X



【悲報】北海道、すでに940人が新型コロナ感染の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:34:08.43ID:c6lLJocg0●?PLT(13345)

国の新型コロナウイルスの専門家会議のメンバーが2日記者会見し、この中で「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生するのを防ぐために設置された厚生労働省の対策班のメンバーの1人、北海道大学の西浦博教授は、
北海道全域で先月25日の時点で感染した人は、およそ940人に上る可能性があるとする見方を示しました。

西浦教授は、北海道を旅行したあとで他の地域や海外で感染が判明した人の数や、北海道の空港を利用した人数のデータなどをもとにシミュレーションで割り出した結果として、
北海道全域で感染した人は先月25日までの段階で、およそ940人に上っていた可能性があると試算されるとしています。

2日までに北海道で感染が確認された人たちは77人ですが、専門家会議は、状況からみてほかにも軽症で気が付かなかった人がいないと説明がつかないとしました。

そのうえで専門家会議は、特に若い世代では症状が軽かったり、ほとんど出なかったりすることが多いとして、
知らないうちに感染を広げるのを防ぐために「風通しの悪い空間で、人と人が至近距離で会話する場所やイベント」をできるだけ避けるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310251000.html
0002ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:34:46.50ID:QZOhIw//0
雪まつり開催は愚策
0003ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:34:50.56ID:baxPxDZn0
>>2ならちんこ晒す
0004ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:35:18.85ID:ocZuIxaq0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0005ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:05.89ID:GROTz5Jl0
試されてるなあw
0006ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:14.75ID:t5JJ82NZ0
少なく見積もってこの5倍はいるやろ
なんにせよ素早い重症者対応が必要やな
0007バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:24.33ID:yV1IoTVh0
可能性ねぇ
0009イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:37:14.28ID:j2uWKZgj0
既に試算で数値出す状況は終わってるだろ
実数だせや
アホみたいに煽るんじゃねーよ
0010ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:02.65ID:LbXDyXm10
>>1
ただの風邪で騒ぎすぎ
0013ファムシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:45.50ID:uaL2KZyF0
1、2ヶ月これは厳しそう
0014ネビラピン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:16.08ID:CcdwF8k00
>>8
試されるよね〜
0017ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:48.67ID:fXesFacu0
別に何も驚くことはない
インフルと同じ
免疫力付けて発症しないように頑張る
抗体が出来れば終わり

感染を縮小させるなんて不可能なんだから自衛しろ自衛
遅かれ早かれこうなってたんだよ
0018バラシクロビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:11.88ID:cgkNkvA40
>感染を広げるのを防ぐために「風通しの悪い空間で、人と人が至近距離で会話する場所やイベント」をできるだけ避けるよう

自分が感染してるかどうかも分かんないのに、避けるわけないだろ
0019ラルテグラビルカリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:15.89ID:0gYDKYSQ0
今週もここからの二週間程度が重要
来週もここからの二週間程度が重要
以下同文
0020バロキサビルマルボキシル(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:35.25ID:6IQDGLrd0
なーに
かえって
免疫ができる
0021オムビタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:39.90ID:T3IO7aly0
その10倍いるだろ
0022レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:41:18.94ID:pjCz4Afe0
こういう情報って不安煽るだけだって分かんないのかな
国民の多くは本当に馬鹿なんだから出す情報はもう少し考えるべき
0025エファビレンツ(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:13.83ID:P8QsOsF90
こういう煽る奴は逮捕しないと
0028ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:35.14ID:17NgN9My0
元気なやつも今後湯冷めや冷たいもの摂取するのは控えた方がいいな
冷たいビールとかコーラとか論外
0030ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:53.18ID:B/amW0TH0
>>9
ムリだろw
0032インターフェロンα(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:43:22.92ID:ST5qeQ/50
検査をすれば出てくる。
感染者に関連して沢山検査したのだから、沢山掘り起こされるわ。
0036エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:09.02ID:LvGtnVTj0
ここの知事さんあらゆることやるって言ってたけど、何を優先すべきかわけ分からなくなってるだろ
0040ドルテグラビルナトリウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:07.31ID:Ea6d5pbM0
検査する為に集めたら全員感染しましたとか起こりそう
0041イスラトラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:27.73ID:CRxULnkk0
一斉休校は結果的に正しかったんだな
0042ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:27.88ID:B/amW0TH0
これ別に煽ってないだろw
マスコミが煽ってバカが乗せられるだろうけど
0043レテルモビル(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:28.31ID:lc/bbvhp0
>>38
中国はマジでオフィスで窓を開けてるらしい
0044ピマリシン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:36.39ID:F2HAwe4q0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0047◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:50.17ID:c6lLJocg0?PLT(12345)

試されてんな
0048アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:54.01ID:YWL6LFcn0
9万4000人じなないの?
0052ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:04.80ID:eL7P2zaa0
結果は時間たてば

分かる。
0053エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:09.38ID:zpaL26nC0
北海道封鎖は簡単だろ
津軽海峡を封鎖すればいいだけ
道民は本州移動禁止な
0054マラビロク(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:10.72ID:aIhbt17n0
極寒の地だもんね。北海道がいつからポカポカになるのか知らないけど我慢して死んでね。
0055ファビピラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:45.67ID:+H+nn54k0
中国人に北海道の土地を売った報いだな
0058エファビレンツ(学校) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:48:20.32ID:E0oTW8Gc0
桁1つ間違ってるだろ
0059ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:48:36.04ID:B/amW0TH0
>>45
セントラルヒーティングでないかい?
0064マラビロク(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:17.29ID:aIhbt17n0
もうこっちじゃ昼間半袖のポカポカ陽気だもん。4月には完全終息よ。
0065レテルモビル(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:19.46ID:lc/bbvhp0
>>45
雪まつりで>>8みたいな仮設テントで暖まるし
地下道も入り口やそこら中にドアがあるから暖かいが気密性が高く感染率が上がったらしい
https://i.imgur.com/cXfDZUx.jpg
https://i.imgur.com/fGY6Fj4.jpg

閉鎖空間がヤバイんだよジムや船やホットヨガやライブハウスや
閉鎖空間が危険
0066ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:32.07ID:B/amW0TH0
誰が感染力の強いヤツか疑心暗鬼になるな
遊星からの物体Xだわ
0067ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:52:19.78ID:0pT/Bd+50
そんな少ないかなあ
0070ジドブジン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:52:32.77ID:lmhiDOQE0
結局たいした事のないウイルスだったとw
0071ダクラタスビル(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:12.54ID:imNYFDws0
昨日すすきのに行ってきたが、客引きしか居なかったわ
金髪デリヘル頼んだけど、「交通費2000円です」と言われたから断ったが「やっぱ要りません」とか言うから頼んで2発抜いてもらた
札幌も大変だなぁ
0073エファビレンツ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:22.40ID:HgxwqDpu0
だっていまだに中国人入れ放題なんだから当然だろ
毎日補給されてる可能性があるんだから www
まさにバカ丸出しの日本政府
日本政府がやらないんだったら自治体が空港閉鎖しろよ
0074バルガンシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:27.72ID:UBMQ2YtI0
二週間後、自粛ムードが終わった頃に感染爆発しそう
0075コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:27.85ID:Y1NoY5L10
訪日中国人70万人じゃしょうがないな…
0076リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:00.89ID:vivY+M950
そのシミュレーションが間違ってんじゃないの
0078イスラトラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:24.17ID:CRxULnkk0
8割軽症だから
重要感染者から逆算したんだろ
知らんけど
0082ガンシクロビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:20.07ID:MONXarzC0
死ぬ奴は死ぬ
体調管理に気をつけてクソして寝ろ
0083アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:36.86ID:Tpa9yS0P0
>>73
まだ寝言言ってるのかよ
民間機なんて飛んでないし中国側が許可を出してない
0084ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:45.63ID:B/amW0TH0
遠慮して控えめな数字だしてるような気がしてならないw
0085ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:59.26ID:ocZuIxaq0
>>46
                       ∧∧
                      / 中\
                      (  `ハ´)あ?聞こえんな
                      ( ~__))__~)
                      | .Y(___))))∧  ノ
                      (__)( ´Д`;)⌒つ  いえ、何でもありません 
0086レムデシビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:11.15ID:E4Pci+5r0
北海道がいかに不潔かよく分かった一件だった
0087ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:31.83ID:7DfAfEqH0
感染者ってなったら大阪とかなら万単位でいるだろもう
感染者とかもうあてにならんからいい加減重症者とかで人数出せばいいのに
0091ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:58:48.85ID:KUf5WBoP0
>>65
なるほどー
0092ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:19.85ID:C98o+PbM0
桁少なくね?
0093バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:40.25ID:DriSi6tu0
気になるのは感染者でも症状軽いってどの程度よ

それでも咳や発熱はあるんでしょ?
無症状無自覚だったら怖すぎるわ
0094レテルモビル(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:30.30ID:lc/bbvhp0
>>35>>39あたり見て分かるが閉鎖された空間が危険で換気をしなきゃいけない
だが
>>24>>8みて分かるが北海道は寒いので気密性が高く換気をしない

だから北海道知事も>>11
換気を呼びかけて閉鎖空間に行くなと言っている
0095アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:12.50ID:p+56C5sx0
昔神田うのが『980人〜1000人いったーw2000いったーw』とかやってなかったっけ?
0096イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:26.81ID:sQxajh8r0
最近の鉄道車両は窓を開けられないから困る
0097ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:32.00ID:HJW0N4Bo0
これもう世界各地でそうなってるだろ
隠れた感染者がいないと説明できない状況
0098ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:27.12ID:B/amW0TH0
気温とか環境のせいはあるかもだけど人口密度考えたら、ぜったい都会はヤバいだろな。
うん、検査は無意味だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況