X



羽鳥「全数検査不要と言ってる番組も」 玉川「番組がどういう専門家を選んでいるかも問われる時代に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:37.49ID:EkCr405y0●?PLT(13000)

まめに手を洗う雨雲@xAegvg0JipIY0hD

羽鳥氏「検査は全員に必要ないんだと言ってる所(番組)もある」
玉川氏「番組がどういう専門家を選んでいるかも問われる時代になるだろう」

マジで言ってるwwwww

https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1237567782935343105
※動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:23:05.09ID:Rb+GT0tV0
おまえは死ね
0003ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:23:46.23ID:fiex8O3t0
お前らは上様でも崇めてろ
0016ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:26:06.22ID:lCBOP91m0
全員って国民全員?
羽鳥って頭おかしいだろ
0018ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:26:17.92ID:exK07L3h0
もう遅い
モーニングショーは上と岡田を出し続けて視聴者(馬鹿)を騙し続ける道しか残ってない
0023ソリブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:28.00ID:CBDZY7N90
例えば、インキンタムシの専門家呼んできて、畑違いの感染症の
トンチンカンな解説させたら、それは番組の責任やん?
0026エムトリシタビン(光) [VN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:06.26ID:+T5P/2zA0
検査不要と必要と2人呼べばいい。文化人は吉本芸人の半分以下の出演料できてくれるんだから議論させろよ。
0028イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:26.40ID:rNtHw9Xw0
玉皮w
0029ソホスブビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:40.69ID:9aCbNifJ0
岩田先生と上様両方呼んでみろよw
0030ビダラビン(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:44.23ID:xpdNQp0J0
いや、ずっと前から問われてたんだよ
0033ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:48.79ID:+IZzLvAt0
上なんとかを呼んだ局のことね
0035ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:18.69ID:jeTzYxUM0
政権批判するのに都合が良い人材ばっかり選んでるからな
仮に安倍政権の方針が真逆で検査しまくってたら真逆の意見を言わせるだけだし専門家である必要すらない
0036ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:24.26ID:QDTTmaUs0
>>18
おいおい、俺の晴恵ちゃんは
まだ暴走してるのか
0040アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:57.54ID:X3ENj85e0
目指せコロナで一億総玉砕!!

みんなで罹れば怖くない!!

足手まといの弱者が滅びて国体はますます強靭に!!

検査を求める軟弱者は非国民だ!!

鬼畜米英は滅んでも神の国は滅びない!!
0041ペラミビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:15.95ID:wGv+QIaD0
モーニングショーは玉川とかいうただのテレ朝の会社員がレギュラーコメンテーターやってる時点で終わってるよ
0044アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:47.42ID:WurNsplP0
羽鳥って好感度高いみたいだけど
こいつもかなりやばいよな
0045ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:05.52ID:pn9UdF1v0
槍玉に挙げられてるほうが問題提起してますみたいな雰囲気出してるのクソ笑えるw
0046イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:19.14ID:UZ1zb2gA0
>>12
コロナが視聴率取れるのかコロナしかやってないからか
0047エルビテグラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:38.33ID:3QhsIV9d0
今日の”ひるおび!”は方向転換してたぞw
今までは上昌広と同じ論調だったのに・・・

イタリアは、検査を徹底してやったため、感染者数が増え、医療崩壊を起こしていると紹介し、、

聡子氏「日本は何故検査しないのかと思ったが、イタリアを見ると医療崩壊を心配してのことだったのかなと」
専門家「中国は徹底的な強制・統制をしないと国民がバラバラになる。しかし日本は首相が“要請”を呼びかけたら皆それに従う国」と称賛。
恵氏「日本は亡くなってる方が少ないし医療機関がうまくやってる。日本をもっと信じていいのかもしれません!」 と日本のコロナ対策を評価。
0049ピマリシン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:48.23ID:sfpOnhgS0
この全員ってのは医師が必要感じて希望した人と濃厚接触の疑いがある人の全員って意味だからな
0050ビダラビン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:26.82ID:njevvCCu0
>>47
いい加減すぎるだろw
0051ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:31.24ID:pAy4ZKNf0
ひるおびでコメントしていた女の人はイタリアが検査し過ぎて医療崩壊しているとのボードを見て
日本の検査基準を厳しくしていたのが今 解った気がすると発言していた
0052ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:34.97ID:xY2wbtGE0
でも今日の大家族の取材は酷かった。あんな家族だったらコロナ無くても
ジェットコースターみたいな日常だろ。あれと比べて一体どれだけの家族が
共感を呼べると思ってるんだろうな。しかも延々とやってるしな
0054コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:58.83ID:gDi301KY0
>>1
多摩川に入水自殺しろ
0055レムデシビル(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:04.82ID:fbsU4AJ70
>>50
まだ恵のが素直ってだけだろうね
0057ファムシクロビル(騒) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:57.48ID:W6jVmc5N0
>>1
いまだに全員検査を言い張っているのか
これ、もう完全に確信犯だな
破綻するのを見越して日本を滅茶苦茶にしようとしている
0058イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:08.15ID:UZ1zb2gA0
羽鳥は早朝から特集について読み込んでるけど玉川は何も勉強してない状況で座ってるんだよ
羽鳥が先生で玉川が生徒みたいな感じ
0062イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:22.12ID:U+jwCo3i0
モーニングショーは科学的
一番良い 
他は、経済とかいってて弱者はどうでも良い
0063ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:32.04ID:QDTTmaUs0
>>54
玉川「玉川じゃないと嫌!」

全国の玉川
絶賛募集中☆
0064ロピナビル(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:36.90ID:mCt6J1ju0
おまえら玉川キライなクセしてどうして視ちゃうのよwww

「アンチは最大の支持者」とかいってますます増長するぞアイツは
近江ちゃんでもじっくり鑑賞して玉川のことなんて忘れろ
0065バラシクロビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:49.36ID:RFaNf0Uj0
八代さんは何に対しても詳しいけど、玉川は何に対しても的外れなことしか言わなくて逆に凄いよね
0066テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:53.72ID:H6AP1vmg0
安倍政権に批判的な専門家しか呼ばないテレ朝が問われる
0067ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:05.34ID:QDTTmaUs0
>>53
晴恵ちゃんどーしたんやろうw
やさぐれたらあかんがな
0071アデホビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:41.00ID:4PJR9mnB0
コロナ初期当時はホテル三日月で出された弁当がこんなのですよ
とかアホな報道に一生懸命事だった番組
0073インターフェロンβ(日本) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:46.59ID:5MN11go60
>>47
www
0075リバビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:20.34ID:7NKq9fD40
デマ番組
0076エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:32.42ID:275FeP1P0
>>1
これさあ、何気にトンデモナイこと言ってんのよ

何の専門知識もない番組のディレクターなりプロヂューサーが

『専門家を選んでる』って事だぞ?

台本があるってのも頷ける
0077ピマリシン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:35.23ID:w+xIsMQsO
>>51
馬鹿がやっと気付いたというキャラを伊藤聡子にやらせたTBS
さんざんアホ洗脳しときながら、やっと白旗なTBS
0080ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:51.15ID:QDTTmaUs0
>>68
それは言われへんなw
二人の秘密やさかい
0083インターフェロンβ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:19.00ID:OTKO8Y2G0
岡田晴恵
上昌広
久住

ここら辺の言うこと鵜呑みにしてたら今頃日本は医療崩壊してたよ
ほんと危ない
0084エンテカビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:29.07ID:NsFcagMV0
デマのスーパースプレッダーが集結した番組
とりあえずクルーズ船の感染者を日本から外してから議論してくれ
0085オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:41.03ID:FO+iAjoA0
40381103384003速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0086ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:52.40ID:EON5U7D00
そもそも総研で早々と上様に聞きに言ってたじゃないか、番組の意図する事を言ってくれるからだろ?

スーパーJチャンネルでふるさと納税の”注文殺到”も如何なものか、言葉としては辞書ひけば間違ってはいないそうだが
https://www.youtube.com/watch?v=TDprvEIOu9o

ちなみに木村太郎さんの意見
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1235520976592437248/pu/vid/480x270/yNW8zr6szDR4rsNu.mp4
0087インターフェロンβ(日本) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:53.40ID:5MN11go60
>>47
今まで日本を信じていなかった…ということですね
0088ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:59.93ID:exK07L3h0
>>37
ウイルス感染症の専門じゃない上先生をウイルス感染症の専門家テイストでテレビに出して
その上先生とかがデタラメを吹聴してるから問題になりつつある
0090イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:23.83ID:jbtYDfsd0
まさか意見が合致するとはなぁ
0092リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:39.96ID:BfWyTzg80
こんな恥ずかしい言い訳なかなか見られないわw
0099プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:25.46ID:6kSV5gAu0
まず東京の感染者が少なすぎるだろ
0100リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:53.89ID:CgQjseMl0
つまり裏を返せば各社ともに世論誘導してるって事だよな?
もう消えてなくなれよクズメディア共!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況