X



アメリカ「あれ?うちで猛威を奮ってるのってもしやインフルエンザじゃなくて新型コロナ?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スファエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:02.00ID:47CPdQ1O0●?PLT(13000)

米、インフル症状に新型ウイルス検査へ 対策を大幅強化

【2月15日 AFP】米当局は、国内の保健当局によってインフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス「COVID-19」の検査を行う措置を開始する。
米疾病対策センター(CDC)の高官が14日、発表した。米国内の新型ウイルス対策が大幅に強化された形だ。

 CDC国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ(Nancy Messonnier)所長は、
「CDCは、インフルエンザに似た症状のある人々に対し新型コロナウイルス検査を開始するべく、
全米各地の公衆衛生検査機関5か所の地域密着型インフルエンザ監視能力活用に向け、これら機関との協力を開始した」と表明した。

 検査はまずカリフォルニア州のロサンゼルスとサンフランシスコ、ワシントン州シアトル、イリノイ州シカゴ、ニューヨーク州ニューヨークで開始される。検査所は今後さらに追加される見通し。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3268418


これまで400件しか新型コロナのウイルス検査をしてなかった模様
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) in the U.S.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html
Persons Under Investigation (PUI) in the United States
Positive 15
Negative 347
Pending 81
Total 443
0851テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:25.53ID:FIWNa7RJ0
ワロタ
やっぱアメリカはザックリしてないとな!
0853テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:32.29ID:faeaycY40
>>756
単純に1月が暖かかったからじゃないの?
1月はまだ注目されていなくて
特に手洗いもうがいもみんなしてなかったでしょ
0856ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:54.59ID:PXpgtBUO0
>>244
アフリカとか中国の意向で検査せずに0にしてたしな
0858アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:59.99ID:QWYCcR/w0
武漢ウイルスで発病したら
 すぐに日本へ行って
うつしまくってやるニダ!
 <*`∀´>
0859ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:03.73ID:cAVXbrjz0
>>652
みんなで幸せになろうよぉ
0860アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:12.48ID:FH4i74Nc0
>>788
健康保険がないから病院に行かない人が相当数いると思う
カウントされてないだけで中国並みに罹ってるんでは?
0861アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:13.86ID:E7A3e+uw0
やべえな
ワクチンは間に合わないとして、肺の炎症を抑える薬はじゅうぶんにあるのかな
飲み薬であるならパニックになる前に確保しときたい
0862シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:20.49ID:ORopUPmf0
中国は姑息に隠蔽してたけど
アメリカは天然ボケだったって

世界第一位第二位がこれじゃあ、もう地球には住んでられない
帰らせてもらうわ
0863シネルギステス(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:23.70ID:JLZgRa8S0
>>251

>>812
0864ディクチオグロムス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:25.59ID:dUa5cfQA0
>>801
自分が気づかないうちに感染者になってたら周囲に広めないで済むという面もある
なんで皆うつる視点はあってもうつす側になる視点がないのか
0865セレノモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:28.98ID:1tRWx8fd0
アメリカのインフル、肺炎多いのかねえw
0868テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:32.40ID:rIU84hdo0
もうね、これはね、中国とWHOによる人災ですよ
0870キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:32.36ID:3Liha1WQ0
>>34
2位じゃ駄目なんですか?!
0873プロピオニバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:40.86ID:W6xHQg8E0
市場を操ってるAIにコロナの情報登録されないから株価は暴落しないよ
0876ストレプトミセス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:54.16ID:bVgCh/i50
おめぇならどーおもう?
by広島
0878シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:59.78ID:VQpilZrB0
リアル 復活の日

0880カンピロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:10.14ID:+zzuAsMt0
>>771
メーソンの庭のフランス支援、設計でカバラ数秘術の33にかけて北緯33度線上の湖北省にp4作らせる
奴らのアジェンダでペイルライダー期間の最終年にウイルス漏洩w
0884ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:27.82ID:PXpgtBUO0
>>21
インフルの死因は肺炎(と脳炎)
武漢肺炎の死因は肺炎(と多臓器不全)
0886ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:39.15ID:Fn5iqxaZ0
アメ在住中国人も正月だいぶ帰省しただろうしな
0887オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:51.19ID:dChEFxug0
>>1
ポジ15件にペンディング81件ってなんだよ

81件偽陽性扱いで保留してんのか?

思い切り流行してんじゃねぇか
0891デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:01.60ID:1a6AYn8x0
>>808
日本は日本が酷いぞー!と積極的に日本の悪口を海外に吹き込む輩がいるからな、嘘やりにくいんよ
パヨクどもは国連なんかにも積極的に日本の悪口吹き込んで日本叩かせてるけど

海外はパヨクでも、自国利益のためなら黙認したりするのにな
0892ハロプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:18.60ID:s4x7e1QV0
>>864
何のためにマスクするのか保体で習ったんだけどなあ
0893アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:27.46ID:B14sRmEV0
>>1
所詮アメリカは二等国なんだよ
建国以来一度も中国を上回った事がない
まあ中国の上を行けってのが酷な事なんだがねw
0894スファエロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:33.51ID:As9WZjOg0
まぁ、時期的にガッツリ一致してるのと
アメ公バカだから一般レベルで防疫の概念ゼロだし
ほぼテドロス肺炎だろ
つっかアメ公とAHO以外は割と知ってたんじゃねぇの
0897パルヴルアーキュラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:44.42ID:CboAmi2a0
遅いからw
0899グリコミセス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:55.27ID:U2B8DEDZ0
イエローの死亡率高いな→コロナだったか

こんな感じか
0900グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:00.15ID:m+Kh6wJE0
これで欲張りコロナセットだったら確実にロス暴動(チャイナver)起きるわ

アジア全部狙われるかもしれないけどw
0901クリシオゲネス(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:02.32ID:tkMiPt2V0
>>825手作りマスクにウィルスブロックスプレーかけて使うといいよ
高いスプレーは割と在庫あるし
なけりゃ何枚か作って定期的に取り替えたら帰って中性洗剤かワイドハイターにでもつけてよくあらいすぐ乾燥させればいい
コロナに関しては海面活性剤とかで不活性になるから
0902ナウティリア(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:02.64ID:agm9vO8Y0
そりゃアメリカにも腐るほど中国人が入ってるだろ 1月中旬辺りまで 
検査してないだけの可能性が高い
0904ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:05.17ID:PXpgtBUO0
>>849
日本は認めてないけど簡易検査キットがあるって話
精度はわからん
0906ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:05.86ID:m9gNwS9L0
インフルエンザとコロナって同時に感染するのかな?
0907テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:13.61ID:rIU84hdo0
大統領選挙前だからどうなるかわからんな
0910ビフィドバクテリウム(学校) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:23.81ID:tEpOy0mq0
人類オワタ
0911リケッチア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:32.33ID:SmEX+f/D0
世界人口削減しようとする作戦始まってるんだろ
わかっててやってんだろ
0913テルモアナエロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:43.11ID:nPWte4200
アメリカでは例年1万2000〜5万6000人がインフルエンザで死亡する
らしいぞ変な妄想はやめとけ
0918ミクロモノスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:56.71ID:euFbo39s0
おい、日本未満やんけ
0919プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:59.43ID:C3Ul2E3Y0
え?もしかして日本の皆保険ってけっこうすごいことなの?
外国って基本医療費タダとかなんじゃないの?
0921ネイッセリア(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:09.87ID:y+ccfd9i0
>>893
何言ってんだシナ人
中国はアメリカより新しいだろ
0922グリコミセス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:11.28ID:t97n7del0
リアルウォーキングデッドか
0923ジオビブリオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:11.92ID:vnVxkNFa0
>>913
多すぎじゃないの
0924オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:13.30ID:dChEFxug0
>>881
そもそも保険制度の関係で自宅療養で済ますことも多いからマジで実数が把握できんと思う
0928クラミジア(三重県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:28.29ID:HL7J+7GZ0
大学とかヤバそう
共産党幹部の中国人の息子とかめっちゃおるやろ
0931アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:40.53ID:/f0+OAND0
ハワイで盲腸になると300万取られるとか言うしな
日本の国民皆保険制度がどれだけ有り難いかわかる
0933ストレプトミセス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:49.88ID:bVgCh/i50
ボンベイとタンカレイ
どっちが甘いかって言われてもね・・・・
0934グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:51.48ID:nuKDZ+ze0
アメリカは広くて人口密度が低い地域の方が多いから多分そんなに感染拡大しなさそうだけど
0937アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:54.78ID:7MxlgaWP0
>>1
はい、コロナだと思います。
0940デスルフレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:04.79ID:Xqp5PdGI0
>>874
検査キット中国に回してるのが実情だろうな
0941ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:12.56ID:PXpgtBUO0
>>894
感染性のある唾とかうんこ踏んだ靴で家の中に入る欧米で流行らないのはおかしいと思ってた
0943カウロバクター(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:17.87ID:BU6I8Om40
めっちゃおったらちゃんと報告すんのかな
パニック恐れてインフルとして処理しちゃおってなりそう
0945オピツツス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:30.36ID:rGg0SyFb0
アメリカは保険がきかないから、検査を受けられる人なんて一握りの人だけなんだよなぁ
0946ロドスピリルム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:32.70ID:9pB8Xe+50
日本は感染経路を追えていない
他国は感染者を判別出来ていないってだけだろうな
何か風邪こじらせて死んだで済ませちゃうんだよ世界なんてそんなもんで回ってる
0947クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:34.68ID:HIDls6KI0
そのインフル、たぶん新型コロナですよ
ってまぁうん、そうだろうな
0950テルモアナエロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:58.20ID:nPWte4200
>>923
謎に多いけど毎年ならインフルだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況