X



【速報】イタリア769人増の計3858人、死者41人増の計148人 ドイツ220人増の計482人 オランダ参戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:12:06.16ID:Hso/BMI10●?2BP(2500)

1位 中国 80430人(+160)  死者3013 (+32)
2位 韓国   6088人(+467)  死者40 (+5)
3位 イタリア  3858人(+769)  死者148 (+41)
4位 イラン..  3513人(+591)  死者107 (+15)
5位 ダイプリ.... 696人      死者6

6位 ドイツ.... 482 (+220)   死者0
7位 フランス.... 377人(+92) 死者6 (+2)
8位 日本.... 361人(+30)  死者6
9位 スペイン 259人(+31)  死者3 (+1)
10位 米国  164人(+6)   死者11

11位 シンガポ 117人(+5)  死者0
12位 イギリス. 115人(+28)   死者0
13位 スイス....  114(+21)    死者1 (+1)
14位 香港  105人(+2)   死者2
15位 オランダ.. 82(+44)    死者0

https://www.worldometers.info/coronavirus/
0852ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:45:44.16ID:3POAQG+W0
イタリィどうしちゃったの!?
0854ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:47:18.05ID:82W1SzVT0
イタリア人が感染しやすいのは
鼻の穴がデカイからだってね
0855イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:47:29.91ID:+Z+xP3kL0
>>798
抗体が長続きしないインフルでもこの理屈で毎年ちゃんと終息するよね。
0857プロストラチン(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:48:07.48ID:UGDPe9cA0
負けず嫌いなんだから
0859ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:48:29.72ID:EC/fQSlF0
>>845
俺はイタリア好きなんでイタリアが早く禍を逃れることを望んでるのだが
長年の生活習慣は変えるのが難しいので、感染しやすい環境にあるのだと思う
0860イドクスウリジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:49:47.61ID:NEZtEToo0
ドイツこの感染数で死亡者0って凄い
やっぱりドイツの医学は世界一イィィィなのか
0861ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:46.31ID:/vdH528T0
アメリカが少しずつ差をつめてきたな
0862ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:07.81ID:EC/fQSlF0
いきなりダイプリの感染者を700人も押しつけられた日本の苦労を
やっと欧米も理解し始めたことだろう
0863ピマリシン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:14.14ID:WhMWwTcE0
>>844
重篤者数が良いけど各国データ出てないし医療崩壊してたら病院管理してないから人数入らないんじゃない?
0865ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:20.93ID:EiPr/62e0
アメリカ51人増の209人
0866ポドフィロトキシン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:47.15ID:vt29lapn0
>>860
んなわけねーだろ^_^
ドイツの医療の現状ひどいぞ
0868ペンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:13.98ID:Ugi0LVhS0
教会やモスク、集会の習慣がある国の感染者数が爆発的だ。
日本は無宗教だから、検査がー、の指摘は当てはまらない。
0870ペラミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:40.51ID:IMoTORjd0
China 80,430 +160 3,013 +32
S. Korea 6,088 +467 40 +5
Italy 3,858 +769 148 +41
Iran 3,513 +591 108 +16
Dia Pri 696      6
German 543 +281   0
France 377 +92   6 +2
Japan 361 +30   6
Spain 282 +54   3 +1
USA  194 +36   12 +1
Singapo 117 +5   0
UK   116 +29   1 +1
Switz 114 +21   1 +1
Hong Kong 105 +2   2
Sweden 94 +42   0
Norway 89 +30   0
Netherlands 82 +44  0
0872イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:56:37.63ID:+Z+xP3kL0
>>867
CNNの日本リポートは朝日新聞記者を取材してるだけだから、そりゃそう言うさ。
0873ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:57:08.54ID:EC/fQSlF0
欧米メディアは、ユダヤ人経営のカーニバル・カンパニーを守るために
会社の名前を一切報道せずに、プリンセス号の責任を日本に押しつける世論誘導工作を行った
それに日本のマスゴミ、パヨク朝鮮人どもが便乗した

この腐った世の中なんとかならないか
コロナが自然の調整機能だとしたら、腐りきった連中に天罰を与えてくれるかも知れない
0874ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:57:19.89ID:EiPr/62e0
>>867
チャンコロプロパガンダマスゴミでいくらごまかそうがシナ人の死亡者は数十万以上だよ
0876ダサブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:58:52.02ID:RN5zLnbG0
流石に欧州はペスト大流行しただけの事は有るな。
0878イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:04:11.03ID:+Z+xP3kL0
欧州は最近アウトブレイクしたのではなく最近検査するようになっただけだからな。
日本も試行錯誤しながら検査体制を整えてきたけど欧米はこれから。
日本も1月の感染者がどうだったのかなんて解らない。
0879ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:04:27.15ID:cjBMr7Qk0
昨日の+27だかでもやばいのに+41!?
イタリア人パニックだろ
0880イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:08:33.89ID:wJ3qMDht0
日本も明日は我が身
はぁマジはぁ
0881アメナメビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:08:41.96ID:eT16OEBF0
死人の数がすべてを物語ってるな
0884テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:10:47.14ID:wSVaKsMe0
大気汚染マップを見ると重症者の人数が推察出来る
ドイツが結構空気が綺麗なのに驚いた
0885アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:11:40.27ID:gG0ATd/I0
>>511
まだ発覚しはじめただけなのでは
これからここで見つかった感染者がポコポコ死に始めるかもしれない
0886ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:12:51.14ID:Lj130gie0
>>883
日本含めて世界中のどの国も、観光客を多数受け入れるなんて無理だよな。
無観客でやるかどうか。無観客なら日本でもやれる。選手とTVクルーを厳格に隔離して。
0887アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:13:18.67ID:gG0ATd/I0
>>12
そしたら死者が一気に増えてマスコミが黙ってない
インフル扱いで隠蔽しようにも、日本はインフル検査はほぼ必須だしそもそもインフル自体が例年の1/5だから下手なことすれば即ばれる
0888エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:14:52.61ID:dzspJU050
6人しか死なない病気って普通に存在してる状態になっても大したことないよな
そのうちクスリも開発されるんだろうし
0889アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:15:33.39ID:gG0ATd/I0
>>455
イランの医療って便りにならなそうなイメージが…
あとイランで感染者爆増は皆で同じ壁を舐めるっていう習性のせいらしいよ
宗教の儀式か何からしく、何百人もの人が同じ壁を舐めるんだと
0890パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:16:30.12ID:n35/5h+f0
>>889
なんか肺炎関係無くヤバくないか、それ?
0892アシクロビル(福島県) [QA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:18:05.49ID:P1+pzOot0
もはや日本がついていける戦いになってない
0894リルピビリン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:18:48.24ID:hUiQwQpE0
イタリアの医者がスペインに逃げて滞在先のホテルで発症したなんて事もあったっけ
0895パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:19:11.42ID:n35/5h+f0
結局、終わってみれば日本が一番被害が少ない、いつものパターンに入って来たな。
0899メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:53.69ID:lLtcbydT0
欧州がやばいのは人の移動によって感染がクロスする事で
大陸全体がクラスター化していることだな
全ての国境を今すぐ封鎖しないと中国の比じゃないぐらいやばい
0900オセルタミビルリン(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:59.74ID:m2bo/c6j0
>>347
コリンピックだと小倉優子主催みたいだな
0901アシクロビル(福島県) [QA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:21:04.88ID:P1+pzOot0
シンガポ槍玉に湿度気温関係ない!って言ってるけど東南アジアの他の国が全然参戦できてないとこ見るとやっぱ湿度気温なんじゃねって気がする
0903イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:21:51.98ID:+Z+xP3kL0
>>880
状況は日本の方が先行してるはずだよ。拡大するのも終息するのも。
0904アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:22:52.85ID:FcJUqelN0
やっぱりマスクは効果あるんじゃないの?
0907パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:23:51.64ID:n35/5h+f0
>>880
中国韓国人を入国禁止にしたから、もう大丈夫だよ。
0910エンテカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:21.25ID:ZU1Qu8EN0
>>204
沖縄もダイプリの乗客乗せたタクシー運転手くらいだもん。
閉鎖空間とエレベータのボタンだけ気を付ければ、
温かくなるにつれ終息するかもしれない。
そうなってほしい。
しかし、安倍さん強運だな。
0911アシクロビル(福島県) [QA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:27.53ID:P1+pzOot0
>>904
そりゃ俺は関係ないってやつが撒き散らすんだからマスクは全員にかけるべきよ
0912エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:40.84ID:5u6NHcXm0
日本は検査してないだけ!
→仮に検査せずそこらに感染者が溢れてるなら、原因不明の突然死が多発したりしてるはずなのにそういうのがニュースになったりしてない
0914エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:25:07.75ID:u6vTSYAl0
アジア人差別してた国が軒並み感染者増えまくってて草
0915エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:25:47.59ID:5u6NHcXm0
>>910
安倍が強運ってより、安倍政権や日本を批判した側が総じて間抜けすぎる
批判したメディアが存在する諸外国が総じて日本と同じくらいか日本より酷い目に遭ってるってどうなのよ
0916エンテカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:26:32.63ID:ZU1Qu8EN0
>>207
もちのろんでアメリカでカウント。
グランプリはSFからハワイのクルーズでSFに帰ってきてるから、
アメリカカウントにするんじゃないの?
まあ、Othersでもいいけど、運営会社の責任がバレてしまうが…。
0918エトラビリン(地図に無い場所) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:03.00ID:4yJOGyqz0
白人様... Twitterでハローコロナって煽ってたのに
なんだよそれは
0920エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:14.74ID:5u6NHcXm0
>>913
ダイプリが寄ったようにグラプリも日本に助けを求めに来る可能性が微粒子レベルで存在
そりゃあ、日本に寄ったダイプリの感染者が寄られた国の感染者数に数えられるようメディアが報道するならどこの国も助けなくなるよなあって
メディアが船の感染者を殺したも同じ
0921アシクロビル(福島県) [QA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:15.61ID:P1+pzOot0
日本国政府は今回は粛々と出来ること順番にやっただけだからな
0923ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:46.90ID:KwcY/EJc0
フランスも遥か先に行っちまったな
0924ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:45.77ID:JZnLej2p0
日本は1000超えたって言ってたよ
0928イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:29:20.31ID:+Z+xP3kL0
インフルと同じで感染拡大を防げるような疾病じゃないので、公衆衛生が唯一の攻略法だよ。
清潔な水が豊富で文化的に潔癖な日本は公衆衛生は有利な方。
みんなあとしばらく頑張ろう。
0929エンテカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:29:26.61ID:ZU1Qu8EN0
>>211
保険適用になっても医者が検査しようと思わなければ、
保健所がOK出さなければ検査できないでしょ。
民間でも検査できるようになってきたけど、このPCR検査
プロの検査技師でも難度高いらしいし、ちゃんと検査できても
感度40%じゃ、やるだけ無駄だと思う。
肺のCTが確定診断に使われるんじゃないかな。
0930ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:29:48.97ID:EiPr/62e0
>>915
単純にマスゴミがユダヤやシナの金にたかる営利企業で公平性など皆無というだけのこと
いい加減マスゴミのプロパガンダ加担に踊らされるのは馬鹿げてることに気づくべき頃合い
0932エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:31:22.16ID:u6vTSYAl0
>>757
長野はまだまだ寒いし湿度も低いから怖いわ…
0933ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:31:28.03ID:Yr4pYPSs0
>>929
>保健所がOK出さなければ検査できないでしょ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314201000.html

新型コロナウイルスの検査について、厚生労働省は、6日から公的保険を適用すると発表しました。

これにより

保健所を
通さずに
検査が
可能

となり、
厚生労働省は今後、民間も含めて効率的に検査を実施できる体制を整備することにしています。
0935エトラビリン(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:31:42.71ID:JpDMyNgB0
こうなってくると先に馬鹿にされた日本のほうがマシだなw
日本よりアホな国の多いことw
0937プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:32:02.62ID:cG563guo0
病的なまでに綺麗好きな日本人
キスどころか握手すら希な接触しない日本人
日本人の特性がこんなところで活きるとはねえ
0939エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:33:21.85ID:EhQ6Ai/Y0
>>228
前に御徒町で中国人らしきがピクピクして倒れたって見たけど、続報ないからガセだったのかな。

あれが日本で複数起きたらパニック起こるよ。政府が何て言おうと。
0940アシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:33:29.60ID:Koosn9qn0
>>867
ご自慢のCDCがなぜ検査しないか調査報道するのが先じゃねえの?
0941イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:33:32.02ID:+Z+xP3kL0
>>927
症状はほとんどただの風邪でも未知のウィルスということでまだ何かあるかもしれないし
隔離やら風評やらで経済的被害が風邪の比じゃない。
ホイホイとイベントに行くべきではないね。
0943ペラミビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:35:41.74ID:v0Z7ktYA0
日本もまだ楽観視出来る状態ではないけどな引き続き注視していく必要はある、他所は他所家は家だな
0945オセルタミビルリン(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:40:18.32ID:p6GjZl/M0
あかん はちゃめちゃや><b
0947エンテカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:40:42.13ID:ZU1Qu8EN0
>>933
医者だけの判断でOKなんだ。教えてくれたありがとう。

じゃあ増えるかも知らんね。
擬陽性を量産しなきゃいいんだけど。
患者が症状ないのに検査を要求した場合は、自費なのかな。
0950レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:42:04.75ID:8zURE1Az0
>>413
パヨクミンスどうすんのこれ?
0951エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:42:16.04ID:5u6NHcXm0
>>947
この情報の真偽は不明だけど
陰性判断なら4200円で陽性判断なら検査費はタダとか検査費は保険が下りるとかそういうのは検査費8万円デマの時に聞いた
今はどうなってるか不明
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況