X



コロナ罹患の千葉県20代男性 東京都勤務 千葉から満員電車で通勤と判明 トンキンオワタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:24.21ID:pYfxUE++0●?PLT(16000)

千葉の20代男性は発症後も電車通勤 外国人と会議も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200214-00000045-ann-soci
中国との接点がないとみられる感染者は、新たに千葉県でも確認されました。
千葉県に住む20代の男性について、新たな情報が入ってきました。厚生労働省前から報告です。
(岩本京子記者報告)
13日に感染が確認された千葉県の20代男性ですが、

都内に勤務する会社員であることが分かりました。
主な業務内容は事務職で、普段はデスクワークに就いていたということです。

ただ、本人は会議などで複数、外国人と接触する機会があり、
その会議には中国語を話す人もいたと話しているということです。
男性は2日に発熱して10日に入院をしているのですが、

この間に2日ほど出勤をしていて、通勤には公共交通機関を使っていたことが分かっています。

厚労省などは会議に出席していた人や同僚、そして家族などの行動歴などを調べています。
0446ヴェルコミクロビウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:32.09ID:mNg4OB7S0
>>421
考えろよってお前さ
キチガイだろ?お前は疫学やってんのか?
なにもそういうのやってねえだろうが
毎日ワイドショーみてネット見てスナック菓子食って呑気に土日はデモに参加くらいだろ
脳内妄想でなんでペットに行き着くんや
0448セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:37.00ID:Hix1e7u10
コロナかどうかの検査って時間かかるの?
0449テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:38.36ID:KQoCb29E0
>>1
もういっそ会社名出せよ…わかってんだろ?
0450エンテロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:38.53ID:xNNeh+eV0
>>293
今日感染症病棟に移動とか
しばらくスマホ触れないだろうなあ
市川から都内通勤だってね

40度が1週間…脳症にならなくて良かった
インフルエンザならインフルエンザ脳症だ
0452イグナヴィバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:41.79ID:bTQOQGf+0
みんな免疫力を超上げるんだ
0453テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:44.13ID:ZQKVoO170
>>416
>2月15日(土)以降については、濃厚接触者を除き在宅勤務指示を解除する
たった1日で解除するの草
0454クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:00.63ID:DNmuSDFB0
>>103
チョンの対立扇動の相手すんなよ
0455シュードノカルディア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:01.86ID:usyWh9Bm0
>>416
良く発表したね
0456プニセイコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:10.19ID:SwerEeCh0
感染したかも…?くらいで病院行ったらそこで移されそうだよなぁ
治療法もないなら家で安静にして体力温存するのがいいような気がするけど実際どうなんだろな
0457リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:25.83ID:ANqWg5As0
>>442
もともと病院なんてあってないようなもんだよ。一億人にたいして2000人しか枠ないんだからw
0458ストレプトスポランギウム(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:31.14ID:cRKIFVsn0
トンキンというか、時間の問題なだけで、日本中に蔓延するよ
とにかく、簡単に検査出来るような体制をとることが大事だろ
後、死刑囚使って早くワクチン作れ
0459アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:32.79ID:NzYPBaMg0
>>12
浦安とか市川の賃貸住まいで都内に通勤してるやつなんて10万といるだろ。
0460テルモデスルフォバクテリウム(dion軍) [BG]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:37.89ID:TU00Hf230
けっきょく2chにスレが立ってた「感染者だけど質問ある?」はガチだったん?
0461ヴェルコミクロビウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:39.03ID:mNg4OB7S0
>>421
こういういきなり突拍子も無くペットに言及するやつは普段からネコやハムスターを拷問死させてるやつや
0462アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:46.57ID:kg9bHUzj0
混んでる電車やバスに乗るのは、60歳以下。
0463ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:46.81ID:gbw3Nywj0
もう中国人はほとんどが罹ってるよ
キンペも気がついてないだけ
0464コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:55.10ID:RmcYBTBz0
普通に考えれば既に感染者隔離から死人をどれだけ減らせるか(症状が軽い人は放置)に戦況は移っとるよなあ
0465キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:57.88ID:INBXEoIP0
パンデミるのも時間の問題かなー
0468カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:23.76ID:TSPfyV+P0
>>460
なんかガチっぽいな。
0469デロビブリオ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:37.99ID:st6REU/X0
田舎暮らしで助かった
0470ストレプトスポランギウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:39.27ID:kI1fCpTP0
千葉土人迷惑かけすぎ
0471シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:51.17ID:O8VRaikF0
みんなの免疫を、オラに分けてくれ
0474セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:13.73ID:Hix1e7u10
通勤ルートがかぶる人は検査資格に入れないとまずいな
0475フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:28.68ID:PiuTH0WM0
>>462
たまには外出した方がいいよ。
0476テルモトガ(光) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:47.58ID:HdBwpMnV0
東京 タクシー運転手 新年会(屋形船)で感染?
神奈川 亡くなったお婆ちゃん(タクシー運転手の義母)義理の息子から感染?
和歌山 医師 感染経路不明 医師と直接接触してない元患者も感染 知事は院内感染を否定
千葉 20代男性 感染経路不明 発熱後も電車を使って通勤(職場は東京)
沖縄 タクシー運転手(女性)ダイヤモンド・プリンセス号の乗客を乗せ感染?
東京 タクシー会社従事者 新年会(屋形船)で感染?
東京 屋形船(タクシー会社新年会会場)従事者 湖北省から来た中国人と接触した後に新年会に
0477セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:53.42ID:Hix1e7u10
>>472
その条件満たす奴から感染が出てないのかよ
0478エンテロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:56.43ID:OQbhFDUS0
東京に人集めすぎなんだよ
関東平野もっと有効に使え
0479テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:58.41ID:ZQKVoO170
こうやってブラック企業が起点となってパンデミるんやな
0480キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:03.22ID:uBNdWdfR0
NTTデータなら外から鍵がかかって内側からは決して開けられない仕事部屋ありそうだから
そこを使ってほしい
0481テルムス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:06.67ID:vWi86SYh0
潜伏期間がそこそこ長くてその間も隠れ保菌者がウィルスを撒き散らし続けるとか
最初から封じ込めなんか無理ゲー過ぎんねん
まだ発症前やからザワつき始める程度でそこまでの騒ぎにはなってないだけで
これから潜伏期間経て爆発的に発症者増えてからが本当の地獄
0483テルモミクロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:22.72ID:qoVarCbq0
たまに色んなスレに湧きでてくる自動車は負債だらけでアホしか買わない連呼厨見てるか?
今のところ自家用車通勤が一番安全で他人にうつす確立も低いよなw
この際満員電車でコロナに感染してのたうち回れよw
0484テルモデスルフォバクテリウム(dion軍) [BG]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:32.96ID:TU00Hf230
かかるなら今のうちだな
そのうちベッドが満杯で入院はおろか診てもらうことすらできなくなるぞ
0485コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:33.98ID:5nYX9ssY0
成田エクスプレス乗ってたんか?
0486クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:42.42ID:oYCEls4Z0
ウイルスの拡散はもう諦めるとして、ワクチンか抗HIV薬の増産体制が整うまでなんとか少数に抑えられればって感じかね
0487ナトロアナエロビウス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:53.93ID:4ih+ze5i0
電車の中程まで誰も進まなくなりそうw
0490ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:18.61ID:pacfRbfb0
本人は病院行って検査しろつってんのに保健所が拒否とかマジクソ
厚生労働省の役人が誰も責任取りたくないからそういう指示が出てるんだろ
0491セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:20.89ID:Hix1e7u10
一月の早いうちから伝染は進んでたってことだろ
0493ビブリオ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:32.93ID:VS/ycQ850
長期40度とか熱出て
夢精子かな?
0494クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:34.29ID:3ceWlagL0
電車通勤の同僚居てる時点でダメやんw
0496キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:48.67ID:uBNdWdfR0
>>483
通勤してる時点で目くそ鼻くそだぞ
0498クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:49.65ID:DNmuSDFB0
>>416
>感染者が発生したビルに対しては、本日時点で以下の対応を取っております。

当該ビルおよび周辺3拠点の関連部門に勤務する社員/協働者の在宅勤務指示
当該ビル居室の消毒作業の実施

日本のSIerはバカジャネーノか
感染確認後リモートワークできるなら、最初からやっとけや
感染後じゃ遅いんじゃボケ
GMOでは武漢閉鎖後、即リモートワークに移行してたぞ
ITドカタなんて営業マンでもあるまいしスーツ着せて毎日通勤させて感染拡大に貢献させんなや
常駐型日本SIer業界死ね
通勤電車でパンデミック貢献させやがってアホが
0499セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:59.88ID:Hix1e7u10
>>488
春節には封鎖されてたのにその数字どこからきたの
0500ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:03.37ID:TkKB7FvN0
議員でも移ってるのいるだろうなあ
0501ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:03.65ID:uKSUYYVs0
満員電車乗ってるとかスーパースプレッダー確定だろ
0508ヴェルコミクロビウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:33.27ID:mNg4OB7S0
否応が無しに高温多湿の夏になれば収まるが
トンキンはそれで安心!じゃねーぞw
結核はもちろん高温多湿になればシラミ、南京虫、蚊によるデング熱も流行る可能性あるw
数年前に都内の公園で発生した蚊によるデング熱流行り掛けただろ?
0511キネオスポリア(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:43.52ID:wysApgrI0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも危険。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるしかない。

最新版!防災・予防医学のプロが選んだ厳選非常食まとめ\(^▽^)/
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0513ストレプトミセス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:08.10ID:D4IgjQqX0
一ヶ月遅れで武漢と同じ状況
ここから爆発的に増える
0514キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:13.03ID:INBXEoIP0
>>503
肺炎の対処療法くらいか
0517メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:30.38ID:8oMwjLIG0
>>498
症状出まくりで検査されて陽性になるぐらい進んだ人間なんて
ウイルスからすれば散々ばらまき済みの要済みだもんな
0518シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:43.65ID:+SVFrMs30
来週から日本はフレックス通勤になります。

アベにはムリじゃろw
0519ナウティリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:46.83ID:5r1KYWi90
まぁそんな死なないってw
感染力は高いけど
万全な状態でさらにユンケルでも飲んでおけよ
0521クテドノバクター(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:55.71ID:ReUSCBmr0
1日目はしょうがないかもしれないが
咳が出て2日目も電車に乗ってしまった
これは犯罪でしょう。テロ
新型コロナに感染しているかもしれないし
他人に感染させてしまい死んでしまうかもしれないが
満員電車に乗ってしまった
責任能力はあるだろうし刑事罰は当然だな
0522ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:05.56ID:02XAvSHE0
電車の中で咳をゲホゲホしている奴いたわ。
しかもマスクしてねえ。
咳する奴に限ってマスクしないのは何なの?
殴りてえ……
0523スフィンゴバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:12.59ID:W2VaZgZR0
うんこトンキン封鎖しようぜ
0525アシドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:22.78ID:rvOdtNRV0
>>416
お、じゃあまじなのか
0526メチロフィルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:26.48ID:/1N+0yW20
どうせ死ぬなら皆仲良く死のうな。そんで死ぬ前に集まって嫌いな役人に唾だなんだぶつけて仲間に加えよう
0528セレノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:30.57ID:Hix1e7u10
熱があるのに出社させるの?ひどいな
0529ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:31.31ID:gbw3Nywj0
グローバル バイリンガル やほーやほー
0530クロロフレクサス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:34.54ID:szd9dhxv0
>>395
どうせなら霞ヶ関のおしゃれレストランで昼飯どきに終活素敵ランチしてきてくれ
省庁の役人と相席になったらたぶん最高の思い出になるぞ
0531ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:49.82ID:AJAjnhGi0
>>508
暑さにも強いってこの板のスレで見たな
本当か知らんが
夏とかマスクを外す奴が続出するな
0532アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:56.08ID:lUesC6/90
最悪のパターンでワロエナイもう老人や持病持ちは遺書を用意しなきゃダメだな
0533ヴェルコミクロビウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:58.23ID:mNg4OB7S0
>>515
お前種の壁をなんだと思ってんの?
大自然が密接してる中国やアフリカと次元が違うんだがな
0534ゲマティモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:00.21ID:0n9Oi2kZ0
屋形船1回で10人感染だから終わったな
政府が封じ込めに努力したとは言いがたい
0540ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:38.47ID:hQ+yde/70
満員電車乗ってりゃ武漢帰りの中国人乗ってるんだから
一時間も隣に居れば感染するわな
0541ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:56.08ID:pacfRbfb0
>>416
NTTデータか
0542テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:03.16ID:FjsOWSSW0
>>443
泉岳寺の日本生命三田ビルとのこと(バカッターより)
0543キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:11.08ID:INBXEoIP0
>>539
まだ流行してないんだから当分先やぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況