事態は新たな局面に…東京、千葉、和歌山で感染ルートが謎の感染者を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 07:08:51.87ID:Uunt2KkZ0
>>1
客引きだよ。中国人の客引き。
繁華街に行けば中国女が声かけてベタベタ触ってくるだろ。
あいつら絶対に持ってる。最近街に飲みに行ったヤツは手遅れ。
0417エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:30.37ID:J9eAF4H30
高熱程度ならお薬飲んで満員電車で会社に行くというウィルスにとって都合のいい生態だからなビジネスマンは
0418テルモデスルフォバクテリウム(家) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:33:57.57ID:9AsOZkcJ0
クルーズ船以外の患者は全て春節旅行者由来じゃねえか
最初から中国人全部止めてりゃまだ踏ん張れてた
何が経済最優先だ既に目先の小銭以上の損失出てるのに
0419ヴィクティヴァリス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:38.31ID:y1d1Kc000
>>412
正直スタジアムよりも満員電車とか宅配サービスの方がよっぽど危険
0420ミクソコックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:06.80ID:BzXZgZPo0
ウィルスバラ巻き観光客チャイナチョイナが出歩いてるんだから当然
なぜさっさと入国禁止にしないのか
0421スピロケータ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:44:37.95ID:zWyEmGj60
シンガポールの予防がシンプルに解りやすい

1. 石鹸をつけて、頻繁に手洗いしましょう。
2.1日2回、体温を測りましょう。
3. 手で顔を触るのは止めましょう。
4. 家の中や身の回りの物を清潔に保ち、通気を良くしましょう。
5. くしゃみや咳をする時はティシュペーパーで口を覆いましょう。
6. 気分が悪い時はマスクをし、医者に診てもらいましょう。
7. 気分が悪い時は混雑している場所には行かず、家にいましょう。
8. 自宅隔離命令や休職命令を遵守し、指定された場所にいましょう。
0422レジオネラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:50.68ID:bElJwZ3B0
>>327
らしいね、人気なんだってね
0423シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:36.23ID:+jJSO2TB0
コロナウィルスのおかげで地方自治体の首長が優秀かそうでないかがすぐわかる。次回選挙の参考にしましょう。

大阪府知事◎
和歌山県知事◎
京都市長×
京都府知事×
千葉県知事×
北海道知事×
東京都知事△

https://mobile.twitter.com/mile_reef/status/1228431367299452929

関西二府四県は方針が明確に分かれた感があるよな。
大阪府や和歌山県は積極的に情報公開して知事や幹部が発表を主導する。
奈良県や京都府は情報をあまり出さずに発表も実務担当者が主導する。

どっちの方針も良し悪しあるけど一般住民受けするのは大阪・和歌山スタイルだわな。

さて、兵庫県はどうするのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:51:32.76ID:+fK08j/k0
>>289
トヨタ車かと思ったISISみたいに定期的に出るトヨタの車名
0425デスルフレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:32.28ID:ppMxAxdH0
>>423
仁坂も情報公開してくれるのはいいけどな
和市と湯浅で感染広がってるのに言及しなかった所は明らかに保身だろ
0426リゾビウム(広島県) [NL]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:38.26ID:d0+Mv9eM0
中国人の不法入国が原因だろう
そんな発表はできないけど
0429シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 13:47:55.03ID:QjtBlWNZ0
>>379
上級日本人はもう守銭奴と言って良いのではないだろうか
0430シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:52.91ID:+jJSO2TB0
流石に時系列を無視したデマは法的措置()を受ける可能性があるぞwww
0431オピツツス(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:14:01.52ID:6z6XbCDm0
>>207 >これまで国内で感染が、ほとんど見つかってなかったことのほうが、奇跡すぎるわ

そう 検査する条件(武漢からの来日者との濃厚接触)がない場合検査をしないといういい加減が方策のせいでカウントされていないだけで
今でも感染者が日本中をうようよ動き回って新コロナウイルスをまき散らしてる状態 

これでパンデミックしない方が無理という話
0432シュードノカルディア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:20.47ID:YDkUOA0X0
2秒で感染
0435アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:17.44ID:IpjFA4LL0
>>433
(ノ∀`)アチャー
0436アクチノポリスポラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:04:23.37ID:x6k3JekPO
>>414
無症状感染者が居ますから電車やバスはもう無理だよ 政府が動いて非常事態宣言せえへんとだ
0437エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:08.03ID:XneGmqah0
大都市で人の動きが複雑なのに感染ルートなんかわかるわけないだろ
それよりこれから感染者数が爆発した後の対策を教えてくれ
0438アシドバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:52.34ID:d7msgPIU0
もうさー、国民総感染前提でいいからさ、自分で疑わしいなと感じたときにどうしたらいいのかの手順をはっきりさせてくれよ
0439リケッチア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:27.32ID:kOy3dP1y0
今年自治会の役員に選ばれて、俺に投票した奴等ニヤニヤしてたけど。
これで大小4つの祭りや運動系の大会複数も中止に追い込めそうだ、来年役員に当たる奴に
引継ぎ会でニヤニヤしかえしてやる
0440ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:35.80ID:PXpgtBUO0
反日中国人が罹ってるのわかってて日本に来て咳しまくって帰ったんだろ
それで経路不明
和歌山も湯浅は醤油発祥の地として、中国人が多い場所
0441ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:14.48ID:PXpgtBUO0
>>438
簡単に病院に行かないことが大事
病院は弱ってる人間だらけだからすぐに感染拡大する
コロナ専用窓口あるから事前に病院に電話してから行く
0442シュードモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:02.89ID:P+yVZJ/50
スーパーの食品とかも危険になってくるのかなあ
誰が触ったかわからないもん
0446ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:33.57ID:s3EuBATr0
>>425
いくつか間違えても非常時はとにかくどんどん手を打つことが大事
戦いは拙速を尊ぶ
和歌山の知事は行動はやくて好印象
正直知事の中では一番まとも
院内感染の可能性が低いと言ったのはあくまで最初に見つかった二人の関係についてな
新たに見つかった患者は院内感染だった
何も矛盾はしていない
時点で大阪の吉村知事
それに引き換え北海道の知事は・・・
全部秘密でなんの為に記者会見したのか分からなかったけど
0447カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:59.09ID:A5mk/0WU0
これから中国以上の被害になるのは
ほぼ間違いないだろうな
0448テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:00.24ID:VZ0qILFi0
これだけ中国人観光客が多くて、感染ルートなんてわかるわけないじゃん最初から。
無症状でも菌持ってんのにさ。
0451バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:20.01ID:hlJSq+do0
これ安倍どうすんの?
0452プロカバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:23:06.93ID:wkrmQmiR0
まあ、広まってしまったんでしょうがない
せめて春節の観光客制限がなんて言っても、東京の屋形舟感染は春節関係ないしね
今年の春節は1/25から。屋形船での宴会があったのは1/18
結局ウィルスは、今年の初め頃にはもう日本に来ていたという事で、全てが手遅れ

今のフェーズは、だんだん可能性が高くなってきたウィルス兵器説と清潔好きの日本人の正面対決
ウィルスが勝つか手洗いが勝つかの歴史に残る戦いの真っ最中
0453ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:24:26.95ID:CNNMQxRI0
>>433
米国のは死亡率の高いインフルエンザじゃなくて
平年並みのインフルとコロナの混合で死亡率が上がっていたって落ちになりそうで怖いわ
0455テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:38.16ID:RuMHjRmU0
症状が出ない保菌者がうじゃうじゃいるわけだからな
最初のバス運転手だって中国人経由とは限らない
武漢から脱出した日本人が日本人に移した可能性もある

そもそも武漢経由だとする証拠もない
スペイン風邪も結局アメリカ発祥だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況