X



もう報道やめたら?濃厚接触者600人言われたって困るでしょ。千葉のスポーツクラブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:40.19ID:AIbTbTh60●?2BP(2000)

【速報】千葉の発症者 同じジム利用 市川市 濃厚接触者約600人

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200225-00432756-fnn-soci

千葉県は、県内でこれまで新型コロナウイルスを発症した人のうちの3人が、千葉・市川市の同じスポーツジム「エースアクシスコア市川店」を利用していたと発表した。

千葉県は、このスポーツジムを利用していた、およそ600人を濃厚接触者として、今後、健康観察などを実施していくという。

「エースアクシスコア市川店」は、3月3日まで臨時休館するとしている。
0276グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:17:47.77ID:/P7mX0VM0
ジム
マンガ喫茶
理髪
病院
風俗
あと客が減りそうな商売は何?
0277プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:18:03.99ID:n3yFSvBr0
スポーツジムが問題になるのなら、超濃厚接触の満員電車はどうなるんだ?
0278デスルフロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:24:12.10ID:ykvc2+sQ0
多分経路不明とか言うのが電車やバスだろ
いちいち言われなくても超危険なのはみんな分かってるw

スポーツジムなんか行かなきゃ良いけど、電車をそういうわけにはねえ
中国みたいに、強制的に休みにしないと無理でしょ
0279アシドチオバチルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:28:01.20ID:8kYvTiRu0
>>2
陸の孤島茨城がまだ残っている
0280ヴェルコミクロビウム(日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:28:33.99ID:bgMk3KtB0
>>277見てみぬふりだわな
政府がおかしな指示出そうもんなら
責任が問題だし。
「控えるよーに」と責任逃れの勧告ばかり
0282スフィンゴモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:36:47.73ID:/uq1aEz40
濃厚接触って言葉エロすぎない?
0285カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:41:09.39ID:NZrGpzk30
千葉のダイエーから増えるか
はたまた風評被害かw
0288クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:46:00.39ID:/qYW4dnu0
偏差値40台以下が死ぬとか、もっと社会の役に立つウイルスだったら、むしろ保護されるのに
0290イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:49:14.59ID:OWeVIThY0
>>21
そりゃ、アクティブだからあちこち出掛けて色んな物貰ってくるんだもん
当然
0291プランクトミセス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:50:32.11ID:a1y9T5OJ0
高齢者に絞っても、モチほど死者出さずに終わったりするのかな…
0292イグナヴィバクテリウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:50:51.23ID:RoDo/YBy0
スポクラでヤバイのはスタジオ。締め切った空間で飛沫感染、1人のキャリアから4人位に伝染る。そして次の日のスタジオで4人が…
0294パルヴルアーキュラ(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:54:53.84ID:5NJHCMJ00
>>277
スポーツクラブは荒い息で口から飛び易いってのもあるが、
感染者の触った器具を使って手に付く

汗を拭うためにその手で触ったタオルを顔にこすりつける

更なる運動で垂れた汗が顔に付いたウイルスを目や口に入れる
的に摂取サイクルが一処で完成してる場所ってのが恐いと思う
ビュッフェ並みとまでは言わんが
0295プランクトミセス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:02:30.80ID:a1y9T5OJ0
飛沫、体液のビュッフェ状態…
0296テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:08:01.06ID:xh5BNFYG0
一ヶ月以上前の武漢のペットボトルヘルメットの動画見て笑ってたけど、
なぜか日本ではマスクと手洗いしか言わないのか、違和感あった

中国もアメリカもエアロゾル感染の可能性があるって言ってるね
マスク無しの咳き込んでる保菌者が1人いれば、電車やバス内のゴーグル無しの人全員が感染してることになる
0299メチロコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:48:08.80ID:VPBbbln70
>>4
政府の人間のような発言だなw
0300カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:51:44.59ID:fhnK1KMD0
濃厚接触者って濃厚な接触さえしなければ大丈夫と思わせるために使ってた言葉で
今はもう濃厚じゃなくても感染すること分かってるから
0301アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:56:58.40ID:CBw0AFp/0
>>1
当事者以外は別に困らん
千葉県も感染者すべてで濃厚接触者を発表してる訳じゃないだろ
当事者には電話してるらしいし、後、思い当たるやつらに注意を促すためだろうよ
0303スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:39:38.73ID:9OD1wW4w0
こんなに濃厚接触者が多いのに感染者があまり出なかったら抗体持ちが多いってことだな。
ほとんどは軽症だろうから検査しないだろうけど、風邪症状が広がったかどうかくらい解るだろう。

あと、学校等も休校にするところが出てきてるけど、実際風邪症状の出てる人はどれくらいいるのだろう。
0305バークホルデリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:42:26.03ID:9JJ0ON140
半島は隔離しろ
ろくな奴おらんわ
0306スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:43:23.43ID:9OD1wW4w0
>>300
もともとある医学用語だよ。
0307バークホルデリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:45:59.92ID:9JJ0ON140
スポクラとしてはドンドン死んでもらった方が嬉しいんじゃ
永久会員になって口座残高無くなるまで自動的引き落としになるか
0310バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:14:09.85ID:K/YjMCvH0
韓国の宗教団体と同じか?
0312チオスリックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:20:48.13ID:hV21V1CH0
陽性なら重症化で死の危険まである不治の病なんだよな、現状は。
特効薬もないし、本人の快復力に頼るしかないとかもう人混み行きたくねー
0315カルディオバクテリウム(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:48:33.57ID:fGvkVMhe0
スポーツクラブで濃厚接触…
0316リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:50:35.23ID:kQXbfGSK0
もうだめだろこれw

600人の中で電車に乗らなかったり、外食しない人なんか稀だろ

家族と住んでる人も多いだろうし
0317アナエロリネア(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:12.80ID:TgL49yvo0
マスク、除菌剤の次は食糧が枯渇する。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0318ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:56:20.27ID:0ng2coOy0
でも通勤電車は濃厚接触じゃないから…(ダイホンエイハッピョウ!)
0320スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:01:21.63ID:9OD1wW4w0
>>316
むしろそれらの業界は抗体持ち(もう罹って治った人)だらけなんじゃね。
0321エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:12:13.74ID:ZAtLj/gr0
>>11
問題はコロナの死者じゃ無いんだな、検査してないからコロナかどうか判らないのが多数出る
重要なのは今年の死者がここ10年に比べてどれぐらい多いか、たぶん酷いことになる
0324テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:21:11.68ID:EdYGS2710
市川駅の喫茶店に通勤客を観察しに行きたい気持ちが抑えられないけどリスク高すぎなので我慢我慢
0325ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:23:21.18ID:RW+4v4if0
だから言ってんじゃん、感染しても発症する人は、大陸系となんらかの共通性のある人。
だから横浜中華街から1人も出ないじゃん。
それが答え。
0326エアロモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:24:43.76ID:CdqXd29t0
>>44
まあインフルとかノロが老人ホームで流行った時の方が死んでるわな
0327リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:31:47.20ID:HXHxmNd/0
千葉で思いつくのはディズニー
0328シュードモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:37:33.65ID:+qBKHb9s0
アクティブシニアが日本を滅ぼす
0329スピロケータ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:39:10.15ID:Lh4xIHoL0
日本のネットのNGワードに入れてはどうか
0330フラボバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:22.67ID:VInxSFXk0
会社にアクティブな市川住みいるわ
千葉県人最悪だな
0331メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:50.12ID:kPkiuWyY0
これから潰れるジムが増えそうだな
0332緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:57.73ID:tSxwbEB90
新コロで何人か死んでるけどみんな警戒して自衛してるから他の感染症の感染者が少ない
全体で見れば騒ぐことでもないわな
0335アシドチオバチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:45:09.83ID:U0vUkDrb0
自宅トレのほうが上がまた証明されたな
場所を使わないと習慣化できない時点で甘え
0336ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:00:18.33ID:xPn4p3up0
コロナコロナいい加減鬱陶しい
コロナコロナコロナコロナ
コロナ専門チャンネル作ってそこでやってろ
0338グリコミセス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:41.82ID:NCKGWf+80
現状治療薬、検査キットが無いから騒ぐんはしゃーない。
いずれはインフルエンザ程度の脅威になるんだろうけどねぇ
0341プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:53.96ID:L2sXPzHm0
濃厚接触(意味深)
0343クトニオバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:41:10.31ID:6Bt8+qap0
>>17
まぁ武漢のあの惨状見ちゃうとな……

それより日本政府がこの局面をもっと国益に叶う方向で
利用するくらいの強かさを持って欲しい所
0344放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:50.37ID:ym/adbwP0
>>338
こういうレスは逆効果だね、一番いいのは時間が過ぎることを待つこと
こういう時下手な擁護は火に油を注ぐのに等しいよ飯塚院長なんてまさにそうだ

擁護派が言うことが裏目に出たらさらに燃え上がる
0346放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:34.90ID:ym/adbwP0
>>276
個配だね生協とかのああいうのから感染者だしたら配達利用する人が減るだろう
0347チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:01:33.64ID:V/Wz+K3C0
>>346
買い物に行っても品出しやレジのおばちゃんからもらう確率もあるんだから
他の客と接しない分個配の方がマシだと思うんだがどうだろう
0348テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:01:47.99ID:/m4YGEKB0
>>299
インフルなんて流行ると年間何万人も死ぬんだぜ?
それをいちいち今日何百人死にました!ってテレビで報道したり自治体が発表したらパニックになるだろ?
0349スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:08.64ID:jyEPA86e0
この報道いる?不安煽ってるだけじゃねーの?
会員にだけでいいだろこれ
0351カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:20.49ID:bBXG6ZnS0
大量に感染させるような場所行った感染者は逮捕しろよ
遊びが目的のやつに限るけど
0355放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:14:51.34ID:ym/adbwP0
こういう時は隠す方が疑心暗鬼になってさらにパニックするんだよ
0356プロカバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:15:13.37ID:sTdyZ8vL0
もはや濃厚接触者数の特定なんか意味ない
知らないところから広まっていってる
違うことに注力しては
0357ロドシクルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:15:49.28ID:MokyyhIe0
風邪ってコロナウィルスに起因するものが多い?
新型コロナって事で騒いでるけど、実は去年もコロナ(新型じゃない)ウィルスで風邪にかかった人はいます?
で、亡くなった方もいますか?
0359バクテロイデス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:17:44.97ID:toAmfjxu0
さっさと廃業せい
0360フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:26.43ID:4Qt8SFcw0
ぶっちゃけ病院に行って陽性認定されても治療薬は無いし行動範囲を根掘り葉掘り報道されて周囲からエンガチョされて良いこと無い
0363ロドシクルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:25:07.48ID:MokyyhIe0
あ、それと今風邪ひいて熱出しても腹出して寝てたとか嘘言う人いるだろうなぁ
出かけてたとか人混み行ってたとか言ったらたらい回しされそうだしね
薬も処方してくれなさそうだし
本当のただの風邪なのに新型扱いされてる人もいるかもだし
0365セレノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:28.70ID:wawyt2rK0
600人ってその時間にいた人だけでしょ?器具や手すりにもウイルス残ってるって考えたら600じゃきかないだろ。駅前だから総武線や快速にも乗るだろうし。
0366カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:20.57ID:Wo2c005f0
>>44
どこたて読み?
0367チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:01.46ID:yL9/sl740
汗で感染とかねえからw
風呂でも感染しないから
ジムのオバチャンはやたら元気でベラベラしゃべってるのが悪い
0368テルモミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:41.23ID:emQIbL3h0
ジムで汗流して帰りに同じビルのイオンで
鶏胸肉のパックを手に取りそれを戻したり
りんごを手に取りそれを戻したり
市川死んだな
0369ロドシクルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:32.96ID:MokyyhIe0
関係ないけどジムって60代のBBAしかいねー
40代の女性はおらんのか?
まぁ40代(後半もちろん可)以下はいないのか?

1人風邪やインフルいればあっという間に広がるからなぁ
新型インフルエンザの前の年くらいかな、症状の大小はあるとはいえ蔓延した
0371スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:34:44.57ID:H+PqvCfA0
>>21
きっと脳に寄生して 増殖するのに最適な行動を 宿主にとらせる特性があるウイルスなんだよ
0372フィシスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:35:01.60ID:bCu8GHo60
>>343
武漢化の原因がまだ分からない以上は不安は残るな

ただ、中国ほどの閉鎖や行動制限しなくてもいいけど
八丈島に観光客というニュースを見て、多少の行動制限は出来ないものかと思った
自身がウイルス持ちの可能性は誰でもあるのに、恐らくは汚染されてない離島に行く意味を考えないのか…
日本は空気がキレイだから〜って春節に押しかけたシナ人と変わらん
0373ロドシクルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:08.16ID:MokyyhIe0
原発の頃からなにも変わってないのかなぁ

今後もこういう事起きるだろうなぁ
0374ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:26.59ID:m7CHfcRo0
他人が入れ替わり立ち替わり触れるトレーニングマシンはアウトだな
シャワーも汚い蛇口に触れた手をよく洗う前に粘膜に触れちゃう確率多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況