X



【望月ウソ子】東京新聞労組「一番大事なのは『事実誤認の有無』ではなく『官邸記者会見のあり方』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:39:52.65ID:6D6zYYmh0●?2BP(2000)

東京新聞労働組合
@danketsu_rentai
一番大事なのは
「望月記者のツイート内容の
事実誤認の有無」ではなく
「官邸の記者会見のあり方」であり
「内閣記者会が政権に対峙する姿勢」
がどうなのか、です。
https://i.imgur.com/K8gbtKQ.jpg
0003シネココックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:40:32.92ID:Mi+fPa0t0
それはただの論点のすり替えです
0005フィシスファエラ(家) [US]垢版2020/02/09(日) 19:41:42.28ID:4glam65S0
韓国っぽ
0007デスルファルクルス(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 19:41:55.35ID:2d2Ly5Tg0
ウソを垂れ流す権利は常識です!
って言いたいわけだな
0009グロエオバクター(やわらか銀行) [MA]垢版2020/02/09(日) 19:42:05.32ID:YejsSsJ50
望月に質問する権利があるなら、他の記者にもあるわけでな
自分がーとエゴ剥き出しにするのはあかん
0013クロロフレクサス(東京都) [BR]垢版2020/02/09(日) 19:42:46.64ID:7aPBOeJm0
つまりジャーナリストにとって発信している情報がフェイクニュースがどうかは些細な問題ということなのか
0017アシドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:43:28.15ID:GhGGOQX70
事実が大事だろ…
0018プニセイコックス(茸) [CN]垢版2020/02/09(日) 19:44:20.59ID:516J1oN90
善悪の判断は国民がするから、おまえらは事実だけ垂れ流してりゃいいんだよ!
まぁ事実だけ流すにしても、その事実の取捨選択に、流すマスコミの主義主張が影響するのは避けられないが
0019スネアチエラ(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:44:28.43ID:HTHQ3q9a0
すり替え名人!チョンコさん
0020キサントモナス(茸) [FR]垢版2020/02/09(日) 19:44:40.79ID:zCvLIahR0
自分の間違いを正せない人が他人の間違いを指摘していても聞く気にならんよ
0021ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]垢版2020/02/09(日) 19:44:41.07ID:tdfrWJPo0
こんな組合があるのか
0023コリネバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:45:06.02ID:3gAPte+q0
>>1
報道の役割放棄だな
0024ホロファガ(茸) [BR]垢版2020/02/09(日) 19:45:20.67ID:ydvJwoCK0
嘘ついてごめんなさい、だろ

論点を変えるなよ
0026ネンジュモ(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:45:47.33ID:n8ZkBSk+0
いやいやいやwファクトが大事だろ
お前ら記者だぞw
0029エルシミクロビウム(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:46:58.72ID:q1b/k01M0
記者クラブの連中が納得して
抗議した毎日新聞社がイソコに謝罪するのか?
0031プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 19:47:31.87ID:gEMTA0sd0
>>1
つまり東京新聞労組も事実に基づかない批判をしてるわけだな?
0032デスルファルクルス(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 19:47:44.44ID:2d2Ly5Tg0
>>18
マスゴミは
こっちで判断して色々情報流すから
国民はマスゴミを黙って信じろ!
だからなw

嘘も事実もないマスゴミが言うこと信じろ!
というネット全盛の時代にまで情報独裁してると勘違いしてる
0036ミクロモノスポラ(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:48:30.39ID:7jbEjawI0
まあそれはそれでいいよ
2番目ぐらいに大事なことについては?
どうでもいいってことはないやろ
0037アナエロリネア(北海道) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:48:33.37ID:QBDO7EQe0
ゴールは相手にわかりづらい様にちょっとづつずらせ目の前で持ち運ぶなバカ
0040クラミジア(東京都) [GB]垢版2020/02/09(日) 19:49:14.06ID:AYPzm0Mz0
上層部と労組に守られてるけど
持ち場離れてしゃしゃるから周りから嫌われるオバサン
0042ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 19:49:37.92ID:j+p3AgDS0
まるでゲッベルスだな
0043プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 19:49:46.27ID:4Or25S8r0
そりゃあエピゴーネン左翼だもの
教祖様の教えには忠実だわな




「まずあらゆる事実を退けることから始めよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」ルソー
0045デイノコック(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:51:11.23ID:oVKWy5vm0
新聞が真実を無視しちゃ駄目だろ
0046アシドチオバチルス(徳島県) [NG]垢版2020/02/09(日) 19:51:14.32ID:ZSjsZVD40
力技で方向性変えようとする脳筋タイプ
0047イグナヴィバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:51:25.93ID:FoCnNRsr0
取材能力の無いパヨク記者は自分の妄想をソースに質問するしかないからなw
0048テルモリトバクター(庭) [UA]垢版2020/02/09(日) 19:51:50.91ID:fm6nyyvU0
東京新聞自体もアホだが
購読してる奴は救いようのないゴミ
リスト化して公安で管理するべき
0049シュードモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:51:54.88ID:1ueiV0iT0
堂々とフェイクニュース認めるとか、もうジャーナリズム掲げるなよ
0050シュードモナス(ジパング) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 19:52:05.44ID:u5b7fUL60
捏造で言いがかったの認めちゃったな
0051ミクロコックス(茸) [ZA]垢版2020/02/09(日) 19:52:15.63ID:8e7VGYNq0
反日は嘘つき。
0052ユレモ(埼玉県) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:53:01.45ID:KJyHx5Fd0
このツイートの通り
他部署の記者が週刊誌の受け売りを何度も質問して時間を潰すなんて
記者会見のあり方としても記者会の政権に対峙する態度としても問題があるよな
0053プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:53:07.61ID:BodBojSB0
じゃあ記者クラブ解散しろ
0054メチロコックス(長野県) [PL]垢版2020/02/09(日) 19:53:11.67ID:WXEaEES10
東京新聞はフェイクニュースで読者を騙すのは何の問題も無いと言う事だな
0055プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 19:53:22.02ID:4Or25S8r0
>>42
ナチスも普通に左翼だからな
ゲッベルスもヒトラーも事実誤認を突っ込まれる度にルソーと同じこと言って開き直ってたし
0056デスルファルクルス(埼玉県) [RU]垢版2020/02/09(日) 19:54:03.57ID:8sYUUgOA0
メディアが目指す第一は事実じゃないのか。。
0057パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:54:18.77ID:DskAbNdA0
パヨクがいつも言ってるのと変わらない状態w

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
日本の衛生・医療事情なら重篤化は稀との読みなのでしょう。
実際はすでに院内感染した高齢者らが亡くなっているかもしれないが、
いちいちどの菌が原因、と明らかにはされない。
このまま誤魔化し対応で気温上昇とともに終息すれば習近平を迎える
タイミングとして悪くないという考えだと推察します。
0059カルディオバクテリウム(鳥取県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:54:48.49ID:TA1IA/jO0
チョンモメンまた負けたのかw
0061ゲマティモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:55:02.18ID:JWujUgrT0
この人、何者なんだ
ここまで執拗にくるとは
0062プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 19:55:35.88ID:gEMTA0sd0
>>45
新聞は記事の中身に一切の責任を持たない。
それが報道の自由だと日本新聞協会のがだした『編集権声明』(1948年)に謳われているよ。
0063デロビブリオ(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:55:42.88ID:0iLXUGmJ0
報道に限らずまず事実ありきだろ
でなきゃ何言ってもデマと判断されて誰も話すら聞かんぞ
0064ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:55:44.62ID:9P38LnQ+0
安倍=国民の敵
0066ロドバクター(香川県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:56:01.70ID:3mgf9VC40
>一番大事なのは
>「望月記者のツイート内容の事実誤認の有無」ではなく

事実だろうが嘘だろうかどうでもいいのか
うわぁ…
0067(茸) [CY]垢版2020/02/09(日) 19:56:28.04
まぁだけど股開いてたら挿れるだろ?
0068スピロケータ(東京都) [MY]垢版2020/02/09(日) 19:56:28.56ID:rtvh41B30
なんで対峙する必要あるのか
敵国の人なん?
0069スピロケータ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:56:49.94ID:esRZveJh0
>>64
キミ、選挙結果とか世論調査って見たことある?
0071ヒドロゲノフィルス(中部地方) [NZ]垢版2020/02/09(日) 19:56:54.32ID:zF8xcWoO0
>>1
得意のストローマン論法か
こいつらこれしか出来ねえのな
0072プニセイコックス(家) [PH]垢版2020/02/09(日) 19:57:20.62ID:RNmwGYLt0
>「官邸の記者会見のあり方」であり「内閣記者会が政権に対峙する姿勢」

ずらしたつもりなのかも知れないがイソコの質問内容はかなり重要な論点だろ
0073エンテロバクター(四国地方) [CN]垢版2020/02/09(日) 19:57:42.89ID:rOpk8Avc0
情報を発信する側が一番大事なのは事実の是非じゃないよって…
しかもそれを週刊誌とかじゃなくて新聞社が言うとか終わり過ぎぃ
0074エリシペロスリックス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 19:58:05.21ID:LKhDdteD0
>>61
イチョソコ自伝の女優は韓国人
0075ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:58:36.12ID:9P38LnQ+0
>>69
支持率低すぎるよな
過半数の国民からそっぽを向かれている総理
0076ビブリオ(コロン諸島) [US]垢版2020/02/09(日) 19:59:11.71ID:ugG6XW4sO
まぁ社会部の記者が政治部を差し置いて会見でデカいツラしてるよな新聞社だしな
0077ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:59:13.53ID:9P38LnQ+0
安倍=国民の敵
0079エリシペロスリックス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 19:59:52.83ID:LKhDdteD0
>>77
韓国民の敵だよねw
0081ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:00:12.81ID:9P38LnQ+0
安倍=日本国民の敵
0082エリシペロスリックス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 20:00:47.51ID:LKhDdteD0
>>81
チョンの敵だよねw
0084カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:01:40.57ID:ZNYJkNBm0
>>1
事実かどうかは二の次なんだwww
フェイクニュース肯定かよ驚いたな
0086エリシペロスリックス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 20:02:41.05ID:LKhDdteD0
パヨクの論点逸らし終わった?w
0087ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:02:49.84ID:EAGyAgqM0
「事実」と「あり方」を比較し、後者がより重要とする論法はいかがなものか、という気がする。「官邸の記者会見のあり方」をちゃんと議論するために、基礎となる事実については、すべての関係者に努めて正確な情報発信をお願いしたい。
0088メチロフィルス(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 20:04:18.66ID:CmOflBpU0
政権打倒のためならデマを流しても構わない、ってのが
東京新聞のオフィシャルな主張ってことか。
0089アシドチオバチルス(徳島県) [NG]垢版2020/02/09(日) 20:05:20.99ID:ZSjsZVD40
「あり方」にしても毎日の記事は「質問制限」に見えた理由も説明しとるからね
0091エンテロバクター(大阪府) [HR]垢版2020/02/09(日) 20:05:28.01ID:wR7K+v560
新聞が事実確認の有無が大事じゃないって言い切った。自分たちの信じる正義の為ならフェイクニュース作りまくる新聞って認めたってことだ。
0092フィンブリイモナス(静岡県) [RU]垢版2020/02/09(日) 20:06:31.20ID:kikhVN//0
でもパヨキチはこれ見てもそうだそうだ!なんだろ?
0093エリシペロスリックス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 20:06:36.05ID:LKhDdteD0
イチョソコ自伝が映画化

主演は韓国人

ほんとパヨクはアホやろw
0095フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 20:08:38.65ID:6NaG7sl80
パヨク名物論点ずらし
0099ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 20:10:52.55ID:j+p3AgDS0
>>63
「間違いだったらどうしようとビビって記事が書けなくなったら報道の自由がー」
ってのがブン屋の言い分らしい
0100プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 20:11:02.52ID:4Or25S8r0
森友なんて首飾り事件そっくりだもんな
マリーアントワネット王妃は一方的に名前騙られた完全な被害者だったのに何故かマリーが悪者として広められたし
残念ながら安倍はマリーみたくならなかったけどw
0101テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 20:11:08.12ID:R/7iBZOl0
潰せよ、ヤバすぎるわこんなん
0104フランキア(熊本県) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:11:53.79ID:SSZr2WVa0
嘘つくのは問題ないって言ってるわけ?
0106ロドバクター(北海道地方) [DK]垢版2020/02/09(日) 20:12:39.90ID:NvvY/XLu0
論点のすり替えを公言すんなよ
だからマスゴミなんだよ
0107キネオスポリア(愛媛県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:13:12.55ID:yRhuE03s0
>>1
ファクトチェックなんぞ糞食らえって事ですか?
0108ゲマティモナス(庭) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:13:20.05ID:NREhlR5+0
正義に優先する事実など無いのです
ジャーナリストは正義なのですから、報道したらそれが事実なのです
0109プロピオニバクテリウム(北海道) [US]垢版2020/02/09(日) 20:13:25.77ID:5wAcvK0N0
対峙も何も、そもそもどうでもいいことばかり叩くもんだから、国民にとって本当に大事なことはノーチェックで成立してしまうという。
0110アコレプラズマ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:13:27.38ID:K4Qkz+3d0
は?
は?
0113プニセイコックス(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:15:05.35ID:cDvKjWMY0
何故お風呂でキュキュキューだったのか
0114フラボバクテリウム(愛知県) [VN]垢版2020/02/09(日) 20:15:41.26ID:Difos9ug0
『「官邸の記者会見のあり方」であり「内閣記者会が政権に対峙する姿勢」』を糾弾するイソコのツイートが事実誤認だ、というのに事実誤認はどうでも良くて姿勢が駄目だ!とはどういうことだってばよ
0115リケッチア(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 20:16:11.38ID:FI6Zyqkf0
2番じゃダメなんですか?!
0119レンティスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:17:29.04ID:NGVM6Iu20
ジャーナリストが事実誤認の有無を無視していいわけねえだろ
0121シュードノカルディア(dion軍) [RU]垢版2020/02/09(日) 20:18:43.15ID:kHTkYjeA0
>>1
戦前、新聞記者の社会的地位は低く
貸家があっても貸してくれないほどでした
陰では「羽織ゴロ」と呼ばれていました
口では立派なことを言っているが
何をしているか知れたものではない
紋付羽織を着たゴロツキという意味です

新聞は羽織ゴロの昔を忘れたから今のようになったのです
自分はいつも正しいと思うようになったのです
そして世論を操作し、読者を愚弄するようになったのです
60年安保のとき新聞は岸を倒せ!!殺せ!!と言わんばかりの紙面をつくり
その直後に暴力はやめましょうと
五社連合のアピールを出して世論を鎮めました
これが愚弄ではなくて何でしょう
0123シネココックス(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:19:38.44ID:M07ombMV0
官邸記者会見のあり方を、世間に問題視させるためにはデマでも許される
どっちかナチスなんだか
0124ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:19:48.22ID:+4stBIqk0
???
0125ゲマティモナス(茨城県) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:20:13.87ID:wl+fDzhN0
政権側が論点すり替えしたらめちゃくちゃ叩くくせに
自分たちの立場になったら論点すり替えして知らんぷり

頭狂新聞はほんとダメ
0127デスルファルクルス(静岡県) [NL]垢版2020/02/09(日) 20:21:05.00ID:YfnF/7eg0
キチガイパヨク会社の労組とかマジで終わってるわ、同じ反日仲間で中日新聞より大きな毎日新聞に喧嘩売るとかほんと笑える
結局自分達の活動が全く評価に結びつかないのを有権者のせいにして内ゲバするいつものパヨクですわ
0128アナエロリネア(滋賀県) [ES]垢版2020/02/09(日) 20:21:18.48ID:PPW17oiF0
正義(自分ではそう思ってる)のためにはフェイクニュースもいとわないということか東京新聞は
0129ロドシクルス(東京都) [BR]垢版2020/02/09(日) 20:21:21.81ID:10ACMdB/0
まともな質問もできないのが記者www
0134プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 20:22:42.76ID:4Or25S8r0
>>121
それの前半の戦前〜の下りも新聞屋が自分で言い張ってるだけじゃないの悲劇のヒーローになるために
ゾルゲ尾崎一味なんて内閣に入り込み放題だったろ
これのどこが社会的地位低いんだよ
0135レンティスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:23:10.48ID:NGVM6Iu20
事実を無視したら全ての企業が成り立たないだろ
お前らマスゴミは嘘ついたら死ぬまで追い込むくせに
0137ナトロアナエロビウス(岐阜県) [AU]垢版2020/02/09(日) 20:23:40.93ID:QmHOO68x0
記者としてどうなのよ
0139アシドチオバチルス(徳島県) [NG]垢版2020/02/09(日) 20:23:56.40ID:ZSjsZVD40
>>131
紹子ちゃんまたスイッチ入ったな
0141デスルファルクルス(静岡県) [NL]垢版2020/02/09(日) 20:25:26.54ID:YfnF/7eg0
>>131
こういうツイートにお前は安倍の手先だと総攻撃するのがパヨク
イソコ批判記事を書いた毎日新聞の秋山(通名でよくある)記者は反日毎日新聞でも安倍批判の急先鋒として評価されてる奴
そんや秋山ですらお前は菅を擁護するんだなと大暴れするパヨクの知能
0144アキフェックス(岡山県) [IN]垢版2020/02/09(日) 20:26:14.59ID:9L+qr7PL0
えぇ
事実より「お気持ち」が優先なの?
そんなのもう報道じゃないじゃん。それ宗教じゃん
0145テルムス(東京都) [MX]垢版2020/02/09(日) 20:28:17.71ID:11g55xYF0
他の記者達はボイコットでもして意思表示しろよ
0146ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:28:59.26ID:VQ8CXxOL0
典型的な糖質バカまんこ
0147クリシオゲネス(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:29:40.46ID:S0Bncgq40
コイツが記者クラブからも厄介者扱いされていることはよくわかったw

しかし、東京新聞は社員教育もマトモに出来ないのか?

あれを外に出すのは「社の恥」だと感じないのか?
0148デスルファルクルス(静岡県) [NL]垢版2020/02/09(日) 20:29:45.20ID:YfnF/7eg0
イソコの発言に対して大事なのは事実誤認ではないってのは東京新聞はイソコをジャーナリストだと思ってないって事になる
0149ビフィドバクテリウム(福島県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:30:15.70ID:CrM5OczY0
新聞記者が事実誤認の有無を否定しちゃったら駄目だろ
0150ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:30:23.28ID:VXqHZjTL0
おまえらイソコをつつくとこれが出てくるから会社がビビってると予想してたが、どうやら答え合わせらしいな
0151緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:30:47.19ID:wBLOFXv80
FAKE 東京新聞!
0153緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:31:42.25ID:wBLOFXv80
💮 東京新聞!
0154ハロアナエロビウム(宮城県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:31:51.59ID:h+iz/Utw0
迷惑新聞
0157緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:32:29.54ID:wBLOFXv80
炎上商法なのかな 誰も買わないけど
0158フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:32:51.34ID:zmfHQda70
一番大事なのが官邸記者会見の在り方だとして、だからと言って記者として事実誤認が許されるわけではない
という小学生でも分かる理屈が分からないのでバカにされるんだよ
0159プロカバクター(茸) [CN]垢版2020/02/09(日) 20:33:04.01ID:BTCh/T4h0
安部政権を倒すという大義があるからな
多少の嘘や大袈裟は許してやれよ、目的が正しければ手段が間違ってても仕方ない
0161ミクロコックス(愛知県) [EU]垢版2020/02/09(日) 20:33:22.79ID:Lu6Q5jxN0
じゃあますます記事も書かねえ畑違いの社会部記者は出禁にしなきゃ
0163カウロバクター(ジパング) [DE]垢版2020/02/09(日) 20:33:41.94ID:fvIQi6lf0
何が面白いって、
ジャーナリスト集団労組が真実はどうでもいい!
私たちが政権と対峙する姿勢が大事なんだ!っていう発言よ

ちゃんと東京新聞の一面にも毎日書いてほしいわ
私たちは真実なんてどうでもいいんです、私たちメディアが政権と対峙する姿勢なんです!って創英角ポップフォントで書いて欲しい
0164エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:33:50.59ID:v8xIuY1w0
機関紙だからええんちゃうw
0165デスルフォビブリオ(宮城県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:34:33.30ID:Nh7cu/v20
イソ子とリカちゃんはどんな妄想の国に住んでるんだろ?
0166グロエオバクター(福岡県) [UY]垢版2020/02/09(日) 20:34:51.33ID:PNQmldd80
論点をずらしてデカい声でヒステリーを起こすのかな
0167ミクロコックス(愛知県) [EU]垢版2020/02/09(日) 20:35:02.51ID:Lu6Q5jxN0
>>163
民主党政権の時はそんなそぶりすら見せんかったくせになあ
0174テルモミクロビウム(埼玉県) [SG]垢版2020/02/09(日) 20:38:06.80ID:SdJjek2P0
ここで問題になってんのは官邸記者会見のあり方でなく自分のデマツイに対する姿勢なのにね
0175クテドノバクター(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 20:38:13.05ID:6AKz37vZ0
事実かどうかは関係ない新聞ってすごいね!(・∀・)
0176ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:38:16.78ID:wIz0EfiE0
ギャグだとしても面白くないし、真面目に言ってるのなら怖すぎる
0178リケッチア(岡山県) [CN]垢版2020/02/09(日) 20:42:34.67ID:MCGq42f80
野党もそうだが権力に楯突いてるから自分は嘘ついても謝らないって姿勢はほんとにカスだな
0183メチロコックス(庭) [AU]垢版2020/02/09(日) 20:45:10.03ID:KpIUh5Xh0
破防法適用してしまえ
0184ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:45:39.54ID:VXqHZjTL0
>>177
勝手に記者証持ち出してるのかと思ったら、そもそもオブザーバー扱いだったと聞いて戦慄した
0187スピロケータ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:47:18.49ID:klfBYu+d0
東京新聞から免許取り上げろ
0188ミクロコックス(茸) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 20:47:40.55ID:f2EvnBYq0
言いたい事全部Twitter見たら書いてあったわ
0190バチルス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:48:32.37ID:+Btk3JA10
論点のすり替えかよw
情けねえ
0191ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:50:04.88ID:VXqHZjTL0
政権と対峙だってお
昭和の羽織ゴロがええかっこしいするための詭弁じゃねぇか

必要なのは事実なんだよボケ
0193グロエオバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:50:48.96ID:aVD0kNQ60
アイコンなめてんのか
0194ミクロコックス(愛知県) [EU]垢版2020/02/09(日) 20:51:46.07ID:Lu6Q5jxN0
よし明日中日新聞の社屋の前で喫煙してやろっと
0197リゾビウム(埼玉県) [AR]垢版2020/02/09(日) 20:53:23.34ID:IU+t+DS70
東京新聞はなろうで発表しとけ
0199テルモミクロビウム(茸) [KR]垢版2020/02/09(日) 20:54:01.70ID:jlA3EXOS0
グダグダ言い訳してるけど、ただのボンクラの能書きでワロタ
0200シュードモナス(ジパング) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 20:54:04.19ID:u5b7fUL60
頭狂「事実は大事じゃない」
0201ミクロモノスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:54:51.59ID:x5oSp78W0
頭おかしい
いつの時代に人間だよ
0202シュードモナス(ジパング) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 20:55:27.12ID:u5b7fUL60
>>198
世界に発信してる事に気がついてないのでは?
0206フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:59:46.93ID:NTgDvMlm0
新聞労組ってキジルシ多くて
未だに共産主義にシンパシー持ってるやつが
たくさんいるからな
ポルポトの情報とか得られるくせに
人間として恥ずかしくないのかな
0207スネアチエラ(滋賀県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:00:53.57ID:qj+ScoZt0
東京新聞労組の中の人は、

事実関係の正しさ
人の価値観によって異なるであろう「記者と政治のあるべき姿」

この2つを比べること自体頭が悪い
0210プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:01:41.36ID:8PMTaawf0
団体アカウント名乗りながら個人の意見を喚き散らすって、凄いな
0211エアロモナス(東京都) [AO]垢版2020/02/09(日) 21:02:01.11ID:nj+Vr1rA0
ウソつきオバサン
0212リゾビウム(千葉県) [JP]垢版2020/02/09(日) 21:03:09.61ID:F9hbAaBO0
マスコミ、ジャーナリストのあり方に問題があるということに目をつぶるからなにもよくならないのである。
0214デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 21:04:01.70ID:FHL6Z0VF0
ゆかり「煽っていいのは、煽られる覚悟がある奴だけだ。」
0215シネココックス(家) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:05:24.16ID:Et53BIED0
望月じゃなくて嘘月
0216ロドシクルス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:05:57.24ID:FDarBswC0
何?東京新聞って政治団体なの?
0217アルテロモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:05:57.86ID:4sSD7+Hh0
マスコミ関係者は思い込みや願望を発信しちゃいけんだろ
0218テルムス(家) [US]垢版2020/02/09(日) 21:06:41.55ID:GT8tnttr0
はやくしねよ
0220ビブリオ(大分県) [IN]垢版2020/02/09(日) 21:09:16.91ID:0jIKXdo/0
>>167
対峙してあのあまあま対応やったんやろう
0221バークホルデリア(群馬県) [IN]垢版2020/02/09(日) 21:10:08.81ID:5nsppt+g0
朝日のヤツも事実でなくてもいいから安倍のイメージ落とせればいいとか言ってたし今のマスコミはもうこんなのだらけなんだろ
0222フランキア(兵庫県) [FR]垢版2020/02/09(日) 21:11:27.09ID:2+f/XuWa0
所詮新聞労連ありきの人らだしな
南彰の意のままよ
0224プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 21:13:07.89ID:4Or25S8r0
>>221
今のとか
あたかもマスコミが素晴らしい時代があったかのような物言いに草
戦前からずっと同じだよゾルゲ事件知らんのか
0225フランキア(兵庫県) [FR]垢版2020/02/09(日) 21:13:42.42ID:2+f/XuWa0
>>221
ジャーナリストが苦言を呈すこともほぼないしね。
困るのは国民だけど、戦争分断煽った後に自分は別とオナニーするのが仕事な人らだからそんなもんでしょ。
歴史的にそうだし。
0226シントロフォバクター(愛知県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:14:09.38ID:KO65Nocw0
では、なぜ記者会見場にいるの?

三流週刊誌はあらゆる手段を使ってスクープを狙っているよ。

暖房の効いた会見場で吠えて恥ずかしくないの?
0227ネイッセリア(愛知県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:15:30.07ID:SAHVzQVd0
とうとう本音が出ましたね

新聞社が事実の大切さを否定したら 日頃の記事は嘘を書いても良いということかな?
それはもう新聞ではなく 日刊の物語だろ
0228カルディオバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:15:36.55ID:8lJIyNHm0
その姿勢が悪いから相手されてねーんだろw
0229ジアンゲラ(秋) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:15:56.47ID:IdaQvzYw0
事実以外いらねえんだよキチガイ。
良い悪いは有権者が決める事で、
一企業のクソみたいなアカの意見なんざいらねえんだよ。
さっさと社会から退場しろキチガイ団体。
0230ロドバクター(秋田県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:16:11.27ID:cHw++yFw0
えっ?
0231リケッチア(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:16:31.01ID:UAfmnb0J0
雑誌によりますととかあり得ない質問
質問をするならせめて事実確認をしてからにしないと官房長官の時間の無駄になるのは確かだ
0232アルマティモナス(SB-Android) [EG]垢版2020/02/09(日) 21:16:38.76ID:frAnyqJF0
新聞記者のくせに事実はどうでもいいのかよw
0234テルモトガ(東京都) [ID]垢版2020/02/09(日) 21:17:21.20ID:TArLsjb90
>>1
なんで戦う事が前提なの?

何かと戦ってないと死ぬ病気なの?
ジャーナリズムで一番大切なのはファクトでしょ?
0236ロドバクター(宮崎県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:18:18.07ID:b7t2n6tf0
新聞の役割って何?
真実を伝える事ではなく、政権批判が役割だと?
真実を追及した結果の批判なら納得だが、とにかく批判したいだけの自慰報道ですか?
0237プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 21:18:46.26ID:gEMTA0sd0
>>231
国会でも「週刊誌によりますと〜」って質問は普通にされている。
10年前には日刊ゲンダイのコピーを配布した議員もいた。
0240テルモミクロビウム(茸) [KR]垢版2020/02/09(日) 21:19:59.81ID:jlA3EXOS0
馬鹿でぇーす、馬鹿なんでーすの自己紹介
0244エンテロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:23:59.05ID:VyKmaACt0
>>238
中にはまともな韓国人もいるかもしれないレベルの話
0245シントロフォバクター(京都府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:24:23.05ID:+W5+RvZH0
凄いな
報道が真実などどうでもいいとか言っちゃってるんだが
本気かこれ
0246ホロファガ(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:24:26.93ID:fJ4eaWSN0
中日新聞ごと潰して
ドラゴンズを優良企業に経営して欲しい
0247ビブリオ(愛知県) [CN]垢版2020/02/09(日) 21:25:21.22ID:nDvafujN0
>>1
よく意味がわかりません
0248イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 21:26:30.48ID:ZQK5sk+Q0
ニュースは事実が大事やろ
記者やめて小説家にでもなれ
0249ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:27:20.13ID:VXqHZjTL0
>>243
モリカケの時も最後は「もうさあ、とりあえず謝っとけばいいんだよ!?」だったからな
ジャーナリズムは死んだと言った筑紫も地獄でさぞご満悦だろうよ
0253シュードモナス(東京都) [RU]垢版2020/02/09(日) 21:28:27.36ID:8ohqWiZE0
ゴールポストが動いたなんてレベルじゃねえぞ
0254デスルフレラ(四国地方) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:28:29.99ID:eQ4HmTvM0
こいつが自分で取材して質問すれば良いだけのこと
官邸がえっ!てなるスッパヌキの質問をしてみろ
0256デイノコック(東京都) [AU]垢版2020/02/09(日) 21:30:11.84ID:2I+OWfcL0
記者会見の主催は、記者クラブなんだから
自分たちで解決しろよ

政府を巻き込むな
0258アコレプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:32:13.02ID:KkjOc11J0
>>241
誰だったか忘れたけど
福田に「お金を出して買ったのだから信じたい気持ちはわかりますがw」
と切り捨てられてたな
0259クトノモナス(新潟県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:33:31.08ID:faurd1ll0
事実かどうかは関係ないなら官邸に行く必要無いだろ脳足りん
0261ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 21:34:42.07ID:UdhnlH9u0
まじでこういうキチガイを取り締まる法律必要だろ
0262プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 21:35:18.45ID:gEMTA0sd0
>>256
望月イソ子はその記者クラブが菅官房長官の指示でイソ子を干してると主張してる。
東京新聞労組はそれが事実でなくても大した問題じゃないと言ってるんだよ。
0263ミクソコックス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 21:36:41.10ID:3dF2xdOY0
嘘か本当かが1番大事だろw
0264ネンジュモ(栃木県) [TW]垢版2020/02/09(日) 21:38:31.71ID:XsQBitD80
新聞売れなくなる訳だ
0265エントモプラズマ(静岡県) [EU]垢版2020/02/09(日) 21:38:43.58ID:YzOoTELh0
新聞が真実そっちのけにしちゃダメだろ
0266エンテロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:38:50.74ID:VyKmaACt0
存在意義すらない死ねよ
0267バクテロイデス(埼玉県) [DE]垢版2020/02/09(日) 21:39:12.48ID:t4l4BV7S0
また話すりかえてんのかw
0271シュードノカルディア(北海道) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:41:56.30ID:QpL4wcD50
イソコロジー
0275クトノモナス(東日本) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:44:47.14ID:THYj1zXY0
韓国みたいな言い逃れだな
0276ミクロコックス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:47:26.38ID:PAFalvBw0
ファクトなしで策略によって扇動するって事実上独裁と変わらんのだけど東京新聞はそれでいいの?
0277キロニエラ(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:47:33.22ID:LlabUCEX0
これもう社会的に死んだろ?
0278ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [US]垢版2020/02/09(日) 21:47:47.51ID:dIayH6F+O
俺は結構長く生きてるから分かる。少なくとも理知的であろうとしていた昔の左翼ジャーナリストは
ここまで破廉恥なこと口が避けても言わなかった。もし言ったらまず味方から嗤われただろう
人材不足ゆえこのレベルでヒロイン扱いされる業界の現状…安倍の天下が続く筈だよ、馬鹿馬鹿しい
0280デロビブリオ(福島県) [CN]垢版2020/02/09(日) 21:49:45.97ID:wbsqXbSG0
そもそも記者クラブへの記者会見なんて政府がやる義務もなくただの記者へのサービス、利益供与みたいなもんだ。情報知りたきゃ寒い中外でずっと待って各社競って張り付いて聞き出すのが本来。楽するなや。
0281プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:50:16.18ID:ypF5nAk20
日本ほどマスゴミが自由にやっている国はないよな
事実は自分たちが作るものなんだから
0282レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:50:51.25ID:O9ac+buM0
私たちはフェイクニュース製造機ですってさ
0283アキフェックス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 21:51:47.59ID:ZvlMwtS90
>>1
>「望月記者のツイート内容の
>事実誤認の有無」ではなく

え?
マジで言ってんの?
基地外過ぎじゃないの?
0284ハロアナエロビウム(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 21:51:51.08ID:lXPZwcAd0
要約

反体制側なんだから嘘ぐらい多目にみろ
0285カルディオバクテリウム(宮城県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:53:11.00ID:H5VcOZih0
事実はどうでもいいと新聞労組が発言
正体あらわしたね
0287コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 21:55:40.07ID:eEqik+j50
さっさと死ね
できなければ殺されろ
0289ヒドロゲノフィルス(長野県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:59:04.28ID:nfDxm7NP0
コイツ東京新聞遠潰す為の保守派の工作員だろ?
そうでないとただの馬鹿なんだけど
0292バチルス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:00:42.32ID:8lFFLsSb0
>>30
3つ目の典型例
0293ハロアナエロビウム(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 22:01:23.11ID:lXPZwcAd0
そもそも”事実誤認”じゃなくて”根拠のないデマを意図的に流してる”が正確なのでこの件に正当に向き合ってすら居ないんだよなぁ凄い
0294ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:03:32.01ID:8zfJadkm0
報道機関「事実なんて関係ねえ!」
0295アルマティモナス(SB-Android) [EG]垢版2020/02/09(日) 22:03:39.07ID:frAnyqJF0
>>241
新潟のハナクソ婆だよ
0296ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 22:04:09.68ID:dIayH6F+O
というか「正義に酔いすぎて自己反省をどっかに置いてきたヤバい人達」だろ
0297フランキア(中部地方) [EU]垢版2020/02/09(日) 22:04:14.33ID:xl5MOcZD0
記者会見がどうだろうと記者が事実誤認するのは許されないだろ
0298プロカバクター(光) [DE]垢版2020/02/09(日) 22:04:26.92ID:/Wj3+ip90
朝日新聞の高橋純子などとイデオロギーが全く一緒で記者と呼ぶよりも活動家と呼んだ方が相応しい
0301アキフェックス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 22:06:24.43ID:ZvlMwtS90
このコメントで民衆に自分達の正当性が認められると思えているの?
これで叩かれずに済んで納得してもらえると、本気で考えているの?
だとしたら本当に凄いな。
0303グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 22:07:58.18ID:lX1krN1g0
なに感情的になってるの?団塊の老人しか居ないの?w
0304ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]垢版2020/02/09(日) 22:08:22.03ID:ZqlIGI/I0
【安倍晋三の過去の発言】

「消えた年金問題は最後の1人まで解決する」

「拉致被害者は最後の1人まで取り戻す」

「北方領土問題は最優先課題だ」

「汚染水問題は私が解決する」

「少子高齢化対策は一丁目一番地だ」

あの〜、もう8年も経つんですけど、そろそろ1つくらい実現してもらえませんか?
0305ビブリオ(大分県) [IN]垢版2020/02/09(日) 22:10:15.57ID:0jIKXdo/0
壁に向かって喋ってた方がいいんじゃねーの?
0306グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 22:10:35.58ID:lX1krN1g0
>>304
事実誤認の有無はどうでもいいんだよ!
0308スファエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 22:12:33.63ID:B3w2J1Px0
また他人のせいか
0309プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 22:12:54.00ID:4Or25S8r0
>>278
>少なくとも理知的であろうとしていた
あろうとしてたとか個人的な心構えの話かよ
そりゃ自称進歩派自称インテリしてても言ってることやってること全て間違ってたわけだわ
自分の過去否定されたくないだけのお前もパヨクと同類に過ぎないこと自覚したら?
0310プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 22:15:07.58ID:4Or25S8r0
昔の左翼はこんな半端者と違って立派だった!→ まちがい!




昔はこの程度の奴がインテリ扱いでメガネクイックイしながら世の中を指導していたのだ
0311ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 22:15:21.68ID:zAeLwocQ0
>>1
東京新聞も加盟している
日本新聞協会の綱領
https://www.pressnet.or.jp/outline/ethics/

正確と公正
 新聞は歴史の記録者であり、
記者の任務は真実の追究である。
報道は正確かつ公正でなければならず、記者個人の立場や信条に左右されては
ならない。論評は世におもねらず、
所信を貫くべきである。
0312ハロアナエロビウム(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 22:15:34.14ID:lXPZwcAd0
>>304
何もしてないと本気で思ってるならお前が不勉強なだけだろ
0313ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 22:18:19.22ID:zAeLwocQ0
>>304
民主党は?
「最低でも県外」
「消費税はあげません」
「月2万6千円の子ども手当」
「原発比率50%まで高める」
「八ッ場ダム作りません」
「マニフェストに書いてることだけやります、書いてないことはやらないんです」
0314カンピロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 22:19:46.08ID:megTXQTt0
そうだそうだ。
記者会見なんだから質問に答えろ
0315フランキア(福岡県) [KR]垢版2020/02/09(日) 22:21:13.78ID:C9L2lzL70
堂々と活動家宣言とは隠す気無いんだな
0316シュードノカルディア(茨城県) [KR]垢版2020/02/09(日) 22:21:30.54ID:w0dLa1Uj0
どのような会見だろうと週刊誌片手に演説はじめる記者は必要ありません
0318カンピロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 22:22:06.88ID:megTXQTt0
>>302
そんな事誰がいちいち調べるんだよ。
調べてる間に次のもんだ出てきてうやむやになっちゃうだろ
0321デスルフロモナス(福岡県) [GB]垢版2020/02/09(日) 22:25:22.66ID:m+FdHAmV0
自分だけは特別と思ってるやつの典型だな
0322プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:29:23.76ID:o97fm6ps0
権力監視できれば事実などどうでも良いと?

そんなんだから信用が一気に下がると何故わからんのだ
0323ユレモ(神奈川県) [DE]垢版2020/02/09(日) 22:29:26.81ID:d1OeI/iU0
組合って結構決まりに縛られて発言とかするもんだが、こういうの言えるって自分等記者でもなんでもないって言ってるようなもんだろ

同類と思われたくなきゃ他社も責めるべき案件だが
0326イグナヴィバクテリウム(大阪府) [SY]垢版2020/02/09(日) 22:32:42.80ID:YqLJ0qKk0
一番大事なのはコイツみたいな『阿呆』がさっさと失せる事だろう?
0327プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:35:29.66ID:o97fm6ps0
>>325
完全に目的と手段を履き違えていて自分らは権力に立ち向かう最後の砦だと盛大に勘違いしてる

国民が望むのは正しい情報を正しく知りたいだけなんだが新聞や旧メディアはもうだめだな
0328ホロファガ(SB-Android) [US]垢版2020/02/09(日) 22:37:51.07ID:i8Psndae0
「間違えてるのが自分だとしても、お前の態度が気にくわないのが悪い!」

こういうことかw
0330カンピロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 22:39:54.28ID:megTXQTt0
>>327
正しい報道しても否定して煙に巻いてるのは誰かな
0332プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:43:55.51ID:o97fm6ps0
>>330
正しい情報を否定って日本語の意味がわからないんだが日本人なのか?

正しい情報を提供するのは政府じゃないぞ?ユーザーだからな?
0333ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [EU]垢版2020/02/09(日) 22:44:10.70ID:pootqldL0
>>327
メディアも権力だということを自覚して欲しいわな
そしてその権力は誰が監視してるのかとか
0334緑色細菌(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 22:44:37.86ID:yRItl2590
もう報道機関を名乗る資格ないわ
0337クトニオバクター(中部地方) [CN]垢版2020/02/09(日) 22:47:10.99ID:3MfnEEFt0
これ流石に偽アカウントか何かだろ
0338ロドバクター(家) [US]垢版2020/02/09(日) 22:49:08.53ID:diBvuzHT0
>>1
フェイクニュース頑張るぞ!
という力強い宣言をいただきました
0339デロビブリオ(秋田県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:49:43.84ID:sYy1MJ6F0
捏造宣言ワロタ
0340ロドバクター(家) [US]垢版2020/02/09(日) 22:51:15.34ID:diBvuzHT0
>>333
三権と違って、金で捻じ曲げることが問題視されない権力だしな。
0341パスツーレラ(山梨県) [CH]垢版2020/02/09(日) 22:51:36.46ID:B6MrojVL0
これガチなやつ?偽垢とかじゃないの?いくらなんでもあり得ないだろ
0342アルマティモナス(岐阜県) [CN]垢版2020/02/09(日) 22:51:55.19ID:NAgUgHFE0
調子乗るだけだろうけどいい加減締め出せよ
0343ネンジュモ(福岡県) [TW]垢版2020/02/09(日) 22:53:52.21ID:3h0SM6320
流石にバカパヨも論点すり替えたってわかるだろ?
0345ストレプトミセス(埼玉県) [JP]垢版2020/02/09(日) 22:57:08.72ID:lhxckMnW0
パヨクは猫のネガキャンやめろや
0346ジアンゲラ(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 22:57:20.67ID:WQPLyIz60
新聞社が中核派や革労協に支配されているような状態だな
0347チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:57:54.38ID:3KYsjZm40
論点のすり替えどころか、同僚の事実誤認の確認もできないなんて終わってる
0348ジアンゲラ(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 22:59:17.76ID:Df2+dfLq0
ただの倒閣運動だよな。
もはや新聞なんて威厳も地に堕ちたし
資源の無駄だからやめたら?
0349クテドノバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 23:00:27.29ID:2Fr32CzI0
いそこさんってのは労組の代表みたいな立ち位置なんだろうな
0351ミクソコックス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 23:03:25.91ID:gUy34oHI0
勝手にゴールポスト動かしてて草
0352緑色細菌(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 23:04:18.14ID:yRItl2590
政権批判なら捏造、フェイクニュースの肯定
これ大問題だろ
マスコミが国民を欺罔、扇動するとか絶対にやっちゃ駄目なこと。
恥じを知れ❗このクズ組織が❗
0356ヴェルコミクロビウム(静岡県) [CN]垢版2020/02/09(日) 23:04:43.51ID:0RQcs8YL0
マジ意味分からん。その『事実』を持って批判したんじゃねーのか??違ってたら正当性も糞もねー撤回して謝罪しろってはなしだろ??
0358ネンジュモ(ジパング) [FR]垢版2020/02/09(日) 23:06:32.62ID:jCEqFfPR0
仲間を守るために嘘つき宣言しちゃったよ、こんな奴らがジャーナリスト名乗ってんのか
だからフェイクニュースって言われるんだよ、自分で証明しちゃったよ
0359クリシオゲネス(dion軍) [MA]垢版2020/02/09(日) 23:07:04.10ID:h0lOHFxk0
目的は「真実の報道」ではないと自らばらしてどうする。
0361プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 23:07:42.26ID:gEMTA0sd0
>>349
新聞労連の南彰中央執行委員長(元朝日新聞政治部記者)が望月の大ファンなだけだよ。
0363ストレプトスポランギウム(家) [ZA]垢版2020/02/09(日) 23:08:45.56ID:cyhZAWuL0
これが許されれば何でもありになっちゃう

泥棒をしたことよりその背景にある貧困の方が問題
車で轢いたことより高齢者の移動手段確保の方が問題

そういえばこういうのが得意な国がありましたよね…
0364バチルス(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:09:23.56ID:n72SYCf40
記者が事実関係無視してアホなのか
嘘でも捏造でも何でも有りだな
0365ストレプトミセス(埼玉県) [JP]垢版2020/02/09(日) 23:10:25.82ID:lhxckMnW0
>>361
ぱよぱよちーんしてるのか
0366レンティスファエラ(日本のどこかに) [US]垢版2020/02/09(日) 23:10:43.29ID:LmDQxjot0
望月イソ子

望月ウソ子

うんこ
0367ビブリオ(大分県) [IN]垢版2020/02/09(日) 23:12:15.16ID:0jIKXdo/0
報道したニュースがフェイクニュースだったとしても、いいわけに
「確かにこのニュースはフェイクニュースだったけど!!!!!
でも!問題提起にはなったでしょ!!!!???」ってキレる人みたい
0368チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 23:16:56.69ID:Q8E6YQ9D0
政府は記者会見なんかやめて
国民に直接告知なり説明なりをすべき
今は動画サイトとかで可能でしょ
0369ストレプトスポランギウム(家) [ZA]垢版2020/02/09(日) 23:20:45.63ID:cyhZAWuL0
結局この界隈って
自分が正しいから意に反する意見は認めない、ってだけなんだよな
議論にならないから相手にされず、疎外感だけ増幅してどんどん先鋭化する

普通の家庭に育てば他人の意見に耳を傾けるバランスが養われるはずなんだけど
教育が失敗した人間の集まりなんだろうな
0371クトニオバクター(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/09(日) 23:22:38.74ID:Cjw3X92E0
ところでこのアカウント本物なん?
0372アキフェックス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 23:25:20.32ID:ZvlMwtS90
>>1
まあ昔から言われている事だけど、
大抵の会社の労組がどんな層に掌握されていて
労働組合として全く機能していない現状が丸わかりだな
東京新聞なら尚更か
0375ナウティリア(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:27:41.34ID:3iastliU0
会見のあり方は記者にも当然問われるべき
自分らは好き勝手やっていいと思ってるとしたらマスゴミのエゴや
0376セレノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 23:27:45.90ID:SdEU8Y8q0
事実か虚偽かは二の次ってそれこそ大本営発表と似たようなものじゃん
国民の知る権利に資するためじゃないって自白しているのに
国民の知る権利を理由に特権を得ようとするなよ
0377フソバクテリウム(大阪府) [RU]垢版2020/02/09(日) 23:29:51.89ID:9aK6WPlA0
メディアの一番重要なことは真実を報道することです。
でなければメディアでも何でもない。
0382ラクトバチルス(東京都) [FR]垢版2020/02/09(日) 23:41:21.43ID:ErPniuJQ0
>>1
死ねよ
0383テルムス(東京都) [MX]垢版2020/02/09(日) 23:45:38.66ID:11g55xYF0
もうあの場にいる意味がないよね
0384シトファーガ(東日本) [US]垢版2020/02/09(日) 23:48:51.18ID:4NR9NpsV0
ゴールポストの動かし方が何かに似てる
何だったかは思い出せないけど
0385ストレプトスポランギウム(東日本) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 23:50:34.87ID:+jOa5og+0
これは酷い
一番大事かどうかなど争点ではない。
すり替えをしようとしている。
しかも真実はどうでもいいと言ってるに等しい
0386オピツツス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 23:50:38.82ID:/RmIBx/50
東京新聞は中京支配して金巻き上げてる中日新聞の補填受けずに関東だけで利益出せるようになってからマスコミ名乗れよ
0388オセアノスピリルム(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 23:52:41.21ID:ygwLL0mP0
ちゃんと裏付けして
質問も端的に
週刊誌や推測でグダグダ言ったり
新聞記者の意見はいらないんだよ

質問するほうがまともな質問しないと
官邸も答えようが無い
0390ネイッセリア(もなむす) [IQ]垢版2020/02/09(日) 23:57:58.62ID:jRyQ0hyO0
毎日新聞を
支持します
0392キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 00:04:02.88ID:LoQ+AgiI0
事実なんかは二の次とは恐れ入る。
本当に新聞って何なんだろうな?
0393ミクロモノスポラ(栃木県) [US]垢版2020/02/10(月) 00:04:48.65ID:83WbUd+90
事実なんて知ったこっちゃねぇ!とマスゴミ様の弁
0394プランクトミセス(東京都) [KR]垢版2020/02/10(月) 00:06:44.15ID:/NiuC36p0
中日ファンやめるわ
0396エリシペロスリックス(栃木県) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 00:14:25.79ID:v/4IFWHW0
そもそもイソ子の質問は事実を知りたいとか確認したいとかじゃなく
嫌がらせのように同じ質問を繰り返す事で
官房長官をイラつかせ失言をさせ
それを騒ぎ立てる事だろうに

つか、その程度の事しか出来ない無能記者って事だろ

優秀な記者なら自分で取材し事実を突き止め
それを政治家にぶつけるもんだが
コイツは週刊誌読んでるだけだもんなあ
0397ミクロモノスポラ(茸) [ZA]垢版2020/02/10(月) 00:14:49.19ID:2QInmBjw0
大事なのは、反日は自分のデマを認めず、謝罪もせず、かばいあうってことだ。
0398ロドシクルス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 00:15:35.11ID:qCSE0D3/0
嘘言い過ぎてそれが当たり前にでもなったのかと思える理論
0401ミクロモノスポラ(茸) [ZA]垢版2020/02/10(月) 00:20:54.04ID:2QInmBjw0
自分たちの事実誤認の有無を問題にしない新聞屋
0402レジオネラ(愛媛県) [AR]垢版2020/02/10(月) 00:24:24.90ID:bhlaRag40
新聞がそれを言ったらおしまいだろ・・・

紙面になにを書いて売ってるつもりなんだ?
事実を無視したら、記者の独善的な妄想しか残らないじゃん
0403ヴィクティヴァリス(ジパング) [JP]垢版2020/02/10(月) 00:27:55.69ID:+iSIu43K0
新聞名乗るのやめたら
0404エントモプラズマ(東京都) [HK]垢版2020/02/10(月) 00:32:08.21ID:BSuInYiA0
>>1
事実に基づかない記者なんてただの詐欺師じゃん
0405エリシペロスリックス(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 00:32:41.38ID:Zbl4ASoZ0
減少の流れは止められないから、「事実」ではなく読者層が読みたいであろう「あり方」を見せることで引き留めているんだろう
どんどん極端なことをいってコアな層をつなぎ止める
まあ残る層は岩盤だろうがカルト化はするよな
0406アルマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 00:33:26.78ID:rkiCb+Fp0
こんなん購読してるやつ〜
0408バチルス(東京都) [BR]垢版2020/02/10(月) 00:45:35.67ID:dpbHBzpe0
新聞が事実どうこうは問題じゃないってすごいな
東京新聞てどっかの機関紙なの?赤旗と同じ?
0410グリコミセス(福岡県) [KR]垢版2020/02/10(月) 01:16:27.92ID:4sOeuv+O0
新聞労連がイカれてるのは通常運転
吉田調書ねつ造報道に賞与えるくらい

朝日新聞の「誤報」に新聞労連が特別賞 原発「吉田調書」報道めぐり評価真っ二つ
https://www.j-cast.com/2015/01/30226756.html?p=all
0411テルモリトバクター(庭) [US]垢版2020/02/10(月) 01:26:15.60ID:gHFo3aqm0
パヨクは息を吐くように嘘をつく
チョンそっくりw
0413ビブリオ(日本) [US]垢版2020/02/10(月) 01:33:04.72ID:dKBnGfIR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0414イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2020/02/10(月) 02:54:16.89ID:zjFYQ4WW0
ゴシップ新聞かよ
0415キサントモナス(東京都) [TR]垢版2020/02/10(月) 03:11:59.11ID:KmB2WmXG0
>>1
こんなキチガイが新聞に携わってるのが日本の不幸
0416プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/10(月) 03:15:20.81ID:62Ygy6LZ0
>>1
馬鹿東京新聞朝日と死ねゴキブリ
0417シントロフォバクター(東京都) [FR]垢版2020/02/10(月) 03:16:35.35ID:ymDzZKvK0
去年は珊瑚事件から30周年だったけど
何処も反省の記事かかなかったしな
0419デスルフォバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 03:20:38.97ID:kKzwOWNe0
http://imgur.com/QROOu4c.jpg

浮いた服装な上に一人だけ最後列に座って質問とか
しかも気分で会見に出たり出なかったり
記者以前に社会人としてどうなのよ
0420アキフェックス(富山県) [US]垢版2020/02/10(月) 03:27:19.17ID:yCY9En7f0
バカパヨ論理ほど笑えるものはねえなwwww
0422キネオスポリア(静岡県) [US]垢版2020/02/10(月) 03:36:32.54ID:diyAG7fH0
サギシの理屈
0424アキフェックス(富山県) [US]垢版2020/02/10(月) 03:39:27.65ID:yCY9En7f0
デマパヨク機関wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425クリシオゲネス(中国地方) [SE]垢版2020/02/10(月) 03:43:54.58ID:u3ywupnm0
記者会見のあり方を問題視するのであれば
確かにイソコのような人格破綻者を容認しているのは異常な事だとおもう
0426スピロケータ(神奈川県) [IN]垢版2020/02/10(月) 03:49:18.57ID:K3OS29sh0
ファクトはどうでもいい宣言
もはや驚きもない
0430ジオビブリオ(中部地方) [MY]垢版2020/02/10(月) 04:00:32.67ID:eKEhz+d40
>>1
> ツイート内容の事実誤認の有無」ではなく

じゃあマスゴミ辞めて活動家にでもなれ
0431ビブリオ(京都府) [CA]垢版2020/02/10(月) 04:17:53.21ID:187weXAs0
チoソコーが日本語で書いてるアジビラがあるらしいなw どこだろ?w
0434放線菌(東京都) [NL]垢版2020/02/10(月) 04:37:45.11ID:XMN6Ky7m0
イソコのツイートは嘘だらけですって告発するのは止めて!
0435ロドスピリルム(庭) [ヌコ]垢版2020/02/10(月) 04:52:48.57ID:q5iLhnI00
新聞の存在価値自ら否定するとかすげえな
0436クトニオバクター(埼玉県) [US]垢版2020/02/10(月) 04:56:51.15ID:A827aKiF0
チラ裏とはまさにこれだな
わがままなおじさんおばさんは気持ち悪いよ
0437レンティスファエラ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 05:00:21.83ID:YXzHNprI0
>>1
テロがないから何やっても許されると思ったら大間違いだぞ
0439シネルギステス(福島県) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 05:21:42.21ID:PBkWmfpF0
国民は、
>「望月記者のツイート内容の
事実誤認の有無」
>「官邸の記者会見のあり方」
こっちは改善して欲しいが、

>「内閣記者会が政権に対峙する姿勢」
こんなものを「報道」には求めていない。
0441オピツツス(東京都) [DE]垢版2020/02/10(月) 06:30:48.47ID:1WWrHzHT0
東京新聞・望月記者「加計疑惑の渦中にいた萩生田光一氏を教育行政のトップ、文科大臣にし秘書の暴力で告訴、女性記者へのセクハラ疑惑のある河井克行氏を法務大臣に任命した。政府の認識として問題はないのか」
ポンコツ「問題ない」

そんなおまえが問題なのよ、菅ちゃん。
0442エアロモナス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/02/10(月) 06:35:44.24ID:d4DGT9kJ0
安倍晋三の最側近の和泉洋人が愛人の大坪寛子を海外出張に同伴して公費でスイートルームに宿泊した問題について「和泉氏は医師なので彼女に何かあった場合にすぐに駆け付けるため」という説明。
普通は開いた口がふさがらないけど、逆に今のデタラメ全開な安倍政権らしいっちゃらしい説明だとも思った。
0443ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 06:38:26.45ID:3mkPC/u90
偏執気質はこわいね
0444ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 06:38:59.18ID:3mkPC/u90
ヴードゥーに近い
0448マイコプラズマ(福岡県) [KR]垢版2020/02/10(月) 07:08:49.81ID:YHxfPUKC0
真実を追及するんじゃなくてパフォーマンスかよ
0449フラボバクテリウム(石川県) [DE]垢版2020/02/10(月) 07:09:35.49ID:/gDBQFZ60
>>13
まあこいつの質問見てれば分かるわな
0450ミクロコックス(空) [US]垢版2020/02/10(月) 07:11:51.53ID:lDFbEJ0r0
東京新聞労働組合 @danketsu_rentai 2月9日
事実はどうでもいいなんて
だれも言ってない。

東京新聞労働組合 @danketsu_rentai 20時間
一番大事なのはAでなくBだ、と言ったら
「Aは関係ない、どうでもいい」
と言ったかのような決めつけが多数。


むちゃくちゃ苦しい言い訳はじめてて笑ったww
0453ビブリオ(京都府) [CA]垢版2020/02/10(月) 07:17:59.39ID:187weXAs0
チュサッパアジビラ日本語版の部数がまた減るなw
0454テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]垢版2020/02/10(月) 07:18:02.09ID:eVffi5uy0
事実誤認に基づく批判なんてただのフェイクニュースだろ
0456ユレモ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:21:19.64ID:KwGmsS5I0
しかし次の東京新聞の株主総会大荒れだろうな
他の新聞やテレビ局にも言えているが
0457カルディセリクム(東京都) [JP]垢版2020/02/10(月) 07:23:04.12ID:7Mf+gTL+0
はいストローマン論法頂きました!
0458クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 07:33:57.57ID:50ROLF400
>>450
A=東京新聞労組の思想
B=読者がまず始めに求める考察材料としてのウラがとれた事実

「最重要なのはAだ」
なんだやっぱり布教者、アジデータの類か、と
まあこうなる罠
0459バクテロイデス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:36:12.07ID:vvinNnkp0
アイコンがうさんくさい
人を騙そうとする怪物が被る皮だ
0460クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 07:36:48.32ID:50ROLF400
あのね、考察材料としての事実を紹介する時点で
主観混ぜないでもらえますか

さもないと東京新聞は一般紙ではない広義の「新聞」だという認識が確定しますよ
0461クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 07:38:28.26ID:50ROLF400
アジデータだって
アジテーターでした
0462デスルフロモナス(長野県) [RU]垢版2020/02/10(月) 07:39:00.31ID:SOpAftVh0
なにと戦ってんだ
0463フソバクテリウム(庭) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:43:01.25ID:mRji5FeB0
>>456
東京新聞に株主総会は無いよ
0466ヴェルコミクロビウム(コロン諸島) [NL]垢版2020/02/10(月) 07:46:36.91ID:q5oY1o0RO
右派政権叩けるなら嘘でも許される


こんな報道機関存在することが許されないのでは
0467ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/10(月) 07:48:00.49ID:EI2OpTG60
やっと東京新聞解約できたよ

スポーツ面以外はクソだった
0469パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:58:45.40ID:5IT1dZqA0
「若い広場」や「YOU」に出てたような
一部のヒリヒリする人が職業人、それもよりによって報道に携わり馬齢を重ねてしまった印象を持ってしまう
0470ヘルペトシフォン(家) [MX]垢版2020/02/10(月) 07:59:44.14ID:pljYKorR0
時事誤認ってのはオブラードで、嘘を吐いてんじゃねーって注意されとることを自覚しろや

ってか自覚してて居直ってんだろうな
0471シュードアナベナ(栃木県) [ZA]垢版2020/02/10(月) 08:01:05.99ID:CVuM1Dy20
それじゃ素人じゃん
0472カテヌリスポラ(関西地方) [US]垢版2020/02/10(月) 08:01:37.05ID:nzBL2kB90
東京新聞乃労組幹部の写真と名前を晒せよ
0473チオスリックス(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 08:21:40.07ID:SAFZ6ypB0
あの、論点変えないでいただけます?
0475デロビブリオ(茸) [US]垢版2020/02/10(月) 08:29:36.86ID:P8Pamfid0
>>13
荒川強啓デイキャッチにて

田原総一郎さんがこうおっしゃってたんですよ
ジャーナリストは秋の虫
先ずは鳴く事、と

青木理
0476テルモリトバクター(奈良県) [US]垢版2020/02/10(月) 08:32:49.32ID:SOCWw/OS0
>>395
けど東海テレビと中京テレビは中日新聞配下だろ。
0478プニセイコックス(空) [US]垢版2020/02/10(月) 08:44:11.08ID:XC9irb5Q0
>>1
事実より大事って
それはもう北朝鮮や中国と同じだろ…

自分らより政権が権力持ってるからってコンプ酷すぎ
もうカルトじみてきてるね
0479アコレプラズマ(庭) [BR]垢版2020/02/10(月) 09:39:43.80ID:sWUbPZJE0
は?あり方なんてどうでもいいことじゃないか

ましてや事実かどうかを軽んじるだと?
自分達の存在価値を根こそぎ否定するなら、無くなればいいじゃないか

あんたらのありもしない理想論のご高説なんて、ティッシュ1枚の価値もない
0481エアロモナス(大分県) [IN]垢版2020/02/10(月) 10:00:22.12ID:qvUGM78x0
>>450
Aはいわゆる事実
Bはわたしたちメディアが政権に対峙すること

を当てはめると
事実よりも一番大事なのは、私たちメディアが政権に対峙することなのだ。

政権に対峙する私たち(メディア)>>>>>事実
事実のために政権に対峙する!のなら一番大事なのは事実やろ
0483フランキア(東京都) [JP]垢版2020/02/10(月) 10:14:28.64ID:aSbFJJO70
>>1
政権に対峙ってw
お前ら相変わらず革命家気取りかよ。
0484ジアンゲラ(ジパング) [BR]垢版2020/02/10(月) 10:16:32.45ID:sg170NMv0
まんまナチやアカどものプロパガンダ機関気取りで草
0485クリシオゲネス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/10(月) 10:18:54.14ID:+EKZ2Ufe0
事実誤認が大事ではないという新聞社
早く潰れろ
0486パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 10:20:17.67ID:sLWR6EZ70
マスゴミ仲間がくれた賞でホルホルしておけばいいんじゃないの〜?
この程度の人物は
0488クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 10:28:31.22ID:50ROLF400
>>458
ああ、AとB逆だったな
もしも東京新聞がイデオロギーよりも事実を尊重してたらこの騒動は起きないですね
そこも訂正しておきますよ
0489デスルフロモナス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 10:32:48.91ID:EX4pqnc00
報道の真偽よりも右派政党を叩いて新聞の売上を稼ぐのが大事
0490ネイッセリア(岐阜県) [RU]垢版2020/02/10(月) 10:33:39.98ID:0uuZx2Qr0
マスメディアが事実の追及を辞めて存在を否定か
0491クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 10:35:34.62ID:50ROLF400
自身の抱く社会観や願望が原因で事実を観る眼が歪められる可能性をまったく怖れないようにも聞こえる

他人に事実を伝えるときにバイアスかかるのは不可避だし自然なのだとしても、相当図々しいんじゃないんですか
0492アカントプレウリバクター(奈良県) [US]垢版2020/02/10(月) 10:36:20.06ID:PBRlaQTy0
「エビデンス、そんなものねーよ」
「ファクトより内閣に対峙する方が大事」

もう報道ですらないよな
0494アナエロプラズマ(北海道) [NZ]垢版2020/02/10(月) 10:48:24.38ID:bbXEt/Ql0
イソコのおかげで記者クラブの腐敗具合が周知され始めた
記者クラブが独占状態の官邸記者会見のあり方は確かに見直すべきだな
0497ビフィドバクテリウム(大阪府) [PL]垢版2020/02/10(月) 11:28:51.28ID:WG7eCrqg0
記者が事実を大事にしないでどうすんだよ
0498オセアノスピリルム(庭) [MY]垢版2020/02/10(月) 11:34:06.42ID:5tVh18HF0
真実の報道より制度を変える為ならフェイクも辞さずってことか
なんの信憑性もない勘違いしたマスゴミは死んでしまえ
0499チオスリックス(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 11:34:21.77ID:RBnFEE2t0
東京新聞の労組ってそんなにイソ子に忖度しなければならないとは、官僚の上前をいっているで。
0500エリシペロスリックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 11:38:19.74ID:AjPsboWh0
>>1
新聞にとって一番大事なものじゃないの?( ・∇・)
新聞って価値がないと自ら言っていると思わないの?( ・∇・)
0501シネココックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 11:43:05.93ID:XuBMq5Tp0
>>450
嫌儲みたいな言い訳だな
0502リゾビウム(長野県) [IT]垢版2020/02/10(月) 11:46:59.44ID:yHBJWRoR0
事実誤認の有無がどうでもいいなら、
いそ子の話だって事実誤認かもしれないし、そもそも誤認なら
ここまで騒ぐ必要性がなくなるけど、東京新聞労組って
どこまでバカなんだよ。
0504シネココックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 12:11:20.28ID:XuBMq5Tp0
なお国会日程のないときは普通に指されてる模様

Mi2
@mi2_yes
【質問外し?】東京新聞・望月衣塑子「米軍新基地に関連して、安倍首相は工事は可能だと強調された。根拠となる地盤の強度は類推値。問題では?」菅義偉官房長官「適切に対応している」
質問できない?国会日程がない時はちゃんとさしてもらえてるのが真実。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226682702411100165/pu/vid/1280x720/I3-yae6H_UaFcc1v.mp4
0509アシドバクテリウム(愛知県) [CN]垢版2020/02/10(月) 21:28:35.18ID:I1WJtxmA0
ジャーナリストの使命は権力の監視だのと田原総一朗がよく言ってるな
いやいや権力の監視より真実の追求こそがジャーナリストの使命でしょうよ
0510フィシスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/11(火) 00:39:28.74ID:DdAsWrNv0
イソコがやってるのは週刊誌を読んで「こう書いてある!」って聞くだけだからな
権力の監視でも追及でも何でもねぇ
ただの週刊誌好きなオバチャン
0511シトファーガ(中部地方) [US]垢版2020/02/11(火) 01:07:48.54ID:/d7HnqeO0
>>1
報道なんだから事実かどうかが一番大事なことだろ
マジで何言ってんだこいつら・・・?
0512メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 02:38:23.09ID:JSd6xz7Y0
こうなると新聞じゃなく個人の感想文
0513エアロモナス(京都府) [CA]垢版2020/02/11(火) 02:43:54.75ID:BJ9ML2UK0
だって 挑戦人 なんだもの    ぱくを
0514メチロコックス(愛媛県) [AR]垢版2020/02/11(火) 02:44:34.78ID:xMja9rV40
これは新聞社としての自殺だろ
事実じゃない記事になんの価値があるんだ?

事実そっちのけの言論や記事を読むくらいなら、最初からSFなり空想小説読むわw
0515クロロフレクサス(長崎県) [US]垢版2020/02/11(火) 06:24:53.60ID:v/P72ahV0
>>75
そもそも過半数超える支持率なんてどの総理でも就任直後くらいしかないからな
歴代総理の支持率ではまだある方だぞ
0517クテドノバクター(ジパング) [CR]垢版2020/02/11(火) 07:16:07.98ID:ZbMYVEnR0
「我々は断じて報道機関ではない」 と自ら宣言したわけだが、新聞は嘘しか書かないがツイッターでは真実を述べる滑稽は笑えない。
0518ニトロソモナス(庭) [US]垢版2020/02/11(火) 07:16:44.61ID:WSuSBPj+0
記者がなにいってんだ?
0519プニセイコックス(東京都) [DE]垢版2020/02/11(火) 07:22:13.85ID:40UehuqH0
あと3年かぁ…楽しみだな

首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」: 日本経済新聞
0520スピロケータ(愛知県) [JP]垢版2020/02/11(火) 07:55:59.38ID:6NIi+UkA0
フェミやエコテロリスト等もそうだが世の中を自分中心に
回そうとするから嫌われるんだよ
0521クロオコックス(やわらか銀行) [FR]垢版2020/02/11(火) 08:38:14.75ID:h7nB/JU+0
望月は何いったの?
0522ビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/11(火) 08:54:45.17ID:0/EDAw/+0
>>521
活動家の妻。
辻元と一緒で黒幕は、公安にマークされている活動家の旦那。
マスゴミは、旦那の事はイッサイ伝えない。
辻元なんか、若い頃はアイドルライターみたいな事やってたミーハーだったけど今や基地外だからな。
0524プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/02/11(火) 08:57:53.53ID:uh7tt8x+0
報道の基本無視かよww
もう捏造報道容認なら報道メディア扱いする必要ない
追い出せ
0525カテヌリスポラ(北海道) [CN]垢版2020/02/11(火) 09:07:25.06ID:hH5JJ2FU0
こんな新聞定期購読してる奴がいるんだぜ
ビックリするわ
0526カンピロバクター(福島県) [CN]垢版2020/02/11(火) 09:08:19.78ID:7trTg3X50
こいつそもそも記者クラブの正式メンバーですらないのな。
0527クロオコックス(やわらか銀行) [FR]垢版2020/02/11(火) 10:28:38.20ID:h7nB/JU+0
>>526
おお、、記者クラブ外からでも入れるの?オレも?
0528ミクロコックス(大阪府) [US]垢版2020/02/11(火) 10:48:05.10ID:61fnJ+2h0
記者クラブ員の東京新聞の社員だから
家族カードで馬鹿ガキが買い物してるようなもんだな。
0529クロストリジウム(東京都) [MX]垢版2020/02/11(火) 10:50:36.04ID:IaX/zSbr0
「一番大事なのは『事実誤認の有無』ではなく『官邸記者会見のあり方』


正にそのとおりである
0531スフィンゴモナス(東京都) [JP]垢版2020/02/11(火) 16:39:48.77ID:VDDmcUhc0
パフォーマンスしているだけ
0533クテドノバクター(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 17:03:24.23ID:yNDrbqT40
>>529
記者のことを預言者かなにかと間違えてんの?
ばっかみたい
0535シトファーガ(京都府) [DE]垢版2020/02/12(水) 00:04:13.17ID:rhlg3sTF0
>>529
全然違う
まずは事実かどうかがはっきりしないと
当然官邸記者会見のあり方に問題があるのかどうかすらわからなくなる
0537ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]垢版2020/02/12(水) 08:06:07.04ID:pFPDcr7B0
>>450
東京新聞労働組合なんてご立派な名前の割にはツイートが頭悪くて滑稽だねえ
人間て大人になっても実は大して成長しないんだろうな特に根幹の部分は尚更
0538ナトロアナエロビウス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/12(水) 10:47:04.59ID:J4qfM3N50
529 クロストリジウム(東京都) [MX] 2020/02/11(火) 10:50:36.04 ID:IaX/zSbr0
「一番大事なのは『事実誤認の有無』ではなく『官邸記者会見のあり方』


自分たちはそう思ってる、って主張されてもな
メディア失格を自認してるようなもんだわ
世間から呆れられてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況