X



【速報】イタリア+1247  イラン+1076

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:18:25.74ID:DLx4lLUy0●?2BP(2500)

1位 中国 80652人(+100)  死者3070 (+28)
2位 韓国   7041人(+448)  死者48 (+5)
3位 イタリア  5883人(+1247)  死者233 (+36)
4位 イラン..  5823人(+1076)  死者145 (+21)
5位 ドイツ.... 800人 (+130)   死者0

6位 フランス.... 716人(+63) 死者11 (+2)
7位 ダイプリ.... 696人      死者6
8位 スペイン 503人(+102)  死者10 (+2)
9位 日本.... 461人(+41)  死者6
10位 米国  365人(+46)   死者17 (+2)

11位 スイス....  268人(+54)    死者1
12位 イギリス. 206人(+42)   死者2
13位 オランダ.. 188人(+60)    死者1
14位 ベルギー  169人(+60)   死者0
15位 スウェーデン 161人(+24)  死者0

https://www.worldometers.info/coronavirus/
0003ピマリシン(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:32.06ID:T+VrinD/0
>5位 ドイツ.... 800人 (+130)   死者0

ドイツさん、さすがにこれはもう無理ですよ
0009エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:22:59.02ID:D67UEQSZ0
手を洗わない
毎日風呂に入る習慣がない
手掴みで食べる 

流行るわな
0011ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:23:36.94ID:ldJhmJgc0
    |┃三,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   EUは滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0012ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:23:53.64ID:btH5Ys1B0
コロリンピックのメダルレース
0015ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:47.96ID:W2d3/KQf0
毎日ニュースが新鮮だな
たのしんでんじゃねーぞハゲ
0016ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:54.41ID:rNgWoRFB0
イランはたぶん医療技術が無いせいで人がバタバタ死んでる。
イタリアはたぶんこのウィルスを舐めてる。国民の意識がとても低い。
0017!ken(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:59.20ID:NGpUy2q60
ドイツ、北欧
ガタイのいい国は死者が出てないなw
0020ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:25:31.10ID:4oXadavz0
イランとイタリアが熱いな
韓国が差し込まれそう
0021イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:25:39.44ID:SeP6P+Db0
日本はトップ10から圏外に落ちそうじゃん・・・
大便民国はシナチスを抜くかもなw
0024ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:26:51.33ID:9CTGMHsg0
>>16
舐めてるのはイランじゃなかったかwww

危機感の有無は大事だな
ヨーロッパではそこまで大事に考えてなさそう
0026ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:26:53.94ID:FbOe3miO0
そんな事よりアメリカの死人が
あっさり日本抜いてるのがw
0028ソホスブビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:27:51.85ID:CZckqyt+0
ドイツは死者出てないけど感染は伸びてるな
軽症、濃厚接触者は自宅待機らしいけど感染拡大放置したらさすがに医療崩壊するぞ
0030ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:28:33.17ID:4oXadavz0
>>23
文字通り桁が違うから韓国は面目は守ってんな
0031ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:28:56.08ID:oV/mTCTN0
そろそろ都心でぶっ倒れて顔面真っ青な日本人が見たいわ
0034ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:29:30.64ID:rNgWoRFB0
まぁこのまま行けば近いうちにイタリアが韓国を抜く。そしてメイン会場はヨーロッパに
本格的に移る。EU総体で何人感染しているって話になっていく。
しかし問題が起こる前に国境をバシっと引いたイギリスは上手くやったなぁ。
0038イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:30:46.59ID:SeP6P+Db0
ザイニティの祖国凄ぇなw もっと喜べよw
0039オセルタミビルリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:31:14.00ID:gQW3Awn60
欧州が底上げしてきてるな
0040エンテカビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:31:49.06ID:IBkipu4R0
イタリアが+1247でイランが1076…!?。

四桁増加はひどいな。拡大最盛期に突入という感じか。
0046ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:33:20.09ID:3BugV4NL0
ドイツなかなか死なないな
ゲルマン魂というやつか
0049ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:34:11.71ID:4oXadavz0
欧州とか自宅待機要請を自由の侵害だ!
とか反対してるのが本当にいるなら
もう少し亡くなる人が増えちまうかもなあ
もうそう言う話じゃねえんだけど
0052ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:01.21ID:rNgWoRFB0
イタリア封鎖の徹底こそがEUが生き残る道。ヘタすると一カ国や2カ国の問題じゃなく
てEU全体で大変なことになる。イタリアだけになんとかしないと。
0053エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:09.66ID:M5xbt50a0
ドイツは日本以上に情報統制が厳しく出来る社会みたいやからな。
移民の犯罪は絶対に報道されない徹底ぶりが凄いらしい。
だから今回もスピンはかかってるかもしれん。日本も検査しないというスピンかけてるから他人事ではないけど
0054アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:10.27ID:tkQdrv4Z0
>>3
でも死者数がすくないのよね
0055アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:36:04.23ID:tkQdrv4Z0
>>9
手掴みならインドなイメージ
0057ソホスブビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:36:35.52ID:CZckqyt+0
日本でも陽性判定後にすぐに死ぬわけじゃないからな
ちゃんと治療すれば粘れる
ドイツも治療が必要な患者を選別してるんだろうけど、感染拡大するこれからが正念場だな
0058ダルナビルエタノール(茸) [CZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:36:46.92ID:Wo+Vmcj80
ネトウヨがまた謎の溜飲の下げ方してて草
0059ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:36:54.51ID:4oXadavz0
>>54
それが広がる秘訣かもな
エボラみたいな致死性があったら
ガチでビビってここまで広がらない気がする
0060インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:37:16.36ID:92Pdt+Z80
>>14
ドイツの医学は世界一
0063テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:37:53.35ID:ymGVLNwB0
仮想通貨みたいな値上がりの仕方
0064ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:38:17.40ID:MbqhGKDd0
ドイツすげえなおい
0066イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:38:50.52ID:bMK4fKyM0
未来永劫語り継げ


上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0067ポドフィロトキシン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:39:36.38ID:utObhJFl0
防疫策として普段からマスクする習慣が無い国の感染拡大はなんとなく理解出来るけど
韓国さんなんでや…
0070インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:02.30ID:gfIIK4Gj0
これ最終韓国はTOP3に残れなさそう
0071ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:13.58ID:NfCyzckh0
>>9
寿司国は・・・
0072ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:36.91ID:unMRkd6t0
>>55
手掴みをやめたのは
欧州300年前
日本1400年前
中国2400年前
千年の差がある
0077レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:42.73ID:uDYZxbOb0
ドイツの死者0は凄いな。
0078ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:52.98ID:9CTGMHsg0
>>57
粘れるどころか、陽性出ても無症状とかいるやろが
正しい知識を身に付けろ
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:46:58.01ID:ApCGofOt0
韓国、イタリア、イランを見ていると
安倍政権の対策は大きな成果をあげていると実感できる
これにはコロナを政治的批判に利用してきた野党やマスコミも沈黙せざるを得ないだろう
0081オムビタスビル(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:05.83ID:VkkA+9+T0
世界の人口の3分の2が感染すると言われてたからね
政府の言葉を真に受けて行動してたら人生詰みます
楽観視してる人はYouTubeで新型コロナウイルスの真実をみるといいわ
0083ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:13.64ID:9CTGMHsg0
>>67
韓国はマスクを口から顎にかけるんだよ
そもそもマスクを理解してない
0084ビダラビン(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:41.07ID:L85qHhM10
ドイツの検査基準って日本と同じ?
条件に該当する人と濃厚接触者だけみたいな
0086ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:49:27.80ID:jZT67Mr70
アメリカが計上される時間帯だな
どこまで伸ばしてくるか
0089テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:55.85ID:ymGVLNwB0
>>87
ひろゆきの大バカ、今何してるんだろうな
アレだけ日本の対応こき下ろしてたけど
0090インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:54:19.21ID:G83o74W60
絶対イランはもっと死んでる
0091ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:55:07.73ID:rNgWoRFB0
フランス政府ってなんでイタリアとの国境を封鎖しなかったってフランス国民
から責められて無いの?どう見てもそのせいで今ガンガン感染者増えて
死者も増え始めてるんだけど・・。
つーか今もイタリアとの国境を封鎖してないよな?フランス。
0092テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:56:21.95ID:ymGVLNwB0
>>91
EUは移動が自由だから
0093ピマリシン(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:12.60ID:T+VrinD/0
>>91
イタリア大変なことになってから、あっという間に欧州各地に広がってるから、
順番に感染してるのではなく、順番に見つかってるだけだと思うよ
EUの理念として人の行き来を止めるのは難しい
0094ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:38.57ID:MbqhGKDd0
フランスは時間の問題だなぁ
0095アデホビル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:54.66ID:cta4iS5K0
凄い追い上げだなw

おいバカチョンもっとしっかり検査しないと世界一になれないぞwww
0098ロピナビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:58:21.38ID:SWQPcVjp0
欧州勢すごい

イタリア   +1,247
イラン    +1,076
韓国     +448
ドイツ     +130
スペイン   +102

中国     +100
フランス   +63
オランダ   +60
ベルギー  +60
スイス    +54

アメリカ   +49
イギリス   +42
日本     +41
ノルウェー  +28
バーレーン  +25

スエーデン  +24
オーストリア +13
マレーシア   +10

https://www.worldometers.info/coronavirus/
0099ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:30.89ID:qBLSPM/k0
イタリアとイランは完全に武漢ラインに乗っかってるし同じくらいの人数が逝くんやろな
0100ザナミビル(家) [SE]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:54.67ID:fa9nzjm40
イラン シーア派国家にありがちな医療の未発達
イタリア 地域の絆が強すぎて何かと言えば集まって宴を催す

無理矢理理由を探せばこんな感じ
0101ダクラタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:59.25ID:szYNmdIk0
イランはMARSの変異したのが再燃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況