X



孫正義「マスク100万枚寄付します。介護施設と開業医へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:32:01.69ID:XBbU3z500●?PLT(13000)

神戸の歯科医師@niHQizgrTvSvKi2
それよりマスク配った方がいい

孫正義@masason
やりましょう。
マスク100万枚寄付します。
介護施設と開業医へ。
調達の為の発注完了。
https://twitter.com/masason/status/1238073772638257153



関連
孫正義「新型コロナ簡易PCR検査を無償で提供。まず100万人分」 →炎上 →「評判悪いからやめようかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583927811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:07.33ID:P/P2G1fd0
>>298
別にコロナそんな流行ってなくね?
政府の封じ込めのおかげで安全なんだが?
0326エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:08.49ID:wJfkQ1wt0
>>198
韓国とかベトナムあたりから持ってくるんじゃねーの
日本で市場に出るはずのものをぶんどったら意味ねー

中国とタイはマスクを禁輸品に指定したから持ってこれないし
0327アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:15.74ID:oqkMPF/R0
WHOがパンデミック宣言したのによくまぁ都合よく発注先を確保できたな

まるでソフバンが買い占めてオクに流して値を釣り上げていたみたいじゃないか
0328アバカビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:18.14ID:ONZZdI3+0
>>1
病院や介護施設へのマスク配布はすでに各自治体が最優先でやってるよな
この人、ニュースとか見てないんかね?
0333リルピビリン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:33.91ID:cwDDbrHO0
ネトウヨジャップも足引っ張ってないで見習えよ
0334ファビピラビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:36.93ID:S0QoqiKC0
発注からといっても余剰分なんてない状況なんだからどこかにいく分奪ってるだけろ
工場作れ
0336オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:56.26ID:0N9nPsno0
>>323
そう言えば台湾が中国マスクは毒が染み込んで有るとか言ってたな
サージカルマスクが中国産で入ってこないと言ってたのが衝撃的
0337ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:16.00ID:bWItnp2g0
どうせ嘘だろ
だって朝鮮人だぜ
0338アマンタジン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:20.65ID:CUYIzSRu0
チョンバンクユーザーが禿支えながら禿批判してるの笑えるいや笑えない
まずお前がやる事は解約だろ
0339ペンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:23.48ID:u/4+0Zwd0
もしも習近平と話して来て末端が輸出を止めてるのをやめさせたとかだったら絶賛されるのに
1億3千万人にマスク100万枚渡されたってな
0344ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:58.62ID:w4kbDhfd0
>>318
下らん
0349ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:56:29.25ID:P/P2G1fd0
ハゲだしどうせ嘘だろ
つまり買い占めもできていない
0352ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:56:44.22ID:KM9XwNpp0
>>1
アホウヨなぜか大激怒
クソの役にも立たないアホウヨは
死ねば国益になるのになあ��
0353バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:56:52.04ID:md97tpwY0
>>55
やつらが使用済みのマスクをそのまま捨ててるとは

全く思えないよね
0355テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:08.01ID:NVDDVid80
どこから仕入れるのハゲ?
0356ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:10.88ID:e9WCWH5e0
アリババの韓国製くせぇな
0359ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:52.15ID:P/P2G1fd0
>>356
アリババは中国企業では?
0360アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:52.46ID:LjuwhXOl0
どうせ中国から持ってくるんだろ
0361リルピビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:02.52ID:tDZGRW0V0
それはソフバンで備蓄してたもの?
0363ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:09.16ID:WKE/gL600
お前ら心配しなくても大丈夫だよ
マブダチのジャック・マーさんから譲ってもらったんだよ(´・ω・`)
0366ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:35.57ID:e9WCWH5e0
>>359
寄付だと称して韓国製のマスクを大量に日本に寄越してきたんだよ
0372エムトリシタビン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:43.79ID:AfSspvi50
検査無料をエサに投資してるAI医療使わせる気だったろ
患者→AI→孫の指定会社なら、病院の診察料をコストダウンできて
病院が診察潰れる分だけ儲かるし。違法スレスレ
0373アシクロビル(茸) [CU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:48.57ID:tGr9kLeg0
どうやって買うの?
これが口約束、フェイクニュースって奴か。株価維持の為の口先介入か?
0375ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:07.02ID:NTz1byY10
メーカーでもないくせに何言ってんだこのハゲ
シナから持ってくるのか
シナ製のマスクとか汚染されてそうなんだけど
0378ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:17.37ID:hSW+jFAK0
マスク工場作りますとマスクの需要が落ち着いたら他の製品の工場にシフトできる工場を考えましたと
それくらいの事は考えようや大人なら
何年働いてんだよ
0380アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:23.24ID:LjuwhXOl0
本当にやるかまで見ておかないと311の二の舞もあるからな。
イメージアップのための売名。
投資家だから金になる事しかやらないはず。
0381リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:26.16ID:YZCfoiZb0
その100万枚どこから調達するん?
0383イスラトラビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:00.29ID:pwT3cahK0
それでいい
0384ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:00.45ID:w4kbDhfd0
>>351
だってこんなときでも朝鮮ネタなんだもん
0386ダクラタスビル(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:16.99ID:zz4XJ8Vc0
本気で日本の事を思うなら日本でN95を作れる材料をマスク作ってる会社に配れ
0387ザナミビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:23.71ID:mr06Ig/80
とか言ってマスクラットの大群を送り込むんだろ?
0388エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:23.84ID:CTPNj6790
あれだろ
5ちゃんでよくある

1000000個注文したったwwwwww

ってやつ
0389ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:39.95ID:Ezh1YIZF0
ヤフオクで散々転売してたよな
0392ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:04.67ID:P/P2G1fd0
>>366
やべえなそれ
0393バラシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:04.68ID:bxoE2jRa0
だからマスク品薄だっつってんだよハゲ
0394エムトリシタビン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:10.03ID:AfSspvi50
まあ、これは仕入先に依らずありがとうだけどね。俳句とか貼ってくれよな。
0396ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:25.20ID:EGlp0FqG0
>>3
ドラッグに並ぶ予定のマスクがそのまま病院と介護か
0399ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:59.63ID:EGlp0FqG0
>>395
一般市民向けのマスクが配られるだけ
0402インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:09.43ID:gjTbSJsQ0
転売屋のマスクを買い叩くんか?
0404ラミブジン(西日本) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:20.58ID:wTd9rRoO0
ヤフオクの抱き合わせ転売ヤーから運営が買う

マスク集める

難癖付けて売上金ボッシュート

集めたマスクを必要な所へ寄付

こうか?
0405ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:26.87ID:EGlp0FqG0
>>397
金持ちが買い占めて配ってるだけ
0406ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:29.02ID:UYzqjWJ70
キットよりこっちの方がありがたい
0411ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:54.57ID:NTz1byY10
どうせならムンがクッソ安い値段で買い叩こうとして馬鹿チョンが工場停止させてるヤツを動かして来いよ

どっかまともな日本の会社で検品が必要だけどな
0413エムトリシタビン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:05.75ID:AfSspvi50
マスクの大東亜共栄圏
0414ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:07.69ID:EGlp0FqG0
また神戸がいらんことしたな
0418エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:37.96ID:CTPNj6790
韓国製ってヤバくね

工場で商品に素手で触ったり顔に付けてたりするって書き込み見たけど
0419エムトリシタビン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:57.42ID:AfSspvi50
>>414
関西は拡大期だし介護や医療機関で感染者でてるから悪人だろうと助けを借りたい。
マスク寄付してた兵庫というのが皮肉というか、狙ってるかのようなチョイスだけど。
0420パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:18.60ID:X61p/VAJ0
政府に寄付して配布の一元管理して欲しいよ。
福祉施設従事者だけど、国からくれるくれないで危ういんだよ。くれても十分じゃないだろうから国で一元管理して欲しい。
0422ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:23.31ID:ZXtoIzZM0
>>1
お前がかき集めたら割り食う病院やら施設が出てくるんだが…
パフォーマンス何かより病院やら医療従事者が直接製造企業から買えるように引っ掻き回すなよ
0423ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:26.10ID:1CZ9Obbi0
余計な事しなきゃその100万枚は一般の人が買えるんだけどな
医療機関とかは政府に任せとけよクソハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況