X



【パヨク困惑】玉川徹「安倍首相の中国・韓国からの入国制限を支持」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:55:08.59ID:a3SyPo0D0●?2BP(2000)

テレビ朝日の玉川徹氏が6日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。
安倍晋三首相が5日に新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で突然、中国、韓国からの入国制限を強化すると表明したことに言及した。

玉川氏は「昨日にこのニュースを聞いて調べてみたんですけど、1月の末に僕はもう中国からのビザを停止した方がいいんじゃないかって言っていた」とし、
「だからそれからするともう1カ月以上たっているわけですから。全部のビザを止められないってことであれば、
いわゆる観光ビザっていってる短期のビザが一番多いわけですから、それだけでも止められないんっかっていう話をしたのが1月の末なんですよね。

それからも検査とか湖北だけ入国制限したってしようがないんじゃないのって、
全体にかけなきゃいけないんじゃないのってずっと言ってきたんですよ」と強調。

そして「問題はですね、今国内でヒトヒト感染がこれだけ起きているっていうことで、
国内でヒトヒト感染による感染爆発がまだ防げる段階なのかどうかってことなんですよね」と言い、

「で、少なくともまだ防げると。2週間をかけて、この2週間の中で十分な対応をすれば国内での感染爆発が防げるっていう前提があるからこそ、
今学校も休みにしてるんだし、特措法に代わるものも適用させようとしているわけですね。その前提に立つんであれば、
まだ中国や韓国とかから入国を制限するっていうことには意味があると思います。

これが国内で感染爆発がどうしても起きてしまうっていうんであれば、外から入ってくる人に意味はないわけですね。
そういうふうな意味で言えば、僕は意味があると思うしずっと主張してきたことですから今これをかけるってことへの批判は僕はありません」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/06/kiji/20200306s00041000170000c.html
0222レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:01:03.50ID:HpxFmFQ30
まあ武漢に感染者をチャーター機で迎えに行ったことが
そもそも感染拡大の原因だからな
0223アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:10:38.85ID:GP+zFKzt0
>>203
>>211
そんな奴らは大したことない
中国人拒否に反対してたマスコミが無かったことにして叩いてる
まあ朝日新聞や毎日新聞とかだけど
0224ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:28:48.80ID:yQmj/DLC0
青筋立てて「パヨクと呼ばれて効いてますw」って反応してんだから
そりゃ面白がられてパヨク呼びが定着するよなっていう。

アホパヨク
0225レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:24.35ID:oc0eqv2w0
最初言ってた自分の建前を崩すことはしなかったか
ここで騒いでるパヨチョンよりは幾分マシか?
0226テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:27.81ID:GXG/oDQ00
筋を通してるんだからその点は評価する
パヨちんの多くは政府を叩きたいがためにダブスタになるがその愚を犯していない
0228ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:06:55.12ID:wES4128e0
>>201
>>219
右翼と左翼は極端な主張を言い出す人ほど、親和性が高まって同志みたいになるケースが多い。
そんなこと1930年代後半のヒトラーとスターリンを観ていれば分かること。
独ソが手を結んだ時、右翼は失望する人が多かったし、共産主義者は従うべきか否か混乱した。

ただ、玉川の主張も右寄りの人が言うことも、その一件については正しい。
正しいんだから主張の一致をおかしく思うことはないわけ。
習の訪日に気を遣いすぎて、対策が1ヶ月超も遅れた政府側の判断がおかしい。
0229ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:14.06ID:Hbvr42sj0
>>221
え?なにが間違いだったの?パヨク
0232アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:40:02.71ID:6MRsQ5Dh0
キイテルキイテル


イライラ

イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ イライラ イライラ


バカウヨ イライラ


イライラ イライラ
0233ラミブジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:17.98ID:TgktSTTx0
>>232
バカチョンイライラw
0234ミルテホシン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:05.16ID:bgTrUOjn0
発言からすると玉ちゃんってホー茎なの?w
0236イスラトラビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:29.33ID:o7trrQNX0
中国、韓国からの入国制限は、日本国民の総意です。
0237インターフェロンα(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:19.88ID:19rHN8yr0
玉川、左右から睨まれる。
0238アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 21:34:36.36ID:LEN+SChd0
>>237
え?パヨクのお仲間だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況