X



ミヤネ「TVがないと情報ないでしょ」 クルーズ客「スマホで無問題」ミヤネ「食事は…」客「あります」ミヤネ「アベシ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:11:28.22ID:V9bMp/9C0●?PLT(22000)

ミヤネ屋さん、クルーズ船が悲惨な状況だと印象操作したかったのに、乗客への生電話で真実をバラされてめちゃくちゃに

ミヤネ屋で電話取材に応じてたクルーズ船の乗客(70歳男性)が「食事はおいしい」「情報も得られてる」「大変だけど仕方ない」「みんながよくやってくださる」などと率直に語ってたんだけど、不満げな表情のコメンテーターが間髪入れずに政府批判始めてすごい違和感。

宮根「日本のテレビや地上波が見れれば、もっと情報が入ってきてありがたいですよねえ!!」
と、ドヤ顔で、クルーズ船の乗客(高齢者)にインタビュー

乗客(高齢者)「いやあ・・今はみんなスマホがありますから・・」

最高に笑わせてくれました。#日テレ#ミヤネ屋


隔離されてるクルーズ船と中継。

ミヤネ「お、お食事は大丈夫ですか〜〜〜??」

70代男性 「船の料理は量も多くとても美味しい!!」

ミヤネ「...」

そもそも超豪華クルーズ客船。

食事もろくに食べれない悲惨な状況を報道したかったのにイメージが違った模様...マスゴミ沈没。

ミヤネ屋、乗客と生電話して船内の様子聞いてるんだけど「ご飯は美味しすぎて、量も多い。3種類から選べる。日本食が出ないのは残念だが、カップラーメンの配給があった。白いご飯が食べたいのは正直なところ。クルーズ中は手巻き寿司が出てた」

ってのがテロップでは「日本食は出ない」でまとめてる
http://jin115.com/archives/52282479.html
0421デスルファルクルス(騒) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:36.24ID:OJXPIRjl0
ミネヤさん(´・ω・`)
0422オピツツス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:45.96ID:PBtqZJX30
今のテレビは70代は観ていなくて
メインターゲットが80代と聞いたが
マジなのかもな
0424グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:56.08ID:MjumFvBK0
今こそあの半島製盗聴TVの出番やろw
0425シントロフォバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:07.06ID:dBi8rPBj0
テレビで信用できるのは生中継だけ。
それ以外の情報は全て脚色されていると考えてよい。
0426デイノコック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:35.18ID:p61Gcb6k0
>>377
何度も書くが、
ミヤネ屋の制作は
大阪の「読売テレビ」だぞw
https://www.ytv.co.jp/miyaneya/

「在京局(※東京のキー局)」は、テレ朝でも、やや右寄りだし(※ANN系の経緯が関係する)
「在阪局(※大阪の準キー局)」は、読売テレビや関テレでも左寄りだ。

それよりは「宮根の出身がabc(※天下の朝日放送)」ってのが大きいと思うよw
0427アカントプレウリバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:36.60ID:w5Qh28Q80
>>379
いや、分かるぞ?
朝晩はコース料理が固定だから昼しかレストラン行くタイミングがないけどレストラン行くと基本ビュッフェスタイルで食べ放題だったって事だろ?
0428レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:48.15ID:hYVy6xiQ0
がんばれパヨク事実に負けるな!がネタでなくなっててワロタ
0429デスルフロモナス(西日本) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:12.03ID:m7WifBCQ0
かといってネットはデマも多いぞ
テレビ新聞はオールドメディアだけど、誤報したらサラリーマンとしての処分が下る。
0430レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:38.87ID:hYVy6xiQ0
>>51
さすがみなさまのみかじめ料で支えられる天下のNHK
仕込み、根回しが完璧
0431レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:20.85ID:hYVy6xiQ0
さっそくDD厨がレスしててワロタ
はじめからデマ便器として見てるネットと正確だと思い込み誤解されてテレビとのデマの悪質性が違うわ
0432ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:19.81ID:Dq+BHyPM0
今時マスゴミの捏造報道を信じる奴がいるのか?
マスゴミは所詮ゴミ。
女子穴は風俗営業許可がいるキャバ嬢というか淫売だろ。ヤリマンばっかりじゃん。
0435クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:23:42.29ID:yEi3s+ED0
不安を煽る番組作れば、視聴率簡単に稼げるからね
情弱のジジババ騙すのなんて、そりゃもうチョロいもんよ
0437アキフェックス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:53:59.90ID:FQCtpGSd0
でも5ちゃんも同じなんですよ?

お前らもスレタイだけ見て脊髄反射レスするだろ?
内容見てスレタイと違うなと思ってもそのまま書いちゃうだろ?
0438チオスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:02:56.28ID:L89F33UY0
>>37
昨日テレビでキャッシュレス還元目当のスマホ決済と言うかバーコード決済の高齢者での普及率が爆発的に上がってるって言ってたわ
近未来しか見てなかったFeliCa系と足元だけ見たバーコード系の差だな
逆に言えば昔パソコン持ってない老人にADSL売付けてた奴らと同様な連中にとって美味しいのはバーコード決済
0439ジオビブリオ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:04:07.84ID:qBUuXoYS0
コメンテーターが文句言ってるだけの番組ってあるよね
0440テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:11.23ID:IFuC0wP70
マスゴミwww
0441アコレプラズマ(佐賀県) [CZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:00.89ID:Fw3xm0o00
ニュースなんてabemaでずっと垂れ流してくれるからな
コメント打ってれば暇も潰せるだろ
0442リケッチア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:16.95ID:/nQJLvvX0
乗客の皆さん見てますかー?
テレビ取材の恣意的な誘導には気を付けてくださいね。

そして何より、食べて軽く運動もしてしっかり睡眠とって健康維持を。疲れてると病気にかかりやすくなりますからね。
と、百も承知でしょうけど。
0443アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:22.99ID:F2JTYJyS0
そんなにテレビ見せたいなら国会の野党質問中継してやりゃいい
0445ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:32:20.53ID:Ly3WAlKt0
>>61
船内の乗客が欲しい情報は
「感染者数の広がりと見込み」
「感染していない場合いつ下船できるか」
「感染していた場合どういった処置を受けるか」など
テレビから得られる情報に優位性はないな
0446放線菌(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:26.43ID:afA2G27x0
二人でモリカケ
0447カンピロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:48:20.09ID:81TNOIFJ0
クルーズ船で感染者が出ました
ニュースキャスターは嬉しそうに
「日本のテレビや地上波が見れれば、もっと情報が入ってきてありがたいですよねえ!!」
「ありがたいですよねえ!!」
「ありがたいですよねえ!!」
0448リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:48:57.65ID:HKWVYYKv0
この人に取材すればよかったのに。

【コロナウイルス】なななんと、感染拡大してるクルーズ船に話題の関西生コンの人が乗船 朝日新聞などを通じて政権批判★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581484964/
0450エリシペロスリックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:28.05ID:A+Av3Zdf0
乗船してると言われてる連帯ユニオンのなんちゃら言う人にインタビューしなかったせい
0452ストレプトスポランギウム(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:43.77ID:fMtZu3MB0
大変なのは乗客ではなくて乗員と検疫スタッフだということが宮根にはわかってない。
0454ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:03:51.92ID:KXCSLVCd0
マスコミは腐ってるな
0455テルモミクロビウム(空) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:05:10.98ID:jVQwlo3z0
これだけ中国に忖度する奴らの情報なんか有害すぎてもうね
0457フランキア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:11.00ID:uikFfWrn0
ツイ見てるとうちのご飯より美味しそうです
毎日果物も付いてきてとても羨ましいです
0459バクテロイデス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:11:30.13ID:oBM/V0lO0
結論ありきで撮影する内容決めたがるやつら
嘘って即バレるのになんでそこまでやりたいんだろ
なんでクビにしないだろう
0461アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:18:15.26ID:EmG/iwkG0
今時の年寄はスマホくらいは持ってるし
スマホ持ってなくてもガラケーくらいは持ってて家族と連絡取るだろうし
完全に情報が遮断されることは無いだろ、通信妨害があるわけでもないし
0462アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:33.16ID:EmG/iwkG0
>>456
身内がいる人は、港まで薬を持って来てもらうらしい
多少の手続きはあるが、係員に頼めばその日の内に家族に届くとか

身内のいない人は、知らん
0463放線菌(騒) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:31:46.62ID:84UsJVNW0
ここ最近の日テレってマスゴミのなかでも取り立てでかい糞だよな
これ以外にもすきあらば朝鮮で本当に気持ち悪い
0466ロドスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:45:21.61ID:BDmE9dLm0
>>3
銀座久兵衛が出してるに違いない!安倍ガー!
0467ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:46:46.37ID:P47tUFUO0
スマホの方が情報が早いし、テレビのような偏ったニュースもないわ
0468レンティスファエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:58.60ID:eKy0o8g10
頼みの老人すらテレビ見ないとか
0469シュードアナベナ(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:40.04ID:hysLy5um0
>>467
スマホのニュースもマスゴミ各社の記事なんだが
一番情報が早いのはクルーズ船の客なんじゃないか
まあ感染者の人数とかはマスゴミの方が早いだろうけど
嬉々として発表してるからなw
0470レンティスファエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:37.07ID:oGYGHKTB0
仕込みができないとこういうことになるのか
0471クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:58.17ID:J3BoPa2Z0
テレビは一方通行、ネットは必要な情報を選べ、さらに間違った情報にはコメントまで出来る
テレビの時代は終わったのに宮根は自分たちが王様のように思っている
0473シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:53.60ID:jCop+1nH0
韓国のスパイで不倫・隠し子の過去あるミヤネざまぁwww
さっきミヤネのこと検索して初めて知ったけど、ミヤネって韓国語で「ごめんなさい(ミヤネよ)」って意味なんだってな。
さっさと日本人全員に謝れ、そして二度と画面に映るな
0474アカントプレウリバクター(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:50.98ID:y8OyHNow0
折り鶴や砂浜メッセージを心温まる話として報道してるしな
嫌な思いしてる人なんていないんだよ
0475ラクトバチルス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:38.63ID:wfqQwQZO0
次回から工作員用意するのかしら
0477シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:48.65ID:USZHd6je0
>>379
え?
0478パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:31.91ID:/FmfBfV60
そもそもマスゴミフィルタ通さずに乗客自身がTwitterとかで情報出してるしな
0479ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:04:16.89ID:io73rwFh0
テレビ局最後の希望、高齢者にまで「スマホがあるからテレビはいらない」と言われてる笑
これこらどうやって本業で数字を出してくつもりなんだ?
0481クロロフレクサス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:04:37.66ID:UZDKFbIh0
編集出来無ければこんなもんだよな
バカテレビがいかに編集で無理やり意図をねじ曲げてるのかが間接的にわかるな
0482グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:06:03.96ID:MjumFvBK0
チoソコーがつくってる日本語番組ってとこが笑えるよなw
0483デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:47.55ID:9Konjazz0
ホテル三日月の人たちとの民度の差がスゴいな
0484パスツーレラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:47.99ID:fnbEG1rj0
クイズ番組で何千万も賞金出してないで、無線テレビでも提供しろって
0486プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:04.68ID:n7eqMM0Z0
見てたわw
解説委員だかのオッサンもひどかったな
「船内の状況説明はキャプテンがするだけなんでスかー!?」
「どうして日本政府もやらないんダー!!?」
船長で筋道一本で統一が最高最適だろうがガイジかよ
0487ストレプトミセス(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:31.16ID:SIG/kpg/0
船内の状況説明を船長がやるのは当たり前だろが馬鹿なんじゃねえのか
0489ニトロソモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:04.04ID:1qRVuxf+0
さすがはトンキンメディア
アホしかいねー
0491プロカバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:00.99ID:dsrvF5Ff0
マスコミとしてはどうしてもクルーズ船が地獄絵図であってほしいんだろうな
イソ子なんてクルーズ船は野戦病院のようだ!政府の対応ガー!なんて言ってるし
0492プロピオニバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:30.63ID:+yYCe4zH0
>>491
いいよなー いまのジャーナリストとやらは現場へ出向きもせずに
想像だけでそれをさも事実かのようにしゃべるんだもの
0493ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:08.99ID:4PJMsua10
人の不幸は蜜の味系娯楽番組だから被害者は燃料みたいもんなんだろ
昨日はずっとヤフリアルにランクインしてて今日も相変わらずなのにランクインしてないのはヤフーに泣きついてセメントいてしたのかなw
0494シトファーガ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:34:20.43ID:oOar6PkH0
>>491
体の具合が悪くなっても放ったらかしになってるみたいだけど
これ武漢の病院と同じ状況じゃね?
0495ニトロソモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:36:03.59ID:OsU59M3b0
>>459
だって嘘だとバレてもなんもペナルティ喰らわないもん
アナに申し訳ありませんでしたと一言謝らせて終了、これでまともに報道するわけがない
0497シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:31.50ID:q6i+98Ok0
>>2
記事は読んでないけどこの放送は見てたよ
宮根が地上波が見られないとおツライでしょおおお
とたたみかけるのに対して乗客は
スマホがあるから平気、と冷静に返答してた
いつもガチャガチャうるさいスタジオが静まりかえったのワロタよ
0498テルモアナエロバクター(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:48.93ID:HjXu0jU+0
宮根がキモい
0499クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:00.07ID:J3BoPa2Z0
台本ではテレビに肯定的な返答を引き出して、船内の悲惨な状況に
宮根が悲痛な表情と同情をして、スタジオではコメンテーターが
テレビ・マスコミの有用性と政府批判を繰り広げる予定だったのだろう
0501エンテロバクター(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:21:16.44ID:wOqDny6I0
そもそもクルーズ船にのって世界を旅するような人間がテレビ以外の情報源を持ってないわけないだろうに
どうして情報が無いと決めつけて放送しようと思ったんだ?
0502シトファーガ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:03.60ID:oOar6PkH0
>>500
日曜朝のフジの番組で乗船客が電話インタビューで激怒してたな
政府の危機管理がなっていないってw
0504プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:52.88ID:n7eqMM0Z0
>>502
好きで英船籍米運営の船に乗ってといて
何故日本にファビョるw
ぶっちゃけ最寄りのまともな国が日本だけだったから受け容れてやったんだろうに
イラクの三馬鹿や安ウマルみたいな連中ってほんとどこにでも湧くのな
0505放線菌(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:07:03.30ID:afA2G27x0
関西生コンの恐喝ユニオン幹部が乗船しているそうだね
生コン零細会社から搾り取った上納金で良い生活してるな
こいつら朝鮮ヤクザだろ?
0506放線菌(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:05.53ID:afA2G27x0
早速乗客ユニオン?w作って安倍への不満・反日で
日本政府ではなくお仲間の朝日に情報提供しているそうだね
テレ朝玉川がやたら強硬なのはこれ
0507放線菌(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:48.27ID:afA2G27x0
組織作り反日扇動の専門家だからな
もちろん朝鮮総連・北朝鮮繋がりなのは言うまでもない
0508シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:20:20.70ID:m4c/uCLR0
流石に隔離された船舶にサクラを送り込むことは出来なかったようだな
0509グロエオバクター(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:19.14ID:uNqTXReO0
テテテテテレビwwwwww
0510テルモトガ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:34:30.80ID:5WsobMyF0
今日のNHKでは乗客との電話の録音流して
乗客「熱が出て検査を頼んだのに全く音沙汰がないのですごく不安」
アナ「このように船内での状況はかなり混乱してるようでー」
と報道してた
0511クロオコックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:26.78ID:P9dx+a1F0
横浜港クルーズ船の韓国人14人 「国内への移送要請せず」=韓国政府
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200212002200882

在日だから韓国からこっち来るなと言われてるけど
外国船にいる韓国人を日本が助ける理由もない

日章旗の人を始めおかしな要求してるのはこの人たちじゃないかな?
日本語の文字がおかしいと思ったのは正解だったみたい
国籍を理解できないから船籍も理解できないんだろうね
0513シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:15.56ID:X9q8YVam0
祖国の裏切り者パンチョッパリかw
0516シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:53:50.82ID:A0jb+f+v0
>>502
あれは客層を見事に体現してたな
http://imgur.com/VyqRLcs.png
友人の看護師さんが乗船してるって人のツイート
0517シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:52:30.03ID:MlT7l1xS0
テレビなんてその程度で信頼性なんてない時代
普段から生暖かく見てやれよ
0518シュードモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:53:10.47ID:y5Mb0Fj90
テレビなんてサクラがー!鯛の頭ガー!ばっかなのに見せない方が良いと思うが
0519フランキア(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:10:04.08ID:/WYjIc0J0
大体文句言ってるのは関西生コン関係の
プロ市民だと言う記事をみたな
30人くらいの団体を作って要望書を
出したのはこいつらでそれも厚労省ではなくて
厚労省の、記者クラブに提出からの、
報道してくれてありがとうと言う
流れ
胡散臭いと思ってたんだよ


https://t.co/nCxrVYQpmC?amp=1
0520フランキア(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:22:37.48ID:/WYjIc0J0
>>97
パヨくさー
すぐに差別だなんだと言うのはパヨなんだよ
0521フランキア(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:25:17.45ID:/WYjIc0J0
>>502
そもそも英国船籍だからにほんは入港拒否しても良かった
んだか人道的に着岸を許し、物資を運び医療も
準備して文句言われるとはな
今更だが文句言うならイギリス帰れと
言えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況