X



【琉球新報】発達障害の子が定員割れの県立高校二次募集にも不合格 「自立や貧困対策にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:33:47.91ID:fCXW5xio0●?PLT(13345)

「俺ってこの程度なんだ…」 定員割れの県立高校二次募集でも不合格 学習障害の少年に突き付けられた厳しい現実 〈高校でも一緒に・定員内不合格を考える〉@

2019年3月、張り出された県立高校二次募集の合格発表に宮城飛河(ひゅうが)さん(16)=沖縄市=の番号はなかった。学習障がいがあり、頑張っても思うように点数は上がらない。
同級生のほとんどが進学し「中卒では就職も厳しい」と言われるプレッシャーの中、不安を押し殺して努力を続けてきた。
受験した高校は定員割れをしていた。空席があるのに入学は認められず「おれってこの程度なんだ」との言葉が口をついた。

発達障がいと診断されたのは4、5歳の頃。多動で部屋から飛び出したり、パニックを起こしたりしたというが、幼稚園のアルバムはどのページも、他の子どもたちに囲まれ笑顔で活動する姿が写っている。

クラス担任がみんなと一緒に活動できるよう工夫を凝らしてくれたといい、毎日楽しく通う中で飛河さんの表情は豊かになり、絵本の読み聞かせも落ち着いて楽しむようになった。
母智子さん(39)は「こんなに変わるんだ」と驚いた。就学時は特別支援クラスも勧められたが「みんなと一緒にいたい」と小中学校とも普通学級に通った。

ただ、小学校高学年から授業では遅れを感じ始めたという。少しでも追いつこうと中学では塾にも通った。
担任と相談し、勉強の苦手を補おうと部活は自主練習もして腕を磨き、3年の最後まで続けた。学校行事も率先して参加した。

「勉強が苦手でもできることはある」と技術を生かせる仕事を考え、受験先は専門高校を選んだが、不合格。
定員割れしていた二次募集の高校もまた、入学は許されなかった。特別支援校の対象でもない。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1069993.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202002/a0ae8b44786b4f00b83e4eb2cefadbb2.jpg
続きます
0543バークホルデリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:38.97ID:Oz2cT1IqO
コレ、犯歴or補導歴+発達で底辺御用の専門系も拒否られたとか?枠空いてれば成績ヤバ目のDQNでも入れるハズなんだが
学校か学科選択ミスった?
0545パルヴルアーキュラ(東京都) [BS]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:31.45ID:5zNqzslM0
>>541
こいつ養護学校から仕事紹介されなかったのかな?
B型が普通科優先なんて初めて聞いたわ
こう言う偏った考え方なのね
0546ユレモ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:44.72ID:l7njPALy0
>>470
それなんだよな

今回のケースが特別扱いされたのはどっちなのかはわからん

本来全員合格のところが内申点の記載に発達障害とあったから落とされたのか
そもそも割れててもテストのボーダーで切られたのか
まずそこがハッキリしてない

ただ、入れたところで本人はかなり厳しい境遇に立たされることはまず間違いないだろうな
0548アルマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:34.48ID:YRCdWlsg0
>>547
ならない、むしろ余計な費用がかかりさらなる貧困を引き起こす
0550アコレプラズマ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:00.70ID:Unk43dJg0
>就学時は特別支援クラスも勧められたが「みんなと一緒にいたい」と小中学校とも普通学級に通った。

ここが運命の分かれ道だったな。特別支援に行ってれば低学年のうちにある程度学習障害をケアできてたろうに。
0553テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:28.23ID:8Y/3S2C20
イクラちゃんバブー
マスオ木に登る
あなご上陸
0554ビフィドバクテリウム(日本) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:47.06ID:BDtsABvy0
適材適所だよな。
勉強に向かないんだからもっと別の合うこと探したほうがいいよ。
背が低いのにバレーボールの選手を目指すようなもの。ムダ
0555プニセイコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:48.71ID:K5K2MAFd0
もうこういうどうしょうもないのこそ自殺しろよ
0556フランキア(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:32.38ID:3sNJU81z0
学力が合格ラインで身体障害も日常生活にあまり影響ないなら普通科で受け入れてくれそうだけど
合格ライン以下で更にサポートが必要となると受け入れ側に相当な負担になる
義務教育じゃない高校にその負担を強いることに親はどう考えているんだろ
0557ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:42:00.40ID:BUXkk6uQ0
養護学校被害者の会を作って養護学校取り壊し要求の運動をすれば、誰かが同情して養護学校出身でも雇ってくれる企業が出てくるかもよ?
運が良ければ養護学校被害者の会に募金してくれる人も出るかもしれない

なるほどなあ
やるか 
0558ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:45:21.26ID:BUXkk6uQ0
>>545
b型は唯一どんなのでもはいれるし養護学校もはいれるが月1万だよ?月1万

普通学校優先は障害枠ね。
有名大でてる発達、専門資格もち発達、いくらでもいる。障害枠をもつ会社はすこしでもまともなやつがほしい、あと身体が6割以上ね。
精神が一番多いのに枠はめっちゃすくない。
しかもエリート発達がごろごろくる。養護学校被害者は、ハロワが紹介しない、してもお断り。
0560ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:47:38.32ID:BUXkk6uQ0
>>545
テレビで成功発達が紹介されてるが
みんな普通学校出身
養護学校の人間、だれか紹介されてた?自分はみたことない。
養護学校は仕事を探すとこじゃない、会社も拒絶してる。会社側は障害者なんていやだし。
せいぜい月2〜3万のスーパーならあるらしいがそれもいじめられてすぐ首
0561アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:21.57ID:zzBpPDKo0
ダンベルなんか持たせるなよ怖いよ
0562エアロモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:51.19ID:/MTK8Mj60
>俺ってこの程度なんだ…
やっとわかったか
お前はこの程度の人間で、この程度の人生を送ることになる
0563ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:52.75ID:BUXkk6uQ0
>>559
養護学校出身者がどれほど悲惨か
それをしってたら絶対そんなことしない
中卒不登校で十分。
そこから機をみて通信制か短期バイトやらでいい
養護学校出身だと、バイトや日雇いさえできないんだぞ
0564ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:50:36.69ID:BUXkk6uQ0
テレビにでてる障害枠の人が、普通学校出身者ばかりなのは、企業側がちょっとでもマシな人ってことでそっちをとってるから
養護学校出身者は誰も働いてない。働けない
0565ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:51:14.65ID:BUXkk6uQ0
>>12260さん
グループホーム暮らしを目指している発達障害者ですが、養護学校卒業してます。ただ、残念ながら仕事してません。作業所とかは行ったことはあります。緊張して腹痛を起こすことが多々あり今は障害基礎年金二級を貰って実家で暮らしてます。
ですが、母の介護に疲れたんで年金少しずつ貯めてグループホーム暮らしをして作業所でまた働く計画立ててます。

個性的な名無しさん
2020年02月09日 19:04
まぁ養護卒はいらないわな。私も養護卒だけど仕事無いし、あったとしても生活出来ないようなブラックだし…
0567ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:55:36.92ID:BUXkk6uQ0
>>9 養護学校の時点で仕事につけません
クローズで働いてる人は経歴に養護学校はありません。障害枠も普通学校優先
そこから通信制になろうが大学になろうがむだです
中卒であれば、通信制やらなんやらで立ち直ることも
だから不登校推奨なんだ。

養護学校の惨状を知ってる親からすれば当然の話。
絶対いかせたくないのは当たり前
中卒から通信制だと最高
0568ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:05.52ID:BUXkk6uQ0
養護学校を持ちあげる人に限って、外部人間なんだよな
養護学校経歴のやつはみんなクローズもできず、酷い目にあってるから恨んでる人ばかり。
凹凸ちゃんねるで養護学校出身者ちらほらいるが全員無職で、だれも持ち上げてない。
出身者は、養護学校が最悪だって知ってるから誰も持ち上げないんだよ。悪いことしかないから。
養護学校出身者がどんなことになってるか。凹凸ちゃんねるみるだけでわかるじゃん、全員無職。
凹凸ちゃんねるで非正規で辛いといってるやつは普通学校だから非正規クローズいけるんだよ?

発達でまともになったやつってみんな普通学校出身者じゃないか。このデータをみてもまだ養護学校を持ち上げるんか?


この人はよかったとおもう、中卒ではあるが養護学校ではない。
いい普通学校だと、養護学校なんか絶対いかせない将来必ずその子が苦労するって認識があるから、大丈夫なんだとおもう。
中卒にはなってしまったが、養護学校じゃなければ大丈夫。この1は恵まれている
あんたみたいな騙されるやつがいるから養護学校の犠牲者が増えつづける。そこでたやつがどんなことになってるかしってんのかよ
大企業障害枠は支援学校?はあ?馬鹿も休み休みいえ。ハロワから優秀な障害者が紹介されるに決まってるだろが
0569スピロケータ(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:01:07.48ID:i095aMu00
それって単に養護学校行かないといけないレベルの人間は
面接で撥ねられるってだけじゃないの?(´・ω・`)
0570アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:02:04.44ID:zzBpPDKo0
なんかガチなやつおるやんけ
怖い怖い
0571アシドチオバチルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:05:41.55ID:dM4cEEOa0
赤い奴、そのうち人を殺しそうな勢いだな
0572スピロケータ(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:09:11.54ID:i095aMu00
養護学校→普通科高校を
大したことない学歴詐称みたいに言ってるけどさ
雇用者が想定してる知的レベルはこのぐらい差があるぞ(´・ω・`)

高校卒業者=IQ100程度想定
養護学校卒業者=IQ70程度想定
0573シネルギステス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:26:04.48ID:7DpQbncJ0
高校は義務教育では無い
これが全てなんだよね
問題だと思うなら琉球新報が誰でも入れる私立高校を作って受け入れてあげればいい
そんな所を出た卒業生が自立して貧困に陥らずに済むのか知らんけど
0574フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:31.59ID:j5mkDTu50
普通科行きたくても成績悪くて行けなくて工業高校行った人はたくさんいた
0575テルモゲマティスポラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:34:17.14ID:KdT26x6y0
養護学校出出身みたいなレスつけてるけど
全然普通に自分の意見申して文章も書けてるじゃん。

その程度の思考能力があれば普通にやれるんじゃないの?
つか、なんで養護学校に入ったのかわからん。
0576アルテロモナス(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:30.02ID:H2EZto9u0
養護学校て言っても
肢体不自由と病弱と知的障害と情緒障がいみたいな
障がい別で分けられてるけど
どの種類の学校だったの?
0582シュードノカルディア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:36.87ID:OsQIn32Y0
なんかこういう親って支援学校はアウアウアーだから嫌と思ってそう


あと、支援学校は、知的水準がボーダーライン上の人や、知的水準は普通だが学習障害、発達障害の受け入れ枠を広げて、そういう人の進学や就職の力になる方法ないのかね
そういうのからこぼれて、目に見える障害やアウアウアーよりも悲惨なことになる例が最近言われてるから
0583フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:36.71ID:QRfoyeeo0
発達障害って範囲広すぎるんよ
多動持ち学習困難みたいなケースは自立諦めた方が良いと思うわ

>>575
IQ高めで言語能力寄りのアスペルガーの人は結構多いな

社会では行動が鈍くさいのに口だけ達者という扱いをされてしまうけど
掲示板やSNSみたいな直接顔を合わせず文章だけでやりとりする環境だと、普通の人よりも文章力あったりする
こういう人は学歴の積み上げに成功したり、上手い事仕事選べると社会適応できるケースも結構あるんだけど
>>1のケースとは全く違うタイプながらもカテゴリとしては「発達障害」扱いになる
0584ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:25:32.24ID:BUXkk6uQ0
>>575
宮川誠という養護学校の信奉者にさせられた
養護学校はまともなんだよ!といわれて
0585フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:23.81ID:QRfoyeeo0
ADHDの多動や衝動性が強い人は同じ行動を長時間続けられないので
学習時においては基本的にマイナスになるのだけど
こういう人が知識の蓄積に成功した場合は
柔軟な発想力を発揮するので、研究やデザインといった創造的な分野で力を発揮し得る

発達障害は特性の偏り方次第で化けたり、または何の役にも立たなかったりと
人によって成果の出かたの差が激しい
0586ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:39.46ID:BUXkk6uQ0
>>576
病弱
宮川は病弱はまともなんだよ!といわれむりやりされた
0587ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:44.53ID:BUXkk6uQ0
医師もかかわる人間みんないってる
君は普通学校はいじめられいけないかもしれないが養護学校じゃないって
宮川というのは教員
名前検索すればでてくる
0588ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:10.62ID:BUXkk6uQ0
>>582
だから発達は不登校中卒がいいんだよ
中卒であればどうとでもなる
養護学校にいかせちゃだめなんだよ
それだけなんだ
不登校を認めて
0589ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:51.30ID:BUXkk6uQ0
>>582
支援学校自体が無くなればいいんだよ
不登校であればいい
0590ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:58.26ID:BUXkk6uQ0
>>573
うん
中卒で十分だわ
0595パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:37:02.87ID:cEDKGuTN0
高校教員だけど今どき発達障害が理由じゃ落とせない
だから純粋に点数が足りなかったんだろうな
落とした理由で一番客観的なのは入試の点だからな
逆に発達障害なのに点取られたら最終審議まで行くけど合格にせざるを得ないんだよ
因みに今それで合格させた生徒のせいで大変だよ
授業中に叫ぶ暴れる他の生徒に手を出す状態
親も完全放置で他の生徒が可愛そう
0597レンティスファエラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:50:32.70ID:EktwU5Kg0
沖縄の県立で農業や工業でしょ?
定員割れしてるとこ偏差値30台からあるみたいよ
偏差値30台ってお名前書けるかなレベルだろ
定員割れしてるからってもう少し上狙ったのかな?
0600アシドチオバチルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:05.71ID:dM4cEEOa0
退学にしたら差別だと大騒ぎされそう
0601エリシペロスリックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:50.47ID:ffTcpMKs0
>>600
でも発達障害だからって社会に適応できないわけじゃないしなんなら健常者より成功してる人も沢山いるし差別されたって騒いでも同じ障害の人が嗤うんでないの
0602ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:09.58ID:yQfYsEYv0
高校までは自由に入学させてやればいいのにな
センターを卒業試験にして5教科80%取った奴だけ卒業させればいい
0604ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:58.01ID:BUXkk6uQ0
月8万作業所を成功とはよべないが
まあでも作業所しかないか
0605パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:38.18ID:cEDKGuTN0
>>599
これがまた本人がズル賢いから男にしか手を出さないんだよ
因みに本人はメスなんだけど女子が男殴ったくらいじゃ処分までいけないんだ
何回も説諭しても男子が悪いの一点張りだし何より本人が障害を武器にしてるからタチ悪すぎだわ
0607ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:50:11.65ID:BUXkk6uQ0
大阪にある特例子会社でさえ5人しかいないんか
0610ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:53.64ID:BUXkk6uQ0
いくらもらってるかが大事だとおもう
散々特例子会社いわれたが、そいつらいくらもらってるんでしょ
a作業所は月1けたで成功例とは呼べんだろうよ
0611ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:24.47ID:BUXkk6uQ0
0479 名無しさん@1周年 2020/02/11 18:03:59
>>464
違うね、結局は君が真の意味でハンディを受け入れていないだけ。
正確には『自分から逃げている負け犬オブザ負け犬』なだけ。
うちの職場、見せてあげたいよ。
軽度知的でも発達でも、支援学校を出たメンバーが適材適所で働いているからさ。
君みたいに「凸凹チャンネルガーLINEガー」なんて弱音も愚痴も吐かないし、最終学歴を誤魔化す虚言癖はいないからね。
0612フィンブリイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:41.55ID:wmDwGF5c0
ただでさえ崩壊してるクラスがより一層崩壊する恐れもあるし、何より、そう言った学校は質の悪い生徒が集まりやすく、いじめの対象となるので学校側の事前の配慮とも言える
0614ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:34.20ID:BUXkk6uQ0
この人にめちゃくちゃ叩かれたけどさ
特例子会社の話はわかったが、それってめちゃくちゃ狭い世界をみてるとおもう
そこ以外の社会を見たことあるのかな。
良い部分しかみてない。自分の周りの良い部分しか。
養護学校出身者のほとんどが無職だって部分を、悪い部分を全くみてない。たった5人のいい部分しかみてない。

養護学校がなくとも、発達自閉スペクトラムの時点で仕事は難しいのはわかっている。けど、もし養護学校出身者でなければ、製造派遣やらなんやらならできたかもしれない。
大都会の特例子会社しかみてないくせに。自分がなんとかなってるのは大阪で通常学校だったからだろう。いじめに耐えまくったのは凄えとはおもう。本当に。

梅田にいったら案内してくれるだと?というかこのスレにきてよ。
0615ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:37.65ID:BUXkk6uQ0
作業所の娘の親の話は 結構現実味あったかも。
a作業所はたしかに福井にもあるし、
ただ養護学校出身者も入れるとこと駄目なとこがある。月9万もやっていける額ではないわ。もちろん0よりはるかにいいが。特例子会社みたいなやたら厳しいとことは違い、a作業所であれば可能性はあるかも。
それで納得すれば だが。
0616ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:13.49ID:BUXkk6uQ0
ハロワもサジをなげてる状況でもうどうにもならん
0617ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:38.63ID:BUXkk6uQ0
養護学校出身者が説教するならわかるんだけど
通常学校出身者の恵まれた人がなにをいってもね
0618ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:32.30ID:BUXkk6uQ0
今のご時世、君の言い訳は通用しなくなるから安心して。
上手く働いて社会適応出来ている支援学校・支援学級卒業者が居る時点で「やり方次第で上手くいく。あとは本人の問題」という判断が下されているからさ。


腹の立ついいかただわな、けど世の中こうなんだろなあ。同情してくれるひとも何人もいたが
腹立つ言い方。やり方次第で上手くいくわけないだろが。こいつが支援学校出身者ならわかるが
0619ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:10.19ID:BUXkk6uQ0
これが居るんだよね、うちの職場には。
4人知的(全員支援学校卒)、50人聴覚(大多数が聾学校卒)、11人精神・発達(半数が特別支援学校卒)。
精神・発達に至っては、大人になってから判明するケースもあるから職業リハビリや就労支援サポートを受けている人が大多数だけど。


これだけの特例子会社の規模でありながら、たった5人か
0620ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:57.05ID:BUXkk6uQ0
イライラしてきたな
本当に
臭い部分に蓋をして、切り捨てて
0622ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:37.88ID:BUXkk6uQ0
発達でまともな収入得られない人たくさんいるのに
ひでえい言い方だよな
0623ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:07.69ID:BUXkk6uQ0
作業所の話はまだ現実味はあった
0624ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:56.14ID:BUXkk6uQ0
イライラするやつの書き込みはらんときゃよかった
ためになる書き込みもたくさんあっあ
0626ミクロコックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:35.14ID:dWhKKVUm0
女の点数マイナスにして男を受からせていた所があったよね
そういう下駄は履かすのにこの人にはしないんだ?
やって上げればいいじゃん
どうせ男さんはそうしないと女に勝てないんだから♪
0627フラボバクテリウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:18.87ID:2Sm3jR9j0
>>169
そもそも植松は意思疎通の出来る、よくいる重度知的障害ぐらいの子を
刺してるからね。
正直奴のやったことは間違い。
0628ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:55.52ID:BUXkk6uQ0
優しい人もおったな
甘えたらあかんが
ひでえやつらばかりではないなと
0629ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:34.03ID:BUXkk6uQ0
新スレたたないな
0630クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:11.52ID:iNBcLSVt0
新スレないか
0631クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:00.89ID:iNBcLSVt0
2
ID:Yx0CjYqZ0(1/3)
0865 名無しさん@1周年 2020/02/11 19:53:22
>>850
養護学校であることを隠していいと思うよ
「上手に嘘をつこう」

働く意欲があることは素晴らしい
誹謗中傷と戦う必要はない
養護学校にとらわれてはいけない
0632クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:31.34ID:iNBcLSVt0
0914 名無しさん@1周年 2020/02/11 20:02:47
>>873
自分に後ろめたさがあるから、ソイツの意見に囚われるのだろう

もう少し自己正当化していいんじゃない?
君が攻撃的なのは、不安な心を守るための防御反応だ

君を攻める人間も多いだろうけど、
優しい世界もあるよ



いい人もいるんだなと
0633クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:41.56ID:iNBcLSVt0
梅田のどこいけばあえる?
0634クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:27.99ID:iNBcLSVt0
いろんなスレみてるとガイジ消えろってのが普通に言われてんだけどね
特例子会社とやらは例外みたいあだわ
0635クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:01.89ID:iNBcLSVt0
じゃあ誰か助けてよ
全く支援がないんだよ
0637クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:44.81ID:iNBcLSVt0
大阪梅田の特例子会社か
ちょっといってみるか?5chのスレみせて
0638クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:40.37ID:iNBcLSVt0
会社名教えてよ
俺 いくからさ
0639クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:47.08ID:iNBcLSVt0
https://求人ボックス.com/特例子会社の仕事-大阪府

どれだ?発注書に梱包?
0640クロストリジウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:32.50ID:iNBcLSVt0
発達でうまくいってるのは芸能界みるだけでも栗原、黒柳をはじめたくさんいる
社会でもいるだろう
けどね、みんな普通学校出身なんだよ
これが物語ってるわ
栗原だって自分は支援じゃなくてよかったっていってるんだから。
凹凸ちゃんねるの駆け込み寺 ライングループやツイッターなどで養護学校の人らしってるけど誰も働いてない
スーパー障害枠でいじめられクビ無職とかもいた
きちんと療育?ありえないから ほとんどが専門知識のない連中ばかりって誰かかいてるじゃん。それも企業側わかってるんだよ
ハロワだって健常者に近い人を紹介するし、紹介されても養護学校じゃ無理なんだって・
0641アシドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:25.13ID:EwoL/VeL0
親が自分の子供の障害を認めたくなくて普通学級に通わせてたのいたけど
普通級だから補助は付けられず、担任の先生がほぼつきっきりで他の生徒可愛そうだったよ
横断歩道も一人で渡れない、給食も一人で食べられない、トイレも行けない
結局親が諦めたらしく養護学校に進学させたんだけど
そしたらその子ようやく笑うようになった
あんなに楽しそうにできるならもっと早く行かせてあげれば良かったのにと思った
親が馬鹿で理解力が低いとこういうことになるんだなと学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況