X



埼玉で感染の60代女性、池袋のライブハウスを訪問 その後はスポーツクラブや三味線教室に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:03:01.70ID:EwPpsHnB0●?PLT(13121)

埼玉で女性3人新たに感染確認 県内6人に

さいたま市と埼玉県行田市で合わせて3人の女性が新たに新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。
市と県は3人の詳しい行動歴や濃厚接触者などについて調べることにしています。

新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、さいたま市の40代の会社員の女性と、5日感染が確認された
県農業技術研究センターの男性職員の家族で、行田市に住む60代の妻と30代の娘の合わせて3人です。

このうち、さいたま市の40代の女性は、複数の感染者が確認されている大阪・北区のライブハウス、
「Soap operaclassicsーUmeda−」を先月23日に訪れていました。

そして、大阪から戻った先月25日午後から都内の勤務先に通勤していましたが、「ライブハウスを訪れた人から
感染が確認された」という報道を受けて、6日、市の保健所に相談し、検査を受けたところ感染が確認されました。

また、5日感染が分かった埼玉県の男性職員の60代の妻は、先月20日に東京・池袋のライブハウス「音処・手刀」を
訪れていたほか、21日と27日には行田市の「コナミスポーツクラブ行田」でダンスなどをしていたということです。

このほか、22日には熊谷市の中央公民館で三味線教室に参加したほか、25日と今月2日には90代の母親の付き添いで、
さいたま市中央区のさいたま赤十字病院を受診したということです。

また、30代の娘は今月2日まで、JR行田駅から東京・渋谷の勤務先までJR湘南新宿ラインや京王井の頭線を
利用して通勤していたということです。

3人とも県内の医療機関に入院しましたが、いずれも症状はないか症状は軽いということです。

さいたま市と県は、それぞれの濃厚接触者などについて引き続き調べることにしています。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者は、これで6人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012318191000.html
0370インターフェロンβ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:56.43ID:PAYtH7Ey0
やっぱり普通に考えて東京はすでにパンデミックだろ
五輪の為に隠蔽してるだけで満員電車が大丈夫なわけないよなぁ
0373バルガンシクロビル(日本) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:17.70ID:Pz/s31w20
素朴な疑問なんだが、こんな生活を毎週してたら、
月の生活費が1人で30万あっても足りなくね?
0374エファビレンツ(家) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:43.52ID:UqBzyZ1x0
>>364
伝説のサザーランドのユーヤまじか(知らない)
19も情報出てるけど関係者だからスタッフなのかね
0375アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:23.98ID:J4Hj4u7Z0
>>369
若者は感染しても無症状が多いから病院にもいかず、結果、んからないだけ。
0377テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:23.89ID:xONErIkk0
もうこれ高齢者の踏み間違いと肩並べる案件だよな
感染者がでましたまた高齢者かって毎回突っ込んでる気がする
0378ピマリシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:36.46ID:qOmQN3ET0
>>124

一部に、重篤になる人がいるんだよ
0379ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:53.03ID:839CEoDd0
>>369
発症しづらいだけで感染しないわけではないからな
感染してるのに自覚がないままばら撒いてる可能性は高い
0380エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:25.52ID:Ssu/3MmY0
>>322
完全に否定できないから困る
0383(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:10.38
卓球もやれよ
0389プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:30.84ID:EUr5HRL70
>>30
検査したら?「ライブ行った」と言えば症状無くても検査してくれる。

逆に、高熱や咳などの症状が出てても「パチンコ屋で感染した思う」だと、保健所で検査対象外として断られるから注意な。
0390プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:38.69ID:kRQSEUmM0
専門家のひとはこれでもまだ爺婆自粛しろ言わんの?(´・ω・`)
0391(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:52.74
10代から30代が撒き散らしているからな

厚生労働省
0395ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:34.34ID:m9DI+6XA0
ライブハウスやジムで感染が広がり易いのは間違いないけど
そもそもキャリアがいなければ感染拡大しないからな
これだけライブハウスやジムで感染が相次ぐという事は人が100人も集まればその中の1人はすでに感染してるって事だろ
0396(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:17.15
大阪は見事な末脚だ!
北海道を差しきるんじゃないか!
0397ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:45.19ID:YlakE4Bo0
51 可愛い奥様[] 2020/03/08(日) 10:08:22.03 ID:lPJSGeZK0
KING
2月16日京橋Arc
18日上野音横丁-ザ☆メンテナンス/Vagu*Project

〜途中略〜

ザ☆メンテナンス
2月18日上野音横丁-KING/Vagu*Project
2月20日池袋手刀-Omega Dripp/STEP UP BOYS

行田60代女性
2月20日池袋手刀
21日コナミスポーツ行田
22日熊谷市中央公民館
25日さいたま赤十字病院付き添い
27日コナミスポーツ行田
28日発熱
3月2日さいたま赤十字病院付き添い

おそらく
KING🦠→ザ☆メンテナンス🦠→行田60代女性
0398ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:10.43ID:V9lSi3pI0
アクティブなBBAほど迷惑なものは無いな
0402エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:23.75ID:ucshhi9bO
>>388
じじばば草は蘭です
0403ロピナビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:31.65ID:LBZY8Xmx0
>さいたま赤十字病院

あそこは大きい病院だから感染で外来中止になるとやばす
0405アデホビル(東京都) [AO]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:48.89ID:Ldka6dWf0
>>388
中にはマシンでガッツリ筋トレしてる爺もいるけど
大半はお馴染みさん同士くっちゃべって皆でエアロビして
ゆるゆる自転車漕いだりウォーキングしたりして
仕上げにシャワー浴びてロッカー室でもデカイ声でおしゃべり
0406ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:08.36ID:uUBGp9V50
このババア日頃から「あたしたち女子は〜」とか言ってんだろうな
0408レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:24.40ID:OECUz+zk0
テメーらは後先ねえからって好き勝手やりやがる
0411ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:58.68ID:Ir2r6jXI0
>>325
南部とはどの辺が境なの?
圏央道か外環か武蔵野線か
0412ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:02.31ID:ClycIZ6z0
>>366
十万殺ういるす
0413リバビリン(家) [VN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:41.05ID:s4PdB59y0
>>372
もう2月半ば以降のライブハウス関連とジム関連は自己責任だろ…治療費請求して欲しいわ
0414エファビレンツ(家) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:33.55ID:UqBzyZ1x0
他県は南部でひとまとめにしがちだけど
埼玉はタテで文化が違う

西武線 東上線 東北本線 伊勢崎線
0415リバビリン(家) [VN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:37.41ID:s4PdB59y0
>>369
若者を出歩かせないで守る為だと思ってる
老人はどうぞご自由に…
0416ファビピラビル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:07.35ID:S2JXAMcB0
2010年12月8日晴れて正規メンバーに昇格
2011年6月6日新設のチーム4に配属
2012年8月24日チームBに配属
2014年2月24日大組閣祭りで新チームAへの異動が決定
2016年12月31日AKB48グループを卒業
新たなスタートを切った『ぱるる』こと島崎遥香ちゃんを全力で応援しよう!

本名: 島崎 遥香 (しまざき はるか)
ニックネーム: ぱるる(゜H゜)S
生年月日:1994年3月30日
血液型:A型
身長 3サイズ:159.5/B72/W57/H84
出身地:埼玉県

☆Shimazaki Haruka Official Site
https://shimazakiharuka.com/

☆島崎遥香
https://twitter.com/paruruchan0330

☆Haruka Shimazaki Official Instagram
https://www.instagram.com/paruuuuuru/

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/paruru_free

☆【FC限定配信】SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/paruru

☆避難所 したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/music/27112/

※前スレ
【AKB48卒業生】島崎遥香応援スレ★689.1【ぱるる】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1579726851/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:09.47ID:J4Hj4u7Z0
>>377
そりゃ思慮浅い。若者は感染しても軽症ですむから病院にいかない。だからカウントされないだけだと思う
0420ファビピラビル(家) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:29.01ID:vxPokYTu0
子供達に学校行くな遊び行くなと行動制限させといて
こういうジジババ野放しやりたい放題ってどうなのよ
0424イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:18.55ID:1WGeRZaP0
遠征→ライブ→宴会→友達親戚に感染
陽性と知りつつ出歩く→ジム→飲食店(隠語)
出張→キャバクラ→帰宅後妻子に感染
ライブ→保育園勤務→飲食店で副業
ライブ→ジム→お稽古教室


アクティブにも程があるぞこいつら
0425テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:41.30ID:A0Z/ITbz0
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%
0430エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:44.98ID:oM7eyhcM0
アクティブ過ぎるだろと思ったが、
アクティブだから感染したんだろうなあ。
0431ファムシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:56.64ID:UuCtkpWb0
何でジジババ感染者はスポーツクラブ行きたがるんだよ・・・?

ジジババはスポーツクラブ行くなボケ
0432ダサブビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:58.17ID:UxFiSbQ20
糞の役にも立たないジジババがどんどん死ぬのは社会的に歓迎すべきでは
0435ピマリシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:38.30ID:Dd4gfrnS0
ただでさえゴミみたいな存在なのにウイルスまで撒き散らす。
金だけは持っててタチが悪い。

中国人と全く同じだな…
0436ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:02:27.33ID:HxtmpSyJ0
おかしいよな韓国の宗教団体信者みたいな行動しているよな
0437インターフェロンβ(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:53.39ID:d4sbZGnB0
スポーツジムからライブハウスになってきたな。
0439テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:05:54.38ID:xONErIkk0
杉村太蔵、一斉休校に「元気な若者を家に閉じ込めるんじゃなくて、元気なお年寄りを家に閉じ込めた方が…」
3/8(日) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-03080096-sph-soci
「僕がちょっとイラッとと言うと失礼ですけど、リスクが高いのは高齢者なわけですよ。僕からしたら、せめて70、80代の皆さんに家に居てくださいと言ってくれた方が、感染リスクという観点から早いんじゃないかなと。
元気な若者を家に閉じ込めるんじゃなくて、元気なお年寄りを家に閉じ込めた方が、感覚的には合うじゃないか」と話した。
0441プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:13.90ID:Mcb/SzZM0
若者が悪いみたいなこと言ってるけど、若者ぶったジジババが元凶じゃねーか
0444テノホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:56.45ID:VInZnO7v0
>>433
そもそも日本国内で中国人から感染ってほとんどないだろ
ほとんど一部日本人スーパースプレッターがばら撒いてる
0447ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:30.67ID:Zxv2d28x0
カツオコレクションから広がるコロナの輪
0448ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:09.76ID:HxtmpSyJ0
>>444
アホか、武漢ウイルス🦠中国人からの感染な 腐れ五毛が
本当に忌まわしく穢れの親玉のキンペーと江沢民 おまエラが害悪
0449ビダラビン(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:17.33ID:O5JPmhBS0
この状況で若者に責任を擦り付ける工作をする政府って・・・
0450オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:31:39.69ID:IJpN2RXf0
伝説のライブになったな
0451ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:45.00ID:hQP/a6to0
アクティブBBA自重しろよ
ニュースも観てないのか
0452レムデシビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:33:51.88ID:DlKxoVq70
せめて名のあるバンドのライブ行けや聞いたこともねえゴミバンドのライブに行ってんじゃねえよ
0453ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:32.50ID:HxtmpSyJ0
>>444
何が中国から感染ないって マジでこいつ工作員やな 日本人はこいつに
怒らないと アホか武漢ウイルス🦠穢れの中共 ウンコヒトモドキ
0457アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:57.11ID:+HiPSm8m0
60台で手刀とかコロナが驚いて消滅するだろw
0461ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:51:17.90ID:KIawSQzD0
>>44
船旅と言えんよな、そんなん。物珍しさだけの層が集まるくらいだろう。
1ヶ月くらいヨーロッパ周って一人100万コースとかでないと。
まあ、金あっても御免だが
0463ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:36.49ID:vpYBKWoq0
ジジイババアのほうが金あってアクティブだな。一連の報道みててそう感じざるを得ない。
0465レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:58:29.78ID:UeI9k2AW0
>>452
やたら高齢者多いのが謎すぎる
どのバンドも売れてないからメンバーの親戚大集合か?w
0466マラビロク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:09.55ID:nSg8AwQ20
>>452
意味不明、さすが福島
0467ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:25.71ID:uy6bdOnE0
ごみw
0468ジドブジン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:00:49.19ID:kul19eAS0
もう何処もアウトだろ
0469ポドフィロトキシン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:57.43ID:nrSDo1wn0
アクティブだから感染した
引きこもりは正義とかいい出すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況