X



鬼滅の刃「史上初1〜10位独占」を3週連続で自己更新、売れすぎて印刷が追いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:42:31.80ID:qxn72QAa0?2BP(6000)

https://i.imgur.com/peYQk00.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000314-oric-ent
2/24付オリコン週間コミックランキング(集計期間: 2月10日〜16日)で、吾峠呼世晴『鬼滅の刃』最新19巻が、週間25.4万部を売り上げ2週連続1位を獲得したのを筆頭に、2位から10位も既刊が独占。
「史上初の1位〜10位独占」記録を、3週連続に自己更新した。また、2/10付での既刊全18巻での1位〜18位独占に続いて、今週は既刊全19巻が1位〜19位を独占した。
0767ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:11.47ID:eVsqDlCE0
>>751
大正時代設定は少女漫画では結構多いから、作者が女であることが活きたんかね
0768放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:39.90ID:DhYIRjb60
浅草の話で凌雲閣出たのはちょっと楽しかった
0770テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:49.13ID:zg3JvUn/0
>>766
漫画ってのは基本商売上の理由で演繹法だからな
雑誌の売り上げの都合で完結させたくても雑誌側が
許さなかったり編集者の判断でストーリーの流れすら
変えさせられたりするからな
この漫画に関してだと変に伸ばしたりするよりスパっと
終わらせるときに終わらせた方が後々名作として
残るかもな
0771クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:07.60ID:5kJFjS4R0
>>9
「無惨がやられたか」
「奴は四天王最弱」
0772イグナヴィバクテリウム(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:08.36ID:w0vsDkAh0
凄いな
0773イグナヴィバクテリウム(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:14.27ID:w0vsDkAh0
ワンピースとかいうクソつまらない漫画を終わらせてくれた功績はでかい
0775エンテロバクター(山口県) [UA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:31.51ID:tl34mcpa0
ストレス溜まりそうだな、もう少し肩の力抜いて作れよ
0776アキフェックス(庭) [BE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:48.33ID:8mC1V/t10
>>756
衛府の七忍面白いじゃない
万人受けはしないだろうけど
0777クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:49.56ID:5kJFjS4R0
>>734
JOJO+鰤って感じ
0779アシドチオバチルス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:45.95ID:Aqpia+8k0
絵が下手なので小説で展開したほうがいい。
0782エリシペロスリックス(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:22.85ID:LvOCEl7j0
某海賊漫画と違って後付設定とか無いのが良い
死ぬ奴は本当にサックリ死ぬし
某漫画みたいに「実は生きてた」とかねえしな
その辺が受けてる理由の一つではあると思う
0783シントロフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:53.88ID:I0JsjIDO0
鬼滅の寝そべりぬいぐるみ増産しろよ
猪太郎がヤフオクで8千円ってアホかよ
0785ハロアナエロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:53.59ID:2WDWDfaa0
こんなの読んで喜んでるのガキだけだろ
0786テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:25.95ID:qQNjgo5t0
パクりパクり言ってるけどドラゴンボールの時代からそう言うのはあっただろ
0788レジオネラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:41.23ID:HNVT8Pip0
>>717
受けてる層が違うから単純比較できんが
少年人気で言えばDBには全くかなわない
少女人気は鬼滅のほうがはるかに上
DBは95%の男児を熱狂させたような漫画・アニメだからな
しかも世界の人気も抜群
0789イグナヴィバクテリウム(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:52.78ID:w0vsDkAh0
>>785
小中学生を中心にって感じだな
まあ少年誌なんだから当たり前だろう
0791デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:24.51ID:QDKcSo6f0
漫画のない国の人がまず疑問に思うのが、縮小劣化版買って嬉しいの?ってこと
ゆとりジャップは何の疑問も持たずに当たり前だと思って買ってるからな
完全版と銘打ってる物でも縮小してるからなw
ジャップとろける脳みそw
0792アコレプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:59:12.40ID:133cvNH50
>>133
おれも3話のそこで挫折したわ
やけど付き合いで続き見たらハマって今じゃ全巻本棚にある
不思議なもんだわ
0793エンテロバクター(山口県) [UA]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:25.91ID:tl34mcpa0
>>788
DBを見て育ったおっさんだが、全面的に同意する
ちなみに、今はレビュアーズに嵌っているので
棲み分けが出来ていると認識している
0795ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:12.87ID:7UJ4PlhR0
今読んでるがジャンプらしいね確かに
好き勝手に描いてるんじゃダメで編集の力は大きいわやっぱ
0796メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:52.12ID:Xrj85vB30
視聴率のほとんどはねずこの太ももだろ
黄色のギャグがうるさくて長いので見なくなった
0797ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:14.09ID:mHL/o0kX0
>>60
湾岸ミッドナイトみたいな漫画か
湾岸は面白かったけど
0799シトファーガ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:55.91ID:yS5QPhD80
>>754
ファイブスター絵は汚いけど面白いと思うのは少数派なのか…。

まあ、それじゃ読んでみるか。
0802シュードノカルディア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:29.07ID:qOWmz6WB0
>>674
アニメアレルギー(端からアニメなんてヲタかガキが見る物と蔑む等)がないならアニメは楽しめると思う
漫画のほうは作画とコマ割りがかなりキツいからアニメより難易度高め
0804フラボバクテリウム(日本) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:36.73ID:qvgZO35Q0
よゐこの有野が読む気しなかったけど子供から布教されてはまったなw

>>799
俺も副読本買うくらいFSS大好きだけど鬼滅も楽しく読んでるよ
子供から読め読め渡されて
0805コリネバクテリウム(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:25.13ID:SnJEqs5k0
>>494
>>495
負け犬の遠吠え

過去の回想そのものを否定しているわけじゃなく、程度を問題にしているのにそこから逃げた負け犬

負け犬!負け犬!反論できずに泣いてろwww
0806ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:04.53ID:ncYu9t3+0
>>774
女キャラは萌え系とは別の色気があるよな
この人が書くふとももが好き
花魁の鬼とねずこがいい
0807放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:18.54ID:DhYIRjb60
少女に猿ぐつわさせられるのは女作者ならではだな
0808アカントプレウリバクター(家) [IR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:15.94ID:ediucIoH0
>>667
アニメの出来がとても良かったよね
作品の魅力を数倍に跳ね上げていた
漫画だけだと絵にも魅力を感じないし読み続けようとは思わない
0810フラボバクテリウム(日本) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:40.61ID:qvgZO35Q0
あと今なら20冊くらいで楽しめるコンテンツ
ジョジョとかワンピは巻数ありすぎて小中の子供が参入しづらい
0811カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:54.26ID:5X2LakUr0
ドラゴンボールは西遊記とAKIRAのパクリ
0812テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:03.77ID:zg3JvUn/0
>>811
お前が西遊記とアキラをパクってヒット作作れるか?w
0813ビブリオ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:32.37ID:mqjcqB1Z0
うちの息子が通う小学校で流行ってると聞いて話についていけないのも可哀想なのでアマプラで見た
現在1番ハマっているのは嫁である…
0814ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:11:26.36ID:7UJ4PlhR0
1巻くらいはまあ面白かった。
あとはまあ・・・ファンタジー色が強くなって
入っていけなくなったな。
もういいかな
0815プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:56.69ID:BuR7DCIu0
>>807
男だと性癖疑われて
少年誌向けの仕事に響くからな
0816プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:39.26ID:b4wcapSm0
女性向けファッションかなんかのマーケティングの奴が

「女性向けのトレンドは本当に読めない
 だが、こちらから流行ってるって仕掛けてやればその通りになる
 女性の需要とはそう言うものなんだと気づいた」
って言ってるのを前に見た事ある
0817テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:17:44.98ID:zg3JvUn/0
>>816
腐女子とかレイヤーとかその手の女らに滅茶苦茶受けてるらしい
女のオタの琴線に触れる要素があるんだろ
0820キネオスポリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:05.17ID:1RlU1hlL0
ジャンプが関わってるんだったらここから駄作にしていくんだろ
無駄に伸ばして
0821カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:38.86ID:5X2LakUr0
テニスの王子様に遠く及ばないな
0823プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:36.28ID:b4wcapSm0
恐らくキーワードは「エロキモ可愛い」
ここら辺が女児とメンタル女児の本能を直撃してんだと思う

まあ、俺はおっさんだからこの漫画読んだ事無いんだがw
0828テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:03:00.07ID:qQNjgo5t0
>>812
パクりがまずいんじゃなくて
DB信者が至るところで他作品をパクりパクり言ってる
主役がそのままパクり
ってのがまずい 自分が見えていない
0830プロカバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:14.02ID:FAqwxCqd0
>>823
おまえ自分が老害化してるって気づいてるか?
0831アルマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:26.80ID:J7TEMZhI0
実は登場人物が少ないのと味方側の登場人物全員善人ってのがポイント
0832アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:26.47ID:hW0rM0pT0
ドラゴンボールはセル編もターミネーターやしなあ
フリーザ編以外はマジで並以下の漫画だわ
0833バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:03.42ID:JhvPus7N0
まずネーミングセンスがあり過ぎる

お前ら天下のジャンプの初連載をもらって
主人公の名前は炭治郎で、ヒロインの名前は禰豆子です
ってなるか普通
0834テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:44.89ID:qQNjgo5t0
>>833
なんか妙にリアリティがあるんだよな
本当に経験してきたかのような設定
0836クラミジア(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:20.14ID:+LlW7hjh0
消防の甥っ子に最新刊までキッチリ読まされたよ
面白くないわけじゃないけどここまでバズる理由がわからん
わからんからおっさんなんだろうな
0837コルディイモナス(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:50.06ID:CHE5tvak0
>>833
ただの結果論じゃなくて度胸とセンスがあるよな
どっかの発行部数が凄い漫画家は「海賊マンガをやれば当たると思ってあた!キリッ」って、売れた後に言ってましたよね
0838ロドバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:27.80ID:5rQ5DQ3c0
良くも悪くも少年漫画の王道展開だからな
年とってくると絵の上手さや斬新で先の読めない展開、伏線回収みたいなストーリー構成を評価する傾向あるからシンプルな鬼滅が受け付けないんじゃないかね
自分の子供時代に鬼滅があったら純粋に楽しんでそうだ
0840アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:27.59ID:hW0rM0pT0
>>836
今ドラゴンボールを絶賛してるおっさんらも
おっさんになった今初めてドラゴンボール読めば
パクリだの死人が2回も生き返るご都合漫画だの
なんだフュージョンって馬鹿かよとか
ケチ付けまくりだろうしな
いつの時代も自分がマジョリティでいられる
と思う事がおかしいんだよ
0842プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:43.65ID:b4wcapSm0
>>830
まあ、児童向けぐらいなら読まんでも判る言う事だw

ちなみに漫画は相当読んでるぞ
確か電子版だけで2000冊ぐらい買ってる筈
紙媒体は置き場所に困って殆ど処分したが、その3倍は余裕で
0843コルディイモナス(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:05.90ID:CHE5tvak0
俺は
鬼滅、ヒロアカ、チェーンソー、冨樫の弟子、劇団員、は好き
ナルトのガキのマンガがいつの間にか終わってて悲しい
0844テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:06.57ID:zg3JvUn/0
>>838
青年誌で売れまくってる彼岸島がそうだもんなw
0845カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:14.62ID:5X2LakUr0
最近の漫画は絵がゴチャゴチャしてて心理戦とかトリックバトルとかばかりで読んでて疲れんだよな、登場人物も多すぎ
読み直して伏線を検討するような気力もねーから、なんじゃそりゃとしか思わない
0847ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:18.84ID:58rEB7kB0
全巻落として読んだけどそこまでじゃなくね
0849アナエロプラズマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:37.71ID:hajQNw4G0
>>839
絵が緻密なのは機械だけじゃない?
人物像は褒められた物ではないと思う。
まあ、俺より全然上手いけど。
0851バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:21.23ID:HVOmNgi80
無惨は上弦より上の天弦の鬼の一人に過ぎない
そしてそいつらは全員で12人居る
0853カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:46:14.61ID:5X2LakUr0
>>844
ぐぐってみたら全然売れてへんやないか
0854テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:42.84ID:qQNjgo5t0
>>812
2次創作同人誌でよく使われてる方法じゃんそれ
主役パクって売れればいいんだろ
そんな奴たくさんいるけど?
0855ナトロアナエロビウス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:09.29ID:HqmgCE3j0
>>57
進撃。
0856オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:36.85ID:ej71tpEX0
>>841
猪は本当にうるせえ
金髪は邪魔くせえ
0857ナトロアナエロビウス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:31.40ID:HqmgCE3j0
>>836
まあ、王道だからね。
大人になれば飽きる。
0858カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:34.95ID:5X2LakUr0
>>857
おっさんのくせに小学生の甥に漫画を強制的に読まさせられてるガイジやぞ
0861クラミジア(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:56.23ID:+LlW7hjh0
煉獄がすぐ死んで義勇が微妙な強さだった
昔のジャンプ脳だから不意打ちくらった
0862デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:10.22ID:RsUWi4hR0
>>55
コミックスなどドラえもん以来35年買ったことの無かった俺でも
イカ娘とウシジマくんだけは金出して買ったわ。
0864ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:15.48ID:9/+zz1+k0
キャラはバジリスクの方が秀逸だと思うんだが
他人の姿に化ける能力のキャラがあんなに活躍するのサエモン以外に見たことないわ
0865ビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:30.36ID:PeicfH5B0
>>827
男塾やろなぁ
0866テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:05.27ID:zg3JvUn/0
>>854
いや、お前がって言ってるだろw
そもそもアキラも西遊記からも大してパクってないしなw
何も創作出来ない奴に限ってすぐパクリだのなんだのって言う
100%オリジナルんものなんて存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況