X



韓国映画『パラサイト』外国語映画として史上初の作品賞受賞!やはりエンタメは韓国なんだよな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:16.19ID:c12cnqwM0●?2BP(2000)

『パラサイト』快挙 外国語映画初の作品賞 第92回アカデミー賞

【2月10日 AFP】米カリフォルニア州ハリウッドで9日、第92回アカデミー賞授賞式が行われ、韓国映画の『パラサイト 半地下の家族』が外国語映画として初めて、作品賞を受賞する快挙を成し遂げた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3267515


カラオケ、パチンコ、芸能、音楽、映画
すべて在日が関わってる
0003パルヴルアーキュラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:51.71ID:NdoMqPcW0
日本人にはこんな凄い脚本書けないよ・・・

韓国映画の傑作「パラサイト 半地下の家族」

■起
半地下で暮らす貧乏一家がいた
貧乏一家はルパンのように様々な職業の人間に化け、金持ちに雇ってもらい寄生することに成功

■承
金持ち一家が留守のときに貧乏一家はこれ幸いと豪遊
旧家政婦が来て地下室があることを明かす
地下室には旧家政婦の夫が居た。この男も金持ち一家に寄生していたのだ
寄生者同士で争いに。貧乏一家は旧家政婦を殺してしまう

■転
天候不良で金持ち一家が帰宅
慌てて貧乏一家は隠れる。金持ち一家が「半地下の臭いがする」と呟く
↑貧乏父はいくら偽っても底辺の臭いは消せないと知ってショックを受ける
地下の男は貧乏一家に復讐するために地上へ
息子は頭を殴られ気絶、娘はナイフで刺され死亡
なんとか地下の男を刺して事態は収束
と思いきや、父が自分を見下した金持ちまで殺してしまう

■結
殺人を犯した父は地下室に隠れる。世間では父が蒸発したと報道される
金持ち一家は引っ越したが、外国人が豪邸を買って住むことに
病院で目覚めた貧乏息子に、父は豪邸の灯りをモールス信号として「ここにいるぞ」と伝える
息子は「いつかお金持ちになって父親が地下室にいる豪邸を買って助け出す」と決心して終
0008ゲマティモナス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:40:34.34ID:8wZQrqqO0
映画音楽ファッションは韓国に上を行かれたな
AKBやジャニーズなんかのレベルの低い奴らを持て囃してたツケだわ
0009アカントプレウリバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:17.49ID:/OF8PPFH0
日本に寄生するチョンの実態そのまんま作品にした
0010テルモミクロビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:40.06ID:Bub2isks0
李明博から電通への依頼

・世論の不満の矛先は自民党、官僚、日本、アメリカのせいであるように誘導せよ。
・民主党、中国・朝鮮・韓国、在日同胞への批判的世論を形成させてはならない。
日本人の異性に興味を持たせない
日本人同士で恋愛させない
日本人同士で結婚させない
日本人の男女間で子供を生ませない
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向ける
・恋愛ドラマは基本的に作るな
・主人公の家は基本的にボロい家にしろ
・女を中心としたドラマ構成にし、男は脇役、お笑い役に徹しろ
・オヤジギャグ連発、情けない男を盛り込む変なドラマ作りにしろ。
・電通が力を入れる純愛ドラマには必ず韓国歌手、韓国スターを利用しろ
・基本的に日本製ドラマは変な男が出るくだらないドラマ作りに徹っしろ
電通の成田豊(82死亡)に反日国策-韓国から勲章
0014カルディオバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:46.47ID:Z7pQi7w10
>>3
これだけ見るとつまらなそう
0015ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:41.14ID:61fnJ+2h0
オタ恋実写版が日本のゲーノー界の限界だから
0017放線菌(地図に無い場所) [RU]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:56.50ID:sL6bMei+0
し・つ・こ・い!
0020デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:49.09ID:Xx1tEiku0
日本のメジャーはマジで終わってるからな、相対的に韓国のほうが全然良い
邦画見てみゴミばっか、芸能人のお遊戯会でしかない
0021テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:02.55ID:LEcQcVfU0
松本人志、赤っ恥かよ
0022ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:50.66ID:UxW1yn5a0
でも日本人もメイクで賞取ってる
0023プニセイコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:52.86ID:40UehuqH0
あと3年かぁ…楽しみだな

首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」: 日本経済新聞
0024ホロファガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:59.94ID:IRvuiXkX0
汚い金定期

例えば黒澤映画やトトロなど日本映画は、今後10年30年後も白人からリスペクトされ続けるけど
この背乗り朝鮮人?じゃなかった、パラサイトだっけ?

この映画を語ってる白人は、1年後には全くいないと断言できる
偽物は、残らない、消費されるだけ
0026グロエオバクター(日本) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:06.29ID:9gftqYYV0
日本のエンタメがダメなのは確かだが
だからと言ってわざわざ韓国のを見たりはしないんだな
0028ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:21.19ID:m9IMa0yp0
>>3
あらすじだけを読む限りアホみたいな話だな
0030ナウティリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:12.79ID:LJgD6Pi+0
>>3
半地下のゴミが不法侵入して豪遊して殺人して地下室に隠れ息子が救出を誓う
うーん、ゴミの連鎖がヤバいね
0031プランクトミセス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:38.63ID:j/xAnV4m0
まあ日本映画のエンタメが世界に比べて劣ってるのは
いまさら言うまでもない事
クールジャパンwとか言ってアニメ売り出してるような国だし
0032クロオコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:58.45ID:eeb4Vnve0
自虐が好きな民族なんだねw
これをチョンは誇らしいって思ってるんだろうか?
これってノンフィクション映画だよねw
0037ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:11.83ID:maZan9Vo0
それでも日本には四季があるから!
すごい日本!すごい日本人!すごい俺!!
0042コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:00.12ID:WfHT7wdG0
>>8
映画は面白いと思うけど、音楽ファッションは子供だましだわ
0046ゲマティモナス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:12.97ID:8wZQrqqO0
ほんとこういうニュー速のスレ見ると心配になるよ
おかけでネトウヨにならずに済んでる
人間こうなったら終わりだわ
0050ホロファガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:24.04ID:IRvuiXkX0
>>31
世界一人口の多い中国の、最大手動画サイトはビリビリ動画なんだけど
これは世界で言うとYouTubeに次ぐ2位の人口数なんだよね

このサイトの歴代視聴数の1位知ってる? 日本アニメ「鬼滅の刃」
というか日本アニメが上位独占

なるほど、この時点で君の経済センスはもうズレてるね
ちなみに再生数1位から100位まで下っても、韓国の映画やマンファ、ましてやK-POPなんて、一つたりとも見つからないよ

あれおかしいね? 「本当の需要」があれば、こんなことは起きないはずだね
0052ゲマティモナス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:52.46ID:8wZQrqqO0
>>49
ビルボード1位やアカデミー作品賞とってるのに認められないって歪んでるわ
0056クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:54.11ID:M5FNb1B+0
パラサイトそんなに良かったか?
底辺映画なら嫌われ松子の一生のほうが数倍良かった気がする
0059ホロファガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:34.48ID:IRvuiXkX0
>>51
当たり前じゃん、日本の芸能界=朝鮮・部落・同和利権なんだから
まず戦後の芸能事務所の成り立ちを調べましょう
質が悪いのも当然、邦画の監督も在日だらけ、やるこた在日俳優を使った知的障害ラブロマンスと馬鹿の一つ覚えのエログロだけ

で、優秀な日本人は当然ここから逃げ出しアニメ漫画畑へ
当然日本人の集まるところの文化が成熟し世界に評価された
0062ホロファガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:36.91ID:IRvuiXkX0
>>58
…草?

語るに落ちたな、お前普段ニュー速にいないよな、なんだよ草って
総連から金でも出てるのか? 朝鮮工作員
お前普段嫌儲となんJにいるゴキブリ朝鮮だろ
0063エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:06.77ID:yWDD8HjY0
>>7
脚本書いたのコリアンだぞ
0068エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:59.27ID:L8crP+UK0
>>1
世界中に韓国人=寄生虫って




認識されただけだったな
0069ホロファガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:21.50ID:IRvuiXkX0
>>64
知性を、一切、感じない

君は、日本人に成り済ませてると思っていても
日本人からは、君の一挙一動一言一句、すべて違和感しかない、顔もひと目で生理的嫌悪が湧く
君は、日本人じゃない
0070ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:32.07ID:ygcNz8Fg0
歴史学者かな宮脇淳子先生が言ってたと思うけど韓国は歴史もう丸ごと嘘で固める事に
かけては天下一品なのでドラマや映画とか絵空事作るのも上手らしいね。
あのくそ貧乏で小汚く犯罪ばかりでトップは金満で腐敗してた韓国の歴史をいかにも
大国だったみたいに作り変える位だからね…。
0071イグナヴィバクテリウム(もなむす) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:58.44ID:8SfGdUOB0
日本も負けるな!
韓国に負けるな!
0072クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:07.83ID:5paZjKQo0
アニメはアニメでアニメ映画も上から下まで大概糞やけどな
一番客入ってるのがコナン()て
0073ナウティリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:08.95ID:LJgD6Pi+0
>>64
安倍支持で米軍撤退は聞いたことないわ
ただのパヨさんやろ?
さっさとアベガー日本人ガーにお戻りよ
0076フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:52.41ID:1yxEl53Q0
>>1
茸ってこんな奴ばっかりだよな。
0078緑色細菌(長野県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:15.48ID:YvTYVzeM0
そもそも現代韓国の自虐精神で制作された映画だよね
0081クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:49.46ID:7/BxRTGm0
アメリカ人にはつまらないと思う
話題性に富んでいて絶賛されてたのはジョーカーやブラピのやつじゃない?
アメリカ人の反応が見たいな
ボロクソいわれてそう
0082ラクトバチルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:03.08ID:FN8Jl7+V0
まあ昔から買春も韓国へ行ってたしな
娯楽は韓国ということで
0083ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:04.77ID:oED59oxR0
>>3
日本も格差社会と言われてるけど、アメリカや韓国に比べたらずっとましなんだよね。
だから日本人にはこの映画は理解できないんだよ。
0084カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:16.72ID:NttueLQY0
外国映画初か

これ審査員の人選と嗜好も出さないと
基本的に自国贔屓だろ
0085ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:33.88ID:c4MEAIb40
>>8
具体的に韓国ファッションって何?
答えれる?
日本には
ヨージヤマモト コムデギャルソン イッセイミヤケ サカイ カラー アンダーカバー ケンゾー ユニクロ....とか世界のファッション好きなら知ってるブランドが多くあるけど韓国ファッションって何?
0089ミクロコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:50.87ID:YASMooyl0
韓国も韓国人も嫌いだが
韓国を認めたくないばかりに「日本の映画は面白い!」と言ってしまうのはもっと嫌だ
0090ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:02.30ID:61fnJ+2h0
で実際実写版オタ恋ってどうなん?
0092バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:37.39ID:uvSyKMUW0
>>72
それより需要がないのがグック映画なんだよねw
0099ロドバクター(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:22.37ID:ok5BOnwtO
南朝鮮が特別にスゴいのじゃなくて
日本の映画界がヒドイ状況なだけですね
0100アルマティモナス(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:29.35ID:tQJHbpna0
じゃあ見たいかと言われると別に見たくないという
0101テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:37.83ID:pliSPmjh0
受賞理由「現実を認めると死ぬ病気の魚羊がやっと現実を認めたので」

いいできの映画だと思うよ。
話自体が痰壷の中身で見にいく気すら起きない。 
ただでも厭だ。 20万円もらえるなら我慢する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況