X



トイレットペーパー、ガチで品薄じゃねえか!売ってねえぞおい!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851エンテカビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:05.45ID:eDxDqZFl0
ホムセンで今まで観た事が無いほどに人が並んでた
向かいのお店の店員に聞いたら
「ここ二・三日同じ光景が続いてる」って言ってた
そして当たり前のように在庫は一瞬で無くなったらしい
0852エルビテグラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:22.77ID:QCHUFurN0
>>843
ん?
おとなしく待ってるの?
俺はあまりにも長時間入ってる扉にダイブしまくってそのまんま逃げてる
そこまで入りたかったわけじゃない時だけ
0853ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:35.31ID:ADD1gJHH0
それで調子乗って仕入れ増やした店と増産したメーカーが痛い目見るんですね
0854アデホビル(北海道) [IE]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:40.36ID:ORd5HwKW0
>>851
一人が買う数をもっと制限すべきなんだよなぁ
0855ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:58.30ID:jt+wfl+D0
在庫たくさんあるんだろ?
0857ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:21:33.31ID:9S5uXAN40
あの震災で学習してない奴が多すぎ
また地震来たらこんなもんじゃないだろ
0858ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:21:38.17ID:iDBLcvNE0
>>1
煽るんじゃねーよ
0859アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:21:43.94ID:/IGwc7ny0
>>855
物流がネックだな
トラックの便数増やすまでしないだろ、単価安くて売っても儲からないからな
0861エンテカビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:32.15ID:eDxDqZFl0
地方は、買占めが加速してる模様
0862ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:58.06ID:9p/7mmQ90
減ってはいたけど店にきえてたものが復活しつつあるな
生理用品とかティッシュとか
0866エルビテグラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:45.28ID:QCHUFurN0
>>859
その頃にはまた買い占めた奴らのペーパーが無くなって並ぶ
悪循環すぎる
解消するにはコロナ解決か毎日店頭に商品が並ぶ状態
0867ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:45.83ID:9p/7mmQ90
マスクとちがってコロナ騒動で消費がふえるというわけじゃないからな
トイペなんて
すぐ収まるだろ
0868ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:01.43ID:9GvByGO+0
自分の頭で考えることができないバカが行列作ってるんだろうな
マスクだってほとんど効果ないのに必死に探してるやつが多くて笑える
0869エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:09.22ID:sXE7NNR/0
田舎の親にティッシュとトイレットペーパー1セットだけお願いしてさっき届いたわ
田舎の方でも売り切れ状態らしいな
デマで売り切れ情報が伝わってるからそれで更に売り切れ
0871インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:46.69ID:0i5QrlvD0
新聞紙で十分
というかそれくらいにしか使えんな
0872オムビタスビル(広島県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:54.89ID:l1tV1pyM0
まだコロナ罹患者出てない広島でも全く売ってない
バカしかいないことはよくわかった
0873エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:28.01ID:pVGyMKr+0
集団パニックって怖いよな
0876インターフェロンα(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:55.68ID:qEXqeoOl0
>>864
地方の戸建て住宅の収容力は都会の賃貸とは1桁は違うからな
うちの納戸も気合を入れれて詰め込めば10年分くらいの備蓄ができる
0881ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:17.65ID:R6Uc+NKQ0
>>849
これまた犯罪自慢すか?
0882パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:24.45ID:6h9XOtUB0
近所の店にパトカー3台止まってて何事と思ったが店のトイレからトイレットペーパー盗んだやつがいたとかいないとか
0884ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:40.88ID:NpXy9PYs0
週末は自宅に閉じこもり、学生も一斉に休みだからしばらく需要は増えるだろう。
無理に並んでまで買うのは感染リスク考えたらアホだけど、収束するまで2週間はかかるとみた。
0885リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:49.59ID:7q5kltwY0
>>1
転売乞食のステマ死ねや


マスクと違って
トイレットペーパーはすぐに補充される
馬鹿な主婦どもが煽動されただけ
0886ソホスブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:29:27.13ID:ZN/uyo0a0
朝一大量に売ってたぞ。 トイレットペーパーもティッシュも
ジジイバアアアホヅラ主婦が群がってレジ長蛇の列でマジでうざかった。
0887コビシスタット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:29:28.22ID:m7irFg+S0
トイレットペーパー売ってるところに行くなよテロリスト
手で拭け
0889ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:29:56.99ID:9p/7mmQ90
トイレットペーパー待ち感染かもな
0891ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:04.20ID:C9IsbqKA0
これを機にウォシュレット導入すれば?
紙の使用量5分の1くらいになるでしょ
0893エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:12.80ID:pVGyMKr+0
トイレから盗むやつもいるみたい
死ねばいいのに
0894ソホスブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:21.30ID:ZN/uyo0a0
ウオシュレット有れば髪イラねぇだろ?
0895メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:27.04ID:R6Uc+NKQ0
駐車場があまりない街中のドラッグストアは意外とあるけどね
みんな徒歩だからだろうけど
0896ダサブビル(騒) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:33.81ID:R9NuI8mA0
>>56
弓庭さん…

BE:828293379
今年還暦を迎えるそうで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1  ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/79 
> 1985年に法案提出してマスゴミや当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)が徹底的に叩いて廃案に追い込んだ
> 特定秘密保護法案も一部だが対スパイ活動に効果の有る法制だったがやはりマスゴミやゴミ野党は強烈に反対してただろ
> もう忘れたか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/82 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
> 82 :ネレイド(光) [EG][]:2019/12/20(金) 09:47:12.95 ID:ZFEBdCL20
>>>79
> 俺が25歳の時か
> 覚えてるわけない
0897リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:36.30ID:HfIo9MCV0
最悪、トイレットペーパーなくなったら、新聞か何かの紙で拭いて燃えるゴミとして出すしかないな
海外ではよくある
0898マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:04.05ID:umJTchj60
東京でも枯渇してる区とそうでない区があるな千葉に近い区は品切多いな
0903エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:42.37ID:pVGyMKr+0
>>894
髪は必要
0904メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:58.92ID:b20YFGS+0
原発事故が想定外だったように
トイレットペーパーの1ヵ月欠品も想定外で済めばいいけど
0905バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:33:17.56ID:/f/OmVLr0
ひたちなかのジョイフル本田みたいな巨大なホームセンターでも売り切れてたからな
いつもはあの巨大店舗でもかなり広い売り場面積を占めてたのに。
0908アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:08.44ID:EHfqpvmW0
異常に買い込む奴のせいだな
とは言えお店やってる人とかは買えないと困るからなぁ
騒動が収まるまで個数制限かけりゃ良いのに大型ホムセンとかここぞとばかりに売りにかかってるからしゃーなあた
0909ソリブジン(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:09.76ID:LWJspE2e0
最初のデマの熊本ですら、今だ品切れ状態なのにすぐに在庫届くわけねぇだろ。
0910メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:19.52ID:R6Uc+NKQ0
店や公共施設で盗んだ奴は問答無用で逮捕でいい
窃盗だから
従業員も仕事中使ってたりするし
0912バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:02.24ID:/f/OmVLr0
トイレットペーパーは国内生産だから、アホが買い占めなきゃすぐに元の流通量に戻るよ。
原材料の再生紙も国内で賄えるし。
0913ミルテホシン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:02.66ID:SZRC0GIF0
倉庫に在庫が沢山合っても、流通量や販売量のバランスとるの
は難しいよ

PID制御っていう古典制御理論があるんだけどな、
そういう制御理論知っていると、あーこれは来週では
おさまらないってのよく分かるよ

そういう基本的な物流理論分からない人間が、
来週には有る!とか言ってるのみると
笑えるw
0914ホスカルネット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:53.98ID:hYt6C9JZ0
大体の店舗で平日週3発注入荷で
基本土日は入荷しないらしいじゃん
今日が一番品薄なんじゃね?
0915ザナミビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:19.96ID:glI322tr0
まあでもデマ拡散するやつと転売ヤーは逮捕する必要がある
地検特捜部はボケてんのか?
0917ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:35.19ID:klp0sffF0
法治国家から放置国家へ
0918ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:00.91ID:LHcNyFRe0
>>913
台風や何かの度に物流止まるけど
さぞかし日本国民はその都度困窮してるんやろやなあ
0919メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:39.14ID:R6Uc+NKQ0
在庫はあっても配送がなぁ
雪が積もった日も結局トラックが動かなくてスーパーに何も無かったし
0920インターフェロンα(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:38:49.84ID:qEXqeoOl0
>>919
だから平時からの家庭での備蓄は重要なんだよ
最低でも半年分くらいは備蓄しておくべきだ
0921ファムシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:39:03.38ID:SqAgf2Ls0
コンビニもスーパーも公園も駅も
トイレなんかその辺に幾らでもあるのに慌てんなや
0923メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:40:19.62ID:b20YFGS+0
>>907
津波で溺れ死んだ人と生き残った人の違いって何だと思う?
0931ラミブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:08.94ID:SPqRpi0o0
製紙会社はウハウハ
0937インターフェロンα(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:06.18ID:qEXqeoOl0
>>929
ハイターを希釈して霧吹き器に入れて持ち歩こう
0940リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:48.50ID:3LfUVRN30
ウォシュレットで肛門洗いながら手でゴシゴシ洗ってるわ
すげえサッバリする
0942ミルテホシン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:11.95ID:SZRC0GIF0
>>931
そうは成らないんだよ
倉庫満タンにするように材料仕入れして生産計画するだろ
そうすると、ある時ピタッと販売量が激減するんだよ

皆、トイレットペーパー祭が終了下頃合いにね
材料が大量に残り、在庫のトイレットペーパーもさばけない

外乱要因による生産計画と物流インフラ整備って難解なんだよ
0944オムビタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:51:18.53ID:TdsYENxX0
昨日いろいろまわってトイレットペーパー10品ティッシュ7品買っといて良かった
0945メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:51:50.32ID:b20YFGS+0
>>928
じゃあ、だろう運転でもいいけどわかるかな
0947アメナメビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:53:29.69ID:vl3i+iWJ0
震災でもないのに尻ふきやタンポンがないってほんと暴動ものだから
本当に欠品が何週も続くと政府が動くだろう
いや動かないとまじで次の選挙で負けるよ
0949リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:54:03.93ID:Akn5cx+M0
余っとるやんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況