X



客「マスクないっすか?」「ないですね」7-11の店員、転売屋から購入→店舗で17000円で売る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:00.36ID:dh6p9hYi0●?PLT(13001)

マスク不足の中、セブンイレブンの店舗で、マスクが不当に高い価格で売りに出ていたことがわかった。

新型コロナウイルスの感染拡大で、マスクの需要が高まる中、セブンイレブンのある店舗で、ひと箱60枚入りの
マスクに1万6900円の値段がつけられていたことがわかった。

これは、ネット上での投稿でわかったもので、ツイッターに、“近所のセブンイレブン”とした上で、
箱入りマスクと手書きの高額な値札の写真が掲載されていた。

セブンイレブン本部で確認したところ、この店舗では客からマスクの要望が多いため、ネットで
購入したものをほぼ同額で店頭に並べていたという。

セブンイレブンでは「不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。現在は販売を中止しています。
今後は適正な価格で販売するよう店舗にお願いしています」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200305-00000272-nnn-bus_all
0002ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:55.70ID:UlfPPjtx0
近くて悪質セブンイレブンです!
0004ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:24.86ID:9C32gYBA0
フェラするわ転売するわどうなってんだよこの会社w
0005ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:28.20ID:sdbrbNtC0
セブンイレブンは中古屋になったのか
0006アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:28.61ID:6flVg+E30
ほぼ同額って実は良心的だな
0008ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:35.18ID:vTOGjoLA0
売るときにレジ通すのかね?
それとも現金と引き換えにレシートなしで渡すのかね?

この店は脱税してそう
0011リルピビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:40.28ID:7LqUqIZC0
オーナーがネットの転売屋というオチか
0012アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:51.30ID:6NHzIGb+0
せめてバラ売りしろよ
0013バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:58.91ID:XQ2zm95U0
ネットで投稿されなければわからないし売れてたかもしれないな
悪いことは出来ない良い時代になったものだ
0014アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:22.25ID:HgrZ4mXl0
え?
処分なし?
0020エトラビリン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:19.84ID:XRxYgTz40
他のコンビニでもやってんのかね?
少なくとも店員の分を私的に取っておくってのはやってそう。
0021アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:32.28ID:2Xn/EQBE0
すんげー劣化ぶりだね最近のガキは。
0023ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:02.72ID:EVGvO7OC0
オーナーの頭の悪さときたらもうね
そりゃコンビニやるわな
0030ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:35.32ID:35ynziK10
ほんと民度下がったなぁこの国
0031アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:41:00.56ID:IKdyO0QP0
海外掲示板で、アメリカの買い占めの話で
コストコ大行列の外で、買ったマスクトイレペーパーすぐに高額転売してる奴いるって書いてる奴いてワロタ
路上販売ええんかw
0032インターフェロンβ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:08.78ID:Pf69oNj8O
ネットで仕入れて客に同じ値段で売った?
絶対に嘘
0034ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:20.48ID:ASVovqjj0
そんな値段で買うやついるのか
だったら残り少ないオレの家のマスク売りたいくらいだわ
0035バルガンシクロビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:25.36ID:95SqTrDT0
>>16
値段が見えん
0037オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:37.00ID:XRNzTDAX0
セブンイレブンでやるのはなあ
確実に契約違反だろ

マイナーな個人商店なら信用と需要の問題で犯罪性はないかな
0040ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:26.58ID:qQXFoix10
セブンイレブンはしばらく利用してない
これからもしない
0041ビダラビン(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:00.34ID:fU6+RjQZ0
これ、本部に利益が入らないから怒られたんだろ?
0042ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:40.92ID:sjdA+RF20
客の要望なわけねーだろ
0043コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:43.27ID:vOcPGfCV0
もう解体しろ
サークルK作れよ
0045リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:02.40ID:YZTlbGyO0
>>24
これかなぁ
あるいは入荷したのを一度自分で購入してネット価格で再販売とか
0047テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:34.58ID:SuGWwPNP0
メルカリ転売がやりにくくなったから直接お店で売っちゃうよ!って事じゃなくて?
0048アバカビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:36.29ID:NzR4hvbq0
信じられんバカだな
0049テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:56.12ID:O6nORFNp0
>>セブンイレブン本部で確認したところ、この店舗では客からマスクの要望が多いため、
ネットで購入したものをほぼ同額で店頭に並べていたという。

真実クイズ

@店の入荷商品を高値で販売 差額でウマ〜
Aもともと転売ヤ―で そうだ直接売れば手数料分得じゃね?で販売
B店の要望が多い為 店員がネットで購入し同額で販売

普通に考えてBはねえだろw
0050ソリブジン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:22.15ID:wd1bE6qd0
勝手に仕入れて売ってもいいの?
0051アメナメビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:09.60ID:fZWNuh7P0
無理して手に入れてくれたぶんは高くてもいい人が買えばいいじゃない
良い店だよ
0052アバカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:11.80ID:CELBHtub0
これレジ通せるの?
0055テノホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:46.62ID:hjUNFSuS0
中国人じゃないの?
セブンイレブンは中国人スタッフいっぱいいるからな
0056ビダラビン(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:58.26ID:fU6+RjQZ0
これがセブンが夢に見ていたオムニチャンネル戦略か
0058テノホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:13.65ID:hjUNFSuS0
>>30
外人増えたからね
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:21.40ID:VKeObIlO0
不祥事が多いねー
クソイレブン
次は何かな?
0060ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:47.54ID:F+ldlI/D0
セブンイレブンって、本社はどこの国なの?
アメリカ?
0061エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:15.81ID:T58kleqv0
小売りのマスク在庫払底の要因のひとつは小売り自体が転売賊に転向してたってのが少なからずあると思うわ。流通の末端そのものが裏切ってたわけだ。
0062アタザナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:18.13ID:bg03G1v60
韓国
0063テノホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:18.17ID:hjUNFSuS0
>>60
アメリカと日本のセブンは別会社
0065ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:30.83ID:zlvbA9UU0
俺らネットオークションの転売ヤーはほぼ匿名だからやってるのに、
実店舗でそれをやる奴は商売がわかってないアホ。
0066ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:41.55ID:tv7WFZSj0
最近セブンでアホな事ばかり起きてるな
0067アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:51.42ID:atIlc4oV0
正真正銘日本人店長だよここ。
0068ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:51.94ID:XEGKPej50
>>49
A
0069プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:51:10.00ID:JuNpTAxX0
悪いことは全部在日のせい。心からそう思えた時代が懐かしいな。。もうこの国に誇れるものは何もねえ
0070インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:51:38.30ID:M4c6Dbx90
そもそもサージカルマスクやエタノールは素人が転売しても大丈夫なのか?
医療関係なんかの許可とか資格的なものはいらんの?
0071ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:11.43ID:zg9TXwuY0
>>20
ここのセブンはバラ売り1枚250円とかで他のセブンは547円と更にボッてる(た?)らしい

小分けで、国産で品質少しは良さそうではあるけど

https://i.imgur.com/VNdfhZ2.jpg
0074オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:16.57ID:RTNLerUr0
チェーン店はいつでもどこでも同じ商品同じサービスが大原則
これが本部指示でなく勝手にしたものであれば大問題
契約解除案件だな
0076バルガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:27.63ID:K5vMI7IK0
コロナ弁当といいマスク転売といい
セブンは客も店員もろくな奴居ねえな
0077バルガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:27.63ID:K5vMI7IK0
コロナ弁当といいマスク転売といい
セブンは客も店員もろくな奴居ねえな
0079エトラビリン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:13.31ID:XRxYgTz40
震災の時でも弱みに付け込んだ商売したとこは
流通復活後軒並み潰れて行ったんだけどな
0081ジドブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:09.78ID:CnbazQI+0
なんだこのスレ、統制経済望んでる共産主義者多すぎだろw
0082ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:31.88ID:tv7WFZSj0
>>73
ならお前は経営や商売を解って無いな
0083テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:34.12ID:hYLFq/a20
ピタマスクで一枚50円ぐらいなのに
0084ファビピラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:50.53ID:deMBkf2t0
>>38
ほぼ同額で売るなら誰も得してねーじゃん
明らかにオーナーが転売屋だろ
0088オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:58:34.27ID:RTNLerUr0
個人商店ならば無問題、
チェーン店なら一発退場
0093メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:00:30.89ID:aKOcqTAK0
>>22
大岩?ヌスク
0095ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:42.61ID:X8Qtb6mz0
どこ店だよ?
0096アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:43.32ID:hj9jMCpa0
セブンイレブンだけなの?
セブンイレブンだけずっとこんな感じだよね
0097ミルテホシン(ゾウガメ) [BA]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:19.82ID:JooHwD9mO
(´・ω・`)セブンイレブンの看板でやってるわけだろコレ クレームは本部までかなw
0098オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:30.45ID:XRNzTDAX0
しかし安く売らないといけないってのも
流通萎縮してるよな

メーカー希望価格とぼったくり価格の間がないって状態じゃ
本当に欲しい人が得られない
0100エムトリシタビン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:04:57.45ID:2DzOwQEa0
>>16
箱が汚いな
大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況