X



韓国の新型コロナ感染者 前日比518人増の計6284人=死者42人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:36:53.25ID:qfCho+bM0●?2BP(2000)

肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は6日、この日午前0時現在の韓国での感染者数は計6284人だと発表した。

感染者は前日午後4時の時点から196人増え、前日午前0時の時点からは518人増えた。また、死者は前日午前0時の時点から7人増え、計42人となった。

http://yna.kr/AJP20200306001300882
0002ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:04.36ID:Pl3/fUgl0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:33.67ID:BFq+frmn0
死にすぎ
土人国家かよ
0004ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:58.95ID:qRnCnwsa0
これからが本当の地獄だなw
0005ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:01.49ID:Pl3/fUgl0
真面目によーわからんのだけど何でこんな増えてんの?
食糞は一般的ではないんだろ?
トンスル飲んでんのか?
0006バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:45.55ID:BFq+frmn0
これでも日本の対応は間違っていたと言える?
0008レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:55.83ID:u2PVggwK0
検査をきちんとやってるから、この数で抑えられてる
あー検査してて良かったーー
0010ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:32.47ID:SYZ6pgt20
これカルトのテロ行為なのになぜか取り締まらない不思議国家だよな
まあ韓国だから、法より情緒だったっけ
0011ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:05.81ID:Pl3/fUgl0
>>10
逮捕されてなかったか?土下座教祖とその他数名
0012バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:15.05ID:BFq+frmn0
検査は重要じゃない
救える命を救うことが国の使命
ガイジにはわからんか
0013ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:19.25ID:3DZBk6EF0
>>5
尻拭いた紙のせいで、
便所の前通るだけで感染するんじゃね?
0014ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:26.99ID:Pl3/fUgl0
逮捕は取り締まりじゃないか
0015ペラミビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:30.03ID:UBCztY9u0
いくらなんでも死に過ぎじゃね
なんか他の病気だろ
0016アメナメビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:35.00ID:fR0fbCuI0
ラーメンを床に落として犬食いするミンジョクだっけ
0019ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:27.36ID:Pl3/fUgl0
>>13
あっちもトイレットペーパー爆買いで不足なんか
中国はそんなニュースないのにあちこちで爆買いしてるよなw
0020レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:57.65ID:4ddmy/wl0
医療が崩壊してるね
0022レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:32.30ID:X4h+bHlk0
なんか医療崩壊本当にしていそうな死者の増え方だな。
救急車も呼んでも12時間しないと来ないらしいし。
0023ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:53.21ID:pYcSngmE0
もう感染者数が何人出てるかという問題じゃなく死者数が重要
多すぎじゃね・・・
0024ラミブジン(石川県) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:14.13ID:r0IYHawa0
イタリアはこの3倍くらいだろ?
すげーよな
0027アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:43.79ID:22WAVhGX0
>>1
衛生環境が悪すぎるんだろうな・・・・( ・∇・)
検査の正確性も怪しいらしいし、
インフルや風邪も含めた合計数になってるんじゃね?( ・∇・)
0028バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:03.33ID:sdPEHZxP0
ドライブスルー検査の綿棒や検体入れの使いまわし
実は全量PCR検査は面倒だから検体採取数に対して適当な割合の数公表
0029レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:15.28ID:X4h+bHlk0
ほんと、ここまでいくとウリナラの検査力は世界一とかなんの意味もないよな
跡を終えるわけでもなし
0030ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:21.85ID:Pl3/fUgl0
>>24
トップ3スゲーな
0031バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:21.99ID:y07Z9bV70
インフルは1日50人以上死んでるのにコロナって雑魚すぎない
怖がりすぎだろ
0032バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:37.67ID:BFq+frmn0
>>21
一生終わらないモグラ叩きをやっている知障と変わらん
無症状の感染者がいる時点で科学的根拠に基づき対応するのが正しい国の在り方
0033アデホビル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:24.60ID:/C5Nntw+0
感染者多いのはまだしもなんで死者ここまで増えるんだ
それなりの水準あるだろ韓国の医療
0037エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:36.69ID:uoArlTAq0
>>33
医師も患者も総火病による医療崩壊
0038バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:44.51ID:BFq+frmn0
>>33
モグラ叩きに熱中しすぎて医療リソースを浪費してる
0039レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:51.71ID:X4h+bHlk0
>>33
やっぱ医療崩壊してんじゃないの
医療崩壊によるコロナ以外の死者も多そう
0040ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:02.08ID:UrpYs1HY0
検査速い韓国偉い!言うてたけどボコボコ死んでるやん!検査だけ速くても意味ねぇ〜やん!どうなんよ?これってどうなんよ?
0041コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:07.19ID:x12pgEMj0
反日に結びつかないトラブルで文ちゃん涙目かと思ったら、
「日本の入国制限に対抗する!」とか案の定反日につなげてきてワロタw
他の国にも対抗するんです?w
0042レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:24.97ID:X4h+bHlk0
日本もダイプリなかったら余裕だったな
0044ホスフェニトインナトリウム(騒) [TR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:30.04ID:tuqsA3ko0
韓国は検査数多くてスゴイ!!それに比べて日本はー
こう言ってた人たち元気なの?
0046ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:47.83ID:3DZBk6EF0
>>26
衛生観念がない国ランキングになりつつあるな
0048アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:11.44ID:vSozYwh60
>>44
まだこの板にもいっぱいいるよそんな奴
0049エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:13.42ID:L7OjYck70
世界の半分以上から締め出しを食らって経済と物流を優先しだすだろうから、もう韓国が発表する数字はあてにならんよ
中国ほど酷くはやらないだろうがコントロールされた数字でしか発表されないと思った方がよい
0050アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:21.36ID:ZqYag4w50
>>5
自分から感染しに行ってるのと衛生環境が悪いのと中国のPM2.5で肺関連が弱ってたのと
色々ありそうだが、金目当てで医者が偽陽性出してる可能性も・・・?
0051バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:30.90ID:BFq+frmn0
>>42
クルーズ船内での感染データを持っているのも強み
0053エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:50:38.83ID:M20EYf640
>>44
元気だよ
まだ検査してないだけで韓国より日本の方が多いことになってるよ
今頃日本の死者数が増えるように祈りを捧げているよ
0054リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:22.59ID:XElbJhnI0
>>41
何も対策しないとしないで文句を言い、シャットアウトしたらしたで文句を言い
結局、日本サイドから拒否された事自体にプライド傷ついちゃっただけでしょ、しょーもな
0055ラミブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:33.77ID:H0StOhBA0
>>26
一日数百人とか増え始めたらもう市中で感染が広がってるってことだから検査して隔離っていうプロセスは意味なくなるんよな
0056アデホビル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:42.45ID:/C5Nntw+0
糞便からも感染リスクあるって発表が本当なら韓国のトイレ事情からしたら痛いだろ
下水システムほんと大事
0058イドクスウリジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:56.42ID:elarqInz0
ドライブスルー検査で感染拡大してると思う
ダイプリの検疫官でも感染するくらいなんだから
日本はダイプリのおかげでシミュレーション出来て被害が抑えられてる
0060ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:39.23ID:6HGQeauW0
トンスルの割に堪えてる方だな
アビガンはやらないけど
0062エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:54:42.17ID:TQqXd3II0
>>52
コロナで道端で倒れるとかないよw
デマ真に受けすぎw
0063ダクラタスビル(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:21.69ID:b/Bbf/fn0
>>9
100年前と大して変わらんな
0064ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:47.96ID:kamgPhWZ0
ヨーロッパよりマシではあるけど
検査のために検査するのはアホっぽいよな
0065パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:14.68ID:HitSFOrC0
まだ韓国国民全員に行き渡ってないじゃないか
コロナウイルスさん手ぬるいよ
0066ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [PH]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:19.94ID:CHUUZ9IE0
チョンデミック爆発
0067アデホビル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:36.61ID:/C5Nntw+0
>>64
無症状感染状態でまき散らしたくないという気も分かるけどな
ただ検査に行ったらむしろ感染したのリスクがあるなら受けたくないわ
0069ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:28.83ID:zenWPsuQ0
致死率低くね?全部検査したら韓国くらい低いって事か?
0070バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:51.81ID:i06Dlzv+0
コロナそのものよりもパニックによる医療崩壊の方が怖いと身をもって教えてくれたな…
0071ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:06.23ID:++KGNx5O0
パーン デ ミック! ドドン ド ドン!

パーン デ ミック! ドドン ド ドン!
0072オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:28.31ID:1WWZTzj90
医療崩壊して、脳みそも崩壊してきたバカチョンw
0074ネビラピン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:01:02.48ID:gyaWVZqc0
>>67
てか韓国の場合その部類に入る人への検査は断念したんだよね
0075レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:03:02.03ID:Imp1+zP40
>>73
それにしちゃイタリアとか死にすぎで意味わからんウイルスだよね
イランはまあ分かるけど
0076コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:03:02.88ID:K1DkXvjn0
>>5
簡易検査キットでの検査しまくりも一因かと
陽性だからと言って本当に陽性かは精度からして不明なので、新鮮かつ元気な陽性患者がドライブスルーで量産されている

ムンムンはあの国を本気で壊したいのかもしれんな
0077リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:03:24.09ID:TR3ATlOy0
マジかよ?コリビッドはんぱねーな
0079バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:04:18.74ID:SlU/2rLZ0
テドロスが褒めてたけどなんかやった?
0080ビクテグラビルナトリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:13.23ID:KDNgpN/40
すでにパンデミックは始まっていて安全な場所はなくなってきている。冷凍庫を購入しよう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,,.;:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0081レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:41.13ID:Imp1+zP40
>>79
今朝通帳記帳しに行ったんじゃね
0082ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:57.73ID:3+BRrSwM0
>>75
イタリアもイランも検査が進んできたら死亡率5%以下に収束してる。やはり致死率は2〜3%程度なんだと思う。
日本の死亡率もその辺りになってる。
0084マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:08:11.91ID:jhmJsROd0
>>75
イタリアは中国人かなり入り込んでいるみたい
武漢系ウイルス持ちがあっちで不法労働でも働いていたのかね
0085ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:09:57.66ID:IdfyfSw+0
50〜60代がたくさん死んでるのがヤバいよな
0086エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:55.08ID:TQqXd3II0
>>82
日本はもっと感染者いるからな
別に隠しているとは思わんが。
アメリカは1%以下だと発表してたぞ
あとイランの数字は全く参考にならん。
0088リルピビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:13:28.45ID:EG6QmZKp0
お前ら勘違いしてるが韓国も別に医療崩壊しているわけではないぞ、面白可笑しく書きたがる韓国マスゴミに騙されるな。
それにしても日本で韓国くらい検査したらどうなるのか興味あるな。
日本は感染者が非常に少ないのか、致死率がさらに低いのか・・・高齢者の多い日本では深刻な病気になると思ったんだがこのまま行けるのか?
0089ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:14:16.43ID:7PpRaLnH0
ドライブスルー検診で

・陰性
「あ、陰性ですねーそのままどうぞー」←検査員消毒せずに次の車

・陽性
「あ、陽性ですねー」
「え、えっとどうすれば…」
「病院空いてないのでそのまま自宅待機でー」←そして次の車


増えないはずがないんよ
0090コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:49.68ID:VHSWk6GO0
死にすぎ
0091イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:16:44.58ID:NccF+TAC0
感染者数はもうどうでもいい
死者数が急激にふえてる
日曜夜18だったのに今は43
0092インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:17:25.41ID:iC1rxVMA0
>>82
他の国はだいたい中国が発表した致死率に近くなっていってるよね
これに無症状で陽性の人も含めたら1%未満の致死率になるんだろうか?
それか、これから韓国も死者増えて3%前後の致死率になるんだろうか
無症状とか軽症で検査受けてない感染者含めて3%前後だったらかなり怖いわ


>>83
>>84
イタリアが一気に逝った理由がほんとなんなんだろうと思う
欧州内でドイツ、フランス、スペインと何が違うのか
0093リルピビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:17:43.47ID:EG6QmZKp0
だいたい、感染者の1%よりだいぶ低い致死率ならこれまでのコロナウイルスの風邪とたいして変わらないのでは?
0094ビダラビン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:18:58.48ID:T0MVXjqz0
一万人は無理か
0095エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:11.26ID:TQqXd3II0
>>92
武漢はそもそも医療崩壊して検査しきれていないし、死者も普通より多かったろうから参考にならんと思う
韓国なんかそういう意味じゃいいサンプルじゃね
0096エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:32.15ID:TQqXd3II0
あとダイプリのケースも年齢高めのいいデータ取れるよな
0097ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:16.99ID:MwLy1kXj0
死者数の増加怖すぎるんだけど、これ内訳どうなってるんだろう

>>57
検査派手にやって軽症者の捕捉をやってるから致死率は低くなるマジックが発生してるね……
0098レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:28.86ID:u2PVggwK0
>>83
イタリアオシャレできれいなイメージあるけど、実際は汚いのかも
0099ファムシクロビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:37.71ID:sxeB3/aQ0
ころな2回目がやばいのは抗体依存性感染増強という現象で確定みたいだな
中国で死者重傷者が多数出ているのは市場関係者が不衛生な環境で野生動物と接触する機会が多く
すでにコロナや類似するウイルスに対する免疫を持っていたから
免疫を持ってる人が1回目の感染でサイトカインストーム発症してすぐ重症化してるみたい
日本はそういう人は少ないから感染しているにも関わらず
検査を何度しても陰性で検出不能な無症状患者が多数いる可能性あり
体内のウイルスを完全に除去する治療方が確立しないと
熱にも湿気にも強く無症状でもインフルの数百倍もウイルスを拡散させる
コロナ長期化は避けられない
デングやエボラ同様にウイルスが体内に隠れる仕組みのウイルスを除去できたという報告は一切なし
エボラの治療費は一回数億円
治療費を考えるとすべての人間が受けることはできないので
近いうちに政府は国民を生かす人間と見捨てる人間で選別し始める
2回目発症者が続出するころに公共のサービスも著しくていかして
水道電気食糧などインフラに多大な影響が及ぶ
買い占めるなというけど生き残りたいなら長期保存できる缶詰は備蓄したほうがいい
それも工場が稼働している間しかむりだからな
ちなみに自分の職場はひと月生産停止確定だがその後再稼働の見通しなし
需要が低下して利益3割なくなる
0100ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:53.01ID:3+BRrSwM0
>>86
韓国の死亡率が1%以下だから、それぐらいが正しいのかもね。個人的にはコンタミを疑ってるが。
まあそれが正しくても、日本の実感染者数はせいぜい数倍ってとこだと思う。どこの国もその程度。
0101エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:21:35.52ID:TQqXd3II0
根拠ないけど医療ちゃんとしていれば1%以下、医療がやばい国だと3%以上とかなイメージ。
0102バルガンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:00.35ID:SGJkm6690
まだまだ加速して増えるだろうね
元々ケンチャナヨ=いい加減で
馬鹿で不潔でアタマが足りないのが大きいのと
あのドライブスルー検査で感染広げてるのも確実だろうからねえ

な、いまさらドライブスルー止めたら
今度は謝罪と賠償騒ぎになるんだろうけどさw
0103ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:36.61ID:eBo7PoRZ0
>>1
とまらねぇぜ
0105アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:28:00.38ID:mom7Eo+U0
またペースアップしてきたな
日本は隠蔽してると大騒ぎしてるのはそのせいか
0106レムデシビル(三重県) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:28:01.41ID:bx+somip0
そろそろ操作が始まるころだな
0108インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:32:39.67ID:j0UTiUdD0
今朝のテレビに韓国旅行してる親子がインタビューに答えていたけど
こんな時期に行くか?狂ってるしか思えないよ
0109パリビズマブ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:32:54.54ID:sMkE5J/70
ヨーロッパ人はあまりマスクをしない。イタリア人は体臭がひどい。あまり身体を
洗わない。体臭をごまかすために香水が発達した歴史がある。こんなもんでしょうか?
0110アメナメビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:34:53.63ID:khR3ovKM0
日本は検査してないからとか隠蔽してるからとか言うけど
もし死亡につながるような重篤肺炎が頻発してきているようなら、いくら政府から
画すように通知があったとしても、絶対に情報は漏れ出すのわかってるでしょ

これだけしても、重篤肺炎が急増していないのは、ある程度封じ込めが出来てる証拠だと
思うんだけどね
それとも、発症率や重篤率が 本当はもっともっと低いってのが正解とか
イタリアあたりって、本当はものすごく衛生観念低いとか、中国が言っているように
2パターンあって、重篤する種類がヨーロッパ方面に広がっているとか
0114アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:39:50.39ID:NhsSojxy0
>>112
アフリカンメンタルたな。
0116レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:42:32.40ID:UIBDp7430
● 韓国キムチが新型肺炎蔓延の原因?
便や尿にもウイルスが存在する。
韓国の衛生状態は無茶苦茶だ。
便器を囲いなしで台所に設置するのが当たり前。
便器が詰まるので尻を拭いた紙を流さ
ずにそこらへんに置いている。
便器のない場合は台所にバケツを置いて
そこに大小便をする。
大量のキムチ用の白菜を水洗の便器の水で洗う。
そのあとにいつも使用している
汚い風呂の浴槽に入れて大量のキムチを作る。
また食堂や一般家庭でも前の客の残飯を使いまわして再利用する。
また一つの鍋や大皿からからみんなでつつあいながら食う。
こんなウイルスが蔓延するようなやり方では
感染しまくるのは当たり前だ。
0117ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:48:11.51ID:betXnC9+0
>>19
トイレ(下水)に紙を流せないので、ウンコ拭いた紙は、トイレの隅のゴミ箱に入れる
そのウンコ紙からエアロゾル感染

あとは、検査してる人が防護服もゴム手袋も替えないから、前に感染者がいたら
そのあとに検査した人は、片っ端から感染するシステム
0118バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:50:31.79ID:GJzPxxwaO
在日糞喰いゴキブリチョンもはやく帰れよ!
0119ソリブジン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:33.56ID:n055HaGw0
いつの間にか中国抜いてしまうんじゃないか
0120ダルナビルエタノール(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:24.65ID:NQgE1Zgo0
>>116

一杯のバケツ

肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

ノーベル賞候補 詩人 ウン・コ
0121エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:37.61ID:9XyVIQx/0
日本は梅雨の高温多湿の時期に恐らく終息すると思うしが、韓国やヨーロッパにそんな季節あった?
0124ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:52.61ID:MwLy1kXj0
コロナに関しては韓国は日本にかなり類似したサンプルだからなぁ
現状だとどうもあっちの方が色んな意味で一歩先を行ってる雰囲気があるけど
韓国は注視しといた方が良いと思う
0126ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:43.16ID:dztzTvek0
だけど韓国が国庫を犠牲にしてこれやってくれてるお陰で、真の感染者数は死者の約200倍だと分かったんじゃね?
0127ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:08.90ID:zOfcg/A80
韓国の致死率は0.6%
この感染者数(検査方法)こそ嘘だとわかる
0128ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:37.12ID:Shl/g/I70
逆に何で日本がこんなに少ないの?
逆に怪しくない?
0131レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:50.36ID:UIBDp7430
韓国も日本人の入国を完全に禁止しろよ。
双方ともに未来永劫入国禁止でいいよ。
それが日本の希望だ。
0132エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:51.89ID:fGH3J5Ca0
肺がダメでも日本は人工心肺が結構揃ってるから重病者が少なけりゃ死亡を最小限にできるからな
無症状で菌をばら撒いて、経済的も影響が少ない若者の移動を抑えるのは効果的
結局安倍さんは最高の判断をしたってことか…

休校判断を批判してるヤツらは、韓国やイタリアをどう思ってるんだろう。
0133ビクテグラビルナトリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:04.78ID:KDNgpN/40
すでにパンデミックは始まっていて安全な場所はなくなってきている。冷凍庫を購入しよう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ...,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0135ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:06.66ID:uVeGe9d00
>>26
05日
イタリア +769
韓国 +663 < 「新規感染者が減っているようだ 勇気づけられる」
イラン +591
ドイツ +283
中国 +143
フランス +138
米国 +63
スペイン +54
ニュージーランド +44
スウェーデン +42
日本 +33 < 「直面している脅威に対して対策が不足している」

WHOテドロス「韓国の新規感染者が減っている。勇気づけられる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583459710/
0136ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:46.46ID:VXUNHc+c0
エンガチョ半島wwwwww
0139リルピビリン(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:45.21ID:jqagpbhJ0
>>126
お金目当てで押しかけたので偽陽性が相当含まれてると推測
データとしてもイマイチ
0140ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:19.69ID:MwLy1kXj0
>>132
「安倍の思いつき」とか良く批判されてるけど
ただの思いつきにしてはかなり理に適ってるんだよな
果たして後からどう評価されるのやら
0142ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:51.26ID:GtqJbdsc0
死者42人かあ
日本の人工心肺15人が死んだとしても21人ちょうど倍じゃん^_^
人口日本の半分のくせに倍だからホントは4倍死んでる^_^、
0144ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:24.34ID:WDI17oMK0
>>1
誇らしいニダ
0145ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:27:03.46ID:qM0R25AT0
ドライブスルーで拡大させたるだろw
0146ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:45:39.08ID:+lmZkze00
日本が爆発的感染前で踏み止まっているのは、元々から衛生観念が高い(手洗い、うがいを小学校で教える教育)、冬場のマスク着用率、個よりも回りの目を気にする国民性によるところが大きいのでは。
0147イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:51.99ID:aABhOPKf0
>>135
ほんま無茶苦茶やこいつ
0150ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [PH]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:11:42.55ID:CHUUZ9IE0
週明け1万台か
0151レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:48.20ID:lD88n7WI0
>>141
面白かったよなアレ
0152ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:12.91ID:nXyhtlN/0
ふぁあああああああああああお



ぱおぱお


ぱーーーお
0153テノホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:47.98ID:dbSptx4/0
韓国人てベタベタくっつくから
男同士でも手繋いで歩いたり抱き合ったり
そら感染るわ
0155バルガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:31:58.39ID:zOfcg/A80
感染者数も死者数も共に多いな
0156インターフェロンα(日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:16.90ID:+94S6rQP0
2000人以上が入院待機って・・・

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1085163.html
> 病床不足が深刻化し、韓国メディアによると2千人以上が入院待機の状態。
死者のうち5人は自宅隔離中に死亡した。
0158ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:28.33ID:y+R5pPav0
どんどん死んでいく
慰安婦も全滅になるんじゃ
0159レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:50.99ID:VaD++6Rh0
この状況で日本の入国規制にぶち切れる韓国政府の感覚が理解不能
0161ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:53.43ID:tlD6umF30
死者増えたなぁ

まあ検査しに行ってさらに感染者増やしてるだろうからw
死者も相当増えるだろうなぁ
0162レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:07.97ID:UIBDp7430
  韓国からの入国制限102カ国・地域に 国連加盟国の半数超
記事一覧 2020.03.06 13:43
SHARE LIKE SAVE PRINT FONT SIZE
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部によると、国内での新型コロナウイルスの
感染者急増を受け、6日午前10時時点で102カ国・地域が韓国からの渡航
者の入国を制限している。前日夜から2カ国増えた。国連加盟国(193カ国
)の半数以上の国が韓国人の入国を制限していることになる。
0163ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:02:07.92ID:4wUV0Tbq0
ウンコの紙をゴミ箱に入れて、その後に手を洗わないのが原因。
手を洗うのは日本人だけ。
0164ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:02.79ID:ymzrlCS60
>>26
中国ってあの人口でこの少なさって
怪しいよな
0165ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:11.31ID:gnPiyREC0
>>1

韓国のGDP水増しされている

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで韓国が日本を抜いたとホルホルしているが、全くの嘘。
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
仮に日本が韓国方式でGDPを計算すれば軽く1000兆円は行くでしょう。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感

ゲラゲラwwww
0166ダサブビル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:01.26ID:hE3gnRtj0
医療崩壊確実
日本で治療しようとする輩が出る
入国禁止にして正解
0167リトナビル(山形県) [DE]
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:13.09ID:Ir+ykgJf0
ゴミ屑はもっと死滅してくれないと
0169リトナビル(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:06.53ID:N7DdUbS80
本当にバカみたいに軽症者まで検査してるんだろうな
医療崩壊してる状態でさらに
0171ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 00:12:38.32ID:lwDNtN6q0
罹地域になってしもうたか
0172ジドブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:41.35ID:zolc9E3H0
これはもう韓国を囲む壁を作った方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況