X



コロナ発熱で「休め」と言われても非正規には補償もない もうウイルステロを覚悟で出社するしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:04:30.97ID:AlmBB6hy0●?PLT(16000)

発熱で「休め」と言われても 新型肺炎、非正規労働の減収の不安
2020/2/26
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=616611&;comment_sub_id=0&category_id=256
「生活を考えると安易に休めない」―。新型コロナウイルスによる肺炎(COVID(コビッド)19)の拡大を防ぐため、
発熱した場合などに仕事を休むよう国が促す中、広島県内の非正規労働者からも不安の声が上がっている。
自主的に休む場合は賃金が補償されるとは限らないからだ。
国は企業に収入に配慮した対応を呼び掛けているが、働き手の懸念は拭えていない。
 「時給で働く私たちは休んだら収入にこたえるんです」。広島市内の派遣社員女性(38)は2年前のつらい経験を思い起こす。
当時勤めていた会社でインフルエンザに感染し、1週間休まざるを得なくなって月収が約5万円減った。
「今回は絶対にかかりたくない。生活に響くから」。満員電車を避けて出勤し、
外出時は手洗いを欠かさない。自己防衛しながら危機感を募らせている。

 ▽「格差」への憤り

 市内のパート女性(52)の会社では家族がインフルエンザにかかったら休むように言われる。
「今回、長期間休むことになれば、家のローンの支払いに響く」と心配する。
正社員との「格差」に憤るのは、市内のコールセンターで働く派遣社員男性(41)だ。
派遣社員は車通勤が禁止。満員のバスで通うと感染リスクが高まり、感染者と濃厚接触して
自宅待機になれば減収になる。「緊急事態なんだから、非正規の私たちも安心して休めるようにならないと困る」と訴える。
県東部の嘱託社員女性(49)は、4年ほど前に小学生の子どもがインフルエンザにかかっても
会社から「出社しろ」と言われた。「人材に限りがある中、休ませてもらえない不安もある」と気をもむ。
0002セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:04:44.78ID:AlmBB6hy0?PLT(15000)

こうした中、厚生労働省は労働者の休みやすい環境づくりなどを経団連などに要請。
賃金の補償についてもQ&A方式でホームページに掲載した。

 ▽自主的は「病欠」

 感染が疑われる労働者を雇い手が休ませる場合、労働基準法に基づき、雇い手は直近3カ月間の
平均賃金の6割以上の休業手当を支払わなければならない。ただ、自主的に休んだ労働者は通常の
「病欠」と同じ扱いになる。職場を気遣ったり、体調が悪く自ら判断したりして休むケースだ。
企業によっては賃金が補償されない可能性もある。

 感染が確定した時は、都道府県知事による就業制限で休むことになり、
健康保険に加入していれば傷病手当金が支給されるという。

 個人加入の労働組合、スクラムユニオン・ひろしま(広島市東区)の土屋信三委員長は
「休ませても賃金を補償しないケースはあり得る。相談に乗りたい」と話している。
0003コルディイモナス(愛知県) [CH]垢版2020/02/26(水) 11:05:23.03ID:OE/e7seF0
むしろ社会を壊滅させられるなんて願ったり叶ったりだよな
0005クロオコックス(大阪府) [AE]垢版2020/02/26(水) 11:07:04.84ID:Xw4tD0Ni0
    

加藤厚労相「風邪っぽかったら会社を休んで」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582628713/

まつりさん聞こえますか?オレ達から貴方への鎮魂曲です 電通5000人在宅勤務に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582646249/

【コロナ対策】資生堂、8000人を出社禁止で在宅勤務へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582643271/

北海道、すべての公立校を休校、子供を武ッコロさせない為
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582642960/
   
0009クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 11:08:37.21ID:R4LkMILP0
いや、非正規だろうが何だろうが熱出たら休めよ
その時のために貯金しとくのが当然だろうが。
非正規はそういう甘えがあるから非正規なのではないのか?

稼ぎが少なくなるから他人に伝染していいなんてことにねるわけねぇだろ
0010カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 11:08:48.98ID:QoNNPmq50
死んだら金もクソもねーけどな。
疾患初期に休んだほうが治癒率高いとか
見た気が。まゆつばか。
0011オピツツス(庭) [US]垢版2020/02/26(水) 11:09:18.55ID:jODzSwS10
正社員でも有休で対応するとこ多そう
0012シュードモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:10:08.55ID:qXBtbAFQ0
休んだ方がいい

山にこもって生き延びれば、
正社員達がコロナでやられた後、
自らが正社員になれる可能性があるからだ。

今は生き延びよ
0015クリシオゲネス(東京都) [AU]垢版2020/02/26(水) 11:10:23.91ID:4E9njUN50
新型コロナで無自覚時間差226とかあるかもと思ったけど
厚労省によって既に実行されてるかw
0017セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:11:28.32ID:AlmBB6hy0
腹いせで出社して正社員に伝染しまくること

これが非正規の復讐だ
0018カルディオバクテリウム(埼玉県) [IR]垢版2020/02/26(水) 11:12:59.16ID:RMPCIqzv0
気付いてないふりして仕事に出ろ
それで正社員に感染しても正社員側の自己責任だ
0020シントロフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:13:33.95ID:BeuDTuDM0
ドンドン行け
0021バクテロイデス(北海道) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:14:00.63ID:vQwA/NCQ0
どうせ非正規はいつか解雇になるんだから
ウィルスをバラまいて職場を消滅させるべき
0022ビブリオ(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:14:35.69ID:zJgGdyn60
別にコロナに限らず、インフルとか感染リスクある病気でも一緒だろうに
0023ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:16:25.77ID:P1Y8oLU30
非正規ってそういうもんでしょ
嫌なら正規になれば?
0025テルモリトバクター(SB-Android) [NO]垢版2020/02/26(水) 11:17:06.94ID:zMLH+Ojv0
格差に見て見ぬふりをしていた勝ち組の皆さんは震えて眠るんだな
負け組は地域や社会の都合なんざどうなってもいいからな、限界まで無理して
道連れ増やすぞ
0027エリシペロスリックス(千葉県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:18:07.97ID:GRkhu26k0
正社員でも有休使用でしょw
0029カウロバクター(SB-Android) [BR]垢版2020/02/26(水) 11:18:34.56ID:laVSrOI80
これで出て職場に感染して機能不全に陥ったら賠償請求とかされるの?
0030テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:18:43.20ID:5GUvF0BR0
もう既にみんな感染しているから手遅れだよ
感染者一人が都心へ向かう通勤電車に乗ると8時間で感染者は数千人
12時間後には数万人、手すりやつり革でコロナウィルスは9日間生きられる
コロナの感染が国内で広がり感染者が通勤電車に乗らない確立を考えましょう
まずありえない数値です。
0031セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:20:21.53ID:AlmBB6hy0
>>29
証拠も何もないからな
されるわけがない

会社丸ごと潰すことは可能
0033テルモリトバクター(SB-Android) [NO]垢版2020/02/26(水) 11:20:29.07ID:zMLH+Ojv0
逆にシフトで働いてる奴は臆病者が検査で陽性なったたりすると
そいつの分までシフト入れられて感染リスクが数倍増にw
だったら俺も辞めますわってことになるわな、もう社会が崩壊する
0034アカントプレウリバクター(大阪府) [AU]垢版2020/02/26(水) 11:20:45.85ID:RBdf8bfh0
国「ただし検査はさせません 笑」
0036テルモリトバクター(SB-Android) [NO]垢版2020/02/26(水) 11:21:49.97ID:zMLH+Ojv0
このチャンスに正規の何割か社会から退場してくれれば生き残った非正規は
ワンチャンでてくるからな、そら張り切って拡散させるだろ
0039テルモリトバクター(SB-Android) [AU]垢版2020/02/26(水) 11:25:55.92ID:sHx6BeCy0
感染症なんだからインフルと同じ扱いだよな
でも政府がなんも決めてないから結果感染拡大するのを見てるだけなのが今の日本政府
疑わしきは検査すらしないんだから
0040フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 11:26:24.42ID:EUmHTFOp0
SONY 電通 資生堂等在宅勤務は一流企業
宅配の仕事で在宅勤務して何する?タクシーや
トラック運転手に在宅勤務を勧めるか?
0041カルディセリクム(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:27:04.41ID:XLK9HC3N0
非正規の弱点なんてリーマンの頃には大々的にバレてんだから怖いなら長期計画立てて脱却さないとな
0044テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:29:08.75ID:X4m4TTlg0
俺自営業者につき同じく
つっても飲食だから支障がある程咳が止まらないとかなら店休にするしかないが
微熱程度じゃ休まないよね
0045ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:29:46.46ID:9q6rjGrF0
日給月給じゃないの?
0046スピロケータ(dion軍) [MA]垢版2020/02/26(水) 11:30:16.25ID:po4krRmm0
ケケ中の取り巻きが感染したらどうなるだろうか。
0047パスツーレラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:30:33.11ID:1WizYKSm0
非正規は弱いみたいな捉え方して報道してっけど、お前ら日当は正規より高いだろ。備えられるだろうがよ。それができないorスキルがなく日当が低いなら選り好みせずにブラック企業入れるだろ。どっちみち言い訳の矛先を他人に向けただけの甘え
0048アルテロモナス(埼玉県) [GB]垢版2020/02/26(水) 11:30:47.88ID:YEZ/6OuI0
正規でもないけど
公務員くらいか?
0052テルモリトバクター(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:36:57.44ID:N6b6nJIU0
正規だって診断書もなしで休んだから傷病手当金でないんだが?
4日休んで病院行ってたら手遅れだよ
仮にその時点でコロナとわかっても安めの支持がなかった期間はもらえなさそうだし
0053スファエロバクター(関西地方) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:37:16.69ID:xL2rHLoR0
非正規でも有給あるだろ
馬鹿じゃねぇのか
0054シュードアナベナ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:37:57.84ID:8Do92GOp0
非正規にウイルス配った時点で無差別テロ攻撃状態w

武漢みたいに封鎖して、外出した奴を取り締まらないと感染が広がる一方w
0055ロドバクター(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:38:26.69ID:OsFoKfMX0
風邪やインフルエンザで休むときはどうなのさ
金貰って休んでたか?
0056テルモリトバクター(SB-Android) [AU]垢版2020/02/26(水) 11:38:51.87ID:sHx6BeCy0
感染症なんだからインフルと同じ扱いだよな
法律に組み込んで強制的に休ませるようにしないとインフルはその積み重ねで拡大防いでるんだから
でも疑わしきは検査しないんだから最初から破綻してるは日本政府は
素人の俺にこんなこと言わせるなよゴテゴテ日本政府
0057マイコプラズマ(愛知県) [FR]垢版2020/02/26(水) 11:41:04.90ID:pf0GiQ9O0
非正規って誰かに強制されてるのかね
自分で選んだんだろ、それくらいの覚悟あるだろ
0058ゲマティモナス(東京都) [FR]垢版2020/02/26(水) 11:41:49.17ID:eOz/ozSq0
土方はコロナなんて恐れてないだろ
タバコぷかぷか吸ってスマホいじりながら、コロナ?なんやそれ?
だよ
0059セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:43:02.24ID:AlmBB6hy0
ここで非正規を叩いてもウイルステロは止められない
0062アルテロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:44:24.57ID:nvDezhQd0
>>1

,まずは永田町で検査しましょう。


【ブルーベリーフラペチーノ】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援
0065ヘルペトシフォン(光) [KR]垢版2020/02/26(水) 11:52:11.05ID:G78ifrCn0
休んでも生活する金が無くて飢え死の運命だしな。どうせ死ぬなら正社員や上級国民にどんどん感染させてスッキリジャパンすればOK?
0066イグナヴィバクテリウム(東京都) [KR]垢版2020/02/26(水) 11:52:45.87ID:CMCZ6gIp0
有給ぐらい非正規でもあるだろ、一週間で5万も減ったとか言われましても知らんがな
有給とか実質ない会社なら何でそんな所にその歳で勤めているのか意味がわからない。
0071コルディイモナス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 12:02:21.39ID:rxsz0IiW0
気持ちはわかるけど、会社にウイルス蔓延して
操業できなくなれば結局収入途絶えるじゃん
あんまり目先の日銭だけ見ないほうがいい気がするよ
0072スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:07:11.61ID:Q2etI0Dw0
全然、伝染せばいいと思うよ?
このまま生き続けても所詮正社員にはなれないんだし、それなら皆んな感染したほうが楽しいよね?
0074ミクロモノスポラ(東京都) [CL]垢版2020/02/26(水) 12:12:13.60ID:WVzo+IS20
その通り。非正規で働く貧民層は感染しても必ず隠蔽して金を得るしかない
それ以外は生きる道が完全に閉ざされている
他ならぬ日本政府にな
0076シュードアナベナ(庭) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 12:13:07.25ID:D0sffVkA0
今世は休め
0077フィンブリイモナス(庭) [NL]垢版2020/02/26(水) 12:13:54.34ID:NjgVI2BG0
日本人なら感染して応援するだろ
これが絆ってもんよ
0078ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:14:05.27ID:c97BhF8W0
自業自得
努力せんおまえらが終わっとる
0080シトファーガ(光) [AU]垢版2020/02/26(水) 12:17:13.22ID:E977Mans0
>>25
もう既にテレワークですが
0084テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:19:26.14ID:9x/HN/Gy0
>>4
今日は休め
0090カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:21:55.69ID:hBpLjSNu0
正規でも有給とらないと給料減らされるが
非正規だけだと思ってるの?
0092フランキア(京都府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:22:08.90ID:cVcAQDeh0
非正規殺すにゃ刃物はいらぬ
コロナの3日も流行ればいい
0093レジオネラ(ジパング) [MX]垢版2020/02/26(水) 12:22:58.07ID:2wgtBJm+0
しがみついた会社が終息後に残ってる保証もないからさっさと辞めて逃げきればいいんだよ
0095ジオビブリオ(東京都) [ZA]垢版2020/02/26(水) 12:24:20.55ID:adX+TdHk0
どんとん感染させてやれ
0097クラミジア(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 12:25:51.01ID:TkoMt+9z0
溜め込んだ有給使えば生きられると思ってる非正規を
休日扱いで有給すら取らせずに殺していく未来見える
0098緑色細菌(dion軍) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:26:29.50ID:eaJOx/0k0
体調悪くても止めたら収入無くなるUberEATSの配達員は、需要が増えて大喜びだそうだ。
感染者が注文して配達員に感染したら、後はもう撒き散らすだけ。
0100クロオコックス(大阪府) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:27:03.39ID:T4Y0obpJ0
人に移した方が早く治るって言うしな
耐性つける為にもどんどんウイルスばら撒いた方がいいよ
0102ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:28:37.93ID:IfgTJ4jK0
日本人は大概働き蜂なだけで自分の頭で判断できない愚民ばかりとあからさまにわかったわw
0106アコレプラズマ(静岡県) [GB]垢版2020/02/26(水) 12:30:35.84ID:MKhfzcxf0
非正規でも、有休あるでしょう?
以前アルバイトしていたファミレスでも有休あった。
この記事、悪意を感じるな!
0107スフィンゴバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 12:30:58.33ID:RCHo35T60
非正規ってそういうもんでしょ
安定した収入欲しいなら正社員になればいいのでは?
自分の時間と無責任が捨てられないから非正規なんだろ?
0110エアロモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 12:32:04.92ID:j4hynEbS0
>>105
最初の一人が大変なんだろう
0112デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:33:33.21ID:czK+LwE40
>>6
確かにそういうものだからうつしまくって正社員潰すのが一番良い
0116ロドスピリルム(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 12:39:41.94ID:HEKYVm++0
非正規でも有休はあるんじゃないの?
0117スネアチエラ(大阪府) [GB]垢版2020/02/26(水) 12:42:44.13ID:hApwWXdE0
非正規っていうと悲惨な響きに聞こえるけど、要は自分の意思で歩合制を選んでる自営業者ってことだろ
正規社員よりはるかに楽な部分もある訳で、しんどい時だけ文句言っちゃいけないよ
0119ハロプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:44:13.05ID:hSJXCXEy0
山崎パンとかその他の弁当工場とかに休めない派遣達の保菌者がたくさんいると思うとゾッとするね
0121チオスリックス(ジパング) [DE]垢版2020/02/26(水) 12:47:39.97ID:U5KE6y540
身軽な立場で自ら感染するのは悪手だろ
今のうちに備蓄済ませて低みから見物してれば勝手に阿鼻叫喚だぞ
0122ロドシクルス(ジパング) [HK]垢版2020/02/26(水) 12:50:00.65ID:X7cCN8Mr0
>>6
嫌ならじゃなくていやでも出社させられて結局のところ経営者まで感染するんだけどそれも経営者たちの自己責任だよね
0124シントロフォバクター(光) [US]垢版2020/02/26(水) 13:05:21.97ID:SdSGCMc60
正社員だってだいたい日給月給でしょ
0125クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:06:45.22ID:MiO3qM4L0
アホか、休めと命令してんのに出社したら、下手すりゃ賠償請求されるぞ
そんなのもわからないから非正規なんだよ
0127プニセイコックス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/26(水) 13:14:52.48ID:Nx4/PN6g0
そういうのも含めて普段から職選んだり保険入ったり、色々考えるもんじゃないのか…。ウィルスもそうだけど天災たとかどうしようもないことはいずれ必ず来るからな…
0129クロオコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 13:16:55.06ID:CARW2Fkv0
日雇いはともかく、普通に社会保険入って半年だか3ヶ月だか継続して働いてれば休みになっても賃金出るだろ?
ブラックでない限り
0131デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 13:18:46.44ID:fBXJ82/u0
今、雇用保険中の身なのを神に感謝したいな、俺。
次の仕事は完全に徒歩、自転車通勤で行ける地元になるわ。
今後もまた同じようなことが起きると考えたら、電車なんて休日に乗るか、乗らないか
自分で決められる方がいい。
0132キネオスポリア(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 13:21:07.01ID:oHp/oCt30
いやいや、それは休めよ
0135チオスリックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 13:26:39.77ID:yL9/sl740
>>116
某大企業子会社で社会保障も有休もあるジジイだが派遣先の休みに合わせて使っちまうんよ
しかも有休は正社員の半分しか貰えない
よって自分の使いたいときには切れている
0137デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 13:35:18.57ID:fBXJ82/u0
>>133
今は大卒出の使えない若者が問題になってるけどな。
学生時代に燃え尽きるように学業に励むんじゃなくて
社会に出てから、日々コツコツと学ぶことの方が重要なのよ。
0138プランクトミセス(東京都) [KR]垢版2020/02/26(水) 13:36:21.15ID:NYIi1DZn0
電車の中いつもより少なかったけど、残った人達は俺と一緒の小さい会社のやつだろう……
もう、いいよ。諦めてる
0139スピロケータ(新潟県) [CN]垢版2020/02/26(水) 13:36:49.98ID:9n+25AbG0
蓄えもなく能力もない。仕事辞めたら食えないバカは辛いわな。
0140シトファーガ(静岡県) [CO]垢版2020/02/26(水) 13:37:02.18ID:69et/5Ka0
コロリスト
0142ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:49:10.31ID:+QiEjWqO0
>>138
電車は毎日消毒・除菌してくれてるといいね
0143ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:53:53.70ID:97FxSrhX0
職場テロか
接客業は関係ない人巻き込むから休んでほしいな
0144デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 13:56:47.97ID:fBXJ82/u0
こどおじなどと煽って、経済力のない中年を無理やり実家から引き離そうとした結果どうなったか?

流行り病になっても、生活費のため体ぶっ壊しながらでも
会社行く嵌めになりました。(by美しい国、ニッポン)

…アホだねぇ。
0145テルモトガ(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 13:57:18.96ID:IoMHnjYS0
>>141
自分インフルエンザ5日目で出て来た婆にうつされたことあるわ
1週間休んでくれなきゃ感染させる可能性あるのに熱が下がったからって勝手に出て来て
その婆のせいで一気に4人倒れたぞ
0146フソバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:01:39.45ID:VHxeb6oE0
社内に咳き込んでたりクシャミして体調悪そうなやつが最近増えた
逃げ出したい
会社やめて引きこもりたいけど限界がある
金持ちが羨ましい
すぐには終息しないだろうし
いつまで続くんだろ
怪しい奴と距離とってマスクと消毒薬で必死に防御してるが不安だ
感染したくない
0148ストレプトミセス(神奈川県) [TR]垢版2020/02/26(水) 14:06:32.17ID:Sl01YfUa0
>>99
今では遅過ぎた激しいコロの風邪に
巻き込まれたら最後さ
0149カウロバクター(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 14:06:45.47ID:kWkUUmZo0
そもそも正社員でもサービス業のやつらはテレワークなんて出来ないけどなwwwwww
0152プロピオニバクテリウム(庭) [US]垢版2020/02/26(水) 14:09:03.60ID:iBKjUF550
42歳独身製造派遣の俺にチャンス到来!!
0155デスルフロモナス(東京都) [ZM]垢版2020/02/26(水) 14:10:45.47ID:7kM1uL5w0
うちの上司はさっき電話で得意先に
ウチらはコロナなんて関係なく働き続けるんで!
とか言い放ってたけど

お前だけやってろよ
0157プロカバクター(SB-iPhone) [NO]垢版2020/02/26(水) 14:16:11.27ID:mq9/fmKu0
非正規だが投資信託して積み立ててる
NISA加入してるし
ただ、日経平均に投資信託してるから下落しまくりの今は引き出せない…むしろ今は買い時だし…
0158シトファーガ(静岡県) [CO]垢版2020/02/26(水) 14:17:10.11ID:69et/5Ka0
>>155
直接上司にどうぞ
0159ストレプトミセス(神奈川県) [TR]垢版2020/02/26(水) 14:17:27.58ID:Sl01YfUa0
>>115
ラ・セーヌの干し
0163ナウティリア(北海道) [CN]垢版2020/02/26(水) 14:24:05.86ID:L1gBRwZ40
どーせ助からないワケだし
最後にエエ事して死ねや
悪人に感染させてやれ
0164プロピオニバクテリウム(庭) [US]垢版2020/02/26(水) 14:27:50.01ID:iBKjUF550
>>161
そのまま死んでもいいわ
0165アカントプレウリバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 14:30:12.75ID:Qxr/2ntv0
こんな時の為に、海外バラマキなんかせずに
国民の血税をプールしとくべきだったんだよ
あの、ばらまいた何百兆円があれば
この緊急時に、雇用保険金としての
国民への給付も可能だったのにな

なあ、ネトウヨよ
いつまで日本を破壊する者を祀り立ててんだ?
0168デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 14:33:25.72ID:fBXJ82/u0
>>161
時給900〜1000円くらいのところなら40〜50歳くらいでも
募集してるところは沢山あるよ。
消滅しつつあるのは、旧来の正社員。
同一労働、同一賃金制に向けて新型の正社員(月給がアルバイトとほぼ変わらない)も
増えつつある。フリーターだの、非正規だの、肩書だけが消滅して
これからは月収15万くらいの統一正社員時代がくるかもね。
0169リゾビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/26(水) 14:33:57.58ID:dlHO6wV00
正社員でも、コロナで休んでも
休業補償はつけれない

厚労省(談
0170キロニエラ(家) [IN]垢版2020/02/26(水) 14:34:39.23ID:jr87h7HY0
情報提供させて下さい。警察が表で信用が足りません。
アメリカは、日本国内における日本人による被害状況の報道拡散という、
社会におけるもっとも基本的で重要な機能を、アメリカの軍事力を以て本気でブロックしていた。
これによる日本国内の被害は凄まじい事になっている。
これから日本は、徹底した賠償請求を未来において必ず行う。
更に、アメリカマフィアのボスと見られる、手相の感情線2本(右手の感情線は1本消えていると見られる)のヴェノム(本当に映画のヴェノムみたいな人物)という人物を、
日本国へぶつけ続け、マフィア戦略(軍事威嚇、情報の停止、日本国における性犯罪、日本国から資金巻き上げ)を行い続けたようだ。
アメリカは、2020年の現在に至っても、帝国主義戦略を日本国へ平気で行い続けている。
日本国の被害は極めて甚大である。
このまま載せてもらっても構わないです。甚大な被害を、政府と警察が隠しています。
暴力団とアメリカ人が付き合って、日本社会を大きく歪めています。日本の極道のリーダーは丸野誠一郎という人物です。
政府と警察が、アメリカに遠慮してまだ表に出しません。
日本の独立が30年は遅れているという話になっているのですが。
0172パスツーレラ(茸) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:38:24.50ID:6zLr9rPj0
余裕のない世の中なんだけど
3ヶ月は無収入でもやって行けるくらいの
僅かな蓄えもないのは今の時代で甘えじゃねーの?

人手不足の時代なんだから
それこそ非正規なら副業し放題だし
休日前日の夜だけでもコンビニのレジやら弁当作りバイトやって
もしもの時の休業費くらいは貯めておかないと
0174パスツーレラ(茸) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:41:05.84ID:6zLr9rPj0
>>165
政権は右も左もどっちも海外に撒く事に変わりはないよ
行き先が違うだけで日本人のためだけには使わない
0177グリコミセス(東京都) [GB]垢版2020/02/26(水) 14:45:08.17ID:PqAtxkEw0
非正規は感染しようが移そうが気にせず働けばいい、回りのことなんて気にすんな。雇ってるほうはそのリスクを背負ってる。
0178カルディオバクテリウム(茸) [IE]垢版2020/02/26(水) 14:48:49.38ID:NmGCuUWc0
正規になればよくね?
バイト 笑 しててぐだぐた言うなよ底辺低額納税者が
0179エアロモナス(新日本) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 14:50:18.91ID:aoPLno+W0
非正規でも有休はあるでしょww
0180ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 14:50:28.22ID:0Od3d/p70
非正規が感染したら感染してない非正規に変えるだけ
ゴホゴホ言ってたら、それだけでチェンジ
0181クトニオバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/26(水) 14:50:29.67ID:398nOtHm0
企業が安い労働力を使ってるんだから
それだけリスク取らないと、日給月給の奴は熱くらいじゃ休まないよ
0182エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 14:52:24.97ID:sp0d6yB90
非正規を選んでるつてのが現実だろ。
正規雇用される事を選べば正規雇用になら。
どっち選ぶのも自由だけどさ、ちゃんと働けんの?
0183バークホルデリア(福島県) [US]垢版2020/02/26(水) 14:54:07.28ID:8CuODfvT0
業種によっては出勤しても仕事が無かったりするな 旅行代理店なんて普段は忙しいのにキャンセルの電話しかこないと嘆いてた
0184放線菌(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 14:54:46.20ID:GNrw3p+K0
派遣でも会社都合なら給料出るはずだから
出ないなら休む必要ないってことだろ?

出勤して移しまくってやればいいじゃん
0186テルモミクロビウム(大阪府) [CN]垢版2020/02/26(水) 14:55:19.77ID:xGY4rTeJ0
>>150
うむ、朝起きると微頭痛と鼻水くしゃみ、一日中熱もないのに
火照った感じ、毎年のことだが今年はもしかしてと不安になることもある
0187パスツーレラ(茸) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:56:42.14ID:6zLr9rPj0
実際、フリーター止めて
正社員就職してるやつが増えてるっていうし
考える人は色々動いてるんだろうね
0188デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 14:57:39.48ID:P9a55Qfi0
コロナかかったら満員電車乗って拡散したいんだいけどこれって罪になりますか?
0189キネオスポリア(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 14:57:46.82ID:K8KGqRWr0
非正規はウイルスとか関係ないよ。咳熱でたら薬飲んで時給稼げばいい。マスクも金無いならしなくていい。伝染させたとしても責任とらされる事はないから
0190ヒドロゲノフィルス(福岡県) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:58:26.25ID:3zJ3bi9p0
派遣先から休んでくれって言われてるのに無視して出てきたら派遣会社に苦情入るだけだろ
0191ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 14:58:44.02ID:0Od3d/p70
>>184 普通に損害賠償だな
0192デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 14:58:45.47ID:fBXJ82/u0
>>172
それ+休みの使い方だね。
今の日本人の多くは自分で溜めた金+雇用保険制度を使って
半年から1年くらい休んでいても謎の罪悪感に駆られるかもしれない。
当然の権利なのに「休む」ことに異常なアレルギーを持ってたりもする。

俺の友人に1人暮らしを半年でやめて、実家に帰ったのが居るんだけど
その半年間は自分で貯めた金と雇用保険で、まるで別荘生活のように1人暮らしを
堪能して稼ぎ時になったら、しれっと実家に帰ってまた自分のペースで金を貯めだしたな。
こういう世渡り上手な人間を社会悪と思う世の中になったら、日本は後進国に落ちぶれると思う。

所得の多い、少ないが幸せの度合いに直結するなんて短絡思考ではなく
自分の環境に応じた、仕事のペース配分を計算して能動的に動ける人間が
今の日本にも増えた方がいいとは思ったね。
0193グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 14:59:07.22ID:cC+RBrsE0
そうなったらしゃーないから出ればいいよ
どちらにせよもう感染拡大を防ぐ方向じゃないし
0195ハロアナエロビウム(東京都) [JP]垢版2020/02/26(水) 15:00:48.88ID:6gPqJ3rp0
格差ってさー、くじ引きとかで正社員、非正規が決まるなら文句も言いたくなるだろうけど、お前がキャリアアップ失敗して非正規になったのを人のせいにするなよな
0197テルムス(東京都) [MX]垢版2020/02/26(水) 15:01:14.35ID:xXYEAqgX0
嫁も娘も働き出したから、俺的には俺が会社来んなって言われても問題ない
0199フィシスファエラ(光) [US]垢版2020/02/26(水) 15:02:28.73ID:ESpEeSex0
>>29
休んで困窮するような非正規に賠償請求したところでないもんはとれない
0200ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:02:49.40ID:0Od3d/p70
>>197 嫁も娘もお前から離れようと準備するために働きだしたとかw
0201ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:04:15.95ID:0Od3d/p70
>>199
非正規に損害賠償するのは派遣元であって
派遣先は派遣元に賠償請求だろ
0203キネオスポリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:05:26.93ID:4d034vyb0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   太郎っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|    濃厚接触っ・・・!
0207クラミジア(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:08:27.18ID:674re75v0
非正規なんてもうやめて仕事探そう
0208パスツーレラ(茸) [FR]垢版2020/02/26(水) 15:11:48.54ID:6zLr9rPj0
>>197
それは励ましたり愚痴聞いてあげたり
家事分担したりしてあげると喜ばれるよ
皆働いてると有事に強い家計だね
0209カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 15:13:52.42ID:9og6+Bkm0
知り合いのデリ嬢は怖いけど休めないって言ってたな
ホテル派遣は拒否で自宅派遣のみにしてもらってるみたいだけど
0210デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 15:13:59.47ID:fBXJ82/u0
>>198
仕事が次々に決まってるのなら凄い経歴だよね。
よほど対人面接スキルが高いのかね。
個人的にはそこまで正直に職歴書かなくてもいいのでは…とも思うけど。

非正規やフリーターの強みは転職に強いことだと
思い知らされる職歴ですな。
0211シュードアナベナ(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:14:55.49ID:f7V7WLfq0
>>1
皆でうつれば怖くない!
0212プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:15:41.17ID:s9ebCpgU0
非正規に新型コロナを広められるのも、会社側の自己責任。
0214クリシオゲネス(茸) [NL]垢版2020/02/26(水) 15:18:37.04ID:ZxqjbVPx0
9日間生きるのが本当なら全員感染するだろ
感染しない方が奇跡的
0215アナエロプラズマ(茸) [JP]垢版2020/02/26(水) 15:18:58.87ID:WmRTsiz90
熱があるくらいじゃ休めないわな
特にローテで組んでるような職場だと仮に休めてもその後の正規の休みが穴埋め出勤で全て無くなるし
0216ラクトバチルス(家) [GB]垢版2020/02/26(水) 15:19:13.83ID:x+FMgYmF0
非正規はとにかくウィルスばらまけ
その後は生保でしのげ
0217ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:29:56.82ID:0sr9+F0X0
>>13
非正規からうつされても自己責任
0219エアロモナス(新日本) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:34:48.30ID:aoPLno+W0
相変わらずこと嘘までついて不安を煽りたいようだね

> 「時給で働く私たちは休んだら収入にこたえるんです」。
正社員(恐らく日給月給制を指していると思うが)も休みをとったらその分は引かれますよ

自主的で病欠扱いになるというのなら有休を使えばいい
有給は非正規正規関係ねぇし

つまり非正規だから正社員と違って休みにくいことは一切ない
あるとすればお前の会社がブラックなだけ
それを非正規は休めないことが当たり前の嘘をつくなよ
0220放線菌(空) [CN]垢版2020/02/26(水) 15:35:47.65ID:+LluWO7z0
去年の暮れ、「熱があります」と電話したら、「とりあえず3日間休みましょう。出社したら有給の届けを出してくださいね」と言われた。
0223オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:44:46.15ID:8133IISl0
>>209
副業でデリドラやろうと思ってたけど、しばらく無理だなこりゃ
0224エルシミクロビウム(愛知県) [US]垢版2020/02/26(水) 15:46:05.50ID:dWAHombX0
余計 信頼されず首になるわwww
0227エントモプラズマ(群馬県) [BR]垢版2020/02/26(水) 15:50:09.03ID:2UXiIaVp0
俺ネットで仕事取って在宅でできる副業やってるんだけど、
副業だから多くならないように「検索ワード」とか、検索上位にヒットしない設定にしてる
老後用の仕事
俺の人生楽勝
0228エアロモナス(新日本) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 16:21:44.61ID:aoPLno+W0
>>154
いつも思うけどさ
こんなやつに失業給付金を払うなよ

セミナー受講ってだけって
履歴書すら書かずに受給期間中は就職する気ないの見え見えなんだから
条件厳しくして門税払いにしろ
払った分の雇用保険料を返金すればいい

どうせ満額貰ったらまた短期バイトでも始めるんだろ

失業給付金ってお前が負担したのは0.3%で他は事業主や他の
働いているみんなが積み立てたお金と国庫からの税金だからな・・・
それ分かっててセミナー受講しただけで金下さいって言っているの?
毎月5社ぐらい受けろや
0229デイノコック(庭) [US]垢版2020/02/26(水) 16:24:16.24ID:Cy5R/wvo0
>>228
非正規雇用を解禁した結果だろ
0230クロマチウム(東京都) [NL]垢版2020/02/26(水) 16:29:16.58ID:Gpbj8ZVw0
>>223
全く稼げないから辞めた方がいいよ
0232ナウティリア(東京都) [FR]垢版2020/02/26(水) 16:32:05.75ID:GwT5ajLH0
非正規だと
休んでもクビ

無理して出社しても
病気のせいでロクに仕事出来ずクビ

うーん
0233デスルフォビブリオ(茸) [GB]垢版2020/02/26(水) 16:37:57.50ID:GuHm8RMf0
>>232
まあその為のコミュニケーションだからね
日頃から関係を良好にしておかないと病気なら人代えようねになるよそりゃ
0235デイノコック(家) [DE]垢版2020/02/26(水) 17:21:06.78ID:fBXJ82/u0
>>228
制度に文句付けられてもな。
制度なんて利用したもん勝ちよ。

後、雇用保険手当は一度もらうと数年はもらえなくなるから

6か月働いて辞めて、3カ月後に支給開始3カ月ウメー。
俺は毎年、1年で3カ月は超大型休日満喫!

こんな短期バイトライフは成立しないから安心しろ。
0240デスルフォビブリオ(茸) [GB]垢版2020/02/26(水) 17:55:48.59ID:GuHm8RMf0
>>237
とりあえず傷病手当について調べておいたら?
自分も良く知らんが何か月から対象になるのかね
ただその間会社から給料貰ってない状態じゃないと支給されないし、給付金受け取れる期間も1年半
0244カルディオバクテリウム(茸) [IE]垢版2020/02/26(水) 18:23:07.77ID:NmGCuUWc0
学生時代非正規になるって発想が全くなかったけど非正規の底辺の人達は自分から進んで非正規やってんの?
非正規自分からやってんのに、待遇が〜とか言ってんのあほだろw
バイトとの違いがわからん
0249デイノコック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 20:18:48.55ID:VI2MaPdu0
どんどん撒き散らす覚悟は出来てる
0253テルモトガ(三重県) [CA]垢版2020/02/26(水) 21:00:59.27ID:s2WGXnvV0
会社から8人以上での会議禁止命令でてから日々凶悪になっていく。
打ち合わせは基本Skypeでやれ。
昼食も外食、食堂も禁止。
飲み会も研修も出張もダメ。
公共交通機関使う場合は時差出社、退社は遅い時間にしろとか。
だったら出社禁止にして、テレワークさせろや
0256緑色細菌(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 21:08:10.31ID:dU1F1aVE0
非正規ざまああああああああ
0260クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 21:29:04.37ID:PRP491Sw0
>>1
これって出社や出勤を継続する事がこんな労働体制を作った社会への復讐になるよね?
0261デイノコック(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 21:44:45.67ID:Aq47rPkK0
>>252
派遣社員でも条件を満たせばあるよ
簡単に言うと就業から6か月以上勤務で10日もらえる
それから6年たてば年に20日もらえるようになる

それが法定の最低限支給される年次有給休暇
派遣社員ならだいたいはこの法定最低支給だ
0262デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 21:46:40.29ID:8GAfmgL90
派遣奴隷にしかなれない己の無能を恨めよゴミくず
0265デイノコック(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 21:52:20.00ID:Aq47rPkK0
>>258
会社にもよるが大手は普通はそんな甘くない

そもそも、はなから非正規からの正規雇用制度がない場合もある
その場合は、正規の中途採用に応募しかない
まあ、普通は同程度の企業に新卒入社して経験を積んでないと採用は難しい

正規雇用にスライドがある場合でも、どうしても居てもらいたいと
思われるような仕事ぶりや、会社は欲しい技能や技術がないと
大手の人事はなかなか認めない

最近はダイバーシティ?だとかの多様性尊重を認める大手企業も
あるから、そういうとこで頑張るしかないかも
0267エアロモナス(新日本) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 22:06:35.63ID:aoPLno+W0
>>252
派遣社員でも労働条件(6ヶ月以上、契約労働日数の8割出勤)満たせば与えられるわ
アルバイトでもパートでも有休はありますよ
そもそも非正規だから有休がないとかありえないから
会社から無いと言われたのならその会社が労働基準法を守っていないだけ
会社側に有休を付与する/しないを決める権限は与えられていない

だから有休制度に「格差」なんて生まれていない
それをあえて「格差」への憤りってタイトルで読み手をミスリードさせているだけの話
0268カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 22:19:55.19ID:TDOg63HN0
日本もこれくらいのことをしろよ!!!
産経新聞
 【香港=藤本欣也】香港政府は26日、新型コロナウイルスの
感染拡大で打撃を受けた市民生活を支援するため、
永住権を持つ18歳以上の香港住民に1万香港ドル(約14万円)
を支給すると発表した。対象者は約700万人。香港ではこれま
でに85人の感染が確認されている。
0271テルムス(茸) [DE]垢版2020/02/27(木) 05:07:01.65ID:kTxrznvu0
>>201
損害賠償が発生した場合、支払うのは派遣元ではなく本人という契約をしてる場合が多い。
0272シネココックス(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 05:16:31.77ID:1Z/k5XAE0
正社員の医療費抑制のため首切られるだけじゃね
0273ハロアナエロビウム(神奈川県) [AU]垢版2020/02/27(木) 05:19:32.29ID:MYFlPMl+0
この期に及んでまだ満員電車に押し込めるなんてまるでアウシュヴィッツのガス室に押し込めるようなもんだ
おそろしい安倍&厚労省
0274クロロフレクサス(SB-Android) [GB]垢版2020/02/27(木) 05:23:36.78ID:iXRtAs0Q0
会社の奴全員に移すチャンスやな
0275イグナヴィバクテリウム(香川県) [US]垢版2020/02/27(木) 05:25:44.74ID:NHjoV6NA0
>>1
働いてない日に何故賃金がもらえると思っているの?
だから派遣レベルなのでは?
0276テルムス(茸) [DE]垢版2020/02/27(木) 05:42:22.49ID:kTxrznvu0
仕事ができない理由を聞いて「頭が悪いんで」と言う奴どう思う?
0280ネンジュモ(家) [DE]垢版2020/02/27(木) 06:03:41.38ID:QiFcRaK+0
>>9
あーあ、こういう知恵遅れのカスが挑発するせいで派遣の出社テロが多発するぞ
責任取れよ便所クズw
0283アコレプラズマ(大阪府) [SI]垢版2020/02/27(木) 06:13:38.61ID:etQQvm3/0
家のローンに響くって^_^
そもそも非正規でローンよく組めたな
0289カルディセリクム(東京都) [JP]垢版2020/02/27(木) 09:05:11.56ID:jl7o45qo0
今日風邪ひいているんすよて目の前で言ってた、他社だけど言えるのは休めよ...と上司もそっかーじゃねぇよw
0290プロカバクター(家) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 09:21:33.04ID:pqzW3dof0
国が全部個人の面倒を見れる訳ではない。これが基本。

個人は変に備える為に蓄えをしておきなさい。これをしないと大変になる。
(二宮尊徳)
収入の4分の1は貯蓄しておけ。4分の3しか収入がなかったと思って貯蓄する
(本多静六)
0294キネオスポリア(日本) [US]垢版2020/02/27(木) 11:17:24.52ID:phBw030v0
在宅勤務し始めて分かったが、育休中の嫁がまじで何もしてない
大変だと思ってたから、俺が帰宅後色々家事育児やってたが、昼間テレビ見ながら赤子をあやしてるだけだった
0295ヘルペトシフォン(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 11:26:27.57ID:7GBIge8b0
どうせ休む羽目になるんだから社員どもも道連れにして休んだ方が得だろ
0296クロストリジウム(大阪府) [US]垢版2020/02/27(木) 11:32:53.00ID:v3lfyEsv0
こういう補償充実させないと無理して仕事行くことになるぞ
0297デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 11:33:57.39ID:HaoY+G2/0
そもそも検査弾かれる連中は責任ないぞ
0298プランクトミセス(愛知県) [US]垢版2020/02/27(木) 11:41:52.88ID:BQAWH+Ps0
>>294
夜中もずっと赤子あやしたりおっぱいあげてるから
許してやれ。
0299クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 11:48:42.93ID:fpyfQEyM0
>>53
手取り20マン完全週休二日の非正規、拘束9時間
有給もらってもほとんど使えてない、年1,2回
0301カルディセリクム(東京都) [JP]垢版2020/02/27(木) 12:00:40.53ID:jl7o45qo0
選べるのは選べるだけの能力持った人だけだぞ、そうでない場合奴隷職になる。
ただ週休二日で拘束短く有給付きならだいぶいい方になると思うが?
0302デスルフォビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/02/27(木) 12:20:13.78ID:cHSxs+Sp0
咳が出るから休みますで済むんだからサンキューコッロw
0304アカントプレウリバクター(庭) [US]垢版2020/02/27(木) 12:22:05.01ID:JYkqW9EY0
けけ良かったな
学問上の理想そのまま
0305クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 12:23:08.58ID:h8LP+q7i0
氷河期世代の非正規だけど、今週ずっと熱あるけど満員電車で通ってました。

全然熱下がらないので今日から休みだけど、病院行くのも怖い。

もし検査されてコロナだったら解雇されるかもしれないし、とりあえず解熱剤飲んで少し楽になった。
0306ゲマティモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/27(木) 12:25:13.80ID:TyfrtmnM0
>>9
おまえ仕事はどうした?
0308デスルファルクルス(山口県) [UA]垢版2020/02/27(木) 12:37:39.32ID:lnn1xp0f0
貯金で凌げ、せっかくの休みだろ
引き篭もって積みゲーでも消化していろ
0309ネンジュモ(庭) [FR]垢版2020/02/27(木) 12:38:49.26ID:RBOFHai00
今の今まで非正規のメリットは受けてきたわけだし
都合のいい時だけ非正規がーは
許されんでしょ

今は正規になろうと思えばなれるんだから
非正規のままなら
自由とかを天秤にかけたってこったろ
0310クラミジア(庭) [US]垢版2020/02/27(木) 12:41:35.66ID:Q1BjfF5B0
会社から人が集まる所やイベント、飲み会は自粛してとお達しがあったが、
会社主導の講習会は中止せずにそのままとか、頭おかしいわ
0311カルディセリクム(東京都) [JP]垢版2020/02/27(木) 12:52:27.91ID:jl7o45qo0
大規模な工場でも100人ぐらい集まってラジオ体操しているなw
本当馬鹿なのかと思う、ラジオ体操の方が重要なのかと...
0312テルモアナエロバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/27(木) 13:56:13.15ID:pOnFDFio0
>>122
休む権利はあるはずだぞ
お前が無知なだけじゃないのか
0313クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/27(木) 14:00:42.01ID:Vcupew5s0
非正規って一番弱いかもな。正規も自分で舵はとれないから辛いよな。
事業主最高。5月まで働かない事にした。蓄えは充分ある。
0315シトファーガ(庭) [EU]垢版2020/02/27(木) 14:09:30.80ID:HdXsQpQr0
俺は上司や経営者の住所、実家の近所、家族の名前、通学先も抑えている。
不当なことをされたら子や孫にも抗議することにしている。
0316エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/27(木) 14:11:36.64ID:SfPoECn60
金が無いという奴に限ってパチンコ競馬
0318テルムス(家) [DE]垢版2020/02/27(木) 16:34:42.68ID:3/YN3jdl0
>>301
そうなると結局、最大の防衛策がこどおじ化なんだよな。

有給を自由に使えて月収25万以上に年に賞与2回、拘束時間は7〜8時間(残業込み)
年間休日125日以上

今の日本ではこんな控えめな条件ですら、高学歴と資格がやたら必要になる。
若ければ大丈夫かもしれんけど。

たかが月収20万程度(賞与はなし、出ても寸志程度)で、1日9時間以上拘束し
年間休日は110日にも届かず更には有給も自由に使えない社畜。
こんなマゾい巣立ちはないぞ。
早死にしたくないんだったら親元に居ろ、って思うわ。
0319ストレプトスポランギウム(神奈川県) [TR]垢版2020/02/27(木) 16:49:22.61ID:TbsbIGRm0
>>317
病気や怪我で長期だと健康保険からな
傷病手当金が出る
0320バークホルデリア(千葉県) [AU]垢版2020/02/27(木) 16:54:24.59ID:S5TK3Rgf0
出社したら良いよ
俺だってそうするし
0322アコレプラズマ(群馬県) [BR]垢版2020/02/27(木) 17:49:48.98ID:YwuqqCIB0
>>1

お前ら、冷静に聞け。

コロナに感染するより、癌が発病する人数の方が圧倒的に多いんだよ。
マスコミが偏向報道してるだけ。
コロナなんか癌に比べれば鼻糞レベル。
今大騒ぎしてる馬鹿は、直ぐテレビを鵜呑みにする、過去に民主党に投票した鳩山と同じパッパラパーw
0323レジオネラ(大阪府) [US]垢版2020/02/27(木) 17:52:38.24ID:UTwDk9Hp0
非正規雇用に甘んじていた結果だな
0328アルテロモナス(公衆電話) [US]垢版2020/02/27(木) 19:09:19.10ID:zN3uTJdn0
非正規だけど会社都合で引っ越ししたから家賃は全額会社持ち。
多少勤務時間が少なくても収入は減らない。

猫が亡くなった時に一週間休んだけど、いつもと同じ請求書を出したらそのまま振り込まれた。
0329クトニオバクター(神奈川県) [CN]垢版2020/02/27(木) 19:22:25.22ID:GTmEXN0D0
こいうとき便利な非正規派遣
交通いらいないボーナス支給しなくていい
休ませても保障しなくていい
1回50万以上でる年2回のボーナスは1回もないから
貯金少ない非正規派遣

解雇ではなく契約差し止めで対応できる非正規派遣
厚生労働省の非正規派遣法
かわいそうな非正規派遣人間

会社とって、来ている非正規派遣人は部外者
0332デイノコック(茸) [ヌコ]垢版2020/02/27(木) 20:20:53.10ID:2CKAo7M80
これは無理やり出勤して周りを巻き込んでやるしかねーな
0333イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/02/27(木) 20:22:16.37ID:l13Uug820
有給が40日はあるから2ヶ月は大丈夫
0337ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/02/27(木) 21:22:56.86ID:hNBKA1vO0
>>80
在宅勤務だからなに?
買い物には一切行かない?
通販は一切利用しない?
その辺を支えてるのが休む事も許されない底辺だぞ
通販した物は箱から中身まで全て屋外で消毒してるか?
袋詰めされた商品と言えど外で買った物は底辺が袋詰めしてるぞ?
そんな事も想像できないのか?
0338ニトロスピラ(神奈川県) [KR]垢版2020/02/27(木) 21:35:23.78ID:H0K2RmAl0
ドカタだけどマスクしながら働いてるよ
工期や納期やっぱあるじゃんか?
0340ストレプトスポランギウム(神奈川県) [TR]垢版2020/02/27(木) 23:25:00.61ID:TbsbIGRm0
>>339
支給開始日の以前12ヵ月間の各標準報酬月額を平均した額の2/3っぽい
トータル1年6ヵ月まで出る
0341ゲマティモナス(埼玉県) [JP]垢版2020/02/27(木) 23:34:49.69ID:+qFmB42F0
>>9
いや、正社員だろうが何だろうが
その時のために免疫高めとくのが当然だろうが。
そういう甘えがあるからすぐコロナに罹患してるのではないのか?
0344リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 04:24:48.18ID:xSGxJXrr0
なぜ企業は人材派遣会社から働く人員を普段から高値で買っているかというと
いざ必要が無くなったときには瞬時に人員投入をストップさせる為なんじゃねの?
まぁ誰もこんな風に世界パニックが起こるとは思ってもみなかったのだからな・・・
が・ん・ば・れ!
0346デロビブリオ(東京都) [JP]垢版2020/02/28(金) 04:42:27.27ID:JvL/0pLc0
愚痴言ってないで金無いなら短期のバイト探せよ・・・
だいたい非正規の良い所は自己中で辞めても無問題なトコだろーがメリットを生かせゴミども(´・ω・`)
0347シネルギステス(千葉県) [ID]垢版2020/02/28(金) 05:28:22.06ID:fTXAs5nw0
>>58
ステレオタイプなバカ発見w
体が資本な土方達の方がコロナに対しては神経質なんだよガイジ
0348レジオネラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 05:28:45.04ID:ph3KPvBc0
パヨが興奮してパニックになってるのを
国民が冷めた目で見てるという

いつもの光景w
0349ヒドロゲノフィルス(千葉県) [CN]垢版2020/02/28(金) 05:31:56.75ID:JJabk9n70
そのための非正規なのに
0354スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 11:39:41.72ID:PcVtXUp60
>>241
騒いでるのって都会が多いもんな
生き方を考え直す機会でもあるわ
0355スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 11:40:44.48ID:PcVtXUp60
>>277
田舎は車しか無いからなあ
0356セレノモナス(富山県) [US]垢版2020/02/28(金) 11:41:43.66ID:6MlF3gsm0
パヨクがまたまた安倍に後頭部強打されて発狂していると聞いて


毎日強打されててワロスッスwwwwwwwwwwwww
0357スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 11:41:59.52ID:PcVtXUp60
>>300
それを選んでる理由があるはずなんだよな
何なんだろうな
0359フソバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 11:45:00.25ID:WaoJrTw10
完全に対立煽り記事
非正規だろうが何だろうが、一週間に30時間以上勤務してるなら健康保険加入対象(つまり傷病手当金の支給対象)だし、加入してないならそれは事業主の違反行為
働いてる企業が社会保険加入対象じゃないなら、最初から正規非正規で分ける必要もない
0364マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 11:56:55.35ID:WHdi2zMi0
>>318
せやね後者の条件なら本当働く意味ないと思う、能力なくても正社員の実績あれば割と良い条件の派遣には行けるんだけどな。
その実績がまず作れないんじゃ詰んでるよ。
0366ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 13:13:06.35ID:c+Bka94W0
引きこもってもゆうゆう暮らせるやつと引きこもったらすぐに金も何もかも乏しく援助もされないやつと平等でもないな
0367バクテロイデス(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 13:13:20.88ID:VDqFBVUF0
>>122
やすめっていわれてるようですがそれは
0368デイノコック(東京都) [NL]垢版2020/02/28(金) 13:26:16.67ID:KKjJClR50
年度内に5日休まないと会社が指導されるってことで今日有休使ってるけど、
普段使えない人にとって朗報。

残業代稼げないけど、仕方ないねw
>>318
手取り30万もらってるので、今更正社員はなぁ・・・と転職活動する気が起きない。
0369アナエロリネア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 23:22:46.23ID:06OR7VF/0
>>325
それ労働基準法違反だろ
法令順守だと当日でも有給とれるぞ

酷いブラック企業だなそれ
違法企業だよ
0370アナエロリネア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 23:28:02.82ID:06OR7VF/0
>>344
高値じゃないよ

求人広告費や社会保険会社負担分、人事管理費用、研修費用などなど込々で
支払ってるから高値に見えるけど、正社員もその分入れて計算すれば派遣より高くなる
派遣会社の儲けなんて数%だよ

ITとかには超絶中抜きもたまにあるけどね
0371アナエロリネア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 23:33:37.57ID:06OR7VF/0
>>357
派遣より年収安い正社員募集が多いし、年収高い正社員募集は
それなりの学歴や資格や経験を求められるから非正規が簡単に
現在より高収入な正規募集で採用されることはなかなか難しいのが現状

人手不足なのは低スキルでもいい安い人材と高い賃金出してもいい優秀な人材
0372クトノモナス(山梨県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 23:43:37.23ID:KMr1zPG50
韓国も香港政府も休業保障があるのに、安倍ちゃんケチすぎ。香港なんて一律14万円の保障だぞ。
0374デスルフレラ(茸) [EU]垢版2020/02/29(土) 10:51:48.91ID:CTwKQW5m0
非正規なんて現代の奴隷でしょ。
病気になったらまとめてポイっよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況