X



仮ナンバーでイキる昭和時代のヤンキーを彷彿させる現代の車カスをご覧ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343アシドチオバチルス(茸) [CA]垢版2020/02/18(火) 15:07:37.17ID:P++cRBCq0
生息地は千葉と栃木?
0344フラボバクテリウム(茸) [ID]垢版2020/02/18(火) 15:10:08.54ID:Du4Xp4ga0
>>1
ここまで頭悪くできるやつ実在すんだな…
0346テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/18(火) 15:19:49.01ID:4RrK8cA60
>>149
ストーリーがあったことに感動した
0347アナエロリネア(ジパング) [US]垢版2020/02/18(火) 15:20:55.37ID:kBQ9KUwr0
届け出た経路外では違法なんだが
0349クロマチウム(庭) [CN]垢版2020/02/18(火) 15:26:55.93ID:qO9pd6oe0
これ自分でもなにやってるか分かってないんじゃないの?家の増築止まらなくなったおばさんみたいに
0351グロエオバクター(静岡県) [US]垢版2020/02/18(火) 15:28:43.43ID:v5zVcO//0
>>12
全周囲カメラ付けてキルドーザーみたいにすれば完璧だな
0352エントモプラズマ(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/18(火) 15:40:54.23ID:YB5PpSRO0
百歩譲ってレーサーレプリカにしようとして異形進化した出っ歯スポイラーは理解できる
だが竹槍マフラーだけは一体どうしたらこうなってしまったのかまるで意味がわからない
0353ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]垢版2020/02/18(火) 15:50:18.94ID:W7TWEGzZ0
>>1
雪かきがはかどりそう
0355スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/18(火) 15:52:37.40ID:GGF93uJv0
仮ナンバーで走り回ってるのを通報するには役所?警察?
0357カルディセリクム(神奈川県) [US]垢版2020/02/18(火) 16:01:24.01ID:OIp0W1x80
35年前のこち亀で既にダサいっていわれてた気がする
0358エアロモナス(家) [US]垢版2020/02/18(火) 16:04:08.77ID:pszDcJJl0
>>350
役所だから正しい手続きで申請されたものは出さざるを得ないよね。

でも申請した内容と使用方法が違うなら、運転者は無車検車運行(6か月以下の懲役、30万円以下の罰金)と
無保険車運行(1年以下の懲役、50万円以下の罰金)で道路運送車両法違反となり、免許も取り消し。
仮ナンバーを借りた人は集会への参加が目的で嘘の申請をしたなら詐欺行為(1年以上の懲役)で刑事手続きだよね。

大人だから全部粛々と手続きを行うだけだよ。
0359メチロコックス(庭) [US]垢版2020/02/18(火) 16:06:20.43ID:Ymj14gKO0
葛飾と言えばサンダーロードがあるな
まぁこち亀も漫画といえ違法改造車を公に擁護できんだろ
0360ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/18(火) 16:07:21.49ID:RvesVZ/f0
>>71
パイプオルガン効果だよ
0361エアロモナス(家) [US]垢版2020/02/18(火) 16:10:07.04ID:pszDcJJl0
>>355
仮ナンバーで走ってるクルマ自体は違法でもなんでもないから警察は対応後回し。

仮ナンバーに書いてある地区の役所か仮ナンバーの地元の陸運支局にまず報告。
役所には捜査権とか逮捕権がないのでそこから警察に捜査依頼が回る。そうすると警察が動く。
0362スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/18(火) 16:14:35.74ID:GGF93uJv0
>>361
さんくす
0364テルモゲマティスポラ(茨城県) [TR]垢版2020/02/18(火) 17:36:13.86ID:4NceCUyn0
良く考えりゃこんな族車を昔は18〜20が作って乗り回してお正月富士山目指したりしてたんだよなぁ 今やってる人はほとんど昔は族車をやってなかったか出来なかったやつだろうな
0365デイノコック(東京都) [US]垢版2020/02/18(火) 18:26:26.42ID:6phySCqn0
>>257
攻略なんて危険な事、お前にはさせられるか
せめて男同士、穂先を擦り合うような優しい世界に生きていて欲しいよ
0366ロドスピリルム(京都府) [EU]垢版2020/02/18(火) 18:38:51.34ID:P9litcOw0
>>352
マフラーのサイレンサー外して爆音を楽しむ
→直管繋げる(長くするほど音が響く)
→平行には伸ばすのは無理なので上へ伸ばす(更に音が響く)
→折れてやめる
0367アナエロリネア(ジパング) [US]垢版2020/02/18(火) 18:43:51.19ID:kBQ9KUwr0
パイプグルグルに巻いて、トロンボーンエキゾーストとか出来ないかな
0368ロドバクター(東京都) [DE]垢版2020/02/18(火) 18:44:23.49ID:4uRm//jh0
>>57
こんなクソふるいセダンはこういう需要があるから値段ついてるんだろ
懐古ヤンキー居なかったらスクラップじゃね?
0369マイコプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/18(火) 18:46:10.38ID:/8X9EOPF0
地獄のチューナー北見淳の作る車はそうゆうマシンなんだとちゃんと了解しておいてくれ
0371リケッチア(空) [VN]垢版2020/02/18(火) 18:51:58.58ID:BIQYKd1/0
R31クーペは60km以上になると格納されていたフロントスポイラーが自動的に降りて来るギミックが面白かった
0373クトノモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/18(火) 20:46:58.93ID:v0L9IhiZ0
金持ちぶった連中がジェットスキー引っ張るトレーラーとかキャンピングトレーラーに仮ナンバーつけて走ってるのを取り締まれよ
0374ナウティリア(千葉県) [IT]垢版2020/02/18(火) 21:38:02.97ID:sNpCPLn10
仮ナンで2人乗ってたら通報しろ
0375ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/18(火) 21:45:54.87ID:d7TfK0BJ0
>>374
売買目的の試乗として合法行為ですから
0376ナウティリア(千葉県) [IT]垢版2020/02/18(火) 21:57:07.87ID:sNpCPLn10
>>375
馬鹿発見
0377ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/18(火) 21:59:31.46ID:d7TfK0BJ0
>>376
おまえが知恵足らずなだけ
0378ナウティリア(千葉県) [IT]垢版2020/02/18(火) 22:00:22.87ID:sNpCPLn10
>>377
これが知恵遅れ
0379ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/18(火) 22:05:24.26ID:d7TfK0BJ0
試運転も
試乗も
遠方への整備輸送も
全て合法ですから
多数乗車は譲渡の為の試乗で無問題
高速道の仮ナン走行もこれらでok
0380パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/02/18(火) 22:12:35.93ID:fTvONpfF0
>>354
これを見に来たw
0381パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/02/18(火) 22:20:24.42ID:fTvONpfF0
赤斜線が仮ナンで赤枠が回送プレートなんよね。
若いころレンタカー、中古車、リース車の底辺回送バイトで
回送プレート持って北海道と沖縄以外を全部まわってたなあ。
0382エンテロバクター(家) [US]垢版2020/02/19(水) 02:51:03.70ID:zXl9BQYS0
>>379
ただし、道路運送車両法により運行の用に供することが適当であると認められた車両ならね。
仮ナンを付けていればどんな違法改造車でも公道を走れるという意味ではない。

あくまで”合法の車両”が道路運送車両法第4条他の規定(登録し検査を受けた車両しか公道を走行できない)
というところだけを免除してもらうための規定。

保安基準不適合の車両は仮ナンが付いていようが検挙される。たまにメーカーの試作車ですら検挙される。
0385カウロバクター(静岡県) [US]垢版2020/02/19(水) 11:21:59.92ID:iqZZviNa0
>>383
親が親なら・・・
0387アシドバクテリウム(千葉県) [IT]垢版2020/02/19(水) 21:10:51.54ID:gJ9h59nJ0
>>386
馬鹿相手に悔しいも糞もないだろw
0389エルシミクロビウム(茸) [DE]垢版2020/02/19(水) 21:28:57.95ID:LpT+9llP0
仮ナンバーでこんなくるまだめだろう
あくまで車検取れる車両じゃないと
0391テルモリトバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 06:38:34.96ID:TfXbplKG0
仮ナンの絶対条件は車検がそのまま受かるような点検整備が完了している事だったはずだろ。

こんなゴミが走るための免罪符では無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況