立憲民主党幹部「新型コロナ対策なんて議論したくない。桜だけやりたい」 衝撃の発言バラされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:08:05.27ID:ssjaGP/r0●?PLT(13000)

Dappi@dappi2019
足立康史「貴重な国会審議がクイズ番組のように閣僚の失言狙いの質問に終止し残念。
またコロナについて与野党政策担当者会議を求めたが、立憲の筆頭理事から『行政監視に専念したい』との趣旨の発言。
感染症の脅威から国民を守る正念場なのに信じられない」

立憲は国民の命より桜が大事
https://twitter.com/dappi2019/status/1227838241853673473
※動画あり



http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=49779
2:02:40〜
維新・足立「その封じ込めが出来るかどうか正念場を迎えている新型コロナ対策について、現行法の限界が露わとなる中、
私達は検疫法、感染症法、そして入管法にかかる具体的論点を提示するとともに、政府与党野党の緊急立法協議会の設置を提言し、
今週10日の議院運営委員会においても、与野党の政策担当者会議の設置を求めました。
しかし、野党第一党の筆頭理事からは、『行政監視に専念したい』という趣旨の発言があったと仄聞しました。
全く信じられません。感染症の脅威から国民を守りきれるかどうか、その正念場を迎えている中、国権の最高機関であり唯一の立法機関である国会が、
その本来の役割を果たそうとしない不作為を続けるというのであれば、繰り返されてきた万年野党との誹りを今後とも免れることはできないでしょう」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415エアロモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:42.87ID:69f+yzsT0
>>409
酷いな
こんなバカ政党に一票入れるヤツってどんなオツムしてるのか
0416アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:02.94ID:Yps12cwf0
こんな野党のインチキ議員は
特例でクビにしろ

日本国と国民に関わる緊急性のある問題を
意図的に避けるということは

つまり
日本国と国民とのことを軽視し
真剣に考えて行動していない
と客観的に判断するのが妥当だから

そんなインチキな人物に税金を使うことは
まかりならん
0417アコレプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:45.74ID:PRZfMTti0
>>8 与党になっても給料増える訳でもなく
糞みたいな金額でうっかり大臣にでもなったら命取りになりかねん
0418カウロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:04.14ID:MBGgOlg30
立憲民主党議員は国会への立ち入りを禁止しろ
0419アクチノポリスポラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:12.13ID:3k9c4gM50
>>409
国民民主党マトモやん
五十歩百歩だと思ってたけど立憲民主党と全然違う
0420テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:04.93ID:PGg9+hEo0
>>409
唯一週刊誌ネタが含まれるあたりも立憲のヤバさがうかがえる
0421ロドバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:51:51.09ID:sloxnwqL0
立憲は副代表がRだからな
中国人で
国籍の真実を隠した不正
立憲は中国絡み案件にはタッチできない
0422デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:54.64ID:u16UNyN30
>>3
羽田で中国人集めて永田町無料案内とかすればいいんじゃね
0425シュードモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:16.16ID:y5Mb0Fj90
>>419
下痢便かバナナ型の違いでしか無いよ
0426ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:37:00.85ID:SgJ/zGug0
団塊の屑共が死ぬまでずっとこのままなんだろうな
このゴミ政党達が消えないと政治状況もずっとこのまま
0427ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:41:10.02ID:3Ro3uk+G0
>>409
桜の色を赤にしたい
0428アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:31.92ID:5OP7mS7+0
>>402
何かツイッターで赤軍みたいな自己批判してる
0429マイコプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:37.27ID:Nv87MaLu0
立憲民主党の亡国的行為は度を越している
マスコミと協調した国会でのパフォーマンスは見るに堪えない
0430バークホルデリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:57.54ID:K50KOaME0
患部
0433コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:13.00ID:d9WYHmZD0
 ●◎清掃作業員の月給は45万円から53万円!!!
さらに、宿泊費無料で食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上の給料で絶賛募集中

2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0434デイノコック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:15.53ID:lsCabpFi0
和泉、大坪不倫カップル
感染症対策をカットして80億使っちゃったw
山中教授の予算もカットします

はよ辞めろ税金泥棒ジジババ!
0435メチロコックス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:15.85ID:K9Ie42hX0
>>1
厚生労働の委員会でやればいいじゃん
0438シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:08:30.48ID:TpWevclk0
桜は追求に失敗しても人は死なないし、政府の陰謀にすれば支持も失わない
コロナは対応に失敗したら人が死にまくるし、支持も失う可能性が高い
そりゃやりたくないだろ
0440アルテロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:26.88ID:9E2ONWmu0
せめてブルーカラーにウケる事やれよ>野党
新型肺炎の議論したくない?こんな野党要らんわ。次の選挙で消えちまえ。
0444クロロフレクサス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:12.98ID:u6K+Mvfz0
民主なんてクズしかいねぇからなぁただ解りやすいだけにこいつらがアホみたいな話題で騒いでる間は国の運営はうまく行ってるんだろうなって目安にはなる
だから森友の時と同じでしばらく政治ニュースは5ch以外見てないw
0446ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:53.95ID:Dpau0Y5SO
日本はろくな政党が居ねえ…
0447シトファーガ(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:44.26ID:oKzllUsa0
ネトウヨ云々やなくて政治呟かない人も野党叩いてるわ
メディアも珍しく野党の対応叩いてる
0448クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:27:58.25ID:cCNowjqk0
下等ネトウヨは本当に無知だからな
優しい東大法卒リベラルの私が貴様ら下等どもによいこと教えてやろう
貴様らと俺とははおつむのレベルに天と地の差があるが、貴様ら下等どもと決定的に違うのは常に自分が見えてるものがすべてではないと自覚していることだ
国会の一部のニュースだけ見て知ったかしたりはしないからな
きちんと内閣府のホムペぐらいは見て昔から審議状況知ってるから下等どもと違い野党は何でも反対とかあほなこと言わんし
見えてるものがすべてになると情報や知識の吸収の妨げとなる
といって下等丸出しな陰謀論もないな
y=定数+未知数xという数式的思考だ
その図式を意識するだけでいい
知ってる定数以外の未知数があると意識するだけでもだいぶ変わる
貴様ら下等どもは恐ろしいまでにその程度のことすらできてない
これは政治の話に限ったことでもない
この当たり前の思考できてりゃどんな凡人でも東大程度かんたんに受かるのだがな
下等どもよ、私を目指すが良い
0449パスツーレラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:14.15ID:gkmFUVHo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0452クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:03.07ID:cCNowjqk0
下等どもと違い私は俯瞰して冷静に物事を正しく見れる
外国、あるいは歴史を見るようにな
貴様ら下等どもはそういう冷静な視点をもてない
0453デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:19.59ID:1ZfTbX5V0
こういう国民の害になる特定野党や
そこの議員たちに税金から給料が
でていることを放置している
アベは許せんな
0454アルテロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:12.36ID:9E2ONWmu0
保育園の待機児童のヤツでも地道に取り組んでりゃよかったのに。
「日本市ね」を流行語大賞にしてもらったら満足して何もしなくなった。
野党紙ね。
0455プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:58.66ID:3SUFzhm70
この感情なんて言えばいいんだ?
自分の金と時間を使うなら何も文句は言わねえ

仮にも国会議員で、まともなことは何もせず、国会を妨害し、タダ飯喰らうことに執着し、国民の真摯な助言も全く耳に入れず、ギャーギャー騒ぐだけのゴキブリのような存在
意志の疎通ができなくて同じ人間とは到底思えない
心の底からこいつら全員煮沸消毒したい
0456クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:03.81ID:cCNowjqk0
>>9
下等ちゃん、そんなもんとっくにやっとるよ
だから言っとるのさ、下等は自分が見てるものがすべてと思わないことだ
0457カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:18.74ID:PCzU+KDF0
                                      
 世界中が大変なことになってるのに、国内外の国民の命に直に関わる事より、

  ヤジや桜が重要という野党の国があるんだって・・・・日本っていうんだけど。          
       
0458クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:12.43ID:cCNowjqk0
>>455
下等よ、その理屈だと真っ先に政権担当して腐敗汚職しかやらず被害拡大させてる自民を粛清することになるな
0459シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:20.71ID:9x1g8Y5W0
自分がやらないから気楽に全部調べろ!ってたテレビ朝日の人がいたね(´・ω・`)
0460エリシペロスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:31.41ID:S93YwZgO0
バカ野党共がまっさきに罹患したらいいのにと心底思う
0463デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:34:25.95ID:yDyHcLU50
>>1
だってコロナウイルスに触れたら
中国様の不手際を追求することになるじゃん
有効な対策は中国からの出入りをシャットダウンすることだけど
野党はそれやりたくないから言わないんだろ
0464プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:34:37.52ID:3SUFzhm70
>>458
そういうこと言うから全くコミニュケーションが取れない得体のしれない生物だと思われるのがわかんないのかなー?
0465クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:38.64ID:cCNowjqk0
>>464
でも反論できまい
下等と違い正しいことしか言わないからな
それで圧倒的政権担当者はなにしてるのかなぁ
0466クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:06.96ID:cCNowjqk0
>>464
ああ、下等ブサヨと違ってきちんと正しい事実に即して論理的に組み立てられた意見は下等ネトウヨのものであれ尊重するから安心してくれ
私が下等ブサヨと違う真のリベラルたる所以だ
0467クリシオゲネス(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:04.27ID:cCNowjqk0
もっとも下等ネトウヨが瑕疵のない事実に基づいた論理的に瑕疵のない意見を言うことなぞ滅多にないのだがな
0468リケッチア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:14.43ID:3UY4wRu20
>>1
辻元清美タイは頭から腐る
0472テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:16.09ID:IuuqtNpx0
野党は明日以降もサクラサクラ連呼すんの?
0474ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:02.91ID:Dpau0Y5SO
>>472
もちろんですわ
桜が一番大事ですからね!
0475ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:57.79ID:k8RCo6Kz0
お、おぅ正体ばれてるけど大丈夫か?
ちょっとは日本国民守るポーズぐらいはしろよ?
0478エアロモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:04.59ID:/w8Xq2Q20
これを報道しないマスコミ
0479バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:19.35ID:/hduyPDX0
>>1
立憲は国民党 
0480フランキア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:57:28.68ID:WNI1sA/O0
チャーチルは
野党が優勢で与党が陥落するんじゃない
与党が陥落して野党が政権とるんだって言ってた
0481オピツツス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:04:01.32ID:fV0VJEnq0
還著於本人
0482シネココックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:04:50.83ID:XDamEAgc0
>>151
議事録や記録があるならだせるよね?
民主党に都合良い議事録持ってきなよ
0484放線菌(空) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:07:35.76ID:qSucPPai0
野党は国政の邪魔をして日本でコロナが流行するのを楽しみにしてんだろ
0485フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:03.73ID:PjS1AF6t0
大丈夫、ガースーもこう言ってる

菅義偉官房長官「コロナウィルス、日本国内で流行している状況では決してない。今後デマには警察機関が厳しく対処する」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581599100/
0486マイコプラズマ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:37.61ID:VdrBvdI7O
知ってた速報

国会での質疑観てたら分かるやんw
特定野党は国民の命や健康より政権奪取が大事なんだとw
0487エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:23.17ID:tA8dzLkc0
議会内で、「野党が質疑される場が無い」のがシステムとして問題だよな。
連中、議員でさえ居られれば支持率関係なくなってるし、
まさに「無敵の人」状態。
あからさまに売国活動してるのに、質疑の場が無いし、
住民票移してまで勝たせようとする一定層の狂信者のおかげで選挙でも、議員では居られるしな。

野党の仕事が政府の監視っていうなら、野党を監視するシステムも必要だと思うわ
0489シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:17.00ID:+1CMvAkk0
立憲民主党員全員死ね1人残らず死ね
死ぬ度胸もないなら日本から出ていけ
0491エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:34.94ID:tA8dzLkc0
立憲主義:一見、思想に見えるが、実際は政府批判と国会停滞を目的とした行動を指す。
明確な思想定義がなく、唱える者の都合によって内容は常に変化する。
類義語として、アンチヘイト、アンチレイシズム等が挙げられる。
(現代用語)
0492グリコミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:00.68ID:30GfhDq60
監視監視ってなんか役に立ったのか?
0493スネアチエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:57.72ID:JwLpRCeK0
よくこんなクズどもの選挙支援ができるな、自治労
自治労もクズの集まりだからか
0494エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:20.78ID:tA8dzLkc0
監視が必要な連中が、てめー勝手な正義面で監視謳ってるだけだからな。
言ってしまえば、強盗犯が警察を監視してるって言い張って、
「そこパトロールされたら、強盗できないだろうが!」って主張してるようなもん
0495フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:12.97ID:jcuTmQ+g0
>>328
何言ったところで中国人排斥を公約しない限り野党には目は無い
0497キネオスポリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:33.75ID:wOhCpar20
現行法で対応できないなら、残業してでも対応出来るように法案作ればいいだけだろ
何の為にいるんだお前ら
0498アクチノポリスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:03.61ID:tq2DGx8w0
アホな兵庫県知事が県民見捨てて中国にマスク送ってバッシング受けてるけど
なぜかアホパヨが昨日までは中国に送るなというやつはネトウヨ!とか発狂してて呆れたわ
0499エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:51.89ID:tA8dzLkc0
つっても、特野に下手にコロナに関わらせると、
またクッソ忙しい官僚呼びつけて、何時間も政治的ポーズの為だけに、
意味のない質問を恫喝口調で喚くだけだから、
担当官僚にコロナ対策に専念させる為にも、特野は関わって欲しくないなw

あれ?
野党ってもう、いらねえんじゃねw
0500デスルフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:59.12ID:j42JiHaD0
本気で考えて邪魔だよな
国家転覆罪で逮捕しちまえ
0502ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:31.60ID:qfsXiOfm0
公衆の衛生に関わる危機について、『こうしてはいけない』と教科書に載る見本
0503ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:41.22ID:UEOTqbU70
これで支持率上がると思ってる連中に国任せられるわけないわな
0504グリコミセス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:22.20ID:P44DOPcE0
立憲は馬鹿なんだから、桜しかできないし
むしろコロナに関わらせない方がいい
0505シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:00.96ID:T0dX1J3/0
>>499
ボケかけサヨク老人とともに
消えゆく運命
0506アキフェックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:18.54ID:usTjy+D50
ヒト→ヒト感染が確認されるフェーズに入ってもまだその調子か

なさけない
0507バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:38.04ID:t4ffh66D0
憲民主党は日本国民に死んで欲しいんだな
0508スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:38.20ID:LF5303KL0
立憲民主党議員は国会への立ち入りを禁止
0509クトノモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:43.81ID:oe41dptv0
野党議員の脳では対応不可能
0511クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:09.52ID:BFXbDDiA0
邪魔ができれば何でもいいんだ
0514クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:07.49ID:5HHO+2m20
ため息も出ないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況