X



パヨク「安倍の一斉休校はエビデンスがない」 →デンマークも全学校閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:04:35.48ID:XBbU3z500●?PLT(13000)

デンマークで感染者急増
全学校を一時閉鎖

 【ロンドン共同】デンマークの保健当局は11日、同国領フェロー諸島を含め国内で確認された新型コロナウイルスの感染者数が516人になったと発表した。
1日で3倍以上増えた。ロイター通信によると、政府は全ての学校や大学の一時閉鎖を決定。政府は「欧州で最も劇的な増加」と危機感を募らせている。

 スウェーデンの地元メディアは11日、同国で初めて感染者1人が死亡したと伝えた。

 アイルランド保健当局も11日、初の死者が出たと発表した。アイルランドの感染確認者は43人。

https://this.kiji.is/610692643420832865
0004リトナビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:17.49ID:on5LlOUl0
安倍「やれ」
デンマーク「はい…」
0005コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:21.73ID:Q4fvAD8I0
お前らに付き合ってたら全滅するわ
0006イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:29.57ID:rdq+h5C90
後手後手と批判しながら
エビデンスを求める

コイツら馬鹿だろ
0007オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:54.89ID:nbfDYJ2H0
文系馬鹿は、科学的実証や論理的思考ではなく、多数決で物事の真実が決まるとでも思っているのか?
0008ペンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:59.77ID:Hrb1IioN0
デ、デンマークはネトウヨ!
0010ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:07:03.87ID:xa7/02ba0
俺も一斉休校は英断だと思う。
でもコロナ落ち着いたら安倍には辞めてもらいたい。
やっぱ後手後手のバカ総理であることは間違いない。
0019エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:08:20.66ID:nNwGapoi0
>>13
地図見てこい
0020ネビラピン(光) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:08:31.91ID:5M/u3qS+0
スペインもだってさ
0021エトラビリン(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:08:44.23ID:brC1KWuz0
朝日新聞の記事はエビデンスが無い
朝日新聞はネトウヨ
0022アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:08:52.61ID:pFRwSsmW0
逆じゃね
こういう時はやりすぎなくらいの対応してエビデンス出揃ってきて大丈夫そうなら解除してくのがいい
0024テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:03.17ID:NVDDVid80
エビデンス言いたいだけやろ
0025バルガンシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:14.73ID:sMb6/HRp0
>>22
これ
0026オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:52.32ID:vZmPbZWV0
パヨクが絶賛した海外のボロがバレる
パヨクが日本批判した件を海外もやり始める


コロナ騒動、こんなんばっか
マジ逆神だな
0028ソホスブビル(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:16.52ID:2Gb6xOnT0
エビデンス厨はもう、息してないよw バカREN4 とか
0031バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:38.52ID:PviPKNj60
一斉休校の要請にエビデンスはいらんけど後の検証は必要だぞネトウヨ
さらに休校解除や終息宣言にはスポット検査などをしてのエビデンスが絶対に必要なのも覚えとけ
0032ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:42.54ID:zw0gtnb40
一方静岡は学校再開するのだった。
0034ペンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:13.32ID:Hrb1IioN0
「休校には反対してない!説明不足だったから批判しただけ!」って言いそう
0035エンテカビル(光) [RO]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:26.89ID:/W6QEhfq0
のぞみ通りパヨクの子どもだけ集めてやれ
0039アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:39.57ID:2bFnyiy20
いっそ新学期9月にしようか
良い機会だ
0040ザナミビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:40.32ID:mr06Ig/80
(V)o∧o(V)
0041エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:42.18ID:6V1oPyn/0
世界は安倍の政策を参考に動いてるな
0044ダサブビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:01.57ID:nU1brktw0
まだないものを、ない!と言って批判してるだけ
0046ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:01.94ID:1lgAyAz50
パヨさんは多分エビデンスという言葉の意味を理解してないと思う
ただ流行ってるから使ってるだけ
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:05.97ID:IuqT2mP+0
>>34
擁護してる奴はもう言ってる
0048エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:06.63ID:l+gBLvdj0
でもまぁネットがあるから情報共有は各々できるからな
テレビと新聞しかない時代だったらもっと蔓延してたろ
0049ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:10.02ID:l4qFazON0
【ソウル聯合ニュース】韓国の市民団体、市民放射能監視センターと環境運動連合は10日、ソウルで記者会見を開き、「日本産食品の放射能汚染が深刻な水準のまま続いている」と指摘した上で、
東京五輪の選手村に放射能に汚染された恐れがある福島県産の食材を供給してはならないと日本政府に促した。

 両団体が厚生労働省の資料を分析し発表した報告書によると、日本政府が昨年検査した37万6696件の農水畜産物のうち6496件から放射性物質のセシウムが
検出された。セシウムの検出率は野生肉が44.3%、農産物が17.4%、水産物が7.4%、加工食品が5.0%。

 特に福島県やその近隣など8県の水産物の7.9%からセシウムが検出された。ほかの地域の検出率(0.4%)の約20倍に上る。農産物のセシウム検出率も19.3%とほか地域の2.2倍だった。

 日本政府による2018年の検査での検出率は野生肉が44.6%、農産物が18.1%、水産物が7.0%、加工食品が2.5%だった。

 両団体は「福島県と周辺地域の自然環境の放射能汚染が1年前より大きく改善されていないことを示す結果だ」と指摘した。

 検査対象のうち、基準値(1キロ当たり100ベクレル以下)以上のセシウムが検出された食品の割合は把握されていない。

 両団体は、東京電力福島第1原発事故の真実を隠蔽(いんぺい)し、政治的な広報手段として五輪を活用することは事故収拾の役に立たないとした上で「日本政府は福島県産の食材を五輪選手村に供給する計画を中止すべきだ」と要求した。

 また、福島原発から出る放射性物質を含んだ処理水の海洋放出は取り返しがつかなくなるほど放射能汚染を深刻にさせる危険な行為だと指摘し、日本政府に対し思いとどまるよう求めた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031080208

2020/03/10 15:56
0050イノシンプラノベクス(学校) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:32.58ID:Yl6a/s7T0
さすが俺たちの安倍ちゃん!

世界に先駆けてる〜
0051ホスフェニトインナトリウム(フィリピン共和国) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:54.28ID:A4mpuWsO0
反対が目的なんだから何やっても反対しなきゃいけないのは大変だ
0052メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:58.80ID:wJORsonn0
>>10
まったくもって同じ考えです
0053リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:09.16ID:6Ehn25ou0
読売でも女性のコメンテーターが、孫のコロナ検査キット配布と並べて
さりげなく、安倍首相が勝手にやった全校休校が!、と批判していたな
0055エルビテグラビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:18.38ID:HO5ujhqk0
チョンモメンまた負けたのかw
0057バラシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:33.92ID:vFKuanLX0
>>10
代わりはいねえよ
0060バロキサビルマルボキシル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:45.41ID:1d/mHdfQ0
チャンスとばかりにコロナを利用しまくって見事に墓穴掘ってるな
コロナマジで強いわ
0061エトラビリン(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:14:00.86ID:sNu0vXgy0
>>31
なに当たり前なこと偉そうに語ってんの?バカなの?
0066エファビレンツ(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:15:00.89ID:K1bpUjBd0
立憲民主党支持者です。アベにより隠匿されていますが既に殆ど全ての日本人がコロナに感染しています。そして感染者は100%の確率で死ぬのです。一切の例外もありません。貴方はそれでもアベ政権継続を望みますか?
0070ラミブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:15:24.63ID:6Hu/JoBt0
エビデンスを理解してないネトウヨさん…
0071バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:15:26.03ID:+snzh8tz0
船の乗客をすぐ下ろして被害を拡大させろとか
全員検査して医療崩壊させろとか
休校取り消してパンデミックさせろとか
なんかそんなこと言ってたなぁ
0073ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:12.14ID:/7R1q1wH0
海外ではー!ってパヨクみたいな事言うんだなネトウヨ
0074バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:15.59ID:kLZD1CJ20
パ「デンマークはランサーズ!アベに幾ら貰った?」
0075ソホスブビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:19.74ID:woT6dHoC0
デンマ
0077ポドフィロトキシン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:56.34ID:uGrAdTAj0
他国がやる=はい論破
なら他のほとんどの国は相当数検査してるけど日本が間違ってることになるわけだよな
矛盾してない?w
0079エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:04.94ID:pRTF8lnd0
>>1
デンマークからすれば日本がエビデンスだな( ・∇・)
しかし、パヨクはタダの思考停止( ・∇・)
声が大きいのはそんなのしかいない( ・∇・)
0081ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:15.33ID:XXxiEPxh0
>>22
その通りだよ
「普通の」専門家はみんなそう言ってる
0087ポドフィロトキシン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:27.68ID:uGrAdTAj0
このスレの論理性を認めると日本の検査を絞っている状況は間違いだと認めることになる
大丈夫?
0089ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:50.69ID:F/KvecCK0
そうやって全部左翼のせいにしてれば気が楽だよな
でも真実の正義は決して歪むことはない
0090インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:19:08.14ID:JwOQzXK/0
アベガー
ネトウヨガー
ランサーズガー
隠蔽ガー
0096ポドフィロトキシン(庭) [BH]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:33.95ID:baEbHDzY0
>>5
もう俺が診察するよ医術の心得はある
18〜35(女性)までが守備範囲
0098アタザナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:48.34ID:e007yKuV0
ここ数日ずっとぱよちん負けっぱなしやな
今回の件はぱよのいってることが概ね間違ってるというエビデンスになったのでは?
0099ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:51.62ID:9SvMUI/80
新型にエビデンス()を求められてもなぁ
やり過ぎなくらいの対応をしなきゃ
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:25.32ID:IuqT2mP+0
>>87
検査を絞ってる国はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況