X



【盗っ人速報】イチゴに続き 韓国へ日本品種のサツマイモが流出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:02.67ID:SNayAZph0?PLT(14990)

韓国 日本品種のサツマイモを輸出
2/21(金) 18:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010002-tvtnews-kr

今後、日本の農産品の輸出に影響を与えそうなのが、こちらの日本品種のサツマイモです。
実は、韓国がこのサツマイモを輸出品にしようと動き出していました。

韓国・ソウルの繁華街、明洞(ミョンドン)。日本人観光客も多く訪れる屋台が立ち並ぶ、その一角に…

横堀記者「こちらでは日本でもおなじみの焼き芋が販売されています」

売られていたのは焼き芋です。韓国でも最近になって日本式の焼き芋が目立つようになりました。
韓国でいま人気のサツマイモ料理がピザです。乱切りにしたサツマイモを乗せ、さらにサツマイモのムースをトッピングして焼き上げます。
韓国のピザ店では今や、定番のメニューに。

ピザ店の店主「大人も子どもも高齢者も好きで、注文の3分の1以上はサツマイモピザです」

元々、韓国料理にはよく、サツマイモが使われます。ただ伝統料理のサツマイモは、蜜で甘くしたり、天ぷらでというのが一般的でした。

それを変えた人気の品種があると聞き、一大生産地を訪れました。
韓国南西部の海南(ヘナム)。
農家の倉庫に入ってみると、うずたかく積まれたサツマイモが…
栽培されていたのがこちらの「蜂蜜サツマイモ」です。
ここ数年で一躍全国区となった品種で、いまでは韓国で栽培されるサツマイモのうちおよそ4割を占めるほどに。

ところが…
サツマイモ農家「日本では紅はるかと呼ばれているが、韓国では蜂蜜サツマイモと言っている」
なんとこのサツマイモ、日本の品種「紅はるか」だというのです。
紅はるかは、日本で2010年に品種登録された比較的新しいサツマイモ。海外でも人気が高まっています。

そんな紅はるかが、なぜ韓国でも栽培されているのでしょうか…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家に聞くと…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家「(農業関係者などが)日本に行った際に買ったものが持ち込まれたと考えられる。正式に輸入されたものではない」

なんと許可なく韓国に持ち込まれた紅はるかが、農家の間で評判になり、次々と広まったというのです。

以下略
0103ニトロスピラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:19.41ID:M67QXlra0
>伝統料理のサツマイモは、蜜で甘くしたり、天ぷらでというのが一般的でした。


伝統なのに天ぷらとはこれいかに
0106ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:12.82ID:i2QjHslM0
これWBS で見たよ
メインのおっとりした女の人が
珍しく露骨に眉をひそめていてワロタ
0107ストレプトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:48.68ID:JnsqJBIf0
Sweet Potato of Universityの起源主張もそろそろ始まりそうだな
0108クリシオゲネス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:04.55ID:dpFrdgjC0
日本のマネしかできないけど韓国人は優秀だから本家をこえる
0109アルマティモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:31.07ID:cJc6748/0
さくらんぼの紅秀峰がオーストラリアにパクられた時の対応と全然違うね
韓国さんには寛大すぎるのでは?
0111ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:44.34ID:L117oDO40
>>108
手首切り落として死ねよ韓国人
0114ナウティリア(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:11.05ID:Xbktv3xT0
竹島の日なんて
誰も気にしないのね
0115テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:51.45ID:QHVbU8IU0
>>114
正直コロナで忘れてたわ
0116バクテロイデス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:59.68ID:BhFdLuAm0
紅はるか、めっちゃ美味い。
焼き芋がスイートポテトみたいなネッチョリ感。
0118クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:16.58ID:Rc+OxDjv0
>>7
この看板はひどいな!

オランダ航空が先日土下座謝罪したばかりだろ
なんだこのハングル看板は
韓国を馬鹿にするのもほどがある

とりあえず金寄越せ
0119キネオスポリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:50.93ID:1RlU1hlL0
安倍政権はコロナも農業も何もしてくれない
0120リケッチア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:25.45ID:lpZKoghp0
これだから芋は放射線浴びせて芽が出ないようにしないと
0121クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:30.60ID:u3fC3BRd0
これは流出ってより完全な泥棒だよね?
0126カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:59.99ID:5XdHB3yo0
まともな法律も作れない自称優秀なキャリア官僚は所詮はこの程度なんだよな
0127アキフェックス(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:23.35ID:it3bTlYe0
盗むも何も紅はるかの苗なんか普通に買えるよ
先に海外への販売網を構築しない農林水産省がアホなんだよw
0128シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:00.15ID:bzWvVwPI0
またか
0129緑色細菌(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:42.30ID:5gE2C7tR0
>>118
盗っ人に返す金などない
0130エンテロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:18.30ID:yvlXNWiH0
べにはるかは、九州沖縄農業研究センター所長だった山川理氏が、2007年に開発した

海外での品種登録を行うことができるのは、国内での譲渡もしくは販売の開始から4年以内のものに限られるという

呆れるわ
0131カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:33.01ID:l5ieZMvg0
韓国に輸入されたトヨタ自動車、放射能集中検査
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/262026

韓国に輸入される日本のトヨタ自動車に対して集中的に放射能検査を進める。

韓国通信社聯合ニュースが30日に伝えたもので、韓国政府関係者らによると関税庁は23日にトヨタ自動車を「放射能虞犯貨物品目」で指定した。
この品目は関税庁から集中的に放射能検査を受けることになる。
関税庁はただ、これまで指定された虞犯貨物品目と標本検査率などは公開していない。

韓国政府関係者は「記事を通じウラジオストクに持ち込まれたトヨタのプリウス・ハイブリッドから
基準以上の放射線が出たという報道に接してすぐ翌日の23日に関税庁が
『トヨタ』『トヨタ・プリウス』などの単語を虞犯貨物品目キーワードに追加したものと承知している」と伝えた。

これに先立ち22日にロシアメディアは極東ウラジオストクに輸入された日本製自動車から基準値を超える放射線が検出されたと報道した。
該当車両はトヨタのプリウス・ハイブリッドという。
0134ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:21.39ID:i2QjHslM0
>>121
もちろん泥棒だ
竹島とかと同じ
0136リケッチア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:01.03ID:5I70he3S0
>>7
ウェーハッハw
0138クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:12.49ID:Rc+OxDjv0
>>129
じゃあ、
イモかなんか作物でいいよ
0140カテヌリスポラ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:46.32ID:UyR1j6Ss0
>>62
最後にガンマ線浴びせて放流で
0141アナエロプラズマ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:48.69ID:5KdVltlu0
女子カーリングチーム「韓国の蜂蜜サツマイモって日本よりおいしい!」
0143クロオコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:41.68ID:nOC7dZLV0
叱れないジャップ政府
0145ロドシクルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:40.82ID:pIkX//Kc0
>>1
逆だよ逆。
韓国品種をジャップがパクったんだろ
0146スピロケータ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:46:05.51ID:YYIWWU+00
>>1
何でそのまま放置なんだよ?

一番最初に作り出した奴とか国際指名手配でもしたらいいのに
0149シネココックス(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:13.05ID:emlhuNr+0
早く霊的に死んでほしい
そのまま消滅してしまえ
0150パスツーレラ(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:40.39ID:xsL/dISK0
これもインバウンド自民経団連のおかげですね
0151オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:44.80ID:34JYnleW0
農家が小銭欲しさに売って被害者ヅラするんだよ
百姓って馬鹿だからな
0152ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:52.25ID:o3Jf3SON0
空か海か知らんけど、関所でちゃんと確認していれば防げるよな
0154パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:06.85ID:3+gW+FNa0
こういうのが一番嫌い
最悪犯罪者
0157シュードノカルディア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:02.39ID:l15kGqKEO
東南アジアで流行ってて使い道のない小ぶりのさつまいも輸出してたのに目をつけられたみたいだw
対策としては特許侵害してる農作物にたいして暫定の被害額出して韓国の農産物に関税上乗せするしかない
東南アジアとかは特許の協定入ってないだろうし
一代限りの苗や専用肥料使わないと出来ないくらいしないと無理
アメリカ方式は農家も消費者も抵抗あるから難しい
0158ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:14.74ID:L117oDO40
>>153
これが大阪人。
0159テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:25.63ID:E9MmQ/RS0
>>153
うーん韓国産唐辛子かな
美味しんぼじゃないが唐辛子は韓国産のやつの方が深い気がする
他は思いつかん
0160シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:34.98ID:5MARxZzd0
>>155
ブラジル産鶏肉にもクレーム入れたれ😅
0161ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:48.69ID:L117oDO40
>>155
イオン最低だな。
0162シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:54.69ID:OI9D3fZx0
起源は?
0163クロマチウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:59.11ID:gckQyImv0
>>145
マジかよしね
0164オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:43.64ID:34JYnleW0
>>155
いちご苗を朝鮮人に売ったんだかは
百姓が
0165ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:46.49ID:L117oDO40
>>145
手首切り落として死ねよ韓国人。
0166テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:53:11.09ID:E9MmQ/RS0
>>145
いままで禁輸するくらいの宝だったのにジャップ盗んでたのかよ
0167コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:53:40.21ID:DwCmF6b30
自分じゃ作りだせない盗むしか出来ない朝鮮人
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族なのがよくわかる行動だね
0169テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:54:37.17ID:E9MmQ/RS0
>>164
それでイケるならイチゴ買って帰れば良くね?
苺の実ってタネ埋まってるよね
0170ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:06.13ID:YSxx23B20
そのうち起源を主張し始めて謝罪と賠償を求めて世界に発信するよ
0172スファエロバクター(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:29.06ID:g3j7CW6E0
>韓国 日本品種のサツマイモを輸出

さっさと日本も抗議するなり、対抗措置とるなりしろや
毎回、馬鹿の一つ覚えみたいに泣き寝入りばっかしやがって
0173テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:43.30ID:E9MmQ/RS0
>>167
作り出せないってよりプライドが無い
作りだすより盗もうって言う思考
0174シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:56.11ID:5MARxZzd0
>>169
実になってる種植えたら同じイチゴが出来ると思ってそう
F1種って知らない?
0176アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:21.75ID:Hp93igtc0
紅はるかの干しいも好物なのに
そんで韓国のピザが流行ってるってステマするんやろ
0177チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:32.10ID:8jklD/mX0
>>2 遺伝子レベルの犯罪生命体だからな
0178ゲマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:45.49ID:wAO2yfDB0
    , -―-、、      
   /  ∧__,∧    
   l  < `∀´> ♪♪
   ヽ、_ フづと)'    
   〜(_⌒ヽ    
     )ノ `J       
0182テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:57:20.70ID:E9MmQ/RS0
>>174
で?
それで?苗からならいいの?
0183ヴェルコミクロビウム(石川県) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:57:54.21ID:WrDznAOX0
アベどーすんのこれ
0189テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:20.86ID:E9MmQ/RS0
>>98
米じゃね
コシヒカリ
0190ニトロスピラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:34.26ID:+lRp2/mT0
というかパクられたら日本に入ってこないように
その果物や野菜を輸入禁止すればいいだけじゃね。
0191テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:37.40ID:E9MmQ/RS0
または桃
0193キネオスポリア(東日本) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:48.10ID:D403OHoI0
朝鮮人は見つけ次第駆除しないと
害獣なんだから
0194テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:31.10ID:E9MmQ/RS0
>>190
他国に売られる
他国はより安い韓国産を買う
ってのが苺では起こってるのよ
0195テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:43.08ID:9NrgO1wm0
>>1
ホントなんでもパクらんとなにもできんのか
0197ホロファガ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:22.46ID:pBtXlxek0
どうせいつも通り品種登録してない世界の皆さんお好きにどうぞ状態だったんだろ
法的には韓国は1mmも悪くない農水省がクソ無能だろ
0199クロロフレクサス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:16.19ID:hUYkNhYb0
もうさすがに農家なんかに同情なんかしねーわ
何回やられてんだバカ
0201フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:39.05ID:SjPXJo+x0
韓国はこの世から消え去ればみんな幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況