X



厚労省「すまん、感染症病床は全国に1800床しかないんや。各自で何とかしてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:29.23?PLT(13345)

厚生労働省は11日までに、新型コロナウイルスの感染者について専用設備のある「感染症病床」以外の一般病床での入院も認めるとの通知を出した。感染症病床は全国に約1800床しかなく、国内で流行した場合、入院先が不足する事態が懸念されていた。ウイルスの国内侵入に備え、医療提供体制を整える。

また同省は感染が強く疑われる場合は、国の検査基準に該当しなくても自治体の判断で柔軟にウイルス検査するよう求める通知も出した。現在は中国湖北省に滞在歴がある人や、その濃厚接触者に検査対象を限定しているが、弾力的な運用を求め、検査の網を広げる。

同省担当者は「現在は国内で流行している状況にないが、先行して医療体制や検査体制を拡充する」と説明している。

全国の指定医療機関にある感染症病床は、ウイルスが室外に漏れないように気圧を下げた「陰圧室」になっている。通知では「緊急その他やむをえない場合」は、感染症病床以外や指定医療機関以外に入院させることも可能とした。感染者同士なら相部屋とすることもできるとしている。

2020/2/11 17:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55499000R10C20A2CZ8000/
0481ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:54:02.44ID:cQq1CP430
部屋密閉して換気扇全開にすれば陰圧になるやろ
0482アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:55:57.35ID:IQXpuwN40
あのキチガイの送り人ツアーに参加しちゃったよ
0483デスルフォバクター(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:57:09.57ID:BKcZ/uoS0
だから検査したくないんやね
日本終わってるな
0484アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:57:30.64ID:IQXpuwN40
この分じゃ車中泊の方が生き残れるかもね
0485イグナヴィバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:58:15.13ID:maPmf9P90
それなら、中国人は入国禁止、中国経由、香港経由の人間も入国禁止にしないとね。
で、中国から来る人間は検査と二週間隔離を自費で行わないといけないようにしないとな。
0486アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:58:56.79ID:IQXpuwN40
田町にいた話しだよ
0487ディクチオグロムス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:00:06.98ID:9PWDnAOk0
>>477
信頼性もともと無いから崩れないぞ
0488アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:01:02.22ID:IQXpuwN40
WiFiとか医療手袋かコンビニのして念入り拭けよ
0489ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:03:03.53ID:QBkrYyR/0
国の検査基準に該当しなくても自治体の判断で柔軟にウイルス検査するよう求める通知も出した。

おせーよマジで
0490アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:05:53.94ID:IQXpuwN40
スチーム洗浄落ちたってよ

外出は、マスクよりヘルメットの方が、、、
0491アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:08:06.47ID:IQXpuwN40
あの医師、捕まったよ
0492プニセイコックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:16.52ID:Fe4jOUXV0
まま
0493アキフェックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:51.47ID:IQXpuwN40
輸入した豚は食わないよ。
0494シュードノカルディア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:57.73ID:mJBSqv580
日本て全てが張りぼてみたいだなw
0495メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:13:03.59ID:OsixJ0Kf0

他の国は、感染症病床はどれくらいあるんだ?
0496バチルス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:22:49.95ID:C4xktqVT0
安倍ちゃんの自宅を改装して感染者病棟にしろよ
国民を思う安倍ちゃんもそうしたいだろ
0497フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:35:28.43ID:HXWX1s5Y0
最初からベッド数しか心配してなかった厚労省
0498コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:47:52.14ID:QZQNfz9S0
自宅で肺炎治療とか無理ゲーだろ
自宅で窒息死とか地獄すぎる
重症化すると言われてる2割に入ったらおしまいだな
ベッドは1800しかないし、中国人の患者もガンガン入れてる
0499デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:51:15.85ID:yPYC2Hi60
足りないのは俺でも予想出来た
だから少しでも広がらないように完全封鎖するべきだった
こいつら人殺しだわ
0500コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:55:14.02ID:QZQNfz9S0
お前ら家族が罹患したらどうする?
激しく咳こみ、呼吸も出来ない家族の世話をするか?
受け入れてくれる病院はないし、世話をしたらお前らに感染するかもしれない

こうやって共倒れになって自宅で死んでる奴等が武漢では大量にいるらしいぞ
0501テルモアナエロバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:06:51.48ID:HkDsMvYO0
早いものがちだな
0502テルモアナエロバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:10:42.06ID:HkDsMvYO0
お前ら、このウイルスは大したことはないというが、それは手が回っている
間のことだろ
病人があふれることはないとなぜ言えるのか
0503フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:13:38.20ID:KJML6GKq0
人生クローズ船の妖精が下船したら…

頑張れ! フェアリーJAPAN!!
0504コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:14:52.25ID:QZQNfz9S0
欧米はもう中国の渡航を殆ど禁止してる
先進国じゃ日本だけだな
こんなにも中国人を未だに入国させてるのは
要するに安倍は日本人を殺したいって事だ
0505カウロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:15:40.46ID:v4eO0wOe0
その上厚労省は地方病院を廃止しようとしてたし
0506アナエロリネア(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:26:48.33ID:HQiR+xHe0
ほんと無能公務員
0508セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:49:37.81ID:eei6PW6I0
もし日本でもパンデミック起きたら、既存医療施設のキャパじゃ無理
他国も同じようなもんだろう
新しい施設作って隔離するしかない
0509ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:52:28.47ID:F8hRg/C40
コロナ船のやつらだけで埋まるじゃんどうすんの
0510セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:53:03.90ID:eei6PW6I0
>>483
検査したくない 情報共有したくない
公表したくない 弱みを世界に知られたくない

それまんま習近平政権のやったこと
0511クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:57:23.02ID:qLJuZUSH0
厚労大臣クビな
0512コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:57:42.93ID:d/B5MTLG0
安倍総理は日本を中国みたいなディストピアにしたいんだろう
0513テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:15:41.83ID:pCOokGWZ0
>>87
まじで?
究極の馬鹿じゃん
病院に空きのベッドを常に持たせるのは結果として最も合理的にするって欠乏の行動経済学で分かってるのに
0515テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:26:57.37ID:pCOokGWZ0
今回のことで自民党はただの馬鹿って分かった
信じたくはなかったけど為政者としては不適合だ
いかに余裕を持たせ持続可能性を与えるかが全体にとっては重要なのに、まさか真逆にいくとは
自民党って究極のデフレマインドなのかもしれん
0516バクテロイデス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:35:39.24ID:hC7ZsfkY0
全部中国人でうまって終了w
0520アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:38:56.67ID:kNyy1a290
>>8
各国大使館に搬入でいい
0524アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:57:45.93ID:kNyy1a290
>>23
貴様言葉に気を付けろよ あ?
0525アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:58:34.78ID:kNyy1a290
>>4
きちがいが画像貼ってやがる 
0526イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:59:06.35ID:4M+F1iY60
>>6
てんが
0527テルモアナエロバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:09:39.32ID:cXfNEjQi0
なんのために消費税上げたの?
福祉の改善に使うんじゃなかったの?
いや、本当は消費税は財務省の権力を振りかざすためのツールってのは知ってるけどさ
0528グリコミセス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:19:11.24ID:idZXudIV0
食品の品薄も始まっている。なくなる前にゲットしよう; ̄ロ ̄)!!
■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0529セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:27:03.06ID:r3EVml3X0
医療機関がパンクしたら
コロナ以外の病気怪我の時にヤバいのよね
軽症のコロナーが何百人も前に並んでて
ひたすら待つみたいな
0530シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:28:35.69ID:VwDShgye0
>>1

無能アベがいかにバカか世界に知れ渡るなぁ

五輪もダイジョブかw 日本w
0531デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:29:57.46ID:wnUnv6TI0
ワクチン作るの18ヵ月ってそんなに時間かかるの?
世界中の研究者が協力しても?
0532ヴェルコミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:41.60ID:EdxJalNR0
>>41
厚労省許さん。
0533ヴェルコミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:56:47.69ID:EdxJalNR0
>>60
京都愛寿会同仁病院みたいに医療用マスク転売しちゃうしな。
0534バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:58.77ID:pj60kilg0
>>41
製薬会社からたんまり金が入るとか?
0535テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:34.15ID:CITzMtNH0
もうこの話やめようぜ
素人が批判してもまったく生産性がない
0536クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:59.87ID:5gyCRI6f0
>>529
その感染源な支那コロナーを何百人も顔パスで入れてるんだから仕方ないんじゃね?
根本を断たなきゃそうなるわな
0537テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:29.08ID:ED852IYA0
まあ咳が出たらコロナ検査しろになったらそれこそパンクするわな
0538アシドチオバチルス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:39:37.99ID:T1MBXxTB0
本当にオリンピックどころじゃ無くなったな。コレドンドンSNSで国外に発信しないと駄目じゃね?日本中が汚染されて行くのと、政府が対応策無しってのを知らしめないと事実を認識しないで来日する外国人から本国へ広がるだろ。
0543ユレモ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:03.39ID:Mkd2GuAF0
アメリカではやっているのは中国とは別のタイプかな。
アメリカ人も日本に入国禁止措置が必要になってきている様だ。
●【報ステ】インフル“過去10年で最悪”か アメリカ
2020/2/11(火) 23:30配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 アメリカで、インフルエンザの感染者数が過去10年で最悪の規模にな
る恐れがある。CDC=米疾病対策センターによると、今シーズンの感染
者数は、これまでに推定で2200万人、死者数は1万2000人に上ってい
る。専門家からは、子どもの死者数が例年より増える可能性も指摘さ
れている。流行が深刻だった2017〜2018年の感染者数は、推定で45
00万人だったが、今シーズンはこれを超えるとも予測されている。
最終更新:2/11(火) 23:30
テレビ朝日系(ANN)
0544ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:17:14.72ID:wsZOw0c30
>>96
全病室を感染症対応の病床の義務付けを今のうちにした方が良いな
感染症患者が少ない時は通常病室として使えば良いわけだし
0545エリシペロスリックス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:43.13ID:Tsu4D4WI0
>>544
じゃあお前が予算出せよ
0547エリシペロスリックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:41:10.13ID:Q3OHnmRX0
もう日本中に蔓延してる可能性が高いな
0548デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:10.27ID:vYL9iQcQ0
今朝のモーニングショーで玉ちゃんが
「3700の感染症病床くらい余裕であるでしょ、なければ自国民が罹ったときどうすんのって話ですよ」って喚いてた
0555スフィンゴモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:02.60ID:EEoCNPmt0
>>553
今の官僚って今の内閣が人事をしてるの知らなかった?
本件で野党を批難できる点はないけど?

どっちもどっちなんて言える根拠が知りたい
0556ジオビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:44.50ID:hmEzNZKo0
>>554
野党がサボったりしている国会の費用に比べたら微々たるものだがな
0558シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:57.59ID:VwDShgye0
アベw
0559プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:10.06ID:5Yl5m1jk0
厚労+ウイルスやもんな
0560デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:42.07ID:MjumFvBK0
青空病院が日本にできる日も近いw
0561ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:38:30.11ID:hAe90lkK0
ばくかいで

たのしんだあとは

かえれかや

by病棟に設備が無いの件。
0562ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:35.51ID:hAe90lkK0
ワクチンの

工場とは

海外さ

by病棟以外ワクチン輸入も必要さぁ
0563ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:43:53.99ID:hAe90lkK0
18ヶ月かぁ、、、
0564ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:55.20ID:hAe90lkK0
僕なら絶対、イギリス行くって
0565グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:45:32.40ID:MjumFvBK0
>>1
今回もコロナガー頑張ってるねw MPDのチュサッパ淳w
昨年の選挙の時のタロー工作凄かったよな
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0566ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:57.65ID:hAe90lkK0
感染しそうな場所、スチーム洗浄が妥当
0568ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:56.49ID:hAe90lkK0
山本太郎とスチーム洗浄ボランティア隊とか、、、ガンバレ
0570フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:46.95ID:bVyERy/j0
>>1
各国に自国民を引き取らせろよ
0572フソバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:07.62ID:Jzu4mOCw0
いや、リスクの点から邦人は降ろすべきではない!
疑わしきものは罰しろ むしろ国外追放でいい
0573リケッチア(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:49.75ID:lUq13Upc0
いよいよ盛り上がってまいりましたね。

サバイバル戦の始まりです。
大したことないと思ってるひとは、そのままでどうぞ。
危機感を持つことが恥ずかしいという風潮は辞めろや
0574ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:56.18ID:Twcu2Cn60
床ならフリンセズ号に山ほどあるだろ!
そっちを病院船にしろよ
まだ感染していない人は港町ヨコハマにコンテナがずらーりと並んでいる
そこを使え
0575バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:46.10ID:aGhEwS2J0
>>498
自宅待機してもらうのは肺炎ではない人だよ
現状、感染陽性なら肺炎の有無にかかわらず
搬送してる。ただその段階はもう過ぎてる
そんなのまで搬送してたら収容所なくなるってこと

蔓延期になったら重傷者のみ搬送でよい
0576ラクトバチルス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:10.28ID:wwfbM0t90
実際この手の設備って負圧にするだけじゃなく給排気を除菌せんとダメなんじゃないの?普通のHEPAフィルターでいいんかね
特殊なもん必要なら設備整えるだけですんごい時間かかるじゃんよ
0581緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:14:42.42ID:E33Uf0+a0
>>27
国民の命より桜を見る会の方が大事じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況