X



【ダイヤモンドプリンセス】外人乗客『降ろせ!』→『降ろさなくていい日本寄港になってから飯がうますぎる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/02/09(日) 13:45:41.98ID:VG2JTzD50●?PLT(16000)

横浜で隔離中の豪華客船「ダイアモンドプリンセス」の
乗客が食事に大喜びしていることが話題になっていました。
新型肺炎の感染が確認されて横浜で隔離されているダイアモンドプリンセスにおいて、
乗客の食事内容が日本から持ち込まれたものに切り替わったため、
「劇的に美味しくなった」と喜びの声が出ているようです。
そんな隔離措置のなかで起こる不思議な現象に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。


https://pbs.twimg.com/media/EQIgnAcXUAEkVX5?format=jpg&;name=small
隔離のせいで日本のアロエヨーグルトのような新体験に繋がってる。
ぜんぜん悪くないよ。
若干ヨーグルトが日焼け用ローションを混ぜたような味だけどね。

https://pbs.twimg.com/media/EQKotpKVUAIFqgT?format=jpg&;name=small
ダイアモンドプリンセスのフードサービスがレベルアップしてるよ。
アメリカの病院のほうがマシとか言ってるハネムーン中の連中なんて信じるな。
隔離が終わったら俺を船から引きずり下ろすことになるよ。

https://pbs.twimg.com/media/EQPhmuCUYAA8bBU?format=jpg&;name=small
ここでのディナー!Day4
トランプの助けは要らないよ。

https://pbs.twimg.com/media/EQD0XCzU8AAtji7?format=jpg&;name=360x360
Day2:ベッドでの朝食とランチ&ディナーのメニュー。
途中でシステムが劇的に改善されてるのが信じられないよ。
0668ミクロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:07.15ID:ESH2W9ip0
>>651
全長290mの船だからな
あべのハルカスが浮かんでるようなもんや
0671スネアチエラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:50.63ID:hLlR9phOO
(´・ω・`)ウン まぁ喜んでくれるならいいや
0672カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:03.52ID:Zsycebvj0
>>630
拘置所は法務省だし都道府県程度で違いはあるかなぁ?
警察署ごとなら地元の仕出し業者の違いでやっぱり違う。
曾根崎警察は味もボリューム感も問題無かった。
今はどうか知らんが飯とおかずが別々のタッパーに入ってて食べやすかったな。
兵庫警察署と長田警察署はありゃダメだ。
仕出し弁当らしく1つの弁当箱におかずと飯が入ってるタイプなんだが味もカスだし米も少なく感じた。
まあなんか兵庫県民ってのは食い物に感心薄いんだろうな。
神戸以下は明石警察署かな。
何から何までショボかった。
大阪では都島警察も吹田警察も曾根崎ほどじゃなくても不満は覚えなかったな。
ただ、曾根崎警察で不満だったのはトイレの水流すのに一々ロングとかショートって担当さんに大声で頼まなきゃいかんとこだったな。
さすがにどこともあのシステムも今は改善されてるんだろうけど。
0674シュードノカルディア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:34:08.14ID:Bsc5OahB0
>>672
何回留置所入ってるんだよ…
0675緑色細菌(庭) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:34:09.57ID:g2Hf33jX0
日本食なら、安くても美味し物が多いからね。
0677アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:08.74ID:ee8pHDYl0
>>113
雪印
0678パルヴルアーキュラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:16.01ID:QvorJOMz0
お前らがいつもマズイって言ってるココ壱のカレー差し入れしてみるんだ

極限状態でこそ本当の評価を知ることができる
0682プニセイコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:03.07ID:8N/steaK0
@
#ダイヤモンドプリンセス
2週間、クルーズが伸びるのは、ラッキーな経験!!
最終的にひと月のクルーズ‼
0685テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:36.38ID:nBouD5VZ0
>>676
へー、イオンの韓国水って辛いんだw
0688オセアノスピリルム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:51.02ID:miJgZy3L0
コンビニのフライドチキンでも喜ぶんだから
どんどん提供してストレス緩和させれば
0693アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:37:41.61ID:5NUtvYIo0
留置所飯に自信ニキわろた
何やってんだよ
0694クロオコックス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:37:51.91ID:m+GLd7KB0
二郎差し入れようぜ二郎
0697アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:38:15.28ID:ee8pHDYl0
カレーライスとじゃがバターと肉じゃがも食わせてやれ
0708エンテロバクター(家) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:35.65ID:lwX2kn2l0
東京オリンピック・パラリンピックを控えた日本に、
このほどエボラ出血熱に代表される危険な感染症のウイルス計5種が研究目的で“上陸”した。
://twitter.com/hanayuu/status/1224270263371489280?s=20
ウイルスを作って世界を滅ぼすゲームがあるんだけど
感染者を一気に増やすボーナスイベントがありまして
オリンピックっていうんですけど
://twitter.com/kinpul0721/status/1222236247323639808
以下の動画では、警備員がいきなり倒れて痙攣を起こして死亡している。
://youtu.be/WE37Km3rVwo?t=15

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711グリコミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:46.68ID:CZPXKf4R0
こんな時に吉野家は何してんだ
移動販売車発進しろ
牛丼の旨さを見せつけろ
0713ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:34.18ID:uEfpEm3e0
オリンピックもやるし
おもてなしの精神や
0715クロオコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:45.60ID:KlMJaaPG0
>>696
オタフク
0720シュードノカルディア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:39.27ID:Bsc5OahB0
>>714
閉鎖空間で飯がまずいって控えめに言って地獄…
それだけで病気になるレベル
0721ヘルペトシフォン(邪馬台国) [IT]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:09.66ID:1ufsT3FB0
>>23
お前、こんなとこに書き込むより写真付きでツイッターに上げればそこそこバズるだろうに
0722スネアチエラ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:20.03ID:8lFFLsSbO
鯨肉も食べさせてほしいな
0724カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:24.37ID:Zsycebvj0
>>679
そりゃ公判請求されて有罪になったのや古いところで少年審判になったのもあるけど、そもそも不起訴になったやつもあるんだから犯罪者扱いはやめてくれよ。
寝る前の羊羹は適度に血糖値上がるのかサクっと眠れていい。
0725アナエロプラズマ(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:48.78ID:Zo4lnQEf0
>>685
あの写真って普通に在庫が多いから補充できてただけじゃね?
周りの飲料も残っててカップ麺みたいに棚が全部綺麗になってるわけじゃないし
0726ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:12.24ID:N3NbzLBj0
>>65
日本の一般層の考えでもの見るなよw
0729アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:45:09.90ID:EDgph8X40
>>676
ペヤング激辛、普通に売れてんのになんで震災で売れないと思った?w
そうやって嘘ついてないと不安だよなw
0730デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:45:50.67ID:1Qb2LTtq0
ケーキのデザートが付いてるのがいいな
なんかテンション上がるわ
0731キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:45:56.38ID:G2GLjHU00
ガンやエイズには、実は日本では未だに禁止されている大麻が効くんですよ。
今、世界中で猛威を振るっている新型コロナウィルスには、エイズ治療薬が効くそうですが、恐らく大麻も効果を発揮するでしょうね。
https://kai-you.net/article/71378
0732スピロケータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:00.54ID:GSohbUTh0
>>726
お前みたいにわざとらしい日本叩き誘導してるそいつに釣られてる奴ら馬鹿なの?
0733クロオコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:07.37ID:KlMJaaPG0
>>729
震災とかの時は辛いカップ麺は余るぞ
メーカー問わず
0734アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:11.75ID:EDgph8X40
>>725
周りが無くなってんのになんで減ってないの?w
0737アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:57.63ID:7BtsrfPU0
>>1
このおっさん、カレー食べるの初めてやったんやなwww
チリかけたコメとか言ってるのが面白い
0739デスルフロモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:13.58ID:4g2YT9h70
>>23
日本人で乗ってた人って言うと大阪教組の人の息子さんなの?

マジで大阪教組書記次長の息子なら凄いじゃん
御曹司じゃん
0740アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:15.18ID:EDgph8X40
>>733
辛いの、粉だぞーwww
バカだろwww
0741アクチノポリスポラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:21.74ID:IAbkE4gm0
外国人はアロエヨーグルト食ったことないんか。まあ初めて食ったらビックリするだろうな
0742スピロケータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:24.64ID:GSohbUTh0
>>731
クソソース持ってきてこんなスレでも大麻マンセーかよ大麻厨は
0743レンティスファエラ(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:36.59ID:qZAsdbat0
>>729
普通に考えて水をあまり使いたくないのに辛いものが売れるわけないだろ
0745クロオコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:51.49ID:KlMJaaPG0
>>740
だから?
辛いものは邪魔になるのにわざわざ買うわけないだろ
0747アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:49:13.38ID:EDgph8X40
>>743
粉入れなきゃ済む話で、穂かに売り切れで無いのになんで買わないんだよwww
ほんとアホだなお前w
0750アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:02.36ID:EDgph8X40
>>745
他が売り切れてないのに買わないわけないだろw
朝鮮マンセーバカ過ぎるwww
0751スピロケータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:28.39ID:GSohbUTh0
>>676
震災状況と一緒にしてるお前みたいな奴もアホだけどね

震災と違って水道止まるわけじゃないんだから
0752アシドチオバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:43.85ID:qvxxXQm/0
>>601
16日間のクルーズだとバルコニーありか無しでだいぶ値段違うね
これはちょっとケチろうとしてしまうのもわかるけど
こうなってしまうとバルコニーなしにしたら大後悔するな
0753アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:44.58ID:EDgph8X40
>>749
朝鮮食品が拒絶されてただけの事実を受け入れられないキチガイwww
0758クロオコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:52:00.06ID:KlMJaaPG0
>>755
フリーズドライって便利だよね
0759クラミジア(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:52:36.05ID:/AChydsA0
船医もイギリス人らしいな
いまは自衛隊の軍医も乗ってるらしいが
どう考えても他の受け入れ拒否されてる船たちよりは恵まれてる
0760プニセイコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:53:14.44ID:8N/steaK0
入院してる時もそうだけど甘い物は無性に食べたくなる
0761アルテロモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:53:58.89ID:FmphcjwW0
>乗客の食事内容が日本から持ち込まれたものに切り替わったため、
>「劇的に美味しくなった」と喜びの声が出ているようです。

そうなんだw
まぁでもメシは大切だよな
メシマズならストレスめっちゃたまるだろうし
0762フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 15:54:39.07ID:sMZOAPGx0
プリンスホテルは美味いところとそうでもないところがある
美味いところのはまあ美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況