X



アホの松本人志「イベント中止による損害は中国に補償してほしくないですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:18.43ID:g1FbBICL0●?2BP(2000)

松本人志、イベント中止による損害に「中国に補償してほしくないですか」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200223/owa20022311190003-n1.html
 お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(56)が23日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に出演。
新型コロナウイルスの発生源とされる中国に対して不快感を示した。
 現在、新型コロナウイルスの感染拡大が心配され、多くの人が集まるイベントやセミナーを中止する動きが全国的に広がっている。
同番組にゲスト出演する元HKT48の指原莉乃(27)も「私もアイドルグループをプロデュースしているので、(ファンと)接触系のイベントは中止している」とし、
「コンサートに関しては保険が下りないんですよ。雷とか嵐とかだったら契約の中に入っているので損害はないんですけど。
(コロナウイルス対策で)中止にしちゃうと、コンサートに関しては大損害」と険しい表情を見せた。
 話題が「中国からの観光客を全面ストップできなかったのか」に及ぶと、美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)は
「生命は法律や人権より優勢する」と主張。
松本は「いま言うことじゃないのかもしれないですけど」と前置きし、「さっき指原が言ったけど、イベントの中止で赤字になったりとか。
こんなんちょっと中国に補償してほしくないですか」と不快感をあらわにした。
0003シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:56.89ID:B6X7NlTQ0
将棋で1手しか考えない人の・・
0004エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:32.18ID:LCionAX80
松本動いてくれ
0005コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:14.91ID:IwO5Kiu20
流行ったら
中国や中国人への反感高まるんだから
春節前に断りゃ良かったのに

中国に配慮して
取り返しが付かないレベルで国民感情を悪化させてりゃ世話ない
0006ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:31.85ID:I5bapR0y0
正論
0007シトファーガ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:34.78ID:tp97OkKc0
松本動きます()
0009ヴェルコミクロビウム(山口県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:52.46ID:Cjvy1QKF0
>>3
すげーバッサリ斬ったな
こいつはその一言なんだよな
0010アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:14.42ID:BmaiTUwv0
安倍に請求しろ
0011プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:23.24ID:n69Iz4IL0
>>5
ここまでして死人まで出さないと平和ボケした日本人は動かないと安倍ちゃんは分かっていた
0014アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:43.43ID:cNZ1Tujt0
11月から流行ってたくせに隠蔽してたんだから、どの業界もそうも言いたくなるよ
噂の生物兵器説がマジだったらどうしてくれるんだろ
0015プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:09.71ID:aaOHR/ih0
宅間守の同級生だぞ
頭悪いのは仕方ない
0018プランクトミセス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:57.95ID:oE/0fy7q0
確かに原因作った中国批判がほとんど起きない件
0021ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:35.96ID:e+d6Krzz0
日本でウイルス撒き散らしたあげく、

マスク買い占めてる中国人が悪いだろ
0022バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:36.55ID:Dg9H85Rt0
いやいやコロナに関しちゃ中国人入国禁止にしなかった日本が一番悪いだろどんだけ感染拡大させたんだよ日本は
0023スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:42.76ID:Hsn4/0oO0
>>18
・特アに忖度
・安倍叩きに利用出来る
0025エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:57.58ID:uUuFkO4M0
頭おかC
0029デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:50.09ID:0s/yuam50
中国人が日本で店員脅して
マスク買い占めてるのはTwitterにも上がってるけどな。
日本で数万枚のマスク買って、中国で転売してるからな。まともな国じゃない。
0030コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:04.14ID:IwO5Kiu20
>>17
まあ、松本も稼ぐから

日銭はAKB系の大阪のグループの子達が握手して稼いでたし
何とでもなるでしょう
0031ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:06.49ID:VRwpiErc0
みんな思っているけどそれ言ったら朝鮮半島人みたいになる
0033エアロモナス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:26.40ID:IpwrXIoE0
なんかWHO とかアメリカはじめ諸国の反応みてると日本ばかり批判されてて中国の対応が正義みたくなってるのな
中国が発端だってのに
0035リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:28.53ID:MNREyz000
蔓延してるのを知っていながら総理大臣が自ら春節に招いた時点で此方の詰み
0036フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:43.41ID:VH5HmoqS0
>>18
本当これ
もっと中国バッシングしてもいいレベルだよ
日本だと何でもかんでも総理大臣バッシングすればいいって考えのやつばっか
0037ミクロモノスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:50.44ID:CvWLESwL0
>>3
二手目は諸外国から日本に請求される流れですな
0039オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:14.83ID:CO+RCa+V0
>>1
補償要求してもいいけど、中国共産党が賠償金を払うわけないだろ

となると中国人入国を全面禁止にしなかった日本が悪い
0043スピロケータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:25.99ID:W5PycySG0
>「生命は法律や人権より優勢する」と主張。

だったら老人が命奪いまくってる自動車禁止しろや
日本の医者の謎倫理優先で長寿社会なんか作りやがって迷惑なんだよ
0044スフィンゴバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:35.40ID:xnjZgje20
日本政府が適切な防疫体制を取っていればな
あまりにもお粗末すぎて、ここまでくると最早損失は全て日本政府が取るべき
死を以て償えや
0045デスルフロモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:55.57ID:TplBuXqQ0
これから大量の死人が世界中で発生する。
賠償のレベルでは済まない程に。
中国は滅ぼさねばならない。
0046ミクロモノスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:55.65ID:CvWLESwL0
>>18
そもそもさっさと入国禁止すれば済んだ話
被害者が加害者になるのが感染症
0047エルシミクロビウム(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:01.10ID:z7UpZYQR0
松本はクソだし
中国もクソだけど
損害請求するとしたらマヌケに入国許した厚労省と外務省やろ
0048クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:13.61ID:46goksO00
世界は日本を叩いて、中国を擁護しているんだが、、
流石アベ親衛隊
0050デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:10.09ID:DlodshwP0
興行なんてそういうリスク込みの商売だからな
にしても松本は面白い事も内容ある事も喋らないしかめっ面筋肉ダルマになったなぁ
0051ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:33.69ID:dcoSXH8f0
なんでも間でもすべて金
0052キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:37.63ID:zH1bcOhC0
もうそんな時代じゃないのにアホかよ
新型インフル発生したとき発生地の
アメリカや中南米に補償してもらったか?
嫌なら鎖国しとけ

松本人志とか本物のバカだな
さすが高卒で育ちの悪いゴミ
嫁は在日韓国人だし(笑)
0053ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:43.43ID:z7NZXDrW0
>>1
安倍友死ねよ
いたずらに感染を拡大させたのは他ならぬ安倍どもだからな
0057ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:27.73ID:sfRMyff50
松本キチガイすぎる
0058バークホルデリア(家) [PH]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:53.93ID:WELXcE7e0
誰が被った損害なんだイベント主催者運営か?
0059テルモリトバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:10.71ID:kmdaNXl60
まあ言いたいことはわかるが
死者も出てるしあんまこれを笑いに繋げないほうがいいきもするw
0060ラクトバチルス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:19.86ID:hDopycJd0
>>5
まだその無駄な努力してんだパヨクw
0061オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:23.36ID:CO+RCa+V0
満州と上海と北京を割譲してもらおう
0065コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:55.26ID:g6euC1dl0
返す刀で原発の賠償しろと言われるよ
0066レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:09.02ID:Evig8DVR0
安倍をバックから犯したい
0068テルモミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:19.72ID:9g/8BWcL0
これ逆の立場だったら賠償請求されてるぞw
そして野党がそれを必死で政府に払わせようとする
0071リゾビウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:48.22ID:PK27j+l40
>>18
そうする理由が無いからでしょ
そもそも全く進展しないって見えている感情論でナーナーして何が面白いのか理解できん
0072レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:48.82ID:4goYpB+g0
全国民に感染拡大したら致死率1%でも100万人だ
南京の盛り盛りを黙らせてこっちが謝ってもらう側に代わるに十分
0073シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:49.93ID:E2///ehD0
キンぺーが感染すればよい
0074シュードノカルディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:52.58ID:dltIiWr50
>>48 外国の言葉で外国の大手ニュース視聴しないとピンと来ないかもね。
欧米はこの話にフクイチまで絡めるけど、思った以上に信用ないね
0075キロニエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:06.05ID:+48iIhPm0
頭固くなってきたなあ
もう歳だし仕方ないか
0076コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:06.26ID:xM+t0UlM0
>>48
そりゃあ、どうあがいても叩かれるネタしかないからな。
封鎖や入国措置に踏み切り、封じ込めに成功すれば
人権団体・野党が過剰行為と大騒ぎをする。
失敗すれば、今のように叩かれる。

与野党が協力して取り組むことを、どっちつかず、どちらに転んでも叩けるよう備える野党。本当に滅んでほしい。
お前らが最大の自民のスポンサー
0077アルマティモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:14.51ID:LwmSu5mW0
中国の不手際によって生まれたことを見つけ出すことが出来れば叩き潰せるのにな
トラさんなら徹底的に調べ尽くしてくれるかもしれん
0080ラクトバチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:34.21ID:q8mK+Jme0
コロナウィルス に補償してもらえポンコツ
0081デロビブリオ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:58.12ID:RJcJaMEm0
何で飲み屋の会話をテレビでするの?
0082ロドシクルス(東京都) [MZ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:58.90ID:jPlbh16R0
そのあと晴恵に「感染症は誰が悪いと言う性質のものではない」と否定されていたじゃん
0083バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:08.15ID:TqS2ZJhD0
>>71
現在進行形で世界にウィルス源を出してるのに?
どこの世界の人間だよお前
0084エリシペロスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:12.59ID:KpEuUJl10
超正論
新型コロナで発生した費用と損害を全額中国に請求すべき
0086アルマティモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:55.98ID:C84G7lO00
運動オンチの筋肉バカ
でもあながち間違ったこと言ってないと思う
0089バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:26.95ID:TqS2ZJhD0
>>78
そんな事言い出したら感染した人達が悪いって話になるじゃん
0090デスルフォビブリオ(茸) [TN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:28.29ID:zdoK9YRd0
今日は全然キレがなかったけどAIに覚醒剤やらせろというのは笑った
0091コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:06.52ID:xM+t0UlM0
どうせ、死ぬのは高齢者。どうでもいい。

これでイベント中止になったら、本当に俺は何なんだろう・・・
いつも俺だけ俺だけ俺だけ。昨年は何だったんだよ。
運がないとかいうレベルじゃないよ。
優秀すぎるせいで、全て仕事が俺に来る。死にたい。
0092テルモリトバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:12.85ID:kmdaNXl60
>>89
そうやって欧州とかでアジア人差別が始まってるんだよなw
0093フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:14.20ID:VH5HmoqS0
なんだかな日本人が大人しいのをいいことに役人も外国もやりたい放題しすぎじゃねーこ??
0094レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:22.72ID:Evig8DVR0
現在もYouTubeに上がってる辻元清美と国会でやり合った時の言葉
安倍「大事な時に正しい判断をするのが総理の仕事なんですよ、ずっと公邸に住めばいい総理なんですか?私は違うと思いますよ」
出来なかった安倍
0095スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:24.47ID:hs6Xi+MK0
こんな思考だと松本が凄いクレーマーって説は
本当なんだろうな
間違いなく朝鮮の血が入っているだろう
0097カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:37.19ID:1zzlcL7+0
中止にしても参加費返さないところがほとんどだろ
マラソンスレによると参加者はそれで納得してるんだから当事者の損失はイベントのときの飯とかそのへんくらいか
0098アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:49.23ID:Qmwvr2310
>>83
沖縄の人だからさ
察してあげてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況