X



立憲・枝野「「私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(大阪府) [IT]垢版2020/02/16(日) 20:09:37.50ID:JULi62k50●?PLT(13100)

立憲民主党の枝野幸男代表は16日の記者会見で、自身が首相に就任した場合、在任期間中は議論も含めて
消費増税はしないと明言した。

「私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしないし、上げる検討もしない」と述べた。枝野氏は「財政、
経済政策の柔軟性を奪うことにはなるかもしれないが、ここだけはしっかりと約束しなければならない」とも語った。

https://www.sankei.com/politics/news/200216/plt2002160012-n1.html
0003アキフェックス(北海道) [GB]垢版2020/02/16(日) 20:10:29.63ID:zLS+/tjS0
そう言って2009年に当選した党が
消費税法案通したじゃん
0006レンティスファエラ(京都府) [EU]垢版2020/02/16(日) 20:10:43.94ID:6EK8FjqC0
お前は首相じゃない
0009ミクロモノスポラ(神奈川県) [RU]垢版2020/02/16(日) 20:11:18.08ID:q2DC4/Bf0
そうでしたっけ?フフフ
0010スピロケータ(兵庫県) [DE]垢版2020/02/16(日) 20:11:34.99ID:jCDVW+7j0
減らすとは言えんのやなw
0015ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:12:17.68ID:irtxRgh50
いや下げろよ
0019レジオネラ(山形県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:12:43.67ID:ISvZr6V40
まあ政治家のマニュフェストなんてどんな嘘付こうが構わんからなあ
実際就任して「出来ませんでした(テヘペロ」でも全く罰則ないしな
0020アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:12:54.46ID:G6gof7q80
私がってところがミソね
0021クトニオバクター(空) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:12:56.72ID:bWKnychU0
安倍は嫌いだが このひとには政治的手腕と人心掌握する感じが
全くと言っていいほど見られない
0022アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:13:00.90ID:zqcO4oga0
俺が首相になったら全国民に毎月小遣いやるわ
0026スピロケータ(兵庫県) [DE]垢版2020/02/16(日) 20:13:16.42ID:jCDVW+7j0
>>18
官房長官時代一つも福もたらさへんかったやんけ
0029アルテロモナス(栃木県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:13:37.29ID:XC8SoD7Z0
平気で嘘をつく大人の見本ですな
0030デロビブリオ(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:13:43.34ID:66RHM2RY0
画に描いた餅、高速道路無料化と子供手当てと後なんだっけ?
0031クロストリジウム(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 20:13:46.99ID:I06OdDEJ0
「かーっ、私が首相だったら消費税上げないんだけどなーっ、かーっ」
0034コリネバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/02/16(日) 20:14:08.46ID:t2bSCDqX0
タダチニー
0036クロストリジウム(神奈川県) [JP]垢版2020/02/16(日) 20:14:28.57ID:encB5WTN0
おまえは中核派と一緒に捕まって刑務所暮らししてろ
0039ミクロモノスポラ(神奈川県) [RU]垢版2020/02/16(日) 20:14:52.99ID:q2DC4/Bf0
「俺に100億円くれたら倍にして返すわ」とレベルが同じだな
0040カウロバクター(福岡県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:14:55.89ID:f3PSxjmk0
よくもまあ前科があることを抜け抜けと
0041マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:14:59.64ID:drVKuDiV0
今、政党支持率何%?
消費税の軽減税率超えること出来た?
0044クロマチウム(空) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:15:20.07ID:tcbgO2DC0
首相になれないから嘘ついても何の問題もないんだよねぇ…
意地になって政権取ろうとする前にまず地道に真面目にやれよ5年くらい
0048放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:15:46.85ID:wrbXFSh40
感染したんか
0055エントモプラズマ(庭) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:16:18.04ID:bZ8skl3V0
おれが石原さとみと結婚したら…論法
0056バークホルデリア(千葉県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:16:22.64ID:fNP4jxTT0
どうせ政権交代出来ないから強い言葉使い出したよな
0058カテヌリスポラ(大阪府) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:16:35.48ID:DYLpZsdP0
デジャブを感じる
0061ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:17:07.85ID:lK2Om5DO0
他の税金を新設します
0062フランキア(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:17:10.71ID:BYS5dkSK0
ただちにペテン師
0064カンピロバクター(福岡県) [JP]垢版2020/02/16(日) 20:17:12.06ID:WcShNmvq0
え?いきなりどうした?wwww
妄想垂れるとか小学生かよwwwwwwww
0065スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:17:19.91ID:Ar9TjKnA0
10%への増税を容認したな
0066緑色細菌(北海道) [US]垢版2020/02/16(日) 20:17:27.11ID:TC9kY2eO0
どこの平行世界だよ
0071エントモプラズマ(茸) [BR]垢版2020/02/16(日) 20:17:47.32ID:OLKGGIFj0
消費税0にしろ
お前ら議員が無駄金使いすぎ
0072キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:17:52.23ID:HBLCKP5X0
>>31
むかつくw
0075クトニオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:18:24.20ID:N/p8+tXj0
ガソリン値下げ隊
0076デスルフレラ(SB-Android) [CO]垢版2020/02/16(日) 20:18:26.48ID:R52mCF4S0
議論すらしないと言ってたのに消費税あげるために解散までした党はどこの党だっけか?
0079リゾビウム(東京都) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:18:36.03ID:HV359XI+0
下げる検討をしろよ
0080シュードアナベナ(東京都) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:18:45.08ID:e2VIhEtZ0
コロナの今、こいつが首相だったら
フルアーマーで「ただちに」と言ってることだろう
0081オセアノスピリルム(茸) [GB]垢版2020/02/16(日) 20:19:25.74ID:HGrR79G10
革マルが総理になる事は絶対にない
0082ハロプラズマ(学校) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:19:26.17ID:EBOa2sIN0
支持率1桁の政党がどうやってなるのか
0083テルモトガ(埼玉県) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:19:32.61ID:qHrhkyaQ0
増税はしない。議論もしない。

増税こそ我が天命。

開いた口が塞がりませんでしたよ、ホント
0084クロロフレクサス(埼玉県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:19:35.39ID:GSnRpowJ0
どっかの売春婦問題と同じでワロタ
酋長が替われば約束は無かった事にするわってか
0085ハロアナエロビウム(岐阜県) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:19:46.13ID:VrRsslyM0
暫定税率廃止を叫んで当選したらいつの間にか維持になり
最終的には名前を変えて増税した気がしたが
0086クトノモナス(庭) [US]垢版2020/02/16(日) 20:20:01.53ID:RPhS2/Vk0
国民の為なら無駄な議員を減らす事
リコールを設ける
新幹線のグリーン廃止
0088アルマティモナス(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:20:47.19ID:4htR/jFY0
>>3
やるって書いてた事全くやらないで、しないと書いてた消費税だけあげたもんないずれ10年後には25%になるんだろう
議員なんか自民も民主も選挙に通ればいいだけやからな通ったら税金つかいまくるだけ
0090ミクロコックス(福岡県) [CL]垢版2020/02/16(日) 20:20:48.36ID:TEK0Rk3M0
お前らが国際公約にして
自民にやらせて
その後政権に付こうとか

都合よすぎだろw
0092パスツーレラ(北海道) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:21:00.45ID:rgKCpvqO0
枝野はバカなんだから桜桜だけ言っとけ
他の話はするな
0093緑色細菌(北海道) [US]垢版2020/02/16(日) 20:21:08.47ID:TC9kY2eO0
こいつ前も解散権は私の手のなかにあるとか言ってたし心の病なのでは
0096フランキア(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:21:32.45ID:gZ3FdRIp0
民主党の前科
前言撤回でしれっと消費増税
又は消費税は上げないで他の税を上げる
0098ロドスピリルム(新潟県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:22:10.47ID:r0K/sAEV0
でも嘘つきじゃん
0101テルモゲマティスポラ(埼玉県) [NL]垢版2020/02/16(日) 20:22:30.26ID:xSnDyn/P0
嘘だらけの立憲に入れるわけねえだろ
0102クロロフレクサス(愛知県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:22:35.52ID:hn/JBXvy0
二度目のウソ
0104スファエロバクター(宮城県) [FR]垢版2020/02/16(日) 20:23:03.10ID:SjT8k0Wp0
>>3
民主党とかいうやつが10%まで増税決めたんだよね
0105テルムス(家) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:23:15.91ID:Jckb3RiR0
また馬鹿共騙そうってか?
0106パスツーレラ(大阪府) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:23:16.16ID:I7TgDsRr0
私が首相である間は!
0109クトニオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:23:41.94ID:N/p8+tXj0
パ「自民にはもう投票しない!自民にお灸!」
結果、総理在職日数歴代最長を達成
単独首位
0111パスツーレラ(大阪府) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:23:52.34ID:I7TgDsRr0
下げると言ってみろ
言えないだろ
0113ミクロコックス(福岡県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:23:56.44ID:wrrFBtoX0
そうでしたっけ?フフフ
0116ロドシクルス(ゾウガメ) [US]垢版2020/02/16(日) 20:24:16.46ID:Yp3djflmO
(´・ω・`)ミンスの系譜がんなこと言ったところで
0117メチロフィルス(光) [AU]垢版2020/02/16(日) 20:24:19.03ID:O0zuBJQU0
お前らの言葉は信用に値しない。
0118コリネバクテリウム(京都府) [GB]垢版2020/02/16(日) 20:24:25.39ID:SP97YEio0
維新に期待するしかない

今売ってる
2020、3、6
雑誌プレジテントの相続特集号の
橋下のインタビュー記事を読んだら面白かったよ

2012年の維新八策に
相続税100%を政策にしようとしたことなど

橋下の税制の考え方がよくわかるから
経済に興味があるなら
絶対に買って損はないよ

税制の考えなどよくわかる
橋下のインタビュー記事は
44ページから47ページにあるよ

ほかにも
橋下と三浦の対談記事や
連載してる橋下徹通信があるよ
0119アシドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:24:25.93ID:wByHPZ3V0
は?
枝野バカなの?
0121エンテロバクター(島根県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:24:48.69ID:lyH0XodH0
いまさら民主の残党信じる奴いねえよ
0122カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:24:53.59ID:CpMjuQG30
その前に埋蔵金見つかったのかよ
まさかなかったとは言わないよな?

え?ないの?まじで!?
0123ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:24:56.16ID:wmj7gLKV0
暇そうだなー
0124パスツーレラ(家) [US]垢版2020/02/16(日) 20:25:21.05ID:dMtmQKKs0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0125テルモトガ(山形県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:25:22.27ID:3cQXr3O30
>>1
パヨク界隈は
政治家も支持者も頭お花畑なんですね
0126ハロアナエロビウム(ジパング) [FR]垢版2020/02/16(日) 20:25:39.58ID:TlCRgieW0
もうネクスト内閣w
組閣するの止めたの?
0129マイコプラズマ(福島県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:26:12.67ID:hPPQMuu30
政権なんて取れるわけないからなんとでも言えるわな
0130アナエロプラズマ(神奈川県) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:26:24.50ID:gQ+3prbC0
>>1
ワイらは首相になったら税金全部無くすぞ
そもそも首相になれんけど
0131プロピオニバクテリウム(ジパング) [MX]垢版2020/02/16(日) 20:26:28.65ID:/Om0olBD0
パヨクじゃねえんだから
民主党時代を国民はまだ覚えてるよ
0135リケッチア(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 20:27:31.27ID:C5sCdfMK0
>>3
鳩山、小沢、亀井の3人は正しかったんだな。財務省とか三党合意とかのキチガイ集団がこの惨状を呼んだ。
明日は10―12のGDP速報値発表で人身事故多発不可避!
まあ首吊ってもらわにゃならん議員官僚は多数いる。
0136プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:28:23.21ID:shHYj1uy0
あれ?
この人与党だったっけ?
永遠の野党からでも首相になれるようになったの?
0138テルムス(dion軍) [RU]垢版2020/02/16(日) 20:28:49.27ID:Wkcrd8Ej0
>>1
はいはい
0140レジオネラ(青ヶ島村) [US]垢版2020/02/16(日) 20:29:24.25ID:beiHSTN90
死ねよ劣等パヨク猿
0141リゾビウム(やわらか銀行) [KR]垢版2020/02/16(日) 20:29:29.09ID:nb+90Q5X0
上げる上げないかなんて、財務省を押さえられるかどうかって話し。
管も野田もコロッと負けた。
安倍は2回頑張って後は妥協した。
0142セレノモナス(ジパング) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:30:00.68ID:QU1sPH6X0
立憲や、れいわ共産は消費減税や廃止を叫ぶの好きだね
バカしか騙されてないけど
0143チオスリックス(関西地方) [US]垢版2020/02/16(日) 20:30:06.26ID:kzjy56+t0
現首相と同じこと言っても価値がないと思うんだけどな。
0144ラクトバチルス(関東地方) [GB]垢版2020/02/16(日) 20:30:15.93ID:PDrfRbSj0
本気で首相になる気がないし絶対になれないとわかってるから何とでも言える
0147シュードアナベナ(ジパング) [US]垢版2020/02/16(日) 20:30:47.17ID:YY+ocoDL0
>>3
で終わってた
0149プランクトミセス(ジパング) [US]垢版2020/02/16(日) 20:31:04.82ID:0HPe3w2+0
じゃあ俺が地球皇帝になったら全ての税金廃止するわ
このレベル
0150イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 20:31:17.49ID:pGhEF6MY0
パンデミックなのにこんなスレ伸ばすの?
ネトサポしねよ
非国民
0151アコレプラズマ(神奈川県) [TW]垢版2020/02/16(日) 20:31:32.41ID:1IWDvVyV0
枝野さん何を勘違いしてる???
首相に選ばれる事は1000年先も無い!
0153リゾビウム(日本のどこかに) [US]垢版2020/02/16(日) 20:32:14.39ID:ddyZ2Z+r0
天地がひっくり返ってもお前が首相になることはないから寝言は寝ていえクソデブ
0155クロストリジウム(茸) [NL]垢版2020/02/16(日) 20:32:17.39ID:KO6pX8Sc0
>>139
具体的にどの特別会計の勘定のどの部分が八百長なの?w
0156アキフェックス(東京都) [ES]垢版2020/02/16(日) 20:32:22.77ID:9bnmpPdz0
「上げない・・上げはしない・・しかし下げるとも言っていないククク」
0157ロドシクルス(滋賀県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:32:30.53ID:DJuQGISu0
>>1
>立憲民主党の枝野幸男代表は16日の記者会見で、自身が首相に就任した場合、在任期間中は議論も含めて
>消費増税はしないと明言した。

議論はして良いだろ
0158グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:32:35.34ID:5q0dFeHJ0
自分を首相だと思いこんでいる精神異常者
0159クラミジア(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:32:35.40ID:JL1BuTOA0
>>150
パヨちんはシングルタスク脳でよく生きて行けるよなw
0160カンピロバクター(東京都) [ZA]垢版2020/02/16(日) 20:32:52.66ID:/ppyouYN0
何ちゃっかり上がったまんま行こうとしてんだよ減らせよボケw
0161クロオコックス(空) [US]垢版2020/02/16(日) 20:33:03.93ID:uuyuRKCb0
消費税を上げても直ちに影響がない、と言いたいんだろ
0162ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 20:33:11.50ID:6WjvkFUQ0
つまり下げることもしない

野党共闘(笑)

で。山本太郎一派はどーすんの?
0164デスルファルクルス(大分県) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:33:47.39ID:3F4SrL1a0
いや下げろよ
0165ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:33:51.38ID:xQxQNHAX0
>>1
何言ってんだこいつ 支持率みろよ
0166オピツツス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:34:36.70ID:0whXdCPC0
フルアーマーはちょっと精神おかしくなってない?
前も、自民党内のポスト安倍の話してるときに「私がポスト安倍だ!」とか主張してた
0167アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/02/16(日) 20:34:56.18ID:ObWgZ7ul0
口から出まかせはやめろ!
0169リケッチア(空) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:35:33.84ID:7iEKCuiu0
こいつに政策なんてない
政治の貧困を象徴するだけの人物
0171アナエロプラズマ(ジパング) [AU]垢版2020/02/16(日) 20:36:43.96ID:oxliHU3B0
シュコー私がシュコー首相である限りはシュコー消費税をシュコーこれ以上シュコー上げることはしないシュコー
0172メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:36:58.80ID:mw61Yg/M0
バカだなあ蓮舫と辻元を辞めさせるくらい言えばいいものを
0174カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:37:15.41ID:CpMjuQG30
>>139
証明しなさいよ
あるんでしょ?領収書とか
0175フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:37:42.56ID:oVvLXVKk0
野田をなぜ止めなかった
0176バチルス(山形県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:37:49.95ID:nwLAiYfi0
民主みてるとホント誰でもできるんだな政治家ってってマジで思う。
0178クトニオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:38:18.52ID:gzgLm0zt0
ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく
0180コリネバクテリウム(神奈川県) [PL]垢版2020/02/16(日) 20:39:11.71ID:f5e+dly40
消費税据え置き隊
そうでしたっけウフフ
0184ミクソコックス(東京都) [EU]垢版2020/02/16(日) 20:39:24.61ID:jk+XwSGg0
所得税を上げます。
そしてインフレにして、今の低所得者も名目高額所得者で
高税率での所得税を払っていただきます。
0185バクテロイデス(東京都) [SE]垢版2020/02/16(日) 20:39:43.47ID:xAXRBTyw0
リップサービスはやめれ
0187ニトロソモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:40:11.08ID:RPYBidR80
自身が首相になる可能性が0なんやから言いたい放題だわな
0189テルモミクロビウム(九州地方) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:40:50.31ID:HOakjbm10
野党が今のままなら、生きている間はそんなことにはならないからまさに無駄な発言
0190アカントプレウリバクター(山形県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:41:07.13ID:Af0zlT+h0
>>3
これ
0191クラミジア(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:41:30.04ID:yllSKBoI0
経団連との会合でビンタ一発されて即時公約撤回だろw

以前、公約を何一つ実現できなかったくせにw
0192クロオコックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:41:49.61ID:W14GzWOq0
てか下げろよ
民主党時代も政権取ったらこいつら消費税下げるとか嘘ばかり出来もしない事ばかり言ってたの思い出したわ
0193デスルファルクルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:42:08.44ID:o54uD7t+0
枝野立憲民主党支持率は5%前後なのに?
安倍ちゃんの政権は45%前後だぞ。
枝野は誰にも支持されていない。
0194シュードノカルディア(中部地方) [EU]垢版2020/02/16(日) 20:42:15.62ID:8zATz/1E0
でもお前首相じゃないじゃん
0195ロドバクター(庭) [US]垢版2020/02/16(日) 20:42:16.15ID:mQXOZE900
詐欺師が蔓延して
政治ができる奴いない
0196クロオコックス(神奈川県) [NL]垢版2020/02/16(日) 20:42:50.84ID:GhMZrx5P0
下げろよ
0197コリネバクテリウム(新潟県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:42:50.95ID:R2yi+PFr0
下げろ下げろって下げるわけないだろ、元々こいつらの法案だ
0199ナウティリア(山口県) [FR]垢版2020/02/16(日) 20:43:26.53ID:pFou59D50
>>1
「私が首相である限りは〜」
自身が首相にならなければ上げてOK
なっても1年で交代すれば以降上げてOK
0201カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:43:30.73ID:gYqS9nvK0
>>3で終わってた
どうせタダチニー(法的な48時間以内)なだけだろ?
誰が詐欺弁護士の言葉遊びに乗っかるかよ
祖国にとっとと帰れ
0203レジオネラ(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:43:45.64ID:WgNAXg1l0
俺が首相になったら消費還元税100%で買った金額そのままキャッシュバックするのになーー
0206クロストリジウム(茸) [NL]垢版2020/02/16(日) 20:44:17.89ID:KO6pX8Sc0
バカすぎ
0207ストレプトミセス(光) [US]垢版2020/02/16(日) 20:44:20.85ID:+HBu17Vw0
財源は埋蔵金があるからな
0208レンティスファエラ(東京都) [CA]垢版2020/02/16(日) 20:44:39.06ID:6Al/ruFX0
なに言ってんだこの妄想小学生みたいなキチガイは
0209グリコミセス(東京都) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:45:00.38ID:tLgTtcc00
>>3
コレコレw
0211プニセイコックス(埼玉県) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:45:21.86ID:3vgeyimp0
薄っぺらい
消費税じゃなくてコロナの話してくれ
0212スピロケータ(千葉県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:45:25.58ID:mz6LXjsO0
ただの無能
0214バチルス(東京都) [JP]垢版2020/02/16(日) 20:45:56.01ID:eczEz1CE0
金融緩和ただちにストップして円高政策
慰安婦にお詫びで100兆円払う所まではやるな今度は
0215ナウティリア(家) [CN]垢版2020/02/16(日) 20:46:06.31ID:S1EZnDpQ0
口だけでも下げるって言ってくれよ
0216テルモトガ(神奈川県) [ES]垢版2020/02/16(日) 20:46:18.20ID:2eK2jqQd0
在日はパスポート提示すると、ドラッグストアとか免税店で消費税免除になるってホント?
もしそうなら特権もいいとこだけど。
0218キネオスポリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/16(日) 20:47:09.06ID:2vjeY2UL0
枝野、連坊、辻元、陳、安住さん諸々
名前上げたらきりないわ
民主党アレルギーは一生治ることがない
消えて
0221デスルフォビブリオ(茸) [NO]垢版2020/02/16(日) 20:49:11.24ID:zxKSa//k0
民主時代に野田が今の税率に上げたんだろうがボケ
0223アルテロモナス(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:50:36.93ID:K5xIBm9j0
>>3
そうでしたっけ
ムフフ
0224アシドバクテリウム(静岡県) [NL]垢版2020/02/16(日) 20:50:40.90ID:sdfOhit50
支持率5%前後の代表が身内の祭りで御用聞きのマスゴミの質問に調子に乗ってこういう発言をするのが
どれだけ普通の人に嫌われるのか全く理解できてないのがまじ笑える、未だに民主党政権誕生前と同じ事して仕事してる気になってるパヨク
0225クラミジア(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/16(日) 20:51:26.76ID:1MIF6Ecz0
また嘘ついてる
0226ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:51:34.79ID:DuflJOz30
いやそんな議論は要らないんだよ
消費税撤廃なんだよ
0227マイコプラズマ(神奈川県) [CA]垢版2020/02/16(日) 20:51:50.83ID:4YtgzaPh0
>>204
高速道路無償化もなかったっけ?
ワイはコレに騙されて票を入れちまっただ
あの一票返せ!
0231アルテロモナス(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:52:13.01ID:K5xIBm9j0
コロナで全員37564
戯れは終わりじゃ
0232デスルファルクルス(大分県) [IN]垢版2020/02/16(日) 20:52:15.30ID:3F4SrL1a0
消費税はこれ以上議論すらしません!


ですが、法人税と所得税と固定資産税は議論もせずにあげますとかっていうオチ
0233コルディイモナス(家) [AE]垢版2020/02/16(日) 20:52:23.43ID:g4+OqmCA0
こいつら嘘しか言わないからな
山本の方がまだマシ
0235バクテロイデス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:53:03.12ID:GNElKGK10
政権なんて取る気ないだろ
0238アシドバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/02/16(日) 20:53:26.67ID:6hTExWx60
税金 消費税

■鳩山内閣は公約守れ=消費税は上げるべきではない

 民主党・鳩山政権は、3月から消費税の本格的な論議を始めるとしています。
 国民各層から「総選挙の公約違反だ」と厳しい批判と怒りの声が上がっています。
 消費税増税と民主党の税制「改正」について聞きました。

 「総選挙で民主党は『消費税は4年間上げない』と公約したから国民は1票を投じた」
 と語る日専連仙台の小野寺専務理事
 民主党は総選挙のマニフェストに「消費税は4年間上げない」と書きました。
 国民はそれを信じて1票を投じたわけです。
 自民党政権時、麻生首相や与謝野財務相は10%だ、
 いや12%だと消費税の増税を口にしていました。
 
 もう増税論議か
 ところが政権交代とともに、「政治とカネ」の問題が噴出。
 多くの国民は、民主党の中心を担う人たちがもともと自民党の本家の人たちだと知っていたと思います。
 そうであっても「政治を変えたい」と民主党に投票したと思います。
 消費税も4年間は上げないといいながら、半年もたたないうちに増税論議に入るとはとんでもありません。
0240プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/16(日) 20:55:52.97ID:lxgM28FL0
マンセー枝野は大ホラ吹き
0241シュードモナス(東京都) [TR]垢版2020/02/16(日) 20:56:54.91ID:8dmL0OXM0
このキチガイは首相になれると思ってるんだなw
0242アシドバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/02/16(日) 20:57:17.50ID:6hTExWx60
民主の時は大災害があったので
結果消費税は上げる事は出来なかったからよかったけど。
大災害がなければ普通に上げてただろ?
それとも埋蔵金で何とかしようとしてたのか?
それなら増税議論なんか必要ないわけで・・・。
0243ビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 20:57:54.58ID:xA408wW+0
>>3
立憲支持者の中では無かった事になってるからなw
0245ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:58:14.16ID:THg7xiZY0
アホなえだのがアホをぬかすな
0246バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:58:17.74ID:Gf5mS2C+0
一年持つか分からん奴が何言ってんだ
0247ナトロアナエロビウス(家) [MX]垢版2020/02/16(日) 20:58:58.09ID:ysZNH9v60
このひとの取り巻きがクソバカばかりだから意外と利口なこと言ってると錯覚してたけどやっぱりばかだわ。
0248カテヌリスポラ(光) [NO]垢版2020/02/16(日) 20:59:06.31ID:84A5vh+20
悪夢おもいだすからやめろよまじで
0249ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 20:59:53.30ID:xdhQdsvr0
ネトウヨは今の地獄にラリってるからなw
0251マイコプラズマ(東京都) [CH]垢版2020/02/16(日) 21:00:30.49ID:pVC2wrvF0
あんな髪型の首相はいやだ
0252シュードモナス(ジパング) [SE]垢版2020/02/16(日) 21:01:14.87ID:+i4J3/Ag0
民主「埋蔵金がある!」
自民「埋蔵金なんてないよ」

自民「で、埋蔵金あった?」
民主「あんたらが埋蔵金なんてないって言ったんだろうが!」
0253カテヌリスポラ(ジパング) [US]垢版2020/02/16(日) 21:02:17.39ID:bO1UOus60
>>249
パヨさん、自分が地獄だからって
皆もそうだと思うのやめなよ…
0254オセアノスピリルム(ジパング) [DE]垢版2020/02/16(日) 21:02:47.14ID:sEbt5GZj0
金ないから増税なんて小学生でもできるんだわ
上げずにどうにかしてくのが議員の仕事だろ
ヘイトを受ける仕事じゃねーぞカスども
0256クトノモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/16(日) 21:03:00.27ID:g5R9Plch0
安倍と同じこと言って何が楽しいんだ?
0258カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 21:03:06.39ID:CpMjuQG30
いやしくも何度も当選してる国会議員で、党の中枢にいる人が
いい歳こいて執務室の机の上にアイドルグッヅ並べてニヤニヤ笑ってんですよ
少なくともあの写真見た人はこいつを支持する気になんかなれんでしょ
0260プランクトミセス(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/02/16(日) 21:03:26.77ID:N3Nc2Ca20
>>1
>財政、 経済政策の柔軟性を奪うことにはなるかもしれないが
無知さ露呈しているし消費税増税を柔軟な経済政策と認識している時点で無能( ・∇・)
それにしても・・・・・、首相になれると思っているのが頭おかしい( ・∇・)
0261ヘルペトシフォン(新潟県) [MY]垢版2020/02/16(日) 21:03:33.08ID:InVBYnox0
首相にならないから何とでも言えるね
0263オピツツス(浮動国境) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 21:04:15.14ID:3KmQZ9k40
枝野ん...
マヌケな支持者の前でイキっちゃっただけだよな
0264イグナヴィバクテリウム(東京都) [CA]垢版2020/02/16(日) 21:06:02.02ID:ijVTRfK30
おまいう
0266ホロファガ(神奈川県) [EU]垢版2020/02/16(日) 21:06:24.48ID:y3o6Z2kx0
首相になる気・なった気になってるところが病の重さを感じる
本気で思ってるんだとしたら手の施しようがない
政欲旺盛症末期
0268キロニエラ(東京都) [DE]垢版2020/02/16(日) 21:06:43.80ID:pnwXgcag0
>>3
ですよね
0270スフィンゴバクテリウム(宮崎県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:06:58.92ID:t6M1hJJV0
逝ってんな、妄想出ちゃってるやん
0271クロロフレクサス(愛知県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:07:25.22ID:hn/JBXvy0
枝野と羽賀研二が被る




嘘つき野郎
0274クラミジア(滋賀県) [NL]垢版2020/02/16(日) 21:07:54.02ID:izI4M7Yi0
消費税下げるってぐらいは言えよ
今、どんだけ景気悪いと思ってんだ?
その上、これからもっと景気悪くなるってのに…
0275デスルファルクルス(大分県) [IN]垢版2020/02/16(日) 21:08:08.94ID:3F4SrL1a0
>>258
別にアイドルグッズ揃えてるのはええやろ
政治家としてちゃんと仕事できてるかどうかやろ
できてねえわ!
0276ヘルペトシフォン(埼玉県) [GB]垢版2020/02/16(日) 21:08:13.99ID:gJAl2mSi0
 
コイツ人様をイラつかせるためにわざと言ってっだろ?

 
0277ホロファガ(東京都) [PT]垢版2020/02/16(日) 21:08:16.01ID:WCqQoNcf0
首相になる前に与党になれる日がこないだろう
妄想する暇があって野党は気楽でいい、ほんと税金の無駄
0278フラボバクテリウム(石川県) [CA]垢版2020/02/16(日) 21:08:26.27ID:tokNsbyv0
これ半分ネクスト総理だろ
0280アナエロリネア(千葉県) [DE]垢版2020/02/16(日) 21:09:53.49ID:oODOzST70
ただちに影響はないよ
0281ナウティリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/16(日) 21:10:49.27ID:BHT0bs2Z0
国民「えっ…民主党時代に…」
枝野「民主党とウチは関係ない!」
0282放線菌(栃木県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 21:11:45.60ID:uQJLp1fL0
議論さえしないと約束してた
消費税を上げる決定をした野田政権のときに
経済産業大臣をしてた枝野さんじゃないですか?

誰が信じるんだよw
0284カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 21:12:34.55ID:CpMjuQG30
>>275
嗜むのは個人の自由だけど、
机の上にグッズ並べて記者に取材させてニヤニヤ笑ってんのはちょっとね
その辺の線引きが出来ていないのは、如何なものかと思うよ
0287ジオビブリオ(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:16:10.16ID:/0z1by0U0
10年前のことを忘れたのかな?
0288スピロケータ(神奈川県) [DE]垢版2020/02/16(日) 21:16:24.78ID:XnBAavMW0
民主党が政権維持してたらいずれ自分も首相になれると思ってた気持ちが捨て切れないんだな
0289シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 21:17:13.59ID:DGVHdz+r0
元民主は消えろ
0291デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/16(日) 21:17:58.50ID:GW+OAT690
ばああか
いつ首相になったんだ
茨城の洪水の責任取ってレンホウと一緒に死ね
0294ミクロコックス(埼玉県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:19:41.83ID:no6x5sHs0
死ね
0299ナトロアナエロビウス(茸) [US]垢版2020/02/16(日) 21:23:25.21ID:VeNGyXwd0
枝野は本当に何もしないし何もできないな
0302クロロフレクサス(新潟県) [JP]垢版2020/02/16(日) 21:24:08.84ID:lISGWEqJ0
永遠の眠りについて好きなだけ夢見てろw
0303ストレプトミセス(光) [US]垢版2020/02/16(日) 21:24:31.68ID:+HBu17Vw0
枝野の言葉の軽さよ
そのうちは歯が浮くんじゃね?
0304クロオコックス(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:27:22.12ID:9eguO+r+0
いや民主って消費税上げましたよね?
お前だけ確約してもなんの意味もないわ
0309テルモトガ(武蔵・相模國) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 21:30:33.53ID:+ZE+YrL20
知見がないで済ますんだろ知ってる
0310デスルファルクルス(庭) [US]垢版2020/02/16(日) 21:31:03.79ID:amzDSPOV0
>>4
多分お前のが有能
0316オセアノスピリルム(ジパング) [KW]垢版2020/02/16(日) 21:36:18.07ID:bgoCEfu10
こいつらのせいで増税自民は安泰

どちらにせよ下級国民は死ね
0318ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 21:37:22.71ID:O68gJO710
私が首相である限り

ププッ
0319レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 21:37:45.71ID:vryRxees0
>>298
どの国より景気悪い?
へぇー国連加盟国中、最下位なのか〜
大げさに言うからこうやって突っ込まれるだぞパヨチンw
0320ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 21:38:07.25ID:O68gJO710
埋蔵金発掘お願いしやすいw
0321ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 21:38:59.91ID:O68gJO710
詐欺師一派
0322アコレプラズマ(北海道) [US]垢版2020/02/16(日) 21:39:14.99ID:IEO6v+A90
消費増税は議論もしない、とかいって奴がいたよなあ
0323パスツーレラ(岩手県) [EU]垢版2020/02/16(日) 21:39:30.30ID:RNFcD4/e0
>>128
どれひとつ実現してねーなw
マニュフェスト実行出来なかったら罰与えろよ
0324クトニオバクター(大阪府) [CN]垢版2020/02/16(日) 21:42:18.74ID:IxFJvCM/0
客観的に見れば世論調査の政党支持率が5%ぐらいしかない政党が政権交代なんて
狂人のたわごとだわ

それに枝野、お前結党時に代表についていて立憲民主党内で選挙によってえらばれてないだろ?
0325プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 21:42:54.76ID:PcrB4rW20
立憲フェスだなんてこんな時期によくはしゃいでいられるな
0326ジアンゲラ(奈良県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:42:55.51ID:HvWtMuep0
もっと他のもっと大変な事をしでかすでしょw
0327スフィンゴモナス(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:43:02.84ID:RWysiTlE0
>>1
枝野くん、だから支持率上がらない
きみは一生野党
つか税金の無駄だから辞職なさい
0328ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/16(日) 21:43:26.64ID:s8lYLcYf0
消費税上げるべきじゃない、上げなくてもやれるって一年前まで言ってたのに
上がった後の消費税で現状維持すると胸はって言うのはおかしいだろw
去年の水準まで下げると言うのが筋では?
0330クラミジア(茸) [US]垢版2020/02/16(日) 21:44:33.72ID:NckdIcXP0
>>3
だな
10%にしたのは民主党だろうが
0331アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 21:45:01.66ID:ZNjghTwM0
>>125
馬鹿しか支持してないからな。
0332キネオスポリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/16(日) 21:45:28.00ID:97+G0XuI0
10%への増税を決めた政党の幹部が何をえらそうに。
0334ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:45:59.33ID:/T5aQBj+0
廃止や税率引き下げじゃないのか?
アベセイジを肯定してるようなもんだな
0336バクテロイデス(庭) [CH]垢版2020/02/16(日) 21:47:01.04ID:y3uO8FWn0
公務員待遇見直し!
賃金下げる!

→毎回昇給賛成
0337アシドチオバチルス(関東地方) [NO]垢版2020/02/16(日) 21:47:20.99ID:Qnk4f8Lp0
夢は〜でかくなけりゃ〜つまらないだろう〜 ♪
胸をたたいて冒険しよう〜 ♪ (ヘイヘイ!)
0339ミクロコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:48:47.13ID:v2MX6BV+0
有り得ない仮定を持ち出す
0340キネオスポリア(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:49:02.69ID:AL7t15H/0
民主党時代の彼の言葉が、今でも忘れられない。

新型コロナ、もし枝野が首相になっても原発事故の時みたいに、「ただちに影響はありません!」と言うのかな??と思います。
0342デスルファルクルス(大分県) [IN]垢版2020/02/16(日) 21:51:01.91ID:3F4SrL1a0
>>284
野党第一党の党首で弁護士でもある、お硬いと見られがちな枝野党首にはこんな一面が!っていう取材なんだろうさ
そう思われちゃうんがなあ
0345シュードアナベナ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 21:52:53.05ID:1L2RacGE0
>>21
小泉みたいな空気作られても困る
0346テルモリトバクター(東京都) [EU]垢版2020/02/16(日) 21:53:06.69ID:FCOrSxIw0
下げろよ
0348スネアチエラ(埼玉県) [DE]垢版2020/02/16(日) 21:57:30.44ID:fWmnFRo80
もうお前達には誰も騙されないし、期待もしてない。
試しに解散総選挙してみ?
よくわかるから。
0349シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/16(日) 21:57:35.08ID:ISTuh1xx0
鯛は頭から腐るだな
0350フラボバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/02/16(日) 21:58:12.74ID:Wq+yrKqS0
下げねえのかよイラネ
0351ミクロコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 21:58:42.68ID:v2MX6BV+0
むしろスガスガシイhttps://www.komei.or.jp/st/data/news/data/Image/2012/0831hyou_06.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-12-30/2011123001_01_1.jpg
http://www.so-gi.biz/wp-content/uploads/2018/10/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E10%EF%BC%85%E3%81%AF%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96.jpg
http://www.so-gi.biz/wp-content/uploads/2018/10/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%8F%AF%E6%B1%BA%E3%81%AF%E9%87%8E%E7%94%B0%E6%94%BF%E6%A8%A9.jpg
0354エントモプラズマ(福岡県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:00:45.83ID:wXeiiclb0
首相になれる器ではないと気付いてないのが痛すぎる
0357スフィンゴモナス(家) [PH]垢版2020/02/16(日) 22:01:40.52ID:l6Q0PIlt0
まず公約を守ることを約束しろよ
いきなり消費増税はしないと約束すると言われても寝言にしか聞こえない
0358エルシミクロビウム(家) [ID]垢版2020/02/16(日) 22:01:45.35ID:otWmRZt40
寝言は寝て言え
早く辞職しろ
0359デスルフレラ(茸) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:02:33.14ID:l6/K6usm0
いや今そういう話してる場合じゃねえだろ
ほんとズレてるわ
0363デスルファルクルス(熊本県) [DE]垢版2020/02/16(日) 22:04:37.77ID:JFXrZl6Q0
下げんのかい
0364デスルフォバクター(富山県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:06:01.71ID:cfT2v+OF0
>>1
嘘つけw
あ、首相にならないか、なれないという事だろw
0365ゲマティモナス(愛媛県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:07:15.70ID:azZu8gph0
寝言は寝てから言えよ
コイツの喋り方は気持ち悪い
0366ゲマティモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/16(日) 22:07:28.28ID:KQYs3KHb0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

平成22年7月30日 第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0369ゲマティモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/16(日) 22:08:13.26ID:KQYs3KHb0
平成22年10月6日 第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

平成23年1月26日 第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
0371ゲマティモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/16(日) 22:08:35.67ID:KQYs3KHb0
三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0375カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 22:15:57.58ID:b+pRKgY+0
現実見ろよ
0376ナトロアナエロビウス(静岡県) [RU]垢版2020/02/16(日) 22:16:37.49ID:36Qe6Bnc0
遂に自分が首相になってると思い込んじゃったのか
0377ミクロコックス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:16:43.01ID:cRi8UGaI0
政権交代だの出来もしないことばっかり言って文句付けてればお金もらえるんだからいい仕事ですね
0379ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/16(日) 22:20:40.55ID:+wcdRLsh0
>>3
アタマハトホッポかよ鳥アタマw
0380クロマチウム(空) [HK]垢版2020/02/16(日) 22:22:40.66ID:SLy6eRdM0
どこのパラレルワールドに生きてるんやこいつ
0381スフィンゴモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 22:23:08.25ID:9m/buQLb0
減らせバカ
0384フィンブリイモナス(東日本) [KR]垢版2020/02/16(日) 22:26:30.18ID:7Xw0KNWI0
民主党が政権獲った時は
辺野古移転もやむ無しとか言ってましたやん
消費税増税もやむ無しって決定しちゃいましたやん??
もしかしてもうみんな忘れてるだろとか思ってるん??
0386シュードノカルディア(福井県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:28:26.46ID:Doedz4cR0
ただちに影響はないおじさん
0387ビフィドバクテリウム(神奈川県) [RU]垢版2020/02/16(日) 22:30:46.88ID:eO7pY5T50
昨今のラーメン屋みてぇな事言ってんな
0388パスツーレラ(北海道) [CN]垢版2020/02/16(日) 22:31:44.66ID:rgKCpvqO0
ガソリン税廃止してたの?
0389アキフェックス(群馬県) [NL]垢版2020/02/16(日) 22:33:20.89ID:fKCqTdA30
こんな時まで首相首相
恥ずかしくないのかっ
0390リゾビウム(四国地方) [TH]垢版2020/02/16(日) 22:33:40.75ID:V24Lakqg0
首相になどなったことないだろ
ある限りってw
0392クトノモナス(愛知県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:37:40.99ID:VSJgtq440
安倍ちゃんも10%以上上げないと言ってんだから

同じじゃ無意味だし、お前も消費税10%には賛成なんだなと判断される
0393ヘルペトシフォン(ジパング) [RU]垢版2020/02/16(日) 22:39:35.20ID:NxU3PN1d0
んで財源は
年金減らすのかね
0396アナエロリネア(ジパング) [SA]垢版2020/02/16(日) 22:42:11.86ID:MwVWIjGU0
間違っも総理になれないから好きに言える
0397フィンブリイモナス(茸) [RU]垢版2020/02/16(日) 22:44:34.15ID:gua9KouJ0
まあ産経の意地悪記事でもあるんだろうが
この事態にこんな話よくやったな
狂ってるってレベルじゃないだろ
0398フィシスファエラ(京都府) [US]垢版2020/02/16(日) 22:45:09.74ID:d0nwzJhY0
現状維持って事?
じゃあ今の野党ってなんなん?
0400アシドチオバチルス(茸) [ES]垢版2020/02/16(日) 22:48:16.05ID:pE6MetrM0
は?
前てめえの党があげただろうが
寝言は寝ていえ無能
0401アナエロリネア(ジパング) [SA]垢版2020/02/16(日) 22:49:01.90ID:MwVWIjGU0
俺も首相になったら消費税挙げないし議員減らすぞ
0403カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 22:49:48.94ID:kegGBALm0
首相になったらって、たらればの話をされても、未来永劫そんな事はないから。
0404ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:50:03.93ID:neN4FX180
>>3
0405ミクロコックス(埼玉県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:50:17.71ID:no6x5sHs0
今のこの状況を政局(笑)だとでも思ってるわけかね
そうやって数パーセントに媚びて大多数の憎悪買ってりゃ世話ねぇよ
0406アナエロリネア(ジパング) [SA]垢版2020/02/16(日) 22:50:25.97ID:MwVWIjGU0
国会休んだ日は給料引け
0408ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:51:03.88ID:SEKfx0il0
口だけ
0409カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 22:51:07.61ID:kegGBALm0
>>401
俺も首相になったら消費税は上げない代わりに、反日活動家からスパイ税取るわ。
0410アナエロリネア(ジパング) [SA]垢版2020/02/16(日) 22:51:22.11ID:MwVWIjGU0
野党は税金ドロボウ
0413アルテロモナス(茸) [US]垢版2020/02/16(日) 22:52:40.40ID:mYwQQ4/p0
俺が総理になったら議員を60歳までに制限するのとさらに議員数も今の10分の1まで減らします
0414カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 22:53:21.39ID:kegGBALm0
万が一安倍政権が倒れるとすると、それは野党の力じゃなくてコロナの力だな。
そして万が一政権交代になったとしても、それは立憲じゃない。
0415カンピロバクター(岩手県) [EU]垢版2020/02/16(日) 22:53:41.69ID:i+WDMXux0
フルアーマーか笑
0416アキフェックス(群馬県) [NL]垢版2020/02/16(日) 22:53:53.36ID:fKCqTdA30
俺が総理になったら日本国民全員に1万ずつ配るわ
年寄りと子供だけなんて言わないぞ
0418ジオビブリオ(静岡県) [US]垢版2020/02/16(日) 22:55:53.06ID:sMOVNb8l0
ちょっと何言ってるかわからない
ってか、あり得ないから余計な心配はご無用ですよ
舌足らずw
0419ジオビブリオ(北海道) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 22:57:30.22ID:QRZK4PQp0
ついにあの幻の「埋蔵金」を使う時が来たんだよね!!
0421セレノモナス(熊本県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:02:14.49ID:XN/0MAVN0
は?
10%と決めたのは民主党だろ。
0422キロニエラ(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 23:03:07.05ID:1a3r2P9I0
頭腐ったの?
0424ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 23:04:57.77ID:O68gJO710
まだお前のケツにガビガビの💩ついたままだぞ

ちゃんときれいに拭うには埋蔵金が必要だな
0425シュードノカルディア(愛知県) [GB]垢版2020/02/16(日) 23:05:26.44ID:+XKy2Gya0
下げろや
0426ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/16(日) 23:06:39.48ID:O68gJO710
民主党詐欺師一派で学んだこと

人間って根拠のないことでもあんなに😊自信満々に話せるんですね
0427アシドチオバチルス(家) [EU]垢版2020/02/16(日) 23:08:33.49ID:++Lunc/W0
消費税は上げないが、国民は国家(立憲)の理念に基づき行動すべきものとする
従わないものは、ただちに粛清されるべきである
となったりして
0428緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 23:10:37.13ID:iLGODmb30
>>1
まず




野党の時点でねーよ売国糞野郎
0430フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/16(日) 23:11:58.58ID:3ArMBFkr0
なんかもうつまらんな
できもしないことを大声で語る池沼にしか見えない
0431シネルギステス(空) [TR]垢版2020/02/16(日) 23:14:34.67ID:FqCtcxWh0
これもう枝野支持しかありえないだろ
消費税はコロナウィルスよりもはるかに驚異だからな
0432コルディイモナス(愛知県) [EU]垢版2020/02/16(日) 23:15:20.31ID:sBqhuTEl0
こいつら政権とってたときに消費税を上げれば景気が良くなるとかいってだろ
0436アキフェックス(ジパング) [US]垢版2020/02/16(日) 23:22:09.73ID:v5VVQa1j0
もう民主も立憲もイレネーーーーレース
0438デスルファルクルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:23:32.21ID:o54uD7t+0
枝野立憲民主党支持率は5%前後
0439プニセイコックス(空) [FR]垢版2020/02/16(日) 23:24:28.74ID:+tX4pcTU0
全コメントは「直ちに問題はない」で終わる
0440レジオネラ(北海道) [BR]垢版2020/02/16(日) 23:25:11.02ID:qdgEovza0
おい 枝野 いい加減にしろよ
0442クトノモナス(岡山県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:27:15.65ID:rrx+FmPz0
かりに立憲が政権取ったとしてこいつは何日首相やれるの?
みんなマスゴミが全面バックアップしてくれてたのに1年ぐらいでコロコロ変わってたけど
0445ミクロコックス(福島県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:31:53.21ID:/wR60+ku0
>私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしないし、上げる検討もしない

首相になったことのない人間の台詞じゃないな
0446ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 23:33:00.76ID:THg7xiZY0
もう日本ではあきらめて
何処かに出て行けば
えだのさん
0449ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:33:53.50ID:1Z9xgelS0
こういうこと言って媚びるって追い詰められてんなあ
0451ミクロコックス(大阪府) [US]垢版2020/02/16(日) 23:34:28.48ID:HfhtCUXZ0
これ以上って事なら安倍もそうだろw
0455アクチノポリスポラ(愛媛県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:41:04.21ID:BaY24nil0
>>1 上げるって言う政治家は居ないが上げないと言って上げた奴は見た事有るね
0457ミクロモノスポラ(北海道) [US]垢版2020/02/16(日) 23:42:35.13ID:p/0WMhTc0
こいつ頭おかしいわ
0458ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:43:49.79ID:auCzqOYx0
俺が総理の間も増税しないよ
(嘘)
0459コルディイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 23:43:57.85ID:3w1/jzpC0
お呼びじゃねぇんだから引っ込んでろカス
0460テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]垢版2020/02/16(日) 23:45:56.34ID:W3vN/dvz0
そう言って政権を盗った政党が、当時野党だった自公と組んで引き上げたことを忘れてると思ってるの?
恥知らずにもほどがありますね
それいうなら立憲民主党のマニフェストの最優先項目に(この単語が、民主党でスッカリ汚れたので、今は誰もこの単語使わなくなったが)ぜひ入れてくださいね
れいわや共産とも連携しやすくなるでしょうよ
ゲラゲラ
0461放線菌(東京都) [US]垢版2020/02/16(日) 23:45:58.70ID:QVeQZ1IF0
どれだけ理想的な政策掲げても売国奴ってだけで選択肢にははいらん
0463フランキア(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/16(日) 23:48:20.61ID:6tBgrS230
まーた口だけかよ
言うだけ言って速攻覆す未来しか見えねーよwww
0464ロドシクルス(庭) [US]垢版2020/02/16(日) 23:48:21.32ID:EjSI0KNg0
枝野、公約前にまずは痩せろよ
0465ディクチオグロムス(家) [US]垢版2020/02/16(日) 23:49:06.04ID:R2HfNtAn0
税金上げるだけが首相の仕事じゃないんだよ?
外交に高齢化問題に放ったらかしにしてるコロナウイルスどーすんの?
0469ネイッセリア(ジパング) [FR]垢版2020/02/16(日) 23:53:02.18ID:SV/0BghW0
ブーメランで延髄掻き切ってるレベル
0470アナエロリネア(ジパング) [SA]垢版2020/02/16(日) 23:53:51.45ID:MwVWIjGU0
俺が首相になったら議員の国籍公表します
0471プロカバクター(長崎県) [GB]垢版2020/02/16(日) 23:56:23.21ID:7UkXim5H0
そんな事を言っても、+0.1伸びるか伸びないか、だろ?
なぜ支持率が低い、という所を考えれば・・・よほどのアホじゃない限り支持しようとは思わないw

コロナ不安がある中、桜〜、って言ってる様なアホ政党は結局、何も期待しない
言ったとしても支持しないけどw
0472シュードアナベナ(日本のどこかに) [CN]垢版2020/02/16(日) 23:57:29.11ID:4+7BfYDp0
ゼロ%ならなんでも言えるわな
0474カルディセリクム(福岡県) [FR]垢版2020/02/16(日) 23:59:20.51ID:zxPL2PPL0
 
無能 野 盗 のカスゴミ共を全員排除して
 痴 呆 偽員も1/10に 減 ら せ ば 良 い だけの話

税金の無駄使いと横領しかやらない阿呆偽員増やし過ぎなんだよマジ馬鹿
 
0477ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 00:02:46.73ID:K8CeRWdh0
中国や韓国に配慮して超円高に介入しなかった政党が何だって??
0478レジオネラ(群馬県) [US]垢版2020/02/17(月) 00:04:17.75ID:PU057EVi0
夢理想掲げてなにも出来なかった無能やん
0482ニトロソモナス(東京都) [ES]垢版2020/02/17(月) 00:10:38.56ID:3keSfAld0
いや消費税はあげた方がいいでしょ
貧乏くじだが
0483デスルフロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 00:11:37.38ID:A99LYETf0
最大野党ではあるが枝野立憲民主党は支持率3%の時もあったね
ほとんど支持されていないのに与党になるのは国民の不幸
0485バクテロイデス(岐阜県) [US]垢版2020/02/17(月) 00:13:47.29ID:deOQwJlx0
お前が首相になれるわけ無いだろとかいう事実は置いとくとしても
消費税あげないとか言っといて民主党は上げようとしただろ
全く信用できない
お前その時の政権中枢だったろ
0487デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 00:15:36.72ID:9MhNKNL20
革マル派が首相になったらやばいだろw
0488アシドバクテリウム(岐阜県) [GB]垢版2020/02/17(月) 00:17:11.28ID:F4AfojgE0
100%なれないからなんとでも言えるわな、革マル
0489シュードアナベナ(京都府) [US]垢版2020/02/17(月) 00:17:49.87ID:pBXBFawV0
なんで革Oが総理になる前提なの?w
0490アシドチオバチルス(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 00:20:02.83ID:tq6er2ng0
>>3
これ以上はって言ってるから、10%が上限だと言いたいんだろう
0497スネアチエラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 00:44:32.04ID:q8H9mgUR0
お前ぇの席無ぇから
0498ラクトバチルス(兵庫県) [KR]垢版2020/02/17(月) 00:52:47.48ID:se3mQsHy0
コイツ等キチガイは日本を既に乗っ取った気でおるんか!
日本から出て行け外人共!
0500マイコプラズマ(山口県) [US]垢版2020/02/17(月) 00:56:20.17ID:BSklmuHW0
増税しなくてどうやって色々維持していくかプラン見せろよゴミクズ
お前ら選挙はいいこと言って、ほとんど実現出来なかったの忘れたのか?


埋蔵金(笑)
0501レンティスファエラ(東京都) [KR]垢版2020/02/17(月) 01:04:24.93ID:/iW1Lhh30
こいつら記憶力ゼロなのか?
自分たちがした都合の悪いことは綺麗に忘れるらしい
0502コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:08:11.49ID:q2khyZ990
ムーミン枝野さん武漢に特攻してほしい〜
0503ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:09:09.57ID:g16RTx8W0
何を寝ぼけてんだ
0504ミクソコックス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:09:17.54ID:sCm9IR+b0
こいつもチョン高?
0506ミクソコックス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:11:13.77ID:sCm9IR+b0
お前の党じゃないの?

他人のスマートフォンとかWiFiハッキングしたり

侵略戦争じゃん
0507スピロケータ(茨城県) [US]垢版2020/02/17(月) 01:12:36.25ID:ZXczDkih0
下げろよ😩
0510プランクトミセス(東京都) [NL]垢版2020/02/17(月) 01:22:49.89ID:TV3dADOb0
>>1
いや下げろよ

もしくは給付付き税額控除(負の所得税)を導入しろ
0512キネオスポリア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:25:24.25ID:eobiXupW
公約は守れない、民主党政権はそんなだった
その顔の1人が枝野だ、誰が信用するかよ
0515ミクソコックス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:34:42.34ID:sCm9IR+b0
無投票だろ?不正入国者に生活保護費渡してな?


創価潰しする為に違法なベトナムとか入国審査なしでな?
0516グリコミセス(庭) [CN]垢版2020/02/17(月) 01:36:16.58ID:H6UGSlju0
これ、れいわとは組みません宣言だろ
0517チオスリックス(滋賀県) [IN]垢版2020/02/17(月) 01:37:26.33ID:qrvWdQtk0
野党連合すら纏められない奴が総理大臣になんかなれるわけないだろ
0523ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 01:53:04.73ID:G0fsmuh50
>>1
仮にでもまず首相じゃないし、税率は維持かよ
よっぽど財源言われたのが堪えたのか
0525デスルファルクルス(日本) [US]垢版2020/02/17(月) 01:55:33.85ID:Jc2Su5G+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0526緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 02:02:03.23ID:Zzmkti+U0
アホか
ここは私なら中国人を入国させませんと言うべきだろ
でも言えないよな
0527メチロコックス(家) [US]垢版2020/02/17(月) 02:04:26.50ID:Wx0oa0fc0
(ヾノヾノヾノヾノ・ω・`)ジェットストリームナイナーイ
0528コリネバクテリウム(日本のどこかに) [ES]垢版2020/02/17(月) 02:14:26.08ID:6qcVbut60
消えろやデブ
お前に日本を任せたらお終いだわ
0529ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 02:19:21.61ID:TLxBOpeS0
廃止じゃないんだなw
0530カテヌリスポラ(東日本) [AU]垢版2020/02/17(月) 02:23:20.85ID:DmitaKgj0
>>99
殺意しか湧かねえなあのババア
0531コルディイモナス(和歌山県) [SY]垢版2020/02/17(月) 02:26:43.16ID:wQkAaFGs0
ただちに上げないってだけでしょ
そもそもお前にもう出番が回ってくることはないよ
0532シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 02:27:55.38ID:mHdxzmD60
>>3
立憲民主党は民主党とは違うとか言いそうだけど
0533アシドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]垢版2020/02/17(月) 02:29:13.98ID:Z8Hfn7M00
てめーにゃ無理だ

総理になるどころか政権も取れない
0534レンティスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/17(月) 02:29:14.62ID:POS1cr3m0
民主党は2009年の選挙の時も同じ事を言ってたんだよねー
もう騙されねーよゴミクズ民主党
0535オセアノスピリルム(SB-Android) [NO]垢版2020/02/17(月) 02:34:58.72ID:PfBwRSfo0
俺がメジャーリーガーになったら、現役中は一度もヒットを打たれない
0536キサントモナス(中部地方) [NZ]垢版2020/02/17(月) 02:36:02.19ID:s6jq2LTB0
>>1
消費税は上げない、ガソリン暫定税率は廃止とマニュフェストに挙げてた政党がいたよな?
0537アシドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]垢版2020/02/17(月) 02:37:01.68ID:Z8Hfn7M00
>>535
バッターなら実現は大いにあり得るな
0539フィンブリイモナス(茨城県) [VN]垢版2020/02/17(月) 02:41:12.89ID:tqlgLS140
つまり消費税増税だけはなんとしてもやるということだな
0540スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [SE]垢版2020/02/17(月) 02:42:06.14ID:obKXJ5wP0
>>3
なんという
0543アシドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]垢版2020/02/17(月) 02:44:52.13ID:Z8Hfn7M00
高速道路無料化とか言って大失敗してた党があったよな
0544デスルフレラ(茸) [NO]垢版2020/02/17(月) 02:49:02.83ID:GGgnYRID0
>>1
>私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしないし、上げる検討もしない

なに言ってやったぞって顔してんだバカ
消費税は減税ないし廃止が正解だ
0545マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/02/17(月) 02:49:57.92ID:W6oeYF710
夢落ち
0548フソバクテリウム(愛知県) [GB]垢版2020/02/17(月) 02:57:07.04ID:7uuadCN10
>>3
なにここ、お前ら景気条項を全く覚えていないの?????????
0549テルムス(大阪府) [DE]垢版2020/02/17(月) 02:57:50.77ID:uavyDFoz0
>>3
はい
0552フラボバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/02/17(月) 03:04:53.32ID:X+/kNz0W0
廃止すると言わんのか
0553ハロアナエロビウム(埼玉県) [IT]垢版2020/02/17(月) 03:05:12.14ID:kNhZ4PWv0
枝野は革マル派
0554コリネバクテリウム(光) [CA]垢版2020/02/17(月) 03:05:37.87ID:J08tqq2Z0
いつ首相になったんだ?
ついに頭おかしくなったか?
0556ヘルペトシフォン(愛知県) [US]垢版2020/02/17(月) 03:33:10.53ID:vdsHy27S0
辻元外務大臣で中韓と共に歩む




ってか
0557アコレプラズマ(庭) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 03:38:53.79ID:/T4ixTSR0
よっ、大統領!がんばれよwww
0558レンティスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/17(月) 03:43:24.38ID:POS1cr3m0
上げませんと言って10%を決めたのが菅直人以降の民主党政権です
これは絶対に忘れない
0562デスルフレラ(長野県) [PL]垢版2020/02/17(月) 04:56:03.31ID:QPAugsiu0
ガソリン値下げ隊を忘れない
0563クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 04:56:30.81ID:3taLwun30
安倍総理「大きな勝利を得た。消費増税は宣誓通り行うが…」 ネット「いや、消費税やめろよ」「増税反対!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563786555/

【麻生財務相】消費税10%に増税「信認得た」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563858471/

【参院選2019】#自民 #甘利選対委員長「 #消費増税 間違いなく受け入れられた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563724724/

稲田朋美筆頭「消費税率引き上げについて国民から理解を得られた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563715112/
0565ストレプトミセス(福岡県) [FR]垢版2020/02/17(月) 05:13:56.05ID:nc0OxiMN0
またなろうのアニメ化かよ
0566オピツツス(茸) [US]垢版2020/02/17(月) 05:16:14.24ID:sUjHhIhT0
これ、笑われる発言だよな。二重三重に
0569デスルフロモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/17(月) 05:21:21.14ID:/f7RyA/L0
>>3
看板変えたからうちとは関係ありませんみたいな感じなんだろ
0570スファエロバクター(遊動国境) [DE]垢版2020/02/17(月) 05:23:20.86ID:jAQabBvW0
>>3
二枚舌(ヽ´ω`)
0571ラクトバチルス(北海道) [IE]垢版2020/02/17(月) 05:26:05.37ID:7VollyrT0
言い方変えた
埋蔵金www
0572シュードアナベナ(京都府) [US]垢版2020/02/17(月) 05:27:37.13ID:pBXBFawV0
チoソ顔は信用しちゃいかんからなーw
0574キサントモナス(新日本) [US]垢版2020/02/17(月) 05:32:28.88ID:O4AhTQSy0
なぜ減税すると言えないのか
0576スフィンゴバクテリウム(茸) [ZA]垢版2020/02/17(月) 05:34:36.41ID:j0GA9z/n0
嘘乙
0577ナトロアナエロビウス(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 05:38:41.88ID:LlFzl/jF0
いや下げないなら用はない
0579デロビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/02/17(月) 06:03:18.11ID:JQZ8rF590
枝野は今度こそコロナで日本を滅ぼしたいんだろうな
0580テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 06:04:36.53ID:qUT11CNs0
首相になれるわけもないと知っててこの発言は詭弁だよな
直ちにとかもそうだけど枝野はこういう言葉遊びが酷すぎる
0583カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 06:16:56.65ID:7wXLDOMI0
>私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしないし、上げる検討もしない

民主党幹事長の時の公約を忘れたらしい、この「直ちに」オヤジは
お前らの戯言を信じる馬鹿はお前のお仲間だけだよ
0584アコレプラズマ(庭) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 06:23:53.59ID:/T4ixTSR0
山本太郎と組んでポピュリス党でも結成しろよ
0585グリコミセス(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 06:29:08.34ID:Q9/G0ZXy0
オマエが首相になることはない
0586シュードアナベナ(京都府) [US]垢版2020/02/17(月) 06:31:52.25ID:pBXBFawV0
チュサッパのトップはもう腹話術師Qだしなw
フルアーマーは使い道がもうないよなw
0592コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 06:54:58.63ID:6RWCX6aS0
旧民主党時代もNEXT内閣とかやってたよなあ。
「ごっこ」やっててカネもらえてんだからこれほど楽な商売はないわな。
0593セレノモナス(静岡県) [RU]垢版2020/02/17(月) 06:58:02.62ID:CD6UAAHM0
その代わりすべての財産を没収してある国に差し上げるニダとか言うんだろ?
0598クテドノバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/17(月) 07:31:13.77ID:5iScZcDn0
こいつらに払ってる報酬無くせば
国民は少し楽になるんじゃねーの?
0599シュードモナス(茸) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 07:31:20.16ID:TctqcxBs0
そらぁ首相になんてなれないから上げることもできないさw
0600放線菌(ジパング) [DE]垢版2020/02/17(月) 07:36:51.62ID:XeOsrrUv0
国民は見ている
おまエラは加害者
如何に取り繕うと
0601クリシオゲネス(茸) [KR]垢版2020/02/17(月) 07:38:50.40ID:M9ZT+8Xr0
>>3
マニフェストって共産党宣言の事だしな
要するに真っ赤な嘘
0602シュードアナベナ(京都府) [US]垢版2020/02/17(月) 07:39:26.41ID:pBXBFawV0
もう祖国で大統領にでも立候補しちまえよw
0604ハロプラズマ(SB-iPhone) [IT]垢版2020/02/17(月) 07:44:20.87ID:BE3n+uQN0
自分の支持率を知らないようだ
0605エリシペロスリックス(広島県) [GB]垢版2020/02/17(月) 07:45:28.14ID:RN4xjtCu0
>>3
鳩山「消費税増税など口にもしない!」

〜政権取得後〜

鳩山「消費税増税、大いに議論する!」
チョクト「消費税増税で景気回復!」
野田「消費税増税は国際公約!」
0606デスルフォバクター(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/17(月) 07:48:36.94ID:zZazJr2v0
首相になってから言え
0609シトファーガ(茸) [US]垢版2020/02/17(月) 07:59:32.95ID:f5CSVgFA0
増税減税の問題じゃないんだよな
日本の国力を上げてどう好景気に持っていけるかが重要
0611バクテロイデス(茸) [US]垢版2020/02/17(月) 08:04:13.26ID:ijgXfD4q0
〜である限りは、って今現在務めてる人のセリフだろ。
0612クロマチウム(東京都) [EU]垢版2020/02/17(月) 08:06:18.24ID:HSyJURM30
秘書のせいにするなって言ってた鳩ポッポがいてだな
0616ビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/02/17(月) 08:12:36.74ID:qVBSgxft0
消費税は無しにを仮に実現したとしてもかわりに他の税をアップさせるって対応するだろうけどね
0618グロエオバクター(学校) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 08:29:24.74ID:9/Kx+nP60
無駄な歳出の仕分けひとつできなかったのに税を語れるのか?
0621エリシペロスリックス(大阪府) [CN]垢版2020/02/17(月) 08:59:03.53ID:T5sWfFIr0
なんで自分達が決めた消費増税を悪者扱いしてるんだろうね
延期しますと言ったら3党合意を恣意的に運用していると文句言うし、増税しますと言ったら景気悪化なのに増税するなと言うし
手のひらクルクルじゃん
0622エリシペロスリックス(大阪府) [CN]垢版2020/02/17(月) 08:59:32.95ID:T5sWfFIr0
>>620
ホントこれ
まるで枝野長期政権が前提で話しているようにも聞こえる
0623ネンジュモ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/02/17(月) 09:12:54.01ID:dOF4/Rzb0
なる前からレームダック
0624シトファーガ(中部地方) [IE]垢版2020/02/17(月) 09:13:11.78ID:QPmlbCOE0
パヨの妄想癖と虚言癖にはウンザリ
0625スフィンゴモナス(福岡県) [US]垢版2020/02/17(月) 09:16:27.86ID:pZYOI7840
起きない仮定の話されても知らんわ
0626アナエロプラズマ(空) [EU]垢版2020/02/17(月) 09:17:22.51ID:qmp3mOYo0
子供だまし言ってるような奴に政権は無理
どっから財源持ってくるのか言わない時点で国民をバカにしてる
0627デスルフロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 09:21:32.01ID:A99LYETf0
IMFから消費税20%にしろと勧告されてるのに無視出来るのかね?
0629クトニオバクター(茨城県) [US]垢版2020/02/17(月) 09:36:58.86ID:c+e/jXTp0
ガソリンを安くするために暫定税率は廃止しますといって選挙を戦ったのに
政権を取ったら恒久税率化したんだよね
0630グリコミセス(北海道) [NZ]垢版2020/02/17(月) 09:39:41.37ID:MF4hxwBQ0
>>3
民主残党共の言うことが信用できない一番の理由がこれ
当時あいつらに一票投じたのが生涯最大の汚点だわ
0631ヘルペトシフォン(大阪府) [JP]垢版2020/02/17(月) 09:41:08.19ID:Hbo1sfXR0
おまえら若いころは後の世代に借金残すな言ってただろ?
でも自分が大人になったら財政再建より減税だよね!
0632スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 09:42:27.61ID:rs94Jd+u0
ルーピーも同じこと言ってたな
0633ミクロコックス(新日本) [US]垢版2020/02/17(月) 09:42:47.32ID:3y6hwZMv0
こいつは記憶障害で間違いない
0636アナエロリネア(広島県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 10:11:51.23ID:QS4tJa//0
仮に罷り間違ってこのブヒ野郎が総理だったとしたら、今のコロナの事態でも延々と
「ただちに影響はない」を連発し続けて対策らしい対策は一切しなかったと思われる。
今は安倍総理をどうにかして葬りたい連中が狂喜乱舞のお祭り騒ぎ状態だが、出来る限りの事はやってるんだろうなと思ってる。
神様じゃねーんだからさ、でも「ただちに影響はない」のブタに比べりゃ行動力は雲泥の差だ、なにせ“災害の安倍”だからな!
0637クトノモナス(関東地方) [RO]垢版2020/02/17(月) 10:14:39.62ID:whgTvyMd0
>>622
ネクスト内閣とか影の内閣とか真の内閣とかじゃね?
日本国民には何の意味もないけどw
0639ホロファガ(愛知県) [US]垢版2020/02/17(月) 10:18:49.30ID:enL1aEDe0
永遠に首相になれませんwwwwwwwww
0640コリネバクテリウム(SB-iPhone) [CH]垢版2020/02/17(月) 10:26:46.48ID:iYw2+bP80
法人税あげます 今までとってこなかった坊主からも税金とりますってなら信じるべ
0641ネイッセリア(埼玉県) [AR]垢版2020/02/17(月) 10:34:31.66ID:EBBWQ86i0
民主党は嘘の総大将
0642プニセイコックス(福岡県) [ES]垢版2020/02/17(月) 10:35:53.21ID:uLzOXz+V0
手のひら返しかよ
批判するだけの簡単なお仕事です
0643ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 10:41:56.37ID:sN43A50C0
何夢みたいなこと言ってるの
0646スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 10:46:13.93ID:pCJIOYn60
>>1
できもしないことはわかり言うから、蔑むアンチとレベルがが一緒なんだよ。
0649ラクトバチルス(大阪府) [IL]垢版2020/02/17(月) 10:55:24.37ID:K3Untuwy0
>>3
ホントコレだわ。
自民党が政権執るときに民主党と増税を約束して選挙に踏み切ってる。
増税は民主党野田政権の置き土産や。
無視したら財務省を敵に回すことになって政権運営ができなくなる。
0650メチロコックス(山形県) [SE]垢版2020/02/17(月) 10:56:50.27ID:Oah/sOzr0
枝野が何か言ってるようだ
0653フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 10:59:09.40ID:S/g7nMVu0
なる可能性が果てしなく0に近いからね上げようがないよね
0654バークホルデリア(福岡県) [EU]垢版2020/02/17(月) 10:59:47.11ID:dDXyAthU0
首相が変わればわかんないよってことか
首班が変われば国同士の約束でも反故にするところもあるもんな
なんも意味のない発言だよな
0655ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 11:00:50.46ID:CAKfGo4f0
そんなこと言いましたっけウフフ
0657シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 11:03:53.48ID:KsUwKFS+0
違った名称の増税地獄 野党に
批判的なネット税とか?5Ch税
0659ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [MX]垢版2020/02/17(月) 11:05:24.56ID:dhi3JoUnO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0660シュードモナス(ジパング) [SE]垢版2020/02/17(月) 11:06:55.49ID:dgI+KqKF0
首相期間中は上げないが
退任したその日から消費税10倍な
だから辞めさせたら酷いぞ!

こうですね
わかります
0661マイコプラズマ(茨城県) [GB]垢版2020/02/17(月) 11:08:57.88ID:n9O7Jayo0
そもそもアホ民主が消費増税の元凶じゃねえか(´・ω・`)
0662プランクトミセス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/17(月) 11:11:58.89ID:WjVVqCwF0
消費増税は議論もしないとか言ってたクソ鳩は、ろくに議論もせずに決めたっけな
基地問題なんかもだったけど、責任者側に立たされると見える物もやるべき事も変わるって事なんだろうな
0663ロドスピリルム(東京都) [EU]垢版2020/02/17(月) 11:15:22.22ID:Q3d/dJuV0
永遠の無責任政党
0664クテドノバクター(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 11:16:10.01ID:BE8Jk5Kk0
え、枝野が首相だったのか?
0666フランキア(SB-Android) [BR]垢版2020/02/17(月) 11:32:03.13ID:Dk4tBqoh0
自分がなれない事わかってて好き勝手言ってるだけ
0667アルテロモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 11:33:17.97ID:h8pyuU6g0
任期中にはしないなんて簡単じゃん笑
0668デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 11:34:18.93ID:dUBrF1UE0
>>1
妄想キモイ。
野田のシロアリ発言と同じで信用に値しない。
0670レジオネラ(北海道) [US]垢版2020/02/17(月) 11:35:05.53ID:UVV7JB430
政権盗らないと祖国が危ないから、もう本性隠せなくなってるよね。

かわいそうに。
反社会組織から800万円献金されてる時点で終わってるんだけど
なぜまだいるの?
日本人が餓死しなければ危険はないとか。
0671ミクロモノスポラ(大阪府) [KR]垢版2020/02/17(月) 11:35:32.01ID:MGGeCLy50
消費税を3%にしますぐらい言えないのか
0672バチルス(愛知県) [FR]垢版2020/02/17(月) 11:35:55.22ID:9Re4tumy0
精神病患者が病院のベッドの上で天井見つめながら
世界の大統領を夢見てるようなイメージだな

完全にキチガイ
0674メチロコックス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/17(月) 11:39:21.94ID:i1Y3B3EK0
増税分は貧困層に分配すると言っており富裕層が1000万円消費すれば100万円の税金!
0679スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/17(月) 11:50:46.85ID:josSyoNm0
      た だ ち に は 上 げ ま せ ん
\                            /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
           |/                     
0681ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/02/17(月) 11:53:28.33ID:2ZsC3Cuw0
>>1
絶対になれない自覚があるから言いたい放題だなw
0683アナエロリネア(長崎県) [NL]垢版2020/02/17(月) 11:56:35.16ID:HDRgHV2N0
ちょっと何言ってるかわかんないっすね
0685キネオスポリア(愛知県) [ヌコ]垢版2020/02/17(月) 12:13:42.27ID:tgVtHAcY0
今まで増税反対と言っておきながら
これ以上げないだと?

ずっと反対してたなら、0%に
しなくちゃー
10%は容認ですか? あほか!
0687ディクチオグロムス(家) [MX]垢版2020/02/17(月) 12:16:17.55ID:gioB2H5m0
枝ブタさんが首相になれるわけないじゃないですかー、やだー
0688デスルフロモナス(SB-iPhone) [HK]垢版2020/02/17(月) 12:19:50.47ID:6bR2gf7y0
惜しかったな
民主がもうちょいまともな政治やってたら少しは政権の寿命が伸びて、震災対応で人気の出た枝野総理もあり得たかもな
0689アコレプラズマ(香川県) [GB]垢版2020/02/17(月) 12:22:50.85ID:5lC2gK/I0
ぼくが総理大臣なら国民全員に100万円くばる!って言ってる小学生みたいでほほえましい
0691フィシスファエラ(静岡県) [US]垢版2020/02/17(月) 12:36:35.64ID:OA/x948G0
>>3
これ拡散しなきゃだよ
知らないひとが多いんだ
0692メチロフィルス(大阪府) [CA]垢版2020/02/17(月) 12:39:25.48ID:Ejuaf0oa0
鳩山も消費税増税の議論すらしないって言ってたよね。
0693シネルギステス(茸) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 13:01:14.03ID:EHOsxB9R0
首相が変わったら約束がなかったことになるってそれどこの国よ?
0696ストレプトミセス(茸) [DK]垢版2020/02/17(月) 13:17:25.36ID:GCoLKnr30
下げるとは言わない
とりあえず成ってから言え
0698アナエロリネア(家) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 13:20:28.33ID:sIXYFZbd0
今コロナで騒いでんだからフルアーマーで国会来いよ
大ネタ振るえたらその度胸は買うぜ
0699クトノモナス(茨城県) [CZ]垢版2020/02/17(月) 13:23:14.79ID:LLGryvbb0
野田もそう言ってなかったか?
それで増税法成立させて今でも拘束されてるって話だよな?
まるで自民党のせいみたいになってるけどさ
0701アコレプラズマ(庭) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 13:47:54.43ID:/T4ixTSR0
俺が綾瀬はるかと結婚したらおまえら全員抱かせてやるよ
0702カテヌリスポラ(タイ王国) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 14:00:57.54ID:iChPu/Pu0
>>1
枝野率いる民主党が8%も10%も増税を決めて
自民党は2-3回延期したのち現在の野党が騒ぐから増税に踏み切ったのに何言ってんだこいつ
0703パルヴルアーキュラ(茸) [GB]垢版2020/02/17(月) 14:01:07.41ID:RDBr7W800
この日本語間違ってない?
0704エルシミクロビウム(東京都) [EU]垢版2020/02/17(月) 14:03:47.96ID:k9Tg2auJ0
私が首相である限り…なってから言え
0706メチロフィルス(茸) [CN]垢版2020/02/17(月) 15:17:45.47ID:eq5UThFO0
どうせなれないんだから好きなこと言えるよね
0708フィシスファエラ(光) [US]垢版2020/02/17(月) 15:30:37.67ID:t3WMosFc0
この豚脳に障害でもあんのか
0710ビブリオ(家) [US]垢版2020/02/17(月) 15:34:38.32ID:hgvRyIvV0
>>1
「私が首相なら消費税を直ちに上げることはない」ってことか。

次にパスするだけの無責任な野郎だな。

放射能の時に直ちに影響はないとか無責任なこと言って
初動を遅らせたときと同じ構図じゃん。
0712アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/17(月) 15:50:19.42ID:pPouIvzy0
>>479
最近も何かやらかしてたよな
0713スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/17(月) 16:17:21.22ID:josSyoNm0
                                _________
         ___                    i 彡 ⌒ ミ ii::::ii::::i::i l
      , ;'"____. ゙ヽ、                i! (・ω・`). i!i!:::ii::::i::i l  ♪
     /  〔__  〕  ヽ              .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
    / 革  _/∠_ 革  i              /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
    l__〔___〕__l             i⊃__L___⊂i⊃  l  l[]{|
    (_________)             |oi[____]三io l⌒;   l⌒;
    |/ -―  ―- 丶|             ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ
    ( Y  -・-) .-・-  V´)   
     ).|   ( 丶 )   | (   
    (ノ|    `ー′  ノ_)    ただちに影響あるかも知れない
     ヽ   )〜〜(  /      
< ̄ ̄ ̄/\__⌒_/ヽ  ̄ ̄ ̄>   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
下水管作業員、マンホールから作業員が頭を出したら乗用車に轢かれる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579866777/
0716クロマチウム(三重県) [CN]垢版2020/02/17(月) 17:17:56.17ID:3/3wqHZK0
民主党政権がなかったら消費税上げてなかったんじゃね?
0717ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 17:23:47.31ID:Ae2IvI1a0
>>1
変なフラグ立てんな。
これじゃ永遠に消費税が上がり続けることが確定じゃねーか。
0718ロドバクター(空) [US]垢版2020/02/17(月) 17:30:31.32ID:3mOZVfpG0
どうせなれないんだからもっと思い切ったこと言っていいぞ
消費税廃止するとかw
0720ヘルペトシフォン(神奈川県) [DE]垢版2020/02/17(月) 17:34:11.04ID:hcZ6hDyN0
もう1つ、確約してほしい
「北方領土、竹島を取りかえす。尖閣に領土問題はない。沖縄は当然、日本の領土」
こちらのほうが大事。

前回の民主与党とき、民主党の議員が誰も何も言ってなかった領土問題が
すぐに連日報道されたのは、恐怖でしか、なかった。
0721メチロコックス(三重県) [US]垢版2020/02/17(月) 17:51:09.32ID:yhCoyG4K0
とても延期の度に安倍ちゃんを非難してた人とは思えないな
と言うか今の野党連合の主張通りなら現状維持じゃなくて下げなきゃ支持者は納得しないやろ
0724ディクチオグロムス(庭) [US]垢版2020/02/17(月) 19:03:43.02ID:FT/tL/9Q0
上げないで決めるから失敗する
必要なら上げるべきだし
不要なら上げる必要はない

偉い人が散々議論した結果上げるなら
まとも国民だって反発はせんよ
0725クトニオバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/17(月) 22:39:51.86ID:GPglBH860
いつから首相になったの?
妄想癖も大概にして貰えませんかね
こんなんに税金とかあり得んわ
0726緑色細菌(コロン諸島) [US]垢版2020/02/17(月) 22:47:36.30ID:Rwv3C+T/O
>>1

木支

里予

.土
.¥

.田
.力

立斤
木||

幺公
小心

王里
0727ナトロアナエロビウス(帝国中央都市) [US]垢版2020/02/17(月) 22:55:52.19ID:PZ4ET7HM0
いつの間にか消費税上げたの自民党のせいにしてるけど、
増税決めたの枝野が所属していた民主党だろ
無責任ここに極まるだ
0729デスルフロモナス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/17(月) 23:43:41.88ID:Zw5MF90W0
エダノ死ね糞デブ どうせ46でオナニーばっかりしてんだろ

レンホウも死ね糞ババア てめえン家の猫でも喰ってろ
0732ヴィクティヴァリス(東日本) [US]垢版2020/02/18(火) 00:43:48.26ID:sINHSttJ0
革マル派も結局は共産主義だからな
都合が悪い過去はねじ曲げればいいって頭の連中だ

社会党の村山が総理だった時代を知らない世代が
マスメディアと民主党に簡単に騙され民主党政権を産み出してしまった様に
あの民主党政権を知らない世代が選挙に行く様になるまで
おかしな印象操作だけを続けるんだろ
0733ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]垢版2020/02/18(火) 00:47:41.39ID:N8bmAod40
「首相はじめました」

もうそんな季節かぁ〜。
0736テルモデスルフォバクテリウム(東日本) [US]垢版2020/02/18(火) 03:58:28.35ID:KNYi9TDB0
消費税据え置きで売上税を導入すればええんやろ
0737セレノモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/18(火) 04:17:32.61ID:ewyrm1RN0
上がってから言うなよ
0738ロドスピリルム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/18(火) 04:23:36.23ID:D7e43+qz0
寝言ばかりほざくよな
0739スピロケータ(京都府) [US]垢版2020/02/18(火) 04:26:43.68ID:kDhvQIN90
@日本人を挑発して捲し立てて怒らせて焦らせて失言させる
A「シャベチュニダ」で被害者ポジションに回り込む
B謝る日本人を同胞みんなでフルボッコ(同胞アジビラも同調して日本人を袋叩き)

これが日本における挑戦人の伝統スタイル・・
要はこれができれば国会審議なんて何でもいいんだよw
0740ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]垢版2020/02/18(火) 04:44:43.70ID:N8bmAod40
「折角の権利を捨てて



卑しい道を選んだのは恐怖からだ!



支配する事のあまりに大きな重さに



お前は怯えたのだ!



私があれ程望んだ力を



お前は殺したのだ!



私が…私が異能者であったなら」

ジャン・ポール・ロッチナ
0741チオスリックス(家) [US]垢版2020/02/18(火) 05:41:55.72ID:wteui5sQ0
>>1
信用できないな。
野豚の時を忘れない。
0742バクテロイデス(東京都) [CA]垢版2020/02/18(火) 06:13:17.56ID:4n20xqmm0
ヒント、野田政権
消費増税決めたのは安倍政権ではなく
野田政権だぞ
0745放線菌(北海道) [US]垢版2020/02/18(火) 09:34:25.36ID:HtTY5QHX0
首相なんか国民がさせないけどさ、ウソでも「税率を下げる」くらい言えないのかねw
0746プロカバクター(石川県) [KR]垢版2020/02/18(火) 09:41:28.40ID:YzUjekds0
若手育てない党に未来はネェよ?
予算委見てても何だあれ、党内でも格段に腐りきった名だたるキチガイどもが
ローテーションやってるばっかりで中身も全くもって不毛で無意味で無駄なものばかり、
日本人から見りゃ真っ先に仕分けされるべきモノは民進崩れなんだわ
0747アナエロプラズマ(茸) [US]垢版2020/02/18(火) 09:44:50.20ID:SjNfhzGc0
消費税廃止にする奴が出てきたらヒーローだよ
0751クリシオゲネス(東京都) [DK]垢版2020/02/18(火) 14:07:14.40ID:9NLcrdMt0
枝野「ぶひぃ」
0754リゾビウム(家) [ニダ]垢版2020/02/18(火) 14:19:53.02ID:pfP0+hcb0
枝野が総理になるわけないだろ
下手したら次の選挙も危ないぞ
支持母体瓦解したからな
0755アルマティモナス(学校) [NL]垢版2020/02/18(火) 15:55:19.15ID:UkkODvlj0
夢見る枝野君
0756スピロケータ(京都府) [US]垢版2020/02/18(火) 15:58:25.59ID:kDhvQIN90
もうアカンやろなw 半島ドット目w
0757アキフェックス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/18(火) 15:59:41.29ID:/bIwn8EG0
下げるって言えよ
0758プニセイコックス(東京都) [CN]垢版2020/02/18(火) 16:01:38.29ID:n3o7JnH/0
お仲間の内では桜でお祭り騒ぎだからな。もう政権を取ったつもりになってそう
その実、お仲間しか喜んでないから支持率が上がっていないという
0759アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/18(火) 16:38:49.86ID:ltX8zvCL0
この辺無視すると官僚に謀反起こされて政権壊れるんだよな
0760メチロフィルス(大阪府) [US]垢版2020/02/18(火) 17:26:32.23ID:PJQr0U7X0
 ●★●再重大事のコロナ問題、
コロナ対策や審議を一言も言わずに
無視して、どうでもいい他人のあらさがしばかりしている
反日親韓の辻本や反日議員や帰化がほとんどの無能野党。
まったく野党の存在価値はないよ。
税金の無駄遣いだ。
日本に役に立たないばかりか、
害をなすものには政党助成金はやらなくてもよい。
0762ミクソコックス(関東地方) [US]垢版2020/02/18(火) 18:17:38.94ID:+RDo7ovg0
廃止って言えよ
0763ゲマティモナス(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/02/19(水) 01:48:14.23ID:e6TPGMpm0
>>1
ねえねえネクストキャビネットってまだやってんの?w
0764レンティスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/19(水) 01:49:39.76ID:X8MCPckn0
>>1
おまえらが上げろと脅したんだろ消費税

死ねよクソ弁護士
0765ヒドロゲノフィルス(静岡県) [ヌコ]垢版2020/02/19(水) 06:46:49.51ID:/YI6797U0
でも下げるとも言わないんだなw
0766クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/02/19(水) 06:48:21.26ID:kF994/bB0
あ?夢の話しか?
0767ロドシクルス(埼玉県) [AR]垢版2020/02/19(水) 07:01:42.64ID:Xdhouw5k0
息をする様に嘘を吐く
0768クトニオバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/19(水) 07:06:58.87ID:+P0JEFca0
枝「私の在任期間中は消費税は上げないキリッ」

在任1ヶ月

新首相「消費税を20%にします」
0770テルムス(東京都) [DE]垢版2020/02/19(水) 07:14:40.89ID:b0jkPZfb0
>>768
USA!
0771ネイッセリア(愛媛県) [ニダ]垢版2020/02/19(水) 07:58:11.40ID:VBG0CpjS0
高速道路無償化、ガソリン値下げなんどの公約と同じだろ
政権取ったら「そうでしたっけ、ふふふ」
0772ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/19(水) 07:59:52.55ID:aZZuSo7Q0
どこの異世界かな
0774クロオコックス(沖縄県) [US]垢版2020/02/19(水) 19:44:30.92ID:HBpKEM7L0
今の消費税自体、首相の、野田豚が自公引き入れて賛成にまわらせて成立させたくせにw
当時のマニフェスト(では、消費税を引き上げないと謳っていたにもかかわらず)詐欺

枝野も当時賛成している上に、立件の統一会派でもその戦犯野田豚も一緒に組んでいる
誰が信用するの?
0775ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/02/19(水) 19:59:38.05ID:RPxx9SeR0
どうせウソなんだから消費税廃止にでもすればいいのにな、ガソリン値下げ隊風にw
0776クロストリジウム(埼玉県) [IN]垢版2020/02/19(水) 20:01:15.21ID:qSSkhJEi0
この人「直ちに影響はない」の頃はもっと生き生きしてたよね
いつの間にこんなに目が死んだんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています