X



日本三大祭「ヤマザキ春のパンまつり」山崎製パンもガチ勢の存在を把握 今年は40回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/09(日) 18:35:40.82ID:FsjRHruw0?PLT(13001)

「よく調べている」とヤマザキも感心 春のパンまつりガチ勢によるポイント効率徹底調査
2/9(日) 16:30配信

日本を代表する“まつり”のひとつとして知られる「ヤマザキ春のパンまつり」が今年も始まった。対象
商品のポイントと交換でもらえる白いお皿は、デザイン性や耐久性に優れ、絶大な人気を誇る。きっと
皆さんもポイントを日々せっせと集めていることと思うが、ポイント効率(1点得るために必要な金額)に
ついて真剣に考えたことはあるだろうか。
(中略)

■山崎製パンもガチ勢の存在を把握「本当によく調べていただいて…」

毎年パンまつりを開催している当の山崎製パンは、ゲムぼく。さんのようなガチ勢の存在をどう受け
止めているのだろう。いや、そもそも認知しているのか?野暮を承知で質問してみたところ、こんな
回答が返ってきた。
「ポイントの効率を調べている方がいることは知っていました」
「当社の『春のパンまつり』キャンペーンについて、本当によく調べていただいていると大変驚きました。
これからも多くの方に喜んでご参加いただけるよう、取り組んでまいります」
せっかくなので、最後にパンまつりについても一言。
「おかげさまで今年で40回目を迎えました。今年の景品は、花びらの形をイメージした『白いフラワー
ボウル』です。写真映 えする白い花びらのようなデザインでありながら、重ねやすさも特徴です」
「さらに、今年は40回目を記念するダブルチャンスとして『カッティングボードセット』を抽選で10,000名様
にプレゼントします。ぜひ、ご参加ください」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-11003286-maidonans-life
0004フィンブリイモナス(愛知県) [FI]垢版2020/02/09(日) 18:37:47.10ID:RL9GTJ880
もうすぐウグイスが鳴くなぁ
0005リゾビウム(愛知県) [AU]垢版2020/02/09(日) 18:38:12.10ID:nwAZuV9T0
100円ショップで買える皿のほうが耐久性がある。
0007エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 18:38:39.62ID:pR92Kogh0
品質が良かったら信者が勝手に宣伝してくれるってのを利用して
各社品質の向上に努めるように
0008グロエオバクター(やわらか銀行) [MA]垢版2020/02/09(日) 18:39:41.57ID:YejsSsJ50
今年はパン祭りの女王がアカデミー賞で歌うからな
0010クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/09(日) 18:40:10.30ID:FsjRHruw0
うっかりパン祭りでもらった皿を足に落とした時の激痛ときたらw
0013プランクトミセス(京都府) [EU]垢版2020/02/09(日) 18:42:15.12ID:7ttH6iNp0
あの白い皿は相当高品質らしいな
0015エントモプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/02/09(日) 18:42:21.18ID:dkegUenu0
遊びじゃねえだよ
0017アシドチオバチルス(徳島県) [NG]垢版2020/02/09(日) 18:43:23.09ID:ZSjsZVD40
日常食生活のおまけ的要素だから楽しいのな
0019テルモトガ(静岡県) [CA]垢版2020/02/09(日) 18:44:05.57ID:WO6Kj0eu0
楕円形の皿とか邪魔でしかないわ
0020チオスリックス(ジパング) [DE]垢版2020/02/09(日) 18:44:24.37ID:GJRnF9Qk0
日本3大祭りの1つだから
0021スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 18:44:34.60ID:m1/nzVxt0
ランチパックでも他は0.5ポイントが多い中、ピーナツは1ポイント
0022ジオビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 18:44:37.98ID:rKIq6HZS0
始まるのか…
0023エントモプラズマ(新潟県) [US]垢版2020/02/09(日) 18:46:00.77ID:SPb6vbtL0
とりあえずナイススティックをください
0024デスルフォバクター(家) [CN]垢版2020/02/09(日) 18:46:05.10ID:8VRkPK640
今年の形は正直微妙
もっとシンプルなのがいい
0025フランキア(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 18:46:58.71ID:IyGYxNck0
3大祭りっていうけど、東映まんがまつりとヤマザキ春のパン祭りと後1つなんだっけ…
0026ハロプラズマ(静岡県) [CN]垢版2020/02/09(日) 18:47:04.68ID:rMNxOntQ0
春のパンツまつり
0031フランキア(秋田県) [FR]垢版2020/02/09(日) 18:47:47.45ID:NyotOCLN0
半額になったパン買えば効率いいよね。食べたいパンだと良いけど…。
0032シュードモナス(東京都) [DK]垢版2020/02/09(日) 18:47:52.56ID:XP12EOsa0
女ってなんであんなにパンが好きなんだろな
0033カルディセリクム(光) [SG]垢版2020/02/09(日) 18:49:10.23ID:cNzim0Xp0
>>25
蘇民祭
0034デスルフロモナス(東京都) [PT]垢版2020/02/09(日) 18:49:12.18ID:HqcMLaZa0
ボウル型の皿は使えるから1枚欲しい
落としても割れないし電子レンジでも使える
0036グロエオバクター(東京都) [NO]垢版2020/02/09(日) 18:49:50.68ID:Wbz4e2pW0
花王ヘアケア祭り
0038テルモトガ(宮城県) [US]垢版2020/02/09(日) 18:50:14.82ID:EHhPgLVJ0
マジで日本の10大祭の中に入るよね
0040スファエロバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 18:51:31.95ID:ZTVQqgaZ0
今年の皿は主婦より若まんこを狙ったデザイン
0043スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 18:53:34.94ID:m1/nzVxt0
>>29
三食山パンなの?
期限までに皿一枚が限界だ
0044オセアノスピリルム(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 18:54:22.29ID:wqJUahFk0
パンを毎日食べてる人に尊敬
0045リケッチア(家) [CH]垢版2020/02/09(日) 18:54:40.30ID:nBNFTEyU0
壊れないから一度貰えばそれで十分
皿なんて一枚有れば生活に困らない
0049アカントプレウリバクター(千葉県) [TW]垢版2020/02/09(日) 18:56:03.05ID:KhqhGCBK0
期限過ぎて余った皿はつくばエクスプレス秋葉原駅のショップで
ラッチパック2つぐらいで交換できた記憶
あと、いい皿ならレストランヤマザキ(市川市)でも使えばいいのに
0050ロドシクルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 18:56:07.38ID:Noa/KaB50
2003年にもらった皿でずっとカレーを食べてる
全然割れない
0051クトニオバクター(茸) [CA]垢版2020/02/09(日) 18:56:30.01ID:eWQFUgt00
折角集めたのに「もう無い」と言われて集めるの止めた。
これだから田舎は嫌なんだよ。
0052クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/09(日) 18:59:25.56ID:FsjRHruw0
>>43
既婚者、子供2人いればあっという間やでw
0054スネアチエラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 18:59:37.85ID:8lFFLsSbO
おフランス製
0056テルモミクロビウム(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 19:00:28.11ID:dVCiEY4Z0
ヤマザキ春ノーパンまつり

我が祖母(後期高齢者)は
ランチパックのタマゴサラダ味が何よりの好物だわ
0057ディクチオグロムス(埼玉県) [GB]垢版2020/02/09(日) 19:02:16.45ID:Qr5j2Xqi0
 
まただよ。政府に問題がありマスコミがネタにし始めるとヤマザキ春のパン祭りになる

これってもう冗談じゃなく、次期ヤマザキ春のパン祭りリストがあって、半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄隠しでヤマザキ春のパン祭り兵器(YAARP)発動にゴーサイン出してるでしょ?
 
 
0058ニトロスピラ(東京都) [ES]垢版2020/02/09(日) 19:02:32.69ID:5f4OishZ0
デザインがシンプルすぎる
たまには人間国宝の人が監修した皿を記念に出してほしい。
0059スネアチエラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:02:59.61ID:8lFFLsSbO
まだ0.5点
(>_<)
0060キネオスポリア(京都府) [KR]垢版2020/02/09(日) 19:03:06.19ID:QCyoIG7e0
シール窃盗対策で袋直接印刷に変えたと思ったら
今回はまたシールに戻ったんだな 窃盗犯のクレームに屈したか
まぁ普通にキャンペーン特需の売上落ちたんだろうな
ちまちまハサミで切り取るの面倒だもんな
0061スピロケータ(静岡県) [BA]垢版2020/02/09(日) 19:03:29.17ID:46U4EHeA0
勇壮な男たちが
白い皿を奪い合う
血で血を洗う
危険度Sランクの奇祭が
今始まる!!!
0062ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:05:16.27ID:QnBOonK50
北海道いくとフジパンがロバパンなんだけどなにあれ?
0065ハロアナエロビウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:05:43.70ID:zf90y1mp0
>>30
パン売る側なんだけどさ
「シール付いてなかったわ」→
(それがホントかどうか店側からは決め付けられないからとりあえずお詫び)
→「だからシールだけ持って来い」(!?)
こんなのホントにいるんだぜ
全て袋プリントの方が不正なしの公平だろ
0066シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:05:45.20ID:K9TasDKw0
全然割れないから毎年皿が増えてく一方
0068オセアノスピリルム(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 19:08:27.36ID:cBOUbgY60
そんなにパンは食べないんだけど、買ってきたパンに点数がついてたから集めてみようかな…と思ったら、シールじゃなくて印刷なのね。
切るの面倒くさくて集めるのやめておいたわ。(´・ω・`)
これ、シールだけ剥がす馬鹿がいるせいで印刷になったんだよね?
0069プランクトミセス(富山県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:08:32.01ID:Xk/j8Od80
それでドラッグストアのパン少なかったのかw
0070(茸) [CY]垢版2020/02/09(日) 19:08:49.33
2〜3年は同じ形にしてほしい
年に1枚しか貯まらないから食器棚が変になる
0071ハロプラズマ(佐賀県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:09:22.85ID:+DHDcFwx0
去年は本気を出して8枚貰ったが今年は自重しよう
さすがにそんなには使わない
0072レジオネラ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:09:25.68ID:Ygrx7gko0
インチキする奴いるなら
皿にパンの袋5つ載せて売っちゃったら?
0074ディクチオグロムス(埼玉県) [GB]垢版2020/02/09(日) 19:10:41.85ID:Qr5j2Xqi0
 
これ半分アベも昭恵と二人でスーパー行ってパンは買わずにシールだけ盗って何枚も皿もらってるだろ?

 
0075クロロフレクサス(東京都) [VN]垢版2020/02/09(日) 19:10:42.83ID:ur1ihW8L0
>>60
お皿の時って大体シールじゃなかった?
お菓子の詰め合わせとかネズミの国チケットプレゼントのやつは印刷もあるけど
0079パルヴルアーキュラ(公衆電話) [US]垢版2020/02/09(日) 19:12:09.51ID:J1Vv+Npp0
chmateおかしくね?
0082ロドシクルス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:13:01.46ID:FDarBswC0
白い皿欲しさに母ちゃんに無理やり食わされた思い出。
0084デイノコック(滋賀県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:14:29.09ID:Pwd3MChQ0
ヤマザキパンは凄いよ。
もしもカルビーだったら今頃食パンなんか
花札みたいな大きさ薄さで6枚入ってるぜ。
0087デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:18:41.77ID:rkk8xzbm0
確実に貰えるところがポイント高いよな
ポイント集めて抽選ってなんか騙され感半端ない
0088シュードノカルディア(群馬県) [TW]垢版2020/02/09(日) 19:21:17.04ID:oyMmNIgR0
前回の皿は用途がよく分からなくて使い道がない
まさかアンパンだのを乗せる為だけに使う訳でもあるまいし
0090シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 19:23:18.82ID:v8MkoqgH0
>>53
これ
0091放線菌(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 19:23:55.68ID:trS2Feuu0
神戸屋はキャンペーンやらねぇのか
0092レジオネラ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:24:10.31ID:Ygrx7gko0
ウチはいつも乃が美だから
パン祭りは関係ない
パサパサしたパンは要らない
0095シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 19:29:21.90ID:v8MkoqgH0
>>20
祇園祭、天神祭、ヤマザキ春のパンまつり
うむ
0097ゲマティモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:30:35.40ID:JWujUgrT0
>>73
集めてるわ
幼稚園や保育園に寄付してるよ
0098エントモプラズマ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 19:31:33.18ID:VElIY+3D0
春の学園ノーパンまつり
0099プニセイコックス(茸) [EU]垢版2020/02/09(日) 19:34:26.81ID:wzO5SwT50
どうせ集まらないなと思ったらシールをその辺に貼っておく
欲しいやつもってけ
0101プロカバクター(埼玉県) [TR]垢版2020/02/09(日) 19:35:08.62ID:1M3bFrvx0
>>89
今年から最高2.5のシールしかないで
0102スネアチエラ(やわらか銀行) [SE]垢版2020/02/09(日) 19:35:20.31ID:mNP2ONpm0
>>25
後の祭り
0103ディクチオグロムス(光) [GB]垢版2020/02/09(日) 19:37:02.06ID:zna51kxS0
春だー!春といえばパンは祭りだよ本当に
ラーマーカオ、高級クリームパン、高級あんぱんを外で食べる
シールは携帯に貼っておくお皿と交換したことは無い
0107プニセイコックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 19:40:17.82ID:kE5FV2tu0
>>25
高橋
0109ディクチオグロムス(やわらか銀行) [DK]垢版2020/02/09(日) 19:41:25.34ID:1QToYntn
日本三大祭りと言われる日も近い
0110ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]垢版2020/02/09(日) 19:42:06.81ID:5G+eDLTl0
>>18
うさこはフジパンよ
0111エントモプラズマ(山梨県) [BR]垢版2020/02/09(日) 19:42:59.47ID:CNNzQKG10
>>2
老化しすぎて歯抜けてんじゃん
0116バークホルデリア(千葉県) [MX]垢版2020/02/09(日) 19:49:47.37ID:aI8vJI0o0
何十年も前から食器いろいろ変えてみたり
割ったりしたけど一番丈夫で使いやすかったのは
ヤマザキのパン祭りで初めて貰ったアルコパルだった
今はすべてアルコパルで統一してる
0117クロオコックス(北海道) [CH]垢版2020/02/09(日) 19:53:28.91ID:KlMJaaPG0
タカキ>パスコ>神戸屋>ヤマザキ>フジパン>>>>>>>>>>>オイシス
0118ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/09(日) 19:55:32.20ID:QKVIvfWg0
>>25
山田血祭り
0119テルムス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 19:55:54.96ID:GYtp4Ujt0
効率ってなんだよ、どうせゴミ箱からシール失敬してんだろ
0120スピロケータ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 19:56:38.71ID:LvZuGA2D0
常に3割引パンかダブルソフト99円で売ってる時
冷凍で保管で攻めてます。
0121キネオスポリア(兵庫県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:57:53.44ID:klv3UG/40
>>1
学生が多いコンビニのゴミ箱にはそのままポイントがついてるからそれで
0122キネオスポリア(兵庫県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:58:03.49ID:klv3UG/40
>>1
学生が多いコンビニのゴミ箱にはそのままポイントがついてるからそれで
0123プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 19:59:17.80ID:BodBojSB0
あの皿は一生使える
たぶん
0124コルディイモナス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:00:45.12ID:EfKRdvP/0
前は22時頃にスーパー行けば菓子パンは2〜30円、ダブルソフトとかは40円くらいで買えたけど最近は残ってても半額止まりだよ。。。
0125ネンジュモ(東京都) [GB]垢版2020/02/09(日) 20:01:13.36ID:rr3BrGoA0
ヤマザキの春祭りのページが重くては入れない
やっと入ったらフォームが崩壊してた
0126クリシオゲネス(福島県) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:03:40.81ID:vDEecit00
今年のはデザインが糞
他の皿と重ねづらい、食洗器に入れづらい
ちまちまシール集めるのが好きなので1枚くらいは手に入れるとは思うけど
0127マイコプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 20:03:59.06ID:2lp12B0T0
バターをケチった

パサパサパン祭り
お前らの糞不味いパンはいらねぇ
0129スピロケータ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:05:28.48ID:LvZuGA2D0
>>126
分かります
歴代最低のできですよね。
0131クトニオバクター(西日本) [US]垢版2020/02/09(日) 20:06:22.03ID:XFI3lWZt0
これ、なまじ割れないから、毎年、
山パン皿が増えていく一方なんだが・・・・?w
種類ばっかり多くて、もう、食器棚に入らねーよ!w
0132メチロコックス(北海道) [CN]垢版2020/02/09(日) 20:06:30.61ID:cHWY0YTK0
産地で買うと100枚で100円とか
0133ストレプトミセス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:06:49.62ID:M/32kd8V0
パン祭りにまでガチ勢いるんかよw
日本は平和だな
0134デスルフォバクター(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 20:06:54.69ID:otAhK77T0
ボウルじゃない時はやる気が出ないんだよな
0135クリシオゲネス(福島県) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:07:12.67ID:vDEecit00
そういやPascoも毎年同時期にパン祭りやってるな
一度も参加したことないから何がもらえるのかは知らないけど
0136テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 20:07:22.04ID:R/7iBZOl0
>>111
ワロタ
0138フソバクテリウム(茸) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:07:28.55ID:o0SfL1eY0
パン祭りでもらった皿の耐久性は異常
10年以上、欠け一つない
0139クトニオバクター(西日本) [US]垢版2020/02/09(日) 20:08:34.24ID:XFI3lWZt0
>>134
そう!、それ 皿系よりも小さめで深いボウル皿の方が欲しいんだよねえ
今年のは、微妙〜
0141オセアノスピリルム(西日本) [GT]垢版2020/02/09(日) 20:08:54.85ID:WPaHZNM60
ええー・・・お前らマジでこんな皿使ってんの?
こんなのだったら100均でいいやん
0142緑色細菌(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:09:06.39ID:h4GkHA7b0
主婦の意見だと
あれだけ点数集めて1枚じゃあ
家族全員分なんて集められないからいらん

とのこと
0143テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 20:10:06.12ID:R/7iBZOl0
>>141
使ったことないだろ
0144クトニオバクター(西日本) [US]垢版2020/02/09(日) 20:11:14.11ID:XFI3lWZt0
>>142
ウチは、この時期だけ朝は完全パン食化して、おやつ菓子パンも入れても
3枚分までだなあ
0145アカントプレウリバクター(東京都) [MD]垢版2020/02/09(日) 20:11:58.62ID:7CjpHITM0
ガチ勢なんて子供言葉を常用句として記事を書くなんてどうかしてるわ
0146キロニエラ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:13:07.46ID:NVwJsB0r0
風物詩
0147ミクロモノスポラ(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:14:51.62ID:7jbEjawI0
ガチ勢というか効率厨と呼ばれる人種では
0148メチロコックス(神奈川県) [DE]垢版2020/02/09(日) 20:15:40.79ID:OU21iRnB0
>>32
パン、パスタ、パンケーキ、タピオカ
0149クリシオゲネス(福島県) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:16:41.81ID:vDEecit00
>>140
陶器じゃなくてガラス
割れづらいのは確かだけど、何度か割ってる
破片が細かく飛び散って陶器より厄介 けっこう危険な硬さ
0150クロオコックス(北海道) [CH]垢版2020/02/09(日) 20:18:04.16ID:KlMJaaPG0
>>135
パスコは点数に応じて抽選で家電とかだね
0153クトノモナス(新潟県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:19:40.69ID:faurd1ll0
ここまでフランスのコピペがないとは・・・
0154ラクトバチルス(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:21:39.14ID:ty7EOmtU0
ナトリウムからカリウムイオンに代えて
無アルカリガラスにするとコーニングjapanや旭ガラスの
液晶基板やゴリラガラスになるらしい
0155カテヌリスポラ(光) [US]垢版2020/02/09(日) 20:22:09.06ID:DDwTRGV80
ミッフィーのほうは
パンの種類が少ないから飽きる
0158デスルフォバクター(宮城県) [IT]垢版2020/02/09(日) 20:29:20.13ID:voWooY7g0
ワイコンビニ夜勤、廃棄からシールゲット
0159コルディイモナス(千葉県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:29:48.92ID:EfKRdvP/0
チャーハン味のランチパックは想像を下回る不味さだった
0165イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:39:22.58ID:wHbE9vZ20
あと二つは何なんだってばよw
0166クトニオバクター(東京都) [FR]垢版2020/02/09(日) 20:39:33.15ID:1KNL+5wd0
皿交換するとカットボードの応募券が付いてて抽選で1万名に当たるそうだが、
皿は毎年平均1400万枚も交換されるのでそうそう当たらない。
ハガキ代が無駄だな。
0167クロオコックス(北海道) [CH]垢版2020/02/09(日) 20:41:01.15ID:KlMJaaPG0
>>155
毎月出す新商品の数からして全然違うから仕方ないわ
0168ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:42:22.59ID:teNv0Htc0
今年は二枚はほしいなあ
0171ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 20:43:26.49ID:teNv0Htc0
>>159
デミグラスハンバーグが高いのにクソまずかった
0173クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 20:45:22.77ID:v/Vok/zw0
20年くらい前からうちにあるパンまつりの皿、薄くて軽いのに落としても割れないので重宝してる
0174カウロバクター(ジパング) [CA]垢版2020/02/09(日) 20:46:09.40ID:1eh4gax/0
松たか子がカレーを食べ終えた洗う前の皿が欲しい
0175メチロフィルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:47:39.84ID:8jMMm1gx0
おフランス製だからな
違いは分からんけど100均とは物が違う
0178クトニオバクター(西日本) [US]垢版2020/02/09(日) 20:49:42.42ID:XFI3lWZt0
>>166
>毎年平均1400万枚も交換される

まじかw もの凄いことになってるんだな
作る方も大変だなぁ〜
0180スピロケータ(空) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 20:52:20.46ID:x7FhLFok0
筋トレしてる俺から言わせると
パン屋さんでパンを物色しているデブの人たちを見ると
あーなるほどねって思っちゃう
0182デスルフレラ(京都府) [CA]垢版2020/02/09(日) 20:55:58.06ID:GWYdfV180
近所にヤマザキのコンビニがあるか無いかで大きく効率が変わってくる。
弁当やおにぎりにもシールついて来るからな。
0186ヴェルコミクロビウム(光) [EU]垢版2020/02/09(日) 21:01:19.16ID:8azyMnNH0
日本全国に春の訪れを知らせる奇祭
ザキヤマ春のパン祭り
素晴らしよね
0187メチロコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:02:07.39ID:xJh9coxH0
集めはしないけど
あの皿悪くない
0188シュードノカルディア(群馬県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:03:37.14ID:iXEIOXmG0
薄いくせに落としても全然割れない
さすが祀ってるだけあるわ
0189グリコミセス(東京都) [EU]垢版2020/02/09(日) 21:04:09.23ID:s360kd7R0
和菓子は食えるよ
パンは50円でも食わない
0190グリコミセス(東京都) [EU]垢版2020/02/09(日) 21:04:09.27ID:s360kd7R0
和菓子は食えるよ
パンは50円でも食わない
0195ラクトバチルス(やわらか銀行) [HK]垢版2020/02/09(日) 21:14:54.20ID:xOYEr3A/0
陶器プレゼントはタチキチ製とか
モノはいいが使いにくい
重かったり小さかったり
食器棚の肥やしになるから
貰わんことにしてる
0196パルヴルアーキュラ(新潟県) [IT]垢版2020/02/09(日) 21:16:37.18ID:s9jW66SV0
今回の皿はイマイチだな
0197ナウティリア(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:17:34.12ID:AwJNPmwh0
結構実用的
妻の好きなメーカー物の皿使って割ったら
また買ってあげないといけないので…

たまに妻が外出中で自分で作る時はパン祭り皿を愛用中
0198デスルフロモナス(東京都) [PT]垢版2020/02/09(日) 21:21:16.85ID:HqcMLaZa0
2013年の大きなモーニングボウルが使えてる
今日の夜飯でも使った
0199バチルス(愛知県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:21:49.38ID:q7wzu/6w0
>>149
一度だけ割ったことあるけど、すごい極小な尖った破片が出るんだよな

今年のは食指が動かないからスルーするわ
0200メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 21:21:56.30ID:Wmj3FnjT0
フラワーボウルって花瓶?それならいらねぇ
0201カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 21:23:28.52ID:mBSOkHzv0
ヤマザキ春のパン祭りを
笑いで昇華した最初はフジモンじゃなかったっけ?
0202デスルファルクルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:27:32.88ID:ZrW9RblX0
陶器と磁器の区別はつけとこう。
爪で弾いたら「キン!」って言うのは磁器な。ヤマザキのはこれ。
「コッ」って言うのが陶器。
0203イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 21:30:50.98ID:rAQKHzp30
>>5
嘘扱くなアホ
震災で食器棚倒れて割れなかったのは春のパン祭りで貰った皿だけだ
0204アルテロモナス(広島県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:31:42.67ID:7vJVnJrR0
今年の皿は灰皿にも使えそうな形だな
0207プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 21:56:26.16ID:ypF5nAk20
今年のはなかなかよさそうと
実況で話題になっていた
0208ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 21:56:55.57ID:MHM7Wc1F0
おかんが超熟のシールめちゃ溜めててネットで応募しといてって言われたから集めたシール見たら全部番号が書いてない方だった
0211カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 22:04:25.54ID:mBSOkHzv0
>>209
もうすぐ俺たちの三大祭りが完成しそうw
ヤマザキ春のパン祭り
東映まんが祭り
あともう一つは?
0216グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:14:13.23ID:3Ec7KcNX0
>>203
熊本の地震の時他の食器は全て割れたけど
パン祭のは大丈夫だったと書き込んでた人いたぞ。

去年友達が更新で免許センター行ったんだが、一緒にくっついて行った嫁さんがセンター内のコンビニで皿交換して貰ってたって苦笑いしてた。
奥さんはシール持って行くのを忘れる事あって持ち歩いてたからついで感覚で交換したらしい。
0217クトニオバクター(西日本) [US]垢版2020/02/09(日) 22:15:06.57ID:XFI3lWZt0
>>182
ヤマザキデイリーのお店?
もう最近は近所に無くなっちゃったよ; 残念;
0218クトノモナス(兵庫県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:15:08.90ID:oBs6K0i40
毎回皿狙いだわ
0219クトノモナス(兵庫県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:16:10.24ID:oBs6K0i40
>>216
阪神大震災の時もヤマザキの皿は生き残ったわw
0222ネンジュモ(栃木県) [TW]垢版2020/02/09(日) 22:20:37.30ID:XsQBitD80
最近朝パンだから集めてみるかな
0223プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 22:25:44.84ID:4Or25S8r0
山パンはヒカキン起用してから買わなくなったわ
超熟の敷島製パンや神戸屋があるから山パンなくても困らんし
0224クロマチウム(滋賀県) [ZA]垢版2020/02/09(日) 22:26:33.18ID:aQhXR6VW0
>>180
菓子パン1個で500キロカロリーとかだもんなあ

俺も昼休みに弁当と菓子パン2個とか買ってるメタボのリーマンを見て秘かに見下してるわw
0225エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:33:16.97ID:v8xIuY1w0
うちフジパン勢だからなぁ
0227デスルフレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 22:40:48.49ID:1+Zbxs8H0
あまりにも割れなすぎてもういらない(笑)
0228クトノモナス(三重県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:44:27.66ID:fLgM2A1n0
よっぽど運が悪くないと落としても割れないよね
初期の普通にひらぺったいのが欲しいわ
餃子フライパンで丸く焼いて受けるのにちょうどいいんだよね
数枚かあったけどなん回も落としたら割れちゃって残り一枚
0230フランキア(群馬県) [GB]垢版2020/02/09(日) 22:47:34.32ID:nchUxtgn0
職業柄、職場に十五人居るけど皆四枚くらい貰える
毎年四枚増えるから実家に寄付してる
0231リゾビウム(東京都) [CA]垢版2020/02/09(日) 22:52:41.29ID:C5eJf2bF0
>>8
パン祭りの女王の座は絶対に渡すものか by Y.M.
0233アルテロモナス(熊本県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:54:08.45ID:aYTWmWwv0
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0234クトニオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 22:56:07.67ID:Q26MyFPj0
添加物てんこ盛りパン
0235オセアノスピリルム(宮城県) [US]垢版2020/02/09(日) 22:57:56.09ID:Ffm5nh6g0
>>32
最近ヤマザキに限らず菓子パンばかりで総菜パンが少ない
やっぱ女のほうが食ってんのかね
0237イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 23:00:27.99ID:wHbE9vZ20
>>169
日本人歴30年なのに知らなんだ…
勉強になったわw
0240ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:12:44.93ID:teNv0Htc0
毎年3000万枚くらい発注するって聞いた
0241クロマチウム(家) [NL]垢版2020/02/09(日) 23:20:51.15ID:X7H/oSw90
春の日本三大奇祭
蘇民祭、西大寺裸祭り、春のパン祭り
0242リゾビウム(東京都) [CA]垢版2020/02/09(日) 23:25:08.54ID:lqLlNOHm0
ヤマザキ
おにぎりちっちゃくしただろ
気づかないと思うなよ
0243レジオネラ(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 23:29:24.46ID:76xc1fUo0
今年も2枚もらう予定
朝だけパンでもいける
0244ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:29:36.87ID:N6sM7LYu0
何の飾り気も無い白い皿だけど、おフランス製でやけに強いんだよな
でも数が揃わないからやる気が起きない
0245ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:34:05.88ID:N6sM7LYu0
山パンだけで毎年1000万枚以上の発注で、メーカーは安定して儲かってるとか
0246アクチノポリスポラ(北海道) [US]垢版2020/02/09(日) 23:34:25.17ID:TCxisArk0
ウエハースのパン最近見ないけれどまだ売ってる?
0247ビブリオ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/09(日) 23:35:40.80ID:motI7Vjt0
山パンの白いお皿は陶器じゃなくて強化ガラスな
まめちしき
0248ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:37:39.41ID:N6sM7LYu0
山パンのアレってブランド名で日本進出も十分可能だと思う
0249プロカバクター(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/09(日) 23:45:58.23ID:QutTsQBT0
日本を代表する?
0251アクチノポリスポラ(広島県) [US]垢版2020/02/09(日) 23:54:02.70ID:XLcXfA2r0
学生の頃、菓子パンやカップ麺なんて金持ってたら食わねーよって思ってたのに朝ごはんのランチパックが未だに辞められねえ
0252シトファーガ(東日本) [US]垢版2020/02/09(日) 23:54:34.26ID:4NR9NpsV0
5個入り薄皮シリーズのチョコパンを久しぶりに食べたら
なんか知らんがカスタードっぽい食感でウマくなってた

昔は口の中にねっとり絡み付く感じのチョコじゃなかったっけ?
0254ネイッセリア(光) [US]垢版2020/02/10(月) 00:01:45.85ID:qnmSyfwd0
>>238
あーいいねえ!
春のパン祭り
のりのり祭り
スーちゃん祭り

を3大奇祭にしよう。
なぜなら全部参加してるからw
0255ラクトバチルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 00:02:57.57ID:deIjLd4A0
パンを買う文化がないから
こんなの一生縁がないな
0256アコレプラズマ(家) [CN]垢版2020/02/10(月) 00:04:37.63ID:n6eJg2zh0
皿ごときダイソーで買えよ
0258フランキア(長崎県) [US]垢版2020/02/10(月) 00:06:34.15ID:aiqwBu290
ダイソーの皿は中国製だが、山パンの皿はおフランス製やで
しかもタダや
0259クトノモナス(兵庫県) [NL]垢版2020/02/10(月) 00:06:51.95ID:6aBTV2RE0
カッティングボードほしい
0260クトニオバクター(茸) [IT]垢版2020/02/10(月) 00:07:40.49ID:mDQEjfWp0
>>2
ヤマザキは特にすごいよなぁ
0261エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 00:08:48.83ID:G0LczzGA0
>>258
まじ!?
0262デスルフレラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 00:10:33.98ID:rmxmf9j40
年を追うごとに小さくなってきてるのは気のせい?
ていうか効率言うのなら賞味期限ギリギリのセール狙いで行ったほうが
0263クトノモナス(兵庫県) [NL]垢版2020/02/10(月) 00:10:46.46ID:6aBTV2RE0
フランスの皿メーカーもこのおかげで忙しい
0265キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 00:20:33.30ID:yCY9En7f0
>>5
山パンの皿は持ってないから
比較は分からんけど
皿って基本的にびっくりするくらい安いよね
0266スピロケータ(宮崎県) [US]垢版2020/02/10(月) 00:40:06.02ID:XhWoN+CN0
>>221
JAは1000万くらいじゃ景品くれないからな、そりゃ丈夫だと思うわ
0268ネイッセリア(光) [US]垢版2020/02/10(月) 01:03:34.35ID:qnmSyfwd0
朝 食パン
昼 ランチパック
夜 フランスパン、肉まん

あとは菓子パンおやつに挟んだら楽勝でしょう。
0274リゾビウム(兵庫県) [MX]垢版2020/02/10(月) 01:33:09.20ID:pIcPhCkw0
>>219
関東大震災の時もパン祭りだけ残った
0276グロエオバクター(東京都) [IT]垢版2020/02/10(月) 01:41:54.03ID:F7JJpJZE0
>>10
文章能力低いな
小学生からやり直せよ
なんだようっかりパン祭りって
0277シュードモナス(宮城県) [US]垢版2020/02/10(月) 01:43:37.06ID:FD31WNjj0
>>257
俺の知らない世界
0278エルシミクロビウム(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/02/10(月) 01:46:45.44ID:vxLKvGe70
>>25
三鷹税金祭り
0280フランキア(長崎県) [US]垢版2020/02/10(月) 01:51:06.25ID:aiqwBu290
数年前に貰ったやつは適度に深さがあり、カレー用に丁度いい
あれまた出して欲しい
0281プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/10(月) 01:52:32.74ID:62Ygy6LZ0
>>1
なかなか為になる表だ
概論もよく書けている
並の文章力ではないな
学術書何冊も書いてる
名誉教授レベル
0283メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 03:17:06.93ID:W2AavKrm0
カビないパン
割れない皿
SDGsな企業だな
0286カルディオバクテリウム(家) [AL]垢版2020/02/10(月) 03:24:07.28ID:nHZgB7sb0
>>25 何でー。花王って言ったら負け?
0289ジオビブリオ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/02/10(月) 03:31:06.22ID:03j/98NB0
30年位前の山崎パン皿未だに割れないで全部残ってるわ
レンジも問題ないし、どんな素材でどんな焼き方してるんだ
0291カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 05:00:58.14ID:AaJmNQ6F0
>>287
割れないから処分に困る
0294スピロケータ(埼玉県) [DE]垢版2020/02/10(月) 06:25:19.28ID:Q5WxaR4H0
ここセイキンとかNHKとコラボしてるでしょ

なんて言うか、正体分かった気するんだけど
0295チオスリックス(滋賀県) [HK]垢版2020/02/10(月) 06:30:03.82ID:Qii0lpdW0
この皿を作るだけの村があるんだってな
0296キロニエラ(茸) [GB]垢版2020/02/10(月) 06:32:07.85ID:zNLftfYD0
>>294
悟りキャラキモすぎ
0297メチロコックス(大阪府) [FR]垢版2020/02/10(月) 06:33:34.71ID:2RbZYQm50
yamazakiのイチゴのショートケーキ、たまに食ってみたくなる。
近所にケーキ専門店あるのに。
0299テルモトガ(広島県) [CN]垢版2020/02/10(月) 06:38:16.08ID:l0lebyji0
>>257
こんなのゲームの攻略サイト以下じゃん
検証ガチ勢のガチっぷりは恐怖しか感じない
0300デスルファルクルス(ジパング) [US]垢版2020/02/10(月) 06:38:49.82ID:/3WySNO90
>>257
ダブルソフターwww
0301シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 06:57:41.18ID:N4ewma2l0
>>298
普通の皿より本当に細かい針状になった破片になって丁寧に掃除をしないと危険だよね
2003年の皿をあと3枚ほしい
0302メチロコックス(東京都) [JP]垢版2020/02/10(月) 06:58:00.40ID:MzJFmwLc0
日本三大祭りのひとつ、ヤマザキ春のパン祭り
0303ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 07:02:58.35ID:1RRb24UR0
ネトゲの恒例行事か
0305バクテロイデス(dion軍) [US]垢版2020/02/10(月) 07:16:10.03ID:oi2zI0Fh0
普通の丸とか角の皿ならいいけど
お花型のお皿とか正直いらない!
0306キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:16:34.07ID:yCY9En7f0
ガチ勢は聖地巡礼で工場バイトしたりすんのかね
ってか昔バイトした時点数シールが無造作に転がってて
盗ろうと思えばいくらでも盗れる状況ではあったな
自分は物盗りの趣味ないからやらなかったが
0308バクテロイデス(dion軍) [US]垢版2020/02/10(月) 07:26:30.84ID:oi2zI0Fh0
あと1点2点ではなく5〜8点くらいのレベルの
もう少しで25点なのになぁ・・・というときは
金額以上に点数が付いてるデイリーヤマザキの
弁当類を買う方が効率はいいとおもう。
0309アナエロリネア(新日本) [US]垢版2020/02/10(月) 07:32:12.22ID:tRGlwll90
メルカリだと25点で500円で売れるから主婦はかなり助かるよね

皿にすると350円で値下がりするのでシールで売るのがコツです
割引時を狙えば80円で1.5とかも行けますからね
0310シトファーガ(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 07:34:44.28ID:s/q7LEpY0
>>264
へぇーただの白い皿かとおもってたけど上等なモンだったんだな
0312クロオコックス(千葉県) [CN]垢版2020/02/10(月) 07:46:31.49ID:R3F19WjD0
>>111
ほう
0313アルマティモナス(愛知県) [FR]垢版2020/02/10(月) 07:52:48.54ID:NPYDYTAh0
マックのパンはフジパン製造
0314キロニエラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 09:00:00.29ID:GXezNs560
>>302
三択問題の定番だもんな
0315フソバクテリウム(SB-iPhone) [DE]垢版2020/02/10(月) 09:02:16.49ID:MQJZn/1j0
>>25
女児褌祭り
0318カウロバクター(茸) [BE]垢版2020/02/10(月) 11:22:14.04ID:nitqrvc90
>>25
桐谷まつり
0319バチルス(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 11:26:15.55ID:lx033WfU0
国産でも作れるんだろうけど
おフランス生産 ってのが有り難いんだよw 
0321バークホルデリア(ジパング) [US]垢版2020/02/10(月) 11:56:02.00ID:5F/iNsWK0
サラの真ん中にロリコロール印付いてたっけ?
0322ハロアナエロビウム(神奈川県) [CA]垢版2020/02/10(月) 12:01:16.25ID:TDecKfK80
>>56
山崎がパンを否定した祭りすんな

>>70
パンって冷凍できるんだぜ
0324アクチノポリスポラ(茸) [US]垢版2020/02/10(月) 12:10:01.33ID:nMNe7SAI0
スーパーでバン担当してたがシール剥がしするカスが必ずいる
で、剥がしたのを奥に隠すから消費期限切れを出す事に
隠す場所がだいたい決まってるからそこにカメラ仕掛けてやりたかったわ
0325エリシペロスリックス(茸) [DE]垢版2020/02/10(月) 12:29:00.69ID:tNZkZl6M0
俺はファルコンNo.3!
0327エリシペロスリックス(四国地方) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 12:47:04.84ID:MkHsY0Rv0
応募シートは冷蔵庫に貼ってある
0328スファエロバクター(静岡県) [CN]垢版2020/02/10(月) 12:54:06.16ID:Tf5Fdg5o0
山崎素人の学者の分析だな
消費の要素がまったく抜けている。

ダブルソフトなど食パン系は通常の人なら朝食に1枚で十分。
2ポイント稼ぐのに1人なら6日もかかってしまう。
30ポイントたまるのは90日後
キャンペーンと同時に始めても毎日欠かさず食べて期限ぎりぎりで
ようやく達成できる計算だ。

それに対して総菜パン系なら一人でも毎日1つや2つぐらいは楽しめる。
加えて、総菜パン系は毎日のように値下げ販売がある。このコスパに
食パン風情が太刀打ちできるわけがない
0329アシドチオバチルス(家) [NL]垢版2020/02/10(月) 12:54:20.58ID:UVQoM75j0
時代祭、葵祭、祇園祭で京都三大祭り
青森ねぶた、秋田竿灯、仙台七夕で東北三大祭り
蘇民祭、西大寺裸まつり、イサキ大漁 3大裸祭り
0330プランクトミセス(ジパング) [US]垢版2020/02/10(月) 12:54:42.86ID:w7R+G2mA0
>>317
入手性の高さはそれぞれの住む場所によって左右されるから共有できる情報として書くことはなくね?
生活圏にあるスーパーやドラッグストアはなんなのか、そこのバイヤーが何を仕入れるのか、
日本全国バラバラだろうから
0331グロエオバクター(三重県) [IT]垢版2020/02/10(月) 12:55:19.48ID:o2eP78bR0
MTさんだけ、CM出るだけで貰える皿
0332シュードノカルディア(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 12:55:55.35ID:6Ob3Xqkv0
スーパー玉出はたまにダブルソフトを98円で特売するからパン祭りの時期は有り難かったな
ただ、経営者変わってからヤマザキの特売がショボくなったから今はどうなのか分からんが
0333クテドノバクター(神奈川県) [BR]垢版2020/02/10(月) 12:56:40.77ID:SbEmS3BX0
日本三大祭ってヤマパン祭と我が川崎国のかなまら祭とあとひとつなんだよ?
0338カンピロバクター(茸) [US]垢版2020/02/10(月) 13:16:37.64ID:UUaYSFV90
あれって店的には邪魔だろうなと思う
皿はは置いとかないといけないし割れ物だから適当に渡すわけにはいけないし
0341アシドチオバチルス(宮城県) [TR]垢版2020/02/10(月) 13:50:18.27ID:NoXtB/PI0
ニュー速三大祭り
・ヤマザキ春のパンまつり
・東映まんがまつり
・花王ヘアケアまつり

ニュー速三大聖戦
・きのこ たけのこ
・ビアンカ フローラ

あとなんだっけ
0347シュードノカルディア(大阪府) [US]垢版2020/02/10(月) 16:23:34.87ID:6Ob3Xqkv0
実は3〜4月頃のフリマに行くと簡単に手に入ったりする
家では使わないけど毎日パンを食べるから自然にポイントが貯まる家庭が売っていて
安いとこだと10枚100円なんてのもある


>>334
俺の弟がヤマザキに勤めているからシール手に入らないか訊いてみたら
持ち出したら厳罰だから無理って言ってた

>>335
アルク・インターナショナル社
国産じゃなくフランス製だよ
0348デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 16:43:06.53ID:5mnt0R9h0
>>326
シール何点集めれば貰えますか?
0349ヴィクティヴァリス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/10(月) 17:05:49.48ID:JxtVcLpc0
お皿ってドコで交換するの?郵送?
0350レンティスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 17:06:41.49ID:Fk05ZV/I0
>>349
近所のスーパー
0352ヴィクティヴァリス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/10(月) 17:21:21.69ID:JxtVcLpc0
近所のスーパーかぁ・・・
交換してください!って持っていって「は?」みたいな対応されたら怖い(´・ω・`)
0353キサントモナス(東京都) [FR]垢版2020/02/10(月) 17:22:24.63ID:z69yxzb30
>>352
レジのところだと忙しいだろうから
サービスカウンターのあるところにいってるよ
店員さんも別に慣れたもんだよ
0354ヴィクティヴァリス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/10(月) 17:28:42.92ID:JxtVcLpc0
なるほど
山崎パン売ってるお店でかつサービスカウンターのあるとこか
さんきゅー(*´∀`)ノ
0355クテドノバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/10(月) 17:29:35.99ID:gz0mojrK0
サービスカウンターでめがねっ子店員さんと確認の為ふたりでシール数えた時は幸せだった
0358ディクチオグロムス(東京都) [JP]垢版2020/02/10(月) 17:44:10.28ID:CbDF7bji0
親が集めた昔のが何枚かあるが全く使えん
全部こっそり捨ててやろうと思ってる
0360ハロアナエロビウム(神奈川県) [CA]垢版2020/02/10(月) 18:24:17.64ID:TDecKfK80
なぜ山崎以外のものが割れる?
0362メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 18:29:07.86ID:cmxvLGaX0
>>360
洗い物のときが一番すべって下の食器に落ちる
うちでヤマザキの皿と勝負できそうなのはマグカップ、グラタン皿、ラーメンどんぶりくらいかな
0363ユレモ(茸) [CN]垢版2020/02/10(月) 18:32:39.30ID:2qJMzac/0
>>2
おまえ、普段何食ってんの?
0364ハロプラズマ(福島県) [FR]垢版2020/02/10(月) 18:34:20.94ID:vroZz1C/0
それなりに割れるわな
数年前の深型ボウルはもらってきて数日で落として割った
高台がないのとツルツルしてるからけっこう落とすし
0365緑色細菌(静岡県) [US]垢版2020/02/10(月) 19:40:20.09ID:3j+lsREt0
>>349
コンビニでも出来るよ
シール台紙があるお店なら
0366プランクトミセス(東日本) [US]垢版2020/02/10(月) 19:53:22.75ID:NQ8M5uJm0
ふわサクボール(チョコホイップ)っていうの中々うまかった
厚めのシュー生地の中にチョコホイップが入ってる感じ
食感も面白い
0367ユレモ(茸) [CN]垢版2020/02/10(月) 20:04:00.99ID:2qJMzac/0
>>276
うっかりパン祭りも知らんのかよ
0368クリシオゲネス(群馬県) [EU]垢版2020/02/10(月) 20:09:15.51ID:Vohb6Ece0
毎回惜しい所で終わる
15点ぐらいで貰えるようにしてくれ
0369デスルフレラ(香川県) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 20:16:48.86ID:cPjfWt360
実家が昔のパン祭りの皿だらけだが本当にいい
山崎のパンばっかり食ってたじいさんのおかげだな
じいさん死んでからシールがたまらん
0371カウロバクター(光) [US]垢版2020/02/10(月) 23:32:42.19ID:EZdme74K0
別に皿なんていらんけど
そんな理由にかこつけてパン食べたいだけやねん
春のパン祭りはもはや欠かせない祭りと化した
山崎パンはもはや日本史Aの教科書に載っても良いw
0373オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 23:44:01.60ID:aQQ5KI5V0
>>349
ヤマザキ製品扱ってる店ならたいていできる
でもセブンでやってないって断られたことあるわ
0374バークホルデリア(東京都) [PH]垢版2020/02/10(月) 23:55:08.63ID:vuigWA9/0
秋のパン祭りは何故かスルーするオマイら大好き
0375フィンブリイモナス(神奈川県) [IT]垢版2020/02/11(火) 00:05:16.60ID:8wjPAOJu0
遺伝子組み換えの麦を使ったパンなど絶対に食べるなよ
0378ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 01:16:35.29ID:kLdK/oG/0
去年頑張って貯めてあとは皿と引き換えやと思って放置してて
シールが貼られる期間が終わったあと引き換え前にちゃんと数え直したら0.5点足りなくてトラウマになってしまった。
0379エアロモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/11(火) 03:51:23.80ID:jgFzo2IH
この皿はレンチンいける?
レトルトカレーチンして食いたい
0380クラミジア(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 03:53:51.08ID:POO1xjHAO
パンのシールだけを盗んで逮捕される奴がたまにいるよな
0384エアロモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/11(火) 09:14:06.63ID:jgFzo2IH
>>381
ありがとう!ためまくってゲットします
0385セレノモナス(北海道) [AU]垢版2020/02/11(火) 09:16:52.95ID:M0xoyhkz0
ヤマザキのパンってまずくない?
同じようなパンでも日糧のほうが段違いにうまいわ
0386ジアンゲラ(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 09:35:25.78ID:8qInJgz70
具体的にどれが不味いんだね?
そもそも味覚は主観性が高いので皆が自分と同じ感覚とは限らんのよ?
そして、皆と同じである必要もない
0388テルモリトバクター(光) [IN]垢版2020/02/11(火) 09:55:12.29ID:drCZgSkt0
ランチパックだけで生きていけるかもしれない
ランチパッカーに俺はなる!
0389ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2020/02/11(火) 10:11:03.23ID:S8CG+CMS0
ランチパックのタマゴが美味すぎて頻繁に食べてるわ
開発した人達には沢山ボーナスと退職金をあげて欲しい
0390ニトロスピラ(神奈川県) [ZA]垢版2020/02/11(火) 11:21:36.96ID:R4H9LEw20
山崎パン買って付いてたシール見て思い付きで参戦したら個人的にかなり盛り上がった去年の春
さて今年もやるぞー!と張り切ってたのに買ってきたパンのひとつがシール貼られ漏れててスタートからガッカリ、我ながらびっくりする程落ち込んだ
初心者は至らぬ事ばかりで、毎年のように参戦してる諸先輩方はこんなミスしないんだろうな
0391アキフェックス(滋賀県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 11:24:07.57ID:QJanqQmF0
>>25
木曜洋画劇場 闘魂祭
0396フィシスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/11(火) 13:21:59.74ID:DdAsWrNv0
パンの種類が豊富だけどシンプルな袋のカレーパンを食べると
やっぱりこれだわってなるよね

昔一緒に働いてたフィリピン人が
日本のカレーは好きだけど食べたこと無いって言ってたからあげたら
周りに勧めまくる程ハマってた
0397クロオコックス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:24:34.71ID:PYxsPk080
小皿は要らない。
大皿が欲しい。
0398アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:27:59.45ID:a4u3B8p10
>>5
パン祭りの皿は床に叩きつけても割れない
0399アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:29:19.60ID:a4u3B8p10
>>394
埼玉のくせに神奈川ぶりやがって
0400フィンブリイモナス(兵庫県) [NL]垢版2020/02/11(火) 13:41:59.99ID:MESy4Ezf0
>>265
山パン皿は軽いんだけど軽すぎず薄さもちょうどいいよ
でもその年の皿にもよるけどね
0403デイノコック(福島県) [FR]垢版2020/02/11(火) 14:35:46.40ID:CoY2aQK50
ロイヤルブレッドの点数下がったのが痛い
ダブルソフトは苦手だし、菓子パン総菜パン弁当はまず買わないし
去年は1枚もらうのに苦戦した
0406クラミジア(茸) [JP]垢版2020/02/11(火) 16:19:49.73ID:Qz9akPdR0
パンま釣りってなんだよ。釣り師としては気になるじゃねーか
0412フィシスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/11(火) 18:03:58.39ID:DdAsWrNv0
パンを何個か買う時に確認しながら買わないと
たまにフジパンが混ざる
0413ストレプトミセス(大阪府) 転載ダメ [US]垢版2020/02/11(火) 18:04:22.80ID:Z0K480ax0
実は1つで9点という高得点のパンがあるのを知る人は少ない
その名は「ヤマザキゴールドソフト」

特定の日にしか製造していなくてデイリーヤマザキで予約しないと買えないというレアな食パンで
価格も1本(3斤)1500円と安くはないがバターの風味が効いていて価格に見合うだけのものはある

ぶっちゃけ西村だか西川とかいう流行りの食パン買うよりよっぽどいいぞ
0415エンテロバクター(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/11(火) 19:01:27.72ID:/zuvbaTi0
この時期、昼飯は大体ランチパックだな。
通勤途中に駅のランチパック専門店で買って会社行く。
0416プニセイコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 19:10:50.21ID:YUsHWEty0
>>414
ティーカップでもいいな
でも輸送の関係でやらなそう
0418バチルス(SB-Android) [FR]垢版2020/02/11(火) 19:30:58.36ID:T6p3NHl90
>>306>>334
俺がその昔派遣で行った時は
お昼の食堂で規格外(少〜しだけど重さ足りない)
のが食い放題だった
けど、それのシールは全て×マジック書かれてたけどな
重さ計る担当、シール貼る担当とかいろいろ細かくあるんだろうな
0419エアロモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/11(火) 20:28:34.31ID:jgFzo2IH
お前らに触発されて今日だけで7ポイント分ゲット
余裕で一枚は貰えるな
0420シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 20:34:37.74ID:HFq/4wHZ0
>>407
シールだけ剥がして持っていくような人生だけは送りたくない
0421テルムス(新日本) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:35:08.97ID:xCNKDwsk0
他の祭りは?
0422シネルギステス(庭) [CN]垢版2020/02/11(火) 20:36:03.65ID:gDX/oFlp0
>>2
そんなことはどーでもいいけど
ヤマザキパンはマズいから買わない
0423チオスリックス(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 20:39:45.17ID:l/4hAhf20
>>407
食パンで2〜3回被害にあった
0424テルムス(新日本) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:44:28.05ID:xCNKDwsk0
にゃんこまつり もあるな
0425パスツーレラ(光) [US]垢版2020/02/11(火) 20:45:50.92ID:hEn4AGGO0
ランチパックたまごとツナは傑作だよ
早い安い美味いの最高峰
3つも食べたら満腹だしねザキヤマ最高
おれは死ぬまでブレずにランチパックをつくってくれ!
0426スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 20:50:12.41ID:9BdwndkR0
なにわの地理博士こと村瀬先生もええなぁで言うてたわ
0427テルムス(新日本) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:57:03.36ID:xCNKDwsk0
たまごとか惣菜パンとか
何日も日持ちするのがなんか気持ち悪く感じてしまう
0429エアロモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/11(火) 21:05:40.13ID:jgFzo2IH
まるごとソーセージ大好き
0430カルディオバクテリウム(東京都) [FR]垢版2020/02/11(火) 21:15:05.47ID:lL7tytx80
なにげに松たか子が長いな。

対抗馬の松下由樹も長いが・・
0431エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2020/02/11(火) 21:17:08.17ID:aX3HXLPE0
皿ほしい
シールくれるところないかな
0432ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 21:20:39.16ID:TyU+rqlm0
>>418
重さもシール貼りも機械がやってる
シールを機械にセットするのは人間だから、間違った点数をセットすると、人力でシール剥がして人力で正しい点数シールを貼る地獄が待っている
0433ハロプラズマ(群馬県) [EU]垢版2020/02/11(火) 21:24:28.77ID:XKJrFkZk0
>>414
アンカーホッキングのファイヤーキングでぐぐれ
0434スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 21:49:06.27ID:9BdwndkR0
>>431
ジモティー
0435テルムス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 21:56:58.84ID:KUvlNIGO0
30年以上前はじめて一人暮らしした頃近所のヤマザキパン屋で貰ったサラダ皿パスタ皿はいまだに使ってるわ
割れないし使い勝手良すぎて買い換える必要がないんだよな
たぶん死ぬまで使って娘に引き継いでもらうことになる
0436テルムス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 22:02:56.34ID:KUvlNIGO0
>>411
ああ、これ見るとパスタ皿は無いようだな
86の少し深みのあるのが現役で使わなくなったのが87、88だ
0438バクテロイデス(愛知県) [US]垢版2020/02/11(火) 22:21:56.65ID:Pge2zzS40
普段は68円とか78円のスーパーのプラべートブランド食パンだが
この時期だけはヤマザキロイヤルブレッドを始め
ヤマザキ買いで3皿貰えるまでがんばってる
0439ハロプラズマ(群馬県) [EU]垢版2020/02/11(火) 22:48:47.52ID:XKJrFkZk0
>>437
まあ今ではマニアもいて高くなってるから手を出しにくい面もあるのはいた仕方ないか
もともとファイヤーキングも向こうでは身近にあるありふれた食器だった物が再評価された感じだし、ヤマザキの皿もいずれは再評価される日が来るのかな
0440フィシスファエラ(東日本) [US]垢版2020/02/11(火) 22:49:58.20ID:DdAsWrNv0
ミニスナックゴールドは週に4回は食えるくらい好き
0442テルムス(京都府) [CN]垢版2020/02/11(火) 23:09:40.76ID:rMFoshbE0
パンはカロリーだけ高くてタンパク質もビタミンもない
腹にもたまらないので何個も食べたくなる→クソデブへ
0444ハロプラズマ(群馬県) [EU]垢版2020/02/11(火) 23:21:36.95ID:XKJrFkZk0
ファイヤーキングもガラス製品だけど一部のコレクターが日本でいえばフリマみたいな所で二束三文で売られてたのをせっせと集めて再評価した事によって一般の人もその良さに気付いて価値が上がったけど、そこに製品のクオリティが備わってなければそれも無かったと思う
そういった意味ではヤマザキの皿はクオリティ高いと思うのでコレクターがいても不思議じゃないし、集めたくらる人がいても不思議じゃない
0445レンティスファエラ(山形県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 00:30:23.86ID:7FVgNboG0
>>440
ミニスナックゴールドは子供の頃はいつも兄貴と半分っこ。
一人で一個食べるようになったのはいつからだろう。

ばあちゃんのとこに行くとマーちゃんはほんとこれ好きね〜ってよく出してくれたけど、クリームパンの方が好きなんだよな。
0446リケッチア(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 00:31:15.53ID:YKiIQEPb0
塩バターフランスは麻薬レベルなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況