X



日本近海、入港拒否されまくった多数の豪華客船がさまよっていることが判明!日本が動くしかないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:10.57ID:uMyCXMzK0●?2BP(2000)

ソース
https://i.imgur.com/kvLJZNS.jpg

新型肺炎、さまようクルーズ船 入港拒否相次ぐ

新型コロナウイルスによる肺炎を巡り、日本や中国周辺を回る大型クルーズ船の運航に支障を来す例が相次いでいる。横浜に到着した船の乗客多数が感染していたことを受け、日本やアジアの国や地域で入港を拒否する動きが広がっているためだ。
1月以降に中国を訪れた大型船21隻のうち最大5隻が次の寄港地が決まっていないことが分かった。向かう先で入港できず、次でも断られ、行き場を失う船が出てきた。

日本経済新聞は情報会社リフィニティブとIHIジェットサービス(東京都昭島市)がそれぞれ展開する船舶の位置情報配信サービスを活用し、過去の航跡と現在位置を地理情報システムなどを活用して分析した。
7日日本時間正午までの航跡をみると、日本が乗船する外国人の下船を拒否した米ホーランド・アメリカ・ラインの「ウエステルダム号」(定員約1960人、乗組員約800人)は1日に香港を出て台湾の高雄に接近した。
しかし寄港せずに太平洋に抜け、6日午後には石垣港の南西約100キロメートルまで近づいたが、ここでも入港しなかった。当初はその後日本の複数の港に寄る予定だったが、石垣島沿海から太平洋を南下する針路を取っている。
イタリアのコスタクルーズ社が運航する「コスタ・セレーナ」と「コスタ・ベネチア」は、韓国周辺の東シナ海上にとどまっている。

続く
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55373830X00C20A2EA2000?n_cid=NMAIL007_20200207_Y
0528パスツーレラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:17.38ID:8Pf3WzBV0
戻れや
0529アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:28.78ID:zylpKiEc0
入港させたら今度は船内に監禁しとるとか欧米のマスコミに言われるから、受け入れんでええよ
自業自得や
0530テルモアナエロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:51.46ID:qvvIsvfK0
逆に原子力潜水艦の人は潜水したままでよろしく
あと南極基地の人は外部の人を入れないようにね

君達が人類の希望だ
あとをたのむぞ・・ぐふッ
0531ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:12.82ID:JM7gjl7Z0
>>510
それだけの人数を対処できる
準備がある病院がまずない。
隔離できる施設、ホテルもないと
思うよ。そりゃ日本近海にいるなら
助けたいがなあ。
0532キロニエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:24.85ID:06Pwli1I0
>>159

日本のあるべき理想像だな
0533カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:29.75ID:aO/7J/ZI0
ピースボートも沈めろよ
来週横浜に来るぞ
0534カンピロバクター(空) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:45.78ID:q3GAN5P10
>>520
全部受け入れろや

つか、彼らが何をしたいのかよくわからんけども
重症患者がおるなら引き取ってやれよ
下船したい奴は10日間待ってもらうとかでええやん
0535コリネバクテリウム(家) [SG]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:01.76ID:4FRjk/Yi0
>>1
船旅なんてする成金なんだから金でどうにかしたらいい
0536テルモリトバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:11.87ID:u2n6bRBh0
平和団体は助けに行かないの
0537セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:27.40ID:jlxOOT4W0
あのクルーズ船も出発地に帰れば良いのに
面倒見る義理あんの?
0538プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:47.22ID:6hrwHBjG0
ピースボートは全員しんでヨシ
0539アシドチオバチルス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:59.17ID:sWM3yxmw0
>>536
この件にかんしてだけは、平和団体とかが完全にダンマリなのが笑えるよな
0542テルモリトバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:13.18ID:u2n6bRBh0
グレたが助けに行けばいいのに
0543ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:19.53ID:+kivYiBS0
そんなにクルーズ船ってあるんだ
0547グロエオバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:44.24ID:ks59HHap0
>>539
共産党とかその辺もおとなしいよね
0548アコレプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:03.49ID:gokfaTRG0
うざすぎ
0550キロニエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:16.17ID:06Pwli1I0
>>539

別に戦争とか関係無いし
0551カンピロバクター(空) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:21.82ID:q3GAN5P10
経団連が安部を動かせよ
こんなおいしい宣伝ないぞ
ほかの国が自国民の身を守るところ
日本は助けたとかかっこええやん
後世にどんだけ利益が出るか
0552ラクトバチルス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:30.53ID:LYPoTNkB0
今から釣りでもして食料調達しないと
帆走できないから燃料切れたら終わるな
0553カテヌリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:32.64ID:dOS6vvqB0
行き先を失った富裕市民ゾンビたちは世界に絶望した。
しかし、世界に拒絶され、皆が絶望に打ちのめされている中にあっても希望の光を失わないゾンビがいた。
彼らは相互に連絡しあい、船を全部連結して海上都市をつくりあげ、苦難の末、遂には独立宣言をおこなう。
後の海上浮遊国家ゾンビーランドである。
0554アナエロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:42.15ID:hRsF15pF0
船籍のあるところに行けばいいやろ
0557ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:05.90ID:i8NVOsui0
浮き草生活を満喫して下さい
0559ロドスピリルム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:40.02ID:ZqmF3XUO0
>>553
素晴らしい才能発見
0562プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:55.26ID:6hrwHBjG0
有閑老人ばかりだから、いなくなっても社会的には影響ないよ
0563メチロフィルス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:09.72ID:RnKBiYRx0
入港させて、10日ぐらい感染者がでなくなるまで船内待機でよいだろ。
0566ミクソコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:10.22ID:3gGCqQZJ0
そういやジャパネットが豪華客船の旅って売ってたなあ
キャンセル続出じゃないの
0568カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:54.55ID:ijKnFBn40
>>12
濃厚接触やな
0569カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:10.59ID:aO/7J/ZI0
>>564
既に出動してますけど
0571カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:03.66ID:ijKnFBn40
>>30
死ねよチョンコ
0572シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:06.82ID:gQVWxxtG0
豪華客船入港拒否はいいが
年末年始に日本中に来てた中国人の何%かは既に感染者だったはずで
既に日本人は二次感染 三次感染の段階だ
コロナウイルス検査条件から武漢や浙江省の条件を一刻も早く無くすべき
0573ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:13.89ID:+2uJ3RG50
こんな時にのんきにクルーズして世界中からウィルス集めて来たような奴らがよくも日本を責められるな
0574ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:21.51ID:dWwKRZb70
またNHKが高みの見物ニュースやってる。
0575チオスリックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:28.01ID:VPR/R7XC0
つーか豪華客船の検疫したの日本だけじゃん
他の客船は感染者いても呑気にクルーズしてるし
えらいことになるぞ
0576オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:30.30ID:p6LehDGO0
コロナウイルスにセンブリ茶が効く!とか言って買い占めといたら億万長者になれ気がする
0577デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:59.88ID:uyf/6bu30
>>573
やめとけ、貧乏くさい。
0581アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:14.39ID:vJWtdXRB0
世界一周して各国の港でその国の人を順番に降ろしていくしかなかろう。
0584エントモプラズマ(広島県) [NL]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:54.11ID:3dv1/4dZ0
入港くらいいいだろ食料とか薬とかあげろよ
0585スフィンゴモナス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:01.98ID:0nKU0yUf0
下船させなきゃ良いってもんじゃないしな
0587スネアチエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:23.12ID:VmeikevcO
>>566
1月分を宣伝してたタイミングで首里城燃えたし
呪われすぎやろジャパネット
0588フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:45.08ID:e9vur8Q70
放射能漏れ起こした原子力船むつを思い出すな
あれを入港させて修繕した見返りが長崎新幹線整備だった
0589放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:56.90ID:I0HhG1ZX0
人道的見地から日本が受け入れるべきとか言い出す輩が出てくるハズなんだが、居ないね
0591クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:21:53.06ID:e2tJAQjz0
もう大阪が捨て石になるしかない。
0592ストレプトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:17.59ID:2rLzGQPU0
非日常感だけでなくサプライズで終末感まで味わわせてくれるとは豪華客船は至れり尽くせりだなぁ(´・ω・`)
0595ホロファガ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:51.31ID:Ehf1ApBV0
シーレーン防衛の訓練に使わせてもらおう
0597カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:05.74ID:kN1h9+wa0
リアルでハイスクールフリートやな
0599テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:59.03ID:y+sKLm+U0
感染してないやつも道連れか恐ろしいねこれから生き残りをかけた脱走脱出ゲームの始まりや。日本は狙われそうだよねセキュリティ低いから
0601ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:24:31.69ID:dWwKRZb70
水際作戦は10日ほど遅かったね。
もうそこら中にいるよコロナちゃんは。
0602ジアンゲラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:25:00.81ID:72BIlR270
でもなぁ

観光庁がノリノリで、呼び込みや売り込みしてて

これはなぁ

冷酷だよな
0605プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:25:19.04ID:VRU+BXt/0
>>329
外に出ろよ・・・
俺が聞いたのは大手も大手、最大手のメーカーにいる友人からだよ
たぶんお前らのオフィスに必ず有るアレコレの
今や中国に頼ってない企業はそれなりに限られるのでは?大手はほぼほぼ中国に少なからず頼ってて、むしろ中小のほうが国内に限定されてるイメージ
それがまさに俺の会社
まぁまったく違う分野というか、業界全体が国内で収まってる業界だけどな
だからこそ中国が止まると日本国内の産業もそれなりの痛手を負うのよ
観光だけじゃないんだな
つまりはこの騒動、甚だ迷惑極まりないのだ
0607スフィンゴモナス(北海道) [PK]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:25:31.60ID:eX107rCa0
>>598
安倍晋三乙
0608イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:20.17ID:l/scotq+0
日本人が多く乗ってたから、お情けで入港許したダイヤモンドプリンセスでも
症状出てない外国人客がネットで不満ぶちまけてるの見ると
腹立つよな。こっちのためでもあるけど、乗客のためでもあるのに
0609バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:21.53ID:OwXYd5+m0
ウィルスから国民を守るために沈めないと海自の出番だよ(´・ω・`)
0610ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:22.40ID:YSjOOmAd0
    |\/  ノ' ヾ  \/| <どうせ赤の他人だろ お前が思ってる程他人はお前を助けてくれない 因果応報だよ
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |           ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/          /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ        /(○) (○) \  <何いってんだお
   /       ヾ ,"      \     /   (__人__)   \ 人として生まれたからには今のうち
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |早く助けてやれ!

               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0611緑色細菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:27:19.36ID:3pr4BD6+0
釜山港へ帰れ
0614ディクチオグロムス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:24.58ID:Vwn2om3O0
寄港させてそれなりに対応したら感謝されるんじゃないか?
情けは人の為ならずだ
0616ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:46.30ID:xGEXv6fI0
>>1 中国を周回する大型クルーズ

中国をまた周回すれば、いいんじゃない?アメリカの船なのに、アメリカに帰れないってウケる
0617エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:01.77ID:mwVUYhAl0
硫黄島あたりで
0620フラボバクテリウム(京都府) [VN]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:11.89ID:w1kPCTUf0
世界第2位の感染国である日本が受け入れたらいいよ
不沈空母の面目躍如だな
0621ディクチオグロムス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:15.19ID:Vwn2om3O0
隔離して感染が広がらないようにする事前提でな
食料とかサービスとかは必要だろうし困ってるんじゃないか
0622アシドチオバチルス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:17.38ID:sWM3yxmw0
>>605
だからこその、これをきっかけに脱中国が進めばいいね
家電大手は製造国はすでにフィリピンとかインドネシア、ベトナムなどで、今は中国じゃないぞ
0623テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:17.89ID:++mI4awh0
水と食料は供給してあげないと可哀想だよ
0625クトノモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:44.32ID:gJgsDNzO0
船内の空気感染でしょ。もう遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況