WHO「日本だけが感染経路を追えてない。日本だけ様相が違う」 日本絶望へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:50.82ID:XWoYcLVG0●?2BP(2000)

「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、
誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、
すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、
そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、
感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「
感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html
0851ラクトバチルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:41:44.36ID:kScqwjMy0
来月の今頃も、このスレのみんな揃って
ウヨだパヨだと元気にやりあえると嬉しいね

その頃にはきっと桜の花も見頃だろう
与野党のセンセイ方も防護服に身を包み
厚労省幹事で仲良くお花見出来るといいよな
0852ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:11.96ID:FbiQz7H10
>>844
あれはスクールバスが関係してそうだけど
んで、日本と一緒で子供から大人への感染で拡大

あ、満員電車はアウトか
0854フランキア(大分県) [IR]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:15.04ID:XNiVSQ2j0
アメリカが造って中国が盗んで全て知ってたアメリカが
中国国内で頃合い見てバラ撒いた。
0855アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:40.58ID:tTN+2dPG0
朝日、毎日、香山リカ

こいつらが、「中国人観光客なんて受け入れたから、こうなった、責任取れや」

て言い出したら、いよいよなにかが始まるなw
0856アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:44:19.74ID:150WxUVL0
twitterにいる自称医師アカウントも致死率だけみて既存のインフルエンザと同等の危険度、とか言ってたからね。

想定死者数だけにフォーカスしても
感染力 x 致死率
の2パラメータは少なくとも必須なのに。

致死率だけみて危険度はインフルエンザ相当、とか言ってたやつはホントに医師なのか疑わしいわ。
0857コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:45:26.90ID:LNurOMpW0
>>818
政府も人権で強く出れなかったけど
マスコミも人権重視で反対の立場だった
0858スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:45:54.94ID:EOkWn9Mk0
>1 >800-900
ラノベ漫画アニメ とある AKIRA 攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD
漫画映画 アイアムアヒーロー 
映画小説 バビロンAD バビロンベイビーズ
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスぺ!
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス ブルータワー
アニメ シャングリラ Un−go ゲーム バイナリードメイン

武漢肺炎パンデミックで、うえのここらの、

「ワールドカタストロフィ 大選別、大災厄 小災厄、
<ナイトメアストーム>エピソード0 令和アジア核戦争」
になるだろうが、ジェイアラートが、
いますぐ、日本全土でなりっぱなしで、全ての公共交通網が、全停止になればいい。

慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 慢性的取り付け騒ぎ 
慢性的預金封鎖な
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化になるが。

日本の、ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
いますぐ、令和アジア核戦争で、阻止できる。
0859エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:47:33.53ID:9qZo68eg0
アホの朝日新聞「中国人と手を洗おう」

↑これ嘘だったの?
0860アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:47:50.34ID:HcvNwRym0
>>1
中国の対応が素晴らしくって日本の対応が世界で最悪か
さすが前事務局長が台湾人なだけあるな
いまの事務局長も自分の国の大臣をしていた時に中国から資金援助してもらった借りがあるから習近平の言う通りやな
0861ミクロコックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:48:39.87ID:JNvgPJ750
指示待ち人間じゃいかんでしょ日本のことは日本が決めないと
それが出来ずにWHOの言うこと信じきってほいほい聞いてたら日本に日本政府なんていらんのだわ
0862シントロフォバクター(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:48:51.10ID:msjkizTu0
ちなみに新型コロナの「感染力」は最新のでこれくらい

ttps://www.chunichi.co.jp/article/feature/coronavirus/list/images/PK2020012902100266_size0.jpg


感染力増した可能性 「3人以上にうつる」推定:新型肺炎:中日新聞(CHUNICHI Web)
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/coronavirus/list/CK2020012802000296.html
0863テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:49:19.09ID:aE7+y1eV0
マスク量産の目処がたったから
また支那人が大量買い占めに大量に押し寄せるぞー\(^o^)/
0864クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:52:53.23ID:YshXcNy/0
>>825
それって何て言う法案だろ?
共謀罪のこと?
0865スフィンゴバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:52:56.18ID:nioBJrGX0
あ、WHOの怠慢と中国の隠蔽体質が一番の原因だろがぁふざけんなw
まぁ、日本もバカみたいに日本叩きしたい連中の差別だの人権だのを必要以上に叫ぶ連中のおかけで後手後に回っているのも原因だけどなw
そこまでは言うならWHOが自分達のミスを棚上げするなら、今後中国人または、中国から出てくる連中の額に「中」の字を刻印しないと出国出来ないようにしろよw
それなら追跡しやすくなるだろw
0867コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:53:29.44ID:LNurOMpW0
米紙NYT、日本人が反中差別をしまくっている!と全世界に報道「日本で中国人来るながトレンド入り」

新型肺炎感染拡大で広がる「反中」 ツイッターで「#日本に来るな」 米紙

 【ニューヨーク時事】31日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は、中国を中心とする新型コロナウイルス感染拡大を受け、
世界で「パニックの波が広がり、一部であからさまな反中感情も起きている」と報じた。
日本でツイッターの検索の目印となるハッシュタグで「#中国人は日本に来るな」がトレンド入りしたことを取り上げた。



 NYT紙は、「中国の経済・軍事力の成長がアジアの隣国や西側の競争国を不安にさせる中で、コロナウイルスが中国本土の人に対する潜在的な偏見をあおっている」と報じている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020100349
0868テルモリトバクター(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:54:06.51ID:9U0bRvGj0
今まで湖北省帰り以外は検査してくれつっても門前払い立ったんだろ
ホント付け焼き刃もいいとこだわ
アベ政治そのもの
0869デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:54:47.30ID:1O9GCPA10
公文書の偽造あたりからおかしくなった
安倍政権の公的機関による忖度や捏造と隠蔽は世界も心配するところだろう
オリンピックさえなければ政権が変わるまで日本なんて無視してもいいんだろうが
0871パスツーレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:57:48.31ID:mvrh1ict0
>>867
>NYT紙は、「中国の経済・軍事力の成長がアジアの隣国や西側の競争国を不安にさせる中で、コロナウイルスが中国本土の人に対する潜在的な偏見をあおっている」と報じている。

「偏見」??
普段から思っていても相手を思いやって言わなかっただけじゃねぇの
0872クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:58:25.30ID:pyDh5Ssa0
>>867
安倍が中国人の渡航禁止にしないから
一般人の間で中国人は来るなタグが流行って
マスコミによって日本人はレイシストのレッテルが世界で拡散されて
これ全部安部のせいだろ
0874テルモミクロビウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:00:03.36ID:aAfEwCNx0
中国のハニトラ引っかかり総長
0876テルモミクロビウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:00:41.55ID:aAfEwCNx0
WHOってバカの集団?
0877パスツーレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:02:10.06ID:mvrh1ict0
>>872
とはいえ初期の段階で中国人の入国禁止をしてたら
マスコミあげて「差別主義者」とバッシングの嵐だったろうけどね
たぶん国会も紛糾して審議拒否で混乱もしてたと思われ
0878コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:02:14.29ID:LNurOMpW0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

「中国のコロナウイルスはやばい」はわかるが「中国人はやばい」っていう人はもう既に、違う病気が発症してることに気づいたほうがいい。お大事に。

6:30 PM · Jan 31, 2020·Twitter for iPhone
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1223176682741235717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880バクテロイデス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:02:38.81ID:wN17WAjg0
なんで去年の時点で危険性に警鐘を鳴らしてた医師を処分して隠蔽したキンペーじゃなくて必死に日本叩こうとしてんのw
0883クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:05:34.46ID:YshXcNy/0
>>877
審議拒否なんて混乱のうちに入らん通常運転だw
それに共謀罪、新安保、特定秘密の時には安倍ちゃんもできてたじゃんw
0884ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:05:37.15ID:sCYEVasW0
>>875
良くも悪くも大差ないだろ。
昔の持ち回り、誰がやっても同じってのもダメ。
今安倍政権がそれなりに意見を反映できるのは国民からの長期間安定した支持があるから。
政治主導がある程度できるようになってきた。
それでも党内で足の引っ張り合いはなくならんけどね。
0885アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:06:00.91ID:tTN+2dPG0
こういう人もいましたw

【室井佑月】コロナは大変なことだけど、報道が一辺倒になって、な・に・か・を隠すために使われてしまっている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580663035/

室井佑月 @YuzukiMuroi 9:27 - 2020年2月1日
コロナは大変なことだけど、報道が一辺倒になって、な・に・か・を隠すために使われてしまっている。
コロナを報道するのは国民のためになるという大義名分で。意味わからん人は、わからないままでいいです。
0886コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:06:28.45ID:LNurOMpW0
>>872
はは無理w
0887ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:07:33.28ID:sCYEVasW0
>>877
それでもある程度蔓延はしていただろうから、その時に批判した奴らがつるし上げられる。
毅然とした対応ってのは難しいのかもしれないが、国民のためという名目があるのならば理解されるよ。
0888アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:08:37.73ID:tTN+2dPG0
>>877
もうねw
絶対そうなるわ
0889ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:08:38.37ID:sCYEVasW0
>>885
この期に及んでサクラが大事なのか、もう死んでいいよそいつ。
あのブスババアは一体どこに需要があるのだろうか。
0890パスツーレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:10:23.16ID:mvrh1ict0
>>883
入国規制で中国人観光客がいなくなったら観光地を中心とした有権者の支持率が激減すると思うんだけど
たぶんその方向から報道の批判が上がると思うから自民党には荷が重すぎるんじゃね
0891放線菌(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:11:51.73ID:yjjJPqum0
そういえば中国が昨日か一昨日急に増えたのは何だったん
0892アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:13:13.09ID:tTN+2dPG0
>>877
あと、「観光業などが大悲鳴」って、もう大変なバッシングになってるね

3日前ですら、まだそんな報道があふれてたくらいだし
0893テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:14:00.67ID:o2pQ3+jC0
人民監視システムを中国から輸入しないと
感染経路なんて特定できないだろ
0894コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:14:39.94ID:LNurOMpW0
>>885
いいな、何かの時使えそうだ
0896ジアンゲラ(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:58.46ID:Jx/wW/jP0
エチオピア土人が一貫して中国の肩を持ち続けてるのが腹立つわ
あいつ個人が招いた惨事と言ってもいいぐらい
WHOの信頼度は前から低かったけど今回で完全に失墜した
0897シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:16:59.52ID:ORopUPmf0
飲み屋で新型肺炎の話をしながら、結構いろんな情報や豆知識集めてそれを披露しながらも口も抑えず咳してるやつがいて
あー危機感ゼロなんだなー自分だけは大丈夫って思ってんだなー平和ボケだなーそりゃ蔓延するわー
って思った

もう駄目だよ未だに対岸の火事気分の人多すぎ
0898カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:17:17.78ID:BJbQg68M0
安倍内閣のせいで生物兵器の新コロナが拡散されたの?
0900エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:18:22.05ID:zZdOi40E0
日本の対策が甘かったとしてもWHOだけは批判する資格無いぞ
大した事無いのに入国禁止にするなとずっと言ってたのは誰だよ
このゴミみたいな機関の実態分かってて乗っかった日本政府もクソだがね
0901アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:19:28.05ID:tTN+2dPG0
>>894
現状こうなる前、野党やサヨク文化人、朝日などのマスコミが
なにを言ってたか、しっかり記録しておかないと

「安倍が中国人観光客を受け入れたからこうなった」
「我々は止めるよう警告していた」
「国会でも必死に訴えた」

などと、言いだしかねないw
0902アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:19:52.41ID:n1l7wG5r0
糞クロンボが後で後悔するぞとか言いながら日本に6億ドル請求して
結局日本は1000万ドルしか払ってないからまあそういう事なんだろ銭ゲバの土人が
0903ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:20:32.42ID:sCYEVasW0
国際機関や国際社会なんてこんなもの。
金で操作可能だし中立公正なんてどこにもない。
日本人ももっと国際社会から孤立する、国際社会が批判する、
なんていうマスコミやパヨのプロパガンダを鵜呑みにせず、
日本人が正しいと思う事を主張し票で反映していくことだな。
誰かを犠牲にして得する奴がいる場合、日本は憲法9条があるから常に標的になりやすい。
0905ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:21:54.61ID:d1Ou2lp10
強権的に収容できる上に国境管理が容易なシンガポールでさえあんなに出てるのに
日本みたいな広い民主主義国家でしかも中国人だらけなのにムリだろ
0906マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:22:04.17ID:vNE9bg4C0
>>901
でも止めなかった安倍が一番悪いのは事実だろ?
0908レジオネラ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:23:32.28ID:VIhwKHJt0
>>906
もう言ってる定期
0910ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:24:26.35ID:sCYEVasW0
>>906
まあ褒められたもんではないな。
だがね、安倍じゃなくても止められないよ。
野党は中国に忖度しまくってるから議論すらできない。
自民党内も足の引っ張り合いで、結局事なかれの結論しかださない。
0913アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:01.43ID:tTN+2dPG0
>>910
マスコミ、著名人で
本気で、中国人観光客を受け入れるなって訴えてたのは
百田尚樹くらいか?

誰が総理だったとしても、この国ではムリだけどねw
0915アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:29.30ID:FUdAAkBR0
> WHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子

こいつ昨晩のBSTBSに出てたけどTwitterの実況荒れてたなー
すべて他人事だし中国の対応や医療の発展を褒めまくってたw
0916デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:37.54ID:Hi7tLHXr0
安倍総理も身をもってコロナ感染してみようか!なあにかえって免疫がつく大丈夫大丈夫!政治家の方々も感染してみようじゃありませんか!何ともないですよ毒性の低い風邪ですから
エイズ?免疫破壊?そんなものないよ?知りませんただの風邪です
0920ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:27:47.99ID:AWvqAgf20
何でも隠蔽、印象操作すればどうにかなると思っているアホ政権だからね。
皆様、バカ量産機のTV、報道等はアテにしないで、各々命を守る行動をとってくださいね。

医療従事者の皆様、

そろそろ真実を皆様の手で広げて、実情を国民に知らせて正しく恐れる、
対処する事を薦めてくださいね。

今一生懸命隠したって、何の意味も無くなる事は明白です。
0921シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:28:42.79ID:ORopUPmf0
>>915
不良が教室掃除少しすると褒められるけど
真面目が教室掃除しても褒められるどころかわずかな不手際を叱られる

中国と日本はコロナの対応についてそんな感じで世界に見られてる気がする
0922パスツーレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:28:44.20ID:mvrh1ict0
>>911
日本は「追えていない」と言う事が分かるくらい情報収集できてるけど
他の大半の国は「追えている部分があるかどうかすら判別不能」って事でしょ
0924フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:29:22.33ID:D0DMipkV0
今も安部が 全世界に ウエルカムを宣言してるしな
追うもクソも無いわなぁ・・感染有るのみ
0925アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:29:47.66ID:tTN+2dPG0
>>917
月曜の国会

野党が何を訴えるのか、注目やね
0926マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:55.12ID:vNE9bg4C0
>>910
日本単独では無理だが
米国に追随することは出来たはず
0928ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:31:27.30ID:sCYEVasW0
「中国以外で、感染経路が追跡できない患者は日本でしか出ていない」と指摘し、

この発言、もし状況が変わったらこのバカを日本で袋叩きにしてやればいい。
顔に入れ墨入れてもいいかもな。
0929シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:31:27.94ID:ORopUPmf0
でもリアルに自分の生活考えたとき
誰かの感染経路が多少わかった所でどうにもならないんだよな
0930アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:31:48.27ID:tTN+2dPG0
>>921
まさに、それw
叩きやすいところを叩く

そして、パヨクはそれを利用する
0931ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:33:22.42ID:sCYEVasW0
>>926
それは安保やアメリカの利益になることならね。
アメリカもこうしたから日本もそれで行く、ってのはチャンスだけど絵にかいた餅かもな。
残念だけど日本の政治ってのは何よりも事なかれだから。
0932シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:33:25.96ID:ORopUPmf0
>>930
それとはちょっと違うけどまあいいです
0933デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:24.56ID:Hi7tLHXr0
>>920
正しく恐れる備える、良い事いいますね
おっしゃられる通りです
0934カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:35:11.40ID:JXAg08Ut0
最初にWHOがたいしたことないと言ったのが問題
0935クリシオゲネス(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:36:03.53ID:xdR03fjw0
1月どころか去年の時点で保菌者来てるって事だろ
0936アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:36:29.24ID:iFLyoCGs0
同じ記事でスレ作りすぎじゃね?
0937アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:36:44.17ID:iFLyoCGs0
>>924
何言ってるの?意味わからない
0938マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:37:04.25ID:vNE9bg4C0
>>931
ファーウェイ排除よりこっちの方がよほど歩調合わせる案件だと思うけど
0940アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:37:26.33ID:iFLyoCGs0
>>935
感染経路追って意見できてないのがパヨクだからな
0941コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:37:27.82ID:LNurOMpW0
>>901
現に反安倍の人はやってきている訳だしね
言ってきた人達がその時どんな立場だったかは証明しづらいので
それを武器に使える
0943レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:29.84ID:kQnkrJJJ0
まあ中国が隠蔽している間に何十万と訪れたからな中国人が…
0946アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:40:02.66ID:tTN+2dPG0
>>919
遅すぎた緊急事態宣言ですら、まだこんな事言ってるしねw
日本に責任転嫁されても困ります

WHOが「国際緊急事態」宣言
https://www.afpbb.com/articles/-/3265966

「航空各社はウイルスの拡大を受けて中国発着便の運航を停止しているが、
WHOは中国との間で渡航や貿易を制限する「理由はない」と指摘。

テドロス事務局長は、渡航・貿易について「WHOはいかなる制限も推奨せず、むしろ反対する」と述べた。(c)AFP 」
0947カルディセリクム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:40:40.78ID:5KOV1h8R0
日本はホント馬鹿
0948アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:41:48.64ID:nxyeCdvD0
日本国内の特亜勢力による圧力によって、日本政府も渡航制限などの対策が遅れ、日本人の死者が出る事態となってしまって。
もはやこれは特亜勢力によって日本人が殺されたと言っても過言ではない事態だな
0949フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:43:10.58ID:D0DMipkV0
安部がバカでしかないわ
0950ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:43:13.80ID:sCYEVasW0
>>938
それは日本人視点でな。
それと安保関連は有無を言わせずレベルでアメリカに同調しなければならない。
まあこれは憲法改正せずに放置している日本人も悪い。
政治は着地点を探るもの、それも他国との関係があればなお希望通りにいかないこともある。
防衛が弱い日本は外交力も弱いんだよ、巡り巡れば全てはそこから。
そしてそこから日本人は考えなければならない、憲法改正に反対する理由など本来は何処にもない。
0951アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:43:17.05ID:tTN+2dPG0
1.31でWHOは渡航・貿易について

「WHOはいかなる制限も推奨せず、むしろ反対する」

これだけは、しっかり覚えておこうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況