X



【動画】 ウーマン村本 「沖縄ってもともと中国領じゃないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:28.39ID:rYTi18vg0
保存しとけよ
0004ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:53.24ID:j2A/XzDJ0
いちいちスレ建てんなや自演か?コラ
0006ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:44.04ID:cFQ92CDB0
中学校で習う範囲だよね
0009クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:25.66ID:pePapTOy0
中国って元はモンゴル領じゃないの?
0012グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:58.59ID:883pr5Vc0
パヨれば仕事もらえる
これ自然の摂理
0013オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:21.66ID:dGK2OWN90
正体表したわね
0014シュードノカルディア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:22.24ID:uD4Yljva0
沖縄の人、聞きました?そうらしいですよ
0015ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:29.11ID:clMZXgYY0
はよアメリカ行けよ
0019ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:22.07ID:49Gosm8V0
こやつ沖縄知事と会ったらおもしろそうだな
0025ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:40:39.83ID:NtERc6cc0
パヨってこんな連中の集まりなの〜♪沖縄人の基地反対派ってこんなレベルなの?
0027放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:38.66ID:E5CsuBt+0
売名したくて尖ったこと言ってるだけよ
0029ネイッセリア(家) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:13.71ID:XGytZuZk0
中国?なにそれ

華夏を支配した国が平原を収める それがシナ

琉球は独立国だよ
0032カンピロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:14.04ID:7eKWtw+B0
19世紀まで中国なんて国は無いんだよアホが
0035ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:18.28ID:pknRfDLy0
思い込みで生きていて、好き勝手やっていて、本当にどうしようも無い奴だな(´・ω・)
0036クリシオゲネス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:24.45ID:YtavsCNM0
明や清に朝貢してたもんな
0037ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:35.88ID:TP+Cm9Qd0
どうして、そう思ってしまったのかな?
ちょっとびっくりしました。
まず、それはありえないです。
0038シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:36.54ID:97iilV+V0
真実を言うと干される芸能界
0041カルディセリクム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:05.81ID:VtpPrmN30
あほか同時に日本にも朝貢してたわ
沖縄が中国なら中原を制して建国しろよ
戦争でなくて革命で共産党を倒せや
0045コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:30.94ID:3NzvVGCe0
数十年前までアメリカ領だよ
0046アキフェックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:31.94ID:2tpWdddk0
シナ人や朝鮮人になりたいって、普通は思わないでしょ
0047ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:34.26ID:5sdolxD00
アメリカ行くって言ってたけど今は中国人入国禁止じゃないの
0048フソバクテリウム(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:50.35ID:tyh8j0ki0
とっとと渡米してろ
0049オピツツス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:25.50ID:nxUMwweF0
緑のパスポートさん
0051カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:08.94ID:ZEmFqHu90
中国って中共のことだろ
あれは中国大陸を実行支配してから
100年もたってない若い地方
タイムマシンでも持ってるのか?
0054カンピロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:57.45ID:HadOasLK0
頭の障害者すぎて日本も沖縄も敵にするという
0057デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:52:38.42ID:vyM4MGNU0
>>51
中華民国以前にも支那が中国と呼ばれてた例はあるみたいだけどね
0060パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:11.34ID:f/Mps4Kr0
沖縄の人はこの発言どう思うんだろうね
0061(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:11.75
>>53
自演か?
0064ナウティリア(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:04.70ID:ZcDS9uJw0
400年前のおばあちゃんに聞いたらしいが、タイムスリップしたんか?
0066エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:39.83ID:4jkpwJF40
福井の恥
0067テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:13.48ID:oNK6L9Y80
>>18
バカだからテレビにでれるんだよ
0070プランクトミセス(高知県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:39.50ID:gBcVOv490
なんか必死で恥ずかしいわ
こうでもしないといけない理由でもあるのかね
0071シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:49.74ID:MtHKaZAG0
中国人にそう言われたんだろうな
名古屋で教え子を洗脳しまくってる中国人琵琶奏者が同じ事言って回ってるよ
0077バクテロイデス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:28.14ID:fsdVdvDB0
いいからはよアメリカに
0078ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:30.16ID:Fiusdrbu0
負け犬チョンパヨクw

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0080オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:07:06.07ID:8XQ958xZ0
タブーのない笑い(人権弾圧を繰り返す中共への批判は除く)の追求者の村なんとかさんじゃないですか
0081パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:06.51ID:f/Mps4Kr0
>>75
>>77
行けないよ、だって英語喋れないし学力も高くない
スタンドアップコメディとかぬかしてるけどできるわけがない
散々な結果が目に見えてるよね
トルコ行った三平よりも早く帰ってくるかもな
0086緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:19.95ID:IbSofxcx0
>>1
くたばれアホばか無知のクソたわけ。
なるほど水産高校中退。頭の程度は小学生以下。
0090エントモプラズマ(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:16:04.92ID:4/I/iUTb0
なぜそう思うようになったのか
0092アシドチオバチルス(北海道) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:18:49.47ID:2Sy6Udpj0
沖縄をアメリカに返還運動したい
0096ネイッセリア(沖縄県) [TR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:24:21.52ID:nxh0CBaj0
中国領ではない
「沖縄は元々日本ではない」が正しいな
0099バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:59.92ID:TvxoHfkQ0
知識もなければ論理的思考もできない、こういうアホに限って
「自分は地頭(じあたま)が良いから、直感で真実を探り当てられる」と思い込んでるんだよな
0101ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:27:40.50ID:bhFkcoEr0
これからはそうだよ?
バイバイ、ゴミ諸島
0102ロドバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:18.16ID:/Tm3K+0p0
ウーマン村本はアメリカでLGBTの人だと思われてると向こうのゲーム仲間が言ってた
0103カウロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:00.13ID:MBGgOlg30
殺せ殺せ殺せ
0104アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:30.71ID:2AJ1M5aV0
アスペルガーと関わったことがあるがあいつらなぜか自信家なんだ
で人を不快にさせるがなぜなのか分からない
お前は軽度だから拗らせる前に医者に診てもらえ
0105ニトロソモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:08.08ID:g37RA2X+0
>>1
スレタイに【パヨク】と入れてくれよ
0106ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:21.77ID:F2G9NFsg0
>>25
猿と同レベル。
0107ストレプトミセス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:37.18ID:k8QpSp2Y0
>>2
しますた
0108ホロファガ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:44.01ID:GcryAQsY0
逆張りして注目されたいだけでポリシーなんて何一つないしょーもないヤツさ
エゴサーチして自己顕示欲満たしたいだけの小人だからね
0109シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:47.01ID:X9q8YVam0
レス乞食芸人かよw
0110シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:11.83ID:X9q8YVam0
そりゃキョンベ似なわけだw
0113ナウティリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:33:29.21ID:vFX6Acs60
>>55
清朝は満洲族の王朝です
0115ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:20.05ID:EoqSstsE0
こいつ中卒なんだっけ
中華人民共和国が沖縄を統治したことは歴史上一度もない
0118スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:37:06.44ID:sQBLqj/U0
昔はよくわからんが
現在では日本の方がいいと思うけどな
日本なら安倍辞めろ言っても逮捕されないけど
中国でキンペー辞めろ言ったら逮捕されるぞ
0119レンティスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:37:16.04ID:yvFXYH9r0
村本「自衛隊がなんで違憲なんですか」
井上達夫「君は憲法9条2項を読んだことがあるのか」
村本「ありません」
井上達夫「自分の無知を恥じなさい」
0121シントロフォバクター(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:34.52ID:3CVkrVgn0
違う。
0122ロドバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:53.72ID:/Tm3K+0p0
>>120
ぱよちんは明治以前の歴史なんか習ってないでしょ
0125オセアノスピリルム(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:10.73ID:Ep53tRjf0
はよアメリカで死ねよバカ
0128クテドノバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:30.82ID:0zqaoyGq0
元々ってどの時点だよ
0131デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:45:28.06ID:KA7UOgmO0
こいつって知識0で、沖縄は中国の物って誰かから教わってこのTV出てるんでしょ?
此奴に知識与えた奴は誰なのよ
なんでこの時にこの背景洗わなかったのかね、完全に中国の工作員の手筈じゃん
0134エルシミクロビウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:25.93ID:mea8dgIu0
頭の悪さは相変わらずだな、
0137ニトロソモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:58.09ID:0kzU7gNk0
>>1
これマジかよw
小卒のほうがまだマシだろ
0138パルヴルアーキュラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:34.45ID:Jt+uJdmv0
早くアメリカへ行って人種差別を体験して来いよお前はよ
0139フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:39.15ID:bLcrfdeC0
俺の地球だ
この地球のなにひとつに至るまで
人間如きが所有権を主張してんじゃねえよ
0143テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:55.84ID:QrByp2n20
これ吉本の総意でしょ
0144プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:05.39ID:kkFOW80V0
アメリカはスペイン領
0145ナウティリア(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:46.17ID:tnlhbNp90
アメリカで「アメリカって元々〜」ってやってこいよ!
0149アシドバクテリウム(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:56:00.72ID:BiVcyhcI0
中国は元々、モンゴル領
0151ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:27.48ID:+04XzCo70
もともと中国の属国だったのに薩摩が攻め込んで両属になったと聞いとる
属国といっても現ジャップみたいに宗主国に完全服従してたわけではないってことやね
0152ビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:59:47.68ID:noqLLsvf0
もともと中国とか
中国とか名乗り出したの戦後だぞ
知恵遅れってキモイ
0153アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:30.07ID:YVAjT1Qx0
税金の支払い先の問題じゃないの?
このひとはただただ賢く見られたいだけの人。
世の中にはいっぱい居る。
0154カルディセリクム(店) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:45.96ID:V4TMsFA10
ウーマン村本って馬鹿じゃないの?と俺が意見表明する自由があるのと同様、村本には馬鹿みたいな発言をする自由がある。
0155ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:32.79ID:PBnDM/T+0
問題提起なんだろ?
0156シュードアナベナ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:39.12ID:ZuKzEI3C0
「ウーマン村本ってもともと乞食じゃないの?」
0157クトノモナス(千葉県) [BG]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:40.44ID:1UpIe+cr0
なんと言ってもコイツは面白くないからダメ。
0159ナウティリア(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:09.25ID:nwfj5XJ90
劣化キョンベ
0160テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:01.02ID:G6FuX6RV0
>>1
ウーマンの理論だと中国に朝貢してた国は全部中国に成るのか?
その理屈は全く中国共産党員の思考回路
スパイだろ村何とか!
沖縄が朝貢する以前から日本が朝貢してたが元寇以来中国と日本は距離置いたのだがな。
0161テルムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:45.95ID:4hRy3Bpu0
怖いわコイツ
0162ユレモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:48.27ID:krt4BdqR0
村本頑張れ超ガンバレ
現状は明らかに宮迫以下だからなw
0166テルモトガ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:55.17ID:1hAmorxj0
>>151
日清戦争の前に沖縄の人(当時琉球王国)が台湾で殺される事件があって
この事件に対して日本が清に謝罪を求めたんだけど
清はこれに対して、台湾は化外の地だから清の知るところじゃないって突っぱねたんだ。
これは当時の国際社会で、主権が曖昧だった琉球王国と台湾の管轄権を清が放棄したとみなされて
日本はこれを根拠に無主地と確認した台湾を占領するために出兵しようとしたんだ。

これに慌てた清は急いで謝罪。
謝罪の内容は
台湾は清の領土ですけど、琉球王国は日本の領土なので、清人が日本人を殺しました。謝罪します。って感じで
植民地を広げようとしてた欧米諸国に清と日本で台湾と琉球王国の主権を確認したんだよ。

で、これを根拠に琉球王国は日本の治世下に置かれて
後に琉球処分で琉球王国を処分して一国二制度体制を廃止したんだよ。
0167キロニエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:27.42ID:4K/N3I7P0
>>1
これもう限度超えてるだろ・・・
0173プニセイコックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:46.93ID:Qzn8JOBO0
中国が台湾まで進出してきた時はすでに江戸時代
その頃沖縄は薩摩藩の支配下
0174プニセイコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:47:17.07ID:/XHSuMpB0
琉球王国は独立国だろ?沖縄の方々にも失礼だ
0175テルモトガ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:00.10ID:1hAmorxj0
>>173
近代法治国家になっても琉球と台湾は地位が曖昧だったから
明治政府が殺人事件をきっかけに主権がどこにあるかを、琉球王国と台湾と関係が深い清と外交交渉して決定したよ。

で、琉球王国は日本の管理下に置かれてる事を清と確認したんだけど
日本が王国を廃止して沖縄とする際にも、もともと琉球王国が朝貢してた清や他の諸外国に
琉球王国を廃止して日本国の沖縄にするけど異議はありませんか?って聞いて
異議がある場合は日本政府に申し立てて下さい。って宣言して
琉球王国も清もそれについて異議は申し立てなかったから
日本国沖縄として世界に認知されて、アメリカも占領後に日本へ返還したよ。
0176スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:14.24ID:i0QDyRf70
無知層に刷り込むには
こういう有名人?が一番なんだろうな
0177クロオコックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:48.47ID:1549Bojn0
今すぐ死ね
0179セレノモナス(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:55.26ID:51F2JpER0
やっぱり村本ってアホなんだな
0180クテドノバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:14.88ID:se0eRQLu0
満州(中国東北部)だってもともと日本領じゃないの?
0182フィシスファエラ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:51.13ID:nduP3r8g0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0183フランキア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:25.85ID:LUeYxIy70
いくらもらったらこんなこと言えるんだ?
0184スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:01.14ID:qZCiV3cv0
大元が明に負けた時、韓国人の皇太后についてモンゴルに戻ったのが北元王朝、 ついてかずに明の捕虜になって財産と共に沖縄に流されたのの子孫が尚氏琉球
0185デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:03.43ID:WR6bqCpf0
マジかよ俺は元中国人だったのか
0186アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:09.69ID:h1r6yHwZ0
最早、次元が違うステージが違う
俺の中の村本のイメージを村本は軽々と越えていく
ここまでバカを極めし者だったとは…
彼を見縊ってた
反省せねば
0188放線菌(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:40.03ID:gee4VD190
台湾ももともと清朝時に当事の日本政府が、
台湾に犯罪者がおおい、どうにかしろって言う要請を清朝があんなところうちの土地じゃないって言質取ったんじゃなかったっけ?
0189プニセイコックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:27.32ID:Qzn8JOBO0
>>187
アメリカ占領期間中も、沖縄県民の国籍は日本のまま
0191コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:50.39ID:FaXf3ZDj0
もしも目閉じて移動してその場所当てクイズで判るのは
日本国内で北海道と沖縄だけ
あとはどこも同じ匂い
0194デロビブリオ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:43.31ID:JWllWkdP0
>>1何でそう思う?
0195デスルフレラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:07:34.34ID:Axc2GsYT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0198カルディオバクテリウム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:20.44ID:Mu+Zl73XO
>>1
キチガイ
朝貢してる時点で中国とは別の国だ
琉球国王が治める朝貢国であって、中国の直接統治下ではなかった
直接統治なら、琉球省の琉球総督が北京から派遣されただろうがそんな事実はない
0199ストレプトスポランギウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:05.48ID:4dpqGQnQ0
小学生レベル
0200フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:13:58.77ID:NqC/4Rta0
沖縄に思いやりを持つ前に
アメリカに思いやりを持て
0201ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:14.96ID:uWq2Dbec0
面倒だから大日本帝国としてアメリカを世界を分割統治したほうが平和かと
0202マイコプラズマ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:14.60ID:t5XcLy8w0
現在の沖縄は米軍基地のために日本に編入されているが沖縄は日本でも中国でもない!
0203マイコプラズマ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:21:35.93ID:t5XcLy8w0
沖縄にうるまってあるだろう?
うるまって珊瑚の島という意味なんだけど、
隠語にどちらにも属さないという意味がある
0206フランキア(東日本) [TH]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:55.33ID:/3F1+hvA0
テレビに出たくて必死かよ、ダッセエな
0207スフィンゴモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:29:43.24ID:KMQ/LnN00
>>164
親鳥が雨からひな鳥をかばってる写真なのになぁ
0208シネココックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:31.52ID:cfRMgOCv0
知的障害者かな?
0209ストレプトスポランギウム(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:41.99ID:KJ2Iu4QR0
これぞ失笑っていう失笑だなw
0210シントロフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:31:28.29ID:KG9dKWAF0
バカはしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0212クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:08.77ID:nFVjQ3MF0
いまアメリカなんか行ったらアジア人で差別されるんやない?
あ、そんなんスタンダップコメディのネタにすんのね
ガチ差別はキツイのにすごいわ〜
0213キロニエラ(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:16.98ID:H3cIxcVM0
中国韓国、ミャンマーからインドネシアまで
もともと日本領じゃないの?
0215アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:10.49ID:lo93cjgs0
朝貢を根拠に中国領とするなら日本や朝鮮も中国領になってしまうわ
0217キサントモナス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:29.33ID:uQL+Ry/a0
これ保守でいえばネトウヨの権化みたいなのが改憲派代表として
テレビで極論やレイシズム垂れ流すようなもんだろ
世間の反感買うに決まってる
護憲や自称平和主義者はなんで村本とかいう全自動ネガキャン装置をパージしようとしないわけよ
0218オピツツス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:39.56ID:yCBV98gW0
琉球か中国王朝に朝貢してたとは日本本土も朝貢してたから沖縄が中国領なら日本も中国領ってことになる

どうせ台本通りなんだろうけど
0219クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:43.33ID:nFVjQ3MF0
アメリカのコメディアンってめっちゃインテリ多いよ…
なんでお笑いにこだわるのか
もう活動家になっちゃえばいいのに
0221エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:31.00ID:HeEZ5EiR0
沖縄なんかド〜でもエエわ
0222ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:56.93ID:7DTFW7l+0
不勉強過ぎだろ
ちゃんと勉強してるコメンテーターに失礼だろ(いたのか知らんが)
呼ぶなよこんな無礼者
0223デロビブリオ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:19.93ID:IMJSmDd70
パヨク「琉球は薩摩に侵略された!琉球は独立すべき!」
パヨク「そうだそうだ!」

パヨク「沖縄はアメリカに植民地にされている!沖縄は独立すべき!」
パヨク「そうだそうだ!」

パヨク「そもそも沖縄は中国領だ!」
パヨク「そうだそうだ!…え?」
0224アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:55:31.30ID:Cm5qxu3z0
おいおい、バカもいい加減にしてくれ村本
香港の現状を沖縄でも見たいのか 屑すぎ
0225アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:46.52ID:lo93cjgs0
>>221
東シベリアからカムチャッカ北海道でアイヌ共和国として独立と言われたらどうするよ
0226ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:25:17.44ID:5hTO4Ehk0
全方位を敵に回すスタイルか 頑張って
0227テルモリトバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:55.23ID:Kg4ru1WLO
アホすぎてお話にならんな(笑)
0231アコレプラズマ(群馬県) [SE]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:52:10.11ID:pZORn+QT0
こいつの言ってる「中国」っていつの時代のこと言ってんの?
少なくとも中華人民共和国でも中華民国でも沖縄が中国領土だったことはないぞ
0232アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:28.32ID:jOqM3hQx0
この人なんでこんなになっちゃったんだろ
湘南で水着女子相手にエロいロケとかしてた時は面白かったのに
0233テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:56:25.31ID:rt9eV0Jh0
人類はアフリカから始まったから地球はアフリカの物だな
いや、人類より前から生きてる生物いるからそいつのものだな
0234ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:57:19.77ID:j46s8WNM0
高須さんは死にそうだから
もう誰もこいつを止められない
0235テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:08.54ID:xjDOeXLv0
ワイドナショーに一切呼ばれなくなったな
0237ハロプラズマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:42.50ID:WVyfXn4C0
テレビに出すほうがおかしい
0239オピツツス(家) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:08.58ID:Nt7mfip50
西野や綾部に憧れすぎ
0244ミクソコックス(空) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:51.45ID:wrTgijH/0
沖縄県人に殺されても文句言えない事をほざいてんな
高校中退の中卒の馬鹿の限界つーか
0248エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:50:08.81ID:J45eVq5I0
政治ネタやりたいなら少しは勉強はしろよ
0250デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:53:34.58ID:oa6XGqaD0
早くアメリカ行けよ
アメリカでやるネタだろこれ
0253カルディセリクム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:58:14.59ID:OcIeaCut0
日本ていつから日本なの?
0255ジアンゲラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:28.95ID:tAv+yTo/0
そもそも朝生はなんでこんな馬鹿を呼んだんだ
0256パスツーレラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:23:35.90ID:RC7Iaiao0
売国奴
0257パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:24:48.32ID:J4MhL32a0
満洲国を復活するか、
こんなクソバカ相手にならん。
大日本帝国万歳!万歳!万歳!
0258シトファーガ(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:25:56.02ID:sRJjWzCE0
>>1
ワザと炎上させるためにこんなアホ発言したの?
そもそも誰かから沖縄は中国から取ったって習ったり聞かされたりしない限りこんな発想出てこないと思うが
0261ビフィドバクテリウム(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:53:38.72ID:VybBDIcR0
学生時代に勉強してこなかった
大人になってうまくいかないことだらけでサヨになった
ただのマヌケ
0263フランキア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:57:42.67ID:S/ASvLQN0
今は日本だろ
0264クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:58:16.13ID:SVwMW30I0
最強将軍・足利義教閣下の時代から日本
0266レジオネラ(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:44.41ID:TdZw/BWKO
ウ村←おまえは元々朝鮮人なんですよwww
0271ロドスピリルム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:23:58.73ID:U+S6mzwq0
こいつの通った学校の教科書見てみたい
てか学校いったことあんの?
0272エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:33.52ID:62HMVlpK0
西野に完全敗北したなぁ
ここまでの差がつくとはね
0276デロビブリオ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:44.13ID:JWllWkdP0
元々っていつから?
朝貢の時なら中国領じゃないぞ。

それなら日本は聖徳太子の頃から中国領か?
0278キロニエラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:23.01ID:AL9oD/K30
>>58
マジかよ、全く話題になってねーな(笑)

時既に遅しだな。

ネトウヨネトウヨ発狂してた頃にネトウヨ云々吠えてないで出しとけばまだ買ってもらえたかもしれんのになww
0280キロニエラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:27:47.37ID:AL9oD/K30
>>97
別の国です(笑)

古代ローマ帝国の領土をイタリアが主張するとしたらどう思う?な?
0281ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:33:02.37ID:ws2gHGzK0
版籍奉還の時に、琉球藩という宙ぶらりんな形にしたのだが
琉球藩御用船の船員が台湾のタイヤル族に殺される事件が起きて
所謂、台湾出兵が行われ。清国が日本に抗議
大久保利通が天津で李鴻章と直談判する事になったんだが

李鴻章は交渉の際に、備え付けた大砲を会議室の傍でぶっぱなし
交渉相手をビビらせてから交渉に入るっていう悪どい事をやる人物で
大久保利通にもやったらしいのだが
利通ビビる処か李鴻章を睨み付けたママだったんで
李鴻章の方が逆にビビってしまって
台湾の事は日本の義挙です賠償金も払うし琉球も日本側だと認めます
って
ビビり過ぎだろ李鴻章 ってな形になり

琉球は宙ぶらりんな存在から沖縄県になったわけだ
李鴻章のせいだな

肝練りとかが娯楽だった薩摩人に大砲ぶっぱなしは
寧ろ逆効果だったわけだ
0282テルモミクロビウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:37:11.80ID:x0KIgYQy0
>>1
馬鹿
0283マイコプラズマ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:38:29.84ID:t5XcLy8w0
>>246
それは薩摩側につくられた説だ
0284ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:48:37.99ID:ws2gHGzK0
琉球王家は人頭税を課すなど嫌われていて
それを改善したのが沖縄県知事として赴任した上杉の元殿様
0285カウロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:52:30.99ID:/heJoSco0
馬鹿でつまらん奴が無理してる感じしかない
0286クロマチウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:54:40.96ID:/hexLQZe0
リベラル全体が笑われる結果になるってなぜ分からないのか・・・
高い知性をウリにしたり「右翼はバカ」設定でやってるんだからさ
0290クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:24:16.47ID:xlvZi0A+0
バカは黙ってろ案件
0291ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:29:21.69ID:PcPr/fMP0
沖縄が琉球王朝として独立国として中国と貿易してたから中国でもないし
日本でもなかった。
それを薩摩とかが併合して現在に至る。
都合が悪いからあまり話題にしないよね。
0292デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:31:28.55ID:J0+qR4RC0
>>1
さすが名前さえ書ければ合格出来る高校を中退しただけのことはある
もはや知的障害者。シールズの奥田がかわいく見えてくるw
0293バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:32:11.79ID:2dUcmUik0
やばいなこいつ笑
0296コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:14.38ID:oL+WYaY60
煬帝に攻められたが征服されてはいない。中山王が出る14世紀半ばまでは
未開の地で日本には朝貢はしてたようである。
0297ヴィクティヴァリス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:39:14.52ID:XWxkyrkA0
大昔にどこの領土だったとか、学問的に改名するのは意味があるとして、だから何?としか。
フランク王国やモンゴル帝国なんかを理由に我も我もと領土を主張したら戦争になるだけ。
0298クロロフレクサス(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:40:13.32ID:ZmKUWWwv0
アメリカに行ったら是非とも南部でこの手の政治ネタを連発してちょうだい。
0300ヴィクティヴァリス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:42.11ID:XWxkyrkA0
この回の朝生のときに田原は村本に「たまた呼ぶ。沖縄でやるときも呼ぶから」と約束したが、
その後村本が朝生に出演した回はない。
0301ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:35.89ID:E/HFh+YU0
>>297
なお、中華人民共和国がウイグルを昔から領土だったと主張しているけど、領土だったのは「元」つまりモンゴル帝国の時代
0304ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:48:20.52ID:M0V4+84O0
お前が中国人だろ。今すぐ国に帰れよゴミ。で、死ね
0305ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:26.21ID:05F3r96v0
>>1
パヨクも人材不足みたいだな。こんな廃棄物みたいな無知なポンコツを論客として
持ち上げてんだから。
0306コリネバクテリウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:47.51ID:S1VmOF/hO
やっぱり偏差値30以下からは選挙権取り上げるべきだと思うの
0308ナウティリア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:54.48ID:lUEYJ9pi0
脳障害者芸人ってこいつか?
0309アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:53.55ID:zM1ZB3+s0
満州ってもともと日本領じゃないの?
0310ヘルペトシフォン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:02:45.12ID:nlqkWThF0
この人中共のスパイ?
0311ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:51.00ID:C005yI8i0
これじゃ呼ばれないわなw この人どこの国の学校で教育されたの?
中国でもさすがにこんな教育してないでしょw
0312ヴェルコミクロビウム(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:04:09.31ID:30CLrkXv0
沖縄は独立王国 無知な芸人はヘラヘラ抜かすな
0314ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:43.90ID:2aHvzczx0
>>311
中国では、沖縄は中国の固有の領土だって教えてるぞ

沖縄サミットで、政府は中国をゲスト国として招待したが
中国は、参加すると沖縄に対する日本の主権を認めることになる
という理由で、参加しなかった
0315ホロファガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:07.67ID:qg1/K9Js0
それなら、朝鮮は中国である。
0321シントロフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:56.89ID:S/fUUL8d0
>>1
外患誘致で死刑確定だな
0322テルムス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:32.57ID:CxXJjYmZO
沖縄で言え
0323デロビブリオ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:55.17ID:JWllWkdP0
沖縄で街宣して言ってみ?
言うならそこまでやれ。
0324ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:27.46ID:/5inDNA90
早くアメリカに行け!
0325ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:23.53ID:FU3xE7J10
中国の属国にはなったことないけど日本に属国には(正確には日本の一地方政権である薩摩藩の属領だが)なってるよ
0330レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:04.31ID:D/WyJbYr0
>>20
中国も満州領土
0333アカントプレウリバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:31.37ID:ZJBmb7CY0
日本で生まれたことをこいつ自身は感謝しないとなww
逆に中国で「もともとは日本の領土だろう?」とか言ってみw即行方不明にされちまうぞww
0337デロビブリオ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:41.77ID:JWllWkdP0
炎上狙ってるのか。
舐められたもんだね俺らも。
0339シントロフォバクター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:27:44.53ID:jFbpGhv10
内田樹はネトウヨ批判のために反知性主義という言葉を作ったがその定義に一番当てはまってるのが村本だというw
無知なら大学行って勉強したり関係類書読めばいいのにそれをしない村本。知識にベースがなくパッチワークだからいつまでもバカ
0341放線菌(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:33:24.79ID:qlYKu18V0
朝生で右からも左からも呆れられてた村本大輔(笑)
0342レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:46:48.21ID:wWffxGgI0
こいつ、物を知らないくせに、時事問題を話題にできるオレってカッケー!って政治に口出すから馬鹿なんだよ
バカな野党が騒いでる桜問題なんて、全然問題じゃないからな
0344ネイッセリア(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:03.48ID:d4btV6+T0
最早無知とか言うレベルじゃないな
今時調べりゃ解る事なのだから反日テロリストとしてワザと言ってるだろ
0345チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:14.67ID:tv87HuPP0
中国領ではないが住民は中国人みたいなもん
0346ミクロコックス(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:37.57ID:1RJrj1FC0
沖縄の人の前で言ってみろ
0351ホロファガ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:34.38ID:jqHMsdoC0
今の中国の領土は征服王朝が最大限広げたやつで漢民族がとったものではない件。もっと縮小しろよ。
0353クロロフレクサス(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:37.61ID:ZmKUWWwv0
わかった、ギャグなんだこれ!それで納得がいく。
0355クリシオゲネス(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:57.80ID:YoX5HDju0
明が鎖国体制の時に一時期貿易中継地点になっただけだよ 徳川幕府薩摩藩の貿易中継地点
になり援助されて栄えた何回地震で復興支援されたんだよ
0358アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:05:45.75ID:fuvCExQH0
>>354
まあ今の出川はそれほど嫌いじゃないけど
昔はまあ本当に小者の塊みたいな存在だったからw

若い頃はバカでウンナンの腰巾着のくせに横柄でドヤ顔してて、番組中は腰の低いフリをして「ボクはうまく立ち回ってますよ」みたいな雰囲気を漂わせて「デキる男」を気取ってたからw

今でもたまーにそういうのチラチラ見える時あるでしょ?

いずれにせよ村本は時間が経ってもああは成れない
0360グリコミセス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:10:49.04ID:CuQ7JsI50
こいつ、中国から金もらってんだろ?
0366リゾビウム(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:11.79ID:WJNZjwQd0
あんな島について云々すること自体がアホだよ。
言葉も時間もモラルもめちゃくちゃ
首里城とかWW2の跡とかいちいち薄暗い
クソまずい地元料理で偉そうに
島田紳助が本拠地にしてるのもアウト
0368アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:49.51ID:+eSl+Clh0
>>164
ツイート翻訳機能も使えないのかよ
0369クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:41.24ID:7ZHpoJwU0
アメリカで「KyonBE」としてデビューするそうやなw
0371マイコプラズマ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:00.86ID:t5XcLy8w0
日本人が沖縄人と顔が似てるなら
堂々と沖縄は日本と宣言するが、
日中韓は顔同じだもん
0372アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:21.42ID:fuvCExQH0
>>365

この>>164の英語力なのに
アメリカで何ができるのか見ものだよなw

こいつは「勉強できるけどして来なかった」タイプではないしw
0373スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:21.82ID:CL/uUJ360
元々ってなら
欧州でやれよ
ローマ帝国やオスマントルコの時代の領土問題切り込んじゃえ

沖縄って今の中国の領土だった期間は存在しないよな
0374ストレプトミセス(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:24.98ID:54OeWfao0
なんで芸人のくせに歴史とかに口だそうとするんだろう
肝心の芸は怒鳴ってるだけで面白くもないし
0376クラミジア(青森県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:18.78ID:NCiBpV5J0
「ウーマン君の実家の土地は、もともとは別の人が所有してたんじゃないの?」
というのと同じ理屈になるな。
0377イグナヴィバクテリウム(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:47.06ID:KR02NsW90
思い込みなのに自信満々だな
パヨクの見本
0378デロビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:09:14.32ID:g3JjnyDw0
>>1
小学生みてーに反論できずに逆張り
してドヤ顔してんじゃねーよカスw
0379スネアチエラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:38.04ID:+4AJcq8X0
タイトルしか見てなくて、中身など見る気にもならないけど、
こんなんでアメリカ行くとか言ってんの?
0380テルモゲマティスポラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:14:57.10ID:I9YMouEL0
アメリカの空気吸えば面白くなれると思ってるんじゃないの
0381デスルフロモナス(宮崎県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:38.69ID:tAWWyzd10
普通の日本人「北方領土ってもともとロシア領じゃないの?」
0382テルモミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:49.25ID:elu1ywjw0
>>1
この自信のなさ、適当さ加減
朝生全部みたわけじゃないけどその場で子供扱いされているであろうことは想像できる

せめて話に加われるぐらいの勉強はしてこいや
0384テルモリトバクター(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:35.63ID:ENjF4ADb0
なんでアメリカ進出なんだろ? 中国に行ってヘンな日本人を演じるほうがナチュラルにイケるのに
0385フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:07.47ID:7kdCEbbp0
まだ日本に居たのか❗早くアメリカに行け❗
0389クトノモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:14:09.45ID:A1dZYzaW0
なんでコイツが不快なのかと思ったら
容姿はオッサンなのに思考が小学生以下だからだろうな
0392ミクソコックス(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:16:58.43ID:2L3SEUFU0
テレビは全局停波でいいよ
0393ミクロモノスポラ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:17:19.35ID:5l/Cd0ZM0
さすが中卒
0395緑色細菌(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:34.95ID:w/uWGcel0
将軍足利義教が、島津へ琉球を領地として
あげるってことは無視か?
0396テルモリトバクター(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:18.93ID:ENjF4ADb0
>>394 ニイタカヤマは台湾の山ですよ?
満州国のあった満州って今で言う北朝鮮との国境あたりの中国ですよ
0397クトニオバクター(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:47.57ID:+xNqXEA60
こいつまだ生きてたのか
0399チオスリックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:21.22ID:ywQOLw2T0
また古いのを
この時なんでこんな馬鹿を討論番組に呼んだわけ?
0400クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:56.09ID:twQFlBQ00
>>1
コロナだよ
0402フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:54.92ID:rQh81oAh0
>>396
満洲も台湾も日本の領土だって言いたいんだろ。
0404シントロフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:44.76ID:S/fUUL8d0
>>1
左翼はみな低知能だという動かぬ証拠だなw
0405デスルフレラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:28.98ID:Axc2GsYT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0406アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:20.16ID:Fo0DVSyo0
元々中国、中華とは黄河中流域だけだったわけだが
0407デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:55.40ID:RBGCIK3l0
0408ゲマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:55.06ID:oc99b/IZ0
コロナに効く薬は作れても馬鹿につける薬は作れないんだろうな
0409テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:12:50.32ID:2oruOQ5G0
本当の馬鹿だった
0410クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:12.89ID:GQKX3Xhl0
ときどき領土を引き渡せばいいって人いるけど
領土とかって誰かもののはずで他人のものだったらあげろってすごいと思う
0412ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:08.43ID:ZynNXeWj0
こいつ一皮剥いたら中国人なんじゃね?
彼女が中国政府から送られたハニトラだろうなw
本当は中国に行きたくてしょうがないんだろ
0414チオスリックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:29.30ID:ywQOLw2T0
>>412
単なる無能のバカだぞ
0415クトノモナス(茸) [PT]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:44.32ID:Ip0eHj+R0
>>1
おまえの言う中国が何を指してるのか知らんが
今の「中国東北部」ってのはもともと
中華人民共和国にも中華民国にも全く関係ないとこだった
それだけはいえる
0416テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:17.00ID:ZQKVoO170
台湾や香港にいって言ってみたらどうかな
0417デロビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:02.18ID:/KCYvqbZ0
>>384
和田アキ子がアポロシアターで公演開いたんだが
金を出したのがマルハンなんかのパチンコ屋でアメリカのコネが韓国系の奴ら
0418スフィンゴバクテリウム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:07.15ID:sBG3ZIjG0
義務教育すら受けていない男
0421デスルフレラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:44.48ID:Eb/CtYVo0
韓国ってもともと日本領じゃないの?
0423スピロケータ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:32.83ID:JLVqfoVP0
沖縄やベトナムは銀印国 朝鮮はずーっと冊封最下級の銅印国でーすwww
ネチョウヨは絶対口に出せないよなwww
0424ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:11.64ID:2MFTqro50
おまえらってこんな嫌カスの暇つぶしみたいな釣りでもダボハゼみたいに食いつくよな
0425緑色細菌(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:27.56ID:Si8ggnqa0
時事問題や政権批判をネタにするのは全然いいと思うんだけどな
そういう芸風でやって行きたいなら誰に何を言われても論破出来るぐらい勉強する必要があるし、あくまで「中立の立場」として発言しないとただのプロパガンダになっちゃうよね
0426マイコプラズマ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:01.39ID:t5XcLy8w0
沖縄県のシンボル わからない?

万国津梁の鐘

琉球国は南海の恵まれた地域に立地し,
朝鮮の豊かな文化を一手に集め,
中国とは上アゴと下アゴのように重要な関係にあり,
日本とは唇と歯のように親しい関係をもっている。
この二つの国の中間にある琉球は,まさに理想郷といえよう。
よって,琉球は諸外国に橋をかけるように船をかよわせて交易をしている。
そのため,外国のめずらしい品物や宝物が国中にみちあふれている」という内容で,
東アジアから東南アジアを自由に行き来した王府の自信と,ほこりがしるされています。
0427アルマティモナス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:56.15ID:E5Je4tPn0
独立国だったが中国に属国にされていたが中国に日本が聞いたら取り柄がない貧乏国だから特にいらないうちの領土でもないから別にと返答いただいて
薩摩が併合した

こんな感じか?
0428テルモミクロビウム(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:05.65ID:zZxm6aTM0
中卒ってほんとかわいそう
0429グリコミセス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:27.40ID:Sa2gFamL0
周りのパヨクに吹き込まれたか
0431クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:27:47.94ID:ySbhtMUk0
琉球国の歴史にまで喧嘩売って何がしたいの?
0434バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:07.59ID:STrZR4sa0
>>1
香山リカ「中国に侵略されたら中国語喋るからw」と同じメンタル
日本のためではなく日本の足を引っ張るために活動してる準工作員
0438ユレモ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:15.99ID:y4Kbg3WZ0
村本の言いたい事は分かるがそれはマジで触れちゃいけない案件。
沖縄は確かに日本じゃなくて「琉球」
そして琉球は明の属国だった。
そもそも「琉球」という名称も明が与えた。
小琉球→台湾
大琉球→沖縄
とてもじゃないが独立できるほど豊かじゃなかった。
今でも日本一賃金が安い。産業も技術もなく貧しい。
0440ユレモ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:19.80ID:y4Kbg3WZ0
>>437
北方領土は返還も何ももうロシア領。
戦時に奪われるのは常。
降伏宣言直後だから不法だのなんだのは戯言。
開戦前に奇襲掛けといて負けた時は降伏直後に奪われて
「不法だ!」なんて通用するかよ。
本土が返還されただけで御の字だよ。
0442アクチノポリスポラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:50.93ID:ErPfYITE0
こういう売国発言する連中て香山リカの同類なんだろうな

香山リカ「私は中国の味方。もし日本が中国に乗っ取られても生き延びるために中国語の勉強をしている(笑)」 @rkayama
https://www.2nn.jp/news4plus/1554656666/

香山リカさん
あと中国語を習ってて。それも、もし日本が中国に乗っ取られても、私は中国の味方ですって言って生き延びるために(笑)。
だって、医学とか見てても中国ってすごい伸びてるし。
去年、向こうの首相が北海道に来たとき、「北海道を乗っ取ろうとしている」とかみんな言ってて。
もしそうなったときは「私はずっと中国の味方でした」とか、「中国語も話せます」とか言って(笑)。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/kayamarika4.jpg
0445スフィンゴモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:45.58ID:u3V6w/xu0
琉球は日本でなく、中国の属国
これは紛れもない事実。
ただ言語や風習は日本と共通点だらけというより、日本そのもの

ただし琉球の民が望むなら日本より先に中華圏に入るべき

日本も漢字文化を持ち中華圏の民なので、将来は省に戻るべき
魏志倭人伝に卑弥呼のいる省の中の国とある。
これは魏志倭人伝を読め。
この中で魏志倭人伝を読んだ事あるやついるのか?
0446シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:12.52ID:csDPu85t0
ちなみに、
カチャーシー←コレ

定番の曲、は
中国が来たぁー♪ 中国が来たわねぇー♪
喜んで迎えてる唄です。はき
0447オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:34:09.40ID:rAyTTUUO0
>>1
この知恵遅れマジでこの知能で政治語ってんの?
親族もろとも知的障害あるだろコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況