルナビルエタノール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:08.81ID:U2Xg0Q9a0
お前には中身がねえだろw
0677ポドフィロトキシン(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:18.22ID:F5Y/JzwR0
コイツ顔がチャンコロっぽいんだが
生粋の日本人なの?
0678ミルテホシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:47.79ID:c380jctP0
逃げ道自分で潰しやがったwもうコレで無視以外に上念から逃げれんやん。
0679ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:11.24ID:C3pfCLN/0
>>1
カミくんは偽陽性(ぎようせい)くらいは知ってるよね?大事なのは学歴ではなく中身だから。
で、偽陽性(ぎようせい)の偽患者(健常者)はどうするの?強制収容所に打ち込むの?
そこで強制労働させるの?そいつのエサは誰が稼ぐの?おまえ?5分3000円のおまえが補填するの?
0682マラビロク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:14.79ID:19h2fD55O
>>523
水虫がパンデミック起こして人類の危機って事態にはならないだろうなw
コロナ語ってメディアに露出出来て承認要求満たせて嬉しいんだろうな>上
0684コビシスタット(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:44:47.02ID:icBeo2Dy0
逆にコイツの専門分野に対して部外者に「議論の中身ガー」なんて言われて素直に同意できるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況