X



「自由意志やろ!」「帰れるやろが!」響き渡る大阪弁。チャーター便乗客「日本人として恥ずかしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:58:58.40ID:Itx2JP5w0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00607603-shincho-soci&;p=2

 しかし着陸後、すぐに外へ出られたわけではなかった。機内で彼らは先に触れた検査誓約書とは異なる「別の誓約書」にサインさせられたのだ。それは、

「外務大臣宛てのもので、武漢―羽田の片道航空券代(8万円)を必ず支払う、もし支払いが遅延したら年利5分の利息を支払うという内容のものでした」(先の邦人ビジネスマン)

 日本は一体いつから金を払わないと助け出してもらえない国に堕(だ)したのか……。

 そんな「残酷な誓約書」に署名した後、チャーター機を降りて羽田空港の到着ロビーに向かうと、そこでも帰国者の疲労を増す騒動が繰り広げられた。206人のうち2人が、その後、新宿メディカルセンターに移動して受ける感染検査を拒否したのだ。

「ともに30代くらいの男性で、そのうちのひとりは政府の職員に向かって大声で怒鳴っていました」(同)

 この邦人ビジネスマンの耳をつんざいたのはこんな怒声だった。

「(検査を受けるか否かは)自由意志やろ!」

「帰れるやろが!」

「なんでなん!」

 到着ロビーに響き渡った関西弁の「大人の駄々」。

「周りのみんなが失笑していた。私自身も、同じ日本人として恥ずかしいと思いました」(邦人ビジネスマン)

 結局、この2人は検査拒否を貫き去っていった……。
0707アキフェックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:44.56ID:ss2lGh8l0
本当に不快
0709シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:50:41.42ID:X9q8YVam0
ザイニティがいると話がややこしくなるからなw
0710イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:51:19.26ID:u1QLnKQZ0
こういう場面に実にピッタリの方言だな
もし映画化するとして、この場面のセリフが「自由意志じゃん!」では絵にならない
0711クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:55:07.88ID:15Lurq270
「(検査を受けるか否かは)自由意志さ!」
「帰れるじゃん!」
「なんでなんだぜ!」

東京弁に直してもクズさは同じなのぜ
0712ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:57:35.74ID:gzYwByGe0
トンキンマスコミによる大阪のネガティブ報道
そちらの方が余程不快
馬鹿な奴ほど感嘆に騙されて洗脳される
0713オピツツス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:04:04.68ID:xQ7R+eyG0
>>239
商人なら商売というか損得勘定の話になるだろ
大阪人は残業がその人にとって損得になるかなんて気にしちゃいないので、
とあうかそこまで頭が回らないし考えてもいない
商人とは程遠い
0714クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:10:20.63ID:15Lurq270
自由には責任がつきまといます
もしこの勝手な行動で誰かに疫病を感染させてしまったら
その感染者全員の入院費用、隔離費用、休業補償をすべて弁償として支払わないといけないが
果たして個人に支払えるのかな
もし100人に感染させたとなると総費用は億を超えるんだが
0715ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:15:21.82ID:gF9ngKK+0
クソ大阪人はこれだから。勝手に死ね
0717シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:39:30.99ID:X9q8YVam0
ザイニティってこんなのばかりだよなw
0719キサントモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:05:45.47ID:G876mEML0
>>1
隔離が明けて自宅に帰れたら
何で金払わなきゃいけねーんだって近所の連中に言えばいい
失笑だと思うけどね
0720バチルス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:09:21.75ID:xwNvtGUq0
関西人がすんませんのぅ
0721プニセイコックス(群馬県) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:39:33.65ID:tqLQld9+0
>>1
訛るな土人、恥を知れ! 恥の概念が無いのが西日本の原始人WWW
0722ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:42:51.33ID:I9OmnH8C0
大阪とか京都とか、関東の比じゃないくらい中国人観光客が殺到してたんだから
真面目に検査したら膨大な感染者がいるんだろうなあ
0723デロビブリオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:03:34.10ID:xxd+HVnT0
大麻は、日本では未だ禁止されたままですが、日本以外の世界中で使用可能となっています。法律で禁止されていてもです。
つまり、合法化若しくは、合法化まで到らずとも実質解禁になっているのが、世界の現状です。
なぜ、世界中で大麻が実質解禁になっているのか?
理由は大麻がガン、エイズ、パーキンソン病などのあらゆる難病に効果を発揮する事が、科学的に解明されてきているからなのです。

ですから、2018年に既にWHOが国連に対し、大麻を規制薬物から除外する様に勧告しています。
そして、本来なら昨年の3月に国連で大麻の規制除外が決定する予定だったのが、
日本のバカな役人の為に本年2020年3月まで延期されたのです。
現実は、もう直ぐそこまで来ているのです。
https://note.com/japancannabisas/n/n8c19ddb5f765
0725シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:22:39.49ID:59CCWZNE0
な?大阪人だろ??
0726ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:29:30.75ID:MFypDXKM0
そのまま貫けばまだしも、怖くなりケツ割るんだよな
あまりにもダサすぎる
自分にツッパることすら出来ないヘタレっぷりよ
0728ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:38:34.86ID:QoBTbsXb0
大阪人の民度は、韓国や中国と
あまり変わらない
宮崎県から出てきて、数十年
未だに大阪人が嫌いで馴染めない
0729クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:43:46.46ID:eQqMSuvq0
こういう場面ではクレーマーを威圧できる人材が求められるな。
0730イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:44:52.12ID:tHzK65AD0
まーた大阪民国か
0732スフィンゴバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:57:52.29ID:zqxVIFIG0
そんなの大阪人のほんの1%ぐらい
0733ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:56.64ID:ZTT2U1QW0
まーた在日チョンかよ
0734カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:12:54.26ID:CtaWP4xZ0
やろ系は西日本全域だぞ
0735デイノコック(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:19:49.60ID:VQruyM0O0
今の中国には邦人が沢山居るらしいけど、その人達は自腹なんだろ?帰るのは
0737スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:49:59.29ID:NJcDVzT30
関西人なんて日本にわざわざ連れ戻すなよ
武漢に置いて来いよ
あいつらは日本人じゃないんだから
チョンよりタチが悪い
0738ネイッセリア(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:51:02.59ID:v0LNLfhk0
>>1
それ見てみんなが噴き出し笑いしてたとか、どんだけ面白かったんだ。
0739ジオビブリオ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:54:13.53ID:i+x1U0tG0
>>1
関西生コンの奴が乗船してると言ってたが、叫んでる奴が誰なのかは云わなくても分かるよな?
0740ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:18:34.24ID:ycApggWw0
>>736
それは東京
馬鹿だから知らないの?可哀想
0742ストレプトミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:26:32.78ID:rtwwARgB0
>>663
関東に出てくる関西人が多すぎるからだよ
0743ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:34:39.89ID:usMfye+O0
図々しいな
0744ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:36:33.11ID:YbCmliqC0
在日朝鮮人の方でしょ?
0745テルモトガ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:37:15.04ID:izrMdcD10
>>663
学生の時からの関西人の印象
頑なに関西弁を喋る
何とも思ってないのに二言目には関西バカにしてんだろ
0747ヘルペトシフォン(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:24.60ID:K1jfgFZN0
> 周りのみんなが失笑していた。

思わず吹き出すほど面白いやり取りだったのか。
普通は深刻な状態で怒声を聞いたら苦笑もんだけどな。
周りの連中も大概だな。
0748ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:14:28.81ID:ohi+W51Z0
日本人として恥ずかしくなる
大阪人いいかげんにしろ
0749ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:26:42.35ID:ycApggWw0

これソースがこれしかないんだけど動画とかないの?Twitterでも見つからん
ガチガイが必死に大阪叩きしてるけど大阪とも書いてないし
0750フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:33:09.75ID:IJiMgSYM0
>日本は一体いつから金を払わないと助け出してもらえない国に堕(だ)したのか……。

これ、ウマルのせいやろ…
0751リゾビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:31.61ID:xxYu9jTN0
>>724
不自然どころか大阪人確定やでw
0752コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:33.65ID:d9WYHmZD0
●◎清掃作業員の月給は45万円から53万円。さらに、宿泊費と食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上で募集中
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0754ディクチオグロムス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:22.29ID:aGHqx9ey0
アメリカの尻穴ベロベロしてるだけの劣等民族日本人のくせに立場が上の時は偉そうにするんだよね…情けない
0755プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:01.06ID:dRkXYwzg0
関西弁は恥部
0758シネルギステス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:16:34.30ID:uHhVT74J0
お前らアホか
言論の自由もないんか?そんくらい言ってもいいやろ
0759スフィンゴモナス(兵庫県) [TH]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:53.93ID:f86GxzrB0
ニーチェかな
0760デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:19:26.11ID:V8HwLx080
旅館から出る人も、明らかに中国訛りの人もいたし
現時点で日本国籍ってだけで、いわゆる日本人とは限らない
0761バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:22:19.04ID:E2JJwoAa0
日本政府は武漢並に
大阪府を閉鎖した方がいい
0762キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:32:08.73ID:MbQnxe030
なんで埼玉の人が関西弁を?
0764プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:37:10.45ID:Y8TNrAtC0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

どんなときでも我を押し通す関西人の鑑やで
従順な家畜の豚どもとはひと味違うな
0766バチルス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:36.10ID:xwNvtGUq0
アルヨー
0767イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:39.27ID:lVh9EG2b0
まぁ 子供も本人も 女房も 下手すりゃ親戚も
まとめて濃厚接触を問われ 隔離だしな
放置なら 呼吸困難まで行く話(治療法は無いし)
ざま〜〜〜ぁでしかないわ
0769クロマチウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:14.44ID:fAQLh1ZD0
退くさと下北半島と大阪湾(´・ω・`)エヘ♪
0771デロビブリオ(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:07.32ID:wm0nSc+P0
>>770
民度を下げているのは日本人以外の所業。
それだけ侵略されている証拠
0772シントロフォバクター(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:56.09ID:Dhs0Dhvr0
そいつ結局検査受けたいとかぬかしてたやろ
重症化して死ねばよかったのに
0775ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:34.02ID:ycApggWw0
>>771
侵食されてんのは東京
隔離してんのが大阪  
0776ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:29.28ID:EokAm9Y10
また大阪人かよ
恥を知らないどっかの民族と一緒じゃねーか
0777ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:26:02.34ID:KJVJvF4L0
>>14
生野区出身もつけとけ
0778スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:56.93ID:oTW1Rsjm0
また東京率いる関東さんの捏造からの大阪叩きですか
まるで半島人みていですね〜
中国人が一番多く住みつく東京さんは報道一つで何か困り事になりますから関西って事にしておきたいんですよねアホしかいないからコロッと騙されてますよねこのスレでも
0779セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:35.39ID:P92dAiYu0
「自由意志やろ。武漢に帰るやろが」なら「どうぞ」と言われてしまうぞ。
0780ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:53.48ID:KJVJvF4L0
大阪の例だと、不動産賃貸で借りれるところほとんどないから(入居者同居者全員の住民票提出でわかる)
土地を買って戸建てを作るんだよな
で、銀行を始め金融も信用ない外国人には貸せない
ではどうるかっていうと、模合みたいなグループ金融システムがある
で、同胞といってもやっぱり信用できない民族というのは自分自身一番良くわかってるから
逃げられないよう相互監視する意味で、同じ地域、隣近所にかたまって住むんだよ
穴空いた箇所にマンション建てられたり日本人入れないよう、土地続きでな
だから大阪で9条守れ!ポスターの貼ってある戸建て見たら、
そこから隣近所一帯が永住外国人の家家と思って間違いない

もし大阪に引っ越すなら、不動産屋の言うことはあてにせず
(もし本当のこといえば借り手がつかず金にならないから不動産屋は決して言わない)
自分か現地の調査業者に調べてもらったほうがいい

まぁこうやって日本人がその地区避ければ避けるほど、
どんどん地価が下がって、ますますそこにコロニー作って大きくなるから
本当はオセロみたいにどんどん日本人が積極的に住んで
コロニー作らせないようにするのが一番なんだけど
0781クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:44.00ID:TQ20/L4/0
さすがジャップ
0782エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:22.31ID:vQ20MYqw0
>>663
嘘つけww
大阪はなにごとにつけ東京東京言うてるやろww
0783エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:46.15ID:vQ20MYqw0
まぁ関西土人はもう少しマナーとか規範というものを学んだほうがいい
0784アキフェックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:32:11.01ID:ss2lGh8l0
デカイ声で「○○や〜」
凄いストレス
0786キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:25:23.22ID:5sEo6A7H0
>>784
それ九州か四国の人間の場合もあるぞ。似たような言い回しは西日本に多いからな
特に四国の人間は東日本の人間からしたら関西人みたいなもんだし
0787ジオビブリオ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:21.18ID:S6cZm8Vf0
「自由意志やろ!」「帰れるやろが!」
大阪弁でしゃべれるけれど、なぜか漢字も書けず読むこともできない
これが通名、特永資格者の特徴なんだよね
0790ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:22.38ID:ycApggWw0
このスレのトンキンカントン土人のレス保存しておきますね
晒してやんよ〜
0792イグナヴィバクテリウム(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:51:49.18ID:BlP6Vgtm0
>>789
真横じゃねーかw
お前もザマァ
0794ネイッセリア(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:11.64ID:v0LNLfhk0
>>1
怒鳴っている人を見て失笑する奴ってどうなんだ?
牛乳を含んでから失笑しろ。
0795クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:15.15ID:2wEHHuc50
>>1
精神朝鮮人か
0796ミクロコックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:06:53.47ID:rx9BYV+20
>>794
およそ人ではない存在の滑稽な姿を見てこらえきれずに笑ったということではないの?
0797ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:11:00.30ID:sQXlq3AG0
>>796
土人は日本人の話題に入ってくるなよゴミクズトウホグ
0799クラミジア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:42.25ID:p1zFV3wq0
ここの必死な大阪人を見て思う。
武漢で喚き散らした糞関西人は間違いなく大阪人
0800ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:45.01ID:9SDRAHxH0
>>783
>まぁ関西土人はもう少しマナーとか規範というものを学んだほうがいい

滑り台に刃物、周辺にマッチ散乱 公園で悪質いたずらか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000016-kana-l14
>神奈川県海老名市は13日、市立東柏ケ谷近隣公園(同市東柏ケ谷1丁目)で、
>滑り台の滑降部に刃物が置かれるなど、悪質ないたずらがあった、と発表した。
>市によると、ローラー滑り台の滑り始める場所に上向きでカッターナイフが置かれ、
>中ほどには犬のふんが塗り付けられていた。また周辺に使用済みのマッチが散乱していた。


マナーとか規範w
お前が学べよ神奈川土人www
0801ニトロソモナス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:13.18ID:woaVVOXx0
>>1
「失笑噴飯」と言う四文字熟語を知っていれば、言葉の誤用がなかったはずだよな。
邦人ビジネスマン。
いや、まさかと思うけど、みんなで指差して大笑いしていたのかな。
怒鳴っている人を見て大笑いって異様だぞ。
普通に「失笑」の誤用だよな?
0802オセアノスピリルム(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:14:58.09ID:mO5E1IVa0
>>801
関西人最低やな
0803ニトロソモナス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:17:17.23ID:woaVVOXx0
>>802
ああ、関西人なら、怒鳴ってるやつを見て噴き出し笑いして、結果的に場が和やかになるよな。
関西人以外が見たらドン引きだけど。
0804プランクトミセス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:22:07.82ID:ZSxgE4gy0
で、この二人特定はされたの?

つっても、感染者だった場合
平気で他の地方に移動潜伏しそうだからあんまつっつかない方が良いか?
0805メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:23:45.63ID:8nZuS1lJ0
大阪人は根っからヤクザ体質だからなあ
0806ラクトバチルス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:11.65ID:stNUH6530
なんで大阪人のまま進められてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています