X



米国「新型コロナのリスクは低い。真の脅威はインフルエンザだ」 2200万人感染、1万2千人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロプラズマ(愛媛県) [US]垢版2020/02/08(土) 18:48:06.54ID:j3uLMSU80●?PLT(13000)

米国で新型肺炎よりインフル脅威
CDC、予防マスク「勧めない」

【ワシントン共同】新型コロナウイルス対策を巡り、米疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長は7日、
「米国民にとって今、真の脅威はインフルエンザだ。中国湖北省に滞在歴がない人で、呼吸器症状がある場合は可能性が高い」と訴えた。
新型ウイルスの予防目的でのマスク使用も「勧めない」とした。

 米国ではインフルエンザが猛威を振るっており、CDCは全米で少なくとも2200万人が感染し、1万2千人が死亡したと推計している。感染者は増加傾向にある。

 一方、米国の新型ウイルス感染者は十数人で、中国渡航歴がある人が中心だ。所長は「一般の米国民の感染リスクは低い」とした。

https://this.kiji.is/598802301635675233
0002クロオコックス(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 18:55:41.24ID:AhFxHzxE0
みんなでマスクしたら日本みたいにインフル患者激減するで?
0006クトニオバクター(岐阜県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 18:58:09.19ID:nt1LEYNQ0
病気持ちのクロンボと言って殴っても良いんだろ
0007ミクロコックス(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 18:58:23.08ID:nvgYlSdC0
アメリカって学級閉鎖ないらしいな
0008ジオビブリオ(SB-Android) [CN]垢版2020/02/08(土) 18:58:24.08ID:ZC1KLeu60
ラテンや黒人、中華系、朝鮮系が手を洗うとはおもえない
白人も洗うかな
0009クロロフレクサス(東京都) [IN]垢版2020/02/08(土) 18:58:34.28ID:kK2Ih7SF0
>>2
マスクが売り切れになって、仕方なく手洗いだけはという人が増えて、
逆にインフルの患者が減ったんだよ。
マスクより手洗いのが効果があると社会実験ができた。
0010アコレプラズマ(北海道) [US]垢版2020/02/08(土) 18:58:42.65ID:KmZYu0nm0
医療費は糞高くて病院にも行けず
マスクしたら殴られたり射殺されたりする国だからな
0012クラミジア(SB-Android) [ZA]垢版2020/02/08(土) 19:00:26.11ID:6SgmD0K70
>>3
スペイン風邪なん人死んだかわかる?
0015アルテロモナス(東京都) [FR]垢版2020/02/08(土) 19:01:02.10ID:XIWv4YHp0
メリケン脳「俺はウィルスなんかにゃ負けねーぜ!ウォッカ飲んでりゃノープロブレム!ヒャッハー!」
0016ミクロコックス(庭) [US]垢版2020/02/08(土) 19:01:02.25ID:Z9itf+gq0
実はアメリカのインフルエンザと武漢肺炎は同じウィルスだったりしてな。
0017キネオスポリア(兵庫県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:01:06.25ID:gRQ3bEmy0
予防ではなく、拡散防止目的でマスクさせてた方がええやろ…
0018テルモゲマティスポラ(福岡県) [GB]垢版2020/02/08(土) 19:01:27.70ID:IbIkCDvQ0
●●新型肺炎はスペイン風邪の再来か?
同等レベルなら完全終息には3年がかりだ。
SARSクラスでも8か月かかる。五輪開催はもう無理だろう。
日本では1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年
7月までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人
が死亡したと報告されています。日本の死亡率は1.6%。
松本慶蔵他「インフルエンザのすべて」メド・コム(2000)より
第一次大戦中に発生したスペインかぜは、記録にある限り、人類が遭遇した
最初のウイルス由来のインフルエンザの大流行(パンデミック)である。
世界的規模では感染者は約5億人以上、死者は5,000万人から1億人(死亡率
は10〜20%)に及び、当時の世界人口は18〜20億人であると推定されているため、全人類の3割近
くがスペインかぜに感染したことになる。終息には約3年かかった。
0020テルモゲマティスポラ(空) [AR]垢版2020/02/08(土) 19:02:32.34ID:BVR8vqWb0
タミフル密売して儲けるやつでてきそう
0021テルモアナエロバクター(静岡県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:03:36.84ID:o2j5zw4o0
アメリカは子供にインフルワクチンすら人権で強制でいないからなw
0022プランクトミセス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:03:51.21ID:EuA6PR4F0
米国で流行してる型は?
0024クロストリジウム(東京都) [CN]垢版2020/02/08(土) 19:05:17.61ID:+rmDeF5K0
皆保険があるかないかの話ではないよね
この死に方wwww
バロスwwwwwwwwwww
0025カンピロバクター(福岡県) [ES]垢版2020/02/08(土) 19:05:32.53ID:jxrCOAPn0
さすがテロンプ保有国
薬も買えない貧乏人はしね!w
0027デスルフレラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/08(土) 19:06:37.58ID:k03dInA20
>>3
日本が毎年インフルエンザで何人死んでるか知ってる?
0030カンピロバクター(福岡県) [ES]垢版2020/02/08(土) 19:07:43.12ID:jxrCOAPn0
>>18
スペイン風邪もアメップが発生源なのにスペインかわいそう
アメリ風邪に変えろ
0031クラミジア(光) [FR]垢版2020/02/08(土) 19:08:14.56ID:tS4mSX8l0
0.0005%の死亡率だ
大した事ない
0032アナエロリネア(SB-Android) [TW]垢版2020/02/08(土) 19:08:16.47ID:M2hXnAXP0
一部には新型コロナは普通のインフルエンザレベルの危険率だから安心しろというのが流布してる
0033テルモアナエロバクター(静岡県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:08:23.70ID:o2j5zw4o0
団塊が何人死のうが知ったことではない
0034スネアチエラ(東京都) [FR]垢版2020/02/08(土) 19:09:32.60ID:+y2CXqJT0
アメリカ人不潔だから仕方ない
0035シュードモナス(東京都) [NL]垢版2020/02/08(土) 19:10:16.52ID:cCNVoJkA0
致死率コロナウイルスの方が
全然高いからやばいだろ
0036デスルファルクルス(東京都) [PT]垢版2020/02/08(土) 19:10:18.45ID:AY6yPRER0
マスクした方が精神的に安心できる
実際に効果なくても
0040ハロアナエロビウム(東京都) [EU]垢版2020/02/08(土) 19:12:21.87ID:pTnZOJOi0
インフル流行ると毎年アメリカはこんなざまなの?
それとも今回のインフルが強力なだけ?
0041アクチノポリスポラ(家) [US]垢版2020/02/08(土) 19:13:55.91ID:ZPJHxvax0
アメリカ人、手洗いうがいとかしてるイメージないけどどうなの?
マスクつけるのをやたら嫌がるぽいのはなんでなんだ?病人のイメージとか言うけど病気流行ってんじゃん
0043アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]垢版2020/02/08(土) 19:14:43.20ID:LhTER2C20
俺たちにとっては大した事ないインフルエンザもアメリカ人にとっては死活問題なんだな

アメリカは一人当たりGDPは高いのに
ちょっとした病でも病院に掛かれず死んだり
銃で射殺されたり本当の意味での豊かさは感じられないよな。
0044シュードアナベナ(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 19:14:53.02ID:R5VYfcEh0
>>1
スレタイ速報


米国民にとってはと書いてるだろ


おまえは安倍のケツを舐めるスレだけ立てとけ
0046シュードノカルディア(神奈川県) [FR]垢版2020/02/08(土) 19:18:24.91ID:qQutyCzR0
ホームレスや野外で暮らす人が最初にバタバタ亡くなって貧困層ちかくに住む人々が感染し拡大している
0047カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:19:11.61ID:8HeX47Zv0
>>42
アメリカだとそうじゃね
中国と距離ありすぎだし
0048オピツツス(北海道) [US]垢版2020/02/08(土) 19:20:15.25ID:hoMH49gg0
Redimedでの診察&多分インフルエンザの検査・・・172.20ドル
処方箋タミフル・・・295.99ドル(驚!!!)
0052ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:21:45.42ID:A8yNhw490
>>39
朝鮮人は💩食べるんだろ
0053ロドバクター(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 19:21:47.33ID:CkxcpF6q0
二だ
0054クロストリジウム(東京都) [CN]垢版2020/02/08(土) 19:22:20.21ID:+rmDeF5K0
>>41
重病人もしくは強盗
0055ミクロコックス(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:23:37.64ID:nvgYlSdC0
インフルは対処法確立されてるから1日に感染者が10万、20万とか出て100人単位で死んでもなんとかなるけど
コロナだと何していいかわけわからなくて武漢みたくなるんやで
0057スピロケータ(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 19:24:08.25ID:kNFDlehh0
アメリカは医療費高いから滅多なことじゃ医者いかないんだよな
そして症化して死ぬ
0064ロドバクター(北海道) [US]垢版2020/02/08(土) 19:32:02.00ID:asZ7GL5E0
ありがとうトランプ
0065放線菌(公衆電話) [PL]垢版2020/02/08(土) 19:32:51.18ID:7xafRSt50
実際、中国以外の致死率低いしなぁ
衛生環境の差なんだろうか
0066テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 19:32:55.44ID:cFRRF3Gf0
政府は外国人の医療費タダ乗り問題なんとかしろ
0067ネンジュモ(ジパング) [US]垢版2020/02/08(土) 19:33:10.54ID:G83LYpxs0
ワクチン効くインフルエンザですらこのザマなら武漢肺炎入ったらアメ公絶滅するやろw
0069リゾビウム(東京都) [JP]垢版2020/02/08(土) 19:35:19.00ID:Mr+5loNB0
>>43
外国から観察すると豊かな部分しか見えないというのは
中国のみならずアメリカも同じなのかもしれないな(´・ω・`)
0070デスルフロモナス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:36:16.29ID:NbEr7hjB0
医療費がクソ高いんでしょ?
0071ヴェルコミクロビウム(大阪府) [RU]垢版2020/02/08(土) 19:37:36.74ID:qLY5SR0j0
こっちはシナ製だったりして
0073シントロフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:40:31.78ID:o0ESjRH40
アメリカ人て手洗わねえのか
0077ビブリオ(東京都) [JP]垢版2020/02/08(土) 19:48:28.14ID:fJDzDL0v0
馬鹿みてーに格差作って馬鹿みてーに医療費高騰させたお前の国だけだアホ
0078セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 19:48:59.79ID:Fgv+UtT50
予防マスク厨死亡www
0081リケッチア(宮城県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:51:21.04ID:hUGZZugy0
新型コロナが同数感染したら
46万人死亡だぞ?
CDCおかしい
0082ホロファガ(東京都) [CN]垢版2020/02/08(土) 19:51:31.64ID:5MIavp8s0
アメリカ人鼻高いからマスクしづらそう
0085グリコミセス(庭) [GB]垢版2020/02/08(土) 19:52:32.62ID:rRO98umQ0
アメリカはオバマ前大統領が日本式の国民皆保険制度をやろうとしたら、トランプが政権交代の途端に取り潰し、多数の低所得層が一気に無保険となり、そしてこの先進国にあるまじきインフルエンザ地獄っていう。
トランプ、世界史教科書に載るレベルの失態だな。
0086ロドバクター(庭) [US]垢版2020/02/08(土) 19:52:53.66ID:ajmKoyGN0
>>54
なるほどマスクは強盗の象徴なのか
日本に例えると刺青入れてる奴みたいな感覚なのかな
0087メチロコックス(宮城県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:53:15.05ID:HaZ0Tps30
アメリカじゃ病気になっても貧民は死ぬしかないんだろ
ナムナム
0088ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 19:54:02.56ID:nV/BDydO0
アメリカ人手洗い雑そうだもんな
0090クロストリジウム(家) [CN]垢版2020/02/08(土) 19:54:28.39ID:3G749le30
アメリカの医者と弁護士のほとんどはユダヤ系だよね? 支配されてんなー。
まぁ他人事じゃないんですけどね
0091スピロケータ(静岡県) [US]垢版2020/02/08(土) 19:56:38.87ID:Misr3z1F0
>>9
日本人はもっと潔癖になればいいな
これも自衛とも言えるし
0095ロドバクター(庭) [US]垢版2020/02/08(土) 20:01:18.00ID:ajmKoyGN0
アメリカはまずパンポテトピザドーナツ等と手づかみ系を主食にしてるのも原因だと思うわ
連中指舐めない日ないだろ
0096クリシオゲネス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 20:02:16.42ID:QIBshfNl0
>>90
おまえが支配されてんじゃね?
いつから不確かなイメージに思考を乗っとられたんだ?
0098エリシペロスリックス(長野県) [JP]垢版2020/02/08(土) 20:05:38.54ID:dX3tAXfC0
ちょっと待て
それ本当にインフルか?
0100カウロバクター(大阪府) [JP]垢版2020/02/08(土) 20:12:10.04ID:8aNUUl470
韓国を創ったのがアメリカなんだし
整形もジャップ蔑称も教えたのがアメリカだしね
韓国人がトイレの後に手を洗わないのはアメリカ人が手を洗わないからだよ
ちなみにアメリカ人には無学文盲が非常に多い、韓国人も実は教育というが記号を覚えるだけで理解力はアメリカ人同様
0101アルマティモナス(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 20:12:41.61ID:AmZjGog50
死んでるのスラム民だけじゃね?
0103プランクトミセス(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 20:16:23.37ID:YdEzltlH0
1万人と2千人死んだらハイリスクー
0104フィンブリイモナス(群馬県) [GB]垢版2020/02/08(土) 20:17:08.07ID:Fbs7s+If0
そういえばアメリカの空気って乾燥してたよな。おれはあのカラッとした空気が大好きだ。
0105マイコプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/08(土) 20:18:19.73ID:Feo+3AiL0
米国は“殺人インフル”パンデミック状態 すでに死者2.5万人
今シーズンは既に2600万人が感染し、死亡したのは2万5000人――。米国で季節性インフルエンザウイルスが猛威を振るっている。全米だけで新型コロナの死亡者数を2ケタも上回っているのだから、すさまじいペースだ。

季節性インフルの遺伝子と新型コロナの遺伝子が合流する?

 連邦機関の疫病対策センター(CDC)の公式サイトで流行分布地図を見ると、全米50州のうち41州が「流行」を示す真っ赤に染まっている。CDCの推計だと、昨年10月1日から今年1月25日にかけ、最大2600万人がインフルに罹患。最大で31万人が入院し、うち2万5000人が亡くなっている。

 過去10年で最悪規模の状況が予想され、患者数4500万人、死亡者6万1000人に上った2017〜18年シーズンと比べても感染拡大の勢いは強い。まさに米国はパンデミック状態だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/17770203/
0106ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]垢版2020/02/08(土) 20:20:40.95ID:PZsP6/uY0
>>95
手洗いの習慣なし、風呂に入らない、マスクしない、人前でくしゃみ、咳を平気でする
わざと感染広げてるようなものだよ
あいつら頭が悪すぎる
0109ゲマティモナス(空) [AR]垢版2020/02/08(土) 20:22:01.71ID:9SwEpyLW0
このプロパガンダ中国が問題を相対化するために必死に流してるよなw
今年のアメリカのインフルエンザは例年より少ないぐらい
0110テルモリトバクター(東京都) [GB]垢版2020/02/08(土) 20:25:21.52ID:EzI1ogly0
インフルエンザ?
予防接種もリレンザも有るだろう!
アメリカ人は医者に掛からないのか?
予防接種も対処薬もある、
雑魚が気に成る?
0111バークホルデリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/08(土) 20:28:34.05ID:zCQ2qf4F0
保険も入れない貧乏は自費診療で数万円から十数万円支払いだだから
保険も掛金が高額だし
0113スピロケータ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 20:29:50.39ID:t3bQe9L00
このままオリンピック開催して
インフルも新型コロナも日本経由参加国に拡散して
特に医療制度や設備の整っていない発展途上国中心に世界人口10億人削減
CO2削減につなげる筋書き
0115バークホルデリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/08(土) 20:30:28.06ID:zCQ2qf4F0
でもアメリカは国として健康保険は財政的に諦めたから
ワリキリ感染なわけ

中国のは統率効かない本気感染
0116シトファーガ(北海道) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 20:30:44.72ID:1XuHTbIX0
ご自慢のApple Watchもインフルには無力だったようだ
0117バチルス(石川県) [GB]垢版2020/02/08(土) 20:31:02.56ID:310OC0ru0
発熱したら1週間ほど安静にしていましょう
日本人はすぐに病院に行く、マスクしすぎ、インフルエンザ治療薬使い過ぎ、と
いうがやっぱり病院は行くべきだな
0118メチロフィルス(大阪府) [IT]垢版2020/02/08(土) 20:31:04.07ID:4xdMQhAA0
死因はなに?肺炎だったりする?
0120クロオコックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 20:38:05.41ID:IngL+LIO0
>>105
ソース内でリンクしている
> 季節性インフルの遺伝子と新型コロナの遺伝子が合流する?

を書いた、医事ジャーナリストを自称している志村岳って馬鹿だな。素人レベルの知識すらなしに
なにが「医事ジャーナリスト」だw

一本鎖マイナス鎖RNAウイルスのインフルと一本鎖プラス鎖RNAウイルスのコロナウイルスが、
そんなに簡単に遺伝子交差を起こすわけないだろうが。
0121デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 20:43:21.01ID:a1p5lgf50
死んでるの殆ど密入国者じゃねーの
0122ストレプトミセス(埼玉県) [US]垢版2020/02/08(土) 20:44:04.86ID:nczV0VnD0
>>27
200人くらい亡くなってるね。
まあ、ほとんどが末期ガン患者だったり老衰寸前の高齢者だったりだけどな。
0124レジオネラ(家) [US]垢版2020/02/08(土) 20:52:54.29ID:6W0wcSq10
病院安くしてあげたらどやねん
0125ジオビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 20:57:08.58ID:k57rDIz60
メリケン製薬会社

やっぱりインフルエンザビジネス最高wwwwwwwwwww
0126スネアチエラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/08(土) 20:58:13.31ID:ZXye2u1F0
やっぱりな市販のマスクなんか意味ないどころか
汚い手で触れるから感染リスクが上がるんだよ
0128スネアチエラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/08(土) 20:59:32.15ID:ZXye2u1F0
>>125
大して儲からないんだけど頭大丈夫?
0130マイコプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/02/08(土) 21:02:05.77ID:0Bo1kas90
インフルで死んだん?
インフル脳症やインフル肺炎で死んだん?
弱ったとこに普通の肺炎とかの合併症で死んだん?
0131マイコプラズマ(中部地方) [US]垢版2020/02/08(土) 21:10:32.16ID:+DZ/Xk500
A「インフルにかかっちゃった」
B「大変だね」

A「新型コロナウイルスにかかっちゃった」
B「近寄るな!バイ菌!!」
0132スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 21:30:19.64ID:uLs5QKgr0
アメリカも保険に加入して無い貧困層がやられてら。
0133アキフェックス(静岡県) [CO]垢版2020/02/08(土) 21:57:40.34ID:XUtAdrzq0
スペイン風邪はなんであんな死んだんだ?
同じインフルでも強さあるのか?

タミフルありゃもっと助かったのかな
0134ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 22:06:23.05ID:adsJCRX/0
インフルエンザなんてポカリ飲んで寝てりゃ治ると思うんだがなあ
0135クテドノバクター(三重県) [IT]垢版2020/02/08(土) 22:08:04.58ID:6eL7i7uh0
日本も流行する年だと3万人位死ぬぞ<インフル
毎年一万くらいはやられてるし
ちな肺炎は10万な
アメリカ人騒ぎすぎ
0136シネルギステス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 22:17:23.03ID:HoPoBaSy0
>>1
>全米で少なくとも2200万人が感染し、1万2千人が死亡したと推計
うっそほんと?
0137シネルギステス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 22:19:09.48ID:HoPoBaSy0
>>131
これ
感染力と
死亡率は?
0138シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 22:19:15.23ID:sx2f8+qV0
>>108
インフル:まあ待て、手を組まないか?
コロナ:御意
0140アキフェックス(奈良県) [EU]垢版2020/02/08(土) 22:20:14.92ID:nFp2Bloy0
医療費高くて病院行けないんでしょ?
糞高いとはいえ健康保険で守られてる日本で良かったー
0142放線菌(静岡県) [JP]垢版2020/02/08(土) 22:31:32.59ID:ACdNbAhx0
日本の保険制度ならインフルでは滅多に死なないもんな
0143クラミジア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 22:33:05.77ID:KXMn8MXF0
>>1
アメリカそんなに感染病地域なのかよ
0144クラミジア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 22:34:11.83ID:KXMn8MXF0
>>9
インフルエンザのワクチン摂取率が日本上がったんだよ
会社でも義務化してワクチンの金を会社負担が多いんだよ
0145クラミジア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 22:35:00.99ID:KXMn8MXF0
>>135
1万人も日本人死んでる情報どこから?
0147バクテロイデス(ジパング) [CN]垢版2020/02/08(土) 22:39:48.03ID:ZAD6fOor0
アメリカの社会保障費は一人あたりでも断トツで世界一高いから税金収めるのが少ない人は間引きしてるんだろ
0148ヴィクティヴァリス(中部地方) [EU]垢版2020/02/08(土) 22:40:56.42ID:Lldf3Ilr0
インフル舐めてんだろ
ちゃんと病院へ行ったら死なないだろ
アメリカは医療費高いから行けないとか?
0149カテヌリスポラ(京都府) [VN]垢版2020/02/08(土) 22:45:29.15ID:tDj304tr0
>>1
まめに手洗い、毎日風呂入った方がええんちゃうか?
聞くところによると感染どうこう以前に不潔らしいやんけ
0150バクテロイデス(ジパング) [JP]垢版2020/02/08(土) 22:54:44.51ID:TIgfxLGV0
>>23
直接的な毒性が低いからじゃね?
エイズ系で免疫力低下させる
言わばHIVがルカニで新型コロナがルカナンくらいの強さかもな
まあ、新型コロナとの合併症で死に至るんだろうけど
あと、合併症は中国人の半数が持つ結核とかありそう
肺炎だし
0151アルマティモナス(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 23:00:58.88ID:AmZjGog50
>>133
衛生面や医療技術が悪かったから
現在なら、そこまで酷くはならんでしょ
0152ネンジュモ(SB-Android) [FR]垢版2020/02/08(土) 23:04:53.97ID:54WnhzBE0
>>148
医療費じゃなくて保健が高かったり、保健が下りなかったり。
アメリカは保険制度が民間だから。
0153チオスリックス(佐賀県) [US]垢版2020/02/08(土) 23:08:12.26ID:KMoRM9mp0
インフルのワクチン注射に病院に行たらワクチン効く前に
インフルうつされた事あつた
0156リケッチア(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 23:35:55.63ID:Yd/6LipM0
中国が本当の人数公表したらこんなのすぐに追い越せるわ。
0159ラクトバチルス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/08(土) 23:53:02.08ID:RidIoQlJ0
2200万分の1万2000。0.55%しか死なないのか。
まるで新型肺炎並みだな、、、ただし高齢者除く。
0160ラクトバチルス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/08(土) 23:54:28.37ID:RidIoQlJ0
>>159
×0.55%しか死なないのか。
○0.055%しか死なないのか。
0161スファエロバクター(静岡県) [LV]垢版2020/02/08(土) 23:55:41.64ID:V2TD2/Fl0
>>9
WHOでも言ってるね。
マスクの予防効果は科学的根拠がないと。
でも同調圧力の強い日本人はする。
0163デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 00:02:20.49ID:FHL6Z0VF0
>>2
ひきこもり健康法
0164エントモプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/09(日) 00:07:52.11ID:0sQe5pJH0
>>145
厚生労働省ホームページのインフルエンザQ&A
「直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。」
0166クリシオゲネス(岐阜県) [JP]垢版2020/02/09(日) 00:11:58.24ID:k6FntHwP0
>>159
インフルはそんなもん
0.1%も死なない
武漢のコロナ並みに死んでたら毎年冬休み明けの全校朝礼で黙祷だな
0168ハロアナエロビウム(茸) [CN]垢版2020/02/09(日) 00:34:29.22ID:orboCsEl0
インフルエンザ脳症が怖いんだよねぇ。飛び降りちゃうし。
0169シュードモナス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 00:39:42.75ID:dfn8vgMA0
米国はインフルで12000人でも、銃で10万人は死んでるだろ
0170シュードアナベナ(神奈川県) [IN]垢版2020/02/09(日) 00:40:53.61ID:qmNgy4xk0
うがい手洗いは絶対しろよ〜
0171クリシオゲネス(宮城県) [EU]垢版2020/02/09(日) 00:41:30.08ID:BhM/JBEq0
アメリカはインフル終息したらコロナ、
中国はコロナ終息したらインフルが流行りそうだよな。
0172メチロコックス(北海道) [CN]垢版2020/02/09(日) 00:42:31.18ID:cHWY0YTK0
2200万人感染して1万二千じゃ
本当にインフルで死んだかどうかも不明だろ
あと数分で死にそうなヤツがインフルに感染したのかも知れないしな
0173ネイッセリア(大阪府) [IT]垢版2020/02/09(日) 00:50:41.55ID:slRpiIbW0
>>172
ダブルで感染してるかもしれんし
初期に出た推測みたいに、インフルかコロナがトリガーになって重症化してるのかもしれん
コロナ感染→インフル感染で重症化みたいに
0174エントモプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/09(日) 01:07:09.01ID:0sQe5pJH0
ほい、アメリカ疾病予防管理センターの元データ
https://www.cdc.gov/flu/about/burden/preliminary-in-season-estimates.htm
前週発表分で、今シーズンのインフルエンザの死者の累計が推計1万人〜2万5000人
今日発表分で、1万2000人〜3万人

推計なので人数の幅があるから、新聞社によって最小値で報道するところもあれば、
最大値で報道するところもある

注目すべきは、
たった1週間で、2000人〜5000人も新たに亡くなっている
ってとこ
0175デスルフレラ(長崎県) [CZ]垢版2020/02/09(日) 01:09:00.22ID:h7WbZPfF0
皆が手洗いしてノロウイルスが流行らなくて俺は嬉しい
0176コリネバクテリウム(京都府) [VN]垢版2020/02/09(日) 01:11:39.93ID:uDBF+k+I0
トイレ後や帰宅後、食事前に手洗わない
風呂毎日入らない
土足生活

そら病気もらう可能性上がるわな
0177アキフェックス(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 01:13:30.45ID:J0l1Qgwg0
>>161
中国はマスク強制しはじめて
マスクせずわざとひとにうつしたやつは死刑にするとか言い出したぞ
0182エアロモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 02:11:50.69ID:lOM6NdIs0
下船させないで感染させてんじゃ無いのかなぁ?
0184シネルギステス(山梨県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 03:12:30.80ID:yUGA6om80
これは国民皆保険じゃないことに起因している
0186ヒドロゲノフィルス(東京都) [EG]垢版2020/02/09(日) 03:25:05.40ID:0ho8ZyJm0
国民の10%近くが感染かよ
すげぇな
0187緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 03:27:23.00ID:7SjEBONn0
>>3
アメリカの保険制度じゃ虫歯ですら命取り
インフルにかかっても病院なんか高くて行けないよ
0192ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/09(日) 05:53:20.15ID:NIa+aAfz0
インフルなんて寝てりゃ治る
武漢みたいに街中でバタバタと人が倒れることはない
0196テルムス(埼玉県) [NL]垢版2020/02/09(日) 08:20:09.83ID:dkPX5/a90
保険ないとキツいわな
0197アカントプレウリバクター(富山県) [US]垢版2020/02/09(日) 08:26:30.72ID:c/1v99870
>>192
それってコロナの症状だと思うか?
聞くところのコロナの症状に「普通に歩いていて突然倒れる」なんてあったか?
突然倒れるなら武漢の連中もっと倒れてると思わないか?
0198メチロフィルス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 08:31:56.12ID:1N90sIHM0
俺も去年のインフルエンザは無理して仕事したなぁ
外仕事でマスクしてたけどね
当時忙しいのと医者行く金がなくて市販の風薬をだるくなったら飲んで1日3回じゃなく5回飲んだら2日でどうにかなった
アメリカって市販薬も買えないの?それか日本みたいに薬の効きが悪いのかな?

それと日本だとインフルエンザで医者行くと診察と薬で数千円だけど、アメリカだと数万円くらいかな?

まぁ、俺は当時数千円払えなかったけどな
0200シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 08:33:31.53ID:u2Pa2Z/+0
アメリカの保険制度でコロナ蔓延したら中国並に死ぬだろ
0201アシドチオバチルス(愛知県) [US]垢版2020/02/09(日) 08:34:57.94ID:ePp/tbFn0
アメリカは経済的な理由で病院に行けない人がいる
0202メチロフィルス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 08:47:25.27ID:1N90sIHM0
>>201
市販薬すら買えない人が多いのですかね?
それか日本の市販薬みたく効きが悪いとか?

俺も経済的理由で去年は医者行けなかったからなぁ
0204クロストリジウム(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 09:13:37.22ID:0Kmai2uC0
200ぐらいかな
0205メチロフィルス(静岡県) [US]垢版2020/02/09(日) 09:16:58.05ID:1N90sIHM0
>>203
あ、症状緩和するだけかー
俺は仕事しながら市販薬飲んで乗り切った
後は熱さましの薬も飲んだ
抗生物質も飲んだ

家に置いてあったやつね
もちろん本当はダメなんだろうけど
0206スピロケータ(東京都) [MY]垢版2020/02/09(日) 09:18:58.77ID:rtvh41B30
>>85
それが公約で当選したんだから
実施しない方がおかしい
0207アシドチオバチルス(東京都) [JP]垢版2020/02/09(日) 09:22:02.53ID:WNZENZ910
>>85
日本式じゃないぞ
いきなり高額な民間の医療保険に入ることを強要したんだよ

中間層なんかは家族4人で年間200万の保険料を払うことを強要されて家計が崩壊した
0208バクテロイデス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 09:28:14.39ID:MMuYZg//0
勧めない理由が書いてないけど?
0209ホロファガ(中部地方) [GR]垢版2020/02/09(日) 09:40:48.33ID:ZIvxpX4/0
>>205
インフルエンザは市販薬は効かない。むしろ悪化させる薬もあると聞いた。
治ったのは偶々だろうから、今後インフルエンザに罹ったら病院で薬をもらう事を勧める。
そして他人にも市販薬で治ったからと勧めないで
0210デスルフロモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/09(日) 09:43:30.58ID:hQVanQbb0
クルーズ船で解るように
コロナの感染力は半端ない
分母が大きくなるから、危険だろ
0212クリシオゲネス(埼玉県) [US]垢版2020/02/09(日) 09:46:32.23ID:i5kbEErW0
インフルの薬だってそれ以上増殖するのを防いで重篤化するのを防ぐのであって
そもそもの菌を殺すものではなかろうし

え、今違うの?
0213ホロファガ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 09:48:55.66ID:nEQ7iajL0
ただでさえコロナ罹患率が高い中国人バッチイ言われとるのに、アメリカ人どんだけ不潔なんだよ
永井豪のオモライくんかよ
0214アシドバクテリウム(東京都) [EU]垢版2020/02/09(日) 09:48:59.29ID:CAIgQOie0
コロナもホントは猛烈に人死んでるかもしれんしなあ
中国の大本営発表なんて旧帝国軍もいすからひっくり返るようなレベルだぞ
0219ロドスピリルム(兵庫県) [PL]垢版2020/02/09(日) 10:03:38.12ID:WAR8scFJ0
>>34
インディアン尻拭かない。
0222ディクチオグロムス(茸) [US]垢版2020/02/09(日) 10:07:18.66ID:7FCdU1Hb0
貧困層を一掃したいのかなアメリカは
0223クリシオゲネス(SB-iPhone) [PL]垢版2020/02/09(日) 10:08:37.07ID:LlJZSt690
インフルエンザごときの治療費で5万円要求する自由の国アメリカ
0224クトノモナス(SB-iPhone) [NL]垢版2020/02/09(日) 10:09:24.61ID:SVAQHubS0
中国人に比べるとアメリカの人口って少ないし
日本ほど人口密集もしてないのに死にすぎやろ
0226コリネバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 10:10:25.92ID:pNvu7lL+0
外歩きした靴のまま家で過ごすのもダメなんだろうな
中国も多分そうだよね
0227パスツーレラ(山梨県) [CH]垢版2020/02/09(日) 10:10:44.42ID:B6MrojVL0
貧民層が金なくて病院に行けないからな
感染症に一番弱い国
0228ユレモ(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 10:14:41.02ID:WPpMWBMH0
>>226
ホントそれデカいと思う、家の中でも土間で生活してるようなもんやからね
DOSOKUを国際語として広めなならんわ
0230アナエロリネア(空) [BO]垢版2020/02/09(日) 10:23:57.20ID:iZacRpkT0
>>9
両方すれば万全だろ
マスクもして、手も適度に洗う
0233シュードノカルディア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 10:28:26.08ID:OZdMkY8F0
人類多すぎるから俺と可愛い女と巨乳の女以外は全員死ねよ
0234ネイッセリア(ジパング) [CN]垢版2020/02/09(日) 11:12:19.97ID:wFmdaA6C0
アメリカって後進国なの?
0235エンテロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/09(日) 11:14:48.03ID:UV63zo+r0
>>232
自殺を入れていいならトップが韓国になっちゃうからやめて
0236エントモプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/09(日) 11:28:52.70ID:0sQe5pJH0
日本のインフルエンザによる年間死亡者数も約1万人
厚生労働省ホームページのインフルエンザQ&Aには「直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。」とある
0237ユレモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 12:33:51.46ID:1SBPAqn50
>>236
ここのことか?
インフルエンザQ&A
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou01/qa.html
そんなは記述ないぞ。

それじゃなくて、こっちじゃないのか?
新型インフルエンザに関するQ&A
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

そして本来必要な前半部分を削除しているな。
=====
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は
214(2001年)〜1818(2005年)人です。
=====

超過死亡ってのは、インフル流行で総死亡数がどれだけ増えたか(死因を問わず)を
推計する数字。極端な話をすれば、ついこの前あったインフルでバス事故を起こして
死亡、なども含まれるもの。
0239エントモプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/09(日) 13:11:10.73ID:0sQe5pJH0
>>237
WHOが提唱する「超過死亡(excess death, excess mortality)」の概念が国際的に一般化している。米国CDCや日本の国立感染症研究所感染症情報センターのデータもそれに基づいたものである。
「本邦では、国立感染症研究所感染症情報センターが1998/99シーズンより、インフルエンザの流行規模の指標として超過死亡の評価を導入し、「感染研モデル」を公表している」
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/inf-rpd/00abst.html
0240ユレモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 13:36:36.52ID:1SBPAqn50
>>239
それがどうしたん?

インフルによる実死亡者数を「隠して」、一般人には意味の通らない「超過死亡」だけを
挙げた理由に何の関係があるの?
0242エントモプラズマ(長野県) [KR]垢版2020/02/09(日) 13:53:59.12ID:0sQe5pJH0
>>240
インフルによる実死亡者数の把握が不可能なので、超過死亡の概念が生み出され使われているの。
一般人にもわかるようにホームページで周知しているの。
0246テルモゲマティスポラ(静岡県) [LV]垢版2020/02/10(月) 01:32:02.93ID:rALP+d4q0
>>243
頭足りないのかな?
簡単な統計手法だと思うけど。
0247ビブリオ(庭) [KR]垢版2020/02/10(月) 02:42:53.79ID:lys886Hj0
>>226
これよね
0251デスルフロモナス(東京都) [UA]垢版2020/02/10(月) 05:14:22.69ID:Rs5/4mHw0
>>24
安価でタミフル・リレンザを供給出来るだけで致死率は下がる

アメリカは民間医療保険に加入してても
診療所での診察は200ドル以上
処方箋100ドル以上
薬局で50〜100ドルが必要
最低でもカ―ドか現金で400ドルは支払う
後で保険会社に払い戻し請求する
未加入者は全額負担
0252フィンブリイモナス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:55:49.33ID:YsW1YXAy0
>>96
アホ。事実だろ。
0253フィンブリイモナス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 07:57:31.51ID:YsW1YXAy0
>>90 半分近くはユダヤ系です。だから訴訟社会や医療は最先端だが高い。今日も大儲けです。
0254メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 07:59:30.90ID:D2qYvY3Q0
アルコールジェルは効果薄いんだろな

ちゃんと流水て洗わないと
0256ニトロソモナス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 08:11:29.58ID:IHLPnTrk0
アメリカの医療費はクソ高いけどその代わり比較的廉価で診てくれるモグリの医者もおるよ
医薬品も日本と違ってだいたいは処方箋なしで買えるよ
無能オバマのせいで薬価が上がってしまったけど
それでも自分でどうにかしようと思えば自己責任でなんとかなる
普通に医者に診てもらえないからってそんなに絶望的な状況でもない
0257ミクロコックス(東京都) [TW]垢版2020/02/10(月) 08:13:34.43ID:T7/Tpyqs0
アメリカの話題を日本で声高に叫んでる奴がここで一言
↓↓↓
0258フィンブリイモナス(ジパング) [DE]垢版2020/02/10(月) 08:14:16.14ID:CC9LPf8I0
衛生観念の低いアメリカで良かったね〜
0259パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 08:14:17.97ID:w2iiLKqd0
>>3
そう、たかがインフルでこの状況なら
新型コロナならもっと爆発的に感染者が増えて
1万人じゃ済まないほどの死者が出るだろね
0260カウロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 08:18:55.18ID:tBCz5MkS0
健康保険がなくて医療費が高額だからな
気軽に病院に行けないからこんなに増えたか
0261デイノコック(光) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 08:29:46.62ID:oYVSjDOH0
‪「中国テンセント 新型コロナウィルス15万人 死亡24000人と表示し大騒ぎ 中国政府発表よりも90倍多い 」‬

高まってきたぞ
0264アカントプレウリバクター(奈良県) [US]垢版2020/02/10(月) 11:50:26.51ID:PBRlaQTy0
>>3
アメリカの保険制度のせいもある
医者にかかると超高額だから低所得者はインフルでも医者にかかられず重篤化する
またそのまま出歩くから感染者が増える
0265アカントプレウリバクター(奈良県) [US]垢版2020/02/10(月) 11:52:23.93ID:PBRlaQTy0
>>23
「ただちに問題はない」と同義
0266ミクロモノスポラ(東京都) [IN]垢版2020/02/10(月) 14:33:48.36ID:2qA7P9SG0
日本はインフルのみならず
感染性胃腸炎も今年は非常に少ないらしい
マスクと手荒いは肝心だな
0267クロオコックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 14:47:06.77ID:/0qqDZYC0
米国のインフルエンザは逆に支那が拡散してたら笑う
0268ヘルペトシフォン(茨城県) [IT]垢版2020/02/10(月) 14:47:16.44ID:agopVoij0
高額高額っていくらなんだよ
腹切ったり頭切れば高いだろうけど
しぬのにタミフル買えないってタミフル1億すんのかよ
それじゃあアメリカ人ただのアホじゃねえかよ
0269アルマティモナス(家) [US]垢版2020/02/10(月) 15:27:57.91ID:SUN8Km5E0
>>268
インフルエンザB型はタミフル効かないのよ
0270ネンジュモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 16:14:18.60ID:/2ILEVk70
>>269
オセルタミビルが効かないのはC型。B型は効きにくい傾向があるってだけ。
ノイラミニダーゼ阻害薬だから、ニイラミニダーゼを持たないC型は効きようがない。
0271レジオネラ(大阪府) [CA]垢版2020/02/10(月) 17:30:44.30ID:3lf7r7RT0
>>197
サイトカインストームはあるぞ
0273アカントプレウリバクター(奈良県) [US]垢版2020/02/10(月) 17:33:19.72ID:PBRlaQTy0
>>268
ググった情報では 診察200ドル以上、処方箋100ドル以上、薬局で50〜100ドル
診察してもらって薬もらうだけで4〜5万円かかることになるな。 注射とか点滴したら
もっとかかるだろう
0274スフィンゴモナス(東京都) [EU]垢版2020/02/10(月) 17:53:37.44ID:tIliu9Bo0
>>65
 変わった食材が感染源としてもそういう生活を昔からしてきた人が感染してたり、
 致死率の問題とか、今回の事件は検証すべきところが沢山ありそうだよ。
0275ヘルペトシフォン(茨城県) [IT]垢版2020/02/10(月) 17:53:49.79ID:agopVoij0
たいしたことねえじゃねえか、アメリカ疾病センターみたいなやつまともな警告も出せない無能の集まりってことかよ
0276プロカバクター(福岡県) [KR]垢版2020/02/10(月) 18:57:16.14ID:4CM8TCk/0
>>273
保険云々関係なくアメリカは医者多過ぎ
国別ベッド数あたりの医者数見たら阿保くらいに医者が多い
あれじゃ高くなる
0277ミクロモノスポラ(東京都) [IN]垢版2020/02/10(月) 19:47:44.17ID:2qA7P9SG0
>>268
アメリカの庶民は「インフルエンザなんて寝てりゃ治る」
ってんで、病院に行くやつなんていない
そして多い年には6万人も死んでるw

それがアメリカでは当たり前の事なんだからしかたないわな
0278ミクロモノスポラ(東京都) [IN]垢版2020/02/10(月) 19:50:34.66ID:2qA7P9SG0
そういうのを無くそうとオバマは頑張ったのに
トランプが廃止しようとしてるわけだし
0279アナエロリネア(埼玉県) [NL]垢版2020/02/10(月) 20:55:39.84ID:d6RzVZqK0
>>278
違うわ
アメリカ国民がノーと言った
0280チオスリックス(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 23:06:33.03ID:zZmGalZU0
>>122
日本も1999年と2002年凄かったね
0284ミクロモノスポラ(東京都) [IN]垢版2020/02/10(月) 23:50:22.86ID:2qA7P9SG0
>>283
ウイルス性肺炎って日本でも結構感染するぞ
俺は病院の待合室でマイコプラズマ肺炎をうつされたことがある
0285ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]垢版2020/02/10(月) 23:51:35.31ID:9gktsXYb0
入国閉めて高みの見物
0287ジオビブリオ(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 00:04:51.93ID:LvgQwWak0
>>286
考えてみーな。日本で1億3千万いれば、100歳平均として年間平均130万人死ぬんやで
ひと月で10万以上や
一日数千人が死ぬ計算になる
0289ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/02/11(火) 12:55:24.76ID:oYCIK3Tt0
ツイッターで地方や世田谷とかなりすましや京都なりすまして混戦させたのかもね
0290ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/02/11(火) 13:01:08.54ID:oYCIK3Tt0
官報にあれして、戸籍ごと抹消

相当、長期間に渡り、、、
0291ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/02/11(火) 13:02:57.61ID:oYCIK3Tt0
27国、感染拡がって、五輪で往き来してたら
0292テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/11(火) 13:04:20.04ID:DONcYt1P0
煽りテレビの責任で、クルーズのじいさん死ぬかもな、
専門家の責任岡田のばあさんの煽り、羽鳥の煽りテレビもひどいよな、
恵も、みないけど、ムカつくよ、これだからNHKは、
シンプルだけど煽りは少ないな。
0293ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/02/11(火) 13:04:37.90ID:oYCIK3Tt0
原発危機で何か目撃とか、誤解でもして戸籍ごと抹消とか、
0294カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:05:50.03ID:ClScKKxH0
>>251
しかもアメリカの保険会社は治療方針に口出ししてくる
高くつくような治療は認めない。薬の出し過ぎも認めない
費用を最小限に抑えようとする
0295ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/02/11(火) 13:06:18.58ID:oYCIK3Tt0
国際的な問題に発展する非常警戒レベル
0296テルモミクロビウム(やわらか銀行) [KR]垢版2020/02/11(火) 13:10:51.79ID:RLLpBupy0
>>161
マスクが予防効果ないというけど
その根拠となるデータを見たことねえ
0297シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 13:11:19.84ID:ggKIGO1a0
習近平「みろ!アメリカはインフルというありふれたウイルスで感染しまくってる!アホなの?」
トランプ「お前の所がインフルの発生源じゃねえか!しかも毎年新型生産しやがって!ガッデム!」
0298ジアンゲラ(静岡県) [DE]垢版2020/02/11(火) 13:12:50.92ID:k2/7kWCV0
医療も食い物もスタイルも

東洋では医食同源って言葉、東洋に無いのか?そのくせ行きすぎたビーガンとかアホか
0299カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:13:04.95ID:aiUClJqE0
>>39
糞食べても平気な人種が世の中にいたとして
食べる前に手は洗うのか?
0300リゾビウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/02/11(火) 13:13:15.50ID:ue8MKkEz0
なんで世界一先進国のアメリカでこんなに死んでしまうん?
0301ゲマティモナス(SB-iPhone) [HK]垢版2020/02/11(火) 13:14:23.92ID:XP1PaYds0
アメリカの医療って良くも悪くも先鋭化しすぎてるからな
0302テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [IN]垢版2020/02/11(火) 13:16:27.71ID:E/IJ8l6m0
>>2
日本のピークはこれからだろ
0303キサントモナス(東京都) [NL]垢版2020/02/11(火) 13:20:21.86ID:/z6KIfJV0
>>262
どんな馬鹿な思考をすると手袋に効果があると思うんだ?
手についたウイルスを洗い流して手から口や目に入らないようにするんだぞ?
手袋でどう防ぐ想定なんだ?
0304ジアンゲラ(静岡県) [DE]垢版2020/02/11(火) 13:22:42.20ID:k2/7kWCV0
>>298 間違えた西洋

医療も食い物もスタイルも

東洋では医食同源って言葉、西洋に無いのか?そのくせ行きすぎたビーガンとかアホか
0305ロドスピリルム(埼玉県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:25:40.44ID:G3UR7t/30
>>161
ソースはWHO(笑)
0306シトファーガ(空) [IT]垢版2020/02/11(火) 13:28:25.21ID:Cr9b0WxB0
>>9
それは違うな、正しくマスクを使わない馬鹿が多かったと言うだけ。
付けたマスクを触りまくる奴とかマスクの外側平気で触る奴、食事などで一度外したマスクを再利用する奴が多すぎただけ。
0307ヘルペトシフォン(東京都) [AT]垢版2020/02/11(火) 13:28:40.59ID:BcNe7BQj0
>>1
一般の米国人て何?
インディアンを追い立てた末裔?
難民差別の人たち?
白人至上主義者?
下らない事でHAHAHAって笑う人?
歩いてる韓国人を突然に殴打する人?
デブやハゲの人たち?
0308エアロモナス(富山県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:29:54.26ID:/MTK8Mj60
新型コロナとインフルエンザ
わざわざ比較する必要は無い
0309ナトロアナエロビウス(埼玉県) [JP]垢版2020/02/11(火) 13:30:28.65ID:JNhFK/Sx0
まあこの時期のマスクは別にウイルス対策って訳でもなく
花粉症対策だったりするからなんとも
0310アルマティモナス(福井県) [GB]垢版2020/02/11(火) 13:31:33.46ID:eEf2aeAS0
今アメリカでは日本のマスクと手洗いを見習ったらどうかってなってる
とかならんのかな?w
0311スピロケータ(光) [JP]垢版2020/02/11(火) 13:32:01.29ID:SJCNIJwz0
保険制度が一番の原因?
0312ナトロアナエロビウス(埼玉県) [JP]垢版2020/02/11(火) 13:32:18.91ID:JNhFK/Sx0
海外から見たら過剰な潔癖症に映るのかもね
0313ナトロアナエロビウス(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 13:39:19.14ID:pc6ZqCxz0
アメはアメで死に過ぎなのよ
0314ミクロコックス(茸) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:41:39.75ID:t7Jjr4ZY0
土足も禁止にしたほうがいいな
何を踏んづけたかわからない靴を寝室にまで持ち込むとかヤダヤダ
0316デスルフロモナス(福岡県) [UA]垢版2020/02/11(火) 13:45:46.60ID:SjOjv6FK0
>>161
いつも咳してる奴につけてもらいたい
職場にもアホな上司いるけど口開けながら人の方向向いて咳とかテロやろ
0317ヘルペトシフォン(中部地方) [US]垢版2020/02/11(火) 13:54:55.80ID:yYoc+c+50
>>314
今は室内用の靴やスリッパに履き替えたりする家が多いよ、中には裸足の家もあるし
俺もオレゴンのホームステイ先では室内用の靴に履き替えたし
0318ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:57:56.52ID:Tkteuktf0
>>316
んなこと言っゲホゲホたって
出ちゃうもんは仕ゲホゲホ方がないだろゲホゲホ
マゲホゲホスクなんて面ゲホゲホ倒ゲホゲホ臭いじゲホゲホゃんゲホゲホ
0319スピロケータ(光) [JP]垢版2020/02/11(火) 14:18:53.59ID:SJCNIJwz0
>>161
マスクって予防が目的じゃないぞ
0320テルモリトバクター(やわらか銀行) [EU]垢版2020/02/11(火) 15:22:31.69ID:sLz06L6t0
マスクの予防性はともかく、この時期気管の保湿と保温効果あると思われる。
汗だくの夏にマスクをしている人は、まず見かけなし。

ただ使い捨てのマスクの75パーセントは、中国工場のOEMだし、へたしたら成田・横浜の税関で
2週間留程度留おかれるかも。

やっと一週間遅の春節明けで、中国沿岸部も動き出したと思われるが、国内のマスク不足は続くと思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況