X



【ゲームニュース】プレイステーション5の価格は約5万円か / PS5はiPhoneの半額以下で発売との情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:55.72ID:UyGqFSyf0●?PLT(16000)

プレイステーション4の後継機であり、次世代機としても期待が高まっているプレイステーション5(以下PS5)。

2020年もっとも注目を浴びる据え置き型ゲーム機なのは間違いないが、その価格予想が非常に興味深いものとなっている。

今後発売日が延期される可能性は大きくあるが、おそらく2020年のクリスマス前後に発売されるのではないかと言われてる。濃厚なのは12月上旬または2021年1月である。

どちらにしても、ちびっ子にとってクリスマスプレゼントやお年玉によって潤沢な資金源がある状態であり、この機会を逃すと大きくスタートダッシュが弱化する可能性がある。

どちらにしてもゲームファンや次世代のIT危機に関して期待をする者たちにとって、注目せずにはいられないゲーム機なのは確かだが、気になるのは価格だ。

現時点でゲーム業界の精通者が導き出している価格は、約5万円である。おそらくにほんえんでは49980円ありたにしてくるのではないかと予想する者もいる。

ゲーム機としては高額だと感じる人はいるかと思うが、それは現実的な価格といえるし、iPhoneやそのほかのスマホの価格が10万円越えが当たり前になっている昨今、より高額な価格で販売されるかもある。

とはいえ、昨今のスマホとゲーム機では寿命が違うこともあり、スマホよりも安くなるのは必然だ。

(以下略)

全文と動画はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/02/17/playstation5-nedan-news/
https://enotakagame.info/wp-content/uploads/2019/10/165.jpg
0231スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:16.76ID:jq2tsct30
pc持ってるとps買う気起きないのは自社コンテンツが貧弱だから
任天堂でいうマリオゼルダみたいなもんがない
ゲーム機なのに方針がpcとほぼ同じで表現規制してる
性能云々以前の問題だ
0232デスルフレラ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:30.30ID:joKR0Ro80
今はDLCやいろいろな定額サービスがあるから本体だけで利益取らなくてもよさそう
0234レジオネラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:37.02ID:gOhN2eCo0
>>223
それがホントなら小売5万で売ったら大赤字だぞw
0236クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:49.14ID:EQa0C0JQ0
PSNの無料ゲームとかダウンロードゲームの引継ぎ頼むで
0237ナウティリア(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:31.97ID:JbKew1+M0
>>234
本体で利益は出さないから
本体毎に何本以上ソフト買ってくれればプラスみたいな考え方
今はDL派も増えてるしハードルは低いんじゃない?
0238ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:58:26.34ID:AKuv/6aF0
>>234
CSのビジネスモデルはハードでの利益考え無いからね
ハードは普及させて、ソフトのロイヤリティと今ならネット接続で利益を出す
0239アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:02:00.88ID:Naxiwc4G0
>>223
PSの儲けは全てオンライン
PS4も本体が原価割れしてても死ぬほど儲かってる
0241セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:39.53ID:+gyk1rT30
PS5PROとPSVR2合わせて7万切ったら買う
0243クトニオバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:18.12ID:Ey//tQBt0
下手に安くするために切り詰めるぐらいなら
高くても高品質なもんの方がゲーム好きには受けるだろ
箱の新型次第ではあるんだろうが
0247アナエロリネア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:42.22ID:sIXYFZbd0
この前PS4でもネトフリ観れると知ったばかりで喜んでんだから次の話はすんなよ
0248フソバクテリウム(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:07.39ID:z46KOI0/0
値段はサンキュッパに抑えないと売れないだろうな
PS3の時思いっきり失敗してずっと売れなかったし
ソフトも出なかったし
0250シネココックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:12.32ID:XN6VVIBb0
>>15
こいつカップヌードルとすら比較しそう
0254テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:59.89ID:t2NftoNF0
>>141
現状でも沢山有るだろ
0255ヘルペトシフォン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:37.68ID:+uTwXOWd0
>
老舗ソフトハウスのデータウエストは1月28日、ゲーム事業の再開を同社公式Twitterアカウントにて発表した。同日開設された通販サイト「D-Again」では、現在、過去作品のパッケージ版の再販が行われている
0258スネアチエラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:11.55ID:qSw9faFZ0
箱コントローラーを使える様にしてくれ
いつまでたってもDSは使いにくいままだわ
0259クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:58.56ID:4yZeF11j0
>>86
いや普通に激しいぞwゲハ見てこい
0261クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:08.86ID:4yZeF11j0
>>167
鉄拳とかまだ普通にパンチラゲーだぞ
0263クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:41.91ID:4yZeF11j0
>>257
むしろWindows搭載してSteamつけそう
0264クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:08.60ID:80XfBY770
シーンンサーチとかメディアプレーヤー機能なけりゃ買わない
だからPS4も持ってない
0265ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:41.72ID:OaDYXF0D0
>>86
ネット上での隔離が上手くいっただけだぞ
0266ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:55.45ID:OaDYXF0D0
スイッチみたくもっと客人とライトにできるようなゲーム出してくれよ
桃鉄みたいなの
PS4でも人が集まったときボンバーマンしかやるもんないんだよ
0269エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:30.10ID:3CXocHev0
PS1から4までの一般発売前の開発用筐体画像一覧ない?
毎回こんな洒落てたっけ?
0270セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:48.78ID:h8JbQg7G0
なにやっても40分程しか楽しめない。
もう完全にゲームに飽きた
0272テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:48.71ID:t2NftoNF0
>>270
加齢で集中力が落ちただけでは
0273リケッチア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:11.92ID:fMlTiIJw0
キャンペーンで2万まで値下げしたのにSwitchにボロ負けだったプレステに未来はねーな
0274デロビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:51.39ID:IH8HesJ80
大半の子供はゲーム機に5万も出せないだろ

最初から加齢臭漂うおっさんユーザー向けハードになるのが目に見えてる
0275ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:08.51ID:OaDYXF0D0
>>268
おっしゃる通りハードウェアの増設で簡単に対応できることではあるけど
本来ソフトウェア側だけの問題なのでソフト出してくれって話よ
0276エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:26.10ID:3CXocHev0
>>274
PSに関しては3あたりから大きいお友達用のゲーム機じゃねえかな
今の子供はスイッチとスマホゲームに夢中だぜ
0277プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:46.43ID:RIOZG5z/0
でもおっさんならPC行くと思うんだがね
PC使えないおっさんが買うってところが
0278クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:27.37ID:4yZeF11j0
>>277
格ゲーマーは据え置きだな 
0281アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:36.65ID:B36SZViA0
>>279
上級ってかPCの30インチくらいのモニターでゲームしたくない層が買うんだと思う
欧米とかのレビングにデカいテレビ置く地域には凄く売れそう
日本だとリビングにテレビ置く家庭はレアになってきてるけど
0282エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:41.21ID:+Rp97DeE0
PSのせいでSteam版にまで表現規制入れてるクソメーカーがある
カプコンとコエテク
お前らのことだぞ
0284クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:02:07.36ID:4yZeF11j0
和ゲーが出るのはPSのおかげなんだが チーターとスペックに左右されるpcはまだまだだろう 
0288テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:09.08ID:t2NftoNF0
>>277
ゲーム好きだけどゲーム用のパソコンまでな
って層
0290クテドノバクター(学校) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:15.34ID:7KF8CNW10
冷却メインで考えた結果なんだろうけどデザイン凝りすぎてファン音うるさそうだな
台所の換気扇みたいなの上全面に付けてゆっくり回す四角いハコでいいのに
0292リケッチア(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:13.84ID:JOGUGBar0
ps4もクソうるさかったし関係ないんじゃね
どうせちっこいファンフル回転なんだから
0293シントロフォバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:12.47ID:JMt7Eos90
>>283
ソニーってそういう嫌がらせ好きだよな
0295クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:23.06ID:t/QMihkn0
>>293
プレステ専売だったゲームがsteamに来たタイミングで無料にしたり投げ売りしてるの見てソニーセコいと思ったこともある
0298クロストリジウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:11.66ID:GcsYwqZD0
>>215
ゴーストリコンがズタボロだったので…
0299テルモゲマティスポラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:31.28ID:G4dBXpcL0
ブラットボーンをVRで遊びたいな
0302ヘルペトシフォン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:05:06.60ID:EQwE50rH0
マジでこのデザインなら冗談キツイな。
まるでガンダムの背中についてそうじゃん。
0303デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:28.17ID:UyBTULdy0
>>182
互換実装は決まってない
0304バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:19.44ID:j0acnLkA0
正直このデザインは置場に困るから抵抗ある
専売ソフトがどれだけあるかだけど結局PCでいいやってなりそうだし
0305アシドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:20.25ID:Z8Hfn7M00
>>302
ダミーっぽい感じもするんだけどな
形状からしてなんかxbox小馬鹿にしたような感じだし

これでガッカリリークしといて
ちょっとカッコイイデザインぶつけてくる可能性もあるかも

ただ、俺はそういう演出嫌いだけど
0306クテドノバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:28.42ID:TOl8hkVC0
RX580積むんだっけ?
0307ヒドロゲノフィルス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:58.63ID:dfCFA++K0
まあキラーコンテンツが出るかじゃね
switchはビッグタイトルが軒並み最高傑作って評価されるのが多かったからここまで売れてるんだろうし
0313クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:47.96ID:4yZeF11j0
>>303
4ぱ決まってる
0315グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:36.94ID:Ibkkqk0p0
でもゲームしか出来ないんでしょう?
0316スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:33.42ID:qxJxBjyA0
3の互換維持がキツイだろな
1と2はマシンスペックに物言わせてエミュれるだろうし、4はアーキテクチャ近いから元々互換あり
だが3だけは専用チップ積まんとむりじゃね?
0318アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:23:54.10ID:Bz2PEhUo0
>>270
もうゲームやる歳じゃないんだよ

何か、生産系で金になる趣味でも見つければ?


時間が幾らあっても足りないから
0321ミクソコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:27.26ID:+RDo7ovg0
プレステに通話機能付ければいいんじゃね?
0322クテドノバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:12.50ID:/eU68hzA0
RPGとか面白いけど1時間で眠くなるのが辛い
睡眠薬より効く
0323プロカバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:00.60ID:U0YQa+8W0
価格がナンボになっても買う。互換性なんてとうの昔に諦めたわ
0324ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:22.37ID:M2fpq4a20
PS5にxperia付けて売れば良いんじゃね
ソニーはスマホのシェアめっちゃ上がるだろ
0328アキフェックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:20:05.74ID:jUs7hJym0
性能からしたら破格の価格設定になるんだろうけど
ゲーム機としてはちょっと高めのお値段よね
0329シネココックス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:59:20.99ID:hCWL3WGB0
現実問題そんなに本数遊ばないのにゲーム機に金出すってなんかもう非効率を感じる
パソコンやスマホでいいじゃんと スマホはつらいからタブレットのほうがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況