X



【新コロ】佐川急便の配達員が感染

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【牛】 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:08.98ID:KqFOR6ij0●?2BP(6000)

 
佐川急便は9日、名古屋市港区の「港営業所」に勤務する
60歳代の男性配達員が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
佐川急便は男性の陽性が判明した8日夜から同営業所の
業務を停止し、業務スペースやトラックなどの消毒作業を行っている。

佐川急便によると、男性は宅配協力会社の配達員で、名古屋市昭和区で
配達業務を行っていた。7日の出社時の検温で37・5度以上の発熱があったため、
配達業務をせずに医療機関を受診。8日夜に陽性が確認された。
社内の濃厚接触者には自宅待機を指示したほか、配達先にも
濃厚接触者がいないかなどを調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00050189-yom-soci
0003プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:44.87ID:gHNsC0tb0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0004レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:51.72ID:H+LobzDI0
菌も配達してた
0009ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:03.02ID:S2RCJDNt0
流通に波及したらもう終わりやね
0010エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:03.79ID:sG+mEy5x0
風邪っぽかったらすぐ休ませろ 金出して
0014オセルタミビルリン(光) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:36.98ID:YvFWlwio0
コロナをお届け!私たちはコロナ急便です!
0015インターフェロンα(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:54.51ID:MzUrQrm00
また60代かよ
こいつら日本滅ぼしたくて仕方ないんだろうな
0016アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:55.15ID:AjmHr7mh0
ライブハウスに行ったんだろ
0020リルピビリン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:10.59ID:LWv/jXfv0
やっぱヤマト運輸だな
0022アタザナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:47.41ID:NNEXoDQ00
先に電子サインとかやめといて良かったな
0025ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:00.93ID:LyY6H5AF0
もう北海道と名古屋は閉鎖レベルじゃね…
0028テノホビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:59.79ID:DRLjEEXL0
>>4
かなり初期の頃から「菌」って言ってる奴を散見するが、
“菌”と“ウイルス”の区別も付かないのか?
0030ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:24.76ID:d2YbgciK0
老人はコロナにかかるとすぐ症状を発するからわかりやすいんだ
だから検査の対象になりやすいしね
0031ジドブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:30.07ID:8eJFqLbI0
宅配物は消毒しないとあかんよ
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:36.26ID:ufCKd89n0
名古屋は最低
0033インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:40.22ID:D9bf29zt0
すいません許してください!何でもしますから!

濃厚接触
0034アデホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:03.87ID:BEXNNE9l0
昨日に持つ受け取ったけどゆうパックの人ごついマスクしとったわ
対面で受け取るから感染リスクかなりなもんやろな



てかもっとヤバいのスーパー等のレジ係やろ
0035オセルタミビルリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:47.55ID:yf2ZjbFc0
配達先の人ヤバいだろ
これじゃ無限に拡大しちゃうわ
いくら気を付けててもあちこちからウイルス持ち込まれたら予防もキリがない
糞チョンしね!
0037ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:59.72ID:dIRPbTiE0
引きこもり無敵説崩壊じゃねえの
0039ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:06.12ID:xhECEQDp0
お、昨日もお世話になったわ感謝やで
今は鼻水詰まりかけてきて患者やで
0040ピマリシン(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:19.35ID:DJXxD2620
アマゾンぐらいしか利用しないけど、
届いたら次亜塩素酸スプレーたっぷり吹きつけて
数時間放置してから中身開けてるわ
0041ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:29.78ID:6rCcBu5m0
就業前に熱測るの大事だね
0043アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:37.24ID:Kuhf2T2L0
港区だから俺逝ったああああああ
と思ったが名古屋かよw
港区は品川の八潮営業所だもんな
0045バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:05.11ID:DGGS+sNI0
>>28
病原菌だから別に良いだろ
0046ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:42.27ID:vRSyPS0v0
日本の主婦はみんな佐川男子好きだから
結構ヤバいぞこれ
0049ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:09.43ID:JW3zt6HG0
トンキンにも散らばってるはずだが?
トンキンって無敵なのか
0050アデホビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:11.79ID:bomaywql0
>>15
いやこの爺さんは遊んでたわけじゃないんだから、それはかわいそすぎるだろw
0052アメナメビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:52.62ID:qnODKQst0
港区!?さては城南店か?
そう思ったあなたは立派な佐川マン
0053ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:53.27ID:rzQaoa2y0
ふんどしに法被で配送してるんだからコロナにもなるわな
0054リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:02.45ID:Kb4utmkx0
>>5
佐川の協力会社だから佐川関係ない
0056ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:04.13ID:S2RCJDNt0
自給自足の原始生活に戻る時がきたか
0057テノホビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:36.08ID:DRLjEEXL0
>>45
それを言うなら「病原“体”」だろ?
0058オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:05.34ID:UoipSumT0
濃厚接触者からか、荷物からかで状況が変わってくる

海外からの荷物を配送したりしてないよな
0059ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:21.78ID:+kMKQYt/0
【名古屋東部は性犯罪だらけだった!】
ソース 愛知県警 不審者情報

現在、名古屋東部の

千種区
名東区
昭和区
天白区
瑞穂区
緑区
では性犯罪が多発しております!

名古屋の大学生や転勤族がたくさん住まわれます東部は

東部(千種区、天白区、昭和区、名東区、瑞穂区、緑区)


【性犯罪の不審者】の危険地域です

不動産業界の名古屋東部を上げるビジネス情報発信に騙されず、ご自分でしっかり、

警察からの不審者情報をご確認下さい
名古屋に来られます転勤族の皆さまは十分にご注意下さいませ

愛知県不審者情報
http://patnet.jp/

◆◇◆名古屋奥様 な〜ごや育児情報◆◇◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576047211/
0060ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:36.69ID:glM0JDPx0
今佐川から荷物受け取ってたわ
0063テラプレビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:12.39ID:Jay/Wnzn0
宅配ボックス入れて貰おうと居留守したら満タンで持ち戻り
平日はそんなことなかったのに
通販&居留守が増えてるのか
とにかくはよ出せや!
0064ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:39.26ID:LyY6H5AF0
>>28
イライラするよなわかる
0065ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:45.34ID:eIyhR95q0?2BP(1000)

>>12
>なんでこんなに簡単に検査してもらえるの?

この爺さんの家族に感染者が既にいたから
0066ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:46.74ID:xBiF4/pY0
ボスジャンの呪い
0067レテルモビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:35.95ID:itUU1/Y30
時期悪いよな。
新しい学用品が宅配で届いたり、引っ越しシーズンだったり人も物も動く。止まらないだろこれ。
0072イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:38.80ID:qe7H65EE0
事業所単体で済めばいいけど
流通が止まったら東京はガチで終わるからなぁ…
0073ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:45.86ID:BnPCG7ry0
不特定多数と接する仕事だからリスクあるわな
お大事に
0075テラプレビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:26.34ID:Jay/Wnzn0
こんなにも感染経路追われたら
自分がハワイジムババアなら生きていけない
まんさんだから私悪くないって思ってるかもしれんが
0080ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:07.25ID:66y1Kf0V0
うなぎ犬知事に天罰だわ
0082ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:16.88ID:lAgfzzgY0
終わりの始まりやな…
0083コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:41.18ID:tDMbJD620
協力会社

ハイ解散
0085アタザナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:03.84ID:iZGqUBhm0
佐賀男子
佐賀女子
0086ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:04.72ID:WvHYl97v0
コロナお届けっすー
0087プロストラチン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:57.67ID:ptjgFujl0
>>34
兵庫の西友は感染発覚して営業中止しとったな
0089リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:23.96ID:7NHz766L0
>>83

うちでいう委託さんかな。。。
0091ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:15.41ID:NPpGbmHz0
あのタッチパネル方式やめてほしい
0092バルガンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:33.24ID:vi9uh7MM0
また君か感染するなぁ
0095ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:18.30ID:92YhzcT60
【 名古屋東部は性犯罪だらけだった!】
ソース 愛知県警 不審者情報

現在、名古屋東部の

千種区
名東区
昭和区
天白区
瑞穂区
緑区
では性犯罪が多発しております!

名古屋の大学生や転勤族がたくさん住まわれます東部は

東部(千種区、天白区、昭和区、名東区、瑞穂区、緑区)


【性犯罪の不審者】の危険地域です

不動産業界の名古屋東部を上げるビジネス情報発信に騙されず、ご自分でしっかり、

警察からの不審者情報をご確認下さい
名古屋に来られます転勤族の皆さまは十分にご注意下さいませ

愛知県不審者情報
http://patnet.jp/

◆◇◆名古屋奥様 な〜ごや育児情報◆◇◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576047211/
0096イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:49.85ID:OXUQJ7An0
>>91
コロナが付いてるかもしれないからな。
0097ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:06.53ID:5M8acu5Y0
まさにこの営業所で土曜日に荷物受け取ったんだが…
0098ビダラビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:20.72ID:4AJQSqNv0
流通にまで及んだら物資の供給に乱れが生じるな
そろそろ俺は備蓄するわ
0099レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:59.14ID:w7sVmcOI0
コロナ男子
0100リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:31.46ID:7NHz766L0
他社だけど仕事行きたくねえ
0101オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:43.20ID:jqlNm68V0
運送会社に蔓延したら本当に終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況