X



72歳男を無免許運転で逮捕 「50年ぶりに乗った」とウソをつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロニエラ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:19.65ID:5BlZ32z20●?2BP(2000)

無免許でミニバイクを運転した現行犯で、奈良県天理市の無職の男(72)が逮捕されました。

男は50年以上、無免許運転を繰り返していたとみられます。

午前10時ごろ、奈良県天理市の市道で、男が乗ったミニバイクが信号無視したのをパトロール中の警察官が見つけました。

警察官が運転免許の提示を求めたところ、男が免許を持っていなかったため、無免許運転の現行犯で逮捕されました。

警察によりますと、男は当初「20代の頃に運転免許が失効して、50年ぶりに乗った」とウソを言っていましたが、その後「1回も免許をとったことがない」と認めたということです。

警察は、男が50年以上にわたって無免許運転を繰り返していたとみて捜査しています。

https://sp.fnn.jp/posts/2020020514323005KTV
0004ホロファガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:22.78ID:uJF4ZM6W0
奈良か
なら仕方ないな
0006テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:50.99ID:TWbsxA6K0
悪しきを払おて助けたまへ
0010プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:15.60ID:DxyP48qt0
どうせまた乗るんだろうなぁ
0013ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:12:02.52ID:ZkeWkLqL0
まだわんさかいるんだろうな
0015バチルス(福島県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:40.34ID:RADCixsR0
20年前まで韓国では50cc原付に免許が要らなかった
つまり…
0016バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:15:30.33ID:3WbDAleq0
原チャリやぞ
0019リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:36.16ID:Hk2uZYpD0
>>4
シャレですか?^^
0021シュードアナベナ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:22:53.08ID:xSOltRUx0
バカでも動かせてしまうAT
0022ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:24:02.25ID:PqCMshi/0
50年ぶりに乗った(超テクで高速コーナーを攻めながら)
0023ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:35:49.14ID:vTjsHE/D0
なるほどな
免許取った事がないから運転免許証が警察の管轄って事すら知らんかったのか
0024ミクソコックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:09.67ID:MUzvpKWc0
ほんとだったらどうだというのか
0025キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:39.05ID:4XXu0QPm0
>>1
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0028アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:41:44.79ID:vZPjWrvN0
無免許運転のベテランか
0029レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:47:57.75ID:jCdFk03W0
車じゃなくて原付ってとこがまた貧相で切ない
ずっと原付で移動してたのかな
0031デスルファルクルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:09.95ID:pd+/cyd40
滋はまた破産するのかな(笑)
0033ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:20.22ID:W29JkP7e0
昼間とかだと
飲酒検問とかもないし
事件もなければ検問とか日中はねーわなあ

慣れで乗ってたんやろけど
原チャリくらい免許とりにけばええのに
0035アシドチオバチルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:13:44.95ID:H7vrKTEU0
本当だったらどうすんの
0036レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:34.97ID:jCdFk03W0
>>34
任意は当然無理だが、自賠責に免許の有無とか書く所無いからね…
0039クロオコックス(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:59:33.46ID:bNsNZC9I0
>>34
自賠責ならコンビニで取れるしバイク屋で頼んでも免許確認とかされない
なんだったらシールだけ適当な原付からパクってたのかも
任意に関しては無免の時点でお察し
0043シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:43.03ID:2hAjgITE0
毎日乗ってた?
うーん、技術があるから問題なし!
0044アシドバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:26.50ID:yjyLfNFH0
俺もほとんどバイクしか乗らねーが普通にしてて免許提示求められたことねーな。
このGGも信号無視しなかったらバレずに死ぬまで乗れてたってことだな
0045ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:10.20ID:+T3M9bAI0
前から無人の軽自動車が走って来たと思ったらステアリングに死に亭の年寄りがしがみついてた
あれ絶対前見えてないわ
0049メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:54:15.64ID:PYpE3cuN0
>>46
普通にバイク屋でも買えるけどヤフオクやらの個人売買なら尚更簡単に入手出来る
普通二輪の免許取る前に勢いでバイクだけ買うってのもよくある話
0050ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:03:02.81ID:igrAne/s0
原付きの免許くらい取れよクソジジイ
0052オピツツス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:21.90ID:7IniW5NI0
奈良の警官って仕事しているんだな
0053リゾビウム(空) [TH]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:32.87ID:q5oGajx40
田舎だと無免とか無車検とか意外にいるから、時々取り締まってほしいな。
0055メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:30:36.71ID:Qu+pnOP70
>男は当初「20代の頃に運転免許が失効して、50年ぶりに乗った」とウソを言っていましたが

すぐバレるに決まってる嘘をつく心理ってなんなん?
しかも本当だとしてもほぼ無意味な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況