中江滋樹、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1980年代に巨額詐欺で実刑判決を受けた「投資ジャーナル」の中江滋樹・元会長(66)が今月20日、
自宅アパート火災で死亡していたことがわかった。
警視庁亀有署によると、20日午前8時15分頃、東京都葛飾区南水元の木造2階建てアパート2階の
中江元会長方から出火、約25平方メートルが焼け、性別不明の1人の遺体が見つかった。その後、
歯型で身元が特定された。同署は寝たばこが出火原因とみている。
中江元会長は投資家から多額の資金を集め、85年6月に詐欺容疑で警視庁に逮捕され、実刑判決を受けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00050139-yom-soci なんか分からないけど室井滋のオスみたいな奴が頭に浮かんだ
このひと麻原彰晃とかぶるわ
全盛期は何十億ものカネを左右し、アイドルだって抱いていたのが
葛飾区水元公園とかいう最貧地区の木造アパートで焼死て諸行無常の響きやね
景山民夫も宗教でゴタゴタゴタしてて火事で死んだけれどこれ怪しくない?
15年前に自宅に火をつけたことがあるんだな。
今回も同じような感じなのかな
>>1 倉田まり子を食ったんだっけ
当時はびっくりしたわ
後河合奈保子はジャッキーチェーンにされたんだよな
当時のアイドルたちの男を見る目のなさは異常
>>23 そんなフランチャイズチェーンみたいに言われても
倉田まりこと石川ひとみがごっちゃになってワケワカラン
仮面ライダーのナレーションやってた人ってこんな名前じゃなかった?
おっさん世代はオウム麻原を見たときこいつに似てるなと思ったよね(´・ω・`)
ほう、NTT上場を知ってる世代的にはビックニュースだな
何した人か知らないけど、会長って呼ばれてた人もこの歳で木造アパートで寝タバコってなんか悲惨だね
>>15 当時の事件知ってる俺も驚いたわw
コイツ意外と若かったんだなぁw
三国志の作者も寝タバコで死んだよな
ジジイは本当、危機管理意識がないな
>>1 高級革靴のかかとを踏み潰して履くなど
ズボラで無精な性格
破産も貧乏も結果が見えてた
詐欺で人から金巻き上げたならいい死に方しない
業火に焼かれて死んだんだな
>>1 一度麻布十番で会ったことあるけど
怒鳴りつけるのが普通の気狂い
>>25 石川ひとみはストーカーの歌を唄って、その後B型肝炎で苦労した人
あと当時、榊原郁恵と清水由貴子もイマイチ見分けがつかなかった思い出
>>1 中江藤樹は400年近く前に死んでるじゃんておもた
>>41 あれは85年ごろじゃなかったかな?
もうちょい後だったと思う
逮捕後も金持ってたけどヤクザに相手に商売してなくなったんだよな
天才型発達障害だな
当時は規制も緩く相場操縦やりたい放題のフリーダムワールドだった。
>>50 85年はタイガースの優勝、グリコ森永事件、疑惑の銃弾、夏目雅子死去、日航機墜落
とテンコ盛りだった。
だから倉田まり子は死んだ中江がファンだっただけで、愛人でも当事者何でもないっつの。
マスコミから散々叩かれた挙句、全く関係ないのが分かって小さくお詫びが出ただけで芸能界から去ったかわいそうなひとなんだよ。
東証立会い場がまだ手サインの時代に投資顧問詐欺や仕手戦で大暴れしてた人
昭和の高度経済成長の徒花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています