X



【連鎖感染】クルーズ船の乗客ら百人が発熱など体調不良
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:55:42.06ID:+KBanND40
普通に考えて船に隔離状態なんだからみんな感染するに決まってるだろ常識的に考えて…
0854フラボバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:56:43.06ID:PusGEKRj0
>>844
まず外に出る前に手袋をつけろ、デッキでは他の客と
1m以上離れるように気をつけろとか、色々と注意事項を
言い渡されてから外出してるようだよ
死にたくなければ、注意事項を守るだろ
0855アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:10.87ID:+8ZzKkrh0
>>839
VX並みだな
0857カウロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:39.31ID:5g01qu6y0
ゾンビウイルスじゃなくてよかったな
0858プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:42.78ID:w3nAaLli0
隔離だけして医学的な指導とかまったくやってないんだろうな
0860デスルフォビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:49.29ID:dyTAdueF0
>>845
コミュニケーションww自分たちは感染してないって前提がもうね…
最初に発症者出てからもしばらくは部屋軟禁せず普通に船内で動けてたみたいだし、やってることがめちゃくちゃだよな
0861レンティスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:38.41ID:+DHDcFwx0
>>845
感染予防よりお話し欲求の方が優先順位高いって
どんな頭なんだろうね…

ネットでチャット等で話せば〜って思うけど
PCもスマホも無理なジジババ様も多いのかな
ハングアウトでもLINEでも好きにしたら良いのにね
0862アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:54.31ID:+8ZzKkrh0
>>847
飛沫核感染と同じ?
0863エリシペロスリックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:30.01ID:eGMXNK6u0
最初は3700人のうち1人が感染状態です
感染者は1日に2人の未感染者に感染させます
感染は7日で治り致死率は0で抗体はできないものとします
最後に感染が確認されてから14日後に下船できます
下船できるのは何日後でしょうか
0865クトニオバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:52.65ID:hxg/IHjO0
>>854
守ってるようには見えなかったが
0867アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:20.81ID:+8ZzKkrh0
>>863
俺算数苦手だからこれ解けない
0868フィシスファエラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:45.95ID:R7CINZI50
この船基本的にスタートは香港人の1人ということなら凄まじい爆発力のある感染力だよね。
学校、オフィス、工場に一人でもいたら厳しい。
寝食共にする病院なんて院内感染凄そうだ。
たった1人の破壊力。
0869ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:31.40ID:rXTIxP1n0
これもう搬送するレベルじゃないよ
搬送は既存の収容力へらすし拡散するだけ
もう重症者以外は船室で待機しろ
0870ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:51.49ID:jjvkBQHP0
>>861
船の旅ってジジババばっかりだからな

甲板なんかに出たら手すりみたいなのに掴まるだろ
イチコロで接触感染やろ
0872デスルフォビブリオ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:10.86ID:T22NyYWS0
デッキ出てもいいよって通達とでも1m以上距離あけてねって通達出てた時の動画が全然1m距離離れてない人ばっかだったしな
記者の質問投げ掛けに答えてる人の近くに集まって来るは危機意識が薄いわな
0874クトニオバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:20.33ID:hxg/IHjO0
>>870
喋ってるから濃厚感染なんだよなw
0875フィシスファエラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:24.20ID:R7CINZI50
>>861
ネットの人やテレビ電話よりリアル店員と話す方がやっぱり3Dの感覚ある分温かみとかあるのは分かる。
でもその温かみがこのウィルスでは相当リスキーだな。

欧米人はリアルコミュニケーション好きそうだから、向こうでも爆発適感染するかも。
0876クロロフレクサス(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:30.79ID:mVAjvyQ60
100人発熱しても大丈夫
0877プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:44.48ID:w3nAaLli0
>>868
感染力すごいよな
ただ現時点では重症患者がいないみたいだから、そこだけは幸いかなと
あくまでも現時点ではの話だけども
0878デスルフロモナス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:04:26.79ID:UVpfMr2u0
>>796
3000人いっぺんに下船させてどこ収容すんの?
少しずつ時間差で少人数ずつしか収容できないし、そこでまた治癒者と交代で感染者を収容できるんだろ?
治癒データも取れるんだから後半戦のほうが手際よくなるだろうし。
3000人いっぺんに下船させるのは無謀すぎるんだよ。逃げられたらどーすんだよ。
0881クトニオバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:04:56.42ID:hxg/IHjO0
言われた事を守らない馬鹿がいる限り感染者増え続けるな
0882テルモトガ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:03.26ID:6QaPIxw/0
クルーズ客の衛生意識の低さに驚くわ

こいつらまだお客様気分なんじゃねえの
0883ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:20.96ID:d/oC3lb/0
クルーズ船の連中は経済環境に恵まれてただろうからまだ自分が死なないとでも思ってるんだろう
0884ビブリオ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:52.43ID:2bmoOJ/10
そもそも隔離されてるって知りながらバルコニーのお隣さんと喋ってるのがおかしい
あれ1メートルも距離ないでしょ
0886ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:06:31.30ID:Noa/KaB50
五日ぐらい前から頭痛がひどいけど怖くて病院行けないわ、なんかもらいそうで
首から来てると思うから外科だけど、外科はマスクしてない年寄り多い
0887プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:07:54.79ID:w3nAaLli0
正常性バイアスってやつだろうなあ…
実際に発症するまで何のために隔離されてるのかちゃんと分かってない人もいると思うよ
それも少なくない数
0889ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:08:12.87ID:jjvkBQHP0
今日電車に乗ったら7割がたマスクしてたわ
そりゃマスク売り切れるわけだと思いました
まあ俺もしてたけどね
0890ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:08:18.44ID:8UJD3WH/0
ジャパネットクルーズ終わったな 
0891ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:08:31.33ID:kqX/s1p00
そろそろ優良企業で自宅勤務もしくは自宅待機命令が出てきてもいい気がするんだが
0892シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:08:31.47ID:5iNXdnsq0
新冠肺炎简称NCP,官方确认可通过气溶胶传播!怎么防?专家建议7个要

新型コロナウイルスを含む液滴の核サイズは、燃焼後のタバコの粒子サイズと同様に、
サブミクロンからミクロンの範囲です。したがって、小滴のコアは長時間空気中に浮遊し、
空気中の乱流の助けを借りてある距離までドリフトすることができます。液滴核内のコロナ
ウイルスは、タンパク質膜のシェルによって保護されており、かなりの期間活性が維持される
場合があります。人が吸入すると、新しいコロナウイルスの感染を引き起こす可能性があります。
排泄物もエアロゾルを生成することがあります
https://xw.qq.com/cmsid/20200208A0GZHL00

ネタ元の上海市保健委員会の発表ではエアロゾル=微小な液滴だな
0896エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:10:43.85ID:Gmtc3qFG0
>>882
お客様であり、患者候補でもあるからクルーズ船側は対応が難しい。悪いのは乗客でもなく、クルーズ船側でもなく、検査しない国。
0897プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:11:37.73ID:w3nAaLli0
こんなの大したことない、気にし過ぎ、いつものように普通に過ごしていればいい
マスクなんかしなくていい、うがい手洗いなんかしてインフル感染者の数が減るわけない

ここにもたくさんいたよな、こういうやつ
0898フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:12:07.93ID:VFJjAp960
>>886
なんか病院いつもより空いてるみたいよ
私もかかりつけの整形外科行ったら混んでなくて驚いた
0900スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:12:50.15ID:FfmJ3zwl0
>>862
プラスのスレ
>エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。
>エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581181330/
中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。
上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン
肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。
簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では
見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、
非接触感染のリスクが高まります。
0903プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:13:28.91ID:w3nAaLli0
>>898
本気でヤバい人しか来てない
0904レンティスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:13:37.13ID:+DHDcFwx0
>>880
仕方がない
空調経由で感染するのは仕方がないにしても
香港人の感染がはっきり分かった時点でも隔離始めてたら
ビュッフェ止めるとかイベント中止して基本船室に待機とか
それだけでも随分変わった可能性もあるし…

どう考えても船会社の対応が呑気過ぎた
0905カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:13:53.89ID:qjezQbWj0
マスクは無いが、風邪薬もよく売れているよな。
0906クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:14:32.75ID:yUmo9N7J0
891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e2-GfTU) :2020/02/09(日) 02:07:37.95 ID:FsL088dg0
1720年・ペスト
1820年・コレラ
1920年・スペイン風邪
2020年・新型コロナ
0907プランクトミセス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:14:47.26ID:vl9CGa1Y0
コロナウイルスは1回かかっても、抗体が作られないので
何回でも感染する。
いつまで隔離するつもりなんだろ。
0909カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:15:08.59ID:qjezQbWj0
空気感染するのか、終わったな。
0910クロロフレクサス(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:15:14.07ID:mVAjvyQ60
プールに殺菌剤入れて入れ
0911プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:15:19.69ID:w3nAaLli0
>>901
いてたな、そいつの自己紹介なのか防衛機制が働いてるのか分からんけど
後者だとしたら船の客も似たような心理状態に陥ってるのは想像に難くないわ
0913カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:44.95ID:qjezQbWj0
いよいよヤバイか。
0914ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:52.61ID:dSUOw5GN0
おい普通に空気感染じゃねぇかよ
それでスレ立てろよ!
終わりが近いよ!!
0915フィシスファエラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:07.22ID:R7CINZI50
完全にコロナ保有者が1人が人の集まる施設に入り込んだ場合のシミュレーション船になってる。
今後はそういう目で見て危険性学習したほうがいいね。
乗客の生活とかは役所に任せるとして。

寝食共にが一番危険だけど、会社や工場は8時間〜10時間の同じスペース接触時間だとあまり変わらないか何割かは確率的にはマシか。
0916フラボバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:00.85ID:PusGEKRj0
>>868
コロナウイルスに対して特別な防備もせずに
閉じられた空間で濃厚接触し続けた結果だから
それだけではインフルエンザより感染力強いかどうかもわからないぞ
0917ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:02.52ID:dSUOw5GN0
+がこの時間なのにやばいことになってんな
0919メチロコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:19.45ID:XDgUO0jS0
受け入れる国あるわけねーし
あったとしたら暴動起きるわ
0920プランクトミセス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:51.13ID:vl9CGa1Y0
この船で本当の致死率はわかるな。
0922セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:20.19ID:3p3XVNcZ0
だからいったろリアル24
空調だよ、逃げそうになったらこうして
https://youtu.be/wuCEqat6OvI
0923デスルフォビブリオ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:25.42ID:T22NyYWS0
まあ実際新型コロナの発熱とかの症状人によるところあるみたいだし最初の部屋に引きこもっての通達から14日経つまでは隔離前の感染者だと思うしまだ安心
最初の隔離から14日経ってから感染者見つかったら空気感染疑う
でもデッキ出た時お隣さんと喋ったりしてるから空気感染か判断つかなそう
0924ネイッセリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:31.77ID:slRpiIbW0
>>877
空気感染までするなら武漢は全員感染してるといっていいだろ
1000万人の0.2%死ぬとして2万人
感染者増えすぎて医療崩壊してるからもっと多いか
日本も感染者増えて医療がパンクしたら他人事じゃない
0927キサントモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:42.38ID:uCiON9ls0
中国人は春節で雀卓囲んで大声でしゃべりまくって唾飛ばしあって感染が広がったんだろうな
0928グロエオバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:42.75ID:cE4fp8hu0
実験環境としては最高だね
0929ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:06.86ID:DwzqDHsP0
いよいよ免疫&体力勝負になってきました
0930レンティスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:18.07ID:+DHDcFwx0
>>921
知識がない&頭が弱い
人間はどうしようもないよ
日本政府がどうこう出来る問題じゃない
0931キサントモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:21:17.83ID:uCiON9ls0
>>926
量によるだろ
エントロピーの法則で空気中に拡散していくからな
0932プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:22:18.29ID:w3nAaLli0
>>924
そこなんよなあ
重傷者が続発しだしたら怖いね
今はまだ出てないからいいけどこの先ずっと出ないとも限らんし
0933ストレプトスポランギウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:22:44.59ID:vuUX8L1t0
>>8
潜伏期間2週間あるのに、だいじょうぶそうな人ってどうやって見分けるの?
0934ネイッセリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:22:50.97ID:slRpiIbW0
>>892
似たようなもんだなー
人と2m離れましょうも意味ないってことだろ
その辺に活性化したウイルスが3週間くらいあると思ったほうがよさそうだ
武漢の致死率の高さがどうしても不安だが
ほんとに自然のウイルスなのかなー
0936クロオコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:24:32.94ID:Ij3LCApn0
もう500憶くらいで東京都が買い取れよ
都だけ消費税10%にすればなんとかなるだろ
0937キサントモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:25:14.66ID:uCiON9ls0
>>936
500億貰っても欲しくないだろw
0938プランクトミセス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:25:16.59ID:vl9CGa1Y0
感染者と死亡者は報道の数より10倍多いという話がある。
0939クトノモナス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:25:50.55ID:rwzAXMWr0
>>715
この手のアホはリソースも考えずにしたり顔で語るから始末におけんな
0940デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:26:29.29ID:YHwoezuG0
人口14億人だからもっと居るだろうな。
日本の感覚では対処出来ない
0941オピツツス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:26:47.37ID:u0Ni7U0V0
>>1
天下り捏造労働省どう責任とんの?
0942ニトロスピラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:28:44.75ID:wAlRLMkO0
マジで日本も突貫で隔離施設建てたほうが良いんじゃないの
湾岸エリアなんて土地いくらでもあるんだし
0943フラボバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:29:20.68ID:PusGEKRj0
>>896
悪いのは隔離されてる原因に対して危機感持たない客だろ…
保菌者を検査してもウイルスが出ない潜伏期間があるのに
検査の有無だけで客の態度が変わるのか?
身勝手な客は、俺は陰性だよと他人に近寄ったりするんじゃないの?
0944バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:30:34.88ID:EBR3F8Cz0
ダンス教室とかやってたらそりゃ広がりますわ
0945ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:31:22.17ID:YfukCtaX0
この船再利用できるの?
0946スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:33:20.18ID:FfmJ3zwl0
>>924
郭文贵は武漢での死者は5万人感染者は150万人って言ってるな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/郭文貴
郭 文貴(かく ぶんき、クオ・ウエンコイ、英語:Miles Kwok、1970年5月10日 -)は、中国の実業家、投資家で、
2014年に中国を逃れ、アメリカ合衆国へ亡命。2017年1月26日、明鏡集団(Mirror Media Group)の独占インタビューを
受けて、「身の安全、財産の安全、復讐」のために、中国共産党の最高指導部メンバーらの腐敗・汚職を暴露しはじめた
郭氏はトランプ米大統領が所有するフロリダの会員制ゾート施設「マール・ア・ラーゴ」の会員である。
0949アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:40:56.67ID:4n9vlPF00
>>936
縁もゆかりもないのになぜ東京都?
0950フィシスファエラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:41:37.66ID:R7CINZI50
クルーズ船の感染力みると、武漢の映像では高層マンションだらけだし、SARSがエレベーターのボタンから広まったこと考えるともっと膨大な感染者いそうだ。
マンションは陸のクルーズ船のようなものだし。
衛生面も日本よりは緩い。中国はこの感染力知ってたんだろう。都市封鎖するの納得。
0951プランクトミセス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:41:52.84ID:vl9CGa1Y0
>>945
船名を変えるしかないな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況