X



「ラムネ瓶はリサイクルするんだからゴミ入れるな馬鹿」VS「知らないのだから事前に言え」正しいのは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:11.41ID:essu/sf+0●?PLT(22000)

宮崎・日向で「美々津ラムネ」 古民家の町並みをイラスト化、ラベルに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000037-minkei-l45

かどや (@kadoya2020)
昨日ラムネを飲んだ客がラムネ瓶の中にゴミを入れて帰った。
なんでこんな事するんだろう? この瓶は再利用して大切に使ってるんだよ。ゴミを取り出すのにどれだけ大変か考えられねえのか?
貴重な廃番のオールガラス瓶のラムネを製造している柴又ラムネの社長に会わせる顔がない。
絶対にやめろ馬鹿!
witter.com/kadoya2020/status/1236311476874276864?s=19


パグU・犬・U@yoshipe (@pagupagu0316)
ぶっちゃけ言うと「知らない」んです。
こっちがどれだけ丁寧に使用しても、お客にとっては空き缶レベルなわけなので、事前に言っておくか大きく張り出しておかないといけません。
witter.com/pagupagu0316/status/1236495002496159744?s=19

🦁みそくれよ🐍3/15大阪インテ! (@12dexter13sinis)
「知らないだけだから教えてあげて」ってリプ多いですけど、無知は罪だし、知らないことはエクスキューズにはなりませんよ。
外国人観光客が「知らない」でやってしまうことを口汚く罵るくせに、自分が知らないことには「知らないんだから仕方ない」って。利己的ですねぇ。
witter.com/12dexter13sinis/status/1236512812869902336?s=19
0003インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:07.24ID:gWYVa6d20
ヤニカス
0004ホスカルネット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:48.28ID:+mXc8B6p0
今時リターナル?うっそお?
0005ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:37.43ID:WuPQlZ+g0
ゴミもリサイクル分別するから問題なし
0006ソリブジン(会社) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:18.74ID:s+VFVaPd0
>>1
>>「知らないだけだから教えてあげて」ってリプ多いですけど、無知は罪だし、知
>>らないことはエクスキューズにはなりませんよ。外国人観光客が「知らない」でや
>>ってしまうことを口汚く罵るくせに、自分が知らないことには「知らないんだか
>>ら仕方ない」って。利己的ですねぇ。

ここまでは良かったんだけどねえ。その後のツイートが。
0008ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:11.23ID:t0kspL1e0
ラオスの万屋で瓶コーラ買って飲んだ時、ずっと店番の幼女に見張られてたわ
瓶持ち帰ると思われたのかな?
0009ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:50.46ID:hAzDlF4s0
教養の豊かさで常識を語るなら無知な相手に対しても最大限の配慮を持って接するべきだろ
バカ対バカは好きにやれフルコンタクトでいい
0010ガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:59.47ID:dIADcliQ0
リサイクル知らなくてもゴミ入れるか?普通
0011ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:50:21.10ID:G6oIcTAJ0
売るときに教えとけやボケ!

客が知らないことを知らずに売ってしまいましたじゃねーんだよ
知らないですませんな馬鹿
0014バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:18.69ID:E2zG6Drm0
>>10
常識の範疇では入れないけどな。
いるだろ、丼を灰皿にするアホとか。
0015ラミブジン(石川県) [MX]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:20.39ID:bpEFDcWv0
この店長、言ってること正しいのかも知れんが
いっつも「クソ客」とか怒ってばっかで怖い
0016ザナミビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:27.62ID:F7OVcmSW0
告知もしてないことを知ってろというのはいかがなものか
ゴミをどう扱うか調べるなんて普通は思いもつかないし気にもとめない
そんなこといちいち気にしてたら何も出来ないからな
0018アバカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:45.57ID:sgEfv/9A0
ラムネ売ったんだよね?
「売ったのは中身だけで瓶はレンタルです」って伝えた?
伝えてないなら知らないのもゴミ箱に捨てるも持って帰るのも自由だよ。
0021ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:20.12ID:XJOxh6xv0
俺が知らないのは俺が悪いんじゃない
俺に教えないのが悪いんだ

そりゃずっと馬鹿なままだわw
0023パリビズマブ(光) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:35.02ID:6OGpCBQS0
ラムネの常識としては瓶をわってビー玉取り出すのが常識だからな
そんなことも知らないこいつのほうが無知
無知は罪なんだから謝罪しろボケナス
0024ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:27.46ID:G6oIcTAJ0
でも知らない奴は今後もゴミ箱に入れ続けるわな。
で、それに対して無策なままでいいと思ってるのが馬鹿w
0025ジドブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:32.89ID:zolc9E3H0
そういう客が居ることを知らなかったくせに
0026ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:37.61ID:hAzDlF4s0
>>14
おれの酒が飲めねえのか灰皿アタック!
0027ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:41.09ID:G6oIcTAJ0
客のせいにしたって現実は今後も永遠に変わらない
なぜ変わらないかというと、売る側が対策を考え実行できない馬鹿だからw
0028ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:44.74ID:VaxEmBzI0
なにクソ煽ってきてんだこのクソ田舎ラムネ野郎
飲み終わったら毎回割ってやるからありがとうと言え土人がぁ
0029イスラトラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:57.60ID:SOD5MCQh0
|゚Д゚)ノ ちゃんとリサイクルするから大事に扱えと表示しとけよ

|゚Д゚)ノ 昔っからゴミ入れたりビン割るやつなんてなんぼでも居ただろうが
0031ラミブジン(石川県) [MX]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:15.64ID:bpEFDcWv0
画像みると、これ客はむしろ善意でやったんじゃないかという気もするな。
「ゴミが散らばらないように、どうせ捨てるビンに入れとこう」みたいな。
無知は罪と言えばそれまでだが。
0032リバビリン(青ヶ島村) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:51.35ID:sKKENNgi0
無知は罪を勘違いしてるなぁ
0035バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:48.99ID:E2zG6Drm0
>>26
そら、お前の工業用アルコールと変わらんような安酒では満足せんからな。
と真面目に答えたことがある。
0036ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:01.21ID:G6oIcTAJ0
>>33
怒って、たとえ謝ったって、
また次の奴が同じことするだろ。
その現実は永遠に変わらないってこと。
なぜ変わらないかというと、売る側が馬鹿だから。
貼紙をしておくとかいう知恵すらもない。
0038オムビタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:36.66ID:Tfx+/B4z0
中のビー玉が欲しかったw
0042ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:55.04ID:FbMqiAam0
こいつの俺ルールなんて知るかよ
だったら俺が床ドンッてやったら飯運んで来るルールをこいつは知ってるのかよ?
無知は罪なんだから知らなきゃ罪だぞ
0043リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:03.02ID:0Hj9g2G80
・知らなかった人に教えた←こっちが正義
・事前に「知らない」ということを知ることは不可能

でも「馬鹿」は余計なので誠心誠意謝罪すべき事案
0044ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:29.89ID:iohHK06b0
そもそもゴミ取り出すのも一苦労な瓶の中を
再利用のたびにちゃんと洗浄できてるのかという
0046イノシンプラノベクス(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:08.06ID:I1Zq+/jT0
もうオールガラスのラムネ瓶はいいんじゃないかな
プラ製で
0048リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:51.22ID:MsBiQDIv0
普通ラムネ瓶を洗って再利用するなんて貧乏くさいことやってると思わないだろ
特殊な瓶ならなおさら周知しろよ
0050マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:05.42ID:hfobUgZ/0
無知である事をひけらかすとか恥ずかしくないの?
0051ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:07.30ID:IDppRJbx0
分別しないの?
0052ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:31.06ID:16Srt73d0
今乗ってプラキャップやん?
0053イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:39.31ID:qM9jDhVz0
なんとなくわかるやろ

なんて通じないんやな
0054インターフェロンα(光) [IN]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:28.82ID:vWVmjDef0
>>50
知りようもないことでマウントとって恥ずかしくないの?
0055オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:37.78ID:nFce6ky80
知らない人が増えればそれが「常識」

知らないは罪と言う言葉は多人数に関する議論じゃ当てはまらない
0058ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:46.18ID:S+MIznOL0
いい加減ビンなんて非効率なのやめとけば?
また雰囲気もあるんだろうけど
容量の割に高いわ
0059メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:20.77ID:dEZVT5/h0
何で反知性主義のヤツが、こんなめんどくさい字ばっかりの場所にくるんだろうか?
0060アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:24.33ID:DMlCf/Gn0
普通ラムネの瓶は砕いてリサイクルに回すのが常識だからな
こいつのほうが逆に無知だったねで終わる話
0061イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:45.42ID:+C/OtIUv0
そもそも、容器の再利用は店の都合じゃん
嫌なら使い捨てなり、目の前で瓶開けて、コップに注いで出せばいいだけ
0062ホスカルネット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:18.03ID:6FsxaxMY0
ゴミを取り出すのが大変って普段洗ってないのかよ死ねよ
0063ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:11.97ID:S+MIznOL0
>>62
なんでそういう答えになるのか聞きたいw
ゴミを取り出すと洗うことがお前の中だと同じ作業なのか?w
0064ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:17.23ID:16Srt73d0
>>62
 ↑
そうそう、コイツみたいな頭悪いアスペバカなw
0065イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:11.67ID:qM9jDhVz0
コーラの瓶は30円
ファン他の瓶は10円

そんな少年時代を過ごしたよね
0066ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:41.71ID:+ooHeC/x0
ここ最近の普通の日本人さんってマジで知能低いよな
こいつ何考えてそうしてるんだろうな〜って事がしょっちゅうあるから
こっちが困惑するんだよ
0067コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:12:06.02ID:nGOvHkD+0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ まあ利己的ですねぇ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 「知らないんだから仕方ない」ってw
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?  てめーがなw>
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \    教えてやりゃーいいだろ>  
  /´               ヽ  てめーも教えてもらったんだろが>
0068ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:12:50.23ID:suYn9Pzf0
>>1
万引きが犯罪だって知らなかったんだから、許してくれよ。
事前に言ってくれるとか、大きな張り紙くらいはしておけよ!

が許されると思ってる?
0069テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:01.49ID:kjzSPXIK0
>>1
3つ目のツイートがキチガイだな
ルールを知らない奴が勝手にルール守るわけない
0070ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:07.47ID:S+MIznOL0
ラムネはあんまわかんないけど
コーラは瓶で飲むとなぜ美味しく感じるのか
単純なプラセボとおんなじことなのかね?
0071アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:22.42ID:Hijr0PO30
何故かつべのラムネ開けフランス人の動画思い出した
あいつら胸のガード緩いの多いけどあっちはあれが普通なのかな
0072アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:34.36ID:cOZ8c2sd0
どうせ「洗浄するんでどっちでもいいです」っていうオチなんだろ知ってるぞ
0073ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:38.33ID:8W37z/PI0
スーパーらで売ってるラムネと同じと思うだろうになあ
周知させるの面倒ならコップに入れて出せよ
0076イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:33.23ID:TzH0uN/M0
>>65
1.5gは30円だったような。
0077マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:52.52ID:hfobUgZ/0
>>54
いやリターナルビンぐらい知ってて当然
0079ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:51.41ID:8w0bX5go0
瓶はなんで製造しなくなっちゃったんだっけ
また割ってビー玉取り出したいなあ
0080アデホビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:05.29ID:bomaywql0
ラベルにでかでかと書いておけよw
0081イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:09.76ID:qM9jDhVz0
>>76
1リットルだよ
0082イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:33.63ID:qM9jDhVz0
ペットボトルのコーラって最初は炭酸抜けてる感じがしたよねえ
0083レムデシビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:34.63ID:oKU3JcLT0
仮にゴミだとしても分別うるせー所だと、
持って帰れ!言われる奴やこれ
0084アデホビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:47.99ID:O3V1DExV0
今回の件で決めたわ。
ラムネの瓶を捨てる時は、必ずゴミを入れること。
出来るだけ取り出しにくそうなものを。
0085ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:59.21ID:16Srt73d0
>>78
ひっくり返して振れば良いだろ
0088ソリブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:03.21ID:g3gJrS/U0
協力お願いしますくらいにしておけば良かったのに
0089リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:20.09ID:qe0WDYah0
ラムネの瓶にヨダレめっちゃ入るんだけど(´・ω・`)?再利用してんの?
0091ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:20:46.32ID:lRMqtwXL0
こういうとき日本で生まれ育ってないやつ迷惑だな
0092ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:21:45.32ID:Yv/bYNKV0
主張はさておき
なんちゃらの社長云々って一文がなんか無性にキモくて受け入れられない
そこいらない
0093イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:23:12.04ID:+C/OtIUv0
>>77
リターナブル瓶は知ってるけど、
君の書いてる

リターナル瓶は知らないわw

リターナブル瓶すら知らないor間違って覚えてるヤツが
「知ってて当然」とか片腹痛いんですけどw
0094ラミブジン(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:23:28.71ID:nJ00zKwR0
ラムネ瓶にゴミ詰めるようなバカになにか求めちゃいけないよ
歩きタバコしてる奴に注意するようなもん
0097ミルテホシン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:25:41.98ID:zgLolXav0
駄菓子屋で売ってた時代から少数ながら一定数は瓶捨ててる奴いただろ
空き瓶全回収なんてできないよ
ゴミ箱に捨ててるのを見つけれただけ回収確定だからラッキーだろ
0099ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:08.21ID:16Srt73d0
おビールで瓶流行らそうとアサヒが一時やってたけど
これが全く根付かなかったんだよな
そりゃ、軽くて効率のいいアルミ缶買うわ、普通
あとメーカー、流通、販売の全てに負担を強いる瓶w
0100エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:20.76ID:YR0GIuIl0
目的がビンの回収なら、客を罵倒しても目的は達せられない。
やはり店はばかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況