X



【悲報】新型ウイルス 東京都内で10人感染確認

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヒドロゲノフィルス(北海道) [VN]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:59.61ID:BMEWhYwk0?PLT(12015)

新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 - 東京都、飛沫・飛沫核感染が最多(チャータークルーズとの関連は不明)
2/13(木) 15:30配信医療介護CBニュース

新型コロナウイルス感染症の患者について、東京都内で3日から9日までの週に10人の報告があったことが、
13日に公表された東京都感染症週報で分かった。

推定感染経路は、飛沫・飛沫核感染が最も多かった。【新井哉】

1日に新型コロナウイルス感染症が指定感染症に定められたため、
患者の報告数や年齢、推定感染地、推定感染経路が週報で公表されるようになった。

週報によると、年齢別の患者報告数は50歳代が4人で最も多かった。
40歳代は3人、30歳代は2人、20歳代は1人だった。

推定感染地は10人とも中国で、推定感染経路は、
▽飛沫・飛沫核感染(6人)
▽飛沫・飛沫核感染または接触感染(2人)
▽不明(2人)−とされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-15300000-cbn-soci
0902レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:17.30ID:eJQ8wEyZ0
>>847
馬鹿だろう
願望とか地方対立とかそんな段階じゃない
もう俺らの側には肺炎患者はいる
日本のどこにも既に逃げ場はない
そういう覚悟が必要な段階だ
しかもマスクがない
ならどうやって対策する?
まずは手洗いうがいは確実に
後は感染した後に死ぬ確率を下げるために体力は温存しておくべきだ
月曜から夜更かしとか駄目だ

まずは体力の低下が激しいであろう夜間勤務の奴らがやばいかもな
ちゃんと寝ろよお前ら
深夜アニメは見ないで録画して後日見ろよ

それが生きるための必要な手段だ
0904フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:35.35ID:E3Rrq/X10
ハイター、ブリーチで殺ウイルスしろ
霧吹きで消毒!漬け起きで消毒! 
0906クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:43.50ID:7FUNSt+D0
>>882
おまえ佐賀じゃん
0907フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:54.46ID:OkhOtPEU0
疫病に大地震www
天変地異だああ
0909エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:08.91ID:eddRjRDS0
>>902
田舎なら人いないからうつらないだろ
0910ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:28.20ID:ycApggWw0
>>907
信長の野望リアルばんだね
0911スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:42.62ID:UrjOZKNw0
槙原シールド張るわけだわwwwwwwwwwwwwwww
0913パルヴルアーキュラ(光) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:50.23ID:S955B21q0
すでに発表されてる感染例が、指定を受けて東京都感染症週報でも報告されるようになったというだけのニュースなのに、おまえら脊髄反射すぎだろw
0914デスルフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:51.80ID:qJJXilQq0
日本政府の危機意識、管理能力が分かって良かったんじゃ無いかな 外交でも垣間見れるけど、どこか他人事っての意識が国民にあって呑気だったし天災は命令一つで自衛隊が頑張って政府の無能を薄めてくれた
しかしコロナは違う、国民、経済を直撃してくる
国民生活の制限やコントロールは政府だけが出来る
政府の能力とコロナの1対1の勝負
勝敗は決してるように見えるけど
0915ユレモ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:53.38ID:H7h4PF9n0
3日前に新幹線乗ってたら後ろで咳をするやつがいて、振り向いたらマスクしてないおばはん。
自由席車両だから、すぐ前に移動したけど、殺意覚えたわ
0916パルヴルアーキュラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:58.79ID:AlJv7B7v0
安倍ちゃんが安心安全オリンピック宣言してた頃にはこの事実知ってたはずだろうけど
いよいよ根拠不明の妄言と化したな
0917キサントモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:02.26ID:43zJLjj10
今日から家に引きこもるわ
0918スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:05.42ID:6OeQa56d0
>>886
朝鮮しか頭に詰まってない朝鮮マニアw
ほんとキモイわ

てめえが死ねよゴミw
今すぐ自殺しろクズw
0921メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:19.93ID:NexwXPxz0
肺炎で死ぬくらいなら震災で死にたいわ
0923バークホルデリア(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:26.13ID:thOymowS0
予備自衛官なんて招集した事あったっけ?


なんか物凄くヤバイ悪寒
0924エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:36.41ID:eddRjRDS0
>>920
医者はしゃーない
0926フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:43.75ID:E3Rrq/X10
職場辞めたい
0927放線菌(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:59.38ID:0DgjbsXB0
>>889
Thank you for your concern
Where did you come from?
If you are still in Japan, I recommend you go back to your country right now before your country prohibit to come back from Japan
0928マイコプラズマ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:05.78ID:Ns5c5WrNO
先月から発熱か
オレ東北の田舎民だがおふくろが先月の終わりに東京ドームのイベント行く予定だったがウイルス警戒してキャンセルしてよかった
タクシーに乗って移動する予定だったし
0929テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:10.90ID:XaZ4y3mK0
地下鉄で咳こんでいる奴多すぎる

東京でパンデミック起こるよ
0932ユレモ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:01.49ID:H7h4PF9n0
>>908
関空から中国人が白浜とかにいくから電車で乗り合わせた可能性高い。
和歌山なんて全然不思議じゃないぞ?
0939フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:40.47ID:E3Rrq/X10
Welcome!TOKYOコロナワールド♪
Welcome!TOKYOコロナワールド♪
0940リケッチア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:43.51ID:T+4rbiEm0
来月離島に引っ越す俺は大丈夫か?
0941レンティスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:50.38ID:sH16U+7V0
去年の水害といい令和になってから悪いことばかり続くなあ
世が世なら改元してるレベルのような
0942エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:52.01ID:eddRjRDS0
>>929
今日帝国ホテルでセミナーみたいなの言ってきたんだが
ずーーっと咳し続けてる奴いたわ
0947ジオビブリオ(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:36.78ID:CTilpGZL0
コミケとかの大型会場は使用中止
コロナ患者の臨時隔離病棟になります
0949ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:43.69ID:H23r6lvl0
中国人乗せただけのタクシー運転手が感染しているのだから
とんでもない感染力なのだよ
0951ディクチオグロムス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:52.82ID:/dyOkNPa0
これで空港検疫はこの度は無残にも抜かれた事が確定したな
誰が責任取るの?
0953カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:54.45ID:HEJTIVze0
もまえら、もちつけ!
年齢構成から言っても、>>791の通り、厚生労働省の発表と重複した人数だと思うぞ
>ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09450.html

>>1
>患者の報告数や年齢、推定感染地、推定感染経路が週報で公表されるようになった。

チャーター機での帰国者とかも、都内で確認・入院した場合、都としての報告にカウントしているのだろう
報告が義務だからな
0955シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:57.99ID:EeiPIo5t0
ほかの地方は感染が判ると速報だけど
東京はまとも報道なのがナイスなところ!
0956レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:18.63ID:eJQ8wEyZ0
というかクルーズ船の乗客何とかしろという馬鹿とかWHOを牽制するために敢えてこの情報出したと思うわwwwwwwwwwwww
0958クロロフレクサス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:24.25ID:IZ9LvnYg0
こりゃ封鎖されてる中国の都市の方が安全だったりして
0959ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:26.94ID:iIHWNuMt0
白人系の大使館や領事館が撤退し出したらいよいよ終わりやな
まだそういう兆候はないが
0960ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:28.48ID:zJCGSBec0
>>918
クソパヨは便乗しすぎなんだよな
だから意味のない批判しかしない
0961ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:34.87ID:5sdolxD00
中国に気を使いながらやってたら
もう手遅れになったな
0965オピツツス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:04.78ID:4LiXqkRJ0
>>942
花粉症の最初は咳
くしゃみに変わって咳で終わる
花粉の大きさで変わるらしい
咳も花粉症かもしれん
0966ディクチオグロムス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:05.47ID:/dyOkNPa0
ガチモンの生物兵器だったら今頃関東平野だけで2000万人くらい死んでるんじゃね?(´・∀・`)
0967クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:11.80ID:dBcbpi/70
恐らく知らないだろうから教えるけど
潜伏期間といのは発症までの間が一番感染力が高いんだ
つまり一番最初に出た感染者は潜伏期間20日間近くの間に感染力が強い状態のコロナを大量に悲惨させた訳ね

ちなみに

インフルエンザの潜伏期間は3日ぐらいコロナの20日間がいかに強烈か分かるはず

恐らく日本は大量に感染してて20日間近く経った今一斉に感染者が出ると思われる
0968カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:19.03ID:460YPGlf0
予備自衛官の動員計画が立ち上がったそうですよ
マンパワーが足りなくなる事態まで想定されているという事だけれど
防疫に関して自衛隊がやれる事は限られてしまう

武漢みたいな閉鎖地域が出てくるかもしれない
0969セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:23.96ID:ocMLKKU+0
こんな時に「桜の会の追及を続けます!!」って、野党もバカなのか?
0971クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:32.43ID:D0zXceRA0
今からでも遅くねえ!
新国立に急ピッチで収容施設建てろ!
0972スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:41.68ID:UrjOZKNw0
飯塚アタックを放置してるからこんなことになるんやで
母子の命も蔑ろにする国が国民の命とか考えるわけがないw
中国と大差ないね
0973デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:42.08ID:rh1cmwFm0
終わりの始まりか
アーメン
0975緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:46.54ID:nX4aROGF0
もうこれパンナコッタでしょ
0977テルモトガ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:57.17ID:B7HJTvHr0
トンキンは危機に直面すると他所に当たり散らす幼稚性が現れるからおもしろい
0979レンティスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:10.99ID:sH16U+7V0
>>969
彼らの正常だから
0982コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:33.08ID:ePYOpeBv0
都内の病院に勤務してる姉夫婦は大丈夫だろうか
病院関係者って普段はチャランポランなのにこういう時になると
無駄に使命感燃やすから絶対休んだりしないんだよな。。。
0983スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:35.40ID:UrjOZKNw0
>>964
どこの誤爆やねんwww
0986ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:45.78ID:zJCGSBec0
先月の時点で中国人入国禁止にした国はない
0988シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:02.31ID:IrTIRy+90
アカが必死に安倍叩きとオリンピック中止連呼してて草
騙される奴いるのか
0989フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:10.98ID:E3Rrq/X10
入院の中央廊下は赤絨毯で
0990ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:20.60ID:zJCGSBec0
>>987
パヨクのせいで情報つかみにくい
0993ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:53.90ID:zJCGSBec0
>>988
コロナ騒動利用したいだけのゴミだからな
根拠もなく安倍のせい連呼
0996キサントモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:07.79ID:43zJLjj10
またパヨクが政権批判に利用し始めやがったか
千葉の台風とかでそれやって散々叩かれたのもう忘れたのか?
ほんとにおめでたい頭だな
0998ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:19.30ID:zJCGSBec0
>>401
ミンスなら湖北省禁止にすらしてないな
0999スファエロバクター(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:22.21ID:k50naOw30
地下鉄でも咳してる人多いよ
こんなに多いのは初めて。というか
気になるからかもしれんが、インフルが流行ってた時でも
この多さはなかったと思う。そして今頭痛がするし。
感染はしてないと思うが、今朝の満員電車で異臭を放つおっさんが
女がいてそれに20分間晒された。コロナ感染者だったのかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況